Глазурь для пончиков: пошаговые рецепты с фото
100ing | Блог
Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Американские пончики – это десерт, который никого не оставляет равнодушным. Его легко приготовить в домашних условиях, но главное, не забыть про украшение. Отличительной особенностью лакомства является яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс.
Чтобы украсить свои кулинарные шедевры, вы можете использовать готовую кондитерскую глазурь или приготовить ее своими руками. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Рецепт белой глазури для пончиков
Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:
- 230 г сахарной пудры;
- 3 ст.ложки молока;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- кондитерские посыпки.
В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.
Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.
Рецепт глазури для пончиков из какао
Шоколадная глазурь отлично подходит к пончикам без начинки, так как сама по себе имеет насыщенный вкус. Для приготовления потребуется:
- 3 ст.ложки молока;
- 1 ст.ложка какао;
- 3 ст.ложки сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла.
Молоко смешайте с пудрой и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова.
Рецепт цветной глазури для пончиков
Для того чтобы сделать розовую, зеленую, голубую или другую цветную глазурь вам понадобятся пищевые красители соответствующих цветов. Также понадобится:
- 150 г сахарной пудры;
- 20 г молока;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 6 г подсолнечного масла;
- 1-2 капли гелевого красителя.
Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте молоко и перемешайте.
Должна получиться однородная масса. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте, после чего добавьте краситель. Такая глазурь хорошо наносится силиконовой кистью или лопаткой на уже остывшие донатсы. Если вы готовите пончики для детей, то для окрашивания глазури рекомендуем вместо искусственных использовать безопасные натуральные жидкие красители Люксомикс.Где купить ингредиенты для украшения пончиков
Готовая кондитерская глазурь имеет ряд преимуществ по сравнению с самодельной:
- Простота использования;
- Экономия времени;
- Широкий ассортимент цветов и вкусов.
Кроме того, такая глазурь не трескается и не осыпается, не оставляет липких следов, а при использовании декоративных элементов и посыпок она не окрашивается.
Купить кондитерскую глазурь и посыпки высокого качества вы сможете в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru. Помимо цветной кондитерской глазури, в нашем ассортименте вы можете найти айсинг – белково-сахарную глазурь для декорации кондитерских изделий.
Для оформления заказа выберите необходимые товары, их количество и фасовку. После этого укажите свои контактные данные и выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России. Возможны несколько вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.
Желаем вам приятных покупок!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!
как правильно делать и наносить
Опубликовано:
Покройте воздушные пончики домашней шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужны четыре ингредиента. Описанная технология поможет сделать глазурь, которая не крошится.
Донаты, или пончики в глазури, — один из национальных кулинарных символов Америки. Авторские права на пончик в форме кольца принадлежат Хансону Грегори. Изобретение донатов в глазури связывают с именем Билла Розенберга, который в 1948 году открыл кафе в Массачусетсе, сделав ставку на пышную выпечку. Фирменное изобретение Розенберга легко воспроизведете на домашней кухне.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 470 ккал
Ингредиенты
Порции
1
- Молоко 9 Ст. л.
- Какао-порошок 3 Ст. л.
- Сахарная пудра 10 Ст. л.
- 82,5% масло сливочное 60 г
Приготовление
1. Добавьте сухие ингредиенты в молоко
Сахарную пудру и какао выкладывают в сотейник: YouTube/ EDIM VKUSNOВ сотейник с толстым дном налейте молоко. Для глазури берите молоко с высокой жирностью. Добавьте к нему просеянное какао и сахарную пудру.
2. Доведите массу до кипения
Шоколадную глазурь подогревают: YouTube/ EDIM VKUSNOПеремешайте ингредиенты и поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Масса должна получиться гладкой и однородной.
3. Добавьте масло
В глазурь добавляют сливочное масло: YouTube/ EDIM VKUSNOСнимите сотейник с заготовкой с огня.
Добавьте к глазури мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Процедите глазурь через ситечко.4. Покройте пончики глазурью
Пончик обмакивают в глазурь: YouTube/ EDIM VKUSNOОбмакните каждый пончик в теплую глазурь. Поднимите изделие, слегка проверните его в руках, чтобы шоколадная масса равномерно распределилась по поверхности. Покрытые глазурью пончики выложите на решетку, по желанию добавьте посыпку. Дождитесь застывания глазури и подавайте пончики к столу.
Видео с рецептом
Рецепт шоколадной глазури для пончиков: YouTube/ EDIM VKUSNO
Шоколадная глазурь для пончиков – Erren’s Kitchen
Автор:Эррен Харт Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Глянцевая глазурь — идеальное покрытие для любого домашнего пончика! Эта шоколадная глазурь для пончиков восхитительна и готовится всего за 10 минут!
Являетесь ли вы поклонником шоколадных пончиков или пончиков в старомодном стиле , если вам нравится выпечка, рецепт этой простой шоколадной глазури вам обязательно понравится. Гладкий как шелк и простой в изготовлении, Эта универсальная шоколадная глазурь для пончиков превращает обычный пончик в нечто экстраординарное!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУПочему этот рецепт работает
- Добавление кукурузного сиропа придает блюду блеск
- Ваниль добавляет дополнительную глубину вкуса .
- Немного соли снижает сладость, обеспечивая идеальный баланс.
Примечания к ингредиентам
- Сахарная пудра – Можно использовать любую сахарную пудру. Рекомендую просеять, чтобы не было комочков.
- Ваниль – можно использовать ванильный экстракт, пасту или ароматизатор.
- Какао-порошок – я использовал темный какао-порошок для насыщенного цвета, но вы можете использовать любой неподслащенный какао-порошок, который вы предпочитаете. Только не забудьте сначала просеять его для более гладкого результата без комков.
- Молоко – подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Кукурузный сироп – используется для придания блеска глазури. Это совершенно необязательно, хотя и не обязательно для вкуса.
- Соль – Здесь подойдет любая соль, так как она используется в таком небольшом количестве только для того, чтобы уменьшить сладость.
Пошаговая инструкция
Закрепите этот рецепт на потом!
Советы Эррена
- Не пропускайте просеивание — это избавит вас от головной боли комковатой глазури.
- Для приготовления немолочной глазури вместо молока используйте воду.
- Для более глубокого цвета и аромата используйте темный какао-порошок.
- Не накрывайте пончики. Эта глазурь предназначена для покрытия пончиков, а не для их покрытия. Глазурь может быть недостаточно затвердевшей, чтобы покрыть ее полностью.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Шоколадная глазурь для пончиков
Блестящая шоколадная глазурь с добавлением ванили и соли для создания восхитительной шоколадной глазури для пончиков, которая понравится всем.
5 from 18 votes
Share
- ▢ 1¼ cups confectioners’ sugar
- ▢ 4 tablespoons dark cocoa powder
- ▢ ⅛ teaspoon salt
- ▢ 2 tablespoons milk or water
- ▢ 1½ teaspoons vanilla
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного сиропа по желанию
Чашки – метрические
Просейте вместе сахар, какао-порошок и соль в миске среднего размера.
Добавьте молоко, затем смешайте ваниль и кукурузный сироп, чтобы получилась однородная глазурь. Если глазурь густая, добавьте еще немного молока, чтобы она стала текучей.
- Не пропускайте просеивание – это избавит вас от головной боли комковатой глазури.
- Для приготовления немолочной глазури вместо молока используйте воду.
- Для более глубокого цвета и аромата используйте темный какао-порошок.
- Не накрывайте пончики. Эта глазурь предназначена для покрытия пончиков, а не для их покрытия. Глазурь может быть недостаточно затвердевшей, чтобы покрыть ее полностью.
Калорийность: 11 (1%)| Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 27 мг (1%) | Калий: 30 мг (1%)| Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 4 МЕ | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)
Заявление о пищевой ценности
Курс:Десерт
Кухня:Американская
Ключевое слово:Шоколадная глазурь для пончиков, Шоколадная глазурь для пончиков, Шоколадная глазурь для пончиков
8 в Instagram
Легкая шоколадная глазурь (для пончиков, тортов и многого другого!) На взбивание уходит всего 5 минут.
Ищете простую и быструю шоколадную глазурь? Попробуйте эту шоколадную глазурь : быстро, просто и очень сливочно и шоколадно! Он идеально подходит для пончиков, покрытых шоколадной глазурью, но подходит и для многих других целей: кексов, печенья, кексов и даже бананового хлеба! Это сахарная пудра, в состав которой не входит настоящий шоколад. Вот как это делается и когда это использовать!
Ингредиенты для шоколадной глазури
Эта шоколадная глазурь очень проста: все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 5 минут! Возможно, у вас уже есть многие ингредиенты под рукой, и, что еще лучше, шоколад вообще не нужен. Вот что вам понадобится (количество см. в рецепте ниже): 9 шт.0007
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Сливки : или заменитель молока! Сливки имеют более насыщенный вкус, который хорошо застывает; молоко тоже работает, чем жирнее, тем лучше
- Ванильный экстракт
- Вода
Просеять, затем взбить
Этот рецепт шоколадной глазури состоит из двух этапов: просейте сухие ингредиенты, затем взбейте все вместе. Два небольших замечания, которые следует иметь в виду:
- Просеивание удаляет любые комки. Вы можете использовать сито с мелкими ячейками и просто встряхнуть его в миску или настоящее сито.
- Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости регулируя количество жидкости. Жидкость, указанная ниже (6 столовых ложек), должна создать гладкую глянцевую текстуру: но вам может понадобиться немного больше жидкости. Добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока не будет достигнута правильная текстура.
Способы использования шоколадной глазури
Эта глазурь идеально подходит для пончиков, но она также подходит для тортов, печенья и многого другого! Имейте в виду: эта глазурь не блестит; при высыхании имеет матовую текстуру. Лучше всего подходит для более неформальных тортов, таких как торты Bundt, а не для причудливых многоярусных тортов с драматической глазурью (вместо этого идите сюда). Вот несколько способов использования этой глазури:
Текстура шоколадной глазури после высыхания матовая, а не глянцеваяКак приготовить пончики с шоколадной глазурью
Наш любимый способ использования этого рецепта? Для пончиков в шоколадной глазури! Этого рецепта хватит как минимум на 12 пончиков, а может и больше, в зависимости от размера ваших пончиков. Вот как его использовать для пончиков с шоколадной глазурью:
- Приготовьте пончики по своему любимому рецепту. Попробуйте этот рецепт простых запеченных пончиков.
- Смешайте глазурь в миске среднего размера.
- Пальцами окуните каждый пончик в глазурь , поворачивая пончик, чтобы избыток глазури стекал в миску.
- Добавьте посыпку! Вы можете встряхнуть их или окунуть лицо пончика в тарелку с посыпкой.
Больше рецептов шоколада
Любите шоколад? Вот еще несколько вкусных шоколадных десертов, которые стоит попробовать:
- Попробуйте батончики с шоколадной крошкой
- Попробуйте этот декадентский шоколадный торт «Лава»
- Приготовьте партию Perfect Chocolate Bark
- Попробуйте быстро и легко клубнику в шоколаде
- Смешайте веганский шоколадный пудинг
Этот рецепт шоколада is…
Вегетарианские, растительные, безмолочные и безглютеновые.
Печать
Шоколадная глазурь (для пончиков, тортов и многого другого!)
★★★★
3.4 из 5 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: ½ стакана глазури 1x
Описание
Эта легкая шоколадная глазурь идеально подходит для глазированных шоколадом пончиков, печенья, тортов и многого другого! На взбивание уходит всего 5 минут.
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 4 столовые ложки жирных сливок (или молока)
- ½ столовой ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки воды (или молока)