Разное

Шотландский суп рецепт: Густой шотландский суп, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова

Содержание

Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой рецепт – Шотландская кухня: Супы. «Еда»

Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой рецепт – Шотландская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Шаг

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгений ШагПерейдите в профиль

История к рецепту

Суп «кулен скинк» традиционное шотландское блюдо. Достаточно быстро готовится и не требует особых усилий. Все ингредиенты можно легко найти. Такая простота ни сколько не сказывается на его замечательном вкусе. Суп получается  наваристым и густым. По консистенции напоминая гуляш.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

309

23

14

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рыба горячего копчения

450 г

Картофель

450 г

Молоко

0,8 л

Репчатый лук

250 г

Зелень

1 пучок

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки.

2Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить.

3Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Лук в кастрюле залить молоком, добавить филе рыбы и картофель. Приправить солью по вкусу. После закипания суп варить на медленном огне 10 минут.

5В конце добавить мелконарезанную зелень и зеленый лук.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Рыбный суп с мерлузой, «Узо» и бадьяном

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Суп из угря

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

02:55

Рыбный суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Суп каччукко

Автор: Ника Ганич

6 порций

50 минут

Сливочный суп с треской и креветками

Автор: fish3o_ru

4 порции

35 минут

Буррида (французский рыбный суп)

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Мисо-суп с тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев

4 порции

30 минут

02:27

Калья

Автор: Еда

4 порции

Шотландский перловый суп рецепт – Шотландская кухня: Супы.

«Еда»Шотландский перловый суп рецепт – Шотландская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 5 часов

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

15

21

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Ягнятина

600 г

Сливочное масло

4 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Вода

2 л

Перловая крупа

½ стакана

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

3 штуки

Петрушка

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 часов

Распечатать

1Предварительно замочить перловку в холодной воде минимум на 5 часов.

2Растопить масло на сковороде и обжарить нарезанное кубиками мясо вместе с луком, чтобы оно подрумянилось.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

3Влить воду в кастрюлю, добавить в нее содержимое сковороды и поставить вариться на слабом огне.

4Через полчаса добавить перловку, варить еще 10 минут.

5Затем добавить нарезанные кубиком сельдерей и морковь, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.

Шпаргалка

Как подготовить стебли сельдерея

6Готовый суп посыпать петрушкой и сейчас же подавать к столу.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жаренные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Простой рецепт шотландского супа Тэтти

Шотландский картофельный суп, также известный как суп Тэтти, — это очень вкусный, но простой рецепт, который идеально подходит для обеда в зимний день. На самом деле, один из наших шотландских поставщиков, с которым мы беседовали, даже использовал его перед школой, чтобы разогреться!

В мире так много разных рецептов картофельного супа. Популярны картофель и лук-порей, а также сливочный картофельный суп, но, конечно же, мы считаем шотландский картофельный суп лучшим, и мы рады поделиться нашим собственным рецептом супа Тэтти!

Удивительно, но скромный картофель был завезен в Шотландию только в начале 1700-х годов, а картофельные сады возникли вокруг Эдинбурга в 1720-х годах и недалеко от Стерлинга в 1739 году. Только в 1743 году он был впервые завезен в Хайленд и на острова. но к 1800-м годам они составляли 80% рациона горцев.

И именно поэтому у нас так много шотландских рецептов с картофелем, таких как Stovies, Tattie Scones, Cullen Skink и, конечно же, Haggis, Neeps и Tatties! Кроме того, есть вкусные сладкие шотландские миндальные печенья в шоколаде — да, они тоже включают картофель!

Закрепить на потом!

Неудивительно, что существует так много рецептов супа Тэтти, которые передаются из поколения в поколение и используют любые ингредиенты, которые попадаются под руку. Это также означает, что нет «окончательного» рецепта шотландского картофельного супа, а есть множество вариаций.

Мы составили простой рецепт, в основном состоящий из картофеля, но с несколькими дополнительными продуктами, такими как морковь, лук и лук-порей. Это очень бюджетный рецепт супа! Некоторые рецепты также добавят немного брюквы/репы/непа. (Запутался? Подробнее о том, что такое neep, читайте здесь).

Наш рецепт супа Tattie Soup требует запасов, купленных в магазине, но вы можете легко заменить их собственными домашними бульонами, что мы и делаем, если у нас остались кости от жареного ужина.

Вещи, необходимые для приготовления супа Тэтти

  • Большая кастрюля – мы используем эту
  • Деревянная ложка
  • Толка для картофеля

Ингредиенты для рецепта супа Тэтти

На 4–6 порций

  • 1 кг ( 2 фунта) картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой лук-порей
  • 2 средние моркови
  • 25 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • Соль и белый перец
  • 1 палочка сельдерея (по желанию)

Как приготовить Шотландский картофельный суп – пошаговый метод

Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками.

Мелко нарежьте лук и сельдерей, если используете.

Отрежьте зеленую верхушку лука-порея (ее можно сохранить для приготовления бульона, положите в пакет в морозильную камеру!), затем разрежьте лук-порей пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте морковь кубиками размером около 1 см.

Добавьте масло в большую кастрюлю и дайте ему растаять.

Добавьте лук, лук-порей и сельдерей, если они используются, и готовьте в течение 5 минут, давая им «потеть», но не подрумянивая.

Положите морковь и картофель в кастрюлю и залейте бульоном.

В этот момент вы можете добавить немного соли и белого перца, если хотите, и немного приправить по вкусу позже.

Доведите до кипения, снимая пену/накипь при этом деревянной ложкой. Это просто белок, выделяющийся из овощей, но будет лучше, если вы удалите его, а не будете добавлять позже.

Варить на медленном огне в течение 1 часа.

Используйте толкушку или деревянную ложку, чтобы разбить часть картофеля, но оставить несколько крупных кусков. Нам нравится, когда наш суп немного крупнее, поэтому просто разбейте его на части.

Приправить еще по вкусу и подавать!

Варианты супа Тэтти

Приготовление бульона

Приготовление бульона на самом деле очень просто, и это дает вам вкусную основу для этого супа, а также для многих других. Чаще всего мы используем остатки жареного цыпленка, кладя в кастрюлю тушку целиком, но можно использовать и кости от жареного ягненка.

Положите в большую кастрюлю морковь, пару стеблей сельдерея, зеленые части как минимум одного лука-порея (только для этой цели см. рецепт о хранении в морозильной камере!) и луковицу, а также большое количество соли и перца .

Залейте все холодной водой, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов. Вы можете попробовать, а затем оставить крышку открытой, чтобы уменьшить вкус для более сильного вкуса, и добавить больше соли и перца, если это необходимо.

Для овощного бульона можно использовать лук, сельдерей, морковь и любые другие обрезки овощей. Хороший способ сделать это — держать контейнер в морозильной камере и добавлять в него все обрезки, а когда он заполнится, использовать его для приготовления запаса, как указано выше.

Запаса хватит на 3-4 дня в холодильнике (сначала дать полностью остыть) и до 3 месяцев в полностью закрытом контейнере в морозильной камере.

Добавьте бекон или ветчину

Конечно, это далеко не традиционно, но вы можете добавить в кастрюлю немного нарезанного бекона или ветчины, когда жарите лук, лук-порей и сельдерей.

Сколько хранится суп Тэтти?

3-4 дня. Возможно, вам придется добавить немного воды при повторном разогреве, потому что суп загустеет.

Можно ли его заморозить?

Обычно картофель не очень хорошо замораживается, но, поскольку в этом супе нет молочных продуктов, он замерзает намного лучше, чем многие другие картофельные супы. Вы можете обнаружить, что картофель ломается дальше и становится немного мягче, но все равно вкусным!

Можно ли приготовить суп Тэтти в мультиварке?

Честно говоря, мы бы не рекомендовали это, так как это очень легко сделать в обычной кастрюле на плите и занимает всего один час. Однако, если вы хотите быть немного более свободным, вы можете определенно добавить все те же ингредиенты в мультиварку, за вычетом трети бульона, так как он не испарится, как в кастрюле, и готовить на медленном огне около 3-3 минут. 4 часа на высокой мощности или 6-8 часов на низкой, пока овощи не станут мягкими.

Другие рецепты шотландских супов

  • Шотландский суп из чечевицы – вкусный суп из красной чечевицы и ветчины (можно сделать вегетарианским!) куриный суп с лапшой!
  • Cullen Skink – сливочный суп с копченой пикшей и картофелем, немного похожий на суп
  • Традиционный шотландский бульон – как приготовить шотландский бульон с домашним мясным бульоном
  • Вегетарианский шотландский бульон – вкусный вегетарианский вариант этого классического супа

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты 900 97

  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой лук-порей
  • 2 средние моркови
  • 25 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • Соль и белый перец
  • 1 палочка сельдерея (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками
  2. Мелко нарежьте лук и сельдерей, если используете
  3. Удалите зеленую часть лука-порея (или сохраните для приготовления бульона в другой раз) и мелко нарежьте белую часть
  4. Морковь нарежьте кубиками кусочки примерно по 1 см каждый
  5. Добавьте сливочное масло/масло в большую кастрюлю и дайте ему растаять
  6. Добавьте лук, лук-порей и сельдерей, если используете, и готовьте в течение 5 минут, дав им «потиться», но не подрумянивать.
  7. Положите морковь и картофель в кастрюлю и залейте бульоном
  8. Добавьте щепотку соли и белого перца
  9. Доведите до кипения, снимая деревянной ложкой любую пену/накипь. Это просто белок, выделяющийся из овощей, но будет лучше, если вы удалите его, а не будете добавлять позже.
  10. Варите на медленном огне в течение 1 часа.
  11. Используйте толкушку или деревянную ложку, чтобы разбить часть картофеля, но также оставьте несколько больших кусков
  12. Приправьте еще по вкусу и подавайте!

Примечания

  • Суп хранится в холодильнике 3-4 дня, но при повторном разогреве может потребоваться добавить немного воды, так как он загустеет.
  • Срок хранения в морозильной камере до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество в порции: Калорийность: 271 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 gТранс-жиры: 0 гНенасыщенные жиры: 4 гХолестерин: 2 мгНатрий: 357 мгУглеводы: 47 гКлетчатка: 14 гСахар : 13 г белка: 11 г

Данные о питательных веществах в этом рецепте предоставлены третьей стороной, эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется.

8 шотландских супов, которые стоит попробовать

| Phil & Sonja

Суп популярен в Шотландии, вероятно, отчасти из-за ненастной погоды во многие (большинство?) времена года! Шотландские супы разнообразны, и, конечно же, в меню по всей Шотландии можно найти много современных супов, но у нас самих есть слабость к традиционным домашним шотландским супам!

Настолько, что у нас на сайте не менее 6 рецептов супов, и мы планируем добавить еще. Есть что-то особенное в согревающем супе в холодный день.

Но какие рецепты шотландских супов вы должны попробовать приготовить или остерегаться в своих путешествиях по стране? Мы неравнодушны к приведенному ниже, но некоторые имена требуют небольшого пояснения!

Вот наш путеводитель по шотландским супам, которые стоит попробовать!

Каллен Скинк

Каллен Скинк такой сытный, что может стать самостоятельным блюдом!

Многие люди представляют себе какое-то существо, когда впервые слышат об этом супе, но этот традиционный суп на самом деле происходит с побережья Мурены и готовится в основном из копченой пикши. Это густой сливочный суп, приготовленный из копченой рыбы в молоке с луком-пореем или картофелем.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Cullen Skink здесь

Шотландский бульон

Традиционно скотч-бульон готовили путем варки бараньей шеи и/или костей с последующим добавлением овощей, таких как морковь, лук-порей, картофель и капуста, вместе с перловой крупой.

В наши дни шотландский бульон можно приготовить практически из любого бульона, и, скорее всего, вместо него вы найдете овощной, куриный или даже говяжий бульон.

Когда мы приступили к приготовлению рецепта, мы сделали один с традиционной основой из баранины и добавили немного мяса, а затем вегетарианскую версию. Оба восхитительны, если мы сами так говорим!

Ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного шотландского бульона и нашим рецептом вегетарианского шотландского бульона

Hairst Bree

Значение шотландского бульона для сбора урожая, также известного как Hotch Potch, потому что это настоящее блюдо из одной кастрюли, приготовленное, как вы уже догадались, чтобы отпраздновать урожай и все вкусные летние овощи.

Как и шотландский бульон, традиционно готовится бульон из бараньей шеи или другого куска баранины на кости. Добавляются свежие сезонные овощи, такие как горох, капуста, морковь, фасоль и даже салат, и любое мясо перемешивается в конце приготовления, прежде чем посыпать блюдо свежими травами, такими как зеленый лук, мята и петрушка.

Суп Тэтти

Картофельный суп звучит немного скучно, но, честно говоря, он такой вкусный! Это простой суп, приготовленный из картофеля и бульона, хотя мы любим добавлять морковь и лук-порей для дополнительного аромата.

Хитрость в том, чтобы не сделать его слишком густым и оставить в нем несколько кусочков картофеля.

Так просто, но так здорово!

Ознакомьтесь с нашим рецептом супа Tattie Soup здесь

Петух-лики

Этот суп со странным названием, по сути, похож на курицу и лук-порей! Его называют «национальным супом Шотландии», и некоторые говорят, что он, вероятно, возник из французского рецепта супа с курицей и луком.

Он включает в себя варку целой курицы вместе с большим количеством лука-порея для приготовления вкусного бульона, который затем загущают рисом, добавляют тертую курицу и лук-порей, а затем традиционно добавляют несколько черносливов для сладости.

Ознакомьтесь с нашим рецептом супа из петуха и лики здесь

Партан Бри

Еще один суп с шотландским названием, хотя этот означает «Крабовый бульон» или «Отвар», и в других местах он известен как «Крабовый биск». Он происходит из рыболовного района Северо-Востока, а основными ингредиентами являются крабы и рис.

В Шотландии есть морепродукты мирового класса, и приятно видеть, что их больше используют для вкусного супа! Как и во многих шотландских блюдах, ингредиенты просты, но сочетаются друг с другом таким образом, что главное блюдо, краб, действительно сияет.

Шотландский суп из чечевицы

Этот суп определенно популярен в меню кафе по всей Шотландии! Используемая красная чечевица действительно распадается в процессе приготовления и получается вкусный сливочный суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *