Разное

Щука запеченная кусочками в духовке: Щука, запеченная в духовке кусочками рецепт с фото

Содержание

Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото

Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.

Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.

Ингредиенты


  • Щука свежая – 1300 г
  • Сметана 20% – 300 мл
  • Лук репчатый – 500 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 щепотка

Как приготовить

  1. org/HowToStep”>

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами.

  2. Укладываем лук на дно формы для запекания, размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Солим и перчим лук по вкусу.

  3. Щуку чистим, потрошим, удаляем внутренности. Рыбу промываем.

  4. У щуки отрезаем голову и хвост: их можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.

  5. Укладываем кусочки щуки на луковую подушку.

  6. Яйца соединяем с солью, не забываем, что лук мы уже солили, сметаной и приправой по вкусу. Я предпочитаю смесь прованских трав.

  7. Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим форму со щукой в разогретую до 180°С духовку.

  8. Запекаем в течение 30 минут.

  9. Наша щука в сметане готова. По желанию присыпаем ее свежей, мелко порезанной зеленью.

    Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Приятного аппетита!

Щука запеченная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для щуки запеченной в духовке на 3 порции :


соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления щуки запеченной в духовке по шагам

Прогуливаясь между прилавками рыбного рынка, обратила свой взор на щуку. Это рыба речная и без мелких костей. Такое сочетание должна оценить моя семья. Рыба нежирная, низкокалорийная, ее употребление особенно актуально во время поста. Лучше брать некрупную щуку, желательно средних размеров. Мясо такой рыбы будет более нежным. Приготовление щуки не займет много времени и потребует немного ингредиентов. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Перед приготовлением щуку (размороженную или свежую) хорошенько вымачиваем в воде. Это важно, чтобы не осталось запаха тины, ведь рыба все-таки речная. Освобождаем ее от внутренностей, обязательно удаляем жабры. Шкуру с рыбы не снимаем. Хорошо протираем солью для удаления прилипшей грязи и смываем.

Лимон нарезаем тонкими колечками. Если щука небольшая, то лимон лучше нарезать полукольцами.

Щуку солим и перчим в меру. Много специй речная рыба не любит. Но по желанию можно воспользоваться специальной приправой, типа «Для запекания рыбы».

Нарезаем щуку порционными кусочками и не отделяем их, сохраняя целостность тушки. Между каждым кусочком рыбы кладем дольку лимона. Не забываем и про голову: ее тоже запекаем, чтобы не нарушать композицию.

Подготовленную щуку выкладываем на лист, покрытый фольгой. Фольги отмеряем две длины, чтобы хватило накрыть рыбу полностью. Тщательно закрепляем фольгу со всех сторон, чтобы не проходил воздух, и не вытекала жидкость, выделяемая рыбой во время приготовления. Если этого не сделать, то вода быстро испарится, рыба прилипнет к фольге. Потом ее трудно будет оторвать.

Ставим лист с рыбой в духовку, для запекания подходит 180 градусов. Запекаем около 1 часа. Под конец запекания достаем лист из духовки и раскрываем фольгу. Лишняя влага должна испариться, а рыба за это время покроется поджаристой корочкой.

Когда рыба приготовится, достаем лист. Освобождаем рыбу от фольги. Запеченную щуку выкладываем на блюдо, стараясь сохранить целостность тушки.

Подавать блюдо остывшим, но не холодным. Гарниром может быть каша ил любая вермишель. Если вы на диете, то лучше приготовить овощной салатик. Запеченная в духовке щука получается сочной и нежной на вкус. Единственный отрицательный момент – липкая шкура, когда ешь руками. Но за непрезентабельной шкуркой скрывается полезное диетическое мясо. Советую всем попробовать и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба щука

184

11

0

840

всего в блюде:

185

11

5

891

всего в 1 порции:

62

4

2

297

всего в 100 граммах:

16

1

0

77

Похожие рецепты

Щука запеченная кусочками в духовке и горшочке: рецепт

Как приготовить щуку вкусно? Этим вопросом не раз озадачивалась каждая уважающая себя хозяйка, у которой муж время от времени приносит с рыбалки эту рыбу.

Ведь ни для кого не секрет, что мясо крупных особей довольно сильно пахнет тиной и к тому же жестковато.

Улучшаем вкусовые качества крупной рыбы

Если вашему мужу повезло, и он вернулся домой с крупной рыбиной, не отчаивайтесь. Из неё можно приготовить очень вкусное блюдо – запечённую в духовке щуку, порезанную кусочками и уложенную в горшочки вместе с картошкой.

Но для начала, сделаем наше щучье мясо пригодным к приготовлению. Для этого есть два пути:

  • вымачивание в молоке;

В молоке тушка рыбы должна полежать не менее получаса. Лимонный душ (обрызгивание лимонным соком) способен не только полностью удалить запах тины, но и придаст блюду вкусный, пикантный аромат. Какой способ выбрать – решать вам.

Для приготовления потребуется:

  • 1-1,5 кг филе щуки;
  • 2 стакана молока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное и сливочное масло;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления

Если у вас крупная щука, весом более 5 килограмм, то для блюда будем использовать только филе со спины.

Удалим голову (которую в дальнейшем можно пустить на уху из голов щуки), хвост и плавники, выпотрошим предварительно.

Теперь разрежем щуку вдоль хребта, удалим его, а также удалим все крупные, и по возможности, мелкие косточки.

Готовое филе разрежем на небольшие кусочки, посолим, поперчим, обмакнём в муке и немного обжарим на раскалённом растительном масле.

Почистим несколько крупных головок репчатого лука, мелко порежем и спассеруем до золотистого цвета (используем сливочное масло, оно придаст блюду изысканный вкус).

Теперь очередь картошки – моем её, чистим и режем кубиками или кружками (кому как нравится).

Все составляющие готовы. Берём горшочки и укладываем в них слоями – кусочки щучьего филе, пассерованный лук, картофель. Немного посолим и добавим специи (по желанию).

Возьмём 4 яйца и два стакана молока, взобьём все в блендере. После чего выльем полученную массу в горшочки, полностью покрывая сверху их содержимое.

Осталось разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда горшочки с щукой. Запекается всё примерно 40 минут.

Перед подачей на стол, горшочки с получившемся блюдом посыплем мелко нарубленной свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить щуку в горшочке, потому что только в духовке она всегда получается нежной и сочной.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Запеченная щука с картошкой в духовке – рецепт приготовления

Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха – вымачивание в маринаде. Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов.

Для запекания идеально подходит рыба средних размеров. Мариновать щуку можно на выбор майонезом (калорийно) или соевым соусом.

1. Щуку почистить и выпотрошить. Удалить голову, хвост и плавники. Туловище нарезать порционными кусочками.

2. Чтобы избавиться от неприятного речного запаха, тщательно натереть каждый кусочек солью, перцем и другими приправами. Сложить в глубокую миску или кастрюлю, залить рыбу соевым соусом (можно заменить майонезом), смешанным с лимонным соком. Маринад должен полностью покрыть рыбу.

3. Оставить щуку в соусе на 90 минут. В процессе маринования через каждые 15 минут переворачивать кусочки, чтобы они равномерно пропитались с каждой стороны.

4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

5. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на слабом огне лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.

6. Картофель очистить, затем нарезать тонкими ломтиками (щука запекается сравнительно быстро, если кусочки будут слишком толстыми, то они не успеют пропечься). Ломтики сложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (для получения золотистой корочки) и перемешать.

7. Смазать противень растительным маслом. Нижним слоем на дно выложить щуку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Затем добавить морковь и лук, последним – слой картошки.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень. Запекать щуку с картошкой 20-30 минут до готовности, пока не появится характерный аромат, а картофель не покроется румяной корочкой.

9. Достать блюдо из духовки, порезать на порционные куски и подать к столу горячим. После остывания насыщенность вкуса теряется.

Щука, запеченная в духовке: рецепт приготовления

Щука относится к числу хищных представителей рыбного семейства. Такое блюдо подавали всегда к царскому столу. И сегодня на домашней кухне вы можете приготовить эту вкуснейшую рыбку. Правда, не каждый кулинар знает, как это сделать правильно. В нашей статье мы обсудим, как готовится щука, запеченная в духовке.

По щучьему велению…

Как запечь щуку в духовке целиком, знает не каждый обыватель. Многим такая кулинарная задача может показаться непосильной, но это вовсе не так. Конечно, прежде чем решиться подать к столу такое угощение, необходимо узнать, как приготовить щуку в духовке.

Но сначала нужно научиться выбирать водную «царицу». Профессиональные кулинары, которые знают без всяких учебников и поварских пособий, как приготовить щуку в духовке целиком, советуют брать свежую рыбку. Если в свежем виде отыскать щуку не удалось, приобретите свежемороженую тушку.

На заметку! Рыбу, независимо от сорта, следует размораживать только путем естественного оттаивания. Заранее достаньте тушку из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника на несколько часов.

Кулинары, которые не понаслышке знают, как приготовить щуку в фольге в духовке, чтобы получилось вкусное и сочное угощение, обращают внимание хозяек на то, что рыбу лучше не класть в горячую воду и не размораживать в микроволновой печи. Конечно, процесс размораживания ускорится, но филе рыбы утратит свою сочность, вкусовые качества и станет рыхлым.

Итак, вы отправляетесь на рынок за щукой. Как же правильно выбрать свежую рыбку? Обращайте внимание в первую очередь на чешую. На ней ни в коем случае не должно быть слизи, поверхность щуки ровная, без вмятин или повреждений.

На заметку! Если рыбка замороженная, то ледяной корки быть не должно. В противном случае такую щуку размораживали и повторно подвергали заморозке неоднократно, что свидетельствует о ее несвежести.

Обращайте внимание на жабры. Они должны быть красноватого оттенка. От щуки исходит запах моря, а не рыбы. Отталкивающего, резкого или какого-либо специфического запаха у свежей рыбы нет.

На что еще обратить внимание? Посмотрите на щучьи глаза. Конечно, они не будут, как в сказке, бриллиантовыми, но все-таки они прозрачные, а не мутные. Если вы заметили, что глазки у рыбы помутнели, значит, естественную среду своего обитания она покинула давным-давно.

После того как вы купили рыбу, нужно не только выбрать подходящий рецепт щуки в духовке в фольге, но и научиться правильно разделывать ее. Совершенно не играет никакой роли, какой рецепт щуки в духовке с картошкой вы выбрали. Сначала снимается чешуя и аккуратно ножницами срезаются все плавники. Делать это следует крайне осторожно, поскольку плавники у этой водной хищницы довольно острые. Затем удаляются голова, хвост, и начинается этап потрошения.

Совет! Аккуратно удаляйте пузырь. Внутри пузыря содержится жидкость, которая не должна вытечь. Если это происходит, рыбное филе моментально приобретает горьковатый вкус, от которого избавиться невозможно.

Как правильно готовится щука в духовке кусочками? Рецепты с фото каждая хозяйка отыщет без труда. Но есть и кулинарные хитрости, знание которых поможет вам запечь изумительную щуку в духовке в фольге.

Как известно, любая рыба обладает специфическим запахом, который нравится далеко не всем. Поэтому после разделывания филе обязательно взбрызните обильно свежеотжатым лимонным соком.

Что нужно сделать, чтобы еще вкуснее и ароматнее получилась щука в духовке? Рецепты разнообразны, но практически всех их объединяет наличие маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • майонез;
  • зелень;
  • приправы и пряности;
  • соус соевый;
  • уксус бальзамический либо винный;
  • горчица;
  • соус Терияки и т. п.

Безусловно, щука в духовке с картошкой            получится гораздо вкуснее, если рыбное филе предварительно выдержать в маринаде, хотя бы полчаса. Особый вкус таким продуктам придают всевозможные приправы и пряности. Идеально по вкусу с рыбой будут сочетаться даже сушеный базилик и укроп. А можно добавить что-то экзотическое, к примеру, майоран, орегано либо розмарин.

Щука в сметане в духовке считается одним из самых популярных блюд. Кисломолочный продукт придает щучьему филе неповторимый аромат и улучшенный вкус. Добавьте еще и овощи, чтобы сразу запечь гарнир. С щукой по вкусу сочетается не только картофель. Подойдут лук, морковь, свежие помидоры.

Многим гурманам пришлась по вкусу щука, фаршированная в духовке. Рецепты этого угощения весьма популярны, особенно если перед кулинаром стоит задача — сервировать праздничный стол. Фаршировать щуку можно лимонными дольками, веточками зелени, овощами и даже крупами. Определяющую роль играют ваши вкусовые предпочтения.

Совет! Если вы готовите филе щуки в духовке, используйте в процессе алюминиевую фольгу либо рукав. Щука, запеченная в фольге в духовке, получается гораздо сочнее и сохраняет все свои питательные свойства.

Щука, запеченная в духовке: рецепт

На сегодняшний день эту хищную рыбку нельзя назвать популярным продуктом. В основном ее готовят по праздникам, когда хочется удивить гостей каким-нибудь необычным, поистине торжественным угощением. Предлагаем вам простой рецепт приготовления щуки в духовке. Такое блюдо вы можете приготовить прямо сегодня, зачем дожидаться праздника, чтобы получить незабываемое гастрономическое удовольствие?

Ингредиенты:

  • щука среднего размера – две тушки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 плода;
  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • луковица – одна-две головки;
  • морковь – два корнеплода;
  • зелень – один пучок;
  • сыр плавленый – одна штука;
  • рафинированное масло растительное;
  • томатная паста – две стол. ложки;
  • приправы для рыбных блюд – одна чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – четыре стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой и разделкой рыбки. Выполняем все действия, как описано выше.
  2. Также подготавливаем необходимые овощи. Не забывайте, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Поэтому их либо выдерживают в солевом растворе, либо очищают от кожуры.
  3. Разделанное щучье филе нарезаем ломтиками. Добавляем соль, приправы для рыбных блюд и оставляем на некоторое время.
  4. Нарезаем кружочками баклажаны. Не забываем их натереть солью, подержать под гнетом четверть часа, затем промыть и тщательно просушить салфеткой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Морковь и сладкий перчик нарезаем соломкой или кубиками.
  6. Противень смажем рафинированным растительным маслом. Измельченные овощи перемешиваем и выкладываем в противень.
  7. Сверху равномерно распределяем кусочки филе щуки.
  8. В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой.
  9. На терке с мелкой перфорацией измельчаем плавленый сыр. Добавляем его в пиалу.
  10. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем в соус.
  11. Все компоненты соуса перемешиваем до однородности. Приготовленным соусом обильно смазываем филе щуки и овощи.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем ее вместе с содержимым в духовой шкаф.
  13. Устанавливаем температурный режим на отметке в 200°. Запекать щуку с овощным гарниром будем около одного часа.

Читайте также:

Если вы решили приготовить щуку, учитывайте существующие правила выбора рыбки, а также маленькие кулинарные хитрости. И тогда на вашем столе появится поистине царское угощение. Приятного аппетита!

Щука запеченная с картошкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мне повезло, я была в гостях и меня угощали изумительным блюдом и это была щука запеченная с картошкой.  Не часто мы готовим эту рыбку, так как у нас не всегда можно купить ее в магазине. Готовили мы ее вместе, то есть я присутствовала, а мои друзья готовили. Рыбка получилась на славу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • щука
  • репчатый лук
  • картофель
  • майонез
  • специи для рыбы
  • специи для картофеля
  • растительное масло.
  • соль

Количество ингредиентов не указываю, так как это зависит от размера щучки и, конечно же, формы для запекания.

Щука запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Щуку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники, промываем ее и даем стечь воде. Затем посыпаем специями, солью и хорошо натираем ее. Для того, чтобы не пересолить, проверьте есть ли соль в приправе.

Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде, солим, посыпаем специями, перемешиваем. В приправе для картофеля тоже проверьте наличие соли. Кто любит морковь, можно добавить, блюдо будет более ярким и аппетитнее. Так как я сама не готовила, а только присутствовала при приготовлении, то давать советы не стала.

Противень смазываем растительным маслом.

Щуку фаршируем луком, укладываем ее на противень. Так как у нас щучка была большая, мы отрезали у нее голову и положили рядом. Можно щуку сразу порезать на порционные кусочки.

Вокруг рыбы выкладываем картофель и поливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 40-50 минут.

Картошечка зарумянилась, щучка слегка покрылась румяной корочкой, блюдо готова. Можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом или вилочкой. Если он не готов, потомите блюдо в духовке еще некоторое время.

Рецепт приготовления щуки очень простой, а рыбка получается отменная на вкус. Мне понравилось, что сразу и рыбка и гарнир.

Кто любит блюда из карпа, приглашаю ознакомиться с рецептом — Карп запеченный с овощами.

Это мое любимое блюдо, вот какой он красивый.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита

Интересные рецепты для вас:


Щука под сметанным соусом в духовке

Просто запеченная рыба – это вкусно, но скучно. Если ее дополнить соусом на основе сметаны, майонеза, сливок, молока или томатного соуса, то получаются разные и интересные по вкусу блюда. Мне очень нравится быстрый в приготовлении сметанный соус. Для такого соуса подойдет любая красная или белая рыба. Запекала с таким соусом горбушу, треску и все получается сочно, ароматно и очень-очень вкусно. Рыба отлично сочетается со сметаной, укропом и чесноком. Если все эти продукты смешать, покрыть рыбное филе и запечь в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо.

К рыбе под сметанным соусом на гарнир можно подать запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Рыба при запекании становится не только вкусной, но и красивой. Она отлично подойдет и для праздничного стола. На подготовку продуктов уходит мало времени, а на запекание не больше 30 минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом щуки под сметанным соусом. Щуку поливаю соком лимона, приправляю молотым кориандром и черным перцем. Соус быстро замешиваю из сметаны, измельченного укропа, чеснока, а для аромата добавляю еще немного молотого кориандра. Рыба под шубой становится очень ароматной, нежной и сочной.

Щука под сметанным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Щука под сметанным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня был большой кусок щуки, который разрезала на 2 части. С одного куска срезала центральную кость и отходящие от нее косточки. Получаем кусок филе, в котором есть небольшие кости. Прощупываем филе пальцами и удаляем косточки пинцетом. Их можно оставить, но при подаче готового блюда нужно обязательно предупредить, что в рыбе есть кости. Для блюда подойдет филе любой красной или белой рыбы.

  2. Подготовленное филе рыбы посыпаем со всех сторон солью, поливаем соком лимона, растительным маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым черным перцем и молотым кориандром. Оставляем, пока подготавливаем сметанный соус.

  3. В миску выкладываем сметану, добавляем немного соли и молотого кориандра.

  4. Зубчики чеснока среднего размера очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Все отправляем в сметану.

  5. Хорошо перемешиваем и сметанный ароматный соус готов.

  6. Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом. Размещаем в нее маринованный кусок щуки.

  7. Соус из сметаны выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим щуку под соусом в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и запекаем около 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

  8. Щука будет готова через 20 минут, а соусу потребуется чуть больше времени. Как только соус начнет зарумяниваться, рыбу вынимаем. Слишком долго не запекаем, так как чеснок и укроп, содержащийся в соусе, могут подгореть и добавят неприятный вкус. Блюдо слегка зарумянилось и сразу вынимаем.

  9. Вкуснейшую рыбу под соусом на фольге перекладываем на тарелку, края фольги подгибаем ближе к рыбе и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Щуку можно сразу разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. Любая рыба под таким соусом получится сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Рецепт запеченной рыбы из северной щуки

Рыбные рецепты: «Запеченная северная щука» Джефф Сундин

Северная щука, особенно крупных размеров, идеально подходит для запекания. Они не только прекрасны на вкус, но и имеют мясистую и твердую мякоть, что делает их отличным выбором для использования в большинстве рецептов запеченной рыбы.

Этот простой рецепт запекания северной щуки идеально подходит для развлечения, дает стабильные восхитительные результаты, не требуя длительного приготовления.Я гарантирую, что рецепт понравится вашим друзьям и семье.

Запеченная щука; Ингредиенты
  • 1 Щука от средней до крупной (2 филе) Обваление костей, снятие кожи, разделка на трети
  • 1 чашка майонеза
  • 2 нарезанных лука
  • 2 нарезанных помидора
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Положите нарезанные кусочки щуки на дно формы для запекания или формы для выпечки подходящего размера и выложите нарезанный лук поверх филе щуки, а затем один слой нарезанных помидоров.

Равномерно распределите майонез по всему блюду и добавьте соль и перец по вкусу.

Выпекать примерно 30 минут, пока рыба не станет слоистой, а майонез не станет светло-коричневым.


Джефф Сундин – гид по рыбалке, работающий на открытом воздухе, фотограф и разработчик пользовательского веб-контента. В настоящее время Сундин работает волонтером в Panfish Workgroup, консультативном комитете Миннесотского национального правительства. Узнайте о поездках на рыбалку с гидом и многом другом, нажмите здесь «О Джеффе Сундине».

Присоединяйтесь и станьте должным образом назначенным репортером Fishrapper Cub

Помогать друзьям-рыбакам и женщинам быть в курсе условий рыбной ловли в вашем районе – это хорошо для всех и проще, чем вы думаете!

Fishing Reports Minnesota – аналог этой страницы в Facebook, и она открыта для всех. Будьте как я, станьте заместителем «Cub Reporter» и публикуйте свои собственные фотографии и комментарии. Если это подходит для рыбалки, то это для всех!

Филе запеченного судака Рецепт

Отлично и так просто! Я не очень хорошо готовлю рыбу, и это было очень легко.

Использовали сковороду вместо судака, и это было восхитительно! Кроме того, это был простой способ приготовить рыбу для группы людей, поскольку мы делали пару кастрюль одновременно. Это будет обычный рецепт для нас в будущем. Спасибо за публикацию!

Действительно просто и ооочень хорошо.Я немного потяжелел на лимонном перце. Это было идеально с хорошим белым вином !! Теперь я снова этого жажду :-).

Какая отличная техника приготовления судака! Я использовал лимон, перец и греческую приправу (то, что у меня было под рукой), и мне понравилась простота. Хорошему судаку больше не нужно. Моя единственная проблема в том, что муж принес домой огромную рыбу, поэтому на ее приготовление ушло втрое больше времени.Не могу дождаться, чтобы сделать это снова с филе нормального размера!

Отличный рецепт! Это было так быстро и легко сделать. Моему мужу это понравилось. У меня не было лимонного перца, поэтому я полил рыбу двумя чайными ложками лимонного сока. В качестве специй я использовал молотый перец, соль и травы провинции. Я сделаю это снова.

Я не употребляла лимонный перец, потому что у моего истек срок годности на 4 года.. но у меня были свежие лимоны и свежий молотый перец … я думаю, что базилик был не нужен. Я бы сделал это снова … может пропустить базилик

Это быстро и легко, но сочетание базилика и лимонного перца не особо подчеркнуло естественный вкус судака

.

Очень понравилось! Хорошая замена жареного судака.Обязательно попробую другую рыбу! Я посолил.

Я думал, что это отличный рецепт. Филе моего судака было довольно большим, так что это заняло немного больше времени, чем указано в инструкции, но я обязательно сделаю это снова.

Жареная щука с пикантным маслом из трав

Убрать выделение со всего

1 целая щука (около 4 фунтов) с очищенной и очищенной головой и плавниками

2-3 веточки тимьяна

2-3 веточки душицы или майорана

Оливковое масло

Соль и перец для вкуса

2 лимона, нарезанных дольками, для сервировки

Масло с травами:

1/2 унции кресс-салата

1/2 унции листьев шпината

1/2 унции петрушки

1/2 унции кервеля или чеснока

3 филе анчоусов, замоченных в молоке

1 средний маринованный огурчик

1 столовая ложка каперсов, высушенных

1 зубчик чеснока, очищенный

6 столовых ложек сливочного масла, размягченного

1/4 стакана оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

Выжать лимонный сок

Рецепт запеченного рыбного филе с корочкой из пармезана

Рекомендации по питанию (на порцию)
261 калорий
7 г жир
8 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 261
% Дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
158 мг 53%
703 мг 31%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 1 г
39 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 95 мг 7%
Железо 3 мг 15%
Калий 852 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном чередовании из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это восхитительное филе золотой рыбы станет прекрасным ужином вместе с простыми гарнирами, например, жареным картофелем и брокколи, и острым соусом ремулад или соусом тартар.

Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт – простой план для создания ваших собственных вариаций, например, добавления сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.

Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую ​​как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч – просто имейте в виду, что хотя 145 F – это минимальная рекомендуемая температура для безопасного употребления рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от толщины филе.Используйте замороженное и размороженное филе или любую свежую рыбу, которая есть в наличии. Хотя лосось и форель очень вкусные, корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе с корочкой из пармезана

Как приготовить свежую щуку

Щука, также называемая северной щукой и иногда судаком, – это большая пресноводная рыба, обитающая в основном в северных регионах США и Канады. Мясо рыбы имеет белый цвет и мягкий вкус, и его лучше всего готовить в свежем виде, а не в замороженном виде.Рыба, как правило, получается наиболее ароматной, когда мясо отделяется от маленькой щуки, поэтому некоторые рыболовы отбрасывают более крупную рыбу и оставляют место для более мелких и аппетитных уловов. Когда вы принесете одну, вы можете приготовить щуку одним из нескольких способов.

Добавьте к рыбе приправы по своему усмотрению. В случае цельной свежей щуки у вас есть два варианта: приправа снаружи рыбы и / или добавление приправ или заправок внутрь полости тела. Например, вы можете поместить хлебную заправку в полость щуки, или вы можете добавить соль, перец или травы снаружи.Вы также можете поместить внутрь тела ломтики лимона или приправы. Применяйте приправы в желаемых комбинациях в зависимости от того, какой вкус рыбы вы хотите.

Положите щуку на противень и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту. Готовьте 30–35 минут, вытаскивая рыбу, когда она легко отслаивается при поцарапании вилкой. При желании вы можете затем вынуть рыбу и готовить ее на промасленной сковороде с ограничителем в течение примерно двух-трех минут с каждой стороны, перевернув один раз.

Положите свежую щуку на решетку, предварительно разогретую до среднего огня.Готовьте около 10 минут с каждой стороны, перевернув один раз. При желании можно обернуть щуку фольгой перед тем, как ставить ее на гриль – это поможет сохранить влагу и сильный аромат, а мясо рыбы прожаривается быстрее.

Положите щуку на противень и поставьте в духовку. Жарка – это процесс, почти идентичный приготовлению на гриле. Единственная разница в том, что источник тепла находится не под ней, а над рыбой и в духовке. Как и при приготовлении на гриле, жареную рыбу следует поместить на противень и готовить на огне примерно по 10 минут с каждой стороны.

Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу

Очень редко щука будет клевать вашу наживку – это уловка по принципу “все или ничего”. Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал нескольких в диапазоне 8-10 фунтов и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой они моя любимая рыба в Миннесоте. Другая причина в том, что это одно из моих любимых блюд.

Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус и хорошо переносится при приготовлении большинства блюд.У щуки интересное строение костей, из-за чего их немного сложно подготовить, но я нашел несколько методов работы с этими костями. Первый – это техника филе рыбы вокруг костей, которая дает вам пять филе без костей. Другой вариант – замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, размягчает кости до такой степени, что вы можете есть их, даже не заметив, что они когда-либо были там. Я также пробовал коптить щуку и выбирать кости, что тоже неплохо работает, но это немного утомительно.

Не так давно я поймал действительно красивую 25-дюймовую северную на озере Пиявка. Когда я вернул его на курорт, где остановился, владелец предложил убрать его за меня. Обычно я сам делаю всю работу с ножом, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.

Филе северной щуки

Полное филе

Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти филе, он сказал мне, что ему это запрещено. Имея курортную лицензию, он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми – ему не разрешено по закону разбивать филе на несколько частей.Но он объяснил, что может разделить рыбу без костей целым филе. Мне было любопытно, как он собирается это сделать, поэтому я обратил на это пристальное внимание. Отрезав от тела все филе животом к себе, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за этими Y-образными костями к вершине рыбы. Затем он сделал разрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу.Тогда все, что ему нужно было сделать, это взять эту небольшую полоску костного мяса и вытащить ее. Затем он снял шкуру с филе, и все филе оторвалось одним куском.

Это поразило меня. Я понятия не имел, что вы можете сделать такое. Мне пришлось вернуться на рыбалку, чтобы я мог поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использовал эту новую технику на каждой пойманной щуке, и я начинаю осваивать ее. Вам действительно нужно действовать медленно, чтобы чувствовать кости, а не разрезать их, но этому довольно просто научиться.Для этой последней партии щуки я решил обжарить это целое филе в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать его вместе с беконом и томатным рагу.

жареная рыба на сковороде

Жаркое на сковороде целое филе с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

Жареная щука на сковороде
2 филе щуки
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец

Рагу с беконом и помидорами
1 фунт желтых сливовых помидоров, разрезанный пополам
фунт бекона, нарезанный кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
2 столовые ложки каперсов
2 нарезанных зубчика чеснока

томатное рагу

Бекон и томатное рагу

Начните с бекона на сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящими кусочками.Удалите кусочки бекона и оставьте жир. Добавить лук-порей и варить 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте все помидоры и готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кусочки бекона и каперсы и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите это и приступайте к рыбе.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Филе обильно посолить и поперчить. В большой сковороде налейте 2 столовые ложки оливкового масла на средний огонь.Аккуратно поместите филе в масло и варите 3-4 минуты до образования светло-коричневой корочки. Переверните филе и поставьте в духовку на 5 минут. Когда вы достанете филе из духовки, оно станет светло-золотисто-коричневого цвета, а края будут слегка хрустящими. Подавайте филе со смесью бекона и томатов, подаваемой сверху или сбоку. Украсить чесноком и зеленым луком.

фасонное филе

Готовое филе с беконом и томатным рагу.

Рецепт судака, запеченного в духовке – от Мичигана к столу

Делиться – значит позаботиться!

Этот восхитительный рецепт свежевыловленного судака, запеченного в духовке, очень полезен.Менее чем через 45 минут этот легкий рецепт запекания судака готов к подаче.

Из всего 4 ингредиентов судак из озера Мичиган никогда не был таким вкусным !! В готовом виде свежее филе судака очень нежное и ярко-белого цвета. Есть много способов приготовить судак, но самый полезный – запечь его в духовке.

Рецепт запеченного судака

Lake Michigan Fishing Charters

Рыболовные чартеры на озере Мичиган – очень популярный вид спорта на открытом воздухе в Манисти, штат Мичиган.Если вы хотите порыбачить на озере Мичиган, вам необходимо связаться с капитаном Джеффом Байткой из компании Brown Bear Charters.

Бурый медведь Спортивная рыбалка Чартерный капитан Джефф Байтка с лососем.

Он ловит лосося / кижуча, стальноголового, коричневого и озерную форель в зависимости от времени года, в которое вы хотите ловить рыбу. Свяжитесь с Джеффом по телефону 231-510-1366 или, чтобы узнать больше о чартерах спортивной рыбалки на бурого медведя, щелкните ЗДЕСЬ.

Джефф Байтка имеет более чем 20-летний опыт спортивной рыбалки на озере Манисти.Проведите полдня или целый день на красивой воде озера Мичиган, выезжая из порта Манисти.

Устав спортивной рыбалки на бурого медведя в Манисти, Мичиган

Если вы хотите узнать о ловле судака, я советую поговорить с местным рыбаком. Они обладают огромными знаниями.

Когда я был ребенком, мой легендарный дядя Эмиль Дин возил меня и мою семью на озеро Мичиган на своей чартерной лодке «Мэри Э. Эмиль Дин», проложившая путь для всех рыболовных чартеров в Мичигане.

Эмиль Дин на борту «Мэри Э.

». Вы едите шкуру судака?

Нет, всякий раз, когда я готовлю филе судака, с него снимается кожица. При чистке судака обязательно удалите кожу и все кости.

Есть ли у судака кости?

Да, у судака есть так называемые Y-кости. Посмотрите это видео на YouTube о том, как правильно удалить кости судака ЗДЕСЬ. https://youtu.be/7IqlqhpaLQc

Как приготовить судака

Соберите все ингредиенты, чтобы испечь судака в духовке.Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.

Рецепт запеченного судака Ингредиенты

Используя стандартный противень, вырежьте кусок фольги, который вдвое превышает размер противня. Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была вниз, а тусклая сторона фольги – вверх.

Идея состоит в том, чтобы можно было наложить на рыбу другую половину фольги и запечатать для приготовления. Намажьте оливковое масло на противень и фольгу.

Оливковое масло сбрызнуто на противень, выстланный фольгой.

Посыпьте смазанную маслом фольгу небольшим количеством приправленной соли и перца.

На противень, выстланный фольгой, сбрызнуть заправленным оливковым маслом.

Положите филе судака одним слоем поверх приправленного маслом, убедившись, что вы делаете это на противне.

Филе судака поверх заправленного оливковым маслом, сбрызнутого на противне, выстланном фольгой.

Последний раз слегка приправить рыбное филе.

Слегка приправленное филе судака.

Нарежьте лук тонкими кольцами, отделите кольца и положите на верхнюю часть филе судака.

Нарезанный лук поверх филе судака.

Сложите фольгу так, чтобы полностью покрыть рыбу. Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны свернутой фольги. Затем скатайте с обеих сторон, чтобы рыба полностью запечаталась в пакет из фольги.

Острым ножом аккуратно проделайте несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проколоть нижнюю часть фольги.

Пакеты из фольги из запеченного судака с продольным отверстием.

Как долго запекать судака?

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 45 минут.

Проверьте запеченную в духовке судак через 30 минут, чтобы убедиться, что рыба готова. Для этого попробуйте вилкой отделить самую толстую часть рыбы.

Вы хотите, чтобы рыба легко отслаивалась и была белого цвета. Если вы видите какой-либо полупрозрачный цвет или филе не хочет легко расслаиваться, верните его в духовку и готовьте еще 10-15 минут.

Запеченное филе мичиганского судака

Выход: 4 порции.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Этот восхитительный рецепт свежевыловленного судака, запеченного в духовке, очень полезен.Менее чем через 45 минут этот легкий рецепт запекания судака готов к подаче. Всего 4 ингредиента, судак из озера Мичиган никогда не был таким вкусным !! В готовом виде свежее филе судака очень нежное и ярко-белого цвета.

Состав

  • Филе судака 2 фунта (973 г)
  • Лук, белый, нарезанный 1/2 стакана (1,25 унции) (35 г)
  • Оливковое масло 1 столовая ложка (0,55 унции) (16 г)
  • Lawry’s, приправленная соль 1/2 чайной ложки (0,1 унции) (3 г)
  • Смесь приправ Morton’s 1/4 чайной ложки (0.05 унций) (1 г)

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты, чтобы испечь судака в духовке.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.
  3. Используя стандартный противень, вырежьте кусок фольги, размер которого вдвое превышает размер противня.
  4. Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была вниз, а тусклая сторона фольги – вверх. Идея состоит в том, чтобы можно было наложить на рыбу оставшуюся половину фольги и закрыть ее, чтобы приготовить.
  5. Намажьте оливковым маслом фольгу противня.
  6. Посыпьте смазанную маслом фольгу немного приправленной солью и перцем.
  7. Положите филе судака в один слой поверх приправленного маслом, убедившись, что вы делаете это на противне.
  8. Последний раз слегка приправьте рыбное филе.
  9. Нарежьте лук тонкими кольцами, отделите кольца и положите на верхнюю часть филе судака.
  10. Сложите фольгу так, чтобы полностью покрыть рыбу.Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны свернутой фольги. Затем скатайте с обеих сторон, чтобы рыба полностью запечаталась в пакет из фольги.
  11. Острым ножом аккуратно проделайте несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проколоть нижнюю часть фольги.
  12. Как долго запекать судака?
    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 45 минут.
  13. Проверьте запеченную в духовке судак через 30 минут, чтобы убедиться, что рыба готова.Для этого попробуйте вилкой отделить самую толстую часть рыбы. Вы хотите, чтобы рыба легко отслаивалась и была белого цвета. Если вы видите какой-либо полупрозрачный цвет или филе не хочет легко расслаиваться, верните его в духовку и готовьте еще 10-15 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг займет всего несколько секунд, но поможет другим читателям и поможет нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!


Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете насладиться следующим: Маринованная рыба и копченый лосось

Рыба в маринадеКопченый лосось

Шаринг – это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *