Шоколадное овсяное печенье, пошаговый рецепт на 3595 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицей
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с горьким шоколадом
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное имбирное печенье
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Черепица» с фисташками
Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
599
кКал
25%
Белки | 14 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 86 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
овсяные хлопья | 1 стакан |
150 г |
сливочное масло | 100 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
корица молотая | ½ ч. л. |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
1 щепотка |
шоколадные капли | 50 г |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу и какао.
В другой миске растереть масло комнатной температуры с сахаром.По одному добавить яйца.Размешать до однородности.
К яичной массе добавить постепенно сухую смесь, мешать до однородной, кремообразной массы.
Высыпать овсяные хлопья и шоколад, перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
Противень выстелить пекарской бумагой. Влажными руками скатать небольшие шарики,слегка их приплюснуть и выложить на противень. Оставляя достаточно места, т.к они увеличатся вдвое.Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при Т 180 градусов.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапеченьеинтернациональная кухняшоколадное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадное овсяное печенье рецепт с фото пошагово и видео
Шоколадное овсяное печенье
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать шоколадное овсяное печенье? Подготовьте все необходимые продукты. Хлопья лучше возьмите быстрого приготовления, они лучше размякнут и не будут жесткими. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, если у вас их нет, возьмите обычный темный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнет вкус шоколада. Какао используйте качественный, без добавок.
Шаг 2:
Возьмите большую миску, выложите в нее просеянную через сито муку и какао-порошок. Это насытит муку кислородом и разобьет кусочки муки и какао. Добавьте корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3:
В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не использовать миксер, а взять обычную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а лишь хорошо перемешать их.
Шаг 4:
Добавьте к маслу яйца. Вводите их по одной штуке, хорошо перемешивая массу после каждого. Яйца предварительно помойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Шаг 5:
Вылейте жидкую часть к сухим ингредиентам, перемешайте.
Шаг 6:
Если вы взяли шоколад вместо капель, то порубите его на небольшие кусочки. Вместо горького шоколада можно взять молочный.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Перемешайте. Получится довольно густая однородная масса. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы масло немного застыло. Так будет легче сформировать печенье. Так как мука разных производителей имеет не одинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
Шаг 8:
Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя между ними расстояние – печенье при выпечке увеличится в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня получилось 11 штук.
Шаг 9:
Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Очень вкусное, мягкое, мега-шоколадное печенье! Хлопья добавляют некоторую структурность, шоколадные вкрапления – приятную нотку. Готовится быстро и легко!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шоколадное печенье
Как приготовить мягкое печенье
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Печенье с корицей
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 15. 05.2017Обновлено: 14.01.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти овсяные печенья с шоколадной крошкой сделаны из овса, сливочного масла и коричневого сахара и являются самыми мягкими и жевательными овсяными хлопьями, которые когда-либо встречались на моей кухне. Используйте это идеальное овсяное печенье в качестве основы для других добавок, таких как изюм, сушеная клюква и орехи. Корица и немного патоки добавляют что-то особенное. Это лучшее овсяное печенье с шоколадной крошкой!
Вы когда-нибудь готовили жевательное шоколадное печенье по моему рецепту? Рецепт наизусть запомнила, постоянно делаю! Но пришло время добавить еще один легендарный рецепт в наш репертуар шоколадного печенья. Сегодня мы смешиваем большие жевательные овсяные хлопья с большим количеством масла, коричневого сахара, капелькой патоки, щепоткой корицы и… великолепными шоколадными чипсами.
Начинайте разогревать духовки!
Это мой любимый базовый рецепт овсяного печенья
Сегодняшнее мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой основано на моем базовом рецепте овсяного печенья. Этот базовый рецепт быстро превратился в мой любимый и довольно часто появляется в Зависимость Салли от печенья . Я твердо верю в то, что нужно иметь несколько базовых рецептов, из которых можно разработать практически сотни вариаций. Например: мой мастер-рецепт маффинов. Или мой любимый рецепт ванильных кексов, которые вы можете попробовать разными способами: кексы с арахисовым маслом и желе, кексы с пиньятой, кексы с фисташками, кексы с шоколадной карамелью и кокосом, а также кексы с мимозой — все они основаны на одном и том же базовом рецепте ванильных кексов. Мое печенье с арахисовым маслом также вдохновило на создание нескольких спин-оффов!
Если не сломалось, не чини.
Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой
Мне особенно нравится этот рецепт, потому что процесс быстрый и простой — минимальное охлаждение теста!
- Смешать сухие ингредиенты. Только мука, корица, пищевая сода и соль — овсяные хлопья добавишь позже.
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку. Тесто будет густым и липким.
- Охладите тесто для печенья. Я рекомендую не менее 45 минут в холодильнике, чтобы предотвратить растекание печенья.
- Шарики из теста для печенья. Около 3 столовых ложек теста на печенье — да, это БОЛЬШОЕ!
- Выпечка. Печенье готово, когда края готовы, а серединка выглядит мягкой.
Совет пекаря: Используйте ложку для печенья. Я никогда не использую ложку для печенья при приготовлении печенья с шоколадной крошкой, но клянусь, что использую ее с овсяным печеньем. Тесто для овсяного печенья очень густое и мягкое, и оно может стать немного липким. Ложка для печенья не только предотвращает беспорядок, но и помогает убедиться, что все печенья имеют одинаковый размер и форму.
Я рекомендую большую ложку для печенья, которая вмещает 3 столовые ложки теста для печенья. Именно то, к чему мы стремимся с этим сытным овсяным печеньем с шоколадной крошкой. Они БОЛЬШИЕ.Почему вам понравится это овсяное печенье с шоколадной крошкой
Три характеристики, которые я ищу в овсяном печенье? Медленное изгибание, жевательное совершенство и ультрамягкость. Проверяй, проверяй и еще раз проверяй! (Этот рецепт очень похож на мое овсяное печенье с изюмом.) Эти овсяные печенья с шоколадной крошкой имеют слегка хрустящие края с мягкой серединкой и достаточно жуются, чтобы не сломаться, когда вы их согните. «Печенье с медленным изгибом», как я люблю их называть — и это то, что делает обычное овсяное печенье
- Очень мягкие и сытные.
- В высшей степени маслянистый и ароматный. Использование большего количества коричневого сахара, чем белого, гарантирует более ароматную основу.
- Очень жевательный благодаря овсяным хлопьям. Старомодные цельнозерновые овсяные хлопья, а не быстрые овсяные хлопья, гарантируют более жевательное печенье. Овсяные хлопья тоньше и более порошкообразны; вы просто не получите ту же текстуру.
- С дополнительной шоколадной стружкой! Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы обычного размера и . Это гарантирует больше шоколада в каждом кусочке. И для моих друзей-любителей изюма: попробуйте добавить половину изюма с шоколадной стружкой. ЛУЧШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.
- Вкус такой же, как у бабушки. Я считаю, что 1 столовая ложка патоки придает им вкус старомодного бабушкиного овсяного печенья. Я настоятельно рекомендую вам добавить его.
Печать
Мягкое жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
★★★★★ 4. 7 из 456 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 14 минут
- Общее время: 1 час 24 минуты
- Выход: 22 печенья
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Благодаря овсянке, сливочному маслу и основному коричневому сахару вы гарантированно получите мягкое и жевательное овсяное печенье. Используйте это идеальное овсяное печенье в качестве основы для других добавок, таких как изюм, сушеная клюква и орехи. Корица и немного патоки добавляют что-то особенное. Это лучшее овсяное печенье с шоколадной крошкой!
- 1 и 1/2 чашки (188 г) универсальная мука (ложка и разровнять)
- 1 чайная ложка молотая корица (по желанию)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 3/4 чайной ложки соль
- 1 чашка (2 палочки; 230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 столовая ложка (15 мл) несернистой или темной патоки (не используйте черную полоску; я предпочитаю бабушкину марку)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 3 чашки (255 г) старинных овсяных хлопьев
- 1 и 3/4 чашки полусладкого шоколада *
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите.
- В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок и взбивайте на средне-высокой скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте яйца, патоку и ваниль и взбивайте на высокой скорости до однородности, около 1 минуты. Соскребите со стенок и со дна миски и снова взбейте, если необходимо, чтобы смешать.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на медленном огне до объединения. Включив миксер на низкой скорости, добавьте овсяные хлопья и оба вида шоколадной стружки. Тесто будет густым и липким. Накройте и охладите тесто в холодильнике не менее 45 минут (до 4 дней). Если вы охлаждаете дольше нескольких часов, дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем раскатывать и выпекать, потому что тесто будет довольно твердым.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
- Используйте большую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто для печенья, примерно 3 столовые ложки теста на печенье, и разложите на противнях на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Выпекайте 13-14 минут или пока слегка не подрумянятся по бокам. Центры будут выглядеть очень мягкими.
- Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Пока печенье еще теплое, я люблю вдавить еще немного шоколадной стружки в верхушки – это только для красоты!
- Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели.
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 4 дней. (См. шаг 3.) Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Неиспеченные шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Прочтите мои советы и рекомендации, как заморозить тесто для печенья.
- Патока: 1 столовая ложка патоки придает этому печенью невероятный аромат. Обязательно используйте несернистую или темную патоку (не используйте черную патоку, я предпочитаю бабушкину марку). Если у вас его нет, просто оставьте его. Не заменяйте ничем другим. Кроме того, корица также добавляет вкуса. Не обязательно, но точно вкусно!
- Шоколадная стружка: Мне нравится использовать 1 и 1/4 чашки шоколадной стружки обычного размера и 1/2 чашки мини-шоколадной стружки. Различные размеры гарантируют больше шоколада в каждом кусочке. Вы можете, конечно, просто использовать 1 и 3/4 чашки шоколадной стружки обычного размера. Вы даже можете попробовать 1 стакан шоколадных чипсов и 3/4 стакана изюма. Ням!
Ключевые слова: овсяное печенье
Овсяное печенье с шоколадной крошкой – Preppy Kitchen
значок поиска· Изменено: Автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этих восхитительных овсяных печеньях с шоколадной крошкой ПРАВИЛЬНО сочетаются хрустящая корочка снаружи, восхитительная жевательная внутри и, конечно же, яркие ноты шоколада, масла и чуть-чуть соли.
10628 акции
- Поделиться
- Реддит
Это ВКУСНОЕ овсяное печенье с шоколадной крошкой очень легко приготовить, и перед ним просто невозможно устоять! Они делают замечательные подарки и хорошо хранятся для идеального угощения в любое время. Вам также может понравиться мое домашнее ковбойское печенье, классическое печенье без выпечки или шоколадное печенье с шоколадной крошкой!
Что вам понадобится для этого рецептаОвсяные хлопья: Овсяные хлопья, или овсяные хлопья старого образца, больше по размеру и лучше «жуются», чем овсяные хлопья быстрого приготовления. В крайнем случае вы можете заменить их, если это необходимо.
Несоленое масло: Если вы хотите использовать соленое масло, просто уменьшите добавленную соль на 1/4 чайной ложки.
Шоколадная стружка: В этом печенье я использовала полусладкую шоколадную стружку, но вместо нее можно использовать горько-сладкий шоколад.
Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
2. Смешайте масло и сахар в чаше стационарного миксера и хорошо взбейте.
3. Добавьте в тесто яйцо и ваниль. перемешивание до объединения.
4. Добавьте мучную смесь и перемешайте на медленном огне почти до однородности, затем добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку. Смешайте до объединения.
5. Зачерпните тесто маленькой ложкой для мороженого или печенья. На одно печенье уходит около двух столовых ложек теста.
6. Скатайте шарики из теста для печенья и выпекайте при температуре 375F в течение 8-10 минут. Никогда не помешает добавить несколько кусочков шоколада поверх шариков из теста для печенья. Таким образом, у вас будут красивые пятна шоколада, выступающие из каждого печенья.
Советы по приготовлению этого рецепта- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Охлаждение теста не является обязательным, но в результате получается печенье, которое меньше растекается, концентрирует вкус и немного обезвоживает тесто.
- Поджаренные грецкие орехи станут прекрасным дополнением к этому печенью. Попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана измельченных орехов. Вы также можете подавать с ванильным мороженым или посыпать их морской солью.
- Попробуйте использовать кусочки шоколада или грубо нарезанный шоколад, чтобы получить более деревенский вид и большие лужи шоколада.
- Ваше печенье готово, когда края начинают коричневеть. Центры не будут сырыми, но и не полностью установлены.
Вы можете испечь только часть овсяного печенья и оставить немного теста на потом . Отличная идея! Хорошо заверните тесто без воздушных карманов, и оно будет храниться до недели в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере. Когда вы будете готовы испечь их, охлажденное тесто можно зачерпнуть и положить прямо на противень. Замороженному тесту нужно немного нагреться, поэтому перед тем, как зачерпывать, перенесите его в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как долго будут храниться файлы cookie?При правильном хранении в герметичном контейнере это овсяное печенье с шоколадной крошкой может храниться до двух недель. В замороженном виде печенье годится два месяца. Однако, как и большинство видов печенья, они вкуснее всего прямо из духовки!
Если вы пробовали этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 4026 голосов
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
В этих восхитительных овсяных хлопьях с шоколадной крошкой ПРАВИЛЬНО сочетаются хрустящая корочка снаружи, жевательная внутри и, конечно же, большие ноты шоколадного масла, и это то, что нужно. попадание соли.
Блюдо Десерт, Закуска
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 24 Печенье
Калорийность 170 ккал
Автор Джон Канелл
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ▢ 1 стакан муки общего назначения 120 г
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, 113 г
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка 65 г
- ▢ 2/3 стакана светло-коричневого сахара 140 г, в упаковке
- ▢ 2 ч. 2 чашки овсяных хлопьев 135 г
- ▢ 1 чашка полусладкой шоколадной крошки 150 г
В средней миске смешайте муку и пищевую соду; отложить.
Смешайте масло с обоими видами сахара; взбивайте на средней скорости до легкой и пушистой массы.
Уменьшить скорость до низкой; добавить соль, ваниль и яйца. Взбивайте, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты.
Добавить мучную смесь; смешать почти до однородности.
Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку. Охладите тесто от одного часа до ночи.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Используйте маленькую ложку для мороженого (две столовые ложки), чтобы выложить шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, от 8 до 10 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть на противне 1–2 минуты. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.