Шея свинины рецепты: Свиная шейка: блюда и рецепты
Содержание
Свиная шейка: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свиная шейка
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску и илисвиная шейка
Исключить ингредиентсвиная шейка
Пользователи
Показать
показать
84
Рецепты
Булгур со свининой и овощами
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Свинина с овощами по-домашнему
alla_33
Рецепты
Шашлык с яблочным уксусом
Маринады для шашлыка с содержанием большого количества кислоты способны размягчить жесткое мясо.
Для нежных частей советуем использовать нейтральные маринады на основе кефира, йогурта, айрана. Но если
Едим Дома
Рецепты
Шашлык в томатном соке
Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка
Едим Дома
Рецепты
Свинина под крабовой шубой
Елена
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Рецепты
Свинина в красном вине с розмарином
alla_33
22 октября 2021
Рецепты
Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом
Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов. Если свиную шею разрезать вдоль, буженина
Едим Дома
15 августа 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Рецепт шашлыка на электрическом гриле
Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить прямо у себя дома. Для этого рецепта не понадобится ни костер, ни мангал. Предлагаем пожарить классический свиной шашлык на электрическом гриле. Маринад
Едим Дома
04 июня 2021
Рецепты
Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом
Рецепт великолепного домашнего блюда без особых усилий и необычных ингредиентов. Попробуйте!
chrevougodie_wine (Дарья)
02 июня 2021
Рецепты
Запеченная свиная шейка с овощами
Очень нежное мясо, которое тает во рту. Еще один повод порадовать близких в будний день.
@mono.cook
15 марта 2021
Рецепты
Китайское барбекю «Ча Шао»
Барбекю «Ча Шао» — довольно известный рецепт китайской кухни. Когда сезон шашлыков еще далеко, вполне модно приготовить барбекю в духовке. Получается тоже вкусно.
Güiña
21 февраля 2021
Рецепты
Свинина по-баварски
Рецепт этой свинины по-баварски я подсмотрела в одном ресторане старого Мюнхена. В нем есть все, что дорого сердцу любого жителя южной Германии: хрен, горчица, свинина и капуста. В оригинале капуста
Tanyushka Pavlova
10 июля 2020
Рецепты
Свинина по-китайски с овощами
Популярное блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная в мультиварке, с болгарским перцем, консервированным ананасом и соусом.
Ivan Krivogov
21 июня 2020
Реклама
Реклама
Рецепты
Свиная шея, запеченная в духовке
Рецепт от Натальи Имшенецкой. Найден в интернете. Спасибо автору!
Нежное вкусное мясо. Хорошо и в горячем, и в холодном виде на бутерброды.
bellaira
15 февраля 2020
Рецепты
Шашлык по-сталински
С этим рецептом я познакомилась в прошлом году. Рецепт прост, но его история любопытная! Вроде бы приготовленный по этому рецепту шашлык очень любил Сталин. Точных подтверждений этому нет, так что
Юна
24 мая 2019
Рецепты
Паста-полента из манки с шашлычками
Это блюдо — моя вариация на тему поленты. Вкусно, просто, ярко. В сочетании с шашлычками гриль напоминание о лете.
Виктория
01 апреля 2018
Рецепты
Томленая свиная шейка с картошкой
Вы у же знаете как я люблю простые и домашние блюда. Мяско по этому рецепту как раз такое: вкусное, домашнее и очень нежное!!! Потратить на готовку нам нужно будет всего пару минут, а спустя всего 3
Nora
03.2018 13:00:34″>25 марта 2018
Рецепт дня
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Мальва
04 марта 2018
Рецепт дня
Нежная свинина «Без хлопот»
Nora
25 января 2018
Рецепт месяца
Томленая свинина (для бургеров)
Nora
27 ноября 2017
Реклама
Реклама
Рецепты
Свинина с соусом из голубого сыра
Очень простое , но изысканное блюдо
ярослава
09 июня 2017
Рецепты
Шашлык с овощами в горчичном маринаде
Маринады из горчицы — прекрасная возможность придать мясу тонкий аромат, и сделать мясные волокна более мягкими. Прекрасным гарниром к мясу послужат запеченные овощи.
ярослава
10 мая 2017
Рецепты
Фасолевый суп с грибами и копченостями
Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.
Галина
18 февраля 2017
Рецепты
Свиная шейка в маринаде
Если бы не этот конкурс, то неизвестно, когда я бы добралась до просмотра фильма «Повар на колесах». Посмотрела и не пожалела. Добрый фильм, рассказывающий о судьбе талантливого повара, постоянно
Вероника
10 января 2017
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками, шалотом и тархуном
Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже
Юлия Высоцкая
24 сентября 2016
Рецепты
Шашлык
Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.
GinaGrin
12 июня 2016
Рецепты
Свинина на гриле
Lotus Grill
28 апреля 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей
Когда мясо запекается, его нужно периодически поливать выделившимся соком.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
28 декабря 2015
Рецепты
Красный рис со свининой и зеленым горошком
Очень быстро и очень вкусно!
Рецепт из журнала Джейми.
Жанна Тихонова
24 августа 2015
Рецепты
Нежная свинина в абрикосовой глазуре
Нежное, сочное мясо свинины, с хрустящей сладковато-кислой корочкой! Это просто открытие! Готовила в первый, раз и это блюдо моя семья захотела на новогодний стол. Сочетание салата с мясом тоже просто
Катерина
23 июля 2015
Рецепты
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Особое место в праздничном меню, конечно-же, занимает основное блюдо — запеченное мясо. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом “Свиная шея в медовой глазури” – безумно вкусное блюдо.
Татьяна Онегина
11 января 2015
Рецепты
Свиная шейка, запеченная с хурмой
Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой спелой хурмы, пикантной остротой горчицы и ароматом розового перца. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!
Любовь~♥
10 января 2015
Рецепты
Свиная шея долгого запекания для Новогоднего стола
Скоро Новый год!!! Я уже как-то выкладывала этот прием в своем журнале, но решила тут повторить, т. к. здесь рецепты читает гораздо большая аудитория)). По сути, так можно запечь любой кусок мяса от
Дарья
30 декабря 2014
Рецепты
Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
Сочное и ароматное мясо…обалденно вкусный йогуртно-мятный соус…. Что еще сказать… Попробуте сами
Ирина B&C
24 ноября 2014
Рецепты
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса (свинины,
Татьяна Онегина
08 сентября 2014
Рецепты
Шашлык из свинины с водкой
Зачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане
Татьяна Онегина
06 июня 2014
Рецепты
Свинина, маринованная в томатном соке
Свинина – один из самых популярных сортов мяса, благодаря своей жирности и мягкости. Если вы являетесь ее поклонником и ищете новый рецепт приготовления, предлагаю приготовить маринованную свиную
Елена
06 июня 2014
Рецепты
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей 🙂 Сезон шашлыков начинается!
Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и
Татьяна Онегина
28 апреля 2014
Рецепты
Мясные шарики в томатно-апельсиновом соусе с гарниром
Очень интересные шарики в соусе с апельсиновой ноткой! Они и сами напоминают маленькие апельсинчики. Если вы любите тефтельки, попробуйте этот вариант. К ним хорошо подойдет гарнир из жареного
Стелла
03 апреля 2014
Рецепты
Рулет из свинины “Краски Италии”
Очень вкусный и яркий рулет из свинины, который обязательно понравится вам не только прекрасным насыщенным вкусом, но и своим эффектным видом.
ВикторияS
08 февраля 2014
Рецепты
Мясо с оливковым рассолом
Блюдо из разряда ” все, что есть – в кучу”. Но до чего оказалась куча вкусна , нежна и ароматна. А с рисом басмати и соленым огурчиком получилось отличное трио.
солоха
10 января 2014
Рецепты
Свинина по-нормандски
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо – мясо с овощами. Как редко обычно мы используем репу, а ведь этот корнеплод был основным в питании наших предков до появления картофеля! Сочетание свинины с
GinaGrin
25 ноября 2013
Рецепты
Гратен из остатков
А вы готовите дома быстрые блюда из того, что осталось от обеда? Сегодня, после отличной прогулки с дочкой и собаками, когда разыгравшийся аппетит требовал горячего ужина, а уставшее тело
OLir
22 августа 2013
Рецепты
Запеченная шейка
Я готовлю этот рецепт на день рождения мужа, он очень вкусный как в холодном, так и в теплом виде. О калорийности умолчу.
Чеснок и крупно молотый черный перец дают классический аромат, а фиолетовый
valentina oooooo
04 августа 2013
Рецепты
Свиная шейка с картошечкой по-деревенски
Готовлю это блюдо очень давно. Когда хочется шашлыка, а выезд на природу невозможен – это блюдо отличный вариант! Маринад простой, но проверенный временем.
GinaGrin
04 июня 2013
Рецепты
Мясо на решетке в духовке по-домашнему
Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течение часа. Маринад для запекания свинины в духовке я готовлю на основе аджики, которую я тоже делаю сама. А с мясом подаю
Анна
11 мая 2013
Рецепты
Шашлык на природе
В маринад для шашлыка я добавляю масло (оно сохраняет сочность мяса) и немного свежих помидоров, кислота в их составе делает свинину мягче.
Alexey
10 мая 2013
Рецепты
Шашлык в банке
Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!
Елизавета
20 марта 2013
Рецепты
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Нежно, сочно, ароматно…
(Рецепт собственный)
Людмила Завьялова
07 февраля 2013
Блюда с свиной шеей – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Рецепт жареной свиной шейки с чесноком
Свиная шея, будучи относительно жестким отрубом, является одной из менее популярных частей свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Читайте дальше и узнайте, как приготовить этот абсолютно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно подготовить, это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попробуйте попросить у мясника фунт свежей свиной шеи! Уверяем, вы не будете разочарованы.
Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но вкус просто невероятный. Вам может быть интересно, как это будет на вкус, если всего несколько ингредиентов, но это блюдо, несомненно, вас поразит. Сочетание розмарина и тимьяна придает напитку мятный и землистый вкус. Между тем, жареный чеснок придает этому блюду прекрасный ореховый вкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий вкус. Сочетание стольких вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которую вы никогда не ожидаете от такого простого рецепта.
Так чего же ты ждешь? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подайте его своим гостям на вечеринке и посмотрите, как они будут поражены. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 ингредиентов или менее.
Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шейки с чесноком.
Ингредиенты
2
фунт
свиная шейка,
подстриженный
6
зубчики чеснока,
тонко нарезанный, разделенный
1
столовая ложка
сушеный тимьян
2
чайная ложка
соль
1
чайная ложка
молотый черный перец
2½
унция
растительное масло
пищевой спрей
Для обслуживания:
1
чашка
картофель,
как пюре
1
чашка
овощи,
как тушеная зеленая фасоль
1
веточка
петрушка,
украшать
Инструкции
В миске смешайте половину чеснока, тимьян, соль, перец и масло. Смешайте до однородности.
Сделайте надрезы вокруг свиной шеи и положите оставшийся чеснок.
Натрите свиную шею приготовленной смесью. Накройте и перенесите в охлажденное место. Оставить мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем. Выложите свиную шейку на противень.
Запекайте свиную шею примерно 2,5 часа или до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
После запекания переложить на решетку для охлаждения и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.
Тонко нарежьте свиную шею.
Подавайте вместе с картофелем и овощами, приготовленными на ваш вкус, с соусом. Наслаждаться!
Питание
Сахар:
1г
:
Кальций:
80 мг
Калории:
830ккал
Углеводы:
18г
Холестерин:
163 мг
Толстый:
66г
Волокно:
4g
Железо:
4 мг
Мононенасыщенные жиры:
23 г
Полиненасыщенные жиры:
5г
Калий:
1003 мг
Белок:
41г
Насыщенный жир:
32г
Натрий:
1316 мг
Витамин А:
2390МЕ
Витамин C:
19мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net
Изменено: 13 февраля 2023 г.
Жареная свиная шея / воротник в духовке Рецепт на Food52
Фото Cookwewill
Время подготовки
15 минут
время приготовления
2 часа 15 минут
Обслуживает
6+ человек
Перейти к рецепту
Примечания автора
Свиная шея или воротничок по какой-то причине недооценены, что, по моему мнению, является позором. В нем немного больше жира, но это делает его очень ароматным и идеальным выбором для запекания в духовке.
Чудесный жир превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче. Я запекаю свиную шейку на основе лука, а в середине процесса запекания добавляю немного овощей и картофеля. Таким образом, стороны будут готовиться в одной и той же форме для выпечки, что означает меньше очистки, и это то, что мы все любим.
Теперь позвольте мне показать вам, как это делается. —cookwewill
Что вам понадобится
Ингредиенты
Маринад для мяса
3-4 столовые ложки
оливковое масло
0,5 стакана
темное пиво
1 столовая ложка
цельнозерновая горчица
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
красная паприка
1 чайная ложка
соль
1 чайная ложка
черный перец
3 столовые ложки
соевый соус
Мясо + гарниры
3-4 фунта
свиная шея / воротник
5-6
лук
4-5
морковь
10
ломтики бекона
3 фунта
мелкий картофель
0,5 стакана
темное пиво
1 чайная ложка
Итальянская приправа
Направления
Начните с приготовления маринада, просто смешав все ингредиенты, перечисленные выше.
Сделайте около 10 глубоких надрезов на свиной шейке, оставив нижнюю часть нетронутой. Между надрезами должно быть расстояние примерно в полдюйма, поэтому отрегулируйте количество надрезов в зависимости от размера свиной шейки, с которой вы работаете.
Поместите мясо в глубокую форму для запекания, которую вы также будете использовать для запекания, и залейте его маринадом. Сделайте ему хороший массаж и убедитесь, что он хорошо приправлен со всех сторон, включая порезы.
Вынуть свинину из блюда и отложить на минуту, блюдо не чистить, оставить внутри излишки маринада. Сформируйте толстый слой лука на дне формы и положите на него мясо.
Теперь в каждый надрез вставьте ломтик бекона. Скрепите бортики жаркого зубочистками, чтобы оно не слишком «раскрылось» во время запекания.
Приправьте свиную шейку итальянскими травами, накройте блюдо фольгой и начните запекать при температуре 425F.
Дайте ему около 90 минут и проверьте свинину. Оно уже должно быть нежным, попробуйте вилкой. Если он легко вставляется, пришло время для следующего шага.
Свиной воротничок к настоящему времени немного уменьшился, так что места вокруг него достаточно. Заполните пространство нарезанной кубиками морковью и красивым маленьким картофелем (сначала морковь, сверху картофель). Приправьте картофель солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Верните блюдо обратно в духовку, на этот раз без фольги. Это должно занять еще 45-60 минут. Чтобы получить приятный цвет на свиной шейке и картофеле, не стесняйтесь включать духовку в режим жарки на последние 15 минут.