Разное

Шулюм из баранины в казане на костре: Шулюм из баранины на костре в казане рецепт с фото

Шулюм из баранины на костре в казане рецепт с фото

Шулюм из баранины на костре в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая.

Затем заливаем водой и даем бульону закипеть.

Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полукольцами лук.

Минут через 10 после лука добавляем порезанные помидоры (режем на крупные дольки).

Еще через 15 минут добавляем в шулюм картофель, предварительно очистив его и порезав крупными кусочками.

На этом этапе приправляем бульон перцем, лавровым листом, солью и сухими специями. Варим до полной готовности картофеля.

За 5 минут до окончания варки добавляем мелко рубленные чеснок и зелень.

Перед подачей супу нужно дать настояться 20-30 минут.

Разливайте по тарелкам и кушайте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Картошка с мясом

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Мясо с помидорами рецепты с видео

Томатный суп

Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Шулюм

Картофельный суп

Картошка с чесноком рецепты с фото

Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить

Мясо на костре

Суп из баранины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить баранину с картошкой

Болгарский перец с луком

Рецепты на природу

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Растительное масло, Вода, Лук репчатый, Помидоры, Картошка, Болгарский перец, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Специи сухие, Чеснок, Зелень

Шулюм из баранины в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина 2 кг Картофель 0,8 – 1 кг Морковь 2-3 шт.

Баклажан 2 шт. Помидоры свежие 3 – 4 шт. Лук репчатый 2 – 3 головки Чеснок 7 зуб. Болгарский перец сладкий 2 шт.
Масло растительное 100 – 120 мл. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу Вода 5 л.

Процесс приготовления

Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.

Овощи помойте, очистите и крупно нарежьте.

Хорошо прогрейте казан на костре, влейте растительное масло, дождитесь пока оно нагреется. Отправьте мясо в казан. Жарьте мясо до золотистого цвета, обычно на это уходит 10-12 минут.

Добавьте в казан нарезанные лук и морковь, жарьте 5 минут.

Влейте в казан воду, доведите до кипения и варите суп 50-60 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.

Когда мясо станет мягким, добавьте в казан картофель, баклажаны, перец, приправы и соль по вкусу. И снова доведите суп до кипения.

Варите шулюм до готовности картофеля. Затем добавьте нарезанную зелень, чеснок и помидоры. Варите 10 минут и шулюм готов. Снимите казан с огня и дайте супу настояться несколько минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11. 77%

Витамин В1 2.38%

Витамин В2 2.62%

Витамин В4 4.37%

Витамин В5 3.69%

Витамин В6 6.14%

Витамин В9 1.22%

Витамин В12 22.31%

Витамин С 18.32%

Витамин D 0%

Витамин E 1.52%

Биотин 1.52%

Витамин К 3.21%

Витамин РР 9.17%

Калий 5.29%

Кальций 1.04%

Кремний 18.9%

Магний 2.17%

Натрий 5.62%

Сера 8.94%

Фосфор 6.34%

Хлор 4.87%

Алюминий 433.48%

Железо 3. 55%

Йод 0.98%

Кобальт 21.02%

Литий 18.89%

Марганец 3.34%

Медь 8.63%

Никель 0.98%

Рубидий 1853.4%

Селен 0.22%

Фтор 1.4%

Хром 5.15%

Цинк 6.43%

Бор 3562.16%

Ванадий 17.67%

Молибден 7.03%

Витамин A 527.39%

Витамин В1 106.79%

Витамин В2 117.41%

Витамин В4 195.76%

Витамин В5 165.3%

Витамин В6 275.44%

Витамин В9 54.66%

Витамин В12 1000%

Витамин С 821.

34%

Витамин D 0%

Витамин E 68.28%

Биотин 68%

Витамин К 143.98%

Витамин РР 411.03%

Калий 237.12%

Кальций 46.45%

Кремний 847.33%

Магний 97.27%

Натрий 251.78%

Сера 400.83%

Фосфор 283.96%

Хлор 218.5%

Алюминий 19429.83%

Железо 158.98%

Йод 43.84%

Кобальт 942.1%

Литий 846.71%

Марганец 149.59%

Медь 386.74%

Никель 43.71%

Рубидий 83075%

Селен 10. 07%

Фтор 62.56%

Хром 230.64%

Цинк 288.11%

Бор 159666.67%

Ванадий 792.1%

Молибден 315.14%

Витамин A 43.95%

Витамин В1 8.9%

Витамин В2 9.78%

Витамин В4 16.31%

Витамин В5 13.78%

Витамин В6 22.95%

Витамин В9 4.56%

Витамин В12 83.33%

Витамин С 68.44%

Витамин D 0%

Витамин E 5.69%

Биотин 5.67%

Витамин К 12%

Витамин РР 34.25%

Калий 19.76%

Кальций 3.87%

Кремний 70. 61%

Магний 8.11%

Натрий 20.98%

Сера 33.4%

Фосфор 23.66%

Хлор 18.21%

Алюминий 1619.15%

Железо 13.25%

Йод 3.65%

Кобальт 78.51%

Литий 70.56%

Марганец 12.47%

Медь 32.23%

Никель 3.64%

Рубидий 6922.92%

Селен 0.84%

Фтор 5.21%

Хром 19.22%

Цинк 24.01%

Бор 13305.56%

Ванадий 66.01%

Молибден 26.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4746. 5 мкг900 мкг11.843.9
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг2.48.9
Витамин В22.1 мг1.8 мг2.69.8
Витамин В4978.8 мг500 мг4.416.3
Витамин В58.3 мг5 мг3. 713.8
Витамин В65.5 мг2 мг6.123
Витамин В9218.6 мкг400 мкг1.24.6
Витамин В1230 мкг3 мкг22.383.3
Витамин С739.2 мкг90 мкг18.368. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E10.2 мг15 мг1.55.7
Биотин34 мг50 мг1.55.7
Витамин К172.8 мкг120 мкг3.212
Витамин РР82. 2 мг20 мг9.234.3
Калий5928 мг2500 мг5.319.8
Кальций464.5 мг1000 мг13.9
Кремний254.2 мг30 мг18.970.6
Магний389.1 мг400 мг2. 28.1
Натрий3273.1 мг1300 мг5.621
Сера2004.2 мг500 мг8.933.4
Фосфор2271.7 мг800 мг6.323.7
Хлор5025.5 мг2300 мг4.918. 2
Алюминий5829 мкг30 мкг433.51619.2
Железо28.6 мг18 мг3.513.2
Йод65.8 мкг150 мкг13.7
Кобальт94.2 мкг10 мкг2178.5
Литий592. 7 мкг70 мкг18.970.6
Марганец3 мкг2 мкг3.312.5
Медь3867.4 мкг1000 мкг8.632.2
Никель87.4 мкг200 мкг13.6
Рубидий1661.5 мкг2 мкг1853. 46922.9
Селен5.5 мкг55 мкг0.20.8
Фтор2502.3 мкг4000 мкг1.45.2
Хром115.3 мкг50 мкг5.119.2
Цинк34.6 мг12 мг6.424
Бор1916 мкг1. 2 мкг3562.213305.6
Ванадий158.4 мкг20 мкг17.766
Молибден220.6 мкг70 мкг726.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховый крем-суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями и грибами
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченой колбасой
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Щавелевый суп с яйцом
Суп гороховый с копченостями в мультиварке Панасоник
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Харчо с грецкими орехами классический
Куриный суп с манными клецками
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Харчо из свиных ребрышек

Шулюм в казане

Шулюм из баранины

Шулюм классический

Шулюм

Поселок Хэмпмилион в Рафине | World Anvil

Хэмпмилион, Гамлет Население: 21, Площадь: 2 акра Демография: человек (79%), полурослик (9%), эльф (5%), гном (3%), гном (2%), полуэльф (1%), полуорк (1%). Дополнительные детали Близлежащие достопримечательности Богатство: 105 зм. Максимальная стоимость продажи: 7 зм. Максимальная стоимость пешки: 37 зм Подробная демография Хэмпмилион построен вокруг большой крепости и известен полчищами нищих. Правитель честен и справедлив, уважаем народом. Полуорки считаются беженцами. Магазины Таверна: Пизанский сапог Владелец: Вики Сполдинг, женщина-человек Местонахождение: На хорошо освещенном проспекте со сторожевыми башнями. Улица снаружи переполнена покупателями и покрыта опавшими листьями. Описание: Таверна представляет собой двухэтажное деревянное здание с коричневой черепичной крышей и живыми изгородями. В нем есть несколько горшков и разных принадлежностей, свисающих с потолка, и грязные столы, покрытые столовыми приборами и остатками еды. Владелец также предлагает отдельным гостям частную баню. Квесты и слухи Специальные предложения: Рагу из быков с луком и стаканом виски (5 шт.) Рамен из баранины с овсяным хлебом и кружкой пива (5 шт.) Медвежий пирог с картофелем и кружкой сидра (5 шт. ) Другие покровители: Никто Кузнец: рукоять Персиваля Владелец: Персиваль Резерфорд, мужчина-человек Местонахождение: На главной улице возле городских ворот. На улице снаружи есть карманник, ищущий следы. Описание: Кузница представляет собой деревянное раскидистое одноэтажное здание с желтой черепичной крышей и небольшим огородом. В нем есть несколько небольших жаровен, и все покрыто пылью и металлическими осколками. Владелец также предлагает отдельным гостям частную баню. Другие покровители: Норман Брикстон, человек-мужчина Универсальный магазин: фарш Владелец: Ансельм Лэнгстон, человек мужского пола Местонахождение: В маленьком переулке. На улице пьяные гуляки. Описание: Универмаг представляет собой двухэтажное деревянно-кирпичное здание с небольшим огороженным двориком и искусной мебелью. Стены украшены охотничьими трофеями. В нем есть несколько ящиков для растений на стенах, а стены покрыты полками, полными припасов. Специальные предложения: Бутылка, стекло (phb 153) (2 gp) Бочка (phb 153) (2 зм) Молот (phb 150) (1 зм) Другие покровители: Эгелина Дадли, женщина-человек Корпус Небольшой коттедж Владелец: Уильямина Аптон, женщина-человек карта Дом представляет собой гипсовую хижину с белой черепичной крышей и живой изгородью. Он содержит одну комнату в стиле холостяка с кроватью и комодом. В одном углу кирпичный очаг с котлом над огнем. Небольшая куча ящиков и бочек беспорядочно забита в угол. В углу разбросана сухая кукуруза, которую клюет пара цыплят. Крук Хаус Владелец: Роланд Лэнгли, человек мужского пола карта Дом представляет собой деревянное раскидистое одноэтажное здание с несколькими окнами со ставнями и добротной деревянной мебелью. Всего 4 комнаты с 1 спальней, в каждой есть сундук. На кухне есть небольшой очаг с простой кастрюлей. Снаружи стоит полка с вяленым мясом, которое связками подвешено к стропилам, а в углу разбросана сушеная кукуруза, которую клюет пара цыплят.

Frontline Club – Новости: Памяти Родди Скотта

автор: [email protected], , 21 августа 2007 г., 00:00, | размещено в рубрике О журналистике

Родди Скотт был одним из редких журналистов-авантюристов — способным вынести физические трудности, полностью посвятившим себя поиску историй о реальных людях и работавшим во всем как настоящий фрилансер — человек, для поддержки которого был создан клуб Frontline.

Его фотография — одна из восьми в рамке рядом с баром, постоянным памятником погибшим журналистам Frontline TV. За шесть лет, прошедших после смерти Родди, росла идея создания активного памятника его работе, и 26 сентября, в годовщину его смерти, в клубе будет официально открыт Фонд Родди Скотта.

Фонд направлен на помощь чеченским беженцам, проживающим в Панкисском ущелье в Грузии. Родители Родди, Роб и Стина, уже помогли одному ученику оттуда пройти обучение в школе журналистики на деньги, собранные в ходе ежегодной охоты за пасхальными яйцами на их ферме в Йоркшире, и после нескольких поездок в регион у них есть амбициозные планы сделать гораздо больше — поощрение бизнес и туризм, а также финансирование школы для чеченцев из этой небольшой части Грузии, забытого меньшинства в бедной стране.

Причиной того, что эта благотворительная организация сосредоточена на местном уровне, является высокое уважение чеченцев к Родди. Его явно очень любили и считали одним из них, проводя время с ранеными бойцами в больницах и на конспиративных квартирах и играя в футбол с детьми. Старый пастух сказал родителям Родди, что он был крепче, чем некоторые из тех, кто родился в горах. Вот почему партизаны были готовы взять его с собой, когда пытались вернуться, чтобы сражаться с русскими в Чечне, отвергнув более 20 других журналистов, которые также хотели присоединиться к ним. Путешествие оказалось последним для Родди, когда колонна попала в засаду русских войск.
 
Другой член клуба «Фронтлайн», Влад Лозинский, проживающий в настоящее время в Грузии со своей женой-дипломатом Фабьен, был жизненно важным местным звеном, консультируя Фонд Родди Скотта на ранних стадиях, и ясно, что небольшая сумма денег пойдет на длинный путь. Одна из первых простых целей — купить побольше балалайок для деревни. Когда во время недавней поездки в протекающей пастушьей хижине их гид исполнил серенаду Робу и Стине, они обнаружили, что его балалайка была единственной в долине.

И они увидели потенциал для туризма, написав: «Мы видели, как стада овец собирались, чтобы уйти дальше в горы для летнего выпаса; мы ненадолго осмотрели великолепный пейзаж, прежде чем снова полил дождь, и узнали, что мы находимся на пути, по которому шла группа Родди; нас угощал грузинский пастух в своей избе (сухой!), с домашней водкой, множеством тостов и речей, и бараниной, тушенной с травами в огромном котле на открытом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *