Очень вкусные шарики из теста и… Полная кастрюля за 10 минут!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Небольшие, но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже, чем во фритюре. Шарики из теста, обжаренные в масле, имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли, которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом, но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!
Пончики на сгущенке
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Сгущенное молоко 400 мл
- Соль по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло 150 мл
Приготовление
- Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку (столько, сколько возьмет тесто).
Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука. Обжарьте в масле. - Подавайте пончики на сгущенке горячими, присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными, если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков, но жарятся они мгновенно.
Сохраните, чтобы не потерять.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
svoimi-rukami-da.ru
Рецепт: Шарики из дрожжевого теста
Nota1Россия, Калуга Репутация: +217Все рецепты автора: 46 Дата публикации: 2013-09-12 Рецепт понравился: 10 Ингредиенты:
мука – 200 г;
масло растительное – для жарки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар-песок – 2 ст. л;
вода – 0,5 стакана;
сахарная пудра – по вкусу;
сухие дрожжи – 10 г.;
яйца куриные – 1 шт.
В половине стакана теплой воды или молока необходимо растворить дрожжи.
Добавить соль, сахар и взбить венчиком.
Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
После чего из теста нужно слепить маленькие шарики. Чем меньше, тем быстрее они приготовятся и внутри не будут сырыми.
Обжаривать в горячем масле, в глубокой сковороде или кастрюльке. Масло можно добавить столько, чтобы они варились в нем, а можно как я немного меньше. В принципе разницы почти нет. Обжаривая их необходимо частенько переворачивать на разные стороны. В принципе больше 5 минут на это не уходит.
Готовые дрожжевые шарики, обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Ничего сложного нет и чай есть с чем попить!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Шарики из сгущенки жареные в масле, рецепт с фото
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот рецепт сырных шариков во фритюре.
Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:
– полбанки сгущенного молока,
– 2 яйца,
– 1,5 стакана муки,
– половина чайной ложки соды,
– немного уксуса для гашения соды.
В миску вбейте куриные яйца.
Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.
Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.
Затем добавьте муку.
Замесите тесто.
Из него сделайте шарики.
Их просто обжарьте в растительном масле.
Чем меньше вы возьмете емкость для жарки шариков, тем меньше растительного масла вы потратите.
every-holiday.ru
Сладкие шарики из теста, которые получаются всегда и у всех. Полная кастрюля за 10 минут!
Небольшие, но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже, чем во фритюре. Шарики из теста, обжаренные в масле, имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли, которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом, но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!
Пончики на сгущенке
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Сгущенное молоко 400 мл
- Соль по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло 150 мл
Приготовление
- Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку(столько, сколько возьмет тесто).
Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука. Обжарьте в масле. - Подавайте пончики на сгущенке горячими, присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными, если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков, но жарятся они мгновенно.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
С любовью, «Будь в теме!»
Источник
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!С любовью, «Будь в теме»!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
budvtemi.com
Пицца на шариках из теста
Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту (растворила 15 г свежих дрожжей в стакане теплой воды, добавила соли и сахара по щепотке, яйцо, чайную ложку уксуса, муку. Замесила не крутое тесто и оставила в тепле на 30 минут. Тесто готово.). Часть моцареллы порежьте кубиками примерно 2*2 см, часть натрите на крупной терке, у меня ушло примерно 300 г сыра. Колбасу порежьте тонкими слайсами.
Стол немного присыпьте мукой, тесто раскатайте, толщина – примерно 5 мм. Стаканом выдавите кружочки, как на вареники или пельмени. В центр каждого кружочка теста положите по кубику моцареллы, соберите тесто в узелок, защипните хорошо, переверните швом вниз. Поступите так со всем тестом и моцареллой кубиками.
Щедро смажьте пиццу томатным соусом.
Распределите тертый сыр равномерно.
Сверху положите колечки колбаски. Отправьте пиццу в духовку, температура – 200 градусов, время – 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца на шариках из теста готова! Подавайте ее горячей, именно тогда сыр так красиво тянется!
Открывайте кусочки пиццы, макайте в томатный соус и наслаждайтесь!
povar.ru
Сладкие шарики из теста, которые получаются всегда и у всех. Полная кастрюля за 10 минут!
Небольшие, но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже, чем во фритюре. Шарики из теста, обжаренные в масле, имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли , которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом, но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!
Пончики на сгущенке
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Сгущенное молоко 400 мл
- Соль по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло 150 мл
Приготовление
- Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку(столько, сколько возьмет тесто).
Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука. Обжарьте в масле. - Подавайте пончики на сгущенке горячими, присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными, если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков, но жарятся они мгновенно.Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
С любовью, «Будь в теме!»
Источник
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!С любовью, «Будь в теме»!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
budvtemi.com
Шарики из сгущенки, жареные в масле: рецепт с фото
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить что-то вкусное для своих любимых, необязательно обладать невероятными способностями. Не знаю как в вашей семье, но в моей, все очень любят сладкое. Поэтому к чаю я часто им готовлю довольно таки вкусные, но очень простые в приготовлении шарики из сгущенки, жареные в масле. Рецепт с фото покажет, что готовка не займет много времени, а результат приятно порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что, если вы решили сделать своим любимым сладкий сюрприз, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Даже, если нежданно пришли подруги, или просто хочется быстро приготовить вкуснятину к чаю – шарики из сгущенки это именно то, что вам нужно! Не нужно откладывать их приготовление на потом, я уверена, что все ингредиенты, которые нужны для создания этой вкуснятины есть почти у каждой хозяйки под рукой, так что можете приступать творить. Кстати, как вариант, можно сделать и шарики творожные.
Подготовьте следующие ингредиенты:
– 1 яйцо,
– 140 грамм сгущенного молока,
– 1,5 стакана муки,
– 0,5 чайной ложки соды,
– растительное масло.
Итак, ингредиенты полностью подготовлены, можно приступать к процессу замешивания теста.
В миску вбейте яйцо, к нему добавьте сгущенное молоко. Сразу же добавьте соду. Металлическим венчиком или же миксером перемешайте все составляющие.
После этого всыпьте муку и руками перемешайте хорошо тесто. Оно должно быть мягким, чуточку липнуть к рукам.
Из теста скатайте шарики. Если консистенция теста правильная, тогда руки смачивать водой вовсе не нужно.
Обжарьте шарики в растительном масле.
Количество масла я не писала в перечне ингредиентов из-за того, что не знаю, в какой емкости вы будете обжаривать шарики. К примеру в меня ушло не более 150 миллилитров масла.
Так же вкусно получаются картофельные шарики.
namenu.ru