Разное

Шоколадный торт с коньяком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шоколадный торт с апельсином и коньяком – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (17)

bacshaman

a chto imenno u Vas ne poluchilos? krem ili biskvit?

4 September 2015 в 05:49

allerbant

Попробовала испечь данный торт, но ничего не вышло (всё делала строго по рецепту). В результате, чтобы не разочаровывать близких, пришлось импровизировать. Может у кого-то получилось это нечто?

3 September 2015 в 10:10

nastasya.first

Идеально к 1 сентября! Торт с коньяком!))) А еще идеальнее, если все лишние ингридиенты убрать и оставить один коньяк)))))

31 August 2015 в 21:07

malisheva_n78

Торт к Дню знаний с коньяком))ням-ням

31 August 2015 в 15:52

IRIYA

Ну что все зацепились за коньяк? 2 ст.ложки на торт – это ничто! Коньяк добавляют для аромата. После термообработки вес его пьяные свойства улетучатся. Кого пугает его наличие – не добавляйте, какие проблемы?

31 August 2015 в 07:09

ХинМин

Отличный рецепт к Дню знаний! Тортик с коньячком-именно то,что нужно ьудущему первокласснику.

30 August 2015 в 19:22

vilkaf

Обычный шоколадный бисквит, если бы целиком залили шоколадом получился бы торт Прага , но приятно что напоминают рецептуру…:-)

28 August 2015 в 17:30

nata_z_2004

Нет, это далеко не Прага

28 August 2015 в 17:28

lena251984

Минус большинства рецептов в отсутствии калорийности блюда. Очень жаль (

28 August 2015 в 13:57

e-onischenko

Интересный крем. Не знала, что шоколад с водой так хорошо взбивается.

28 August 2015 в 13:11

exposerv

ко дню знаний кошелек надо готовить, а не торт

28 August 2015 в 12:55

orl2016

Это торт Прага

28 August 2015 в 12:45

ogarkovvn

c коньяком, чтоб деткам не скучно было))

28 August 2015 в 12:22

cadiiko

Спасибо! Отличный рецепт!)

28 August 2015 в 11:45

moyapassiya

Какой вопрос, такой ответ )))

28 August 2015 в 08:11

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.

  • Шаг 3:

    Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.

  • Шаг 4:

    Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 5:

    Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 7:

    Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Тесто получается глянцевым, густым и текучим.

  • Шаг 9:

    Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.

  • Шаг 10:

    А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.

  • Шаг 11:

    Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.

  • Шаг 12:

    У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).

  • Шаг 13:

    Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.

  • Шаг 14:

    В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.

  • Шаг 15:

    Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.

  • Шаг 16:

    Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткой

  • Шаг 17:

    Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.

  • Шаг 18:

    Накрываем срезанной верхушкой торт.

  • Шаг 19:

    Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.

  • Шаг 20:

    Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.

  • Шаг 21:

    Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).

  • Шаг 22:

    Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.

  • Шаг 23:

    Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!

  • Шоколадный бисквит новая любовь – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для бисквита:

    Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.

    Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).

    Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

    Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

    Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

    Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

    Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

    Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.

    Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.

    Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.

    Приготовить крем:

    Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.

    Для пропитки:

    Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.

    Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.

    Дополнительная информация

    Спасибо большое Наташе за очень суперские рецепты. Всю жизнь моим любимым тортом был “Прага”, на любой праздник я его заказывала у мамы и сама тоже пекла. Теперь спустя 26 лет Наташа перевернула полностью мои предпочтения. Этот шоколадный бисквит в миллион раз круче “Праги”, похож чем-то на торт “Захер”, ну короче я теперь раба этого торта!!!! Муж аж пищал от удовольствия! Торт просто таки тает во рту, а миндальный коньяк в пропитке дает непревзойденный аромат. Короче пробуйте все! Наслаждение гарантирую!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НАТАША!!!!!! Завтра маме повезу его на пробу, заранее уверена, что она будет в офигенном восторге!!!

    Торт Пьяная вишня | Сладкое Меню

    Любимый многими, ставший давно уже классикой, шоколадный торт с вишней, пропитанной коньяком, придающим торту особую пикантность и аромат. Торт “Пьяная вишня” имеет насыщенный шоколадный вкус, хорошо сочетающийся с кислинкой вишни, а послевкусие и аромат коньяка придаёт торту особую праздничность.

    Вариантов торта “Пьяная вишня” существует большое количество. Различные по технологии приготовления бисквиты, крем со сгущёнкой, крем со сметаной, крем шарлотт и т.д. и т. п. Предлагаю вам приготовить торт по этому рецепту, которым я пользуюсь довольно давно. Его любят в нашей семье, он нравится друзьям и знакомым. По своему составу и вкусу торт предназначен для взрослой аудитории. Для детей лучше готовить другие десерты и торты. Готовьте с удовольствием!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта “Сладкое меню” и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом готовим вишню. Для этого возьмём: 200гр. вишни без косточек, 70мл коньяка, 30гр. сахара(по желанию) Соединяем все ингредиенты в миске, накрываем её и оставляем на 5-6 часов, лучше на ночь.

  • Готовим тесто.

    Для этого нам понадобится: 105гр. муки, 45гр. какао, 200гр. сахара, 6 яиц, 40гр. растопленного сливочного масла

  • Просеиваем муку и какао, перемешиваем.

  • В миске соединяем сахар и яйца. Ставим миску на горячую водяную баню, непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара. Можно взбивать венчиком или ручным миксером.

  • Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать яичную смесь до посветления и увеличения в объёме в три раза.

  • В полученную массу добавляем частями смесь из муки и какао, перемешиваем. Вводим остывшее растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

  • Перекладываем тесто в форму диаметром 18-20см. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, проверяем на сухую лучинку. Даём полностью остыть.

  • Тонким узким ножом проходим по бокам торта, отделяя его от формы, вынимаем из формы. Срезаем сверху пласт бисквита толщиной 7мм.

    Аккуратно вынимаем серединку бисквита, оставляя дно и бока толщиной 7-8мм. Мякиш бисквита измельчаем руками в крошку.

  • Готовим крем для торта. Для этого понадобится: 300гр. размягчённого сливочного масла, 130гр. сахарной пудры, 25гр. какао, 3 столовые ложки молока, 2 яйца

  • В миске соединяем яйца, сахарную пудру, молоко и какао. Ставим смесь на водяную баню, непрерывно помешивая, прогреваем до температуры 82-83 градуса.

  • Снимаем миску с огня, охлаждаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.

  • Добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем до однородности.

  • Часть крема откладываем для смазывания торта. В остальной крем добавляем выделившийся после настаивания вишни сок с коньяком, взбиваем до объединения.

  • В полученный крем добавляем бисквитную крошку, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем настоянную на коньяке вишню, перемешиваем до объединения.

  • Выкладываем полученную начинку в бисквитную основу, накрываем срезанным пластом бисквита. В рецепте предлагалось смазывать кремом внутренние стенки бисквита кремом, но я в этом не вижу смысла, всё хорошо пропитается от начинки.

  • Отложенным кремом смазываем бока и верх торта.

  • Сверху торт покрываем шоколадным ганашем. Для этого возьмём 100гр чёрного шоколада и 100гр. сливок 33%. Сливки доводим до кипения(не кипятим), выливаем их на измельчённый шоколад, даём постоять 1 минуту, перемешиваем до однородности. Даём ганашу остыть до температуры 30 градусов, выливаем его на торт. Я делала половину порции ганаша. Бока торта присыпала какао порошком.

  • Декорируем торт по желанию. Я нанесла полоски из окрашенного в красный цвет белого ганаша. Украсила торт коктейльной вишней и листиками мяты. Приятного вам аппетита!

  • Шоколадный торт с черносливом в коньяке

    Могу только процитировать – это действительно шоколадное безумство! Рецепт в своё время нашла у Насти petit-marmiton. Копирую, так как делала один в один. СПАСИБО!
    Обалденно вкусный, шоколадный, плотный и в то же время кремовый, он вкусен и прекрасен! Печь обязательно!


    ~Ингредиенты~
    (на форму диаметром 20 см)
    2/3 стакана (около 130 гр) чернослива без косточек
    50 гр коньяка
    150 гр горького шоколада
    150 гр сливочного масла
    3 яйца
    90 гр муки
    2/3 ч. л. соды
    130 гр сахара

    Для глазури:
    100 гр горького шоколада
    125 гр жирных сливок (сливок для взбивания)

    ~Приготовление~
    1. Чернослив порезать на небольшие кусочки и замочить в коньяке (желательно на ночь, минимум на 2 часа).
    2. Включить духовку на 180С. Разъемную форму смазать маслом (а я еще и бумагой пекарской выстилаю).
    3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, масло порезать на кубики, сложить в сотейник и растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и перемешать до гладкости. Добавить чернослив и снова перемешать.
    4. Белки с сахаром взбить в гладкую устойчивую пену.
    5. Аккуратными, складывающими движениями в 2-3 приема подмешать взбитые белки к шоколадной массе. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35-45 минут (пирог должен уплотнится по краям, но пружинить в центре – не пересушите!)
    6. Оставить готовый пирог в выключенной духовке на 5 минут, потом достать, снять бортики формы и остудить.
    7. Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Остывший бисквит обильно полить глазурью. Глазурь довольно быстро застывает, так что у вас будет возможность не только на верх налить, но и по бокам размазать шпателем.

    Перед употреблением выдержать торт в холодильнике хотя бы 2-3 часа. В идеале – ночь.

    Приятного аппетита!

    ~Источник~
    http://petit-marmiton.livejournal.com/30796.html


    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Сливовый Торт с Коньяком – Natural BalkanNatural Balkan


    Описание приготовления довольно длинное, но торт получается очень вкусным, и я постаралась как можно подробнее объяснить как он делается.

    Итак, желтки отделить от белков.

    желтки и белки

    Белки взбить миксером, постепенно добавить в них 125 гр сахара и ванильный сахар. Взбивать до крепких пиков.

    взбитые белки

    В желтки добавить 3 ст. л. воды и взбить венчиком.

    желтки с водой

    Далее желтки аккуратно соединяем с белками.

    соединить белки и желтки

    Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молотый фундук.

    тесто готово

    Разъемную форму (26 см) застелить пекарской бумагой и вылить готовое тесто. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую духовку на 20 минут (150°С с конвекцией или 175°С без конвекции).

    бисквит отправить в духовку

    Готовый бисквит вынуть из разъемной формы и дать остыть.

    бисквит готов

    Сливы вымыть и 2-3 штуки отложить в сторону. Они понадобятся позже для украшения.

    Остальные сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Положить их в кастрюлю, добавить 100 гр сахара и 5 ст. л. коньяка.

    сливы, сахар и коньяк

    Поставить сливы на огонь, довести до кипения и поварить 6-8 минут.

    варить сливы 6-8 минут

    Желатин замочить в холодной воде. Если листовой желатин, то достаточно замочить на 5-7 минут.

    Если обычный желатин, то смотрите как написано в инструкции на пакете.

    замочить желатин в холодной воде

    Тем временем с помощью блендера сливы превратить в пюре.

    сливовое пюре

    Желатин отжать и добавить в еще теплое сливовое пюре. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился. После этого убрать сливовую массу в холодильник.

    С остывшего бисквита убрать пекарскую бумагу и разрезать бисквит на две части. Разрезать нужно аккуратно, так как коржи очень легко ломаются.

    Я думаю, это потому что в бисквит добавляется вода, и это получается бисквит из серии так называемых «мокрых» бисквитов.

    У меня получилось разрезать не очень гладко, поэтому я подумала, может стоит лучше делить тесто на две части и выпекать два коржа…

    разрезать бисквит на две части

    Начнем собирать торт. Нижний корж положить на блюдо для торта и надеть разъемное кольцо.

    одеть разъемное кольцо на нижний корж

    Теперь приготовим начинку. Взбить 200 гр сливок. Помните, что сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть холодными.

    взбитые сливки

    Сливовую массу вынуть из холодильника и добавить в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

    добавляем взбитые сливки к сливам

    Вылить начинку на нижний корж.

    вылить начинку на нижний корж

    Слегка разровнять, если необходимо и накрыть вторым коржом. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

    убрать в холодильник

    Приготовим сливу для украшения. Возьмите те 2-3 штуки, которые вы отложили.

    Разрежьте сливу пополам, выньте косточку и каждую половинку разделите еще на 4 части. Залить нарезанные сливы 2 ст. л. коньяка.

    сливы замочить в коньяке

    Через 4 часа приступим к украшению торта. Для этого взбить остальные 300 мл сливок.

    С торта снять разъемное кольцо. Перед этим пройдитесь по краю торта специальной лопаточкой или ножом и затем снимите кольцо.

    лопаточка для снятия разъемного кольца с торта

    снять разъемное кольцо с торта

    Половиной взбитых сливок обмазать торт сверху и по бокам.

    обмазать торт взбитыми сливками

    С помощью вилки бока торта можно украсить вот такими бороздками.

    украшаем бока торта

    Второй половиной сливок украшаем торт сверху. Можно сделать небольшие шарики или какой-нибудь узор.

    Шоколад растопить на водяной бане. С помощью маленькой ложечки полить торт шоколадом.

    Делается это просто хаотичными движениями, какой-то особой техники нет. Так что рисунок зависит от вашей фантазии.

    полить торт шоколадом

    Далее выкладываем кусочки слив, замоченные в коньяке. Здесь опять на ваше усмотрение, выкладывайте как вам захочется.

    В завершении посыпаем торт кусочки фундука.

    сливовый торт с коньяком готов

    И лучше если торт еще несколько часов проведет в холодильнике. Тогда в разрезе он будет просто идеальный.

    сливовый торт с коньяком в разрезе

    Сливовый торт с коньяком готов! Приятного чаепития!!!

    сливовый торт с коньяком готов

     

    VN:F [1.9.22_1171]

    Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

    Гречневый пирог с шоколадом и коньяком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Гречневый пирог с шоколадом и с коньяком

    Невероятно вкусный и ароматный пирог можно приготовить из гречневой муки! Он такой шоколадный (ещё бы — 150 грамм горького шоколада), такой насыщенный по вкусу. Готовить его легко и просто — с рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Кстати, посмотрите на цифры — основных ингредиентов тоже по 150 грамм (легко запомнить).

    В оригинальном рецепте использовался ром, но у меня его нет, поэтому я смело заменила коньяком — аромат этого благородного напитка очень удачно соединился с шоколадно-гречневыми нотками. А чтобы мне было совсем шоколадно, готовый пирог я присыпала какао (это необязательно). Очень советую!

    Как приготовить “Гречневый пирог с шоколадом и коньяком” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Готовить этот изумительный пирог мы будем из гречневой муки, горького шоколада, сахара, яичных белков, сливочного масла, разрыхлителя теста и коньяка (рома).

    Шаг 2 Ссылка

    Вначале нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке на режиме Разморозка. Только не перегрейте!

    Шаг 3 Ссылка

    В чуть горячий шоколад добавляем алкоголь, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Можно было сразу топить шоколад в большой миске, но я зачем-то постоянно пачкаю посуду. В общем, добавляем в шоколад просеянную гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешиваем тесто: оно густое и жирное.

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь взбиваем в тугую плотную пену белки с сахаром — именно так, как на безе.

    Шаг 7 Ссылка

    Постепенно вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их лопаткой или ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Тесто становится более воздушным, но всё равно оно гораздо плотнее, чем, например, для бисквита. Во, как для кекса!

    Шаг 9 Ссылка

    Перекладываем наше тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) и ставим выпекаться в горячую духовку при 170°С 35-40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Также появятся характерные трещинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Даём гречневому пирогу остыть и можно шокоголить!

    Шоколадно-муссовый торт с коньяком


    Должен признаться, что, наряду с Днем Благодарения, я больше всего люблю планировать, готовить и подавать рождественский ужин! Почему? Потому что в году очень мало случаев, когда я могу взять отпуск, чтобы приготовить такой пир для семьи и друзей. Я наслаждаюсь каждым его мгновением.

    И каждый год моя задача – придумывать потрясающий десерт! В этом году я задумался о создании шоколадного торта.Безусловно, это смелый поступок, поскольку слоеное пирожное и глазурь для меня не только совершенно чужды, но и очень устрашают.

    Итак, я решил начать тестировать рецепты в самом начале осени. Моя первая попытка была настолько неудачной, что я положил созданное мною чудовище в свой запасной холодильник и забыл о нем на 5 дней … Моя вторая попытка определенно была улучшением, но глазурь из белого шоколада была слишком сладкой на мой вкус и сам по себе пирог тяжеловат… все же.

    Но я не собирался сдаваться.Я хотел не просто шоколадный торт. Я хотел сделать самый легкий, самый влажный, самый насыщенный шоколадный торт из когда-либо существовавших … Я хотел, чтобы это было потрясающее!

    Еще две попытки, наконец, принесли торт, который я задумал. Я снова обратился к своему французскому прошлому. Темный шоколад génoise (бисквит), смазанный небольшим количеством кофе и коньяком, составляет четыре слоя. Мусс из молочного шоколада объединяет слои вместе, а мусс из белого шоколада нежно обволакивает весь торт. И последнее: горько-сладкие шоколадные завитки усеивают торт и добавляют еще один слой шоколадного аромата.

    Праздничное застолье требует великолепного десерта – такого же восхитительного на вкус, как и на вид.

    Примечание: для этого торта я выбрала шоколадные конфеты Callebaut. Это великолепные шоколадные конфеты с гладкой текстурой и красивым ароматом. Шоколадные конфеты Callebaut можно купить оптом в магазинах Whole Foods и в магазинах деликатесов. Еще рекомендую конфеты Scharffen Berger и Valrhona. Очень важно использовать шоколад хорошего качества для этого торта.


    Шоколадно-муссовый торт с коньяком и завитками сладко-горького шоколада

    готовит 1 большой торт или на 12 порций
    активное время: 2 часа

    Для тортов
    1. 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки
    2. 1 чашка какао по-голландски – просеянное
    3. 2 чайные ложки разрыхлителя
    4. 2 щепотки морской соли
    5. 8 яиц очень большого размера – при комнатной температуре
    6. 1 1/2 стакана органического сахара
    7. 4 столовые ложки несоленого сливочного масла – топленого и слегка охлажденного
    8. 1 чашка крепкого кофе, охлажденного до комнатной температуры
    9. 1/3 стакана коньяка
    10. Круглые формы для выпечки с антипригарным покрытием 2–9 дюймов, слегка намазанные маслом и посыпанные мукой
    Для мусса из молочного шоколада
    1. 9 унций (255 г) молочного шоколада – крупно нарезанного
    2. 1 1/2 стакана жирных сливок
    3. 1 столовая ложка шоколадного ликера
    4. 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    Для глазури из белого шоколада
    1. 12 унций (340 г) белого шоколада – крупно нарезанный
    2. 1 1/2 стакана жирных сливок
    1. 2 унции (55 г) сладко-горького шоколада для украшения
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    2. Шаг 1: Поместите муку, какао, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону. Поместите яйца в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока он не станет очень бледным, густым и ребристым (около 2 минут). Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков, еще минуту. Добавьте во взбитые яйца половину смеси муки и какао. Осторожно сложите. Добавьте растопленное масло и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь муки и какао, стараясь не перемешать слишком много.Распределить тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте 18-20 минут, пока пирожные не поднимутся, а вставленная в центр шпажка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать из формы.
    3. Примечание повара: торты можно приготовить за 24 часа. Остудить до комнатной температуры, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник. Перед сборкой торта доведите до комнатной температуры.
    4. Шаг 2: Чтобы приготовить мусс из молочного шоколада – Поместите кусочки шоколада в пароварку.Растопите шоколад над кипящей водой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть, пока не станет теплее на ощупь. Поместите жирные сливки, шоколадный ликер и ваниль в чашу электрического миксера. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не загустеет, стараясь не взбить слишком много, иначе она превратится в масло. Вылейте растопленный молочный шоколад во взбитые сливки и взбивайте до однородной массы. Перелейте в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
    5. Шаг 3: Чтобы приготовить глазурь из белого шоколада – Поместите кусочки белого шоколада в пароварку.Растопите шоколад над кипящей водой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть, пока не станет теплее на ощупь. Поместите жирные сливки в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не загустеет, стараясь не взбить слишком много, иначе она превратится в масло. Вылейте растопленный белый шоколад во взбитые сливки и взбивайте до однородной массы. Перелейте в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
    6. Шаг 4: Сборка торта. Выньте шоколадные коржи из формы и разрежьте их на 4 ровных слоя толщиной около 1 дюйма (я использую выравниватель торта, это значительно упрощает работу!).Выложите один слой торта в центр сервировочного блюда. Выстелите край тарелки полиэтиленовой пленкой (это сохранит край в чистоте, когда вы будете наносить глазурь). Используя кисточку для выпечки, пропитайте торт четвертью кофе и коньяком. Сверху налейте треть мусса из молочного шоколада и равномерно распределите по всей поверхности торта. Сверху выложите еще один слой шоколадного торта. Повторите замачивание с кофе и коньяком и намазывая мусс из молочного шоколада еще 2 раза, пока не получите 3 слоя. Сверху выложите последний слой шоколадного торта и пропитайте оставшимся кофе и коньяком. В завершение нанесите глазурь из белого шоколада сначала сверху, затем по бокам. При желании оставьте немного глазури для окантовки: оберните ободок вокруг верхнего края. Снимите полиэтиленовую пленку, покрывающую блюдо, и нанесите оставшуюся глазурь на основание торта. Неплотно накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи. Когда будете готовы к подаче, срежьте сладко-горький шоколад ручным ножом для овощей по торту и по краю тарелки.

    Наконечник Вивиан
    1. Этот торт, как и все хорошее, нужно время, чтобы его испечь и собрать. К счастью, шоколад génoise можно приготовить на день вперед, а торт собрать за 4-6 часов до подачи. Потребуется немного спланировать, но это того стоит… и если я смогу испечь этот торт, то я бы сказал, что это сможет и любой!

    десерт, слоеный пирог, шоколад

    Влажный торт из темного шоколада и коньяка

    Этот влажный торт с коньяком и черным шоколадом настолько насыщенный и мягкий, с удивительно глубоким шоколадным вкусом, который определенно удовлетворит ваши пристрастия к шоколаду. Торт готовится так легко и быстро – приготовить его может любой! Вот рецепт:

    Состав:

    • 8 унций темного шоколада (не менее 70%), крупно нарезанного
    • палочка (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки коньяка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Универсальная мука 2/3 стакана
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 2 крупных яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 чайные ложки какао-порошка, чтобы взорвать

    Инструкции:

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
    • Сливочное масло 8 дюймов. форму для выпечки или форму для выпечки, затем обильно посыпьте мукой, чтобы полностью покрыть ее. Переверните сковороду; выбейте лишнее. Отложите в сторону.
    • Смешайте масло и шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой (или, иначе, смешайте в кастрюле и поставьте на слабый огонь), чтобы растопить шоколад – время от времени помешивайте. Отложите для охлаждения.
    • Тем временем в миске просейте муку, разрыхлитель и соль; хорошо соедините, затем отложите.
    • В большой миске с помощью электрического миксера смешайте яйца и ванильный экстракт.Взбейте до образования пены. Затем нанесите сахар и коньяк и взбивайте до легкой пены (около минуты).
    • Добавьте шоколадную смесь. Нанесите мучную смесь двумя порциями, каждый раз взбивая, чтобы смешать.
    • Нанесите жидкое тесто на подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте 23-25 ​​минут или просто до тех пор, пока тестер не вставит 1 дюйм. с края выходит чистым. Когда он вставлен в середину, к нему прилипнет немного влажного теста. Следите за тем, чтобы не перепечь.
    • Остудить торт на решетке 10 минут, затем перевернуть на тарелку.Полностью охладите торт, прежде чем положить его на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте какао. Нарежьте и подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Легкий рецепт выходного дня: шоколадно-коньячный торт | Торт

    Шоколадно-коньячный торт

    Этот торт такой более изысканный. Это элегантный и приятный способ закончить отличную трапезу. Все, что ему нужно, это ложка взбитых сливок. Качество используемого вами шоколада прямо пропорционально качеству торта. Это правило касается и коньяка.Этот пирог поднимается, как суфле, потому что он действительно такой. По мере охлаждения он упадет и медленно застынет в духовке, поэтому не поддавайтесь искушению вынуть его слишком рано. Этот пирог хранится в закрытом виде три дня при комнатной температуре. Не храните его в холодильнике: он застынет, как кирпич!

    На 10-12 порций
    темный шоколад хорошего качества (я использую Valrhona 53% какао) 400 г, разбитые
    яйца от кур свободного выгула 6, отдельные
    сахарная пудра 150 г
    коньяк хорошего качества 100 мл
    тонкие сливки для заливки / взбивания 300 мл
    несладкий какао-порошок или сахарная пудра

    Разогрейте духовку до отметки 170 ° C / газа 3. Отрежьте кусок бумаги для выпечки по форме круглой формы для выпечки шириной 20 см с двойным слоем для стороны и одинарным слоем для основы. Сбрызните форму растительным маслом и плотно прилегайте к бумаге. Не используйте пружинную форму – она ​​должна быть твердой.

    Растопите шоколад в чаше из нержавеющей стали, установленной над кастрюлей с горячей водой, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды. Не позволяйте воде закипать, так как вы можете ошпарить шоколад. Снимите шоколад с огня и верните его к комнатной температуре.

    Взбейте яичные желтки и 100 г сахарной пудры с помощью электрического миксера до бледно-кремовой консистенции.Добавьте коньяк и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения, затем медленно добавьте половину сливок. Отложите в сторону.

    Взбейте оставшиеся сливки до образования мягких пиков. Отложите в сторону. Взбейте яичные белки в очень чистой миске до образования мягких пиков, затем медленно добавьте оставшийся сахар и взбивайте до однородного состояния. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь, затем аккуратно добавьте яичные белки.

    Вылейте смесь для выпечки в подготовленную форму, поместите форму в форму для глубокого запекания и налейте достаточно горячей воды 2.На 5 см вверх по стенке банки. Выпекайте 45 минут, затем уменьшите температуру духовки до 150 ° C / метка 2 и выпекайте еще 45 минут. Выключите духовку и оставьте пирог в духовке на 40 минут, затем уберите на решетку. Проведите ножом по внутреннему краю формы и включите его на тарелку или доску – торт должен легко выскользнуть, но будьте предельно осторожны, так как торт такой хрупкий. Посыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Чтобы нарезать торт, используйте нож, смоченный в горячей воде, и очищайте нож после каждого разреза.Вам понадобится только слайдер, потому что он такой богатый.

    Извлечено из книги «Легкие выходные» Нилом Перри («Книги Мердока», 20 фунтов стерлингов). Чтобы заказать за 14 фунтов стерлингов, с бесплатной доставкой в ​​Великобритании, нажмите здесь

    Торт из темного шоколада с вишней, пропитанной коньяком

    Один из лучших тортов на все времена: торт из темного шоколада с вишней, пропитанной коньяком. Этот торт получился влажным, очень шоколадным и насыщенным. Он сделан из сваренного кофе и пахты, и его текстура потрясающая!

    Я долго искал рецепт идеального шоколадного торта, и когда я нашел его на Epicurious.com с более чем 1000 восторженными отзывами, у меня было сильное подозрение, что мои поиски закончились! Я не был разочарован, и вы тоже, если попробуете этот рецепт. Я использовал его для приготовления торта Bundt из темного шоколада с пропитанной коньяком вишни, но его можно использовать для любого типа шоколадного торта: слоеного торта, торта, сделанного в обычной форме для торта, или даже кексов и кексов (которые будут следующими в моем списке). Торт получился влажным, очень шоколадным и насыщенным.

    Конечно, в нем много сахара (3 чашки), но поскольку в пироге есть кофе (который, кстати, вы не можете попробовать), шоколад и какао, сладость компенсируется и хорошо уравновешивается черным цветом. шоколад, создавая восхитительно насыщенный шоколадный аромат! Этот пирог из темного шоколада получился влажным, потому что в нем 1 1/2 чашки сваренного кофе и 1 1/2 чашки пахты.

    Этот торт настолько идеален, что я на какое-то время больше не ищу рецептов шоколадного торта, и в ближайшем будущем я буду использовать этот для всех моих шоколадных потребностей. Так как я уже пробовала его с пропитанной коньяком вишней, хочу попробовать этот шоколадный торт с малиной, смешанными ягодами, начинками на основе ликера и другими вариациями.

    Вы когда-нибудь были одержимы рецептами, которые кажутся многообещающими? Нравится те, у которых много отзывов и из надежного источника? Да, и когда я впервые нашла этот рецепт, я была так взволнована, что не могла перестать думать об этом! По этому рецепту я использовал сковороду для бандтов и с нетерпением ждал, насколько влажным, как описывался этот темный шоколадный торт, удастся ли он отделиться от моей сковороды для булочки, или же это закончится катастрофой восхитительного пирога.Потом мне пришлось часами ждать, пока пирог испечется, остынет и я закончу делать все эти фотографии! К тому времени, когда я наконец попробовал кусок этого торта, я почти нервничал! Что ж, этот рецепт выполнил все обещания, которые он выполнял, и мои часы ожидания не были потрачены зря! Еще порадовало, что торт легко отделяется от формы для бандта.

    Я также хотел добавить немного пикантности этому рецепту, поэтому замочил вишню в коньяке на ночь, чтобы добавить ее в жидкое тесто.Вишня, пропитанная коньяком, определенно добавит великолепный штрих – я настоятельно рекомендую вам добавить ее тоже. Однако этот торт в виде пучка из темного шоколада уже и так идеален, без вишенки. Я сделал это обоими способами, с вишнями и без них, и в любом случае это здорово.

    Как приготовить торт Bundt из темного шоколада с пропитанной вишней коньяком

    Ниже приведены пошаговые фото. Список ингредиентов и полный рецепт – прокрутите вниз под фотографиями.

    При использовании вишни (необязательно) :
    1 банка кислой вишни или 1 стакан свежей вишни без косточек
    1/4 стакана коньяка для замачивания вишни на ночь

    Я приготовила этот торт с вишнями, пропитанными коньяком.Вы можете полностью пропустить этот шаг. Если вы хотите использовать вишню, слейте сок из банки и замочите вишню в 1/4 стакана коньяка как минимум на 2 часа или на ночь. Слейте воду из коньяка с вишни, прежде чем добавлять их в тесто для торта (см. Инструкции ниже):

    1) Разогрейте духовку до 350 F. Порубите плитку шоколада небольшими кусочками. Я использовал плитку шоколада Lindt с 70% какао, и она отлично сработала в этом рецепте.

    2) Добавьте мелко нарезанный шоколад в небольшую миску с горячим кофе, хорошо перемешайте и дайте смеси настояться, пока весь шоколад не растает.

    3) В большую миску добавьте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель и хорошо перемешайте все эти ингредиенты.

    4) В отдельной большой миске взбейте 3 яйца, пока яйца не станут пушистыми и загустевшими, и не образуется легкая пена – около 3 минут с помощью ручного миксера.

    Добавьте масло, пахту, ваниль и смесь растопленного шоколада и кофе – продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.

    5) Добавьте смесь муки, какао и сахара к влажным ингредиентам и перемешайте миксером до тех пор, пока все хорошо не перемешается.Не перемешивайте слишком много.

    6) Подготовьте сковороду Бундта, обильно сбрызнув ее спреем Бейкера, который содержит муку.

    7) Если вы используете вишню, заполните 1/3 формы для упаковки шоколадной смесью, добавьте половину вишни. заполнить еще 1/3 сковороды шоколадным тестом, добавить оставшуюся вишню. Заполните оставшуюся часть сковороды шоколадной смесью чуть ниже краев сковороды.

    Если вы не используете вишню, просто заполните форму для упаковки шоколадной смесью чуть ниже ее краев.

    После заполнения сковороды для булочки у меня осталась ровно 1 чашка жидкого теста. Возможно, вы этого не сделаете – это зависит от размера посуды, которую вы используете. В любом случае, не позволяйте вашей сковороде для пучков переполняться жидким тестом, потому что пирог будет подниматься во время выпекания, шоколадная смесь должна заполнять форму чуть ниже краев сковороды. Я заполнил 3 маленькие формы для кексов оставшейся частью теста.

    8) Выпекайте в течение 1 часа 15 минут, повернув форму на 180 градусов по истечении половины времени выпекания для равномерного выпекания.Зубцы, вставленные в середину торта, должны выйти чистыми. Во-первых, когда вы вставляете зубочистку примерно через 1 час, она должна выходить чистой, если вставлять ее рядом с краями поддона, но выйдет влажной, если вставить к середине поддона. В течение последних 15 минут выпечки зубочистка, вставленная посередине, должна выходить чистой.

    9) Выньте противень из духовки, дайте ему остыть на решетке в течение 40 минут. Чтобы успешно извлечь торт из формы для пучков, я выполняю следующие действия:

    • После того, как сковорода для пучков остынет на решетке в течение 40 минут, поместите ее в морозильную камеру на 30 минут.Даже после 40 минут охлаждения он будет довольно горячим на ощупь, поэтому обязательно используйте кухонные варежки.
    • Подержав противень для пучков в морозильной камере в течение 30 минут, выньте его из морозильной камеры и поместите вверх дном на сервировочное блюдо. Оставьте сковороду для пучков в таком состоянии от получаса до 20 минут, не двигаясь, чтобы сила тяжести сделала свою работу. Затем осторожно поднимите противень. Ваш торт будет успешно выпущен.

    Торт Bundt из темного шоколада с вишней, пропитанной коньяком

    Один из лучших булочных тортов на свете: Бундт из темного шоколада с пропитанной коньяком вишней.Этот торт получился влажным, очень шоколадным и насыщенным. Торт приготовлен из заваренного кофе и пахты, и его текстура потрясающая.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Количество порций: 15 человек

    Калорийность: 433 ккал

    Состав

    Шоколадный торт:

    • 3.5 унции полусладкий шоколад , высококачественный темный шоколад, такой как плитка шоколада Lindt (70% какао)
    • 1 1/2 чашки заваренный кофе , горячий
    • 3 чашки сахар
    • 2 1/2 чашки мука общего назначения
    • 1 1/2 чашки не сладкий какао порошок
    • 2 чайные ложки пищевая сода
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 большие яйца
    • 3/4 чашка растительное масло
    • 1 1/2 чашки пахта , хорошо потрясенный
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Вишня, пропитанная коньяком (по желанию):

    • 1 чашка вишня , без косточек
    • 1/4 чашка коньяк , для замачивания вишни на ночь

    Инструкции

    Вишня, пропитанная коньяком

    1. Вы можете полностью пропустить этот шаг и приготовить торт без вишни.Если вы все же хотите использовать вишню, слейте сок из банки / банки и замочите вишню в 1/4 стакана коньяка как минимум на 2 часа или на ночь. Перед тем, как добавить в тесто для торта, слейте воду из коньяка.

    Шоколадный торт

    1. Нарезать плитку шоколада небольшими кусочками. Я использовал плитку шоколада Lindt с 70% какао, и она отлично сработала в этом рецепте.

    2. Добавьте мелко нарезанный шоколад в небольшую миску с горячим кофе, хорошо перемешайте и дайте смеси настояться, пока весь шоколад не растает.

    3. В большую миску добавьте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель и хорошо перемешайте все эти ингредиенты.

    4. В отдельной большой миске взбейте 3 яйца, пока яйца не станут пушистыми и загустевшими, и не образуется легкая пена – около 3 минут с помощью ручного миксера.

    5. Добавьте масло, пахту, ваниль и смесь растопленного шоколада и кофе – продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.

    6. Добавьте смесь муки, какао и сахара к влажным ингредиентам и перемешайте миксером до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Не перемешивайте слишком много.

    7. Приготовьте сковороду Бундта, обильно сбрызнув ее спреем Бейкера, который содержит муку.

    8. Если вы используете черешню, заполните 1/3 формы для упаковки шоколадной смесью, добавьте половину вишни. заполнить еще 1/3 сковороды шоколадным тестом, добавить оставшуюся вишню. Заполните оставшуюся часть сковороды шоколадной смесью чуть ниже краев сковороды. Если вы не используете вишню, просто заполните форму для упаковки шоколадной смесью чуть ниже ее краев.

    9. ПРИМЕЧАНИЕ. Не допускайте переполнения формы для теста жидким тестом, потому что пирог поднимется по мере выпекания.Смесь шоколадного теста должна заполнить сковороду сразу под краями сковороды. Даже если это означает, что у вас осталось немного шоколадного теста.

    10. Выпекать 1 час 15 минут, повернув форму на 180 градусов по истечении половины времени выпекания, чтобы выпекание было равномерным. Зубцы, вставленные в середину торта, должны выйти чистыми. Во-первых, когда вы вставляете зубочистку примерно через 1 час, она должна выходить чистой, если вставлять ее рядом с краями поддона, но выйдет влажной, если вставить к середине поддона.В течение последних 15 минут выпечки зубочистка, вставленная посередине, должна выходить чистой.

    11. Выньте форму из духовки, дайте ей остыть на решетке в течение 40 минут.

    Как успешно извлечь булочку из формы для бандта

    1. Если у вас проблемы с лотком для пакетов, выполните следующие действия:

    2. После того, как сковорода для пучков остынет на решетке в течение 40 минут, поместите ее в морозильную камеру на 30 минут.Даже после 40 минут охлаждения он будет довольно горячим на ощупь, поэтому обязательно используйте кухонные варежки.

    3. Подержав противень для пучков в морозильной камере в течение 30 минут, выньте его из морозильной камеры и поместите вверх дном на сервировочное блюдо. Оставьте сковороду для пучков в таком состоянии от получаса до 20 минут, не двигаясь, чтобы сила тяжести сделала свою работу. Затем осторожно поднимите противень. Ваш торт будет успешно выпущен.

    Пищевая ценность

    Торт Bundt из темного шоколада с вишней, пропитанной коньяком

    Сумма на порцию

    калорий 433 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 35 мг 12%

    Натрий 343 мг 15%

    0 9004 82982

    Калий 28982% Углеводы 68 г 23%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 43 г 48%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 210IU 4%

    Витамин C 0.3 мг 0%

    Кальций 64 мг 6%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Другие рецепты торта:

    Пирог Брауни с Коньячным Ганашем

    Возьмите свои любимые пирожные и украсьте его ложками сочного шоколадного ганаша. Будьте осторожны, этот темный, насыщенный вкус вкусности может стать дополнением.
    Шучи Миттал

    Честно говоря, рецепт этого торта не нужен.

    Это кусок моих обычных сладких пирожных, покрытый ложками темного сочного шоколадного ганаша – за исключением того, что я был немного непослушным и добавил в смесь коньяк.

    См. Также

    . Будьте осторожны, потому что этот [высокий] темный и насыщенный кусок вкусности может стать зависимостью.

    Пирог Брауни с коньячным ганашем

    Автор: Шучи Миттал

    Тип рецепта: Выпечка

    • 150 грамм (10-12 штук) темного полусладкого шоколада, нарезанного
    • 8 столовых ложек несоленого масла
    • , нарезанного кусочками
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка (я использую Hershey’s)
    • чашка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 3 больших яйца
    • ¾ чашка универсальной муки
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¾ чашка чипсов белого или молочного шоколада – опционально
    • чашки измельченных орехов (кешью и миндаль) – опционально
    • чашки взбитых сливок
    • 2 унции темного полусладкого шоколада, разбитого на кусочки
    • 2 столовые ложки коньяка хорошего качества
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350 F).Смазать маслом квадратный или прямоугольный противень и отставить в сторону.
    2. Растопите шоколад и масло в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (водяная баня). Снимите с огня и добавьте какао-порошок и сахар. Когда смесь немного остынет, добавьте по одному ванильную эссенцию и яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Наконец, добавьте муку, соль, орехи и шоколадную стружку (если используете).
    3. Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 22-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Следите за тем, чтобы не перепечь, так как мы хотим, чтобы пирожные были влажными и пушистыми в центре.
    1. Выпеките основу для пирожного и полностью остудите до комнатной температуры. (Вы не хотите намазывать ганаш даже на умеренно теплый торт)
    2. Доведите крем до кипения. Залить им битые кусочки шоколада и перемешать. Как только шоколад растает, добавьте коньяк и взбивайте, пока смесь не приобретет легкий блеск и не станет однородной. Охладите на ледяной бане или в холодильнике, чтобы он загустел – ганаш станет однородной консистенции (примерно 15 минут).Когда будете готовы использовать его, снова быстро взбейте его.
    3. Намажьте, посыпьте (по желанию)

    Пирог можно приготовить на день вперед, и его можно хранить как минимум неделю в холодильнике.

    3.2.1275

    Шучи Миттал

    Шучи готовит с сердцем поэта. Банкир стала шеф-поваром, она руководит рестораном 29. Private Kitchen в Нью-Йорке, специализирующимся на общественных дегустациях, обедах и небольших частных мероприятиях. Используя простые и полезные ингредиенты, она любит заново изобретать домашние индийские ароматы в современных тапас и небольших тарелках.Ее мечта? Готовить, кормить, писать и в конечном итоге открыть собственное общественное кафе – с опубликованной книгой рецептов на стендах.

    Шоколадный торт с коньяком и смородиной на WomansDay.com – рецепты шоколадных десертов

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 352

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    c.коньяк или апельсиновый сок

    1/2 c. Зантеская смородина (найдите ее рядом с изюмом)

    7 1/2 унция $ 12.99 горько-сладкий или полусладкий шоколад

    1 1/2 квадраты несладкий шоколад для выпечки

    1 1/2 палка несоленого масла или маргарина

    6 большие яйца

    1 c.сахар

    2 ст. сахар

    1 щепотка соли

    6 ст. мука общего назначения

    1/2 чайная ложка соус тартар

    кондитерский сахар

    нарезанный миндаль

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму.
    2. Теплый коньяк или апельсиновый сок в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавить смородину и нагревать 1 минуту. Слейте воду хорошо, но не сушите. (Вам не понадобятся остатки коньяка.)
    3. Разогрейте шоколад и масло в средней миске на высокой скорости в течение 1 минуты, затем перемешайте. Повторяйте с 30-секундными интервалами, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.(Или растопите шоколад и масло в маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы.) Дайте остыть примерно 5 минут.
    4. Взбейте яичные желтки, чтобы они не разбились. Вмешайте теплую шоколадную смесь, затем сахар и соль. Добавьте муку и смородину. Взбейте, чтобы перемешать.
    5. Взбивать яичные белки и винный камень с помощью электрического миксера до образования мягких пиков при поднятии взбивателя. Добавляйте белки в шоколадную смесь по одной трети за раз. Выложите на подготовленную сковороду.
    6. Выпекать от 37 до 40 минут, пока пирог не поднимется и не потрескается.Остудить в сковороде на решетке. Снимите стенки кастрюли. Пирог посыпать кондитерским сахаром и украсить миндалем.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Глянцевый шоколадный торт с бренди | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот мягкий, влажный шоколадный торт покрыт восхитительным глянцевым шоколадом. Этот торт накормит 16 человек и отлично подходит для вечеринок и семьи. Для дополнительного удовольствия можно добавить немного бренди.

    Состав

    • 125 г (4 унции) темного шоколада (минимум 50% сухого вещества какао)
    • 125 г (4 унции) сливочного масла
    • 250 г (8 унций) сахарной пудры
    • 350 г (12 унций) самоподнимающейся муки
    • 15 г какао-порошка
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 250 мл молока
    • 2 яйца
    • Для начинки и топпинга
    • :
    • 275 г темного шоколада (минимум 50% сухого вещества какао)
    • 300 мл двойных сливок
    • 4 ст.ложки марсалы или бренди (по желанию)
    • Круглая глубокая форма для выпечки 20 см (8 дюймов), выстланная бумагой Bakewell

    Метод

    • Установите духовку на газовую отметку 3 или 160 ° C.Разложите шоколад в большой миске и положите на кастрюлю с кипящей водой. Подождите, пока он не растает, затем снимите огонь. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Остудить 5 мин.

    • Добавьте сахар, затем просейте муку, какао и бикарбонат соды. Вмешайте уксус в молоко, затем добавьте яйца и хорошо взбейте. Вылейте в миску. Взбейте смесь до однородной массы, затем переложите ложкой в ​​форму и разгладьте верх.

    • Выпекайте 1 час 15 минут, пока не станет хорошо подняться и не станет твердым.Вставьте шпажку в центр, и она должна выйти чистой. Охладите в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

    • Для приготовления начинки и топпинга: Натереть на терке около 25 г (около fromoz) шоколада из плитки с помощью овощечистки с поворотной головкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *