Разное

Щи с баклажанами и капустой: Мамин рецепт щей из свежей капусты с баклажанами с фото пошагово

Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном»:

  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Картофель – 150 гр
  • Морковь – 80 гр
  • Баклажан – 80 гр
  • Кабачок – 80 гр
  • Лук репчатый – 80 гр
  • Помидор – 100 гр
  • Масло сливочное – 5 гр
  • Вода – 1 л
  • Укроп сушеный – 2 гр
  • Соль (по вкусу) – 5 гр
  • Петрушка – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном» (на 100 грамм):

Калории: 19.1 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы:

3.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном»

  1. Для приготовления блюда понадобится толстостенная кастрюля.
  2. Овощи помыть и порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло.
  5. Морковь и репчатый лук положить в разогретое сливочное масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
  6. Добавить баклажаны, кабачок и тушить еще 2 мин.
  7. Вскипятить 1 литр воды.
  8. Тушеные овощи переложить в толстостенную кастрюлю, залить 1 литром горячей воды.
  9. Засыпать картошку, капусту, укроп и довести до кипения. 
  10. Добавить помидоры, соль и варить 10-15 минут до готовности.
  11. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
     

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Агафонова

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная 300 гр3005. 40.314.181
картофель150 гр15030.627.15120
морковь80 гр801.040.085.5225.6
баклажан80 гр800.960.083.619.2
кабачок80 гр800.480.243.6819.2
лук репчатый80 гр801.1208.3232.8
томат (помидор)100 гр1000.60.24.220
масло сливочное5 гр50.034.130.0437.4
вода1 л10000000
укроп сушеный2 гр20. 050.010.130.8
соль5 гр50000
петрушка15 гр150.560.061.147.05
Итого 189713.25.767.9363.1
1 порция 2711.90.89.751.9
100 грамм 1000.70.33.619.1

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Щи южные с кабачками, баклажанами, помидорами и копченостями – рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовить овощи, почистить и помыть. Капусту нарезать соломкой. Картофель – брусочками. С бекона срезать шкурку, нарезать соломкой. Кабачок, баклажан и помидоры нарезаем кубиками.

2.

Обжарить бекон, помидоры, кабачок и баклажан на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Сварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде капусту и картофель. Соединить в кастрюле все овощи и бекон. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, томатную пасту и мелко нарезанную зелень.

3.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    133 ккал.

  • Белки

    3.5 г

  • Жиры

    9. 7 г

  • Углеводы

    9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.2%

    105.

    2 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.667 г

  • Общие сахара

    4. 525 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.9 мг

  • Железо, Fe

    8. 4%

    1.171 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20. 43 мг

  • Фосфор, P

    7.6%

    60.87 мг

  • Калий, K

    11. 5%

    403.2 мг

  • Натрий, Na

    60.6%

    1455 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0. 444 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.5%

    21.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 6%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0. 059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.796 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7. 6%

    0.153 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29. 4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.7%

    0.067 мкг

  • Витамин А, RAE

    2. 2%

    17.67 мкг

  • Витамин A, IU

    13.2%

    352. 4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.677 мг

  • Витамин K (филохинон)

    33. 25

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.733 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 873

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.524 г

  • Трансжирные кислоты

    77. 8%

    2.333

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Все продукты для этого блюда всегда доступны, и если чего-то нет дома, то это всегда есть в ближайшем магазине. Обжарим овощи и быстро сварим вкусные щи! А если вы не любите бекон, замените его на любую другую копченость.

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • Суп из кабачков
  • Щи
  • Щи из свежей капусты
  • Баклажаны с помидорами
  • Кабачки с помидорами
  • Красные щи
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Суп-суп-заменитель (также известный как Суп-баклажан-капуста)

Это немного раньше, чем я обычно готовлю суп ~ но с более прохладными вечерами, наступающими раньше, чем обычно, я не мог устоять. На прошлой неделе я нашел очень большой органический баклажан в Kroger. Я никогда не видел его там раньше, поэтому я быстро набросился на него! Поскольку мне нужно было использовать его до того, как он пошел по пути других научных экспериментов в задней части моего холодильника, это повлияло на мое решение приготовить именно этот суп.

Мой дорогой школьный друг, который рассказал мне об этом супе, назвал его не так, как я. Она называет это супом из мусорного ведра, потому что в него можно бросить все, что угодно, и, скорее всего, это будет вкусно. Используйте овощи, которые просто не могут больше ждать. Добавьте любые заменители мяса, которые вам нравятся. Просто начните с основы супа и получайте удовольствие.

Я бы хотел, чтобы в этом супе зелень оставалась ярче для визуального восприятия, но моей семье не нравится, что ее текстура увядает в последнюю минуту приготовления, поэтому мне приходится мириться с более тусклой зеленью. Хорошая вещь? Он по-прежнему имеет потрясающий вкус! (Я съел 2 большие тарелки. )

Есть одна вещь, которую вы должны знать. Это делает ОГРОМНУЮ кастрюлю супа, которого хватит вам не на один прием пищи. Вы можете заморозить некоторые из них. Вы можете добавлять что-то новое каждую ночь, чтобы сделать его немного другим. Или вы можете пригласить компанию на ужин. 🙂

Суп-заменитель

Обязательно:

  • 12-16+ c. фильтрованная или колодезная вода (в зависимости от размера капусты и количества других овощей) Хорошая вода важна для вкуса супа
  • 1 кочан капусты маленького или среднего размера, нарезанный кубиками или ломтиками
  • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 большие луковицы (можно больше)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. базилика (больше, если используете свежий)
  • 1 1/2 – 3 ч. л. Marmite или Vegex (добавьте меньшее количество и попробуйте на вкус позже)
  • 6–8 т. приправы для курицы     (то же самое)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. +/- подсластитель (в зависимости от того, насколько кислыми являются ваши консервированные помидоры), по желанию

Переменные:

  • травы и приправы на выбор (включая Spike* или Mrs. Dash)
  • 3-6 гр. нарезанный кубиками или тертый картофель* (или используйте маленькие соцветия цветной капусты или кукурузу)
  • 1-2 фунта. зеленые овощи ~ могут быть заморожены (нарезанная листовая зелень, такая как шпинат*, капуста, зелень репы* и т. д., кабачки, нарезанные кубиками или натертые, стручковая фасоль, нарезанная брокколи и т. д.
  • 1/2-1 гр. сушеная чечевица* (или добавить консервированную фасоль в конце приготовления)
  • 1/2-1 1/2 в. коричневый рис*, просо, ячмень (увеличьте время приготовления) или другое цельное зерно
  • вегетарианское мясо на ваш выбор ~ используйте более одного вида для дополнительного интереса ~ чоризо* (для острого варианта), TVP, сейтан, домашние или консервированные кусочки глютена, сломанные соевые палочки*, соевые хот-доги или линки, Gimme Lean, нарезанные соевые бургеры, «колбаски» Тофуркей и т. д.

Бросьте все из списка «абсолютно необходимого» в большую кастрюлю. Доведите это до кипения, пока вы нарезаете все остальное, добавляя по ходу дела. Капуста будет уменьшаться в размерах по мере приготовления, поэтому вам может понадобиться не так много воды, как вы думаете. Вы всегда можете добавить больше позже, а также больше приправ, чтобы сбалансировать лишнюю воду. Когда чечевица, рис и картофель будут приготовлены, попробуйте суп и посмотрите, не нужно ли чего-нибудь, например, соли или какой-либо другой приправы. Отрегулируйте его по мере необходимости. Дайте супу остыть до температуры подачи, так как большая кастрюля с супом может быть очень горячей. Соедините его с чудесным хлебом и наслаждайтесь!

*мои варианты супа на фото

Нравится:

Нравится Загрузка…

Острый вегетарианский суп из капусты – Дай мне духовку

Перейти к рецепту 39 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт острого вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он натуральный веганский и не содержит глютена, а также очень сытный и вкусный. Не стесняйтесь делать его мягким или острым, как вам хочется.

Как-то я пропустил все модное диетическое питание для щей в 90-х. Но я, наконец, открыл для себя волшебство действительно хорошей тарелки щей ​​несколько лет назад, и с тех пор полностью подсел на нее. И похоже, многие из вас тоже! Тысячи из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем, который я до сих пор часто готовлю и с удовольствием. Но я подумал, что настало время, чтобы у нас также был вегетарианский (и веганский) вариант здесь, в блоге. Итак, сегодня я представляю вам самую вкусную постную альтернативу — этот острый вегетарианский капустный суп. ♡

Поговорим о рецепте хорошего самочувствия. Этот суп начинен чертовски 90 076 горой 90 077 овощей, сваренных вместе в самом ароматном, успокаивающем и вкусном бульоне, в результате чего получается сытное блюдо, которое обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни. Это превосходный суп, который можно полностью очистить от продуктов, полностью настраиваемый из любых оставшихся овощей, которые у вас есть под рукой. (Или вы можете сэкономить на нарезке и просто добавить пакет или два замороженных овощей.) Его также очень легко приготовить в мультиварке (скороварке), мультиварке (мультиварке) или на плите. – Вы выбираете. Он прекрасно замораживается, если вы хотите сохранить остатки или заранее приготовить большую партию для планирования еды. И это прямо вкусно.

Итак, если вы ищете более легкое, но все же очень сытное блюдо, чтобы приготовить эту зиму, купите капусту на рынке (сезон!) и давайте сварим большую кастрюлю супа вместе.

Вегетарианский суп из капусты Ингредиенты:

Итак, как я уже сказал, список ингредиентов для этого рецепта вегетарианских щей супер гибкий! Особенно, когда речь идет об овощах/картофе/фасоли. Не стесняйтесь просто использовать то, что вам нравится и уже есть под рукой, и пропустить то, что вам не нравится. 🙂  Чтобы приготовить щи, вам понадобится:

  • Лук и чеснок:  Эти два ингредиента необходимы для ароматизации супа.
  • Капуста: Для этого супа я рекомендую использовать обычную зеленую капусту. Для быстрого приготовления не стесняйтесь просто купить пакет нашинкованной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать ее самостоятельно.
  • Нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили:  Я использовала две банки обжаренных на огне помидоров Ro*Tel и зеленый перец чили, они были восхитительны. Не стесняйтесь использовать горячие или мягкие сорта. Или, если вы хотите вообще отказаться от чили, вы можете просто использовать банки с обычными или жареными нарезанными кубиками помидорами.
  • Другие овощи:  Я очистил свой холодильник этой партией, используя морковь, сельдерей, юконский золотой картофель и шпинат… плюс банку жареного красного перца. Но, пожалуйста, используйте любые овощи, которые вы любите! (Для упрощения вы также можете использовать пакет замороженной овощной смеси… плюс небольшой пакет замороженного нарезанного кубиками картофеля, если хотите. )
  • Овощной запас:  Это поможет приправить суп, поэтому найдите хороший.
  • Фасоль: Это совершенно необязательно, но вы можете добавить в банку любую фасоль, которая вам нравится, для дополнительного белка.
  • Приправы:  Я использовала молотый тмин, хорошую щепотку измельченных хлопьев красного перца и много свежемолотого черного перца. Щепотка сушеного орегано тоже будет здесь вкусной. Или, если вы предпочитаете более итальянский суп, см. примечания ниже в разделе «Варианты».

Как приготовить капустный суп:

Этот суп легко приготовить на плите, а также в мультиварке (скороварке) или мультиварке (мультиварке) — выбирайте сами! Метод в основном одинаков для всех. Просто:

  1. Обжарьте лук и чеснок:  Небольшой шаг, который придает больше вкуса. Или, если вы спешите (или используете мультиварку), вы можете пропустить этот шаг и просто добавить их ко всему остальному на следующем шаге.
  2. Добавьте почти все остальное:  Кроме зелени. Мы вмешаем их в самом конце.
  3. Готовить до мягкости: В зависимости от способа приготовления:
    • Плита: Доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    • Скороварка: накройте крышкой и готовьте под высоким давлением, пока овощи не станут мягкими.
    • Медленноварка: накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне (на ваш выбор), пока овощи не станут мягкими.
  4. Сезон:  Добавьте зелень. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости. И если вы считаете, что нужно еще тмина и/или молотых хлопьев красного перца, добавьте их.
  5. Подача:  Затем украсьте свежими травами, если хотите (по желанию), и подавайте красивым и теплым!

Варианты:

  • Хотите суп побыстрее? Не стесняйтесь использовать любой из этих ярлыков:
    • Используйте пакет с замороженной овощной смесью и замороженным нарезанным кубиками картофелем вместо того, чтобы нарезать все вручную
    • Используйте пакет с нашинкованной зеленой капустой вместо того, чтобы нарезать кочан вручную
  • Хотите суп поострее? Не стесняйтесь:
    • Выберите «острый» сорт помидоров Ro*Tel и зеленый перец чили
    • Добавьте больше измельченных хлопьев красного перца
    • Добавить мелко нарезанный халапеньо или два (обжарить вместе с луком)
  • Хотите более мягкий суп? Не стесняйтесь:
    • Не использовать измельченные хлопья красного перца
    • Используйте банки с жареными помидорами (вместо смеси помидоров и зеленого перца чили)
  • Предпочитаете итальянские приправы? Без проблем, просто:
    • Не добавляйте тмин и добавляйте 2 столовые ложки итальянской приправы
    • Используйте банки с жареными помидорами (вместо смеси помидоров и зеленого перца чили)
    • Украсить свежей итальянской петрушкой, свежим базиликом и/или большим количеством сыра пармезан
  • Есть другие овощи? Брось их! Список овощей в этом рецепте очень гибкий, поэтому не стесняйтесь использовать все, что вам нравится или что уже есть под рукой.

Инструкции по хранению:

Для хранения щей дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичные контейнеры и либо поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев. (Этот суп прекрасно застывает!)

Всем приятного просмотра! ♡

Распечатать

Острый вегетарианский капустный суп

★★★★★ 5 из 21 отзыва

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Этот рецепт острого вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, а также очень сытный и вкусный! См. примечания выше для возможных вариантов, в том числе о том, как сделать суп более острым или мягким.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 фунт юконского золотого картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 банки (10 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили (или просто жареных помидоров для более мягкого супа)
  • 1 банка (15 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного
  • 1 банка (15 унций) фасоли Great Northern, промытой и осушенной
  • 1 небольшая зеленая капуста, грубо нарезанная
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше/меньше по вкусу)
  • 2 горсти молодого шпината или капусты
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • дополнительная начинка: нарезанная свежая кинза или петрушка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте в овощной бульон морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать теплыми, по желанию украсив топпингами.

Примечания

Капустный суп Инструкции:

  1. Добавить лук, чеснок, овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин и молотый красный перец хлопья в чашу большой (6-литровой) медленноварки. Перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать теплыми, по желанию украсив топпингами.

Капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

  1. Нажмите кнопку «Sauté» на мультиварке. Добавить масло. Затем, когда он нагреется и начнет мерцать, добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Нажмите «Отмена», чтобы выключить нагрев.
  2. Добавьте в овощной бульон морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте. Надежно закройте крышку и установите вентиль на «Запечатывание».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *