Разное

Щука запеченная фаршированная: Щука фаршированная, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Щука фаршированная запеченная рецепт с фото

Щука фаршированная запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

Чтобы приготовить красавицу-щуку, нужно немного потрудиться, но это того стоит.

Разделываем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности. Самое кропотливое – снять с тушки шкуру. Главное – вооружаемся острым ножом и, начиная со стороны головы, круговыми движениями ножа, отделяем шкуру от мяса. Чтобы хвост остался на месте, аккуратно перерезаем хребет с внутренней стороны. Все, можно облегченно вздохнуть – мясо извлечено, кожица невредима!

Готовим начинку: разламываем хлеб на части, выкладываем в миску и заливаем подогретым молоком. Отделяем мясо от хребта, выбираем косточки. С помощью блендера измельчаем щучье мясо, затем сало. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь вбиваем яйцо, размоченный хлеб, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш.

Собираем щуку: плотно начиняем шкуру фаршем, пришиваем голову. Ну что ж, красавица просится в духовку! Смазываем рыбу растительным маслом, а также форму, в которой она будет запекаться. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут.

Угощайте семью рыбкой! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Вкусные блюда на праздничный стол

Блюда без лука видео рецепты

Щука в духовке рецепты с фото быстро и просто

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе – 108 ккал/100г
  • Щука отварная – 98 ккал/100г
  • Щука припущенная – 90 ккал/100г
  • Щука свежая – 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная – 141 ккал/100г
  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Сало, Хлеб, Молоко, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Фаршированная щука

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Самое вкусное блюдо из щуки, которое готовят во всем мире — фаршированная щука. Существует множество способов и рецептов готовки, которые весьма кардинально отличаются друг от друга. Часто говорят, что правильно зафаршированная щука готовится только так, как принято готовить у евреев. Причем что не удивительно, единого рецепта нет.

Те, кто говорит, что щука рыба невкусная и воняет тиной, по всей видимости, щуку видели только по телевизору в программе «В мире животных» и попросту готовить не умеют. Щучье мясо плотное и нежирное, иногда можно услышать – «белковое» мясо. Жареная щука или щука в сметане, если ее приготовить с душой, по вкусу даст фору даже жареному карпу и судаку, несмотря на некоторую сухость мяса.

Итак, о еврейских корнях блюда фаршированная щука. Сколько я видел рецептов с названием «фаршированная рыба по-еврейски», или ‏געפֿילטע פֿיש‏‎ — гефилте фиш, почти все они начинаются словами — нужен карп на пару килограмм, а вот о щуке вспоминают крайне редко. Как я понимаю, на ближнем востоке щука не водится, а карпа выращивают в изобилии. Кухня любого народа включает в себя, прежде всего, те продукты, которые дает ему природа его страны.

Щука живет во многих регионах. Наибольшее распространение, или как говорят — ареалы обитания, это пресноводные водоемы и реки Европы, Азии и Америки. Щука отличный объект рыбалки для миллионов рыбаков, и отличный продукт для кулинарии. Рыбные котлеты из щуки в томатном соусе или фаршированная щука — любимые домашние рыбные блюда.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для фаршированной щуки

4 порции

  • Щука 1-1,2 кг
  • Лук 2 шт
  • Сухой батон 2-3 кусочка
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Молоко (по желанию) 1 стакан
  • Соль, перец черный, кориандр, гвоздика, душистый перец специи
  • Петрушка, зеленый салат, лимон, гранат, оливки, маринованные корнишоны и томаты «черри» и т. д. для подачи

Пошаговый рецепт фаршированной щуки

  1. Для небольшой семьи достаточно приготовить некрупную рыбу – один килограмм или немного больше. Во-первых, весьма проблематично подобрать блюдо для сервировки, чтобы фаршированная щука целиком поместилась на него. Во-вторых, более крупную рыбу проблематично сварить или испечь в духовке. А щука весом 1,2-1,5 кг, как правило, длиной около полуметра и ее вполне реально приготовить целой.
  2. Тушку щуки очистить от чешуи, острым ножом отрезать щуке голову, сразу позади жаберных крышек. Удалить жабры рыбы, а также выпотрошить внутренности, не разрезая брюха. Живот ни в коем случае не разрезать – надо, чтобы кожа осталась целой. Это надо, чтобы при фаршировке фарш не вываливался через повреждения в коже. Плавники рыбы также надо оставить на месте.
  3. С помощью острого ножа и кухонных ножниц снять кожу с рыбы целиком, как чулок. Аккуратно подрезая мякоть под кожей по кругу, стаскивать кожу до самого хвостового плавника. Отрезать ножом позвоночник как можно ближе к хвостовому плавнику. Все мясо срезать с костей и кожи. Кожа плотная и прочная, мясо хорошо соскабливается. Но важно не повредить кожу. Должен получиться чулок с плавниками и тарелка щучьего мяса.
  4. Несколько луковиц очистить от шелухи и достаточно крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета. Черствый белый хлеб или батон замочить в молоке. Если по каким-то причинам молоко не подходит, можно заменить молоко кипяченой водой.
  5. Мясо щуки дважды перемолоть мясорубкой. Важный момент: после первого перемалывания надо вытащить нож мясорубки и удалить скопившиеся там косточки. Все крупные косточки соберутся перед сеткой мясорубки – кстати, удивительная особенность этого кухонного приспособления. После второго раза перемолоть намоченный и хорошо отжатый белый хлеб.
  6. Смешать в миске щучий фарш, перемолотый белый хлеб и весь жареный лук. Можно добавить дополнительно мелко натертую сырую луковицу — по желанию. По вкусу посолить и поперчить фарш. Советую, по желанию, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра и измельченный до состояния пыли один столбик гвоздики и горошину душистого перца. Добавить 2 ст. л. ложки холодной кипяченой воды. Фарш смешать и очень тщательно замесить до полной однородности.
  7. Фаршем нафаршировать щучью кожу, придав ей форму рыбы. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки холодной водой. Фаршировать не очень плотно, чтобы при варке или жарке кожа не лопнула. Имеет смысл проколоть зубочисткой кожу в нескольких местах. Остатками фарша наполнить щучью голову. Щука подготовлена для термообработки. Если есть неуверенность, что щука останется целой и не повредится, можно обвязать тушку рыбы хлопчатобумажной ниткой типа «ирис» — это уменьшит риск разрыва рыбы и будет более удобно ее переворачивать и перекладывать.
  8. Для термообработки фаршированной щуки можно использовать два варианта.
  9. Первый вариант. Отваривание щуки в бульоне из костей и овощей. Это несложно. В большую кастрюлю для рыбы положить все кости щуки – реберные, позвоночник. Разложить горсть вымытой луковой шелухи, нарезанную кусочками сырую морковь и свеклу. Добавить лавровый лист и сухие суповые корни – 1-2 ст. л. Сверху уложить фаршированную рыбу и голову. Положить в кастрюлю по нескольку горошин черного и душистого перца, гвоздику и добавить 0.5 ч. л. соли. Залить рыбу холодной водой – не горячей, кожа рыбы мгновенно лопнет. Поставить кастрюлю на огонь и медленно (!) довести воду до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин на очень маленьком огне, чтобы жидкость едва кипела. Когда щука готова, аккуратно слить жидкость.
  10. Второй вариант. Смазать растительным маслом подходящий по величине противень, или застелив его бумагой для выпечки, и уложить на него щуку. Тщательно смазать всю рыбу жиром – растительным или сливочным маслом. Поставить рыбу в духовку и включить нагрев. Рыба должна нагреваться вместе с духовкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать фаршированную рыбу около 1 часа. С учетом времени, которое понадобиться на нагрев рыбы, этого будет достаточно. Периодически стоит смазывать поверхность рыбы жиром или жидкостью, которая вытекает на противень. Также стоит контролировать, чтобы поверхность щуки не подгорела – рыбу можно переворачивать.
  11. Подходящее по длине сервировочное блюдо для рыбы застелить несколькими зелеными листьями салата (латук, ромэн, эндивий). Рыбу извлечь из кастрюли или противня и переложить на блюдо, стараясь не повредить тушку. Если перед термообработкой щука была обвязана ниткой, это будет несложно. Нитку срезать с рыбы уже после перекладывания на блюдо. Переложить к рыбе на блюдо голову, сформировав подобие целой рыбы. Идеально если удастся сделать имитацию щуки.
  12. Фаршированную щуку, перед подачей к столу, можно нарезать на порционные куски. Но это можно сделать уже непосредственно за праздничным столом. Украсить блюдо кружочками лимона, маринованными корнишонами и помидорами «черри», оливками, зеленью петрушки – включите фантазию. Очень красиво получается, если фаршированная щука украшена тонкими линиями из майонеза – сетчатый узор, только совсем немного.
  13. Фаршированная щука подается охлажденной, хотя горячая она такая же вкусная. Если щука отваривалась, можно добавить отваренные овощи и полить ее 2-3 ст. л. жидкости, которая осталась после варки и поставить блюдо в холодильник для остывания. Бульон, за счет веществ из костей, застынет, и щука будет в прозрачном желе.
  14. Хотя фаршированная щука и подается холодной, ей не дают остыть. Это выше наших сил — ее съедают еще горячей. Идеально, если рыба подается с острой горчицей или домашним хреном – лучшая приправа к рыбе и мясу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки, с фаршем.

Фаршированная щука – домашнее праздничное блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность фаршированной щуки:84
Подготовка:1 час
Приготовление:1 час
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2537

Рецепт фаршированной щуки 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт фаршированной щуки

Эта щука принципиально отличается от традиционного еврейского блюда “фаршированная рыба” по двум параметрам. Во-первых, рыбу запекают в духовке, а не варят, как положено по еврейской традиции. Во-вторых, и это самое главное, в фарше нет ни мацы, ни панировочных сухарей, а в него добавлено сало. Однако все вышеперечисленное не делает блюдо менее вкусным.

Курс Блюда на день рождения, Рождественские блюда, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления
60 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на день рождения, Блюда на Рождество, Блюда на Пасху, Идеи праздничной еды, Блюда на Новый год, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовить начинку. Лук нарежьте кубиками.

  2. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.

  3. В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до мягкости. Прохладный.

  4. Мелко нарежьте жир и натрите его на терке. С батона срезать корочки, влить в мякоть молоко и размять вилкой.

  5. Щука была такой.

  6. Очистить щуку от чешуи. Удалите жабры с головы.

  7. На рыбе сделать надрезы вокруг головы, но не до конца – чтобы голова держалась на полоске кожи, желательно сверху, «с затылка». Используйте кухонные ножницы или садовые секаторы, чтобы аккуратно отрезать корень рядом с головкой. Аккуратно, используя чулок, снимите кожу. Снова срежьте гребешок у хвоста, оставив хвостик. Добавьте немного соли в голову (снаружи и внутрь) и кожу.

  8. Отделить мясо от хребта и мелко нарезать ножом. Приготовить начинку: смешать рыбную мякоть, обжаренные лук и морковь, бекон, размоченный хлеб, посолить и поперчить, добавить натертый на мелкой терке майоран и мускатный орех, тщательно перемешать. Масса покажется вам жидкой – пусть вас это не смущает.

  9. Вывернуть кожу и заполнить начинкой. Я делала это десертной ложкой. Голова плотно прилегает к туловищу. Выложите рыбу на противень, предварительно смазанный оставшимся маслом.

  10. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

  11. Готовую рыбу вынуть, остудить, разрезать на порции и подать как самостоятельную закуску или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Рецепт запеченной фаршированной озерной форели, лосося или судака

Запеченная фаршированная озерная форель, лосось или… Запеченная фаршированная озерная форель, лосось или судак Запеченная фаршированная озерная форель, лосось или судак

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Подготовка

25

мин

Повар

35

мин

Готов

60

мин.

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

1 чайная ложка соль
1 каждый морковь
тонко нарезанный
1 х Белая бумага
*
1 каждый сельдерей
стебель, тонко нарезанный
6 фунтов форель
или лосось, или щука, разделанные
¾ чайная ложка майоран
сушеный
*
1 каждый смесь для начинки
*
1 каждый лавровый лист
*
1 ½ чашки белое вино
*
1 каждый лимон
очень тонкие ломтики
4 столовых ложек масло
расплавленный
2 каждый лук-шалот
тонко нарезанный
*
Сельдерейная начинка
¾ чашка сельдерей
нарезанный
½ чашка панировочные сухари
1 х соль и черный перец
свежемолотый
*
½ каждый лук
нарезанный
¼ чайная ложка пикантный
*
4 столовых ложек масло
¼ чашка сельдерей
рубленая ботва
Начинка из фенхеля с эстрагоном
2 столовых ложек листья петрушки
нарезанный
½ чайная ложка семена укропа
2 столовых ложек листья эстрагона
нарезанный свежий
1 х соль и черный перец
свежемолотый
*
6 столовых ложек масло
расплавленный
1 ½ чашки панировочные сухари
грубо порванный свежий

Указания

Майоран хорошо сочетается с рыбой, и вот рецепт, в котором он используется как в рыбе, так и на ней. Ни озерную форель, ни лосося не нужно чистить, но щуку можно чистить. Целая запеченная рыба на гарнирном блюде всегда хорошо смотрится в глазах гостей.

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, затем начините ее и зашейте или проткните отверстие. Поместите в смазанную маслом сковороду и выложите вдоль ее дольки лимона. Воткните в каждый кусочек зубочистку.

Добавьте овощи, майоран, лавровый лист и белое вино и запекайте, не накрывая крышкой, в течение примерно 35 минут в духовке при температуре 400 ℉ (200 ℃), поливая сначала растопленным сливочным маслом, а затем жидкостью из сковороды.

НАЧИНКА СЕЛЬДЕРЕЯ Обжарьте нарезанный сельдерей и лук на сливочном масле в небольшой сковороде в течение 15 минут, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим укусом. Добавьте нарезанные верхушки сельдерея и панировочные сухари. Приправить по вкусу солью, перцем и специями. Получается 1 чашка.

ФАРШИНГ С СЕМЕНАМИ ФЕНХЕЛЯ И ЭПСУРГОНА Смешайте все ингредиенты и начините рыбу.

  • Морепродукты
  • Рыба
  • Лосось
  • Форель

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Глазированные свиные отбивные, фаршированные яблоками

Тыква с желудями, фаршированная клюквой

Средиземноморский фаршированный сладкий перец

Пищевая ценность

Размер порции 577 г (20,4 унции)

Количество на порцию

Калории 125848% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 67 г 103%

Насыщенные жиры 24 г 120%

Трансжиры 0 г

Холестерин 406 мг 135%

Натрий 1177 мг 49%

Всего углеводов 10г 10%

Пищевые волокна 3 г 11%

Сахар г

Белок 254 г

Витамин А 62% • Витамин С 17%

Кальций 36% • Железо 62%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *