Разное

Шоколадный торт быстрый: Быстрый шоколадный торт рецепт с фото

Содержание

Быстрый шоколадный торт рецепт с фото

Быстрый шоколадный торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

-КОРЖ-

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать просеянную муку и все сухие ингредиенты (если используете разрыхлитель то добавить на этом этапе)
3. Форму (у меня 20 см) поставить в духовку на пару минут, достать и смазать маслом
4. К сухим ингредиентам добавить молоко и масло, быстро перемешать. (если используете соду, то погасить и добавить на этом этапе)
5. Ещё раз, быстро, перемешать и вылить в форму.
6. Поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Торт вынуть из формы, дать немного остыть.

-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ-
Шоколад поломать к нему добавить 4 ст.л молока или сливок и сливочное масло. Растопить и перемешать до однородной консистенции. В готовую глазурь можно добавить различные натуральные ароматизаторы, немного коньяка, рома, перемолотые орешки, кокосовую стружку.

Полученной глазурью покрыть торт.

Торт готов. Приятного аппетита


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао-порошок, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Молоко, Подсолнечное масло, Шоколад, Сливочное масло, Сливки

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты

2 ноября 2021

Олеся

  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 3 6 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7
    Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Довольно неожиданно, но уже приближается Новый Год 2022 🙂 И на этот случай, у каждой хозяйки есть любимый, проверенный годами, рецепт торта, который всегда выручает, если гости уже на пороге. Я тоже не исключение, и сегодня поделюсь с вами рецептом очень быстрого и вкусного шоколадного торта, который вы приготовите и подадите гостям всего за 30 минут!
Никакой возни с тестом! Тортик очень мягкий, влажный и не требует пропитки, а готовится быстро и просто. Такой торт можно приготовить на любой праздник, хозяйка получит море комплиментов, и гости обязательно попросят рецепт!

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях

Ингредиенты

мука230 г
какао50 г (5 ст.л. )
сода1 ч.л.
яйцо4 шт
сахар200 г
кефир
400 г
растительное масло80 г (8 ст. л. )
масло сливочное200 г
молоко сгущенное300 г
какао30 г
ванильный экстракт, коньяк, ром1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 230 г муки.
И 50 г какао.
Добавляю 1 ч.л. соды.
И хорошо перемешиваю.
Муку с какао отставляю в сторону.
.

А в другую миску разбиваю 4 яйца.
Всыпаю 200 г сахара.
Вливаю 400 г кефира. Кефир можно совсем чуть-чуть подогреть до комнатной температуры или просто заранее достаньте его из холодильника.
И вливаю 80 г растительного масла. Это примерно 8 ст.л.
И все перемешиваю миксером, на невысокой скорости до однородности. Взбивать тесто не нужно.
.

Теперь просеиваю муку с какао и содой, которую мы заранее подготовили.
.

Все хорошо перемешиваю. Посмотрите, тесто получается однородное, красивого шоколадного цвета и вот такой консистенции.
.

Выливаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
И распределяю по всему противню.
Размер моего противня 39х30 см.
.

Выпекаю корж в заранее разогретой до 180ºC духовке, примерно 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от размера противня и толщины коржа.
Корж уже готов. Готовность бисквита проверяю сухой деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из коржа сухой, без следов теста.
.

Разрезаю корж на 4 части.
.

Посмотрите, как выглядит бисквит в разрезе, видно, что он очень мягкий и пористый. Знаете, а ведь именно поэтому бисквит на кефире – один из моих самых любимых видов бисквита для торта.
И еще мне очень нравится, что тортик печется сразу одним коржом – это очень экономит время выпечки.

Вот таких 4 коржа у меня получилось.

Я слегка подравниваю края – обрезаю излишки бисквита, чтобы тортик получился ровный и красивый.
А обрезки у нас пойдут на украшение торта.
.

И пока бисквит остывает, быстренько готовлю крем для торта.
В миску кладу 200 г мягкого сливочного масла.
Взбиваю масло буквально минутку миксером, чтобы оно насытилось воздухом и стало более пышным.
И вливаю 300 г сгущенного молока. Миксер не выключаю, одновременно продолжаю взбивать масло со сгущенкой.
Добавляю 30 г какао.
И еще в этот крем так и хочется добавить какой то аромат. Я добавляю 1 ст.л. Ванильного экстракта и все хорошо перемешиваю и взбиваю миксером до однородности.
Если тортик предназначается для взрослых, то можно вместо ванильного экстракта, добавить пару ложек коньяка, рома или любого ликера – смотря какой вкус вы хотите получить.

А еще продаются уже готовые сиропы, типа “Монин”, они вообще бывают разных производителей. И там просто огромное разнообразие ароматов. Так вот, вместо алкоголя можете добавить 1-2 ложки любого такого сиропа и это, наверное, самый простой и доступный способ ароматизировать любую выпечку.
Крем для торта уже готов.
.

Осталось только собрать тортик.
На блюдо для подачи кладу первый корж и хорошенько смазываю его кремом.
Можно посыпать орехами, но это не обязательно.
.
Сверху кладу второй корж и снова крем.
И таким образом быстро собираю тортик.

Обмазываю торт со всех сторон оставшимся кремом.
.

Оставшиеся обрезки от бисквита я измельчила.

Теперь просто посыпаю бисквитной крошкой бока и верх торта.
.

Осталось немного охладить торт перед подачей, поэтому я буквально на 15 минут убираю его в морозилку.
За это время крем схватится и торт сразу можно подавать к столу.
Прошло 15 минут, торт готов и его можно подавать.
.

Торт получается высокий, очень нежный и вкусный, с ярким шоколадным вкусом. Шоколадные бисквитные коржи не нуждаются ни в какой пропитке и просто идеально сочетаются с масляным кремом. А по вкусу масляный крем в торте совсем не похож на масляный. Очень-очень вкусно!
.

Как вы видите, торт готовится очень быстро: 15 минут печется корж, за это время можно приготовить крем. Собрать торт можно за 5 минут и 15 минут торт охлаждается в морозильнике перед подачей. Итого, максимум за 35 минут, вы приготовите вкусный шоколадный торт для гостей.

.

Друзья, обязательно приготовьте этот тортик и порадуйте себя и своих гостей быстрой и вкусной выпечкой. И кстати, этот торт вы можете приготовить на любой праздник. Особенно этот рецепт пригодится на новый год, если вы не хотите много времени проводить у плиты, но вместо покупного торта, хотите сами приготовить вкусный домашний торт, то этот рецепт как раз для вас.
Поэтому не забудьте сохранить рецепт и поделиться с любимыми подругами и друзьями в соцсетях.
И если вам понравился этот рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду знать, что вам нравтся такие рецепты.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 6 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

104 488 1120

Торт “Птичье молоко”

Елена

171 824 875

Торт “Воздушный сникерс”

merisha

65 996 734

Торт “Наполеон”

Олеся

62 956 665

Торт “Медовик”

Олеся

82 506 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

148 445 326

Торт-мусс “Три шоколада” от Луки Монтерсино

DolceVita

85 514 411

Шоколадный торт “Маркиз”

merisha

91 413 549

Tartufo Bianco – Торт “Белый трюфель”

DolceVita

98 450 264

Торт “Чёрный Рыцарь” с кремом на варёной сгущёнке

Данил

40 602 116

Тирамису

Олеся

49 307 209

Торт “Молочная девочка”

Anna Ran

103 351 257

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

oldeg

Показать еще рецепты

АннаКолодина

НадеждаМ

Быстрый и простой рецепт шоколадного торта

Автор Катерина

Опубликовано 27 июня 2021 г.

Обновлено 8 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Что может быть лучше шоколадного торта? Немного! Особенно, когда это восхитительный рецепт Easy Chocolate Cake — влажный, богатый и приготовленный с нуля на вашей собственной кухне.

Легкий домашний рецепт шоколадного торта

Я такой слабак, когда дело доходит до тортов! Моя семья знает это, поэтому, когда они хотят угостить меня особым угощением, это часто один из моих любимых тортов из выпечки. Так снисходительно! Я люблю, когда они так делают. ❤️

И, может быть, немного иронично, я также переворачиваю торт, когда хочу сделать что-то особенное для своей семьи! Изготовление торта с нуля — один из моих любимых способов показать им, что я небезразличен. Кроме того, это вкусно. Для всех. Включая меня.

Этот торт… как бы это сказать? Идеальный. Да, идеальное слово! Он густой, пушистый и влажный, но при этом легкий. Он прекрасно сочетается со взбитым шоколадным масляным кремом или любой другой глазурью, которая вам нравится. Это тот торт, который мои дети просят на свои дни рождения, потому что он такой особенный!

Что вам понадобится

Несмотря на то, что этот торт очень праздничный, он сделан из очень простых ингредиентов, которые наверняка у вас уже есть! Так что это еще и отличный рецепт, когда нет времени бежать в магазин, а сделать что-нибудь необычное все равно хочется!

  • Сахар: Вам понадобятся две чашки обычного сахарного песка. Вы можете заменить сырой сахар здесь, если хотите.
  • Мука: Нет необходимости в муке для выпечки; просто используйте 1 ¾ стакана универсальной муки.
  • Какао-порошок: Чтобы торт получился идеально шоколадным, мы добавим в тесто ¾ стакана какао-порошка.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Их совместное использование придает этому пирогу легкость, делая каждый кусочек нежным и насыщенным.
  • Соль: Обычно я использую морскую соль.
  • Яйца: Вам понадобятся два целых яйца.
  • Молоко: Сливочное и мечтательное! В этом рецепте я использую одну чашку цельного молока.
  • Масло: Вы можете заменить масло, если хотите более насыщенный кекс, но я считаю, что масло придает большую текстуру и влажность.
  • Ваниль: Выберите чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Кипящая вода: Этот старомодный метод добавления кипящей воды сделает тесто очень жидким, но не пугайтесь! Результаты будут потрясающими!

Как приготовить шоколадный торт

Одна из самых приятных особенностей этого рецепта шоколадного торта — его простота. В отличие от традиционных бисквитов, в которых используются взбитые яичные белки для получения легкой и пушистой текстуры, в этом простом рецепте используются разрыхлитель и пищевая сода, чтобы поднять тесто.

  • Приготовительная печь и противни: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем и присыпьте их мукой. Выстелите дно каждой формы кругом из пергаментной бумаги , чтобы ее можно было легко вынуть.
  • Объединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до объединения.
  • Добавить влажные ингредиенты: Добавьте в миску яйца, молоко, масло и ваниль. Перемешайте, пока не смешано. Влейте кипящую воду и перемешайте до однородности. Тесто покажется немного жидковатым.
  • Выпечка: Равномерно вылейте шоколадное тесто в две подготовленные формы для кекса. Поместите противни в предварительно разогретую духовку на 30 минут или пока не застынет центр каждого круга кекса.
  • Дать остыть перед глазурью.

Советы для достижения успеха

Что еще нужно знать о выпечке слоеного шоколадного торта? Вот несколько советов, которые могут оказаться полезными!

  • Проследить пергамент: Чтобы получить ровный круг на дне формы, просто положите форму на пергамент и обведите круг вокруг основания. Вырежьте круг немного меньшего размера, чем ваша обводка, и он должен войти прямо внутрь.
  • Проверка зубочисткой: Вы можете использовать вилку или зубочистку, чтобы проверить пирог на готовность – просто вставьте вилку или зубочистку в центр пирога и удалите это. Он должен выйти чистым (одна или две крошки в порядке, но не влажные, комки батареи).
  • Тщательное охлаждение: Когда вы остужаете кекс, дайте ему полностью нагреться до комнатной температуры. Если торт все еще теплый, даже немного, то глазурь, скорее всего, полностью растает с торта, и не в виде глазури, а в виде разочаровывающих лужиц грязи. (Спросите меня, откуда я знаю!)

Идеи для украшения

Я люблю глазировать этот торт домашним шоколадным масляным кремом, но вы также можете использовать свою любимую ванильную глазурь или приготовить глазурь из зефира. Чтобы украсить, попробуйте любой из следующих способов:

  • Шоколадные завитки: Проведите острым ножом по плитке шоколада, чтобы сделать стружку или завитки. Рассыпать по покрытому глазурью торту.
  • Жемчуг: Мерцающие карамельные жемчужины (найдите их на проходе для выпечки, рядом с глазурью) красиво смотрятся на темном шоколадном торте.
  • Ганаш: Из равных частей сливок и высококачественного шоколада получается прекрасный ганаш. Хорошо остудить, а затем сбрызнуть торт для причудливого эффекта.
  • Измельченные конфеты или печенье: Измельчите ваши любимые конфеты или печенье и посыпьте ими торт! Батончики Heath, Oreos или даже мятные конфеты!
  • Рубленые орехи: Здесь вы можете легко порубить грецкие орехи или орехи пекан. Посыпать ими сверху и аккуратно прижать к бокам торта.

Как хранить торт с глазурью

  • Этот торт можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.
  • Если вы охлаждаете торт, накройте его и храните в холодильнике до 1 недели.
  • Перед подачей дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Могу я это заморозить?

  • Да, можно! Заморозьте этот торт, хорошо накрыв, на срок до двух месяцев.
  • Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
Распечатать рецепт

4.12 от 27 голосов

Легкий шоколадный торт

Что может быть лучше шоколадного торта? Немного! Особенно, когда это вкусно Легкий шоколадный торт рецепт – сочный, насыщенный и приготовленный с нуля на вашей собственной кухне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 45 минут 2 Ключевое слово: лучший шоколадный торт, как сделать шоколадный торт с нуля, обычный шоколадный торт

Порций: 12

Калорийность: 644ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

ДЛЯ ТОРТА
  • 2 чашки сахара
  • 1 ¾ чашки универсальной муки
  • ¾ чашки какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды 90 030
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 12 унций мелко нарезанных шоколадных чипсов 9003 0
  • 1½ чашки густых взбитых сливок
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350°F.

    Слегка сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем и присыпьте мукой.

    Выстелите дно формы для кекса вырезом из пергаментной бумаги, чтобы ее можно было легко вынуть.

  • В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до объединения.

  • Добавьте в миску два яйца, молоко, масло и ваниль. Перемешайте, пока не смешано.

    Залить кипятком и перемешать до однородности. (тесто покажется немного жидким).

    Равномерно вылейте тесто в две подготовленные формы для кекса.

  • Поместите заполненные противни в предварительно разогретую духовку на 30 минут или до тех пор, пока середина не схватится.

    Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед глазурью.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • Поместите нарезанный шоколад в Миксерную чашу; отложить.

  • Поместите взбитые сливки и масло в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Вылить сливочную смесь на измельченный шоколад; энергично взбивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  • Накройте и поставьте в холодильник на час.

    Достаньте из холодильника и перемешайте; охладить еще около 1 часа, или пока он не достигнет растекающейся консистенции.

  • Нанесите примерно 1/3 глазури на один корж; сверху накройте другим слоем торта и смажьте глазурью верх и бока торта.

  • Нарежьте и подавайте.

Калорийность: 644 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 7 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 26 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 435 мг | Калий: 325 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 757 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 4 мг

Еще идеи для простых десертов

Домашний десерт сделает любой прием пищи особенным. Вам понравятся рецепты ниже!

  • Торт “Колибри”
  • Домашние пирожные с ароматным вкусом
  • Жевательное печенье с шоколадной крошкой

5586 акции

  • Поделиться
  • Твит

какао-порошокяйцамукасахар

Как приготовить простой шоколадный торт

Этот простой рецепт шоколадного торта позволяет приготовить насыщенный влажный шоколадный торт на форме 9 x 9 с простой глазурью из ганаша. Это идеальный десерт для любого случая или даже просто буднего дня!

Любите вкусные и простые рецепты десертов? Тогда вам обязательно нужно попробовать мои шоколадные брауни и двойной шоколадный торт!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Легкий шоколадный торт
  • Ингредиенты для легкого шоколадного торта
  • Как сделать шоколадный торт с нуля
  • Как приготовить шоколадный ганаш
  • Топпинги
  • Инструкции по хранению
  • Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

Легкий шоколадный торт

Если вы ищете лучший шоколадный торт, не ищите дальше! Этот легкий шоколадный торт с нуля идеально подходит, когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени мало. Этот рецепт похож на мой лучший рецепт шоколадного торта. Я добавляю кофе в тесто, чтобы усилить вкус шоколада. Я также предпочитаю использовать какао-порошок хорошего качества. Это имеет значение!

Этот шоколадный торт получается идеально мягким и влажным благодаря моему секретному ингредиенту: уксусу. Когда вы добавляете небольшое количество уксуса в тесто для торта вместе с пищевой содой, это вызывает реакцию пищевой соды. Реакция дает более пушистый и мягкий пирог!

Этот рецепт напоминает оригинальный шоколадный торт Hershey’s, который любят все! Очень насыщенный, шоколадный и готовится за считанные минуты. Этот рецепт также можно приготовить в кексах или в форме для выпечки размером 10 дюймов или форме 11 x 7.

Я покрываю легкий домашний шоколадный торт простым ганашем, приготовленным путем взбивания нагретых сливок и полусладкой шоколадной крошки до получения однородной массы. Вылейте на остывший кекс и наслаждайтесь!

Ингредиенты для легкого шоколадного торта

  • Сахар: Я использую смесь из равных частей коричневого сахара и белого сахарного песка. Это придает торту идеальное количество сладости, чтобы подчеркнуть вкус шоколада, и сохраняет его влажным.
  • Пищевая сода: Является разрыхлителем в этом пироге. Он также используется вместе с уксусом, чтобы сделать самый мягкий торт!
  • Уксус: Вместе с пищевой содой вызывает реакцию, которая делает кекс более пышным и мягким. Простой совет, который изменит все!
  • Ваниль: Придает идеальный вкус торту.
  • Масло: В этом рецепте я использую 1/3 стакана растительного масла. Вместо него можно использовать масло канолы, кокосовое масло или даже растопленное сливочное масло.
  • Несладкий какао-порошок: Я всегда рекомендую использовать высококачественный какао-порошок, когда это возможно, особенно в таких простых рецептах, как этот простой шоколадный торт на каждый день, где он действительно выделяется.
  • Соль: Также помогает подчеркнуть вкус этого торта. Немного проходит долгий путь.
  • Мука: Нам нравится использовать в этом рецепте универсальную муку, а не муку для кексов. Безглютеновую муку можно заменить, чтобы сделать этот торт безглютеновым.
  • Кофе: Ничто так не сочетается, как шоколад и кофе. Этот простой рецепт шоколадного торта получается очень влажным и насыщенным благодаря добавлению в тесто чашки крепкого кофе. Вкус кофе не сильный. Скорее, он дополняет шоколад и усиливает его вкус; аналог ванильного экстракта.

Как приготовить шоколадный торт с нуля

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сковороду 9 x 9 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, соль и пищевую соду — в большой миске. Отложите.

Затем в отдельной средней миске смешайте влажные ингредиенты — сахар, ваниль, уксус, масло и кофе — и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать. (Это нормально, если видны полосы сухих ингредиентов.) Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить практически чистой с несколькими крошками. Дайте торту полностью остыть перед тем, как покрыть его ганашем. (Подробности о том, как его приготовить, см. ниже.)

После того, как торт застынет, поместите его в холодильник примерно на час, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждаться!

Как приготовить шоколадный ганаш

Я заканчиваю шоколадный торт простым шоколадным ганашем. Ганаш очень легко взбить. Чтобы сделать шоколадный ганаш, растопите полусладкие шоколадные чипсы и густые сливки в микроволновой печи, пока они не станут однородными и не растают. Вы также можете приготовить ганаш на водяной бане. Дайте ганашу остыть в течение 2-3 минут. Выложить на остывший торт и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Это значительно облегчает разрезание торта!

Посыпка

Не стесняйтесь украсить торт своей любимой посыпкой, прежде чем поместить его в холодильник для застывания. Это поможет посыпке прилипнуть! Я люблю менять посыпку в зависимости от сезона. Розовые посыпки на День святого Валентина и красные и зеленые на Рождество!

Вы также можете добавить сверху шоколадную стружку или измельченные орео!

Инструкции по хранению

Храните остатки торта в герметичном контейнере или в форме, покрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой, до 4 дней. Прижмите полиэтиленовую пленку к открытым частям торта, чтобы предотвратить его высыхание.

Заморозьте этот торт и ганаш по отдельности или по кусочкам в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах и ​​наслаждайтесь ими до месяца! Надежно заверните ломтики в полиэтиленовую пленку перед упаковкой для замораживания.

Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

  • Шоколадный торт с соленой карамелью
  • Легкий морковный пирог
  • Липкий пирог с горячим пудингом с помадкой
  • Двойной шоколадный торт
  • Шоколадный торт без муки с шоколадным ганашем

Никогда не пропустите!  В вашей жизни нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы рады услышать ваши отзывы:  Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Легкий шоколадный торт

5 от 1 голос

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 9

Легкий шоколадный торт. Богатый шоколадный торт, приготовленный в форме 9 x 9 с легкой глазурью ганаша!

Сохранить рецепт

Шоколадный торт
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чашка несладкий какао
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 столовая ложка уксус
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 1 чашка кофе
Ганаш
  • 1 1/2 чашки полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/2 чашка густые сливки согретый

Изображения:

Шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сковороду 9 x 9 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    В большой миске смешайте муку, какао, соль и пищевую соду.

  • В средней миске смешайте оба сахара, ваниль, уксус, масло и кофе.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить практически чистой с небольшим количеством крошек.

  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его ганашем.

  • Когда торт покрыт глазурью, мне легче разрезать его, когда ганаш немного затвердеет, поэтому я ставлю его в холодильник на час, прежде чем нарезать и подавать.

Ганаш

По материалам King Arthur Flour

Спасибо Braun за поддержку этого поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *