Шницель из капусты. Пошаговый рецепт с фото
10950 15.10.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Знаете ли вы о том, что существует не только мясной шницель, но и шницель из капусты. Именно такой вегетарианский, диетический и очень вкусный шницель мы и приготовим с вами сегодня. В отличие от любого мясного шницеля, кушать этот можно в больших количествах без какого либо опасения за свою фигуру.
Рецепт шницеля из капусты очень простой. Для его приготовления нам потребуется пару яиц, белокочанная капуста, мука или панировочные сухари. Шницель получится более хрустящим, если использовать панировочные сухари, и более нежным на вкус при панировке его в муке.
Для приготовления шницеля чаще всего используют именно молодые вилки белокочанной капусты, хотя вполне можно использовать и осеннюю капусту, правда, ее нужно пропаривать или отваривать несколько дольше, чем молодую капусту, по причине более плотной структуры листьев. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шницель из молодой белокочанной свежей капусты.
Рецепты капустного шницеля можно разделить на две категории – это запеченной капустный шницель в духовке и капустный шницель жареный на сковороде. В первом случае закуска получается более диетической и не такой жирной. Но стоит тут же сказать, что шницели на сковороде значительно вкуснее и сочнее, чем в духовке.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить самый вкусный шницель из белокочанной капусты пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 головка,
- Яйца — 3 шт.,
- Мука пшеничная — 150 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец или другие специи,
- Растительное рафинированное масло.
Шницель из капусты – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шницеля из капусты.
С вилка молодой белокочанной капусты снимите верхние листики. Поставьте кочан плодоножкой вверх и разрежьте его вдоль на две ровные части. Каждую их частей разрежьте еще вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера головки капусты. Для приготовления этого блюда желательно использовать капусту небольших размеров, так как именно из нее получаются аккуратные шницели.
Полученные заготовки для капустных шницелей перед жаркой в панировке нужно размягчить. Для этих целей можно пропарить их в микроволновке или же пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Во втором случае капустная долька имеет большие шансы развалиться, поэтому более целесообразно пропарить их в микроволновке.
Кстати, в микроволновке можно по такой технологии парить и листья для голубцов. Сложите заготовки для шницелей в одноразовый полиэтиленовый пакет. Завяжите плотно. Положите пакет в микроволновку на 2-3 минуты.
Достаньте пакет с капустой из микроволновки. Откройте осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Вы увидите, что капуста стала мягкой, словно вареной. Дайте ей остыть.
Тем временем подготовьте яйца. Вбейте их в небольшую миску.
Посолите. Посыпьте специями или просто черным перцем. Перемешайте вилкой.
В миску насыпьте пшеничную муку.
Начинаем жарку шницелей из капусты. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Капустную дольку обмакните полностью во взбитых яйцах.
После этого щедро обваляйте в муке.
Если вы хотите получить более плотную корочку на капустных шницелях, повторите процедуру еще раз.
Выложите дольки капусты на горячую сковороду.
Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые капустные шницели выложите на тарелку. Чтобы сделать их менее жирными, выложите тарелку можно застелить салфетками, которые и впитают в себя большую часть растительного масла.
Подавать эту овощную закуску следует горячей вместе, как дополнение к основному гарниру. К ней никогда не будет лишний соус. Отлично подойдет сырный соус, ореховый, соус табаско, хрен, сметанный соус с чесноком.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шницелей из капусты вам понравится и пригодится.
Шницель из капусты. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Шницель из капусты, пошаговый рецепт на 2355 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Иваныч
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
392
кКал
16%
Белки | 14 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
1 стакан |
вода минеральная газированная | 50 мл |
масло виноградных косточек | 3 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
1 ст. л. |
капуста белокочанная | 2 кочана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Основные продукты – вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.
Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.
Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».
Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.
Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.
Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем – не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.
Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.
Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.
Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.
Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!
А это другая сторона вопроса.
А уж, когда дело дойдёт до употребления, то хотите – со сметаной, хотите…. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе – с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
запеканкиовощныерусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт шницеля из капусты.
Как приготовить шницель из капустыЖареная котлета в панировке — одно из величайших удовольствий в жизни, и эти капустные шницели — не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми панировочными сухарями и сбрызнутый сочным грибным соусом, этот вегетарианский вариант классического мясного блюда порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.
Нарезка и панировка капустных «котлет» может показаться сложным, но на самом деле это просто. Просто убедитесь, что к каждой котлете прикреплена часть центрального стебля капусты, когда она разрезается — это скрепит котлету, чтобы она не развалилась — и не стесняйтесь с яйцом или панко, когда вы панируем. Полное, равномерное покрытие позволит приготовить самую вкусную котлету.
В то время как шницель в чистом виде подается с простым гарниром из петрушки и лимона, мы подняли эту версию на ступеньку выше с богатым соусом из грибов. Это строго необходимо? Не совсем. Но когда есть возможность добавить подливку, кто-нибудь когда-нибудь отказывался?
Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 1 час 25 мин.
- 6 ст.
растительное масло, разделенное
- 8 унция.
шампиньоны кремини, тонко нарезанные
- 1 ч. л.
(или больше) кошерная соль, разделенная
- 1/2
желтый лук, мелко нарезанный
- 1/4 c.
мука общего назначения
- 1/4 c.
белое сухое вино
- 2 c.
овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1
веточка тимьяна
- 1 ч. л.
вегетарианский вустерский соус
- 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
Шницель
- 1
кочан зеленой капусты
- 2 1/2 ч. л.
кошерная соль и многое другое
- 1 c.
(120 г) мука общего назначения
- 5
крупные яйца, слегка взбитые
- 2 1/2 ч.л.
Горчица дижонская
- 2 1/2 г.
панировочные сухари панко
- 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки (от 1 1/2 до 2 чашек)
- 1/4 c.
свежая петрушка, мелко нарезанная
- Информация о пищевой ценностигСахар11 гБелок20 гВитамин D1 мкгКальций244 мгЖелезо5 мгКалий878 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Инструкции
Грибной соус
- Шаг 1В средней сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12–15 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли. Переложите грибы на тарелку.
- Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста, и готовьте, помешивая, до очень бледно-золотистого цвета и появления пузырьков на дне сковороды, около 1 минуты. Взбейте вино до однородности, затем добавьте бульон, тимьян, вустерский перец и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не выпарится и не загустеет, от 5 до 10 минут.
- Шаг 3. Добавьте грибы; приправить солью, если необходимо. Держите в тепле до готовности к использованию.
- Шаг 4 Приготовление заранее: Соус можно приготовить за 3 дня. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере и в холодильнике.
Шницель
- Шаг 1. Снимите внешние листья капусты. Разрежьте пополам через корень, затем разрежьте каждую половину на 2 равные части. Отрежьте 2 (1/2 дюйма) котлеты от каждого куска (всего 8), убедившись, что к каждому из них прикреплен корневой стебель, чтобы скрепить его. ; зарезервировать для другого использования.)
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень пергаментом. Поместите решетку внутрь другого противня.
- Шаг 3. Насыпьте муку в широкое неглубокое блюдо. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца и горчицу, пока они не смешаются. В третьем неглубоком блюде смешайте панко, перец и 1/2 чайной ложки соли.
- Шаг 4. Приправьте котлеты из капусты с обеих сторон 2 чайными ложками соли. Работая по одной, обваляйте котлету в муке, затем окуните в яичную смесь, натирая капусту до полного покрытия. Обваляйте в смеси для панко, плотно прижав, чтобы прилипли. Выложите панированные шницели на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 5. В большую тяжелую сковороду налейте масло до глубины 1/4 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре или термометр для мгновенного считывания не зарегистрирует 350°. шипение.)
- Шаг 6. Работая партиями, обжарьте шницели в панировке до золотисто-коричневого цвета снизу, от 2 до 3 минут. Аккуратно переверните и обжарьте, поливая все бледные участки ложкой масла, до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, от 1 до Еще 2 минуты. Переложите на подготовленную решетку, посолите. Поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Повторите то же самое с оставшимся шницелем в панировке, регулируя температуру для поддержания температуры масла и добавляя по мере необходимости.0050
- Шаг 7Разложите шницель по тарелкам. Сверху посыпать соусом и петрушкой.
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Taylor Ann Spencer
Помощник кулинарного редактора
Taylor Ann Spencer — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, снимает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?
Веганский капустный шницель – Кролик и волки
Лорен Хартманн 24 комментария
Ладно, подожди! Не уходи, выслушай меня. Да, я приготовила веганский шницель с капустой. Да, возможно, я сумасшедший. Тем не менее, вы должны быть рады, потому что этот веганский шницель из капусты просто восхитителен. Капустные «стейки» в панировке в стиле шницеля. Затем полейте веганской версией грибного соуса, который обычно подают с егершницелем. Я не хотел называть эту капусту егершницелем, потому что «jager» означает «охотник», а называть что-то приготовленное из капусты егершницелем мне казалось глупым.
Это то, что это имитирует больше всего!Этот шницель из капусты запекается, поэтому стейк из капусты внутри становится прожаренным, нежным и совершенным. Снаружи безумно хрустит. Затем сверху выливается грибная подливка с красным вином и луком-шалотом! Все это имеет такой большой смысл, когда вы действительно думаете об этом.
А как насчет всей капусты, которую нельзя превратить в «стейки», спросите вы? Так как «стейки» должны исходить из центра кочана, я шинкую оставшуюся капусту и быстро превращаю ее в квашеную капусту! Что также, очевидно, имеет смысл! Из одного кочана капусты должно получиться 6-8 «стейков» капусты, но тогда у вас будет приличное количество лишней капусты. Так что можно приготовить вкусный гарнир!
Я также очень люблю подавать этот шницель с жареным картофелем, любым салатом или овощами на пару. Осень и зима — отличное время, чтобы заняться своим полуздоровым питанием! Это может быть очень уникальным, вы даже можете быть немного скептичными, но я обещаю, что это капуста, какой вы никогда не видели раньше, и она вас не разочарует. С капустой в той печи происходит какое-то колдовство, а я буквально изменившаяся женщина.
Распечатать рецепт5 из 15 голосов
Веганский шницель из капусты
Капустные стейки в стиле шницеля, залитые грибным соусом из красного вина!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Блюдо: основное блюдо
Порции: 4 капуста
- 1 кочан зеленой капусты
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль для посыпки капусты
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 чашки миндального молока или немолочного молока по выбору 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 3/4 чашки Панировочные сухари, веганские
Для соуса
- 4 столовые ложки веганского масла, разделенные
- 1 унция 3 больших лука-шалота 9010, нарезанные кубиками 9010 белые грибы, нарезанные
- 1/4 стакана Мука общего назначения
- 1/4 стакана Красное вино, веганское (я использовала Мерло)
- 2 стакана Овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F ).
Теперь возьмите кочан капусты, затем разрежьте пополам. Затем разрежьте эти половинки пополам, чтобы у вас получились четвертинки. Затем вырежьте «стейки» капусты из центра каждой четверти, где еще прикреплен стебель. У вас должно получиться 1-2 «стейка» из каждой четверти, а в итоге должно получиться около 6-8 «стейков». Смотрите фотографии выше, чтобы увидеть, как это вырезано!
Затем берите по одному ломтику капусты, используя оливковое масло, смажьте каждую сторону капусты оливковым маслом, затем посыпьте каждую сторону солью. Повторить со всей капустой.
Затем возьмите 3 миски среднего размера. В первую миску добавьте муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Перемешайте. Во второй миске смешайте немолочное молоко, лимонный сок и дижонскую горчицу. В третью миску добавить панировочные сухари.
Теперь возьмите “стейк” из капусты, смазанный маслом, и положите его в миску с мукой. Покройте, а затем стряхните излишки. Затем поместите в немолочную смесь молока. Полностью обваляйте, затем снова обваляйте в муке, затем снова в обезжиренном молоке, затем в панировочных сухарях. Покрыть полностью. Затем выложите на противень, сбрызнутый антипригарным спреем.
Повторите со всей капустой, затем обильно побрызгайте верхушки капусты антипригарным спреем. Выпекайте 15 минут, переверните и запекайте 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Пока капуста запекается, приготовьте соус. Нагрейте 2 столовые ложки веганского масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, уменьшая огонь по мере необходимости, пока лук-шалот не станет прозрачным. Около 3-5 минут.
Затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут. Приправить щепоткой соли и перца. Затем продолжайте обжаривать, пока грибы не станут коричневыми и сочными. Еще около 5 минут.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки веганского масла в сковороду и дайте растаять над грибами.
- 6 ст.