Разное

Щи рецепт в мультиварке: Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

История к рецепту

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе». О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка (исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными). В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. По мнению В. В. Похлёбкина, щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи были доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

14

17

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

250 г

Белокочанная капуста

150 г

Картофель

200 г

Морковь

100 г

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

25 мл

Вода

1,8 л

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину промыть, нарезать кубиками по 2 см.

2Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средней соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

4Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, капусту, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

За 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Супы•Русская кухня

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт с фото пошагово

Щи из свежей капусты в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке? Подготовьте всё, что указано по списку. Курицу можно взять целую либо использовать любые её части. Для рецепта я использовала суповой набор-куриные спинки. Фасоль из рецепта можно исключить, но с ней готовое блюдо получается более сытным и ярким.

  2. Шаг 2:

    Морковку, картошку и лук очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните в чистой воде. Лук и морковку измельчите любым удобным для вас способом. Я лук нарезала мелкими кубиками, а морковку натёрла на тёрке с крупными зубками.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, с консервированной фасоли слейте жидкость.

  4. Шаг 4:

    В чаше мультиварки разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку и лук обжариваться. На режиме “Жарка” доведите до желаемой степени обжарки (5-10 минут будет вполне достаточно).

  5. Шаг 5:

    Отправьте к зажарке картофель, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, фасоль и капусту.

  6. Шаг 6:

    Всё посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Влейте горячую воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить густое первое блюдо, то добавьте воду так, чтобы она на 1-2 см выше покрывала содержимое чаши. Если же вы хотите щи не очень густые, то влейте воды побольше.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим “Тушение” и оставьте до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Щи готовы! Посыпьте свежей зеленью, молотым перцем и подавайте!

У каждой мультиварки своя мощность, а поэтому время приготовления у разных приборов может отличаться.  

Если вы используете молодой качан капусты, то его следует добавить ко всем компонентам за 10-15 минут до окончания готовки, иначе капуста может превратиться в кашу. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты пошагово

Картошка с мясом

Щи быстрые рецепты с фото

Курица с картошкой

Морковь с луком

Куриный суп

Курица с овощами

Капуста с мясом

Мясной суп с мясом вкусные рецепты

Фасолевый суп с фасолью как приготовить

Картошка в мультиварке вкусные рецепты

Капуста с курицей рецепты с фото пошагово

Капустный суп с капустой рецепты быстро просто

Щи из свежей капусты

Мясо в мультиварке вкусные рецепты мясные блюда

Курица с морковью рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Капуста с луком

Курица с луком как приготовить вкусно

Фасоль с мясом

Картофельный суп

Фасоль с морковью рецепты с фото

Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово

Щи с курицей

Мясо с морковью

Курица с картошкой в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Фасоль в мультиварке

Щи с мясом рецепты с видео

Щи в мультиварке

Куриный суп с картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Фасоль – 328 ккал/100г
  • Белая фасоль – 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) – 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Курица, Фасоль, Морковь, Лук, Картошка, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода

Щи из капусты в мультиварке — тратьте копейки

(Далее ниже не является медицинской рекомендацией, а предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо программы по снижению веса.)

Щи из капусты — один из наших любимых рецептов. Круглый год!

Яркий, полезный и очень вкусный. В этом простом рецепте супа из капусты много свежих овощей и, конечно же, капуста, сваренная во вкусном бульоне!

Легкая подготовка

Всего за несколько минут приготовления ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы приготовить идеальное блюдо, которым можно наслаждаться всю неделю!

Капуста кажется идеальным дополнением к супам, от наваристых и томатных (например, рецепт супа с рулетом из капусты) до бархатистого сливочного супа с колбасой и капустой.

Я готовлю партию  Овощной суп для похудения почти каждую неделю.

Я люблю его на обед и иногда пью маленькую тарелку днем ​​в качестве закуски или перед ужином, чтобы насытиться чем-нибудь полезным!

Полно полезных овощей

Я считаю, что сытная тарелка супа из капусты перед едой не только помогает мне включить больше овощей в свой рацион, но и позволяет контролировать калории до конца приема пищи.

Капуста — один из моих самых любимых овощей!

Этот простой рецепт супа из капусты готовится всего за несколько минут, а затем пусть ваша мультиварка сделает всю работу!

Как приготовить капустный суп в мультиварке?

Каким бы простым ни был мой оригинальный рецепт щей, меня бесчисленное количество раз спрашивали, как приготовить щи в мультиварке.

Мне нужен был рецепт, который можно было бы не только легко приготовить на медленном огне в моей мультиварке, но и который бы обладал ароматами, которые хорошо сочетались бы с несколькими добавками.

Базовый вкус этого супа идеален для того, чтобы есть его сам по себе или с вашим любимым нежирным белком (например, с курицей) и полезными углеводами (например, с коричневым рисом), чтобы приготовить новые супы, которыми можно наслаждаться всю неделю.

Его можно легко настроить по своему вкусу или использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Что входит в суп из капусты?

Существует множество рецептов щей и несколько вариантов диетического рецепта щей. Все они содержат комбинацию овощей, а иногда и овощной сок или даже упакованную смесь лукового супа.

Я предпочитаю использовать комбинацию ингредиентов с низким содержанием натрия и сахара, чтобы создать более здоровую версию, сделать ее пригодной для людей, следящих за фигурой (ноль баллов), и сохранить калорийность менее 50 калорий на чашку.

Хотя вы можете использовать свои любимые комбинации, есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа по этому рецепту в мультиварке; капуста, овощи, бульон и приправы/специи.

Овощи

Конечно, для начала вам понадобится свежая капуста (вы можете найти информацию о выборе правильных сортов капусты здесь).

Для этого рецепта я использую свежие овощи, вымытые, нарезанные ломтиками и добавленные непосредственно в мультиварку (предварительно готовить не нужно).

Овощи, добавленные в этот щи, были выбраны из-за способности выдерживать медленное приготовление, не превращаясь в кашицу, плюс все они хорошо разогреваются.

Если вы хотите добавить дополнительные (или другие) овощи, обязательно помните о времени приготовления/разогрева.

Например, кабачки и брокколи готовятся довольно быстро, и их следует добавлять в последний час приготовления, чтобы они не разварились.

Бульон

Я предпочитаю куриный бульон (или домашний куриный бульон, если это возможно), но если вы хотите сохранить это вегетарианство, подойдет и овощной бульон.

Использование бульона с низким содержанием натрия и консервированных помидоров с низким содержанием натрия поможет контролировать уровень соли в этом рецепте.

Какие специи подходят к щи?

В этом супе для ароматизации бульона используются такие ароматические вещества, как лук и чеснок. Немного томатной пасты добавляет насыщенности, и, наконец, я добавляю итальянскую приправу.

В отделе специй можно найти итальянскую приправу, представляющую собой комбинацию базилика, орегано, розмарина и некоторых других специй.

Он универсальный и придает этому супу отличный вкус. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, например  Домашняя приправа для тако  или несколько капель острого соуса.

Наконец, непосредственно перед подачей мы добавляем свежие травы, в том числе петрушку и базилик. Свежие травы лучше всего добавлять в конце приготовления, так как они сохраняют свежий вкус.

Сколько времени варить щи?

Мы готовим по этому рецепту по выходным и едим его в течение недели на обеды и ужины.

Этот легкий щи готовится быстро, а всю работу делает мультиварка.

В мультиварке эти щи готовятся около 8 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.

Если вы хотите сделать это немного быстрее, вы можете готовить его на плите около 25 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Чтобы заморозить его, я разделяю его на отдельные порции в пакетах для заморозки.

Чтобы разморозить, я кладу пакет в холодильник накануне вечером, и к обеду следующего дня он готов согреться всего за пару минут.

Лучшее в этом супе то, что он прекрасно подходит для приготовления блюд на протяжении всей недели.

Хотя мы наслаждаемся этим идеальным овощным супом, мы также добавляем наши любимые блюда, чтобы создавать новые супы для еды в течение недели.

ДОБАВКИ К ЩАМ

Добавление постного белка вместе с небольшим количеством полезных углеводов может превратить этот рецепт в восхитительные новые сочетания вкусов, которыми можно наслаждаться всю неделю!

Овощи и приправы в этом супе универсальны и хорошо сочетаются со многими добавками.

  • Суп с лапшой из индейки : Добавить лапшу из цельнозерновой муки с измельченной грудкой индейки или куриной грудкой
  • Куриный суп с рисом : Приготовленный куриный фарш (или куриная грудка) и коричневый или дикий рис.
  • Овощной суп с киноа : Приготовленная киноа с посыпкой из сыра пармезан.
  • Итальянский суп из фасоли : Промытая консервированная фасоль каннеллини (белая фасоль), свежий базилик и немного сыра пармезан.
  • Овощной суп с постной говядиной : Приготовленный постный говяжий фарш и нарезанный кубиками сладкий картофель.
  • Суп из морепродуктов : Лосось, креветки и петрушка. (в сыром виде положить в суп и варить 7-10 минут).
  • Овощной минестроне : Фасоль, цельнозерновые макароны, свежий базилик.

Возможности создания новых вкусов по этому рецепту безграничны! Дайте нам знать, какие ВАШИ ЛЮБИМЫЕ дополнения!

4. 96 от 45 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Щи из капусты в мультиварке

Щи из капусты — один из наших любимых рецептов круглый год! Он яркий, полезный и очень вкусный.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 15 минут

Сервины 14 стаканов

6 Qt Медленная плита

  • ▢ 1 Небольшой лук на кубиках
  • ▢ 2 Перевалки Гарлик. 4 чашки нарезанной капусты (примерно ¼ кочана)
  • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • ▢ 1 чашка зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • ▢ 6 cups low sodium vegetable broth or chicken broth
  • ▢ 2 tablespoons tomato paste
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 1 ½ teaspoon Italian seasoning
  • ▢ pepper to taste
  • ▢ 1 tablespoon parsley
  • ▢ 1 tablespoon базилик
  • ▢ 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината
  • Смешайте все овощи в большой мультиварке.

  • Добавьте консервированные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист, итальянскую приправу, перец и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

  • После приготовления добавьте петрушку, базилик и шпинат и готовьте еще 5 минут.

4.96 от 45 голосов

Калории: 41 | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 70 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2631 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Суп из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Капуста и похудение

(Нижеследующее не является медицинским советом, оно предназначено только для информационных целей. Перед началом любых программ по снижению веса проконсультируйтесь с врачом)

Полезен ли капустный суп для сжигания жира?

Этот суп идеален сам по себе как овощной суп. В нем, естественно, мало калорий и жиров, а также много клетчатки.

Хотя люди часто думают о капусте как о жиросжигающем продукте, на самом деле ни один продукт не может сжигать жир.

Все мы слышали о диете на основе капустных супов, которая, согласно WebMD, представляет собой метод краткосрочного похудения, который поможет вам сбросить до 10 фунтов за 7 дней .

Что можно есть на капустной диете?

По сути, в течение 7 дней вы едите вариант, как вы уже догадались, щей. Помимо супа, план диетического питания на основе капустного супа включает небольшие порции  фруктов и богатых питательными веществами овощей, риса, мяса (курицы, рыбы или говядины), картофеля, фруктового сока и молока 

.

НО…

Как известно большинству из нас, согласно ChooseMyPlate.gov, здоровое питание включает разнообразные фрукты, овощи, белки, молочные продукты и полезные злаки!

Капуста — это овощ, и он полезен для вас, богат витаминами, низкокалориен (и вкусен).

Добавляем капусту в супы, салаты из капусты и запеканки. Его можно включить в большинство программ по снижению веса или в обычную здоровую диету!

Суп из капусты в мультиварке EASY

Этот суп из капусты в мультиварке не только вкусный и ароматный, но и полон овощей с большим количеством клетчатки и очень сытный. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Соблюдение

  • Здоровый суп из Crockpot
  • Капуст -суп диета
  • Рецепт ингредиенты
  • Как приготовление капусты
  • .
  • Капустный суп в медленноварке Рецепт для печати

Полезный мультиварочный суп

Не знаю, как вы, а я жажду всех рецептов супа, когда на улице холодно. Я стараюсь питаться более здоровой пищей, поэтому в последнее время я готовлю больше овощных супов, подобных этому.

Этот суп из капусты, также известный как суп для похудения, — отличный способ съесть свой ежедневный рацион овощей с небольшим количеством калорий, подобно этому зеленому коктейлю. Это простая идея здорового ужина, которая на самом деле очень сытна. Всего 30 баллов для вегетарианцев, веганов и ноль баллов для тех, кто следит за фигурой. Это очень хорошо для любого образа жизни. Всякий раз, когда я пытаюсь похудеть (особенно после того, как у меня появились дети), этот суп из капусты всегда входит в мой рацион!

Диета на капустном супе

Вы слышали о диете на капустном супе? Вы можете прочитать больше об этом здесь, но в основном это краткосрочная диета (очищение), когда вы едите эти щи на обед и ужин и добавляете некоторые другие продукты, такие как фрукты и злаки.

Это определенно не устойчиво в долгосрочной перспективе, но было бы неплохо начать диету на пару дней. Я никогда не делала этого раньше (думаю, мне будет скучно, если честно), но я люблю суп! Это так хорошо для вас и вкусно. Даже мои дети будут его есть. Я бы не сказал, что они «ЛЮБЯТ ЭТО», но они определенно будут есть его с сырыми овощами каждый день. 😉

Ингредиенты рецепта

Свежие овощи с лучшими ингредиентами делают этот суп из капусты настоящим хитом! Получение всех ваших ежедневных овощей за один прием пищи — это шедевр. Вам понравится интенсивный аромат и восхитительный вкус всех овощей вместе взятых! Никто даже не узнает, что это так здорово!

Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже .

  • Овощи: Равномерно нарежьте все овощи, чтобы они готовились вместе. Сельдерей, лук, капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, кабачки и морковь — все свежие продукты, которые необходимо нарезать заранее.
  • Помидор: Возьмите банку нарезанных кубиками помидоров и добавьте в мультиварку. Это поможет сэкономить время, но его также можно приправить, чтобы сделать ваш ужин более насыщенным.
  • Томатная паста: Загустите свой суп, добавив немного вкуса в щи.
  • Итальянская приправа: Всегда удобно добавлять сразу несколько приправ.
  • Чеснок: Добавляет тонкий оттенок землистого вкуса с ореховым и сырым привкусом.
  • Бульон: Выберите из нежирного овощного, говяжьего или куриного бульона.
  • Соль и перец: Добавьте немного или больше в зависимости от ваших вкусовых рецепторов!

Как приготовить суп из капусты

Этот капустный суп очень просто приготовить! Это суп на скорую руку, всю работу делает мультиварка. Измельчение всех овощей может занять несколько дополнительных минут, но вкус и вкус того стоят. Не торопитесь готовить это медленно или ускорьте его, чтобы поужинать менее чем за 4 часа! Это будет ваш любимый суп в мультиварке!

  • Нарежьте и приготовьте. Поместите все нарезанные овощи на дно медленноварки.
  • Помидоры и приправы. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Затем посыпьте овощи итальянской приправой, чесноком, солью и перцем.
  • Время приготовления. Влить бульон. Готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов, или пока овощи не станут мягкими.
  • Подача. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Советы и варианты

Приготовьте лучшие щи, которые вы любите, с помощью этих дополнительных советов и вариантов. Сделайте этот суп еще полезнее, добавьте белок с фасолью или немного приправьте его! Сохраните тот же великолепный вкус и основу и сделайте их своими.

  • Овощи: Вы можете полностью заменить овощи этим супом, однако в итоге вы хотите получить около 8 чашек овощей. Я предпочитаю избегать крахмалистых овощей, таких как картофель… однако вы определенно можете добавить их. Это делает блюдо более сытным.
  • Бульон: Овощной, говяжий или куриный бульон в этом рецепте имеют прекрасный вкус. Вы также можете добавить банку сока V-8 или томатного сока, чтобы сделать его гуще и придать больше вкуса.
  • Фасоль: Иногда я добавляю банку фасоли или северо-западной фасоли, чтобы сделать ее немного гуще. Это также добавляет вкусный аромат.
  • Мясо: Ничто не мешает вам добавить немного приготовленного гамбургера или нарезанного цыпленка, чтобы сгустить консистенцию и сделать ее более сытной.
  • Специи: Если вы любите остроту, посыпьте хлопьями красного перца, кайенским перцем, приправой для тако или небольшим количеством порошка чили. Вы также можете использовать запеченные на огне кубики помидоров для дополнительного эффекта.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезны ли щи для похудения?

Полезный суп, который может стать частью диеты. Этот суп известен как диета из щей и может привести к потере веса. Лучше всего узнать всю информацию до начала диеты.

Чем хороши щи?

Капустный суп — отличный источник витаминов, фолиевой кислоты, клетчатки и магния. Это поможет уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина.

Можно ли переварить щи?

Да, можно! Этот щи не нужно варить слишком долго. Капуста станет мягкой и будет неприятно пахнуть.

Вы удаляете верхний слой капусты?

Да! Перед шинковкой лучше снять верхний слой капусты. Внешний слой капусты обычно используется в салатах или капустном салате.

Как хранить суп из капусты

Прелесть рецептов для медленного приготовления в том, что их много, поэтому у вас обязательно останутся остатки. Этот суп станет отличным обедом на следующий день или замороженным блюдом для напряженного буднего вечера. Он будет оставаться свежим в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Он также хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте перед повторным разогревом, а затем наслаждайтесь!

Вы ищете другие рецепты для мультиварки?! Попробуйте этот любимый куриный суп с энчиладой, классический куриный суп с энчиладой или этот восхитительный чили из индейки!

Больше вегетарианских супов с начинкой

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Щи из капусты в мультиварке

5 из 22 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Этот суп из капусты в мультиварке не только вкусный и ароматный, но и полон овощей с большим количеством клетчатки и очень сытный. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 4 ч.

Общее время: 4 ч. 10 мин. зеленая фасоль

  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 чашка нарезанной или тертой моркови
  • ▢ 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 сладкий перец, нарезанный
  • ▢ консервированная банка (15 унций) или базилик для аромата)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
  • ▢ нежирный овощной бульон ▢ 1 (32 унции) говяжий или куриный бульон
    • В мультиварку добавить лук, капусту, стручковую фасоль, сельдерей, морковь, цуккини и болгарский перец. Смешать нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Посыпьте овощи итальянской приправой, чесноком, солью и перцем. Добавьте бульон.

    • Готовьте на высокой мощности от 4 до 5 часов или на низкой мощности от 7 до 8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

    Вариации:

    • Овощи: Вы можете абсолютно заменить овощи этим супом, однако, вы хотите получить около 8 чашек овощей. Я предпочитаю избегать крахмалистых овощей, таких как картофель… однако вы определенно можете добавить их. Это делает блюдо более сытным.
    • Бульон: Овощной, говяжий или куриный бульон в этом рецепте имеют прекрасный вкус. Вы также можете добавить банку сока V-8 или томатного сока, чтобы сделать его гуще и придать больше вкуса.
    • Фасоль: Иногда я добавляю банку фасоли или северо-западной фасоли, чтобы сделать ее немного гуще. Это также добавляет вкусный аромат.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *