Разное

Шашлык на шпажках в духовке из курицы с овощами: Куриные шашлычки с овощами в духовке – рецепт с фотографиями

Содержание

Куриные шашлычки с овощами в духовке – рецепт с фотографиями

Лана М

Среда, 10 марта 2021

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняМалайзийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12. 53 г

Жиры 3.11 г

Углеводы 4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

4 нравится

30 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
600 г
Мёд акациевый
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Лимонный сок
2 г
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.  

Шаг 1:

Куриная грудка
600 г

Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.

Шаг 2:

Мёд акациевый
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Лимонный сок
2 г
Чеснок
3 зуб.

Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.

Шаг 3:

Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.

На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.

Шаг 4:

Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.

Шаг 5:

Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.

Шаг 6:

Приятного аппетита 😋

Это стоит попробовать

Куриные шашлычки с овощами на шпажке Куриные шашлычки с овощами Куриные шашлычки с кабачками Шашлычки из куриного филе с беконом
Куриные шашлыки с шампиньонами Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные шашлычки с овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкRampampam0305

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. нанизываем курицу и овощи на шпажки
  3. жарим куриные шашлычки с овощами
  4. подаем куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами готовятся очень просто, к тому же в отличие от мясных они легче усваиваются и гораздо менее жирные. А так как на улице стало уже совсем тепло, почему бы не выбраться на выходных на природу и не пожарить парочку таких нежных и очень вкусных куриных шашлычков?

  • подготавливаем ингредиенты

  • Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.

  • Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.

  • нанизываем курицу и овощи на шпажки

    Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен. Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке,  то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.

  • жарим куриные шашлычки с овощами

  • Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.

  • Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.

  • подаем куриные шашлычки с овощами

    Куриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю. Приятного аппетита!


– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареные куриные шашлычки с овощами

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Ужин подается с этими простыми жареными куриными шашлыками! Курица и овощи идеально готовятся на шампурах для легкого ужина «все в одном»! Замаринуйте этих парней в красивом маринаде из белого вина и трав, и они отлично подойдут как взрослым, так и детям!

Куриные шашлычки на гриле

Я обожаю хороший рецепт шашлыка. Мясо и овощи на палочке? Запишите меня! Это также помогает, когда я пытаюсь спланировать еду, и я не хочу тратить массу времени и энергии, пачкая десятки тарелок, чтобы поставить еду на стол.

Еще одна замечательная особенность кебабов — их универсальность! Смешивайте и сочетайте ингредиенты по своему усмотрению. Развлекайтесь с белком или полностью откажитесь от него. Для вегетарианского кебаба добавьте грибы и не добавляйте курицу. Для дополнительных вариантов замените куриные грудки бедрами или даже креветками. Вы даже можете добавить на шпажку несколько кусочков предварительно приготовленной колбасы.

Куриный шашлык на гриле в маринаде

Эти кебаб хорошо приготовлены и хорошо приправлены благодаря травяному маринаду. При приготовлении шашлыка часто бывает сложно добиться нужного вкуса, вам нужно найти правильную комбинацию, которая хорошо работает с рядом овощей, а также с мясом.

С этим рецептом вам не нужно беспокоиться об этой проблеме. Лимон, белое вино и травяной маринад для этих куриных шашлыков на гриле просто восхитительны! Все в маринаде яркое и вкусное, прекрасно приправляет и курицу, и овощи, но не перебивает.

Вот что вам понадобится для маринования куриного шашлыка:

  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Белое вино
  • Измельченный чеснок
  • Итальянская приправа
  • Белый сахар
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • Лимонная цедра и сок

Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до растворения. Добавьте курицу и овощи и замаринуйте.

Как приготовить куриные шашлыки на гриле

Вот как это сделать:

  1. Подготов. Нарежьте все мясо и овощи на 1,5-дюймовые кусочки. Старайтесь, чтобы ваши части были одинаковыми. Одна из проблем при совместном приготовлении курицы и овощей на кебабе заключается в том, что часто овощи готовятся быстрее, чем курица. Нарезать их одинакового размера и выбрать овощи нужной плотности очень помогает! С этими овощами и размерами они все будут готовиться в одно и то же время и при одинаковой температуре.
  2. Мариновать. Замаринуйте овощи и курицу на 4-12 часов. Я считаю, что 6-8 часов — это хорошее время.
  3. Сборка. Нанизать мясо и овощи по образцу и приправить со всех сторон солью и перцем.
  4. Гриль. № Положите кебабы прямо на гриль и готовьте 4-5 минут, переверните кебабы и жарьте еще 4-5 минут. Продолжайте этот процесс, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Сервировка. Эти кебабы готовы к употреблению прямо с гриля, или вы можете дать им отдохнуть в течение минуты или двух перед подачей на стол.

Небольшое примечание о шампурах: по возможности используйте металлические шампуры. Возьмите хороший набор из нержавеющей стали с плоской металлической шпажкой вместо круглой. Вы сможете использовать их постоянно, а плоский штырь помогает предотвратить вращение пищи на шампуре, когда вы переворачиваете шашлыки на гриле. Если вы используете бамбуковые шампуры, обязательно замочите их в воде на 4–6 часов перед приготовлением на гриле, чтобы они не сгорели на гриле.

Как долго жарить куриные кебабы

Время приготовления кебабов зависит от размера мяса и овощей и от того, насколько постоянной остается температура на гриле. На полное приготовление мяса на куриных шашлыках уйдет примерно 10-15 минут.

Вместо того, чтобы прерывать приготовление, чтобы определить готовность кебабов, возьмите термометр для мяса и снимите шампуры с гриля, когда они достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. . Просто не становится намного лучше, когда мясо готовится на палочке, я прав? Если вы такой же большой поклонник кебаба, как и я, не пропустите эти замечательные рецепты кебаба!

  • Шашлык из свинины по-азиатски барбекю
  • Кебаб с креветками и сосисками
  • Стейк на гриле и кебаб со спаржей

Рецепт куриного кебаба на гриле

Готовы приготовить куриные шашлычки на гриле? Ознакомьтесь с полной карточкой рецептов, которую можно распечатать ниже, или ознакомьтесь с ней в приложении Hey Grill Hey!

Жареные куриные шашлычки с овощами

Сьюзи Буллок

Ужин подается с этими легкими жареными куриными шашлыками! Курица и овощи идеально готовятся на шампурах для легкого ужина «все в одном»! Замаринуйте этих парней в красивом маринаде из белого вина и трав, и они отлично подойдут как взрослым, так и детям!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время маринования: 8 часов

Общее время: 8 часов 35 минут

Порции: 8 человек

9000 2 калории: 367 ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • ▢ 3 фунта куриных грудок без костей и кожи (нарезанных на 1,5-дюймовые кусочки)
  • ▢ 2 желтых кабачка (нарезанных на 1,5-дюймовые кусочки)
  • ▢ 2 цуккини (нарезанных на 1,5-дюймовые кусочки)
  • ▢ 2 красных или оранжевых колокольчика перец (нарезать 1,5-дюймовыми кусочками)
  • ▢ 1 красная луковица (нарезать кусочками по 1,5 дюйма)
Белое вино, лимон и маринад из трав
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ ½ стакана белого винного уксуса
  • 9015 9 ▢ ½ стакана белого вина
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ▢ 2 столовые ложки белого сахара-песка
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 2 чайные ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ цедра и сок 1 лимон
  • Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте в маринад нарезанные кусочки курицы, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук. Осторожно перемешайте, чтобы вся курица и овощи были покрыты маринадом. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-12 часов.

  • Предварительный нагрев гриля. Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту для прямого приготовления на гриле.

  • Соберите кебабы. Пока гриль разогревается, соберите шашлыки. Этот процесс занимает около 15 минут. Насадите курицу, тыкву, цуккини, перец и лук на шашлык по рисунку. Повторяйте, пока все кусочки курицы и овощей не будут закреплены на палочках. Приправьте со всех сторон небольшим количеством дополнительной соли и перца перед обжариванием, если это необходимо.

  • Куриные кебабы на гриле. Положите кебабы прямо на решетку гриля и закройте крышку. Готовьте в течение 4-5 минут, прежде чем открыть крышку и перевернуть шампуры. Закройте крышку и готовьте еще 4-5 минут. Откройте, проверьте температуру кебабов и, если внутренняя температура курицы не достигла 165 градусов по Фаренгейту, переверните их еще раз, закройте крышку и готовьте, пока они не достигнут целевой температуры.

  • Отдыхай и обслуживай. Снимите готовые кебабы с гриля и дайте им отдохнуть всего 1–2 минуты перед подачей на стол. Кусочки настолько маленькие, что им не нужно долго отдыхать, и вы хотите подавать их горячими.

Калорийность: 367 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 38 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 1020 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1277 МЕ | Витамин С: 59мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

Жареные куриные шашлычки – Ужин в зоопарке

Эти жареные куриные шашлычки сделаны из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и идеально приготовлены. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.

Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?

Маринад является наиболее важной частью этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и вы получите аппетитные куриные шашлычки на гриле!

Эти шашлычки довольно универсальны, их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.

Некоторые другие отличные заменители овощей:

  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Спаржа

КАК САМЫЙ ЛУЧШИЙ И БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ ШАМПУЛЬ?

Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако, чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.

Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку это нравится, другому это нравится, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Фруктовые кебабы
  • Рыбные кебабы моджо
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Куриные кебабы по-гавайски

Куриные шашлычки на гриле Видео

Эти жареные куриные шашлычки из маринованной курицы и красочных овощей нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Время

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время маринования 1 час час

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций на 4

900 22
  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 небольших цукини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 красный лук, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 9002 3 ▢ 1 столовая ложка нарезанная петрушка
    • Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску.

    • Взбейте, чтобы смешать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *