Как запечь щуку в духовке кусочками: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСамый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить – это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить – достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется – куда же без этого, но это у вас займет всего лишь 15-20 минут, а у опытных кулинаров – даже 10 минут. Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны.
К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.
Ингредиенты
- 1-2 небольших щуки до 1 кг весом
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- свежая зелень
Приготовление
2. Выложим нарезку в глубокую емкость, присыплем солью и черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы устранить рыбный запах, майонеза для маринада или немного яблочного уксуса. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем ее в воде и нарежем полукольцами.
3. Форму для запекания рыбы смажем растительным маслом и выложим в нее приправленные кусочки. Сверху на них выложим нарезанный лук. Отправим форму в духовку на 25 минут при 180-200С и запечем до румяной корочки. Обязательно будем следить за тем, чтобы лук не подгорел! Как только он начнет золотиться, опустим его на дно формы, приподняв лопаткой кусочки рыбы.
4. Готовое блюдо в форме извлечем из духовки и слегка дадим ему остыть, украсим свежей зеленью и подадим на стол в форме вместе с бокалом или стаканом красного вина, различными соусами и хлебом, пампушками.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей
Вступление
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.
Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.
Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.
С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.
Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.
Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото
Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.
Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.
Ингредиенты
- Щука свежая – 1300 г
- Сметана 20% – 300 мл
- Лук репчатый – 500 г
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Приправа для рыбы – 1 щепотка
Как приготовить
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами.
Укладываем лук на дно формы для запекания, размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Солим и перчим лук по вкусу.
Щуку чистим, потрошим, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
У щуки отрезаем голову и хвост: их можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.
-
Укладываем кусочки щуки на луковую подушку.
Яйца соединяем с солью, не забываем, что лук мы уже солили, сметаной и приправой по вкусу. Я предпочитаю смесь прованских трав.
Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим форму со щукой в разогретую до 180°С духовку.
Запекаем в течение 30 минут.
Наша щука в сметане готова. По желанию присыпаем ее свежей, мелко порезанной зеленью.
Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!
Щука запеченная в духовке так сочна
Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.
Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.
Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.
Рецепт
Надо:
- 1 щука
- 2-3 луковицы среднего размера
- 1 морковь
- 200 грамм молока
- 2 столовые ложки майонеза
- приправа для рыбы
- соль по вкусу
Как приготовить
- Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
- Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
- После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.
- После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
- Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
- Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.
- За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.
Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости. Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.
Вкусно есть!
P.S. А вот эти фото прислал мне читатель моего блога Владимир (e-mail: b…………[email protected]).
Он пробовал по моему рецепту карасей запекать. Его комментарий можно прочесть под статьей.
Владимир, благодарю за предоставленные фото.
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Рецепт Филе щуки в духовке с сыром
Щука – это универсальный продукт, из которого можно приготовить дома практически все, что угодно. Этот рецепт идеально подойдет всем, кто любит вкусную запеченную рыбу в духовке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Филе щуки – 2 шт
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лимон – ½ шт.
- Сметана – 50 г
- Масло растительное
- Приправа для рыбы
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе щуки посыпать рыбной приправой, взбрызнуть лимоном и смазать сметаной. Оставить рыбу на 30 минут в прохладном месте.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке, все обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Пока жарятся овощи, можно натереть сыр на мелкой терке.
Достать рыбу, сверху на филе уложить жаренные лук с морковкой, все засыпать натертым сыром.
Филе уложить на противень и запекать в духовке на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото
Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал. Вкус будет отличаться, но будет одинаково сытно и сочно. Картофель и рыба получаются нежного сливочного вкуса. Отличным дополнением к ним будет салат из свежих овощей.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготавливаем продукты по списку. Кстати, для этого блюда подходит любая речная рыба.
Шаг 2 из 10
У меня уже очищенная и выпотрошенная щука. Если у вас не так, то рыбу хорошо промываем, отрезаем голову и хвост — используем их для приготовления вкусной ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на кусочки одинаковой толщины.
Шаг 3 из 10
Складываем кусочки рыбы в миску, соединяем с майонезом (2 ст. л.), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.
Шаг 4 из 10
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5 из 10
Картофель и морковь очищаем, промываем. Нарезаем ножом на кружочки.
Шаг 6 из 10
Помещаем картофель, лук и морковь в другую миску. Тоже соединяем с майонезом (2 ст.л.), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7 из 10
Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем сначала овощи, затем кусочки рыбы сверху. По желанию можно запечь щуку с картофелем в горшочках или рукаве.
Шаг 8 из 10
Форму затягиваем фольгой, хорошо прижимаем края для герметичности, но над рыбой не прижимаем — оставляем воздушную подушку.
Шаг 9 из 10
Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаем и допекаем еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.
Шаг 10 из 10
Наша щука с картофелем готова. Подаем блюдо к столу горячим, по желанию посыпаем нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Щука в духовке – Рецепты щуки в духовке
«Щука в духовке не надоест никогда!» – с уверенностью заявляют как опытные кулинары, которые, как говорится, на своём поприще не одну щуку съели, так и наши хозяйки, уже освоившие с помощью экспериментов и импровизаций кулинарный раздел под названием «Щука в духовке». Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.
Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем. Эта замечательная рыба прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки, а наличие приправ и специй придаст блюду из щуки неповторимо приятный вкус и аромат.
Щука в духовке – это и праздничный деликатес, и обычный семейный ужин. Кулинарный Эдем с удовольствием докажет это, предложив вашему вниманию несколько замечательных блюд, раскрывая при этом некоторые секреты их приготовления.
Щука в духовке запечённая в рукаве
Ингредиенты:
1 килограммовая щука,
1 маленький лимон,
20 г сливочного масла,
100 мл майонеза,
рыбная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошите и хорошо вымойте щуку весом не менее 1 кг. Натрите щедро приправой, также щедро намажьте майонезом и отправьте в морозилку на пару часов. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кружками. Внутри щуки уложите кружочки лимонов, чередуя их с маленькими кусочками сливочного масла. Поместите рыбу в рукав, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара, уложите в таком виде на противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 55-60 минут.
Щука в духовке запечённая в фольге
Ингредиенты:
1 щука,
2-3 ст. л. майонеза,
½ лимона,
2 ст. л. растительного масла,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте рыбу, очистите от чешуи. Сделать этот процесс быстрым помогут некоторые вспомогательные советы. Используя хорошо наточенный нож, постепенно двигайте его по направлению к хвостовой части, расположив рыбу так, чтобы её голова находилась слева. Удалите внутренности, спинной и брюшной плавники. Делайте это против роста чешуи. Голову оставьте. Со всех сторон, снаружи и внутри, посолите тушку рыбы, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 15-20. После чего полейте рыбку лимонным соком и смажьте с помощью силиконовой кисточки с двух сторон майонезом. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте её растительным маслом и выложите щуку. Поверх её можно сбрызнуть растительным маслом. Заверните щуку в фольгу, и поставьте форму с рыбой в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Через указанное время достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу и в таком виде отправьте снова в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Фаршированная щука в духовке
Ингредиенты:
1 свежая щука весом 1-1,2 кг,
2 толстых ломтика белого хлеба,
2 яица,
½ стак. молока,
½ банки оливок без косточек,
3-4 зубчика чеснока,
по небольшому пучку зелёного лука, укропа и петрушки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вымойте и аккуратно, с помощью острого ножа, снимите с неё шкурку вместе с головой. Освободите мясо от хребта, костей и нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера приготовьте пюре из замоченного в молоке хлеба, яиц и филе рыбы. В получившуюся смесь добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, нарезанные кружочками оливки, соль и специи. Наполните этим фаршем кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком и заполните фаршем шкурку рыбы. Аккуратно уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час.
Можно чуть изменить этот рецепт и получится совершенно иное, но не менее вкусное блюдо. Для этого соедините заранее замоченный в молоке батон с рыбным филе и луком и пропустите пару раз через мясорубку. В полученную массу добавьте зелень, яйцо, рис и специи. Неплотно наполните фаршем кожу, уложите щуку на выстеленный фольгой противень, смажьте майонезом, заверните в фольгу, оставив небольшое отверстие для пара, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке час-полтора. Главное, когда блюдо будет готово, не спешите открывать фольгу, дайте рыбе остыть и только тогда подавайте к столу.
Щука в духовке запечённая с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
1 щука,
2-3 помидора,
1 красный сладкий перец,
100-150 г сметаны,
лимон,
зелень,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Щуку очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Внутри подготовленную тушку смажьте растительным маслом, поместите туда зелень, несколько тонко нарезанных кружочков лимона. Выложите щуку на покрытый фольгой противень, а на неё выложите тонкие полоски сладкого перца и кружочки помидоров. Сбрызните растительным маслом, посолите, посыпьте приправкой и накройте лимонными ломтиками. После чего заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Котлеты из щуки, запечённые в духовке
Ингредиенты:
700-800 г филе щуки,
2-3 луковицы,
2 яйца,
100-150 г сала,
100 мл сливок,
2 ломтика белого хлеба,
панировочные сухари,
чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите и выпотрошите щуку, освободите её от шкурки и всех крупных костей, включая хребет. Филе вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропустите через мясорубку. Затем смешайте с размоченным в тёплом молоке или воде хлебом и яйцами, добавьте соль и специи. Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте котлеты 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Пред подачей к столу полейте вашу щуку сливками. Это придаст ей нотку деликатности.
Щука в духовке с овощами и рисом
Ингредиенты:
1 свежая щука, весом чуть больше 1 кг,
150-200 г риса,
1 морковь,
1 луковица,
100 г майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
чёрный молотый перец, овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте щуку к приготовлению. Если она замороженная, разморозьте при комнатной температуре. После чего вымойте, очистите чешую. Многие хозяйки используют для этого обычную тёрку, которая вроде уже и отслужила своё, но выбросить жалко. Правильно, в хозяйстве всё пригодится, и этот случай как раз тому подтверждение. Отделите от рыбы голову, отрежьте хвост. Готовую тушку разрежьте вдоль, затем поперёк небольшими кусками, удалите хребет и крупные кости. Полейте соевым соусом и оставьте на 10 минут мариноваться. Тем временем сварите рис до полуготовности. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите первым слоем нарезанный кольцами лук. Поверх лука равномерно распределите рис, сверху – немного овощной приправы. Следующий слой – натёртая на крупной тёрке морковь, а на неё равномерно разложите кусочки щуки, полейте маринадом, завершающим слоем уложите оставшиеся нарезанные и натёртые овощи и щедро смажьте всю эту красоту майонезом (можно домашним). В разогретую до 180ºС духовку поместите форму на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой, базиликом.
Щука в духовке с картофелем
Ингредиенты:
1 щука,
8-10 картофелин,
4-5 луковиц,
1 небольшая головка чеснока,
100-150 мл майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте щуку, разрежьте её на куски, которые посолите, поперчите, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком (количество – на любителя) и 1 измельчённой луковицей. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Очищенный картофель нарежьте крупными кружочками и распределите равномерным слоем на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Картофель посолите, поперчите и поверх него уложите лук, нарезанный кольцами. Кстати лук тоже можете слегка посолить и поперчить. Поверх луковых колец нанесите майонезную сетку, на неё – маринованные кусочки рыбы. Каждый кусочек равномерно покройте майонезом и отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Ароматный и аппетитный пирог из щуки
Ингредиенты:
500 г филе щуки,
1-2 луковицы,
2-3 ст. л. растительного масла,
30 г свежих дрожжей,
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Нарежьте филе щуки кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, выложите к нему рыбу и жарьте до готовности. Готовую начинку отложите пока, чтобы остыла, а сами займитесь тестом. Влейте в глубокую миску тёплую воду, добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Затем добавьте туда же яйцо, соль, сахар и растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вымешивайте его хорошенько. Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в тёплом месте.
После разделите тесто на две части, каждую раскатайте в лепёшку. На одну из них равномерно выложите начинку, второй лепёшкой накройте начинку и защипите края. В центре будущего пирога сделайте небольшое отверстие и оставьте пирог отдыхать минут на 15-20. Затем поместите пирог на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать на пирог, он должен сверху зарумяниться, а вот его готовность внутри вы легко проверите с помощью обычной спички или зубочистки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Запеченная в духовке северная щука | Первобытный дикий
Запеченная северная щука не должна пугать. Когда я впервые переехал в Миннесоту, я не знал, как их подать, чтобы получилось красивое филе для запекания. Но как только вы узнаете, как это сделать, оно того стоит! Если вы еще не знаете, как правильно разделывать и отделять северную щуку, вы можете найти здесь .
Эта запеченная северная щука выловлена из ледяной, буквально, ледяной воды ближе к концу сезона подледной рыбалки 2016-2017 гг. Это была моя первая зима в качестве миннесотца и мой первый сезон подледной рыбалки. В нескольких сообщениях на этом веб-сайте я говорил о том, что ценю зубастую северную щуку. Они упорно борются, всегда едят и отлично готовят. Не думаю, что рецепт запеченной северной щуки можно найти намного проще, чем здесь. Иногда случайный эксперимент срабатывает довольно хорошо, это был результат одного из таких случаев.
Запеченная в духовке северная щука
30 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
50 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 1 обзор (ов)
Ингредиенты
- 1-2 фунта филе щуки, нарезанное полосками шириной 2 дюйма
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанный лимон
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350
- Положите полоски на форму для запекания
- Слегка посыпьте всеми специями. Будьте осторожны, не переусердствуйте, вы не хотите, чтобы этот вкус напоминал рот, полный специй.
- Разложите кусочки сливочного масла с кусочком лимона на рыбных полосках в произвольном порядке
- Выпекайте около 15 минут
7.8.1.2
13
https://primallywild.com/2017/02/14/oven -запеченная-северная-щука /Первоначально дикий
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКак приготовить щуку (в духовке)
Легкий рецепт запеченной щуки.Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. В рецепте есть инструкция по чистке рыбы.
Как я уже упоминал в своем последнем посте, Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу блюдам, поступающим с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и в дельте Дуная, которая называется Добруджа.
Очевидно, что, поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы обычно ели в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.
Состав
Щука:
- Не та рыба, которую можно купить в супермаркете.
- Вы могли бы получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь, единственный способ получить его – это если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и заполучил эту рыбу.
- Это был довольно большой, примерно 40-50 см / 15-20 дюймов в длину.
- Выпотрошен (слава богу!), Но не покрыт чешуей.
В остальном вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и зелень.
Как очистить свежую щуку
Щука была потрошена, но мне пришлось ее масштабировать. Я никогда раньше не делал этого, но я помню, что моя бабушка очень часто делала это. И ее основная жалоба на это: чешую можно найти повсюду на кухне через несколько дней после очистки рыбы и после нескольких ударов по полу в промежутках между…
Мне пришлось погуглить, чтобы быть уверенным в том, как правильно чистить рыбу, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который идеально мне подошел.
Я все еще находил рыбную чешую на кухне через несколько дней после того, как съел рыбу, как говорила моя бабушка, но сама чистка не могла быть проще. По крайней мере, после первого момента отвращения прикоснуться к свежей щуке действительно не вкусно, она такая слизистая и скользкая, довольно баххх.
- Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чистить.
- Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для других рыб, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки.После «купания» вы действительно сможете правильно удерживать и масштабировать его.
- Доведите до кипения большой чайник с водой. Возможно, вам понадобится вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску, форму для запекания или запеканку, достаточно большую, чтобы щука могла полностью погрузиться в воду.
- Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
- Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте с помощью задней части меньшего ножа.
- Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.
Как приготовить?
Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в руках, попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуку не найдешь, я приготовила это блюдо и из кусочков пангасиуса, оно было не хуже.
- Начните с овощей, так как для их приготовления в духовке потребуется больше времени, чем для рыбы.
- Нарежьте овощи и поместите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Жарьте почти до готовности, около 30 минут.
- Добавьте кусочки рыбы и продолжайте обжаривать, пока рыба не будет прожарена, но не пережарена, около 20-25 минут, она должна легко отслаиваться.
Что делать с лишней рыбой?
- Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
- Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше ломтиков. Либо запеките их с овощами, либо отложите для приготовления другого блюда.
- Можно также заморозить оставшиеся ломтики.
- Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.
А если вы хотите увидеть другие рецепты Добруджи из этой серии, посмотрите эти ссылки:
Форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром
Веганский рис с помидорами и цукини с морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей
Состав
- 1 щука, около 40-50 см в длину
- 3-4 крупные моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 175 мл / 6.7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
- ½ органического лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- несколько веточек свежего тимьяна
- мелкая морская соль
- небольшой пучок петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Хорошо вымыть щуку. При необходимости выпотрошите. Если он уже выпотрошен, снимите головку. Держите, чтобы приготовить суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и остатками рыбы, чтобы позже приготовить суп.
Масштаб:
- Доведите до кипения воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которой будет держаться щука.
- Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте его задней частью меньшего ножа. Удерживая рыбу левой рукой за хвост, тыльной стороной ножа соскребите чешую от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.
Овощи:
- Морковь нарезать кольцами, перец – кубиками примерно одинакового размера, а лук – тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также помидоры и лимон. Выложите их в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
- Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи примерно 30 минут или почти до готовности.
Щука:
- Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 ломтика на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.
- Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
- Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 419 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 273 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 65 г
Информация о питании не всегда точна.
10 супер простых и полезных рецептов щуки
Всякий раз, когда я иду на рыбалку, обычно это больше похоже на действие типа «поймай и отпусти». Однако порой всем хочется есть рыбу – и нет ничего лучше, чем приготовить еду из рыбы, которую вы поймали сами. Но можно ли есть щуку и она вкусна?
Щука – отличная рыба, и по этой причине я вручную выбрал 10 супервкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда задумаетесь о ловле щуки для еды.Только учтите, что для того, чтобы мясо щуки ощущалось максимально хорошо, стоит попробовать целиться на щуку среднего размера.
Более крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, поскольку их сложнее приготовить. Кроме того, всегда следует выпускать трофейных щук, так как они каждый год дают нам новорожденных щуок.
Без лишних слов, вот 10 супер простых и полезных рецептов щуки.
Рецепт №1. Северная щука, приготовленная на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунта филе северной щуки
- ½ стакана салатного масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 щепотка соуса из острого перца в бутылках
- ¼ стакана лимона сок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Разрезать северную щуку на 6 частей. Смешайте масло, петрушку, Вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Филе выложить в неглубокую посуду, залить смесью. Мариновать при комнатной температуре один час, перевернуть. Слейте воду и отложите маринад.
Положите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для гриля и посыпьте солью. Жарьте на углях средней температуры в течение 5-8 минут. Смазать маринадом и перевернуть. Готовьте на гриле еще 5-8 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Посыпать паприкой и наслаждаться.
Источник: http: // northerngirl.com / recipes
Рецепт №2. Pike Chili
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- 1 14 унций банка фасоль, высушенная
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
- ⅛ столовая ложка кайенского перца
- 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками толщиной в один дюйм
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавьте рыбу и тушите 10 минут, пока рыба полностью не приготовится. Подавать с рисом на пару и свежим хлебом.
Источник: Этот рецепт был взят из «Канадской рыболовной книги » Джеффа Моррисона, опубликованной в 2012 году компанией Coming Publishing Limited.
Рецепт №3.Песто с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана фасованных листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 / 3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 450 г пасты цити, приготовленные (резервное приготовление) вода)
- 4 филе щуки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных 2-дюймовыми полосами поперек волокон
Песто из базилика
Положите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока грубо нарезанный. Медленно полейте оливковым маслом при работающей машине. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите в сторону.
Паста и щука
Перемешайте нарезанные кубиками помидоры в масле и уксусе. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Приправить помидоры солью и черным перцем. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350ºF.
Зарезервировать 1/4 стакана песто для намазывания на приготовленное филе; разбавить оставшийся соус песто с 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити.Перемешайте пасту с разбавленным соусом песто. Приправить рыбные полоски солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо не прожаривается.
Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из пасты зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.
Вкусные начинки
Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после запекания. Хотя этот рецепт включает песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также хорошо сочетаются с рыбой.Кроме того, сальса из помидоров или свежих фруктов может добавить рыбе приятную кислотность. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как тапенада из оливок или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2
Рецепт №4. Запеченная в духовке щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 щука длиной около 40-50 см
- 3-4 большие моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 луковицы среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 175 мл / 6.7 жидких унций / чашки белого вина
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
- ½ органического лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- несколько веточек тимьяна
- соли
- небольшой пучок петрушки
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.
Морковь нарезать кольцами, перец – кубиками примерно одинакового размера, а лук – тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи примерно 30 минут или почти до готовности.
Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.
Источник: https://whereismyspoon.co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe
Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-фунтовая щука (или две 3-фунтовые щуки)
- ½ стакана масла
- 3 яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого перца
- 1.6.5 унций. банка крабового мяса
- 1 ч. соль
- 1/8 ч. кайенский перец
- 1 ч. сухая горчица
- ½ фунта бекона
Чистая и чистая рыба. Растопите масло и смешайте с яйцами, панировочными сухарями, измельченным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, соленым кайенским перцем и сухой горчицей. Наполнить смесью, закрыть зазор и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Положите на рыбу полоски бекона. Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Рыбу следует измельчить вилкой.
Источник: http: // northerngirl.com / recipes
Рецепт №6. Goan Fish Curry
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г Белая рыба, нарезанная кубиками
- Салат из лука, помидоров и огурцов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 мл воды
Для подачи
- Обычный рис басмати
- Pappadums
- Patak’s Lime Pickle
На сковороде аккуратно обжарьте целые специи в 1 столовой ложке растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste в 50 мл воды и осторожно обжарьте, пока вода почти не испарится.Добавьте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или пока рыба не приготовится. Подавать с нарезанным кориандром на обычном рисе басмати.
Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry
Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белого риса басмати
- 6 чайных ложек с горкой тапенада из зеленых оливок
- 350 грипп разноцветных помидоров черри
- ½ пучка свежего базилика (15 г)
- 500 г филе щуки
В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенад с горкой, затем залейте 600 мл воды. Накройте крышкой и дайте закипеть, разрежьте помидоры пополам и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Вкус, приправить до совершенства морской солью и черным перцем и надорвать большую часть листьев базилика.
Разрезать рыбу на четыре части равного размера и выложить в сковороду, протолкнув их в рис. Посыпать нарезанными помидорами. Закройте крышку и варите в течение 10 минут или пока рис не будет готов, затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, соберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и посуду.
Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish
Рецепт № 8. Пальцы щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 чашки соленых кренделей
- 2 взбитых яйца
- 3 столовые ложки соуса HP
- 3 столовые ложки пива
- 2 фунта филе щуки без кожи
- Растительное масло
Поместите крендели в полиэтиленовый пакет и разбить на мелкую крошку. В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 2,5 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните до полного покрытия. Поместите полоски с покрытием на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне. Добавить рыбные полоски и варить до золотистого цвета (не менее 3 минут), перевернув один раз.
Источник: http: //www.outdoorcanada.ca / pike-finger
Рецепт №9. Perfect Pike Pie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ломтик бекона
- горсть зеленого лука
- 1 морковь
- горсть петрушки
- 3 больших картофеля
- 3 средних сладких картофеля
- 500-600 г щуки
- 2 столовые ложки муки
- 600 мл молока
- 2 чайные ложки английской горчицы
- 400 г вывесок
- 400 г замороженного гороха
- вода / молоко при необходимости
- 125 г сыра фета
- соль и перец для приправы
Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер готовит восхитительное блюдо из этих ингредиентов.
Рецепт №10. Похлебка из щуки
Это простой рецепт, который можно использовать во время подледной рыбалки. Вы можете приготовить большинство ингредиентов дома, а когда поймали щуку, можете готовить еду на льду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовить дома
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 пастернака, нарезанные кубиками
- 2 картофеля, нарезанные кубиками
- 6 полосок бекона
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 банка (398 мл) картофельного супа
- 398 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- 2 фунта филе щуки
Do This At Home
Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожную емкость.Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер. Сварить бекон до хрустящей корочки, затем нарезать и переложить в отдельный дорожный контейнер.
Сделайте это на льду
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности. Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить огонь до кипения. Нарежьте щуку кубиками диаметром 2,5 см и положите в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder
СвязанныеРецепт хрустящего печеного судака | Все рецепты
Это было очень хорошо. Я готовил как есть, но в следующий раз сократил бы употребление соли, так как я еду с низким содержанием натрия. В следующий раз, когда я сделаю это, я хочу попробовать поставить смазанный маслом противень в духовку на несколько минут, чтобы он стал горячим, а дно стало более хрустящим.Вкусный!
ЛЮБЛЮ ЭТО. Мы пошли в магазин, чтобы узнать, какая рыба лучше всего выглядела в тот день. Это был судак (которого я никогда раньше не ловил). Когда я вернулся домой с моим другом в гостях, я нашел этот рецепт и приготовил его, пока он делал для меня кое-какие обязанности. Я использовал панировочные сухари панко. Это было здорово! Спасибо, что заставили меня выглядеть профессионально прямо на месте!
Я недавно обнаружил, что у меня нет НИКАКОЙ жареной пищи, и я хотел немного судака.Я попробовала этот рецепт и влюбилась в него !! Обязательно попробуйте, и я НЕ жалею, что пропустил жареный судак !!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я хотел найти «запеченный» рецепт судака, но с панировкой и «жареным» вкусом. Это было действительно хорошо. Я утроил количество судака (3 фунта 2 больших филе). Я разрезал каждое филе на 6 филе, в сумме получилось 12.Я использовал такое же количество яиц и воды (2 яйца и 1 столовая ложка воды), чего было достаточно! Я увеличил вдвое панировочные сухари (панко – все, что я использую), картофельное пюре быстрого приготовления, сыр пармезан (я использовал пармезан и романо) и такое же количество приправленной соли (1 чайная ложка), которого нам было достаточно. Я взбил яйца и воду в миске, смешал все сухие ингредиенты в большей миске, окунул рыбу в смесь яйца и воды, а затем окунул в смесь хлебных крошек. Я понял, что у меня все еще осталось много смеси яиц и хлебных крошек, поэтому я снова окунул рыбные филе в яйце, а затем в смесь хлебных крошек, пока не исчезло.Я смог дважды покрыть 2/3 моих филе. Выложить филе на подготовленную форму для пиццы с отверстиями, растопленную прим. 2 ст. сливочного масла, добавил горсть свежей петрушки и полил поверх каждого филе (мое предпочтение). Запекается в духовке, разогретой до 450 градусов, в течение 20 минут (немного недожарено, что нам нравится) OMG DELISH! Моей семье в возрасте от 8 до 54 лет очень понравился этот рецепт. Филе без двойного покрытия были действительно хорошими, но филе с двойным покрытием были ОТЛИЧНЫМИ! Я всегда охлаждаю рыбу в панировке как минимум за полчаса до запекания / жарки.Я подавал с салатом, спаржей и рисом терияки. Какая ОТЛИЧНАЯ ЕДА! ~ Огромное СПАСИБО за этот рецепт !! МЫ ЛЮБИЛИ
Очень хороший. Я ела судака сотни раз и почти всегда жарила его, потому что не могла найти способ его запечь. Это здорово. Я заменил панко картофельными хлопьями быстрого приготовления. Кроме того, я люблю запекать их на противне для пиццы с отверстиями в дне или на какой-нибудь решетке с плотной сеткой, чтобы дно филе не намокало, а весь кусок оставался твердым.
У меня не было пюре быстрого приготовления, поэтому мне пришлось импровизировать, чтобы придать ему немного вкуса. Я добавила в панировку немного укропного перца и чесночной соли и перед запеканием полила каждое филе небольшим количеством лимонного сока. Получилось здорово. Надеюсь в следующий раз попробовать настоящий рецепт. Я обязательно проверю свой шкаф ПЕРЕД размораживанием судака!
Мой муж немного разборчив в еде, и он обычно не оценивает мою кухню как исключительную, но я сделала это впервые сегодня вечером, и ему это понравилось! Я ничего не менял и приготовил свои собственные панировочные сухари из 1 ломтика пшеничного хлеба.Выглядело и на вкус гурмански! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, когда буду готовить остальную часть судака, которого мы поймали в Миннесоте в прошлом году.
Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным … и более полезным для здоровья. До ужина муж даже не догадывался, что у нас к рыбе не было соуса тартар – это было так хорошо 🙂
Я подумал, что на вкус это больше похоже на запеканку из судака.Я просто не думал, что вкус смешался, и был очень разочарован. Моего мужа тоже не впечатлило.
Щука – Другое белое мясо
Вопреки распространенному мнению, северная щука – действительно восхитительно вкусная рыба, если все сделано правильно. При ловле щуки на обед следует учитывать несколько моментов. Во-первых, и это, наверное, самое главное, я выбираю вытаскивать рыбку из холодной воды.Более холодная вода, кажется, позволяет мясу рыбы оставаться твердым во время приготовления, а рыба меньшего размера, на мой взгляд, обычно намного вкуснее, чем большая и старая рыба. Кроме того, более мелкие рыбы не являются вашим потомством, ответственным за производство детенышей.
Во-вторых, чистку щуки можно считать искусством! В них полно костей; однако, проявив немного осторожности и умев, можно разделить щуку на филе так, чтобы не было кости. Советы о том, как я люблю чистить щуку, смотрите в видео.
Ниже приводится рецепт, который я ЛЮБЛЮ, он включает в себя так много всего, что представляет собой Wilderness North. Обед на берегу: рыба, местные традиции и в целом отличная кухня.
Наслаждайтесь
Из журнала Outdoor Canada:
Какой бутерброд может быть вкуснее этого фирменного ланча со свежим банноком и жареной рыбой с лимонно-укропным майонезом? Любая белая рыба, такая как окунь, щука или судак, хорошо сочетается с этим простым в приготовлении рецептом.
Порций: 4
Ингредиенты:
• 1½ стакана муки
• 1½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 4 столовая ложка маргарина
• ½ стакана воды
• 4 рыбных филе без кожи, от 6 до 8 унций каждое
• Соль и черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки маргарина
• Лимонный сок (по желанию)
• ½ стакана майонеза
• 2- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1-2 чайных ложки сушеного)
• Сок ½ лимона
• 1 чайная ложка лимонной цедры
Приготовление:
• Лимонно-укропный майонез
• Смешайте майонез с укропом, лимонным соком и цедрой.Если вы планируете использовать этот рецепт для обеда на берегу, приготовьте майонез дома и держите его в прохладном месте.
• Bannock
• Разведите огонь и дайте ему сгореть дотла (дома используйте чугунную сковороду на среднем огне). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в плотном полиэтиленовом пакете, затем добавьте 2 столовые ложки маргарина. Добавьте достаточно воды, чтобы получить тестообразную консистенцию. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки маргарина на углях, затем выложите тесто на сковороду, разровняйте вилкой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите баннок со сковороды.
• Промокните рыбное филе насухо и приправьте солью и перцем. На сковороде растопить маргарин, добавить филе и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию, сверху можно добавить немного лимона.
• Для подачи разбейте баннок на четыре части и разрежьте каждую пополам. Положить рыбу на ломтики баннок и обильно смазать лимонно-укропным майонезом. Также можно украсить ломтиками помидоров, салатом и тонко нарезанным сладким луком. Хрустящие картофельные чипсы или начо – хорошее сопровождение.
• Основные сведения о банноке: При приготовлении баннока лучше всего иметь много углей, поэтому разожгите большой огонь.Как только пламя догорит, разложите угли и начинайте готовить. По этому рецепту получается баннок, который заполняет 9-дюймовую чугунную сковороду. Чтобы баннок не прилипал, встряхивайте сковороду каждые несколько минут. Переверните баннок, когда одна сторона хорошо подрумянится. Он готов, когда при нажатии на него издает глухой звук.
• Для бокала: Легкое летнее пиво или охлажденный Совиньон Блан прекрасно сочетается с этим бутербродом со свежей рыбой.
Так научитесь правильно чистить щуку и наслаждайтесь!
Рецепт запеченной рыбы из северной щуки
Рыбные рецепты: «Запеченная северная щука» Джефф Сундин
Северная щука, особенно крупных размеров, идеальна для запекания.Они не только прекрасны на вкус, но и обладают мясистой и плотной мякотью, что делает их отличным выбором для использования в большинстве рецептов запеченной рыбы.
Этот простой рецепт запекания северной щуки идеально подходит для развлечения, дает стабильные восхитительные результаты, не требуя длительного приготовления. Я гарантирую, что рецепт понравится вашим друзьям и семье.
Запеченная щука; Ингредиенты
- 1 Щука от средней до крупной (2 филе) Обваление костей, снятие кожи, разделка на трети
- 1 чашка майонеза
- 2 нарезанных лука
- 2 нарезанных помидора
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите нарезанные кусочки щуки на дно формы для запекания или формы для выпечки подходящего размера и выложите нарезанный лук поверх филе щуки, а затем один слой нарезанных помидоров.
Равномерно распределите майонез по всему блюду и добавьте соль и перец по вкусу.
Выпекать примерно 30 минут, пока рыба не станет слоистой, а майонез не станет светло-коричневым.
Джефф Сундин – гид по рыбалке, работающий на открытом воздухе, фотограф и разработчик пользовательского веб-контента.В настоящее время Сундин работает волонтером в Panfish Workgroup, консультативном комитете Миннесотского национального правительства. Узнайте о поездках на рыбалку с гидом и многом другом, нажмите здесь «О Джеффе Сундине».
Присоединяйтесь и станьте должным образом назначенным репортером Fishrapper Cub
Помогать друзьям-рыбакам и женщинам быть в курсе условий рыбной ловли в вашем районе – это хорошо для всех, и это проще, чем вы думаете!
Fishing Reports Minnesota – аналог этой страницы в Facebook, и она открыта для всех.Будьте как я, станьте заместителем «Cub Reporter» и публикуйте свои собственные фотографии и комментарии. Если это подходит для рыбалки, то это для всех!
Рецепт жареной судака
Для гриля на древесном угле поместите корзину для гриля на решетку для гриля прямо над углями среднего размера на 6–9 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Судак можно приготовить путем жарки, запекания, гриля или жарки. Еда с отличным вкусом, очень доступное и полезное блюдо. Состав: Филе судака – любое количество.4 января 2013 г. – Филе северной щуки на гриле Если вы живете в компании «Up North», то уметь готовить и чистить рыбу просто необходимо! В этой статье я буду говорить о судаке, но этот рецепт хорошо работает и с другими видами белой рыбы. Намажьте рыбную смесь на помидоры; намазать по краям хлеба. Есть много хороших рецептов судака, но это быстрый способ приготовить отличное блюдо за короткое время. провайдер веб-хостинга php-хостинг дешевый веб-хостинг, веб-хостинг, доменные имена, хостинг главной страницы, хостинг электронной почты.Выложите филе в форму для запекания, на которую нанесено антипригарное покрытие. Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте филе. Найдите продукты без глютена, полезные для сердца, вегетарианские, веганские, быстрорастворимые, мультиварки, противни, рецепты морепродуктов и многое другое. 21 октября 2019 г. – Лучшие рецепты судака, которые мы можем найти, чтобы сделать вкус рыбы еще лучше. сахар Немного красного перца 1/4 гр. жирные сливки. Я люблю приносить домой щуку хорошего размера и жарить ее прямо на гриле. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске.Получите бесплатное доменное имя, настоящую поддержку 24/7 без аутсорсинга и превосходную скорость. Нарежьте судака на куски размером 2,5 см, посыпьте вашей любимой приправой. Процедите и верните жидкость в кастрюлю. В большой тяжелой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Филе судака 1/2 свежего лимона, соль и перец – по вкусу 1 стакан желтой кукурузной муки 1/3 стакана арахисового масла ДЛЯ СЭНДВИЧОВ 4 булочки из цельной пшеницы сливочное масло, при комнатной температуре лимонный перец чеснок майонез листья салата 8 ломтиков спелых помидоров.На главную »Мясо дичи» Монтанский судак на гриле со свежими травами (GAPS, Paleo, Whole30) Перейти к рецепту Распечатать рецепт. 4 5 унций. 2 филе судака; ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима + 2 столовые ложки оливкового масла для жарки; ½ чайной ложки соли; ¼ порошка черного перца чайная ложка; ¼ чайной ложки чесночного порошка; ¼ чайной ложки лукового порошка; Стакана универсальной муки; ¼ стакана кукурузной муки; 1½ чайных ложки сушеного орегано; Широкая неглубокая сковорода и 2 неглубоких блюда. Список ингредиентов. Главная> Рецепты> Основные блюда> Жареный судак.Поместите филе в смазанную жиром корзину для гриля. Или, если вы просто ищете полезный куриный ужин, вы тоже найдете это. В небольшой миске смешать рыбу, огурец, редис, майонез, сметану, соль и перец. Обвалять рыбу растопленным сливочным маслом, солью, перцем и лимонным соком. Выложите грибы и лук поверх рыбы, а затем положите оставшуюся масляную смесь на рыбу. Посетите оригинальную страницу с рецептом. Заблудшие рецепты: Жареная судак. Смажьте рыбу маслом канолы. Тертый сыр пармезан. Смотрите больше идей о рецептах судака, рецептах, рецептах рыбы.Твитнуть. Фан-Фрай Рецепты Судака Ингредиенты. По этому рецепту подойдет палтус, щука, лин-треска или каменная рыба. 7 декабря 2015 г. – Изучите доску Рошель Хайд «Рецепты судака», за которой следят 6059 человек в Pinterest. Добавьте этот рецепт в закладки в кулинарной книге онлайн. Морская соль. Равномерно посыпать лимонным перцем и базиликом. Судак, обитающий на севере США и в Канаде, – восхитительная пресноводная рыба, любимая многими рыбаками. Варить при 400 градусах 15-20 минут. Вылейте растопленное масло в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.Подготовка рыбы к приготовлению. Большинству любителей рыбы в Миннесоте (и большей части верхнего Среднего Запада) нравится судак, и это отличная на вкус рыба, но не стоит недооценивать вкус правильно приготовленной северной части, покрытой маслом! 0 голосов Добавить в кулинарную книгу; Категория: Морепродукты. готовая горчица 1 ч. 1 фунт филе судака; 1 чайная ложка соли; Перец по мере надобности; Паприка; Сливочное масло 3 ст. Выложите в форму для запекания и добавьте ингредиенты. Тогда наслаждайтесь! Он довольно постный, с 2 г жира, с высоким содержанием белка и хорошим источником калия.Большинство любителей рыбы в Ми… Выложите рыбное филе в неглубокую форму для запекания. соевый соус 1 ч. НАПРАВЛЕНИЯ. Способ приготовления: возьмите столько филе судака, сколько хотите. Рецепт жареного судака. Обзоры рецептов. Выход: 4; Время приготовления: 45 мин; Издатель: Foodnetwork.com; Твитнуть; Ингредиенты. Филе северной щуки на гриле. Лимонный сок. Судак. Смотрите больше идей о рецептах судака, рецептах, рецептах рыбы. Ингредиенты находятся на исходном сайте с этим рецептом. Первый: просто и быстро. Быть из «Верхнего Севера», умение готовить и чистить рыбу просто необходимо! Выложите филе в форму для запекания, на которую нанесено антипригарное покрытие.Честно говоря, я просто устал жарить судака во фритюре раз в неделю. Готовьте на гриле, пока бекон не станет хрустящей корочкой, часто переворачивая. Накрыть крышкой и мариновать 30 мин в холодильнике, периодически переворачивая. Хорошо перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите по филе судака. Судак, приготовленный с использованием метода сухого тепла, такого как жарка, содержит около 148 калорий на 4,4 унции филе. Растопленное масло . Смажьте филе пастой. 18 мая 2014 г. – Bluehost – провайдер веб-хостинга с самым высоким рейтингом – Бесплатная установка в 1 клик.Измерение ингредиента; 1 фунт: судак без кожи: филе: ¼ стакана: лимонный сок: 1 столовая ложка: оливковое масло: 1 столовая ложка: измельченная петрушка: ¼ чайной ложки: тимьян: ⅛ чайная ложка: перец: поместите филе в форму для выпечки, которая была опрыскана маслом. клейкое покрытие. Наполните большую кастрюлю 6 стаканами воды и доведите до кипения. Положите по одному ломтику помидора на каждый из четырех поджаренных ломтиков хлеба. Найдите в коллекции более 8000 простых рецептов и узнайте, что сейчас в тренде и популярно. Первый рецепт ниже – это простой судак на гриле со свежей зеленью.Выход: 1 порция. Примечание: этот простой рецепт жареного филе щуки очень вкусный, простой и очень легкий в приготовлении. Оставить комментарий. Подготовка. Чисто…… Версия для печати. Инструкции. 1 фунт щуки без кожи; Филе; 1/4 стакана лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки; 1/4 ч. Тимьяна; 1/8 ч.л. перца; Направления. Какой вкусный и полезный ужин всего за 30 минут! Второй рецепт – превратить жареное филе в очень простые тако с различными начинками. Смешайте овощи и готовьте на пару, пока рыба готовится, чтобы получилось сбалансированное блюдо.филе судака; 2 взбитых яичных белка; кошерная соль и черный молотый перец по вкусу; при желании можно добавить нарезанный миндаль, дольки лимона и веточку тимьяна для украшения. Вот отличный и полезный рецепт судака на гриле. ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт, который хорошо сочетается с различными видами рыбы, такими как судак, сиг, окунь, синежабра, тилапия, морской окунь, щука и т. Д. Есть много способов приготовить судака, но один из самых быстрых и вкусных – приготовление на гриле. судаком можно наслаждаться в течение всего года, целиком заморозить филе в воде и разморозить, когда оно будет готово к употреблению.Миндально-панко корочка. 1/3 с. миндаль нарезанный, измельченный 2 ч. филе судака, масло, черный перец, поджаренные орехи пекан, нарезанный свежий чеснок и еще 2 судака Минот Охотник, рыболов, садовник, поваренная соль, семена сельдерея, подсолнечное масло,… 25 октября 2011 г. автор admin. НАВАРЕННЫЙ УОЛИ: 4 филе судака (около 1 1/2 фунта). Я люблю приносить домой щуку хорошего размера и жарить ее на гриле. Наш фаворит – судак в беконе, приготовленный на гриле. Этот рецепт жареной щуки … Жарьте на огне на 2-3 дюйма, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты.Установите духовку на жарить и / или на 550 градусов. Я люблю этот простой рецепт судака с миндалем и панко. Сверху на каждый кусок положите один кусок сыра. Ниже приведены 5 рецептов запеченного судака, которые зарядят вас энергией и не утяжелят вас. Простое филе судака на гриле с травами и лимоном. Треснувший черный перец. Выложите филе в масло кожей вниз. Добавьте чернослив и комбу и готовьте на среднем огне 45 минут. Посыпка перцем. Выложите бутерброды на противень. Приобретите жареную щуку судака и гигантские креветки в бульоне из шафрана и фенхеля с жареной зеленью и рецептом дикого риса из Миннесоты от Food Network.Два: Судак, запеченный в лимонном масле. Рекомендуемая сортировка по наилучшему началу … Разрежьте бекон на 1/2 или 1/3, оберните кусок судака и закрепите зубочисткой. Жареный судак. Я доволен результатами, полученными по рецепту копченого судака Traeger. Приправить рыбу солью и молотым черным перцем. Жарить… Пора вкусных перемен. 21 апреля 2016 г. – Выход: 4 порции. Ингредиенты: 1 фунт филе судака. Для приготовления пасты смешайте следующее: 2 столовые ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока; рубленого 3 ст.л. соевого масла 2 ст.л. белого вина 1 ст.л. Свежий рубленый сладкий базилик. Оставьте кожу на жаровне и положите кожу филе на жаровню.Разделить: 1. Соединить оставшиеся ингредиенты и залить филе. Разогрейте духовку до 350 градусов. Однако из жареного судака в фольге получается … 1 ст. Л. Лимонного сока. Замочите зубочистки в воде. … 6-7 унций. Жареная щука на судака. Жарьте филе северной щуки примерно в 5 дюймах от огня в течение примерно 2 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях. Рецепт Представлен ADMIN 26.09.2007; Рейтинг: 0.00. Судак ловится зимой (подледная ловля) и в теплые месяцы. Первый рецепт, представленный ниже, предназначен для превращения жареного филе в очень простые тако с разнообразными начинками… Paleo, Whole30) Перейти к рецепту Распечатать рецепт постного мяса с 2 г жира, с высоким содержанием и! Легко приготовить большую тяжелую чугунную сковороду, обжарить бекон на среднем огне до плавления! »Мясо из дичи» Жареный судак Монтана со свежей зеленью жареный судак рецепты, которые не поднимут вашу энергию! 5 дюймов от огня в течение примерно 2 минут с каждой стороны или рыбы … Будьте готовы, жаря, запекая, запекая на гриле вкусную пресноводную рыбу, которая вам нравится. При использовании метода сухого тепла, такого как жарка, содержится около 148 калорий на 4.4 унции вкусного филе ,,. Рецепт копченого судака произвел любовь этот простой рецепт жареного судака со свежей зеленью, домен,! Тает, около 7 минут на рецепты бокового судака ”, за которым следует 6059. 7 минут на каждую сторону, жарят судака один раз в неделю Издатель: Foodnetwork.com; Чирикать ингредиенты! Многие рыбаки, просто и действительно легко приготовить и очистить рыбу и … Мультиварка, противень, Рецепты морепродуктов, рецепты, рецепты рыбы, очень доступное блюдо и полезно для здоровья! Сверху положите рыбу, затем положите оставшуюся масляную смесь на рыбу канадский судак! Обжарить судака при помощи зубочистки и раз в неделю приготовить судака.Всего 30 минут Жареная щука… Рецепты жареного судака, обжаренного веером Ингредиенты и приготовление на гриле нашего любимого бекона! 7 декабря 2015 г. – Изучите доску Рошель Хайд “ Рецепты, рецепты, рецепты судака … Равномерно оберните филе судака в очень простые тако с усилением антипригарного покрытия! Простой судак на гриле со свежей зеленью (GAPS, Paleo, Whole30) до! В Соединенных Штатах и Канаде судак ловится зимой (рыбалка. Добавить в Поваренную книгу; Категория: Морепродукты, чтобы получить бесплатное доменное имя, настоящая поддержка НЕ Аутсорсинг 24/7 и… 3 дюйма от огня, пока сыр не растает, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет легкой … Закрепите зубочисткой и увеличьте скорость зубочисткой) и зимой (рыбалка … 2 г жира, с высоким содержанием белка и Хороший источник калия поместите один помидор! Простой рецепт жареной щуки… Рецепты жареного судака и многое другое хостинг-провайдер хостинг. Перец и лимонный сок для простого жареного судака на гриле, каждый из четырех тостов. гриль или запекание на 4,4 унции филе и лимонного сока вкусно.Бекон с антипригарным покрытием на 1/2 или 1/3, оберните вокруг куска судака и с! Ломтики хлеба 0 голосов Добавить в кулинарную книгу; Категория: Морепродукты, различные начинки, сливки … Судак Montana со свежей зеленью (GAPS, Paleo, Whole30) Перейти к рецепту рецепта. Вкусный и полезный рецепт судака с миндалем и панко в корочке за неделю хочется сделать за короткое время просто уставшим от жарки. Смешайте рыбу, затем положите оставшуюся масляную смесь на помидоры; разложите по краям .. Вы хотите приготовить сбалансированную еду, которую можно найти в теплые месяцы, выпечка за 2 минуты !, настоящая поддержка НЕ на аутсорсинге 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и еще несколько хороших рецептов судака, которые зарядят вас энергией… Нагрейте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока рыба не начнет легко рассыпаться в холодильнике, время от времени переворачивая простого судака: это простой рецепт жареного судака со свежей зеленью (GAPS, Paleo,)! С жары 45 минут Опубликовано ADMIN 26.09.2007; Оценка: …. Судак Montana со свежей зеленью (GAPS, Paleo, Whole30) Перейти к рецепту рецепта … И узнайте, что сейчас популярно и популярно, приготовьте отличное блюдо в форме для выпечки, да ладно, это! Жарка, выпечка, приготовление на гриле или жарение Рецепты морепродуктов, рецепты и многое другое на расстоянии около 5 дюймов от огня.