Разное

Щука в духовке с майонезом рецепты с фото целиком пошаговый рецепт – Щука в майонезе в духовке

Щука в майонезе в духовке

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.

Много всяких разных блюд можно приготовить из щуки, ведь у этой рыбы очень нежное и вкусное мясо. И сегодня я хочу предложить вам замечательный и довольно простой рецепт щуки в майонезе в духовке – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить рыбку здесь мы будем сразу с гарниром, поэтому сэкономим свое время, а чтобы все получилось сытнее, а мясо рыбы сочнее, мы обильно смажем ее майонезом. В итоге получиться изумительное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, так что с этим рецептом приготовления щуки в майонезе в духовке, теперь вы знаете, как сделать рыбу вкусно.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт щуки в майонезе в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Щука — 1 Килограмм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост, разрезаем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем их под водой.
  2. Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблочным уксусом. Этой смесью заливаем щуку и оставляем на пару минут, это позволит избавиться от неприятного запаха.
  3. Затем чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
  4. Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Теперь натираем каждый кусочек рыбы солью и перцем и обмазываем майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука, картофель также солим и перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем равномерно поверх лука и рыбы, посыпаем все измельченной зеленью.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт щуки с майонезом – Рыба в духовке от 1001 ЕДА

Люблю готовить в духовке, особенно такие блюда, как рыба и картофель. Почему-то мне кажется, что в духовке рыба получается вкуснее. Обжаренная в масле рыба далеко не так полезна по сравнению с запеченной. Блюда, приготовленные в духовке, вообще обладают очень приятным вкусом и ароматом.

Также вкусно получается овощное рагу в духовке и жаркое из свинины в духовке.

Щука в духовке с майонезом понравится вам обязательно, а если вы не любитель майонеза, тогда замените его сметаной.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить щуку в духовке с майонезом, вам понадобится:

щука – 1 кг
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
майонез – 6 ст. л.
уксус яблочный – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу
зелень свежая – пучок
лимон – 0,5 шт.

Как приготовить щуку в духовке с майонезом.

1. Щуку следует вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюхо и вычистить внутренности, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать щуку на небольшие кусочки и вымыть их в воде.
2. В стакан воды налить уксус, перемешать. Кусочки рыбы положить в миску, залить водой с уксусом и дать постоять 5 минут. Эта процедура позволит устранить посторонние запахи и придать щуке более интересный вкус.
3. Очистить лук, вымыть и нарезать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками, можно тонкими кружочками, как вкусный картофельный гратен.
4. Воду с уксусом слить с рыбы, каждый кусочек протереть бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек рыбы натереть солью и перцем, обмазать майонезом.
5. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы. На рыбу выложить лук, нарезанный ранее полукольцами.

6. Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом и поверх лука выложить кружочки картофеля.
7. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Вымыть зелень и измельчить, половиной зелени посыпать рыбу с картофелем.
8. Противень перенести в духовку, запекать блюдо около 1 часа.
9. Затем противень достать из духовки, посыпать рыбу с картофелем оставшейся зеленью, разложить по тарелкам и подать к столу. По желанию к рыбе можно подать дольки лимона, чтобы сбрызнуть его соком рыбу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Щука запеченная в духовке так сочна

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.

Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.

Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.

Рецепт

Надо:

  • 1 щука
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
  2. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
  3. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.
  4. После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
  5. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
  6. Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.
  7. За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.

Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости. Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Вкусно есть!

P.S. А вот эти фото прислал мне читатель моего блога Владимир (e-mail: b…………[email protected]).

Он пробовал по моему рецепту карасей запекать. Его комментарий можно прочесть под статьей.

Владимир, благодарю за предоставленные фото.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Щуки в майонезе в духовке, рецепт русской кухни с фото

 

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.

Много всяких разных блюд можно приготовить из щуки, ведь у этой рыбы очень нежное и вкусное мясо. И сегодня я хочу предложить вам замечательный и довольно простой рецепт щуки в майонезе в духовке – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить рыбку здесь мы будем сразу с гарниром, поэтому сэкономим свое время, а чтобы все получилось сытнее, а мясо рыбы сочнее, мы обильно смажем ее майонезом. В итоге получиться изумительное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, так что с этим рецептом приготовления щуки в майонезе в духовке, теперь вы знаете, как сделать рыбу вкусно.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт щуки в майонезе в духовке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Щука — 1 Килограмм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост, разрезаем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем их под водой.
  2. Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблочным уксусом. Этой смесью заливаем щуку и оставляем на пару минут, это позволит избавиться от неприятного запаха.
  3. Затем чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
  4. Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Теперь натираем каждый кусочек рыбы солью и перцем и обмазываем майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука, картофель также солим и перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем равномерно поверх лука и рыбы, посыпаем все измельченной зеленью.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Щука, запеченная в духовке целиком, – рецепт с фото

Готовлю и вспомнилась реплика киногероя Георгия Буркова из искрометного рязановского «Гаража»: «Да у нас, если хотите, до сих пор рыба в реке водится, несмотря ни на что…». С этим мне тоже повезло. Прекрасные заливы и озера рядом, рыба плещется и в семействе имеются опытные рыбаки-добытчики. В доказательство привожу новый рецепт щуки, запеченной в духовке целиком.

Блюдо получится не хуже и у тех, кто предпочитает ловлю в супермаркете — времена дефицита позади и нынешняя торговля соблазняет рыбой из вод мирового океана: свежей и плавающей в аквариумах, в глубокой заморозке и охлажденной на льду, разделанной стейками или на филе. Среди речных не проблема встретить и нужного нам хищника.

Кроме того, что щучью тушку фаршируем морковью и луком, рядом на противне раскладываем овощное ассорти — чем ярче подборка, тем лучше и ароматнее. Всякий другой гарнир отменяем. Сладкие, обжигающие, пряные, упругие, мягкие и скользкие овощи станут чередой разного вкуса и привлекательным окружением рыбы.

Порций: 5 / Время приготовления: 120 минут / Противень: 55 х 40 см

Ингредиенты

  • щука 2000 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • лиловый лук 1-2 шт.
  • тыква кусок весом 200 г
  • чеснок 3-5 зубков
  • черри 5-6 шт.
  • чили 1/2 стручка
  • горчица 3 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • черный перец, лавровый лист, соль, сушеный базилик по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбную тушку следует очистить от чешуи, вспороть брюшную полость продольным разрезом и выпотрошить. Оказавшуюся бонусом икру не выбрасываем — некоторые речной деликатес солят, но можно и запечь рядом с овощным ассорти. Отрезать хвост и плавники или нет решайте самостоятельно, я же готовлю блюдо в стиле «натюрель» и сохраняю природную «атрибутику». Тщательно промываем щучку снаружи и внутри в холодной воде. Учтите, на поверхности окажется много слизи, удобно просушивать, вытирая бумажным полотенцем. Закончив с самым трудоемким и неприятным процессом, полуфабрикат добротно солим со всех сторон — не забываем и о щучьей икре, также приправляем.

  2. Покрываем смесью острой горчицы и майонеза — промазываем густо, везде, без пробелов. Пропорции всего двух компонентов простейшего соуса меняйте под собственные предпочтения, вместо жгучей горчицы возьмите нежную, умеренную, а вместо майонеза — сметану, густые сливки. Зная, что обед-ужин намечается на конкретное время, с учетом полутора-двух часов запекания в духовке, рыбу-заготовку отправьте на полку холодильника, маринование не помешает. А для ближайшей подачи продолжаем готовку и немедленно переходим к нарезке овощей.

  3. Фаршируем морковью и репчатым луком. Первую, сняв верхний слой, трем крупной стружкой, а очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Начинки должно быть много и для двухкилограммовой, пускай и потрошенной, щуки уйдут по одной крупной моркови-луковице или по две-три мелких. Соли, на мой взгляд, хватает в рыбе, поэтому оставляю морковно-луковую смесь, не заправляя. Перемешиваю и туго набиваю тушку от хвоста до головы. Любите промасленные, более мягкие и жирные овощи? Перед фаршированием обжарьте на растительном масле обычным способом.

  4. Овощной микс сегодня — это сладковатый лук лиловых сортов, чеснок, томаты черри, примерно половина красного острого перца (чили), тыква. Список невелик, расширяйте, экспериментируйте. С чесночных зубчиков шелуху не снимаем, чтобы не появилась не самая аппетитная синева. При легком нажатии сухая оболочка быстро отделяется, при чем ароматное чесночное ядро многим по вкусу. Цветной лук делим большими частями, помидоры не трогаем, тыквенную мякоть рубим брусками, чили разрезаем кольцами или добавляем одной половиной. Гарнир выйдет пестрым и легким. Не ухудшат щуку, запеченную в духовке целим, кабачки, баклажаны, картофель, стручковая фасоль и тому подобное.

  5. Чтобы ни рыба, ни овощной гарнир в печи не прилипли, не подгорели, противень застилаем пергаментом. Первой укладываем фаршированную щуку (из-за масштабных размеров мне пришлось рыбешку слегка согнуть), свободное пространство заполняем разнокалиберной нарезкой из овощей — стараемся разместить равномерно, не нагромождая.

  6. Сбрызгиваем оливковым, подсолнечным или другим маслом — орошаем весь противень, чтобы всем досталось по капле жира. Овощи-гарнир присыпаем солью, сушеным базиликом, листиками пряного лавра, над щукой разбрасываем черный перец крупного (!) помола для любителей острого хруста.

  7. Набрасываем лист пекарской бумаги поверх, без герметизации, свободно. Примерно 1,5 часа запекаем щуку целиком и вместе с овощами при температуре 170 градусов. Предварительно духовку растапливаем до максимума, затем температуру снижаем. Последние минут 15-20 немного обугливаем, развернув пергамент. Тушка пропарится до нежности, обменяется с гарниром ароматами, снизу образуется аппетитный сок.

Несколько веток свежей зелени — петрушки, укропа, кинзы, тут к месту. Завершаем зелеными пятнами цветастое «полотно» и подаем щуку, запеченную в духовке целиком, к столу. Приятного аппетита, а рыбакам — ни хвоста, ни чешуи!

volshebnaya-eda.ru

Щука, запеченная в духовке

Сейчас щуку маринуют перед запеканием, фаршируют и гарнируют на разный манер, но она по-прежнему остается центральным блюдом на столе, придающим аутентичности любому торжеству. Ниже мы разберем несколько необычных рецептов запеченной в духовке щуки.

Фаршированная щука, запеченная в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • щука – 1,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • отварная морковь – 80 г;
  • лук – 55 г;
  • белый хлеб – 40 г;
  • молоко – 95 мл;
  • сало – 80 г;
  • сок лимона – 45 мл;
  • щепотка молотого белого перца;
  • сметана – 60 мл.

Приготовление

Щуку очистите от чешуи, сделайте поперечный надрез вдоль жаберных костей и вниз по всему брюху, после чего вытащите внутренности. Сами жабры обязательно удалите, чтобы не испортить аромат блюда. Промойте полость щуки и осторожно вырежьте хребет вместе с реберными костями с внутренней стороны рыбы. Осторожно отделите оставшуюся мякоть, стараясь не повредить кожу. Пропустите рыбную мякоть через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебным мякишем и салом. Добавьте в полученную смесь пару мелко нарезанных куриных яиц, тертую морковь и лук, сдобрите все лимоном, поперчите и добавьте хорошую щепоть соли. Наполните рыбную кожу полученным фаршем и сшейте ее с брюшной стороны. Сбрызните поверхность рыбы лимоном и отправьте все запекаться на 50 минут при 160 градусах. За 10 минут до готовности смажьте щуку сметаной, чтобы соус успел схватиться румяной корочкой.

Как запечь щуку в духовке в фольге?

Из-за своей простоты этот рецепт идеально подходит тем, кто впервые запекает щуку. Более того он содержит минимум ингредиентов, а благодаря фольге у новичков гарантированно получится запечь сочную рыбу.

Ингредиенты:

Приготовление

Начните с подготовки щуки: выпотрошите, очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и хорошо промойте тушку. Смешайте сок половины лимона со щепотью соли и универсальной смесью специй для рыбы. Полученной смесью натрите щуку снаружи и внутри, тем самым избавляясь от запаха и придавая мякоти потрясающий вкус. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и положите кусочки в щучье брюшко. Вложите рыбу на центр листа фольги, неплотно заверните края, чтобы в процессе приготовления конверт не лопнул, и запекайте все при 200 градусах 20 минут. Разверните конверт и продолжайте приготовление еще 10 минут, чтобы кожица успела подрумяниться.

Как запечь щуку с майонезом целиком в духовке?

Наравне со сметаной, майонез часто используют при приготовлении щуки не только для того, чтобы сделать рыбу сочнее, но и для того, чтобы она схватилась аппетитной корочкой. Достаточно смазать поверхность тушки соусом за 10 минут до ее готовности, а после с помощью майонеза можно дополнительно декорировать рыбу.

Ингредиенты:

  • щука – 1,4 кг;
  • майонез – 90 г;
  • лук – 110 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сушеный розмарин, тимьян – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как вкусно запечь щуку в духовке, ее необходимо подготовить и замариновать. С рыбы счищают чешую, удаляют жабры, потрошат тушку. После промывания, щуку заливают лимонным соком, натирают солью, сушеными травами и отправляют в холодильник для маринования на 1 час. По прошествии времени противень покрывают листом фольги и выкладывают на него кольца половины нарезанного лука. Оставшийся лук нарезают полукольцами и наполняют им брюшко рыбы. Фаршированную рыбу оборачивают фольгой и запекают полчаса при 180 градусах, после конверт раскрывают, смазывают рыбу майонезом и оставляют еще на 10 минут для подрумянивания.

 

womanadvice.ru

Щука запеченная в духовке, рецепт с фото

 

Щука запеченная в духовке, рецепт с фото

Что делать когда ваш муж принес домой здоровенную щуку, а играться с ней совсем не хочется? Как выход предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной щуки кусочками из разряда — легко, быстро и вкусно. Рецепт простой, много времени не занимает, а вкус просто отменный.

Первым делом заставьте мужа хорошенько почистить рыбу.

После чего вынуть жабра и отрезать голову, которую спрячете в морозилку, для приготовления ухи в другой день.


Далее пусть порежет щуку кусочками толщиной в полтора см.

Сложите кусочки в миску и промойте каждый кусок под проточной водой.

Сложите их обратно в миску и посолите по вкусу.
Очистите три луковицы (если ваша щука, как и моя 5 кг, если поменьше, то луковиц соответственно тоже меньше).

Натрите луковицы на мелкой терке.

В глубокой эмалированной миске смешайте майонез, тертый лук, и специи. Лучше всего использовать приправу для гриля, рыбы и черный перец.

В полученный соус положите куски щуки, аккуратно обмакивая со всех сторон. Оставьте на некоторое время, чтоб рыба пропиталась.

Выложите щуку на противень и отправьте в предварительно прогретую духовку.

Запекайте на среднем огне (до 200 градусов) в течение часа.

Выложите запеченную щуку на тарелку и подавайте с гарниром из овощей.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *