Шоколадный бисквит – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
какао порошок | 20 г |
разрыхлитель (при необходимости) | 1 ч. л. |
яйца | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель (при необходимости) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/rzbuVuf6PN0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.
В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)
Вылить готовое тесто в форму.
Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!
Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.
Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.
Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Поделись рецептом с друзьями!
Шоколадный бисквит для торта -пошаговый рецепт с фото
Классический шоколадный бисквит получается всегда удачно. Многие хозяюшки яйца не делят, но я заметила, что при разделении, бисквит получается не такой пористый.
Формула шоколадного бисквита простая. На 1 яйцо берется 30 гр. сахара, 18 гр. муки, 5 гр. крахмала и 7 гр. какао порошка.
Итак, яйца разделить на желтки и белки. Сухие продукты просеять. Если желаете к ним можно добавить щепотку соли.
1. В дежу миксера отправить белки и взбить до пышности. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая.
2. Как белки станут плотные, всыпаем сахар, частями.
3. Продолжаем взбивать белки с сахаром до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Теперь скорость миксера немного снижаем и добавляем по одному желтку.
5. После добавления всех желтков выставляем максимальную скорость миксера и взбиваем несколько секунд. Если у вас ручной миксер, тогда минуту.
6. Далее подготовим сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао порошок обязательно просеять. В три приема добавляем в яичную массу.
7. Бисквитное тесто перемешивать удобно силиконовой лопаткой. Вот такое однородное и пышное шоколадное бисквитное тесто получается.
8. Мне удобно печь бисквиты в раздвижном кольце. Просто заверните его в фольгу и перелейте бисквитное тесто. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.
9. Выпекаем шоколадный бисквит для торта около 40 минут. Готовность бисквита обязательно проверяем зубочисткой или шпажкой.
10. Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку.
11. Дать бисквиту слегка остыть. Затем удалить фольгу и снять кольцо. Чтоб снять кольцо, нужно пройтись по кругу острым ножом.
12. Дать бисквиту как следует остыть на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
Бисквит, испеченный в кольце, всегда получается идеально ровным!
Шоколадный бисквит я испекла в кольце на 23 см. Такой бисквит легко можно разрезать на 4 толстеньких коржа.
Как видите ничего сложного нет! Зато удачный рецепт шоколадного бисквита для торта у вас уже в копилке!
Желаю вам приятных хлопот на кухне и не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии.
Шоколадный бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых рецептов проверенного способа приготовления бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт идеального бисквита.
Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.
Приготовление
1Перед началом приготовления бисквита нужно подготовить две глубокие емкости. Важно, чтобы они были идеально чистые и абсолютно сухие, иначе наше тесто не вырастет.
2В одну из тарелок нужно разделить аккуратно и тщательно белки, а в другую помещаем желтки.
3Сначала будем взбивать белки. Это необходимо делать примерно 3-5 минут, пока масса не побелеет и не вырастет в объеме.
4После этого высыпаем в тарелку более половины стакана сахара и снова все хорошенько взбиваем.
5С желтками делаем аналогично, то есть немного взбиваем их миксером до тех пор, пока они не изменят свой цвет.
6Высыпаем в них оставшийся сахар из стакана и снова взбиваем несколько минут до растворения сахара.
7В тарелку с белками выливаем желтковую взбитую массу. Медленно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, повторяя движения «сверху вниз».
8После этого в тесто через сито просеиваем какао.
9Далее необходимо просеять муку и смешать ее с яйцами. Но это нужно делать не сразу, а в несколько этапов. В противном случае тесто будет с комочками.
10В форму для выпечки стелем пергаментную бумагу. И форму, и бумагу смазываем сливочным маслом. Это для того, чтобы тесто легче отставало.
11Выливаем бисквит в смазанную форму.
12Несколько раз вращаем форму круговыми движениями, чтобы тесто имело идеальный вид.
13 14 Приятногоаппетита! 13
Отправляем тесто в разогретую до 170-180° духовку.
Через 45 минут достаем бисквит из духовки и проверяем, готов ли он. Для этого используем зубочистку. Если после прокалывания коржа она осталась чистая, то тесто готово. Оставляем бисквит в форме до тех пор, пока он не остынет.
14Когда тесто остыло, можно доставать его из формы.
Вот и все. Теперь вы можете создавать из него самые разнообразные десерты с вкусными кремами и радовать этой вкусняшкой своих родных.
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых рецептов проверенного способа приготовления бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт идеального бисквита.
Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.
Рецепт шоколадного бисквита » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Как показал мой личный опыт, научиться готовить классический бисквит легко. Приготовление шоколадного бисквита также просто. На сайте «Вкусно и Просто» иначе не бывает
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
четыре отборных яйца
стакан сахара
почти полный стакан муки
две столовые ложки с горкой какао порошка (вместе с мукой должен получиться полный стакан)
ванилин на кончике ножа
сливочное масло для смазывания дна формы
Приготовление шоколадного бисквита:
Заранее готовим сахар и муку с какао. Муку и какао можно перемешать и просеять через сито (скажу по секрету, я этого не делаю – только не кому не рассказывайте).
На дно формы для выпечки положить пергамент. Желательно дно смазать сливочным маслом. Стенки не смазываем. Включаем духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.
Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить весь ванилин, половину сахара. Взбить желтки с сахаром до увеличения объёма и побеления.
Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков. Затем постепенно ввести оставшийся сахар и снова взбить до острых пиков.
Во взбитые с сахаром желтки добавить треть взбитых белком и где-то половину всей муки с какао.
Ложкой, поднимая тесто снизу вверх, перемешать взбитые желтки, белки и муку. В оставшиеся белки выложить получившуюся смесь и добавить оставшуюся муку.
Далее можно перемешивать тесто ложкой, по той же схеме как перемешивали первую партию белков с желтками. А можно перемешивать миксером, на самой маленькой скорости. Но не долго. Как только тесто стало однородным. Миксер останавливаем. Я находил в литературе информацию, что тесто перемешивается миксером не более 2-х минут. Мне хватает около 30-40 секунд.
Тесто для бисквита выкладываем в форму для выпечки. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита немного нажмите на него пальцем, он должен сразу восстановить форму.
Чтобы вынуть бисквит из формы, нужно аккуратно пройтись ножом вдоль бортика. Готовый корж можно использовать в составе различных тортов, для этого его нужно выдержать около 8-ми часов в прохладном месте. Или просто съесть с чаем. Приятного аппетита!!!
Идеальный шоколадный бисквит для торта
Если ваш бисквит удался на славу, хорошо пропекся, достаточно поднялся и вызрел хотя бы сутки – считайте, что вкусный торт вам гарантирован! Осталось лишь пропитать, смазать его любым домашним кремом (например, у нас есть классный рецепт карамельного крема) и приложить хотя бы минимальные усилия для украшения.
Статей о том как правильно печь бисквиты – просто уйма! Причем каждый кулинар предлагает свою собственную технологию его приготовления. Традиционная практика выпечки бисквита – это обязательное разделение яиц на белки и желтки, отдельное взбивание яичных составляющих с сахаром и деликатное соединение с мукой. Существуют и «ленивые» бисквиты, которые не требуют разделения яиц, а также еще невероятное множество различных бисквитных вариаций – ореховый, овсяный, постный, шифоновый, ангельский и женевский… А ещё бисквит можно приготовить только на белках, на кипятке, а также использовать для приготовления не духовку, а мультиварку.
Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления шоколадного бисквита, который подойдет для приготовления торта «Пьяная вишня», «Шварцвальский», «Черный лес». Шоколадный бисквит получается воздушным как пушинка, очень мягким и нежным – он просто идеален!
Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта потребуется:
- яйца – 5 шт.
- мука – 90 г
- сахар – 180 г
- какао-порошок – 35 г
Шоколадный бисквит – рецепт с фото пошагово:
Прежде всего подготовим мучную смесь для бисквита, чтобы потом не отвлекаться от самого главного процесса – взбивания белково-желтковой массы. Муку просеиваем в миску, затем туда же просеиваем какао-порошок.
Хорошо смешиваем сыпучие ингредиенты уже без комков, чтобы смесь получилась единого цветового оттенка. В этом случае, при добавлении однородной мучной смеси во взбитую белковую массу, в готовом бисквите не будет белых пятнышек от муки, которые иногда остаются от того, что небольшое количество муки не перемешалось с белками и желтками.
Приступаем к этапу взбивания – для него яйца разделяем на составляющие. Делаем это очень щепетильно и без огрех в виде попавшего в них желтка, так как белки необходимо очень интенсивно и качественно взбить.
Начинаем взбивать белки – сначала без сахара, слегка разбив структуру белка до легких прозрачных пузырьков. С этого момента увеличиваем скорость вращения миксера/блендера и одновременно подсыпаем по ложке сахара в белки. Сахар используем весь.
Взбивать необходимо не менее 5-7 минут, пока сахарно-белковая масса не загустеет и не увеличится. Как только увидите твердые пики – приступайте к следующему этапу.
На этом этапе в классическом бисквите приступают к взбиванию желтков в отдельной емкости, но особенность именно этого шоколадного бисквита заключается в том, что желтки необходимо ввести в сахарно-белковую массу по одному, не прекращая взбивания. Итак, продолжаем взбивать сахарно-белковую массу, одновременно добавляем в миску один желток, взбиваем далее 1-2 минуты на большой скорости. Таким же образом вводим все желтки. При этом наша воздушная смесь остается пышной и не теряет в объеме.
Шоколадную мучную смесь вводим небольшими порциями (без миксера или блендера, только с помощью ложки/силиконовой лопатки!).
Поднимаем порцию белково-желтковой массы со дна наверх, накрывая муку и какао, затем проворачиваем миску и повторяем так до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут добавлены в бисквит.
Форму не смазываем, дно можно укрыть пергаментом.
Шоколадное бисквитное тесто распределяем по форме, стараясь сделать равномерный слой, с одинаковой высотой, как в центре, так и по краям. При этом работать ложкой нужно очень деликатно, без фанатизма. Можно и вовсе обойтись без ложки и слегка потрясти форму, чтобы от динамики тесто само разошлось по кругу.
Не лишним будет упомянуть, что бисквит ставится в духовку сразу же после помещения теста в форму, без пауз на ее прогревание, поэтому духовку греем заранее (170) и сразу же ставим бисквит на выпекание. Время на таймере – 35-40 минут.
Готовый бисквит проверяем на сухую лучину, переворачиваем вверх дном горячим на решетку. Даем в таком виде охладиться и выстояться около суток.
Именно такой «вызревший» бисквит хорошо режется, сильно не крошится и имеет чудесный вкус.
Идеальный шоколадный бисквит для торта готов!
Пропитываем его вишневым сиропом с добавлением коньяка, готовим вкусный крем и можно оформлять великолепный домашний тортик!
Приятного вам аппетита!
Тэги:Очень чёрный шоколадный бисквит пошаговый рецепт с фото
Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить шоколадный бисквит чёрного цвета, как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.
Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой чёрный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта Прага.
Ингредиенты
- какао-порошок 30 г
- кофе растворимый 1 ч. ложка
- вода (кипяток) 120 г
- мука 90 г
- сахар 125 г
- масло сливочное 85 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- соль 1/4 ч. ложки
В начале необходимо разобраться с какао. Бывает алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Процесс алколизации — есть обработка порошка щёлочью. Не буду углубляться в плюсы и минусы этого, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даст сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он очень дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.
Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.
Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см. Если у вас диаметр формы 22-24 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Приготовление
Заранее, за 1 час до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Также следует поступить с яйцом — пусть тоже нагревается.
За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё около минуты.
В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем минуту. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.
В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.
Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут.
После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.
Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.
Простой шоколадный бисквитный торт – рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить: Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта.
Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте — полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем — перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.
Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, — словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.
Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Белоруссии. Хочу поделиться своим результатом, давно пеку ваш простой шоколадный бисквит, но в духовке. Вчера решила сделать в мультиварке. Все вышло, корж поднялся, по вкусу не отличается, но структура коржа более плотная, тем не менее, нежная с маленькими воздушными пупырышками. Если сравнивать, мне больше понравилось в мультиварке, именно из-за пористости и воздушности структуры готового коржа. Спасибо за универсальность рецептов и возможность проводить незначительные, но эксперименты.
Шоколадное печенье с какао
Это жевательное шоколадное печенье сделано из какао-порошка, и его очень легко приготовить. Вам понадобится всего пара основных ингредиентов и немного времени на приготовление. Сделано полностью с нуля! Друзья и семья часто просят это печенье с какао, потому что у них есть все, что должно быть у идеального шоколадного печенья. Мягкие жевательные серединки и хрустящие края. Они за гранью шоколадного вкуса и так вызывают привыкание! Даже не думайте, что вы можете или хотите остановиться после одной партии.
Вы хотите каждый раз готовить идеальное печенье? Я подготовил для вас свое полное руководство о том, как приготовить печенье с нуля, с множеством профессиональных советов и возможных ошибок, которых следует избегать.
]]> Перейти к:Примечания к ингредиентам и их заменители
- Несладкий какао-порошок – для этого рецепта какао-печенья отлично подходит какао-порошок голландской обработки или натуральный какао-порошок. Используйте все, что вам больше нравится или что есть в наличии. Я попробовал их с обоими и получил отличные результаты с обоими. Если мне нужно выбрать только один, я бы сказал, что какао-порошок голландской обработки – мой личный фаворит.
- Масло и яйцо – вы можете приготовить веганское шоколадное печенье, заменив масло и яйцо на веганское масло и льняное яйцо.Используйте мой рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой в качестве руководства для замены, но следуйте указаниям этого рецепта шоколадного печенья.
- Сахар – Я использовал стакана сахарного песка и стакана светло-коричневого сахара из-за желаемого распределения и текстуры. При желании можно также использовать темно-коричневый сахар. Если вы используете больше коричневого сахара, чем гранулированного, они будут меньше растекаться. Не рекомендую использовать только гранулированный или коричневый сахар, так как вы получите совершенно другую консистенцию.
- Универсальная мука – для изготовления шоколадного печенья без глютена замените универсальную муку на муку без глютена Bob’s Red Mill.Если вам нужно удобное руководство по выпечке без глютена, прочтите эту статью о том, как приготовить печенье без глютена, чтобы получить идеальные результаты.
- Шоколад (по желанию) – вкусны полусладкие шоколадные чипсы или измельченные плитки шоколада. Вы можете оставить его или заменить в соотношении 1: 1 любыми надстройками, которые вам нравятся.
Фотоинструкция
В средней миске смешайте муку, какао, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и отставьте. В большой миске взбивайте сливочное масло, сахар и коричневый сахар в течение 2-3 минут.
Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте мучную смесь и перемешивайте на средней или низкой скорости, пока она не смешается. Затем добавьте шоколадную стружку, если она используется, до равномерного распределения.
Тесто будет слегка липким (в зависимости от степени впитывания муки). Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Лопатка 2 столовые ложки теста для печенья на печенье, …
затем скатайте в шарики и запекайте.
Советы экспертов
- Избегайте чрезмерного замешивания теста, особенно когда вы добавляете в него сухую смесь.
- Охладите тесто для шоколадного печенья в течение 1 часа. Это должно быть гладкое, раскатывающееся тесто, которое не прилипает, прежде чем вы его запечете.
- Не переживайте их. Выньте печенье из духовки, когда на нем начнут образовываться небольшие надрезы.
Часто задаваемые вопросы
Я написал подробное руководство по приготовлению печенья, в котором были даны ответы на такие вопросы, как почему печенье получается плоским, не растекается, получается твердым или как охлаждение влияет на вкус и текстуру.Я также делюсь ошибками, которых следует избегать, и советами для достижения успеха. Так что, какой бы у вас ни был вопрос, посмотрите мою публикацию о том, как разместить файлы cookie, и найдите ответ. Если на ваш вопрос все еще нет ответа, просто оставьте комментарий ниже.
Инструкции по продвижению и замораживанию
- Вы можете приготовить тесто заранее за 2 дня. Накройте крышкой и охладите в холодильнике до готовности. Чем дольше оно будет в холодильнике, тем тверже будет тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут, пока оно не станет гладким и можно ложкой.Затем зачерпните, раскатайте и запекайте.
- Приготовленное тесто заморозить на срок до 3 месяцев. Поэтому приготовьте тесто, как указано, а затем охладите в течение 1 часа в холодильнике. Зачерпните и скатайте шарики из теста для печенья и переложите в пакеты для заморозки. Перед запеканием дайте им постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы они разморозились. Кроме того, вы можете разморозить их в холодильнике на ночь и дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием.
- Печеное какао-печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Оберните испеченное и охлажденное печенье полиэтиленовой пленкой и храните в пакетах для заморозки.Заверните их по отдельности и следите за тем, чтобы внутрь не попадал воздух. Дайте оттаять при комнатной температуре 1-2 часа перед подачей на стол.
Другие рецепты печенья
Найдите здесь несколько моих любимых рецептов, любимых семьей, друзьями и читателями по всему миру:
Рецепт и видео
Шоколадное печенье с какао
]]>калорий: 172 ккал
Порций: 16 печенья
Подготовка 15 минут
Готовка 10 минут
Охлаждение 1 час
Всего 1 час 25 минут
Это жевательное шоколадное печенье сделано из какао-порошка, и его очень легко приготовить.Вам понадобится всего пара основных ингредиентов и немного времени на приготовление.
Инструкции
В средней миске смешайте муку, какао, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и отставьте.
В большой миске с помощью электрического миксера с лопастью или венчиком взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней или высокой скорости в течение 2-3 минут. Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешивайте около 1 минуты, пока смесь не станет однородной и однородной.Добавьте мучную смесь и перемешивайте на средне-низкой скорости примерно 30-60 секунд до полного смешивания. Затем добавьте шоколадную стружку, если она используется, до равномерного распределения. Тесто должно быть немного липким. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выстелите два или три противня пергаментной бумагой и отложите.
Выкопайте 2 столовые ложки (45 г) теста для печенья на каждое печенье, скатайте ладонью в ровные шарики и положите 6 печений на расстоянии от 3 до 4 дюймов (7.На расстоянии 5-10 см) на каждом подготовленном противне. Выпекайте по одному листу в течение 10-11 минут или до тех пор, пока края не станут сложными, а в центре начнут образовываться небольшие надрезы, и они будут выглядеть сухими и пухлыми.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на противне или до тех пор, пока не станет достаточно твердым, чтобы можно было двигаться. По мере остывания они сдуваются. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Печенье будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или замораживаться до 3 месяцев.
Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.
Примечания
* Можно также использовать натуральный какао-порошок. Заменить 1: 1. ** При желании используйте темно-коричневый сахар. Заменить 1: 1.Nutrition
Калорийность: 172 ккалУглеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 78 мг Калий: 89 мг Волокно: 2 г Сахар: 15 г Витамин A: 194 IU Кальций: 14 мг
Железа: 1Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово рецепт шоколадного печенья, шоколадное печенье с какао, какао-печенье
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!Жевательное шоколадное печенье II Рецепт
Я добавил сливочное масло вместо маргарина, дрожжи вместо пищевой соды, семена чиа вместо какао и пюре из куриного мяса вместо яиц.И позвольте вам сказать, получилось УЖАСНО! Тот, кто написал этот рецепт, должен его удалить. Пожалуйста, не используйте этот рецепт! Не могу поверить, что я был таким тупым, чтобы его использовать.
Я искала легкое и быстрое решение для тяги моего мужа к шоколаду … Я нашла его! Бонусом было то, что они на вкус напоминают пирожные. Их было легко приготовить, и они были восхитительны.Обязательно бросьте их по чайной ложке или меньше, чтобы они разошлись. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что они прилепили к моему противню что-то ужасное. Пергаментная бумага могла бы подойти, хотя у меня ее не было … вощеная бумага не работала. Однако легкая смазка листа работала прекрасно. Я обязательно сделаю это снова.
Ставлю этому рецепту ноль! Это было ужасно.Я следовал рецепту. Сделал одну форму печенья, и у меня был беспорядок. Я не мог снять печенье со сковороды, все они сливались в одну большую неудобную форму и были настолько тонкими, что разваливались, когда их поднимали. В нем говорилось, что нужно добавить 2 стакана муки, я положил 4, и этого все равно было недостаточно! Кто всерьез придумал этот рецепт, готовить не умеет. Я думаю, что это полученное сообщение следует удалить с этого сайта. Печенье оказалось повсюду. Я не мог даже съесть одно печенье, потому что не мог поднести его ко рту, чтобы оно не упало на пол кусками! Это было ужасно.Я больше никогда не буду использовать этот рецепт.
Я искал шоколадное печенье, для которого не требовалась шоколадная стружка. Этот рецепт как раз то, что я хотела. Я использовал сливочное масло, так как у меня закончился маргарин, и убедился, что оно не слишком мягкое. Лучше всего они получились, когда я не смазывала противень.
Инструкции по этому рецепту действительно должны указывать на охлаждение теста.Это уменьшит плоскостность печенья. Даже с охлаждением, хоть они и остаются довольно плоскими печеньями, но в этом нет ничего плохого? Они вкусные, сочные и жевательные. Как край кастрюли с пирожными. Я положил развернутую мяту Анд на каждую, когда они выходили из духовки, и взбалтывал шоколад после того, как он растопился, чтобы приготовить вкусное мятное печенье для моей праздничной выпечки.
Добавьте немного экстракта мяты перечной и добавьте Hershey’s Candy Cane или Mint Kisses для особого праздничного угощения!
Я не знаю, почему некоторые люди жалуются, что этот рецепт был отличным! Мне понравился аромат! Это было так хорошо, что я пристрастился их есть.Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
На вкус они были восхитительны, но тесто было немного неудобным. Обязательно держите ложки очень маленькими и охлаждайте, чтобы немного укрепить. Готовила 10 минут. Я также обрызгал свой лист Пэм, и у меня не было проблем с прилипанием печенья. Я бы не советовал делать их для обеда или вечеринки, потому что после приготовления они выглядят неаккуратно.Однако имеет приятную текстуру брауни.
Очень вкусно, надо сказать! Я был удивлен, что на вкус они не были слишком “какао-иш”. Я использовал 1/3 стакана орехов пекан, 1/3 стакана цельного миндаля и 1/3 стакана нарезанного миндаля вместо грецких орехов (их не было) – и это была неплохая замена. Кроме того, вместо всего этого маргарина (слишком много трансжиров) я использовал 1/2 стакана масла и 1/3 стакана масла канолы, и это оказалось очень хорошо.
рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите | Печенье без выпечки с подробным фото и видео рецептом. популярные и вкусные рецепты печенья без яиц, приготовленные с шоколадной пудрой в индийской скороварке. Традиционно печенье готовят в духовке, но в этом посте с рецептами для тех, у кого нет духовки, используется скороварка.печенье, как правило, готовится и подается как закуска к чашке чая или кофе, но также может быть подано как десерт.
До сих пор я разместил в своем блоге довольно много печенья или печенья. но это мои первые рецепты печенья в плите. в последнее время я получил несколько просьб от моих читателей опубликовать видео рецепт без яиц, приготовленный в плите. Я выложил несколько рецептов торта с использованием скороварки. шаги те же, что и с тортом, но есть небольшая проблема с приготовлением печенья в плите. как таковой разницы в качестве нет. но количество печенья, выходящего из каждого сидения после выпечки в скороварке, равно 3 или четырем.это может быть действительно неприятным, особенно если вы планируете делать это оптом. в остальном, все же, законный рецепт печенья с использованием скороварки.
Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций к рецепту шоколадного печенья . Во-первых, если вы четко заметили видео, я положил тесто для печенья на дно скороварки с достаточным пространством между ними. это позволяет правильно испечь печенье и придать ему форму. во-вторых, в этом тесте для печенья я использовал только шоколадный порошок без особого вкуса.вы можете добавить шоколадное печенье, драгоценные камни, белый шоколад или любой другой ароматизатор. наконец, храните это печенье в герметичном контейнере для более длительного хранения. также храните его в сухом и теплом месте.
, наконец, я прошу вас выделить мою коллекцию печенья или рецептов печенья с этой записью шоколадных печений в плите . он также включает в себя другие мои подробные рецепты, такие как печенье тутти фрутти, печенье джира, печенье каджу, кокосовое печенье, нанхатаи, овсяное печенье, текуа, печенье с шоколадной крошкой, печенье, печенье с арахисовым маслом.в дополнение к этому, я также хотел бы упомянуть мою другую коллекцию рецептов, например,
шоколадное печенье видео рецепт:
карта рецептов шоколадного печенья в плите рецепт:
рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите | печенье без выпечки
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите | печенье без выпечки
сначала в большую миску взять 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
бейте на малой скорости, пока все хорошо не совместится.
Продолжайте взбивать сахар и смесь, пока она не станет беловатой и шелковистой.
поместите сито и добавьте 1 ¼ майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Просейте муку на просеивании, следя за тем, чтобы на ней не было комков.
Теперь при помощи лопатки осторожно перемешайте муку.
покрошить и перемешать, пока мука хорошо не смешается с масляной смесью.
добавьте 2 столовые ложки молока или по мере необходимости, если смесь сухая.
собрать и сформировать тесто без замеса. сформируйте мягкое тесто, стараясь не замешивать его.
Чтобы приготовить печенье в скороварке, добавьте 1½ стакана соли и поставьте небольшую чашку или решетку. также поставьте над ним тарелку.
Закройте крышку плиты, не удерживая прокладку и свисток. нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.
Теперь защипните тесто размером с шарик и слегка расплющите.
Поместите тесто для печенья на тарелку, оставив между ними достаточно места.
накрыть крышкой и варить на среднем огне 17 минут. Вы также можете предварительно разогреть и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
файл cookie изначально будет мягким. полностью остудите, и шоколадное печенье станет хрустящим и хрустящим.
наконец, храните шоколадное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.
калорий: 106 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 79 мг Калий: 31 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г Витамин A: 208 IU Кальций: 17 мг Железо: 1 мг
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать шоколадное печенье пошагово фото:
- сначала в большую миску взять 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- взбить на малой скорости, пока все хорошо не совместится.
- продолжайте взбивать сахар и смесь, пока она не станет беловатой и шелковистой.
- поместите через сито и добавьте 1 ¼ майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
- просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
- Теперь при помощи лопатки осторожно перемешайте муку.
- покрошить и перемешать, пока мука хорошо не смешается с масляной смесью.
- добавьте 2 столовые ложки молока или по мере необходимости, если смесь сухая.
- собрать и сформировать тесто без замеса. сформируйте мягкое тесто, стараясь не замешивать его.
- , чтобы приготовить печенье в скороварке, добавьте 1½ стакана соли и поставьте небольшую чашку или решетку для скороварки. также поставьте над ним тарелку.
- закрыть крышку скороварки, не удерживая прокладку и свист. нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.
- Теперь защипните тесто размером с шарик и слегка разровняйте.
- поместите тесто для печенья на тарелку, оставив между ними достаточно места.
- накрыть крышкой и варить на среднем огне 17 минут. Вы также можете предварительно разогреть и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- файл cookie изначально будет мягким. полностью остудите, и шоколадное печенье станет хрустящим и хрустящим.
- , наконец, храните шоколадное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.
примечания:
- во-первых, для большего шоколадного вкуса, вы также можете положить сверху шоколадную стружку перед выпечкой.
- также используйте сливочное масло комнатной температуры, иначе его будет сложно взбить.
- Кроме того, в качестве здоровой альтернативы можно заменить майду пшеничной мукой.
- наконец, шоколадное печенье рецепт вкусный, когда приготовлено из какао-порошка хорошего качества.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Рецепт двойного шоколадного печенья без яиц (шоколадное печенье без яиц)
Рецепт двойного шоколадного печенья без яиц – Богатое печенье с маслянистой дегустацией с тонким ароматом какао и сладостью шоколадной стружки в каждом кусочке.Короче рай во рту.
Я использовал чипсы из белого шоколада , потому что они дают хороший цветовой контраст. Также мне нравится сладкий аромат с ароматом темного какао.
Но вы можете использовать стружку из полусладкого шоколада, стружку из молочного шоколада, темный шоколад или стружку из ириски.
Я обычно делаю печенье с шоколадной крошкой, потому что оно мое любимое, а также любимое многими читателями. Они тоже сделали это, и им понравилось.
Теперь разделили двойное шоколадное печенье.Вы знаете, что все, что есть с шоколадом, я всегда готов.
Это печенье имело мягкую консистенцию. Но если вам нравится хрустящее печенье, выпекайте его на несколько минут дольше указанного времени.
Из-за своей мягкой текстуры это печенье лучше всего подходит для приготовления бутербродов с мороженым. Положите мягкое мороженое между двумя печеньями и заморозьте их до застывания, а затем наслаждайтесь.
Узнайте больше о рецептах печенья без яиц
Овсяное печенье с изюмом // Печенье из белого шоколада с орехами макадамия // Snickerdoodles // Печенье Nutella
Как сделать рецепт шоколадного печенья без яиц (пошаговые фото):
или перейти к рецепту
1) Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C в течение не менее 10 минут.
2) Выстелите противень пергаментной или масляной бумагой, слегка смажьте его маслом или сбрызните антипригарным спреем.
3) Возьмите универсальную муку, разрыхлитель и соль в миску. Просейте какао-порошок.
4) Хорошо перемешайте до однородности и держите в стороне.
5) В другую миску возьмите размягченное масло, коричневый сахар и обычный сахар.
6) Взбейте венчиком, ручным миксером или настольным миксером до однородной консистенции.
7) Добавьте густой йогурт и ванильный экстракт.Вместо кефира можно добавить молоко.
8) Достаточно хорошо.
9) Добавьте сухие ингредиенты.
10) Смешайте с помощью шпателя.
11) Добавьте стружку из белого шоколада.
12) Сложите их. Если тесто слишком мягкое и липкое, поставьте в холодильник на 15-20 минут, в противном случае просто переходите к следующему шагу.
13) Отбросьте печенье ложкой или двумя ложками размером примерно 1 ½ столовых ложки. Расположите их на расстоянии нескольких дюймов. Если он слишком неровный, слегка окуните палец в воду и придайте ему форму.
14) Выпекать в разогретой духовке примерно 12-14 минут. Он будет мягким на ощупь, но будет выглядеть ровно по краям. Дать остыть в листе 10 минут.
15) Затем выньте его на решетку охлаждения и дайте остыть.
16) Один охлажденный полностью храните их в герметичном контейнере или просто начинайте его есть как я.
Рекомендации по сервировке: Выпейте стакан молока. Или жевать как таковой в любое время дня.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Двойное шоколадное печенье без яиц рецепт
]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиИспользуются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)
Курс: десерт
Кухня: американская
калорий: 225 ккал
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 34 минуты
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия не менее 10 минут.
Выстелите противень пергаментной или масляной бумагой, слегка смажьте его маслом или сбрызните антипригарным спреем.
приготовление двойного шоколадного печенья без яиц рецепт:
Возьмите универсальную муку, разрыхлитель и соль в миску. Просейте какао-порошок.
Хорошо перемешайте до растворения и держите в стороне.
В другую миску возьмите размягченное масло, коричневый сахар и обычный сахар.
Взбейте венчиком, ручным или стационарным миксером до однородной консистенции.
Добавьте густой йогурт. Взбейте это хорошо.
Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте шпателем.
Добавьте стружку из белого шоколада.
Сложите их. Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 10-15 минут, в противном случае просто переходите к следующему шагу.
Отбросьте печенье ложкой или двумя ложками размером примерно 1 ½ столовой ложки. Расположите их на расстоянии нескольких дюймов. Если он слишком неровный, слегка окуните палец в воду и придайте ему форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 12-14 минут. Он будет мягким на ощупь, но будет выглядеть ровно по краям.
Дайте остыть в простыне в течение 10 минут.
Затем снимите его с стойки охлаждения и дайте ему остыть.
В одном прохладном полностью храните их в герметичном контейнере.
Nutrition
Порция: 2 печенья | Калории: 225 ккал | Углеводы: 27,4 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 12.3g | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 17,3 г
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
Шведское шоколадное печенье (Chokladsnittar) с пошаговыми фото
Неотразимое шведское шоколадное печенье (Chokladsnittar), украшенное жемчужным сахаром, идеально подходит для Fika. Рецепт с пошаговыми фото.
В гостях в Стокгольме
Если вы следите за мной в Instagram, вы могли заметить, что мы недавно были в Стокгольме.Это город, который мне всегда нравится посещать, чтобы познакомиться с местной кухней, а также насладиться домашним декором и посудой в скандинавском стиле.
В этом блоге вы можете прочитать мое подробное руководство о том, где поесть и сделать покупки в Стокгольме.
Чокладсниттар
В Стокгольме обязательно посетите одно из многочисленных очаровательных кафе, а это шведское шоколадное печенье под названием Chokladsnittar является любимым с детства многими местными жителями.
Обожаю простоту этого рецепта – простой шоколадный бисквит, скромно, но красиво декорированный жемчужным сахаром.
Шведское шоколадное печенье
Когда я впервые приехал в Стокгольм навестить свою невестку, она испекла для нас партию этого шведского шоколадного печенья. Они были долгожданным зрелищем после того, как тащились от вокзала до дома, таща наши чемоданы по леденящему до костей шведскому зимнему снегу.
Рецепт Чокладсниттара
Этот рецепт Chokladsnittar или Marta’s Chocolate Slices (Märtas skurna chokladkakor) происходит от Sju Sorters Kakor, популярной в шведских семьях библии для выпечки, которая также доступна на английском языке.
Это довольно изящная маленькая книжка с множеством быстрых и простых рецептов (особенно в главе о печенье), и я рад снова познакомиться с этой книгой после нашей недавней поездки, когда мы наслаждались ритуалом послеобеденного чая под названием fika .
Кажется, шведы очень увлечены своим кофе (желательно черным, капельным кофе), и что-нибудь сладкое рядом с ними часто бывает именно тем, что нужно, чтобы пережить полуденный спад.
Шведское печенье
Этим шведским печеньем можно насладиться по адресу fika или в любое время дня.Отличительной особенностью этого печенья является то, что оно запекается одним большим куском и, пока оно еще горячее, нарезается толстыми ломтиками.
Итак, если вам нужно быстро приготовить большую партию печенья, обратитесь к этому рецепту.
Как приготовить Чокладсниттар
{Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати}
Еще шведские рецепты
Если вы ищете другие шведские рецепты, вам также могут понравиться:
Шведские фрикадельки со сливочным соусом и домашним брусничным джемом
РаспечататьШведское шоколадное печенье (Chokladsnittar)
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: около 60 печений
- Категория: Файлы cookie
- Метод: Выпекать
- Кухня: Шведская
Неотразимое шведское шоколадное печенье (Chokladsnittar), украшенное жемчужным сахаром, идеально подходит для Fika.Рецепт с пошаговыми фото.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C ( 400 ° F ) (без вентилятора).
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и воздушным.
- Добавьте муку, какао, разрыхлитель, ванильный экстракт и яйцо.
- Взбить все вместе, пока смесь не превратится в мягкое тесто.
- Разделите смесь на 6 частей.
- Работая с 2 или 3 кусками на противень, скатайте каждую часть в бревно и скатайте каждое бревно в длинную овальную форму толщиной около 5 мм.
- Смажьте каждый кусок небольшим количеством яичного раствора и обильно посыпьте жемчужным сахаром.
- Выпекайте печенье примерно 10-12 минут , следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось слишком сильно.
- Пока печенье еще находится на горячем противне, нарежьте его диагональными ломтиками шириной 2 см.
- Дайте печенье остыть и застыть на противне на 5-10 минут.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 61
- Сахар: 3,8 г
- Натрий: 3,1 мг
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Волокно: 0,3 г
- Белок: 0,9 г
- Холестерин: 13,4 мг
#eatlittlebird
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 29 сентября 2015 года.Он был обновлен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Печенье с шоколадной крошкой наизнанку
Эти вывернутые наизнанку шоколадные печенья сочетают в себе насыщенную и пушистую основу шоколадного печенья, сверхмягкие и похожие на пирожное середины, жевательные края и сладкую стружку из белого шоколада. Это мой основной рецепт шоколадного печенья. Они так же любимы, как мое жевательное печенье с шоколадной крошкой, и так же непревзойденно сочны, как мои домашние пирожные.
Здравствуйте и добро пожаловать в 2013 год, когда я впервые опубликовал этот рецепт.Теперь с обновленными изображениями, более четкими инструкциями и полезными советами по успеху нет оправдания, чтобы не попробовать ТОЛЬКО ШОКОЛАДНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ , КОТОРЫЙ ВАМ НУЖДАЕТСЯ. Ничего себе, вот это утверждение.
За последние несколько лет это печенье с шоколадной крошкой наизнанку поднялось на вершину моего любимого списка рецептов печенья. Наряду с жевательным печеньем с шоколадной крошкой, сахарным печеньем и овсяным печеньем с изюмом, этот список является золотым стандартом рецептов печенья, который стоит попробовать.
Что такое печенье с шоколадной крошкой наизнанку?
Я знаю, что ты смотришь на меня косыми глазами и гадаешь, что, почему и как это печенье наизнанку.Представьте себе обычное печенье с шоколадной крошкой на масляно-коричневой сахарной основе с шоколадной крошкой, верно? Что ж, термин «наизнанку» означает, что основа печенья теперь шоколад, а надстройка – белый шоколад. Очевидно, чипсы из белого шоколада не похожи на маслянистую коричневую сахарную основу обычного печенья, но я не думаю, что здесь кто-то жалуется. 😉
Проще говоря, это Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада .
Это шоколадное печенье:
- Легко приготовить по базовому рецепту
- Личный и любимый читатель
- Мягкая выпечка с сердцевиной, напоминающей брауни
- Жевать по краям
- Полностью шоколадный
Рецепт также легко удваивается в одной чаше для смешивания, не перегружая миксер, и выпеченное печенье чудесно застывает.
Как приготовить шоколадное печенье наизнанку
Несмотря на то, что это один из моих любимых базовых рецептов печенья, я никогда не рассказывал вам о процессе рецепта. Сделаем это очень быстро:
- Смешайте сухие ингредиенты. Вам понадобится универсальная мука, натуральный несладкий какао-порошок, пищевая сода и соль. Вы помните разницу между натуральным какао-порошком и какао-порошком голландского производства? Используйте здесь натуральный.
- Взбейте влажные ингредиенты. Вам нужны сливочное масло, белый сахар, коричневый сахар, яйца и экстракт ванили. Масло комнатной температуры и яйцо смешаются друг с другом более равномерно, создавая однородную текстуру для всего печенья. Кроме того, оба продукта взбиваются в большем объеме при комнатной температуре, в результате чего печенье получается более мягким.
- Смешайте все ингредиенты, затем добавьте молоко. 1 столовая ложка молока разглаживает тесто. И не забудьте добавить стружку из белого шоколада! Ищете рецепт двойного шоколадного печенья? Замените белый шоколад обычной шоколадной крошкой.
- Охладите тесто для печенья в холодильнике. Тесто для печенья липкое и неуправляемое, поэтому его необходимо охладить. Обычно я остужаю его на ночь, но трех часов вполне достаточно. Охлажденное тесто для печенья не только проще в обращении и скатать в шарики, но и обеспечивает более толстое печенье. См. Мои 10 советов по предотвращению распространения файлов cookie.
- Скатайте тесто для печенья в шарики. После охлаждения раскатайте тесто для печенья в шарики – с горкой 1,5 столовых ложки теста на печенье.
- Выпекать. Выпекайте печенье 11-12 минут. Если к 9-й минуте печенье не растекается, достаньте его из духовки и 2-3 раза слегка постучите противнем по прилавку. Это помогает инициировать распространение. Вернитесь в духовку еще на пару минут.
Дайте им остыть в течение нескольких минут и ощутите вкус шоколадного пирожного в форме печенья. Обычно я не люблю молоко с печеньем, но этот рецепт в основном требует этого.
Клейкое тесто
Это тесто для печенья липкое, даже если вы его охладили.Приготовьте шарики из теста для печенья, чтобы на руках был немного беспорядка. Держите под рукой кухонное или бумажное полотенце. Я обычно вытираю руки после каждых нескольких шариков из теста для печенья. Чистые руки облегчают катание.
То же тесто, разные печенья
Хотя это шоколадное печенье сверхмягкой выпечки с жевательными краями и похожими на помаду центром, оно не является чем-то новым или революционным. Фактически, вы можете узнать базовое тесто, потому что оно было моим любимым шоколадным печеньем в течение многих лет.Это то же самое тесто для печенья, что и у меня:
У некоторых из вас были проблемы с чрезмерным намазыванием печенья мокко с перечной мятой и шоколадного мятного печенья из-за экстракта мяты перечной и сахарного покрытия (соответственно), поэтому я не добавляю молоко в тесто для печенья. Я также уменьшил количество молока до 1 столовой ложки для этого теста вместо исходных 2 столовых ложек. Это снижает разброс.
Заинтересованы в замораживании печенья или теста для печенья?
Другие мои классические рецепты печенья
Распечатать часы значок часовОписание
Эти вывернутые наизнанку шоколадные печенья сочетают в себе насыщенную и пушистую основу шоколадного печенья, сверхмягкие и похожие на пирожное середины, жевательные края и сладкую стружку из белого шоколада.Это мой основной рецепт шоколадного печенья. Это тесто для печенья требует как минимум 3 часов охлаждения, но я предпочитаю охлаждать тесто на ночь.
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1 большое яйцо , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 стакан (125 г) универсальная мука (выровненная ложка)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки (53 г) натурального несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка (15 мл) молока (любого, молочного или немолочного)
- 1 и 1/4 чашки (225 г) чипсов из белого шоколада , плюс еще несколько для добавления топпинга *
- Предварительное примечание: Это тесто для печенья требует как минимум 2 часов охлаждения, но я предпочитаю охлаждать тесто на ночь.Чем холоднее тесто, тем гуще печенье.
- В большой миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней высокой скорости до образования пышной массы и светлого цвета. На высокой скорости добавьте яйцо и ванильный экстракт. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
- В отдельной миске взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль до однородного состояния. На низкой скорости миксера медленно влейте влажные ингредиенты.Взбивайте на медленном огне до однородности. Тесто для печенья получится довольно густым. Переключитесь на высокую скорость и добавьте молоко, а затем стружку из белого шоколада. Тесто для печенья будет липким. Плотно накройте тесто алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и охладите от 3 часов до 3 дней. Это липкое тесто для печенья необходимо охладить. Я всегда остываю на ночь.
- Достаньте тесто для печенья из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Если тесто для печенья остыло дольше 3 часов, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.Благодаря этому охлажденное тесто для печенья легче зачерпнуть и раскатать.
- Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
- Зачерпните и скатайте шарики теста с горкой по 1,5 столовых ложки теста в шарики. Разложите противни на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Тесто для печенья липкое, поэтому не бойтесь вытирать руки после каждых нескольких шариков теста, которые вы лепите.
- Выпекайте печенье в течение 11–12 минут или до тех пор, пока края не станут твердыми, а середины не станут мягкими.Дать остыть на противне в течение 5 минут. В это время я люблю вдавливать еще несколько кусочков белого шоколада в верхнюю часть теплого печенья. (Это необязательно и только для внешнего вида.) При остывании печенье слегка сдувается. Перелейте в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть
- Плотно накройте оставшееся печенье и храните при комнатной температуре до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 3 дней (шаг 3).Запеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно. Нажмите здесь, чтобы увидеть мои советы и рекомендации по замораживанию теста для печенья.
- Чипсы из белого шоколада: Вместо чипсов из белого шоколада, при желании, вы можете использовать такое же количество обычных полусладких шоколадных чипсов, чипсов арахисового масла или моего любимого: чипсов ириски!
- Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.
Ключевые слова: шоколадное печенье, шоколадное печенье наизнанку, белое шоколадное печенье
Рецепт шоколадного печенья с корицей
Это шоколадное печенье в сахарной пудре с корицей возглавило наш список любимых печений . Думайте об этом как о шоколадном смехе. Перейдите к рецепту шоколадного печенья с корицей или прочитайте наши советы по их приготовлению.
– Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour –
Мы фактически адаптировали их из нашего рецепта идеальных сникердудлей.Их очень просто приготовить, и они прилично хранятся. Вы даже можете заранее приготовить тесто для печенья и поставить его в холодильник на срок до трех дней или заморозить еще дольше. В нашем морозильнике спрятано несколько пакетов с замороженным тестом для печенья на случай, если у вас возникнет следующая тяга к шоколаду.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Легкое двойное шоколадное печенье с маслом, какао-порошком и кусочками шоколада. Перейти к рецепту жевательного двойного шоколадного печенья.
Как приготовить шоколадное печенье с корицей и сахаром
Подобно Snickerdoodles , это шоколадное печенье начинается с смешивания сливочного масла и сахара (мы используем белый сахар-песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром, если хотите).Добавляются яйца, затем мы взбиваем в смеси универсальной муки (нам нравится использовать Золотую медаль), какао-порошка, тартарного крема, пищевой соды и небольшого количества соли.
Сливки из тартера и пищевой соды – это то, что заставляет печенье вздуваться в духовке, а затем сдуваться ровно настолько, чтобы образовались морщинистые верхушки, которые можно увидеть на фотографии. Он также придает печеньям приятную остроту благодаря богатому сочетанию масла, сахара и какао-порошка.
Тесто для печенья само по себе достойно похоти – если бы не яйца, мы бы с радостью съели всю миску.Вместо этого мы откусываем несколько кусочков и добавляем шоколадную стружку.
Оттуда тесто нужно охладить не менее 30 минут. Пока мука остывает, она может впитывать влагу из яиц и масла. Тесто также немного затвердевает, благодаря чему его легко скатать в шарики для выпечки.
После охлаждения мы смешиваем немного сахара с корицей (с большим содержанием корицы) и раскатываем шарики теста, пока они не будут хорошо покрыты.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить насыщенное шоколадное печенье с добавлением какао-порошка и большого количества кусочков ириса.Перейти к рецепту шоколадного печенья ириски.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн
Рецепт шоколадного печенья с корицей
- PREP
Шоколад и корица так прекрасны вместе, особенно в форме этого шоколадного печенья.Здесь очень важно охладить тесто в течение 30 минут или около того. Он немного липкий, поэтому из-за холода тесто скатывается в шарики, а затем в сахар с корицей.
На изготовление от 28 до 30 печенья
Вам понадобится
Печенье2 1/2 стакана (325 граммов) универсальной муки, мы используем Золотую медаль
1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка
2 чайные ложки винного камня
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки морской соли
16 столовых ложек (226 граммов или 2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 крупных яйца, комнатной температуры
1 чашка полусладких шоколадных чипсов
Сахар с корицей1/4 стакана (50 г) сахарного песка
1 1/2 столовой ложки молотой корицы
Указания
- Приготовление теста
- Завершение
Просейте (или взбейте) муку, какао-порошок, винный камень, пищевую соду и соль вместе, затем отложите.В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и ваниль вместе до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут. (Или используйте настольный миксер с лопастной насадкой). Снизьте скорость до низкой. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Очистите стенки и дно чаши, затем добавьте смесь муки на три части, просто перемешивая, пока она не исчезнет. Добавьте шоколадную стружку. Обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить тесто не менее 30 минут или до 3 дней.
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня пергаментной бумагой или используйте силиконовые коврики для выпечки.
В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Сформируйте холмики теста для печенья размером с горку размером со столовую ложку в шарики. Обвалять в смеси корицы и сахара и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. (Здесь пригодится средний совок для печенья).
Выпекайте печенье, пока оно немного не вздуется, а верхушка не станет застывшей, 8–10 минут.Охладите на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. (Печенье немного опадет, когда остынет.)
Советы Адама и Джоанны
- Хранение печенья: Запеченное и охлажденное печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Также учтите, что вы можете заморозить это тесто для печенья. Выстелите противень пергаментной бумагой, зачерпните и скатайте отдельные шарики из теста и выложите на противень (они могут быть близко друг к другу), а затем поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на 30 минут.Переложите замороженные шарики из теста в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения на Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 печенье / 173 калорий / 2 г белков / 24 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 15 г всего сахара / 8 г общих жиров / 5 г насыщенных жиров / 29 мг холестерина / 68 мг натрия
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
.