Разное

Шпинат рецепт приготовления: Шпинат. Рецепты из шпината

Содержание

Сливочный шпинат рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сливочный шпинат рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Идеальный гарнир для любой ­рыбы, хорошая вещь в качестве ­одного из гарниров к мясу, нарядная зелено-белая субстанция, ­которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

104

3

9

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежие листья шпината

500 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

20 мл

Сливки 33%-ные

100 мл

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Если вы используете не мелкие молодые шпинатные листья, а крупные мясистые листья шпината в возрасте, нужно удалить стебель и хорду, оставив только собственно лист. Стебель страшно волокнистый, никакого удовольствия он не доставит. Листья должны быть тщательно промыты, а все поврежденные или подгнившие фрагменты (такое с листьями случается) нужно удалить.

Шпаргалка

Как подготовить и нарезать шпинат

2В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Подготовленные листья шпината бросить в кипящую воду, вмешать их туда, чтобы каждому листу досталось кипятка, и варить тридцать секунд. Не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольст­вия меньше в разы.

3Сваренный за полминуты шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.

Инструмент

Бумажные полотенца

4На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет еще тоньше.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Как есть больше белка каждый день

Меню на 1500 килокалорий в день: как сделать его нескучным

Гарниры

Комментарии (4):

ILya Tantsyrev12 июля 2013

9

а я просто режу полосками и кидаю в смесь оливкового и сливочного масла. Где перед этим пассеровались лук и чеснок. Выделяющейся из шпината жидкости вполне достаточно для тушения. А уж потом сливки и при подаче тертый пармиджано

Виктория Михаилов7 сентября 2013

3

Я готовила из шпинатных замороженных шариков и подавала как соус к макаронам.Очень вкусно.Спасибо!

Наталия М7 февраля 2019

2

Я этап варки вообще опускаю. Пассерую чеснок, засыпаю шпинат, он жарится буквально минуту, особенно, если мини. А потом добавляю сливки или сметану или крем фреш или посыпаю тертым пармезаном. Готовится в разы быстрее.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Кетогарнир «Картофель с грибами»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

02:41

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Блюда со шпинатом – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт обжаренного шпината — кулинария Нью-Йорк Таймс

          Рецепт обжаренного шпината — кулинария Нью-Йорк Таймс

          Это удивительно простой и острый гарнир, и он приветствует вариации. Попробуйте добавить немного лимонной цедры, обжаренного лука или белого вина.


          Выход: 4 порции

          • 1½ фунта свежего шпината
          • 2 столовые ложки оливкового масла
          • 1 зубчик чеснока, очищенный
          • Соль и свежемолотый перец по вкусу
          Руководство по замене ингредиентов

          1. Шаг 1

            Удалите поврежденные листья шпината и жесткие стебли. Промойте шпинат и хорошо обсушите.

          2. Шаг 2

            Нагрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить весь шпинат. Добавьте шпинат, чеснок, соль и перец. Готовьте на сильном огне, быстро помешивая, пока шпинат не завянет и не испарится большая часть влаги. Удалите чеснок и сразу подавайте.

          1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

          Ты приготовил это?

          Личные примечания

          Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

          Добавить заметку

          PublicPrivate

          Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


          Метки рецептов

          • Овощи
          • Подходит для детей
          • Шпинат
          • Ужин
          • Легко
          • Быстро
          • Гарнир
          • Без молочных продуктов
          • Без глютена
          • Без орехов
          • Веган
          • Вегетарианец
          • Рождество
          • Пасха
          • Ханука
          • Новый год
          • День благодарения

          Еще от Классические блюда, которые нужно довести до совершенства

          • Polo Ba Tahdig (персидский рис с хлебной корочкой)

            Samin Nosrat

            1,5 часа плюс 30 минут вымачивания

          • Болоньезе соус Марселлы Хазан

            The New York Times, Марселла Хазан

            Не менее 4 часов

          • Jollof Rice

            Yewande Komolafe

            1 1/2 часа

          • Easy

            Жареный цыпленок

            Mark Bittman

            50–60 минут

          • Моле-Верде

            Джоселин Рамирес

            1 час

          • Пицца Маргарита

            Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

            15 минут плюс 1 час на разогрев духовки

          • Easy

            Dashi

            Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

            35 минут плюс не менее 30 минут замачивания

          • Французский луковый суп

            Sara Bonisteel 900 03

            1 час 20 минут

          • Эмпанадас с говядиной

            Анжела Димаюга

            2 часа

          • Шоколадное печенье

            Дэвид Лейте, Жак Торрес

            45 минут плюс охлаждение

          • Единственный рецепт мороженого всегда нужно

            Мелисса Кларк

            20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки

          • Easy

            Салат из рукколы с пармезаном

            Ali Slagle

            5 минут 9000 3

          • Куриный отвар

            Сара Бонистил, Фуксия Данлоп

            2 1/4 часа

          • Салат «Цезарь»

            Самин Носрат

            45 минут

          • Черничные кексы The Ritz-Carlton’s

            9000 2 Мариан Беррос

            Около 40 минут

          • Tostones

            Кира Райт-Руис

            10 минут

          Trending on Cooking

            9 0010

            Двойные клубничные коржи

            Мелисса Кларк

            1 час 15 минут плюс не менее 1 1 /2 часа отдыха

          • Easy

            Strawberry Spoon Cake

            Jerrelle Guy

            30 минут плюс охлаждение

          • Easy

            Sh обод а ля Планча

            Стивен Райхлен

            30 минут

          • Easy

            Энчиладас с курицей

            Аманда Хессер

            1 час 15 минут

          • Easy

            Холодная лапша с помидорами

            Эрик Ким

            20 минут

          • Easy

            Противень с чесночными креветками и белой фасолью

            Sarah DiGregorio

            25 минут

          • Easy

            Лингвини с нутом, брокколи и рикоттой

            Сара Коупленд

            20 минут

          • Пастельон

            Даниэла Галарса, Наталья Вальехо

            2 часа

          • 9001 9 Easy

            Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

            Джесси Шевчик

            10 минут

          • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

            Ali Slagle

            30 минут

          • Картофельный салат с соусом тар-тар и свежими травами

            Alexa Weibel

            30 минут

          • Easy

            Салат с креветками

            Melissa Clark

            15 минут

          • 900 19 Healthy

            Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

            Сэм Сифтон

            15 минут

          • Жареный тофу и спаржа с черным перцем

            Кей Чун

            20 минут

          • Ревеневый чипс

            Марк Биттман

            1 час

          • Easy

            Салат с кунжутом и помидорами

            Кей Чун

            20 минут

          Руководство по приготовлению пищи

          • Кулинарное руководство

            Основные навыки обращения с ножом

            Автор Юлия Москин

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить Приготовление сахарного печенья

            Элисон Роман

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить омлет

            Мелисса Кларк

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить рогалики

            Клэр Саффиц

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить пасту

            Самин Носрат

          • Кулинария Руководство

            Как приготовить лосося

            Флоренс Фабрикант

          • Кулинария Руководство

            Как приготовить джем

            Элисон Роман

          • Руководство по кулинарии

            Как приготовить детское питание

            Сара Бонистил

          Easy S тушеный шпинат Рецепт

          Этот простой рецепт шпината — один из лучших способов приготовить шпинат! Обжарьте шпинат, оливковое масло и чеснок, чтобы получить питательный и вкусный гарнир всего за несколько минут. Попай бы одобрил!

          К

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

          Обновлено 3 января 2022 г.

          49 оценок

          Просто рецепты / Наталья Вела

          Popeye был лучшим, что когда-либо появлялось в индустрии шпината. Когда я был ребенком, ты не мог заплатить мне за то, чтобы я ел лимскую фасоль или горох, но шпинат? Я умолял об этом; мы все сделали.

          Особенно, если он из банки.

          Мы хотели быть крутыми, как Попай, который мог выбить Блуто из Kingdom Come, просто съев банку шпината, который всегда легко попадал в рот Попая, когда его положение было самым ужасным.

          Наши родители упорно трудились, чтобы убедить нас в том, что приготовленный свежий шпинат так же хорош, если не лучше, чем консервированный.

          Как приготовить шпинат

          Мой отец готовит таким образом шпинат по крайней мере один или два раза в неделю, обычно из свежего шпината с фермерского рынка. По словам папы, он годами переваривал его, пока не узнал, что нельзя готовить шпинат до такой степени, что он просто завянет.

          При приготовлении шпинат выделяет много воды. Так что уловка моего отца состоит в том, чтобы слить воду и высушить листья шпината как можно лучше, используя при необходимости салатницу, прежде чем готовить их.

          Затем обжарьте немного чеснока на оливковом масле в большой широкой сковороде и добавьте туда очищенные, высушенные и высушенные листья шпината. Наполнить сковороду шпинатом; накройте крышкой и готовьте всего минуту или две.

          Просто рецепты / Наталья Вела

          Другие замечательные рецепты со шпинатом

          • Салат из шпината и орзо
          • Шпинат с кунжутом и чесноком
          • Шпинат со сливками и беконом
          • Фриттата со шпинатом

          Как мыть, сушить и подготавливать шпинат

          • Большинство молодых шпинатов в расфасованных пакетах поставляются предварительно вымытыми, но мы все равно рекомендуем их мыть и сушить.
          • Зрелый шпинат, который продается в связках, предварительно не вымыт и может быть песчаным. Лучше всего обрезать их или удалить стебли и, по крайней мере, дважды вымыть их, погрузив их в раковину, полную холодной воды.
          • Нет необходимости удалять стебли у молодого шпината. Вы можете приготовить пучки стеблей и все. Однако у более зрелого шпината вам нужно обрезать большую часть крупных стеблей, так как они могут быть волокнистыми.
          • Спиннер для салата позволяет быстро высушить шпинат, но вы также можете сушить листья, поместив их между двумя чистыми кухонными полотенцами. Тканевые полотенца впитывают больше воды, чем бумажные.

          Что подавать к обжаренному шпинату

          • Курица с медово-горчичным соусом
          • Креветки с кинзой и лаймом
          • Ребрышки Prime с чесноком и травами
          • Стейк из юбки
          • Дважды запеченный батат Southwester

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 5 минут

          Общее время 15 минут

          порций 4 порции

          • 2 больших пучка шпината весом около 1 фунта

          • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

          • 3 зубчика чеснока, нарезанные

          • Соль по вкусу

          1. Очистить и подготовить шпинат:

            Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *