Разное

Штрудель из слоеного теста с брусникой: Быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Слоеный пирог с брусникой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиKashtanka0580

Содержание

  1. Подготавливаем тесто
  2. Подготавливаем бруснику
  3. Готовим слоеный пирог с брусникой
  4. Подаем слоеный пирог с брусникой

Не могу перестать поражаться разнообразию домашней выпечки с использованием чудесной и очень полезной брусники. Десерты, приготовленные с этой ягодой всегда получаются очень вкусными и ароматными. Вот и сегодня я расскажу вам, как испечь слоеный пирог с брусникой, а для того, чтобы сократить время готовки и облегчить процесс, предлагаю использовать уже готовое, покупное тесто.

  • Подготавливаем тесто

    Перед началом готовки обязательно подвергните тесто разморозке, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем разделите его на две равное части, одну отложите, а вторую разместите на столешнице. Важно: заранее подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания. Раскатайте выложенную половину слоеного теста до размеров вашей формы. Вторую же половину так же слегка раскатайте с помощью скалки, а после сверните в колбаску-рулет и острием ножа сделайте на ней надрезы в шахматном порядке. Конечно, сделать это можно и позже, когда вы будете уже закрывать пирог.

  • Подготавливаем бруснику

    Бруснику переберите, удалив мелкие веточки и попавшие случайно листики. Промойте ягоды теплой водой, предварительно пересыпав их в дуршлаг. А после зафиксируйте их на весу, чтобы дать лишней влаге стечь, она не должна попасть в пирог, ведь ягоды итак достаточно сочные.

  • Готовим слоеный пирог с брусникой

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите в него цельный пласт теста. Высыпьте на него ягоды брусники, разровняйте их с помощью столовой ложки и засыпьте сахаром, стараясь равномерно распределить его по всей начинке. Накройте пирог сверху второй половиной слоеного теста, той самой, на которой мы сделали надрезы. Подушечками пальцев скрепите между собой края. Оставьте пирог в таком виде отдохнуть на 15 минут в теплом, не продуваемом месте. Но прежде с помощью специальной кисти нужно смазать изделие разбитым куриным яйцом.
    Как только пирог отдохнет нужное количество времени, поместите его в уже разогретую духовку на 20 минут. За это время он подрумянится и дойдет до готовности. Как только ваш десерт будет готов, выньте его из духовки и подождите немного до тех пор, пока он чуть не остынет, только после этого можно приступать к подаче пирога на стол.

  • Подаем слоеный пирог с брусникой

    Слоеный пирог с брусникой подавать в качестве десерта или на полдник. Можно украсть его сахарной пудрой, жирной сметаной или взбитыми сливками. Вот и все, ваш сладкий и по-настоящему домашний десерт готов, осталось только налить себе и всем собравшимся за столом по чашечке горячего чая и приступать к десерту.
    Приятного аппетита!


– В холодное время года, когда свежие ягоды брусники достать весьма затруднительно, вы можете заменить их замороженными.

– Часто можно встретить рецепты, где вместе с ягодами брусники добавляют яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.

– Часто встречаю рекомендацию украсить пирог перед выпечкой, посыпав его так же сахаром сверху, получается сладкая карамельная корочка.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

👌 Брусничный пирог из слоеного теста, рецепты с фото




Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды.

Вот странно – вкус ее кисловатый с горчинкой, но все ягоду любят.
В тот год я делала из нее компоты и сырое варенье, мочила и пекла пироги. Именно тогда я «поняла» ее вкус и полюбила его, несмотря на его горькую нотку.

С тех пор не было у нас ни разу такого урожайного года на бруснику, что, в общем-то, неудивительно, ведь эта ягода в нашей полосе не очень распространена.
 
Сейчас я бруснику покупаю. Сын уплетает ее за обе щеки и в сыром виде, и в пирогах.

Мой сегодняшний рецепт очень простой,  времени непосредственно на его подготовку уходит совсем немного, так как в нем используется готовое слоеное тесто. Выпечка получается просто шикарной.


Ингредиенты



  • 500 г слоеного дрожжевого теста;

  • 1 стакан замороженной брусники;

  • 3 столовые ложки сахара или по вкусу;

  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала;

  • немного сливочного масла для смазывания формы;

  • растительное масло для смазывания верха пирога.

 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 3 часа (1 час на размораживание, 15-20 минут на подготовку, 1 час на расстойку и 40 минут на выпечку).
 
Ход работы
 

Тесто размораживаем.
 

 
Приготавливаем противень: выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
 

 
Раскатываем один пласт теста и укладываем его на дно противня.
 

 
Рассыпаем по тесту ягоды брусники. Я даже не стала их предварительно размораживать.
 

 
Присыпаем сахаром.
 

 
Немного посыпаем крахмалом. Он поможет ягодам не растечься и не «убежать» из пирога.
 

 
Второй пласт также раскатываем и сворачиваем в рулет.
 

 
Делаем надрезы в шахматном порядке.
 

 
Разворачиваем и делаем из него верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. В идеале верхний пласт пирога должен быть меньше нижнего, но так как пласты уже готовые, имеем то, что имеем. Прорези получаются не столь явными, как хотелось бы.
 

 
Смазываем верх пирога растительным маслом и оставляем на час в теплом месте.
Когда пирог поднимется, ставим его выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
 

 
Пирог готов.
 

 
Даем пирогу немного остыть.
 

 
Разрезаем на порции. Ставьте чайник!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 78178
  • 5
  • 4
  • 4 (505) Брусничный пирог из слоеного теста

Ирина Г 22 09, 8 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Легкий клюквенный штрудель — Ешьте дома

Еда на каждый день для занятых людей

Тиффани Кинг 1 Комментарий

268shares

  • 6
  • 262

Штрудель – прекрасный десерт для подачи компании. И это, оказывается, достаточно легко для лечения в будние дни.

Это адаптация моего старого рецепта клюквенного хлеба с косой. Для этого рецепта вы делаете дрожжевое тесто вручную. Это весело и не слишком сложно, но занимает много времени.

В этой версии используется слоеное тесто Pepperidge Farm. Не требуется ручного приготовления теста. Слоеное тесто фантастическое, потому что оно выпекается до впечатляющих слоеных слоев.

Этот штрудель наполнен терпко-сладкой клюквенной начинкой. Начните с пакета свежей клюквы, немного сахара и апельсинового сока. Готовится легко. Я полила сверху апельсиновой глазурью для дополнительной сладости.

Клюквенный штрудель – отличная альтернатива пирогу на Рождество или День Благодарения. Это также прекрасно дополнит поздний завтрак.

Вот что вам понадобится:

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Легкий клюквенный штрудель

  • Упаковка 12 унций свежей клюквы
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. л. кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1 упаковка слоеного теста Pepperidge Farm
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. вода
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3-4 ст. апельсиновый сок
  • Клюкву промыть.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в 3-литровой кастрюле.

  • Добавьте апельсиновый сок и клюкву.

  • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Клюква раздавится и загустеет.

  • Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Выложите размороженное слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом.

  • Половину клюквенной начинки распределите по центральной части каждого листа теста.

  • Вырежьте 1-дюймовые прорези в боковых частях листов теста.

  • Сложите начинку, чередуя стороны, чтобы получилась коса.

  • Смешайте воду и взбитое яйцо и смажьте выпечку.

  • Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.

  • Достаньте из духовки и охладите.

  • Смешать апельсиновый сок и сахарную пудру, чтобы получилась глазурь, и посыпать выпечку.

Вот фото процесса сборки:

Быстро и легко сделать красивую косу из слоеного теста.

Я всегда ищу способы вдохнуть новые творческие идеи в свои рецепты. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и не забудьте посмотреть другие рецепты на сайте www.puffpastry.com.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Pepperidge Farm® Puff Pastry. Мнения и текст полностью мои.

268 акций

  • 6
  • 262

Рубрики: Выпечка, Завтрак, Десерт С тегами: клюква, десерт, Epicurious, праздники, слоеное тесто

Взаимодействие с читателем

Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоком и клюквой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это так просто сделать! Выход только приблизительный и зависит от того, насколько крупно вы нарежете рулет из штруделя. Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать два рулета, а вместо сушеной клюквы можно использовать изюм.”

Скачать

фото от threeovens

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 2 чайная ложка корицы (можно больше)
  • 2 большие яблоки гренни смит (очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные)
  • 1 3 чашка сушеной клюквы
  • 1 2 лимон, сок
  • 1-2 ложка лимонной цедры

направления

  • Лист слоеного теста разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут.
  • Поместите клюкву в миску и залейте горячей водой, чтобы покрыть; дайте постоять, пока не набухнет (около 20 минут).
  • Установите духовку на 375 градусов.
  • Слегка сбрызните противень кулинарным спреем.
  • В небольшой миске смешайте яйцо и воду; отложить.
  • В средней миске смешайте сахар, муку, корицу, нарезанные яблоки, клюквенный (или изюм, если используете) сок 1/2 лимона и цедру лимона; перемешайте, чтобы объединить; отложить.
  • Разложите слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 16×12 дюймов.
  • Коротким концом к себе выложите яблочную смесь на нижнюю половину прямоугольника, не доходя до краев 1 дюйм.
  • Начиная с короткой стороны, свернуть в желейный рулет.
  • Положите швом вниз на противень, затем подверните края, чтобы запечатать.
  • Смажьте рулет яичной смесью.
  • Вырежьте сверху несколько 2-дюймовых надрезов на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *