Разное

Шурпа из говядины с баклажанами: Шурпа с баклажаном – рецепт с фото пошаговый

Шурпа по-узбекски с баклажанами и ароматом чеснока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Шурпа с баклажанами и ароматом чеснока — изысканное ароматное блюдо, необычайно интересное и сравнительно недорогое. Характерной особенностью приготовления шурпы являются крупно нарезанные овощи. Благодаря баранине, суп получается жирным, наваристым, очень сытным и вкусным, поэтому его стоит добавить в рацион людям, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом. Его можно подавать как суп или разделить на первое (бульон) и второе (мясо с гарниром).

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина1 кг = 1000 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Картошка5 шт. = 650 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком8 шт. = 8 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, лук, болгарский перец, баклажан очистите, вымойте и порубите крупными кубиками. Помидоры нарежьте четвертинками. Баранину хорошо промойте водой, обсушите и нарежьте большими кусками.

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой опустите куски баранины и варите 1 час на медленном огне, периодически снимайте с поверхности бульона пену.

Шаг 2

Добавьте в мясной бульон лук, через 5 минут – морковь, перец горошком, посолите по вкусу. Варите накрыв крышкой около 7 минут.

Шаг 3

Затем к будущей шурпе добавьте поочередно сначала картофель, потом баклажаны, помидоры, перец, чеснок, лавровый лист. Варите на медленном огне, чтобы овощи разваривались постепенно, отдавая в бульон весь свой вкус. Чем дольше будет вариться шурпа, тем вкуснее она получится

произвести впечатление

Шурпу с баклажанами обычно накладывают в тарелки как суп. А можно подать так: бульон в супнице с овощами, а в отдельной мелкой тарелке баранину и картофель.

Шурпа с баклажанами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рецептов приготовления шурпы насчитывается очень много, сегодня мы хотим вас познакомить с простым советом, как приготовить шурпу с баклажанами с фотографиями.

Калорийность

103

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

8

грамм

СОСТАВ

1 кг баранина

2 штуки перец красный

1 штука баклажаны

1 штука цуккини

2 штуки морковь

3

штуки лук

1 кг картофель

300 грамм помидоры

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Отвариваем на среднем огне мясо. Можно использовать одновременно мякоть и мясо с косточками или ребрышки. В подсоленной воде отвариваем мясо до готовности и при это не забываем его посолить и постоянно снимать пену. Можно использовать для этого блюда баранину, свинину, говядину, а можно взять сразу несколько видом мяса.

2

Пока наше мясо отваривается, займемся овощами. Очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем на большие половинки. Отправляем к закипевшему мясу. Очищаем картошку, промываем, нарезаем крупно и также отправляем к мясу. Далее баклажан и цуккини очищаем от верхней кожуры и нарезаем полукольцами. Предварительно не забываем промыть. Как только картошка сварилась, то всыпаем в казан или котелок, если вы варите шурпу на костре все остальные подготовленные овощи. Все перемешиваем и даем снова закипеть.

3

Как только бульон закипел опять, то выкладываем в него нарезанные кусочками помидоры, которые очистим от кожуры, сделав крестовой надрез и опустив в кипяток. И сбрасываем нарезанный кусочками болгарский сладкий перец. Снова даем всей смеси закипеть и солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШУРПА С БАКЛАЖАНАМИ

Шурпа с баклажаном.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ, С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.

Шурпа из баранины в казане – Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Я приготовил(а)

Шурпа из говядины

от редакции

Как известно, обеденный прием пищи должен начинаться с первого блюда. Рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие, отведав его, отказываются переходить на второй.

Ингредиенты

  • Говядина с костью – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Перец – 0,5 чайной ложки
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Шурпу обычно готовят на костре у реки, но приготовить ее в домашних условиях не составит труда.

Указания

  1. Нарежьте мясо порционными кусками и промойте.
  2. Залить водой и варить до готовности 1 час. При желании выньте мясо шумовкой и удалите все кости.
  3. Добавить нарезанный кусочками сладкий перец (я использовала замороженный). Туда же высыпать крупно нарезанный лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить картофель до готовности.
  5. Добавить специи.
  6. Затем высыпать нарезанную зелень. Держим на огне еще 5 минут – и суп готов.
  7. Подавать горячую шурпу из говядины со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также нравится

Жареная шурпа из говядины

Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда мне особенно понравился этот способ приготовления. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что прекрасно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается.

..

Тушеная говядина с говядиной

Идеальный рецепт тушеной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий бульон и говяжий бульон

Идеальный рецепт говяжьего бульона и говяжьего бульона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…

Шницель из говядины, плецли из говяжьего сока

Идеальный рецепт шницеля из говядины, плецли из говяжьего сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Beef Stroganoff (Говядина по-строгановски) с горчицей

Обжаренное мясо, которое затем томится в нежном сметанном соусе с горчицей и помидорами, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Готовить 1 час Порций 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Вода или бульон – 2 стакана Fl…

Тартар из органической говядины

Рецепт идеального тартара из органической говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф Из мраморной говядины

Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Мясо готовится в духовке по особому рецепту и имеет маленький секрет… Приготовление: 2 часа Порций: 4-6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 1,5-2 Килограмм …

Говядина со шпинатом – жареная говядина со шпинатом

Идеальная говядина со шпинатом – рецепт жареной говядины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чили Говядина

Необычный рецепт приготовления говядины с фасолью и какао. Блюдо получается пикантным, ароматным и пряным. Если вы хотите разнообразить свое меню, заходите и ознакомьтесь с рецептом! Этим блюдом вы точно удивите свою семью. Приготовление: 1 час Серв…

Солонина

Использование селитры в рецепте (нитрат калия) дает розовое мясо. Без селитры мясо получается фиолетово-серым, как на фото. Порций: 8-10 Ингредиенты Коричневый сахар – 6 ст. ложки Сольпере – 1 ст. ложка (по желанию) Палочки корицы – …

Энчилада с говядиной

По внешнему виду блюдо похоже на известную нам лазанью, и оно тоже сложено слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Пряный, яркий и очень сытный. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано как…

Фахитас с говядиной

Фахитас — одно из самых известных мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитас назван в честь слова «фахита», что означает «раздевание». Именно так все ингредиенты нарезаются полосками. Блюдо подается на горячей сковороде. Раздельно…

«Пибимпап» с говядиной

«Пибимпап» — классическое корейское блюдо, вкусное и полезное! В переводе «бибимбап» означает смесь риса и других продуктов, то есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Ростки сои – 1 стакан воды…

Вареная говядина

Идеальный рецепт вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто. Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 ч.л. Томатная паста – 1 ст.л….

Говядина по-бургундски

Идеальный рецепт говядины по-бургундски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Буррито с говядиной

Буррито с говядиной, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд. Приготовьте вкусный мексиканский буррито с говядиной дома. Это просто! Ингредиенты Говядина – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Зеленый перец чили – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 2 шт. Канн…

Говяжий фарш

Этот рецепт говяжьего фарша просто подарок судьбы! Из него и котлеты получаются сочные и вкусные, и всевозможные рулетики, где в качестве начинки можно использовать много чего вкусненького! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Батон –…

Вяленая говядина

Еще один вкусный рецепт вяленой говядины со специями, которые используются для приготовления карпаччо и придают мясу особый вкус. Приготовление: 3 дня Ингредиенты Говядина, мякоть – 1 кг Соль – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Кориандр – 4 ч.л. Сухой чеснок – 4 ч.л. (20…

Комментировать к “Шурпа из говядины”

Узбекская шурпа – Суп из баранины и овощей

Сезон супов нынче такой… когда погода меняется и рубит курс каждый день. Один из наших любимых супов в такую ​​погоду — Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей. Его легко приготовить, но при этом получается много слоев вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.

Этот суп вдохновлен тем, что я ел много лет назад во время поездки в Ташкент, во время обеда в милом маленьком кафе, где подают плоские шашлыки и свежеиспеченный хлеб. Я до сих пор помню это, как будто это было вчера.

Ташкент – столица Узбекистана. Он известен своими многочисленными музеями, базарами и сочетанием современного и советского архитектурного наследия. Еда тоже вкусная.

Теперь шурпу можно приготовить, когда у вас есть несколько свободных часов, просто смешав все ингредиенты в жаростойкой посуде с достаточным количеством воды (см. рецепт), накрыв крышкой и готовя на медленном огне при 180°C в течение нескольких часов. . Или, если вы такой же занятый родитель, как и я, вы можете быстро приготовить мою адаптацию с помощью скороварки…. без компромиссов во вкусе, я вам обещаю.

Вы также можете легко заменить овощи на ваши любимые овощи, или, если вы придерживаетесь кето, картофель, нут и морковь можно заменить цветной капустой, шпинатом и зеленой фасолью.

Надеюсь, вы попробуете, вот кулинарное видео и его можно распечатать.

Печать

10 минут

20 минут

30 минут

 

Его легко приготовить, но при этом получается много слоев вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.

Курс: Основное блюдо, закуска

Автор: Sadia

  • 1 фунт баранья лопатка или баранья лопатка на кости
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2-3 средний помидор вдвое
  • 1 средняя морковь нарезанный
  • 1 зеленый перец нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 палка сельдерей нарезанный
  • 2 картофель разрезать на четыре части
  • 1 чашка предварительно приготовленный, осушенный нут (по желанию) необязательный
  • соль и перец для вкуса
  • 2-3 зубчики чеснока весь
  • 1 столовая ложка паприка
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка свежий розмарин (по желанию)
  • 1 горсть свежий кориандр и многое другое для украшения мелко порезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатное пюре
  • 1-2 фондовый куб
  • 8-9 чашки вода курица или говядина
  1. В глубокую сковороду добавить масло и мясо. Помешивая, обжарьте его в течение нескольких минут, чтобы он стал коричневым. Добавьте 4 стакана воды.

  2. Добавить соль, перец и целые зубчики чеснока. Снимите пену и доведите до кипения. если вы готовите в обычной кастрюле и готовьте, пока мясо не станет мягким. Если вы используете скороварку, накройте крышкой и готовьте в течение 7-8 минут или пока мясо не станет мягким.

  3. Пока баранина готовится, нарежьте овощи и обжарьте все, кроме помидоров, пару минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. (смотрите видео)

  4. Добавьте бульонный кубик, соль, перец, помидоры, паприку, тмин, лавровый лист и розмарин.

  5. Добавьте овощи в бульон, добавьте оставшиеся 4 стакана воды, томатную пасту и нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту в скороварке или еще 15-20 минут на обычной сковороде, пока картофель не будет почти готов.

  6. Наконец, добавьте нут и дайте ему прокипеть около минуты, чтобы он прогрелся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *