Разное

Шашлык на шпажках из курицы на сковороде: Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Содержание

Куриный шашлык на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.
    л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка.

Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто – будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить “Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Шаг 3 Ссылка

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

Шаг 6 Ссылка

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Шаг 7 Ссылка

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Шаг 8 Ссылка

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

Шаг 9 Ссылка

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Шаг 11 Ссылка

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Когда на дворе мороз или слякоть, а хочется шашлыков, этот вариант просто идеален. И не только потому, что это не хлопотно. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными и сытными, ведь куриное филе дополнено беконом.

Секрет еще и в том, что такая вариация шашлыка готовится в обычной сковороде. Все, что понадобится, так это набор ингредиентов, плита, сковорода и желание вкусно приготовить шашлыки из курицы в беконе на сковороде.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Для приготовления шашлыков из курицы в беконе потребуется:

  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон копченый — 10 слайсов

Для приготовления маринада возьмите:

  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч. л.
  • мед – по вкусу и по желанию
  • соль и специи

 

Приготовление куриного шашлыка в сковороде

Желательно филе нарезать заранее, чтобы потом сразу отправить его в маринад. Мясо должно быть вымытым, но сухим. Нарежьте его на небольшие ломтики, ведь шашлычкам надо успеть прожариться, не дав сгореть бекону.

Маринад – одна из ключевых составляющих хорошего шашлыка. Поэтому специи для его приготовления надо подготовить соответствующие. В данном случае был целый набор сухих специй и приправ.

К ним была добавлена французская горчица (если нет ее, берите любую), оливковое масло, сок лимона, соль, специи и совсем немного меда. Получилась смесь с бесподобным ароматом и вкусом.

В эту пахучую смесь и отправим кусочки куриного филе. Пускай мясо маринуется столько, сколько вы бы хотели. В данном случае шашлычки мариновались полчаса, этого хватило вполне для того, чтобы они прониклись маринадом.

Пора вынуть из упаковки слайсы бекона. Если нет в таком формате, нарежьте бекон сами (или возьмите обычное сало).

Выложите бекон на стол или разделочную доску и положите на него кусочек маринованного мяса. Заверните его поплотнее, но так, чтобы не прорвать бекон.

На этом этапе можно сковороду с маслом ставить на небольшой огонь, ведь нам осталось аккуратно нанизать все эти заготовки на деревянные шпажки. Кстати. Желательно их примерить к донышку сковороды, и, если что, обрезать, чтобы они поместились во время жарки.

Если масло хорошо разогрелось, отправим сюда шашлычки. Огонь можно убавить до среднего, и жарить, постоянно переворачивая с боку на бок, до готовности.

Готовность можно проверить несколькими способами. Но более надежен такой – проткните один кусочек шашлыка шпажкой. Если сока нет, все готово. Подавайте, пока сочные и острые шашлычки горячие!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Шашлычки из крученой курицы на шпажках

В преддверии отпусков и летних пикников хочется вспомнить о способах приготовления мяса на мангале и костре. Курица на шпажках как нельзя кстати подходит для кулинарных «тренировок» – сегодня готовим шашлычки из курицы на сковороде!

Многие не любят шашлык из курицы, так как птица, особенно ее филе, довольно суховата и впрямь может разочаровать вас в плане сочного мяса. Здесь обычно у хозяек происходит дилемма выбора между нежным куриным филе и румяной корочкой, присущей любому шашлыку. Пытаемся сделать корочку – получаем сухое филе. Жарим осторожно, быстро и деликатно без потери мясного сока – на шашлык не похоже, так как корочка образоваться не успела…

Сейчас мы вам расскажем и покажем как сделать так, чтобы и курица осталась на шпажках сочной, и в то же время на ее поверхности образовался красивый видимый румянец. Нанизывать филе на шпажки будем весьма экстравагантным способом, будем удивлять не только вкусом, но и внешним видом!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт. ;
  • лимон (сок) – 0,5 шт;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец острый – 0,5 ч.л.;
  • паприка (кусочки) – 1 ч.л.;
  • масло оливковое/кунжутное – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль.

Время приготовления: около 40 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления шашлычков из курицы:

1. В нашем случае, с куриной грудки срезаем два филейных кусочка, попутно удаляя жировые включения, кости и прочее. Филе промываем, промакиваем и приступаем к его нарезке, при такой «крученой» подаче, пожалуй, это самый ответственный, но в тоже время, не очень сложный нюанс.
Обычно куриное филе состоит из двух частей – крупной части и небольшого продолговатого кусочка. Отрезаем этот маленький кусочек, а крупную часть разрезаем как можно ровнее по толщине на две примерно одинаковые половины. Если кусочки курицы получились у вас не одинаковыми по толщине – не беда! Можно взять кухонный молоточек или просто скалку (она будет гораздо деликатнее в этом случае) слегка (!) отбить молоточком или покатать скалкой по поверхности филе там, где есть утолщения. Маленький кусочек также раскатываем скалкой – из него могут получиться две полоски для нанизывания на шпажку. Залог красивой подачи этого блюда – это одинаковая толщина филе, остальные огрехи отлично прячутся в складки!


2. Теперь нарезаем одинаковыми по высоте полосами (имеется в виду высота около 2-2,5 см). Старайтесь соблюдать этот размер для всех полосочек. Третий параметр – длина здесь уже не важна, так как полосы будут нанизываться именно по длине.


3. Куриные полоски отправляем в глубокую миску, а сами принимаемся за маринад. Для него смешайте мед, масло, изрубленный чеснок и сок половины лимона/либо лайма.


4. Маринад выливаем к курице, приправляем перцем, паприкой и солью. Теперь в холоде выдерживаем полосы около 2 часов.


5. Как только курица промаринуется – достаем шпажки, нанизываем филе на них как ткань на нитку с иголкой. Полосы принимают волнообразный, «крученый» вид, отсюда и название! Лишнюю длину шпажки убираем, чтобы она полностью поместилась в сковороду.


6. Накаляем масло и помещаем шпажки в сковороду.


7. Обжариваем, периодически переворачивая, около 10 минут, т.е. с каждой стороны не больше 3 минут. В чем же секрет маринада? Дело в том, что при обжаривании мед начинает карамелизироваться и придавать шашлычкам аппетитный румяный вид. Если при обычном обжаривании филе уже может быть полностью готово, но еще до корочки ему далеко, то в этом случае происходит все одновременно.


8. Сразу же выкладываем шашлычки на презентационное блюдо с листьями салата и зеленью, можно присыпать кунжутом. Угощаемся!

Шашлычки из куриного филе готовы! Таким же способом можно жарить куриное филе и на открытом огне.
Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на сковороде, два рецепта из куриного филе

Приготовить шашлык из курицы на сковороде просто, такое блюдо понравится всем, кто соскучился за шашлыком на мангале. Если вы запланировали вылазку на природу с шашлыком, а на улице, неожиданно, пошел дождь? Конечно же, если вы живете в частном секторе, то проблем не возникнет, достаточно, лишь занести мангал под навес, и уже спустя час все родные будут наслаждаться ароматным и нежным мяском.

А вот тем, кто обитает в квартире, повезло намного меньше. Если уж так случилось, что мясо замариновано, но погода не позволяет пожарить его по всем правилам, или же вы просто соскучились по истинно летнему блюду, а на дворе стоит лютый мороз, то не спешите расстраиваться!

Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы дома, на сковороде, можно сделать это как минимум двумя способами – со шпажками и без них. А маринады могут быть разные, расскажем подробнее о них.

Шашлык из курицы на шпажках, жареный на сковороде

При этом возьмем нежирное мясо куриной грудки, перед этим его подержим несколько часов в маринаде. Вместо дежурного лука, помидоров и болгарского перца добавим в наш шашлык кабачок. Получится сочно, нежно и очень вкусно.

ВРЕМЯ: 1 ч. 30 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 140 ккал.

Белки: 11 г.

Жиры: 9 г.

Углеводы: 3 г.

Филе куриной грудки помойте, нарежьте кусочками 3х3 сантиметра и выложите в миску.

Налейте соевый соус.

Добавьте жидкий мёд. Если нет жидкого, то растопите густой в микроволновой печи или на водяной бане.

Влейте яблочный уксус, который можно заменить обычным столовым или винным. Ориентируйте на свой вкус по кислоте.

Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом и выложите в миску с курицей. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями.

Хорошо перемешайте мясо с маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час. А лучше на 5 часов.

Кабачок помойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Посыпьте их солью и дайте постоять 15-20 минут. После каждую пластину кабачка просушите, сливая образовавшуюся жидкость.

Кабачковые пластины сверните трубочкой и нанизайте на деревянные шпажки, чередуя с маринованной курицей.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шпажки с курицей и кабачком.

Обжарьте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки.

Шашлык из курицы на сковороде готов. Нежный, сочный и очень вкусный.

Шашлык из куриного филе на сковороде (без шпажек)

Приготовить куриный шашлык на сковороде, стоя у себя на кухне, не только можно, но и нужно! Да, такое блюдо не будет издавать столь манящий аромат дымка, как кушанье, пожаренное на костре. Однако его вкус обязательно порадует вас и ваших родных. Мясо получается довольно сочным и очень нежным. Напитавшись маринадом, курочка становится просто изумительной. Вкушая такой шашлык, вы наверняка забудете о том, каким способом он был приготовлен!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 450 г;
  • Лимон – 4 ломтика;
  • Соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку ополосните, а затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте мясо в таком состоянии на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы курица стала более сочной. Вместо грудки вы вполне можете использовать другую часть тушки. Вымоченное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними кусочками (около 2-3 см).

Лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.

Подготовленное мясо отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему соль и специи для шашлыка. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Уксус, как вы заметили, в рецепте не используется, т.к. он обладает способностью сушить мясо. А куриная грудка и так не отличается особой сочностью. Функцию уксуса успешно выполнит лимон.

 

Лук добавьте к куриным кусочкам, после чего хорошенько помните его руками. Выделившийся из овоща сок сделает мясо более сочным.

Из лимонных ломтиков выдавите весь сок (прямо над миской). Оставшуюся мякоть поместите к куриному мясу.

Теперь влейте 20 мл растительного масла без запаха.

Вновь хорошенечко перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску с будущим шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Маринуйте минимум 2 часа. По возможности оставьте мясо в холодильнике на 5-6 часов.

Оставшееся масло вылейте в сковороду, после чего отправьте ее на средний огонь. Когда посуда хорошо нагреется, выложите в нее куриные кусочки (без лука).

Обжаривайте мясо на среднем огне около 7-10 минут. Не забывайте переворачивать куриные кусочки. Шашлык должен покрыться равномерной румяной корочкой. Доведите филе до готовности, уменьшив огонь до минимального значения. Не накрывайте сковороду крышкой! В этом случае, вместо шашлыка у вас получится тушеное мясо.

Не пережаривайте филе, иначе оно получится сухим. Как только из проколотого кусочка перестала выделяться розовая жидкость, мясо можно снимать с огня. Готовый шашлык из курицы на сковороде поместите в тарелку и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Самый распространенный шашлык из свинины с уксусом, очень рекомендуем сделать мягкий и сочный шашлык из курицы в маринаде из кефира. Также ранее мы рассказывали как сделать шашлык из филе индейки на шпажках в духовке.

Сочный шашлык из курицы на сковороде: и мерзнуть не придется

Не знаком вам такой рецепт? Сочный шашлык из курицы на сковороде: и не надо мерзнуть на морозе! Получается мега сочная, нежная и вкусная куриная грудка!

Весь секрет такого шашлыка – в маринаде! Очень простой рецепт приготовления и волшебно вкусное, красивое горячее блюдо! Попробуйте обязательно приготовить: побалуйте свою семью шашлычком на сковороде! Куриное мясо, сделанное подобным образом, отлично сочетается со свежими овощами, любым соусом, маринованным луком, домашними лепешками. Думаю, вас не стоит учить, что нужно подавать с шашлыком: вы и так это знаете.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 3 штуки,
  • кефир любой жирности – 250 миллилитров,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль, черный перец, копченая паприка, куркума – все по вкусу,
  • кукурузная мука – 3 столовых ложки.

Как приготовить сочный шашлык из курицы на сковороде


  1. Сначала сделаем маринад: в миску с кефиром кладем измельченный чеснок, соль, перец, копченую паприку, куркуму. Перемешиваем.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки (как всегда делаете для шашлыка) и замачиваем их в маринаде на 2,5 часа: при комнатной температуре (в идеале надо оставить на ночь).
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
  4. Кусочки мяса достаем из маринада и нанизываем на деревянные шпажки: примерно по три штучки, обязательно с интервалом между ними.
  5. Обваливаем шашлык в кукурузной муке (можно и в пшеничной) и укладываем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
  7. Выкладываем шашлык на бумажное полотенце. Готово!

Подаем к столу с маринованным луком, свежими овощами, домашними лепешками – и с любым напитком! Специи можно взять те, какие вам по вкусу. Главный здесь – кефир! Сочный шашлык из курицы, приготовленный на сковороде, всегда удается на славу! Нежный, ароматный, поджаристый – мясо буквально тает во рту! Все рецепты перечисленных выше блюд (и не только), смотрите на нашем сайте: читайте, готовьте – и делитесь успехами в комментариях.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлык куриный с овощами – фото рецепт их приготовления на сковороде гриль

Шашлык куриный с овощами лучше всего готовить на мангале. Однако в домашних условиях он отлично получается на сковороде-гриль. Именно ею мы и воспользуемся. Но если у вас есть возможность выехать на природу и приготовить острый куриный шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото на углях, то это будет просто идеально.

 

Особенностью данного рецепта является то, что курица практически не маринуется, а просто обмазывается острым маринадом и почти сразу обжаривается, что существенно экономит время. В домашних условиях по данной технологии шашлык получается отлично. А для мангала мы рекомендуем все-таки промариновать мясо хотя бы полчаса-час, чтобы куриный шашлык получился сочнее.

 

Помимо скорости приготовления, достоинством данного блюда является то, что овощи готовятся вместе с курочкой и становятся для нее отличным гарниром. Конечно, к шашлыку еще можно подать какой-нибудь соус, но и без этого блюдо получается полноценным. К тому же куриный шашлык с овощами очень красиво выглядит, а его изумительный, чуть островатый вкус нравится всем без исключения!

Шаги приготовления

шаг 1Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

шаг 2Также поступаем с 300 г куриного филе.

шаг 3Сладкий болгарский перчик тоже режем кусочками. Будет красиво, если вы возьмете по половинке перцев разных цветов.

шаг 4Измельчаем полпучка любой зелени на ваш выбор (у нас петрушка).

шаг 5Для маринада в одной емкости соединяем 2 ст. л. острой аджики с 2 ст. л. растительного масла. Смесь солим и перчим по вкусу.

шаг 6Получившийся маринад смешиваем с нарезанными баклажанами, куриным филе, перцем и зеленью.

шаг 7Друг за дружкой надеваем на шампуры все ингредиенты куриного шашлыка с овощами.

шаг 8Быстренько обжариваем шашлычки со всех бочков на сковородке-гриль или просто отправляем на мангал (подготовить его нужно заранее, т.к. обжаривать шашлыки нужно не на открытом пламени, а на горячих углях), где, регулярно вращая, жарим до готовности.

шаг 9Если вы готовите куриный шашлык дома, то после быстрого обжаривания на гриле, ставим его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф минуток на 10-15.

Приятного аппетита!

Кебаб из курицы и овощей на сковороде + спред с приправами – Nifty Mom

Поделиться:

Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias

Кебабы не обязательно должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти кебабы с курицей и овощами на сковороде – быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабами для восхитительного вкуса.

Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и однажды попросили пойти на кулинарные курсы.

На этой неделе у них последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику.Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?

Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.

Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные.Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что может помочь с этим.

Шашлык из курицы и овощей + спред с приправами

(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов)

Ингредиенты:

  • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на кусочки 1-2 ″
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
  • 15-20 виноградных помидоров
  • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
  • 1 чайная ложка чили порошок
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Чтобы сделать шампуры:

  • Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
  • Помидоры на отдельных шпажках
  • Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
  • Дополнительно: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавьте в шпажки.

Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.

Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбину нравится делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника – это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но сейчас жить без него не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.

Нанесите на каждый вертел приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.

Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.

Добавьте шашлык и готовьте в течение 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. Солить по вкусу.

Снимите с огня и подавайте.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

Ингредиенты

  • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки 1-2 ″
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 дюйма
  • 15-20 виноградных помидоров
  • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другой шпажке помидоры; перец и лук на другой шпажке.
  2. Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
  3. Нанесите на каждую шпажку пасту со всех сторон.
  4. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
  5. Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
  6. Соль по вкусу.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Примечания

Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!


НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).

The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Спред в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить масляную глазурь, делать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко это использовать.

Какой ваш любимый вид кебаба?

Поделиться:

cbias, Chicken

Куриные кебабы на гриле в чугунной сковороде для гриля

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Вы когда-нибудь хотели приготовить еду на гриле, но у вас нет времени, чтобы разжечь гриль? Да, со мной тоже бывает !! Это когда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы готовить пищу на гриле в помещении. Куриные шашлычки на гриле (кебабы), маринованные в средиземноморской заправке, – лишь один из примеров. Подавайте их с салатом, лавашем, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы получите потрясающий ужин на гриле, готовый в кратчайшие сроки.

Куриные шашлычки на гриле и греческий салат

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить комиссию, если вы купите товары, нажав на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Кебаб из курицы на гриле

Вы можете приготовить эти кебабы на чугунном гриле, как я, или можете приготовить их на гриле для барбекю. Просто отрегулируйте температуру и время приготовления на гриле соответственно. Мариновать и заправлять нить будет одинаково.

Когда я использую гриль, я также готовлю на гриле овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я готовлю их на гриле отдельно, потому что овощи готовятся меньше, чем курица.

Во многих других странах слово «кебаб» известно как «кебаб», и у него есть вариации в зависимости от языка.На моем родном языке мы называем это «кебаб».

Куриные шашлычки на гриле

Как подать куриные шашлычки?

Эти куриные кебабы настолько универсальны. Если вы ищете быстрый здоровый ужин, то просто приготовьте кебаб на гриле и подавайте их с большим греческим салатом . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите лаваш и свежие овощи, и вы можете приготовить бутерброд с кабобом из лаваша.Ням !!!

Бывают и другие вечера, когда я подаю кебаб своим детям с чесночным рисом и жасмином. А мы с мужем будем есть только курицу и салат, так как это низкоуглеводная версия.

Майоран

Я люблю использовать в этом маринате и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморский вкус при смешивании с оливковым маслом и лимонным соком.

Я вырос в доме, где проживают несколько поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра на юге Албании, очень близко к Северной Греции.Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.

Майоран часто путают с душицей, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.

Примечания к рецептам и советы

Есть видео, которое показывает, как я готовлю эти кебабы от начала до конца. Однако я также хотел разбить следующий шаг. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, переходите сразу к карточке с рецептами.

Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но не той же марки.

См. Ниже все ингредиенты для этого рецепта.

Ингредиенты для куриных шашлыков

Я вижу, что этот рецепт разбит на следующие этапы:

  • Замочите шашлык
  • Смешайте курицу с маслом, лимоном и зеленью. Мариновать минимум 1 час и дать остыть.
  • Заправьте шампуры
  • Гриль (либо в гриле для барбекю, либо в чугунной сковороде)
  • Наслаждайтесь 🙂

Важно замочить шампуры в воде, иначе они сгорят.

Нарезать куриные грудки кубиками, выложить в миску, а затем добавить все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее одного часа в холодильнике. Я не хочу оставлять курицу на ночь, но вы определенно можете дать ей остыть несколько часов.

Цыпленок в маринаде

Когда вы будете готовы жарить на гриле, вытрите шампуры чистым кухонным полотенцем и затем проденьте нить в курицу. В зависимости от размера сковороды для гриля старайтесь не добавлять слишком много кусочков курицы на одну шпажку.

Кроме того, в середине сковороды температура обычно выше, чем по бокам, в отличие от настоящего гриля, поэтому, если я разрезаю куриные кусочки немного неравномерно, я обычно продеваю меньшие кусочки на концы вертела, а большие – на середина.

Куриные шашлычки на чугунном гриле

Поджарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны и соответственно переверните. Переместите шашлык из боковых сторон к середине, чтобы снаружи получился хорошо прожаренный вид, курица все равно будет нежной внутри.Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки из середины готовятся быстрее. Переместите шпажки из боковых сторон к середине и добавьте новые шпажки по бокам сковороды.

Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриле

Эти средиземноморские куриные кебабы (кебаб), приготовленные на гриле в чугунной сковороде, станут идеальным летним блюдом. Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе 🙂

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Мариновать 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 645 ккал

Оборудование

  • Чугунная сковорода-гриль

  • Шампуры

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных грудок (прибл. 2-3 куриные грудки)
  • ¾ чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка сухого майорана
  • 1 столовая ложка средиземноморской соли
  • 3 лимона

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки кубиками примерно по 1 дюйму с каждой стороны

  • Замочите шампуры в воде

  • Добавьте кусочки курицы в миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.Охладите минимум на 1 час.

  • Нагрейте предварительно заправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу тепло на высоком уровне. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответственно. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица приготовилась как следует. Переместите шампуры из боковых сторон сковороды в середину, когда некоторые из них закончат приготовление. Затем добавьте новые по бокам.

  • Подавать куриные кебабы с греческим салатом, лавашем, цацики или соусом из йогурта.

Видео

Примечания

  • Калорийность рассчитана из расчета 2 шампуров на порцию на человека и не включает салат или какие-либо гарниры.
  • Кроме того, этикетка с питанием рассчитывает заправку так, как будто вы собираетесь ее съесть. Хотя такое количество оливкового масла будет использовано для заправки, вы не съедите его целиком.

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Куриные кебабы, запеченные на чугунной сковороде-гриле

Сумма на порцию

калорий 645 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жир 47 г 72%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 2010 мг 87%

0

9672 Калий 9672 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 49 г 98%

Витамин A 147IU 3%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калорийность: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 147 IU Витамин C: 46 мг кальция

Ключевое слово Чугунный гриль с курицей, Кебаб с курицей, чугунный гриль, Кебаб с курицей средиземноморской кухни

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях, если вы готовили рецепт или у вас есть какие-либо вопросы.Спасибо 🙂

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Средиземноморские куриные кебабы, запеченные на чугунной сковороде

Другие средиземноморские рецепты

Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.

Как приготовить куриный сатай на плите с использованием сковороды для гриля.

Сочная нежная курица, приготовленная на гриле для закрепления аромата.

Из них готовят вкусные закуски для пикников и вечеринок.

Как приготовить куриный сатай в домашних условиях .

Существует так много рецептов куриного сатай, , в зависимости от ингредиентов, в странах от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.

Стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шпажек отличается, но в них могут быть одни и те же компоненты, например бамбуковые шпажки, древесный уголь для гриля и некоторые специи.

Сатай с курицей – идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.

Вы, возможно, видели длинные ряды сатей под длинным грилем с горячими углями, на котором куриное сатай массово производится за считанные минуты, чтобы удовлетворить спрос.

Что ж, теперь вы можете воссоздать тот же сатай-кебаб с курицей , который вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.

Их легко приготовить, и вы определенно можете сделать большую партию этих куриных сатей дома, чтобы удовлетворить все желания, потому что приготовить на гриле их будет недостаточно.

запекать куриные шашлычки вместо того, чтобы жарить их на гриле.

Вы, безусловно, можете использовать духовку-гриль для приготовления этих сатай, но есть причина, по которой я использую метод варочной панели, а именно

1 / Я могу контролировать температуру, уменьшая и увеличивая нагрев по мере необходимости, это помогает мне не переваривать их.

2 / Другая причина, по которой я использую метод сковороды-гриль, заключается в том, что куриный сатай нужно часто переворачивать, чтобы у всех сторон было одинаковое время для приготовления.

Так что приготовление их на плите на сковороде для гриля позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.

В-третьих, это проще, чем использовать духовку для приготовления на гриле, поскольку вы действительно видите мясо на гриле, вы можете контролировать, сколько времени потребуется для приготовления каждого куска, и вынимать уже готовые.

Посуда, необходимая для приготовления сатая с курицей на гриле.

Вы можете использовать любой тип сковороды для гриля на плите, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу готовить 6-8 куриных сатэ одновременно.

Если вы решите использовать сковороду для гриля IKEA, подобную моей, вам следует знать одну вещь:

Поскольку сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено в центре, и куриные шашлычки помещаются в средний гриль быстрее, чем на боковые.

Самый простой способ справиться с этим – переместить жареные шпажки посередине, когда они будут готовы на полпути, и заменить их теми, что были по бокам.

Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.

Сколько кусочков куриных кубиков в бамбуковой палочке?

3-4 – это сумма.

Если куриные кубики меньше, вы можете насадить 4 кубика, но в идеале их будет 3, имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы их хватило.

Куриные кубики какого размера нужно нарезать для сатая?

Попробуйте нарезать их точно по размеру и нарезать на кусочки размером 1 дюйм и 1/2 дюйма.

Подготовка бамбуковых палочек для изготовления

курица сатай.

Это очень важно, вымачивать бамбук нужно не менее 20-30 минут.

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА!

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ куриных сатей на гриле.

1 / перед тем, как начать готовить курицу на гриле, они должны быть комнатной температуры.

2/ Правильная температура гриля является ключевым моментом – вы знаете, что у вас правильная температура гриля, когда слышите шипение, когда куриные шашлычки ударяются о поверхность сковороды.

После того, как вы поместите решетку на сковороду, дайте сковороде нагреться на среднем огне в течение 2 минут, удерживая ладонь прямо над сковородой. если вы чувствуете жар на ладони, значит, сковорода-гриль готова. Теперь его нужно смазать маслом, чтобы мясо не прилипало к сковороде.

3/ смазывание сковороды гриля – слегка смазать сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за палящего тепла.

4 раза в минуту при размещении куриных сатей на гриле. переверните, чтобы курица не прилипала к сковороде.

5 / Контролируйте температуру, когда вы готовите курицу на гриле , я имею в виду, что вам, возможно, придется увеличить или уменьшить температуру, когда вы готовите куриные шашлычки на гриле.

Щипцы с 6 / длинными ручками станут вашим лучшим помощником в кулинарии: используйте их для придания формы цыпленку, поворачивая их.

Как замариновать куриные кубики для сатая.

5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариновать в течение 2 часов.

, прежде чем добавлять куриные кубики в маринад, убедитесь, что они ощущают вкус тамаринда и соли.

Могу ли я приготовить куриные сатэй пораньше и подать их на 2-3 часа позже?

Если вы планируете приготовить сатай с курицей пораньше, приготовьте сатай с курицей, а затем заверните их в фольгу.

Через 30 минут после подачи на стол откройте фольгу, слегка смажьте сатаи оставшимся маринадом или маслом, снова заверните их и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.

Как приготовить густой сок тамаринда для куриного сатая.

В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и дайте ему впитаться в течение 5 минут.

Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.

РЕЦЕПТ СЛОЖНО – ПРОСТОЙ

Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Ингредиенты

Ингредиенты, указанные ниже, используют стандартные мерные чашки и ложки.

700 г Цыпленок без костей

Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)

Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания, как приготовить)

4 зубчика чеснока

5 луковиц-шалот

1 чайная ложка семян кориандра или порошка

1/2 чайной ложки семян тмина или порошка

1 чайная ложка меда

Соль для приправы

1/2 стакана масла

Метод

Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).

Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).

Сатай маринад для курицы.

Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.

После того, как вы приготовите пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены куриные кубики.

Добавьте масло в маринад и положите в миску куриные кубики, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.

Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).

После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.

Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.

Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.

Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или до тех пор, пока поверхность сковороды не станет горячей.

Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.

Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.

Через 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, одновременно переворачивая их для равномерного приготовления на гриле.

Подавать, пока они еще теплые.см. заметки, если вы хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.

Сделал этот рецепт?

Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 5 часов 15 минут

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • 700 г курицы без костей
  • Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
  • Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания по приготовлению)
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 луковиц-шалот
  • 1 чайная ложка семян кориандра или порошка
  • 1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль по сезону
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

  1. Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
  2. Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).

Сатай маринад для курицы.

  1. Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
  2. После того, как вы приготовили пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены и куриные кубики.
  3. Смешайте масло с маринадом и добавьте куриные кубики в миску, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
  4. Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
  5. После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  6. Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
  1. Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
  2. Поставьте сковороду для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или пока поверхность сковороды для гриля не станет горячей.
  3. Постепенно поместите куриные шашлычки на сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.
  4. Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
  5. После 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, поворачивая их, чтобы они жарились равномерно.
  6. Подавать, пока они еще теплые.см. заметки, если вы хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.

Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, – это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Гриль Пан Терияки Куриные Шашлычки

Вкусный ароматный соус терияки с нуля

Этот рецепт сводится к соусу терияки, поэтому обратите особое внимание на ингредиенты, которые вы используете, чтобы убедиться, что он хорошо получится. Приготовить его невероятно просто: вам просто нужно смешать выбранные ингредиенты в миске. Добавьте кусочки курицы в маринад и оставьте на 30 минут или оставьте на ночь.Наложите кусочки курицы на бамбуковые шпажки, смоченные в воде, и жарьте их на гриле 12-15 минут. Ничего сложного, кроме ожидания маринования мяса, на подготовку практически не нужно времени.

Кокосовые аминокислоты, палео-альтернатива соевому соусу

Что касается самого соуса терияки, вам понадобятся кокосовые аминокислоты, сырой органический мед, яблочный уксус, тертый имбирь (или молотый имбирь) и чеснок. Кокосовые аминокислоты являются идеальной заменой соевого соуса и добавленного глутамата натрия, который обычно используется для приготовления соуса терияки.Они придают соусу слегка солоноватый привкус, а также содержат необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Соленый вкус несколько компенсируется натуральным медом. Это также источник питания, поскольку он абсолютно полезен для здоровья. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и даже обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. (1)

Яблочный уксус с добавлением «Матери»

Яблочный уксус тем временем добавляет довольно большую пищевую ценность этому соусу терияки, а также добавляет еще один элемент вкуса благодаря острой горечи.Употребление яблочного уксуса также помогает улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и, согласно одному исследованию, также продемонстрировало потенциал в деле похудания. (2) И, наконец, само собой разумеется, что чеснок и имбирь придают смеси соуса немного сильного аромата. Оба эти ингредиента также обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая укрепление иммунной системы и уменьшение воспалений в организме. (3) (4)

Убедитесь, что яблочный уксус необработанный и сырой, а это значит, что он все еще должен содержать ферменты под названием «Мать», которые, как говорят, отвечают за полезные свойства яблочного уксуса для здоровья.

Как видите, все вышеперечисленные ингредиенты идеально сочетаются, чтобы сделать восхитительный соус терияки, который абсолютно невероятно полезен для здоровья. Вы не поверите, насколько хорош этот соус, пока не попробуете его на себе; Фактически, я искренне рекомендую оставить курицу замочить в маринаде на ночь, чтобы усилить вкус. И не только курица хорошо сочетается с этим соусом терияки – вы просто должны попробовать его со свининой и говядиной.

П.С. – Если вам нравится этот рецепт и вы ищете еще несколько идей рецептов жареного мяса на палочке, у меня есть несколько рекомендаций, которые вы, возможно, захотите проверить:

И если вы ищете еще один отличный палео-дружественный способ насладиться классическим вкусом терияки, вы можете также проверить этот рецепт:

Легкие куриные шашлычки | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным и прекрасно сочетается со сладким перцем. Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!

КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Чтобы приготовить эти вкусные шашлыки, вам понадобится курица. Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки.Конечно, куриная грудка – немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше – на ночь.

Большую часть времени я использую куриные бедра и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем лучше получите результат. 🙂

ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы она мариновалась.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Вы можете приготовить их на уличном гриле или на плите, если у вас нет уличного гриля. Только убедитесь, что у вас есть большая противень для гриля с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить шашлык на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусков. Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке. Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть.Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?
  1. Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей. Только не забудьте удвоить маринад.
  2. Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлычки можно приготовить на гриле или приготовить в духовке.Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленные шашлыки хранятся 3 дня.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ

Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлычки

Таня Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных окорочков без костей, нарезанные на средние кусочки
  • & frac18; чашка соевого соуса
  • & frac18; чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • ½ лимона, сок
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных средними кусочками
  • шпажки

Инструкции

  • Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Nutrition

Калорийность: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокно: 0.4 г Сахар: 0,1 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 30 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Самые сочные куриные кебабы на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!

Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными! ♡

Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяные напитки, пышные сарафаны и шлепанцы, может быть, немного брызг в бассейне, долгие вечера на открытом воздухе и легкие встречи с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня, где бы жизнь ни находила вас. выходные дни.

Я сам несколько месяцев считал дни до этих выходных, потому что – ребята – мы с Баркли наконец-то вместе едем домой в Канзас-Сити впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только сможем найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.

Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подводит, – как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленные блюда (т. Е. не сушеные ) курица. А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших вкусов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.

Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что впереди у вас будут счастливые и значимые выходные, посвященные Дню поминовения.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡

Самый сочный рецепт куриного шашлыка на гриле | 1-минутное видео

Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:

Для приготовления этих куриных кебабов на гриле вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
  • Масло: Поскольку мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное оливковое масло (не экстра-класса).
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и сочетается с или .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Вам также понадобится:

  • Шампуры: Либо металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю), либо деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
  • Grill: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.

Как приготовить куриные шашлычки:

Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь меняет правила игры, когда дело доходит до того, как приготовить курицу так, чтобы она была идеально сочной и нежной – с добавлением курицы .Также известен как купание цыпленка в морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам – это будет иметь огромное значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…

  1. Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли не менее чем на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Приправить курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками – так проще!)
  3. Подготовьте решетку и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
  4. Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
  5. Подавать теплым. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!

Различные варианты приправ:

Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, паприкой и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:

Что подавать с жареной курицей:

Есть много способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов.А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить самых сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
  • по желанию: дольки свежего лимона

Инструкции

  1. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
  3. Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
  5. Когда гриль станет горячим, равномерно выложите на него куриные кебабы. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
  6. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  7. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Ужин на противне с кебабом – FlyPeachPie

Ужин на противне с кабобом можно приготовить на гриле или в духовке. Это все, что вам нравится в кебабе с курицей и овощами, без необходимости тратить время и силы на то, чтобы нанизывать все на вертел. Это так просто и легко сделать, и я обещаю, что вы совсем не пропустите шпажки.

Мы подаем его вместе с рисом для моего мужа и детей и рисом с цветной капустой для меня. Вы можете легко адаптировать этот рецепт, чтобы включить в него все ваши любимые овощи и исключить те, которые вам не нравятся.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить ужин на противне кебаб:

Обслуживает 4

  • 1 красный болгарский перец – с сердцевиной, нарезанный на кусочки
  • 2 чашки грибных ломтиков – Я использовал белые грибы, малышка Беллы тоже подойдет
  • 1 красный лук – нарезанный на кусочки
  • 2 цуккини – нарезанный на кусочки
  • 1 1/2 фунта курицы грудка нарезать кусочками
  • Соль и черный перец
  • Итальянская заправка для салатов – выберите свой любимый бренд

Инструкции:

  1. Разогрейте пеллетный гриль или духовку до 400 F.
  2. Нарежьте и подготовьте все овощи и мясо и выложите кусочками на противень.
  3. Приправить вершины солью и перцем.
  4. Добавьте итальянскую заправку ко всему, как к салату.
  5. Готовьте 30 минут или пока все не станет готовым и хорошо, снимите гриль или выньте из духовки, перемешайте овощи и курицу в соке на дне сковороды, на дне сковороды получится волшебный соус со всем вкусом комбинированный.
  6. Подавать отдельно, поверх или вместе с рисом или рисом с цветной капустой.
  7. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Кукурузный хлеб на пеллетах РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Цыпленок на гриле с чили и лаймом с манго, халапеньо и сальсой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Курица на гриле с легким терияки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Ужин на противне для кебаба

Все восхитительные блюда из куриного и овощного кебаба, но без усилий нарезать шпажки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: закуска, ужин, здоровая пища, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: ужин, низкоуглеводное, основное блюдо

Ключевое слово: ужин, здоровое, основное блюдо

Порций: 4 человека

  • 1 красный перец с сердцевиной, нарезанный на кусочки
  • 2 чашки грибных ломтиков – Я использовал белые грибы, которые были у малышки Беллы, тоже подойдут
  • 1 красный лук – нарезанный на кусочки
  • 2 цуккини – нарезанный на кусочки
  • 1 1/2 фунта куриной грудки на кусочки
  • Соль и черный перец
  • Итальянская заправка для салатов – выберите свой любимый бренд
  • Разогрейте пеллетный гриль или духовку до 400 F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *