Разное

Шоколадный кекс в микроволновке рецепт: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овсяные квадратики с финиками

Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический салат

Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьезно, очень вкусно и питательно, назавтра можно разогреть в духовке или есть холодным. Салат

Юлия Высоцкая

20 декабря 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените

Юлия Высоцкая

Реклама

Expressio

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

давно хотела попробовать этот рецепт и вот случился момент, захотелось сладенького а ничего нет.. зато все ингредиенты оказались под рукой))) Так же этот рецепт подойдет для нежданных любимых гостей! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 яйцо

4-5 ст. л сахара

4 ст.л муки

3 ст.л молока

2 ст.л какао порошка

3 ст.л слив. масла

0,5 ч.л ванильного сахара

0,5 ч.л соды

щепотку соли

начинка: на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца размешать с сахаром, добавить размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, соду, муку. Всё хорошо перемешать.


Заполнить небольшие формы на 1/2 часть. Я использовала силиконовые для кексов.


Так же по вкусу добавляем начинку. В первый я положила грецкий орех, во второй кокосовую стружку, в третий шоколадные капли.


Ставим в микроволновку на 2,5 минуты при мощности 600ватт.


Остудить. Перед подачей полить шоколадом, сгущенкой, вареньем или сиропом… на ваш вкус! 🙂


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

десертыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьс какаона молокев микроволновке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Опубликовано:

Шоколадные кексы: PxHere

Каждое утро можно завтракать свежеиспеченным шоколадным кексом. Приготовление теста займет 5 минут, а выпечка ароматного десерта — 3. Приготовьте в микроволновке меньше чем за 10 минут нежный ароматный кекс по рецепту, корни которого уходят в историю кулинарии Древнего Рима.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История происхождения кексов берет свое начало в Древнем Риме. Тогда из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, гранатовыми зернами, изюмом. Для сладости клали мед. Такой десерт подавали только римской знати. Блюдо напоминало хлебную лепешку, наполненную сухофруктами. В XVI веке кекс пережил настоящий бум популярности: американские колонисты поставляли сахар, который значительно улучшил вкус десерта. Рецепт насчитывает тысячи вариаций, а кекс популярен во всем мире.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
  • Молоко 2 Ст. л.
  • Растительное масло 1 Ст. л.
  • Какао-порошок 1 Ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Смешайте ингредиенты

    Сделайте шоколадное тесто: YouTube/Ольга Матвей

    В миску вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло, муку, какао, сахар и щепотку соли, при желании добавьте ваниль. Перемешайте до однородности, всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Должно получиться шоколадное тесто средней густоты, из которого выйдут плотные кексы. Если хотите получить более пористую, легкую выпечку, добавьте к тесту столовую ложку молока и размешайте до однородного состояния.

  • 2. Разлейте тесто по формам

    Разлейте тесто по формам: YouTube/Ольга Матвей

    Возьмите две формочки диаметром 9 см, смажьте растительным маслом. Распределите шоколадное тесто по формочкам. В качестве наполнителя используйте варенье или готовьте без него.

    Если используете наполнитель, положите его внутрь теста. Для этого наберите варенье на кончик ложки, положите на поверхность теста в центре и слегка надавите. Чистой чайной ложкой зачерпните немного теста с разных сторон и накройте начинку.

  • 3. Испеките кексы в микроволновке

    Испеките кексы: YouTube/Ольга Матвей

    Отправьте формочки в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности.

    Достаньте готовые кексы и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте в формах.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного кекса: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Ярослав Боженко

Рецепт шоколадного торта в микроволновке 3 из 100 оценок

Эта шоколадная кружка Торт невероятно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, а можно приготовить прямо в микроволновой печи. Идеально подходит для легкого шоколадного десерта!

Один из самых частых запросов рецептов, которые я получаю, касается небольших порций десертов. За прошедшие годы я поделился некоторыми из своих любимых, такими как печенье с шоколадной крошкой и печенье с арахисовым маслом. Но сегодня я хочу поделиться еще более простым рецептом шоколадного торта в кружке.

В отличие от большинства других моих десертов, приготовленных небольшими партиями, для этого торта в кружке, приготовленном в микроволновой печи, не требуется духовка. Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, вылить его в кружку и поставить в микроволновку на чуть более минуты. Вот и все!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он не требует яиц и использует простые ингредиенты, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. Этот простой торт прекрасен сам по себе, но я люблю добавлять сверху шарик мороженого. Я включил несколько различных вариантов начинки, которые вы тоже можете попробовать с этим тортом!

Ингредиенты для рецепта 

Когда я говорю, что этот рецепт прост, я действительно так считаю! Вот что нам понадобится для приготовления этого торта для микроволновки в чашке: 

  • Универсальная мука:  Обязательно насыпайте ложку и разровняйте муку при ее измерении, иначе у вас получится плотный пирог в кружке для микроволновки.
  • Несладкий какао-порошок:  Вы можете использовать либо натуральный несладкий какао-порошок, либо какао-порошок голландской переработки. Я пробовал это с обоими, и каждый из них работает просто отлично!
  • Сахарный песок:  Подслащивает торт, приготовленный в микроволновой печи, но не делает его слишком сладким.
  • Разрыхлитель:  Помогает пирогу подняться во время приготовления.
  • Соль:  Вам понадобится всего лишь крошечная щепотка, чтобы усилить вкус шоколада.
  • Молоко: Я всегда использую цельное молоко, потому что оно всегда под рукой и придает выпечке более насыщенный вкус. При этом 2%, 1%, обезжиренное или даже миндальное молоко тоже подойдут.
  • Масло: Вы можете использовать рапсовое, растительное или растопленное кокосовое масло.
  • Экстракт ванили:  По возможности используйте чистый экстракт ванили.
  • Полусладкие шоколадные чипсы: Мне нравится дополнительный шоколадный вкус, который они придают, поэтому я настоятельно рекомендую использовать их, если они у вас есть под рукой.

Как приготовить торт в кружке

Для начала вам понадобится кружка объемом не менее 12 унций. Я предлагаю сбрызнуть кружку кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смазать ее маслом, чтобы пирог не прилипал.

Затем смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и маленькую щепотку соли. Затем добавьте молоко, масло и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

Когда вы замесите тесто для торта, вылейте его в смазанную маслом кружку. На этом этапе вы можете добавить немного шоколадной крошки для торта из кружки с шоколадной крошкой. Этот шаг не является обязательным, но я люблю их!

Наконец, вы можете разогреть торт в микроволновой печи, пока не застынет его центр. У меня обычно получается ровно 1 минута 15 секунд, но время приготовления будет немного отличаться в зависимости от используемой кружки и вашей микроволновой печи.

Я также предлагаю следить за пирогом в кружке, пока он готовится, и выключать микроволновку, как только центр выглядит готовым. Я обнаружил, что даже дополнительные 15 секунд в микроволновой печи могут привести к тому, что торт будет действительно сухим.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно готовить?

Время приготовления немного зависит от используемой кружки и микроволновой печи. Я использую кружку на 12 унций и микроволновую печь мощностью 1200 Вт и считаю, что 1 минута и 15 секунд — идеальное количество времени.

Какие существуют варианты начинки?

Если вы действительно хотите поднять этот рецепт на новый уровень, вот несколько вариантов начинки, которые отлично сочетаются с этим тортом!

  • Соленый карамельный соус
  • Домашние взбитые сливки
  • Ванильное мороженое
  • Дульсе де Лече
  • Нутелла

Советы по выпечке

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку, так как тесто немного поднимется в микроволновой печи. Я предлагаю использовать по крайней мере кружку на 12 унций для этого рецепта.
  • При отмеривании муки обязательно насыпайте ее ложкой в ​​мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
  • Внимательно следите за тортом, пока он находится в микроволновой печи, и готовьте его, пока не застынет середина. Я считаю, что 1 минута и 15 секунд идеальны, но количество времени может немного отличаться для вас.

Еще больше десертов небольшими порциями!

  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой, небольшая партия
  • Небольшая партия печенья с арахисовым маслом 
  • Небольшая порция шоколадного печенья

Шоколадный торт в кружке

4,93 из 100 оценок

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 11 минут

Этот шоколадный торт невероятно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. делается прямо в микроволновке. Идеально подходит для легкого шоколадного десерта!

Порции: 1 кружка торта

  • 1/4 стакана (31 грамм) универсальной муки (ложкой и разровнять)
  • 2 столовые ложки (10 г) несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки (40 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла (рапсового, растительного или растопленного кокосового масла)
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка (14 г) полусладкой шоколадной крошки (по желанию)
  • Смажьте 12-унциевую кружка (или больше) с антипригарным разбрызгивателем или маслом. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте муку, несладкий какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте молоко, масло и чистый экстракт ванили и продолжайте перемешивать до полного смешивания.

  • Вылейте тесто в подготовленную кружку и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

  • Переместите кружку с тестом в микроволновую печь и готовьте в течение 60-90 секунд или пока центр торта не затвердеет.

  • Осторожно достаньте из микроволновой печи (кружка будет горячей!) и дайте немного остыть, затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Этот торт лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно плотно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Время приготовления: Время приготовления немного зависит от используемой кружки и микроволновой печи. Я использую кружку на 12 унций и микроволновую печь мощностью 1200 Вт и считаю, что 1 минута и 15 секунд — идеальное количество времени.

Какао-порошок: Натуральный неподслащенный какао-порошок или какао-порошок голландской переработки. Оба прекрасно работают в этом рецепте!

Молоко: Я предпочитаю использовать цельное молоко, но 2%, 1%, обезжиренное или даже миндальное молоко тоже подойдут.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Рецепт торта в шоколадной кружке — оригинальный десерт за ОДНУ минуту!

Люди говорят, что этот шоколадный пирог с шоколадной глазурью — лучший из всех, что они когда-либо пробовали. А приготовить его можно в микроволновке или духовке!

Лучший шоколадный торт в кружке

Рецепт шоколадного торта в кружке для любителей шоколада.

Богатый, декадентский и вкусный, рецепт имеет более две тысячи положительных отзывов от читателей, которые уже готовили шоколадный торт и которым он очень нравится.

Так что, если вы были разочарованы другими рецептами шоколадного торта в кружке в прошлом, обязательно попробуйте этот, потому что он вас не разочарует!

Читатели также любят этот брауни в кружке

Рецепт шоколадного торта в кружке, приготовленного в микроволновой печи

Могу вам сказать, что я целый день трудился перед горячей духовкой, выпекая этот торт.

Но реальность такова, что торт из шоколадной кружки занял всего одну минуту.

Да, действительно.

И он сделан из основных продуктов, которые вы всегда можете держать под рукой, без яиц. Каждый раз, когда вам хочется шоколада, теперь все, что вам нужно сделать, это отправиться на кухню и приготовить этот легкий шоколадный десерт в микроволновой печи.

Вы даже можете порционировать сухие ингредиенты заранее и хранить смесь для шоколадного торта в маленьких пакетах с застежкой-молнией, чтобы приготовить рецепт еще быстрее, когда вы будете готовы к употреблению.

Это как приготовление шоколадного торта!

Попробуйте этот веганский шоколадный торт в большем размере

Шоколадная кружка со вкусом торта

Шоколадное арахисовое масло: Не добавляйте масло в приведенный ниже рецепт и добавляйте одну или две столовые ложки арахисового масла (или миндального масла). ) на свое место.

Пирожное в кружке Nutella: Вместо масла добавьте столовую ложку вашей любимой шоколадно-ореховой пасты. Мне нравится этот рецепт домашней нутеллы. Сверху добавьте больше Нутеллы!

Шоколадная перечная мята: Добавьте четвертую чайную ложку чистого экстракта перечной мяты в жидкие ингредиенты, прежде чем смешать все вместе, чтобы получилось жидкое тесто.

Кокос с темным шоколадом: Используйте кокосовое масло и посыпьте готовый кекс кусочками темного шоколада, тертым кокосом и шариком кокосового мороженого.

Торт в кружке «Мокко»: Смешайте половину чайной ложки растворимого кофе в гранулах, обычного или без кофеина, с сухими ингредиентами торта.

Шоколадно-апельсиновый: Добавьте в кружку одну чайную ложку цедры апельсина перед перемешиванием.

О каком аромате торта в порционной кружке вы мечтаете? Если есть какие-либо другие идеи, которые вы хотели бы увидеть, которых я не перечислил выше, обязательно дайте мне знать!

Варианты глазури

Не стесняйтесь украшать шоколадный торт на одну порцию тертым кокосом, рублеными грецкими орехами или орехами пекан, мини-шоколадной стружкой, острым соусом из помадки или карамельным соусом.

Я использовала домашнюю глазурь из шоколадного сливочного сыра.

Или вы можете глазировать торт по своему желанию, например, покупной или домашней ванильной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом, нарезанными бананами, клубникой, вишней, черникой или малиновым джемом.

Он также прекрасно сочетается с кокосовыми взбитыми сливками или мороженым с миндальным молоком.

Посмотрите пошаговый рецепт шоколадного торта в кружке видео-рецепт

Как приготовить шоколадный торт

Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в миске для хлопьев или небольшой тарелке. Тщательно перемешайте, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились.

Добавьте жидкость, перемешайте, чтобы получилось тесто для шоколадного торта, и вылейте в форму, подходящую для использования в микроволновой печи или в духовке, формочку или кофейную кружку.

Особенно, если вы не планируете есть торт прямо из кружки, не забудьте хорошо смазать форму перед добавлением теста.

Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд (или дольше, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Или выпекайте свой пирог в духовке в течение четырнадцати минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить почти чистой.

Заморозь и наслаждайся. Чтобы хранить остатки… Подожди, какие остатки?

Ингредиенты для рецепта торта в кружке

Вот что вам понадобится для приготовления рецепта на одну порцию: какао, мука, подсластитель, соль, разрыхлитель, молоко по выбору, чистый экстракт ванили и масло или банан.

В качестве первой столовой ложки какао-порошка используйте обычный несладкий какао-порошок. Для двух чайных ложек можно использовать либо голландское какао, либо дополнительное обычное.

Если вы хотите пирог с низким содержанием жира или обезжиренный, многие читатели написали, что он может заменить яблочное пюре, греческий йогурт, сладкий картофель, тыкву или банановое пюре. Я не пробовал и поэтому не могу лично рекомендовать эту замену.

Веганский шоколадный торт в кружке

Веганский торт в кружке уже не содержит яиц, а это означает, что очень легко приготовить веганский вариант без молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *