Домашняя шоколадная паста: быстро, бюджетно, и целых 3 варианта • Жизнь
Когда я кондитерствовала, то шоколадную пасту готовила довольно часто. Помимо осознания того, что это натурально + исходники ты используешь более высокого качества, домашняя шоколадная паста — это еще и вкуснее. Как раз благодаря исходникам она насыщенная по вкусу, дозировки — полные, а не как это бывает «как изменить рецептуру, чтобы сэкономить?» Сегодня предлагаю приготовить очень простую, доступную и паруминутную пасту…
Сладкий майонез – именно так пришла ко мне мысль сделать эту пасту. Штука в том, что я часто дома готовлю этот соус, люблю его вариации: специи, дополнительные продукты… И в этом ракурсе сама идея масляной эмульсии — это крутая основа для экспериментов, а поэтому зачем обходить сладкую половину соусов, если можно их… не обходить?
Кстати, вот несколько статей по теме майонеза: подборка рецептов и разбор причины, почему он может не получаться.
Масляная эмульсия хороша тем, что жир — прекрасный проводник вкусов и ароматов. Более, того, если говорить конкретно про шоколадную пасту, то какао можно «активизировать» либо при помощи температуры (то бишь какао мы варим), либо при помощи жира. Последний — это как раз сегодняшняя история.
Но думая про шоколадный вариант, я, естественно, подумала и про компаньона для него — про вариант ванильный. Согласитесь, кто-то любит черный шоколад, кто-то — белый, а кто-то молочный. Так вот вся моя линейка позволит вам получить идеальную домашнюю шоколадную пасту. Идеальную именно для вас!
Пара оговорок касательно ингредиентов
Масло — обязательно рафинированое. В принципе, можно играть и получать какие-то гурманистические вариации, но для базы — рафинированное.
Какао-порошок в идеале — самого лучшего качества, которое сможете раздобыть. Темный (алкализованный). С натуральным вкус будет… блеклым. Кроме того, отдайте предпочтение более жирному какао-порошку, (20-22-24%).
Для ванильной пасты я специально купила сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Можно также взять ванильный стручок, если есть доступ. Если у вас нет возможности/доступа, возьмите ванилин.
Сухое молоко. Я использую цельное. Можно также использовать обезжиренное, а также сухой йогурт или сухие кокосовые сливки, если вам хочется получить вегетарианский (постный) вариант. Молоко в этом случае можно заменить либо растительным, либо водой.
Домашняя шоколадная паста: видео
Домашняя шоколадная паста (3 варианта)
Выход 3 шт.
Ванильная молочная паста
- 100 г молока
- 200 г растительного масла
- 40 г сахарной пудры 10 г с ванилью + 30 г обычной
- 60 г сухого молока
Шоколадная паста
- 100 г молока
- 200 г растительного масла
- 40 г сахарной пудры
- 40 г какао-порошка* в идеале – алкализованный 22-24%
- 20 г сухого молока
Сперва приготовим ванильный вариант. В банку влейте молоко и всыпьте сахарную пудру – с ванилью и обычную.
Влейте к молоку растительное масло. Используйте рафинированное, без запаха.
Поставьте ногу блендера на дно банки и начните смешивание. Когда вы почувствуете, что масса начала эмульгироваться, можно приподнимать ногу блендера в банке и двигать ею, чтобы процесс смешивания шел равномерно.
Когда масса загустеет, добавьте в нее сухое молоко, перемешайте и тщательно смешайте смесь. После добавления сухого молока я смешиваю массу уже не блендером, а венчиком.
Теперь шоколадный вариант. Начинаем так же, как и с ванильным – в банку нужно влить молоко, всыпать сахарную пудру и влить растительное масло.
При помощи блендера смешайте смесь до состояния густой эмульсии.
Всыпьте в банку сухое молоко и какао-порошок.
Перемешайте массу. Сперва сделайте это при помощи ложки, а затем доведите до максимальной гладкости при помощи венчика.
А теперь сделаем вариант под молочный шоколад (полосатую пасту). Итак, нужно взять три кондитерских мешка или, скажем, файлика. В один отправляйте ванильную пасту, в другой – шоколадную. Срежьте кончики у этих двух мешков и отправляйте их в третий.
Срежьте кончик у общего мешка и выдавите пасту в банку, держа мешок вертикально и двигая руками по кругу, чтобы получились завитки.
При намазывании на хлеб или печенье у вас получится вариант шоколадной пасты со вкусом молочного шоколада.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Шоколадная паста из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(6)
64.7
Купить продуктыШоколадную пасту из какао можно самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобится совершенно обычный набор продуктов — какао, сахар, молоко и сливочное масло. Домашняя паста получается нежной, ароматной и содержит только натуральные ингредиенты, в отличие от магазинной. Застывшую пасту можно хранить длительное время и подавать на завтрак в качестве десерта.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Какао-порошок | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко 3,2% | 500 мл = 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 6 ст. л. = 150 г |
Сахар | 6 ст. л. = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пасту измельченный грецкий орех или фундук. В орехах содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
Влейте в получившуюся смесь молоко, доведенное до кипения.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте и поместите сотейник на слабый огонь и варите пасту до полного загустения.
Шаг 4
В густую массу введите размягченное сливочное масло. Чтобы паста стала более нежной и воздушной, взбейте ее миксером.
Шаг 5
Получившаяся массу нужно оставить на некоторое время для загустения. Для хранения шоколадной пасты отлично подойдет банка с крышкой.
произвести впечатление
В пасту также можете добавить ванилин или ликер для придания нежного аромата. Продукт принято подавать с кусочками белого хлеба, тостами, соломкой или даже сливочным печеньем. Предложите шоколадную пасту к блинчикам или оладьям. Все сладкоежки будут в восторге!
Как сделать простую домашнюю шоколадную пасту
По этому простому рецепту шоколадной пасты вы можете сделать начинку самостоятельно. Если вы хотите построить свою собственную кондитерскую и пекарню, первое, что вам нужно освоить, это шоколадное изделие. Шоколад проще всего сделать в любой форме. Вы можете начать свой бизнес, купив булочку или рогалик и приготовив собственную шоколадную пасту для начинки. В этой статье вы можете найти простой домашний рецепт шоколадной пасты, который вы можете попробовать, чтобы начать свой собственный кондитерский и хлебобулочный бизнес.
Простой рецепт домашней шоколадной пасты
Чтобы приготовить рецепт домашней шоколадной пасты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ стакана какао-порошка
- ⅔ стакана сахара
- ¼ стакана сухого молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка ароматизатора
После того, как вы подготовите все ингредиенты, следуйте этим инструкциям:
- Положите сахар, какао-порошок и сухое молоко в миску и хорошо перемешайте
- Налейте воду в чашу и осторожно перемешайте
- Нагрейте миску в кастрюле с половиной воды на среднем огне
- Добавьте масло и ароматизатор в миску и хорошо перемешайте
- Когда все будет готово, выньте миску из кастрюли и дайте ей остыть при комнатной температуре
- Вы можете использовать шоколадную пасту для украшения тортов, начинки различных кондитерских изделий или намазывать ее для приготовления вкусных шоколадных тостов
- В качестве примечания: вы можете добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию
Выберите здесь какао-порошок, который вам нужен
Tulip предлагает несколько продуктов из какао-порошка, которые вам могут понадобиться. Вот наши рекомендации по поводу какао-порошка, который вы можете использовать в рецепте шоколадной пасты.
1. Какао-порошок Tulip Noir
Для первой рекомендации у нас есть какао-порошок Tulip Noir. Содержание жира какао составляет 10-12%, поэтому вы получите сильный аромат какао. Помимо использования его в рецепте шоколадной пасты, вы также можете использовать этот какао-порошок для обмакивания соусов, сиропов, глазури и глазури.
2. Какао-порошок Tulip Burgundy
Какао-порошок Tulip Burgundy имеет такое же содержание жира какао, что и какао-порошок Tulip Noir, которое составляет от 10% до 12%. Он имеет глубокий красновато-коричневый цвет, как бордовое вино.
3. Какао-порошок Tulip Bordeaux
Еще одним специальным продуктом какао-порошка от Tulip является какао-порошок Tulip Bordeaux. Он имеет содержание жира какао 22-24%. Вы получите гораздо более насыщенный вкус какао в шоколадной пасте, если будете использовать какао-порошок Tulip Bordeaux.
4. Шоколадный крем Tulip
Вот еще один продукт Tulip, если вы хотите более простой способ сделать шоколадную пасту: Шоколадный крем Tulip. Вы можете просто смешать его со сливочным кремом и добавить немного воды, чтобы превратить его в шоколадную пасту.
5. Начинка «Тюльпан» из темного шоколада
Хотите еще проще? У нас есть тюльпановая начинка из темного шоколада, которую можно просто положить прямо в булочку или рогалик. Начинка Tulip Dark Chocolate содержит сахар, растительный жир, какао-порошок и растительный эмульгатор.
Читайте также: Простой рецепт шоколадных трюфелей
С помощью этой домашней шоколадной пасты можно приготовить различные блюда для меню. Это означает больше возможностей для ваших клиентов, но без дополнительных усилий с вашей стороны. Помимо начинок, обратите внимание на наш широкий ассортимент начинок и украшений на основе шоколада, чтобы украсить ваши кондитерские и хлебобулочные изделия.
Если вы заинтересованы в использовании продуктов Tulip Chocolate для этого творения, перейдите по ссылке ниже. Наш консультант свяжется с вами.
Easy Chocolate Cream Spread – Хлеб и сладости
Розмари Моллой
Домашняя шоколадная паста, которую легко приготовить и еще легче съесть! Этот спред сделан всего из четырех простых ингредиентов, включая растопленный темный шоколад. Идеально намазывайте на тосты, булочки, кексы или просто наслаждайтесь ложкой.
Нам нравятся различные виды шоколадных спредов, особенно Nutella, но купленные в магазине спреды часто изготавливаются из множества ингредиентов, которые не так хороши. К счастью, дома легко приготовить собственные спреды, причем часто из нескольких ингредиентов.
Эта легкая шоколадная паста — одна из моих любимых. Простой всего из четырех ингредиентов и такой насыщенный и сливочный. Это безореховая альтернатива другим спредам, очень похожая на домашнюю Нутеллу без фундука.
Но если у вас все еще есть немного Nutella, почему бы не приготовить эти вкусные мягкие маффины с Nutella?Содержание
1
Из чего состоит шоколадная паста?
- Молоко – Я предпочитаю 2% или цельное молоко. Если вы используете цельное молоко, спред будет иметь более насыщенный вкус.
- Темный шоколад или полусладкий шоколад – используйте для этого рецепта плитку хорошего шоколада и нарежьте ее на кусочки. Он будет таять лучше, чем шоколадная стружка.
- Несладкое какао – Я предпочитаю сначала просеять его, чтобы разбить комки.
- Сгущенное молоко с сахаром – это то, что делает шоколадную пасту кремовой.
Как легко приготовить шоколадно-кремовую пасту
Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не станет горячим (но не кипящим).
Добавьте весь нарезанный шоколад и перемешайте, пока он не растворится в молоке.
Взбейте какао-порошок. Как только смесь станет однородной, добавьте сгущенное молоко с сахаром.
Готовьте спред на медленном огне, пока он не загустеет.
Переложите в стерилизованную банку и дайте остыть при комнатной температуре. Как только он остынет, храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится шоколадная паста?
При правильном хранении в герметичном контейнере он должен хорошо храниться в холодильнике до двух недель.
Как вы его используете?
Помимо зачерпывания ложкой из баночки, есть еще несколько способов употребления. Я люблю его как намазку для поджаренного хлеба, английских кексов, булочек, кексов и этих быстрых и простых булочек в форме полумесяца. Вы также можете использовать его в качестве соуса для свежих фруктов, таких как клубника или бананы.
Как приготовить домашнюю Нутеллу?
Узнайте, как приготовить Нутеллу с фундуком, если хотите попробовать еще одну вкусную шоколадную пасту.
Надеюсь, вы подберете ингредиенты и попробуете этот простой рецепт намазки. Это действительно так просто сделать и намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете обнаружить, что делаете партию каждую неделю. Почему-то он всегда исчезает!
Другие рецепты шоколада
- Домашний шоколадный пудинг
- Шоколадные кластеры Easy Cookie
- Легкие шоколадные булочки в форме полумесяца
Легкая шоколадно-кремовая паста
Розмари Моллой
Домашняя шоколадная паста, которую легко приготовить и еще легче съесть! Этот спред сделан всего из четырех простых ингредиентов, включая растопленный темный шоколад. Идеально намазывайте на тосты, булочки, кексы или просто наслаждайтесь ложкой.
4.