Разное

Шурпа с баклажанами рецепт: Шурпа с баклажанами рецепт | Кашевар

Содержание

Суп-шурпа с баклажанами - готовим по вкусному рецепту с фото

Сытное и высококалорийного блюдо, основными ингредиентами которого являются баранина, баклажан, картофель, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок и специи.

120

120 мин. 12 порций 2601 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

6 гр.
7 гр.
8 гр.
1.2 гр.
127 кКал

Способ приготовления супа-шурпы с баклажанами

Моем под проточной водой баранину, после чего режем ее на крупные куски. Кладем ее в кастрюлю с толстым дном, но лучше всего будет воспользоваться казаном. Заливаем баранину 2 литрами холодной воды и варим на умеренном огне. При образовании пены ее желательно сразу же снимать с поверхности.

Чистим луковицы от шелухи и нарезаем в виде полуколец. Очищенную морковь следует порезать достаточно крупными кубиками. Аналогичным образом поступаем и с баклажанами.

Через 10 минут с момента закипания бульона кладем в него морковные кусочки, а через полчаса наступает время для добавления в него луковых полуколечек и баклажана.

Берем помидоры и снимаем с них кожицу. Для упрощения процесса рекомендуется залить их кипятком, предварительно сделав на поверхности надрез в виде крестика. Спустя 1-2 минуты можно легко будет снять кожицу, а затем и порезать их на четвертинки. Если помидоры очень крупные, то режем на 8 частей.

Из болгарского перца извлекаем семена, хорошенько промываем его сердцевину и нарезаем тоже в виде полуколец. После того, как с чеснока будет снята кожица, его следует разрезать на тонкие пластинки.

Примерно через 15 минут, как были добавлены лук и баклажаны в бульон, нужно забросить в него болгарский перец, чеснок и помидоры. Также на этом этапе добавляется и картофель, который следует заранее порезать кубиками среднего размера.

Теперь займемся подготовкой свежей зелени, которая моется под проточной водой, а затем мелко рубится ножом. Засыпаем ее вместе со всеми пряностями, солим по вкусу. Отключаем огонь и настаиваем под закрытой крышкой в течение 30-60 минут.

Суп-шурпа будет вкусней, если его подать вместе с лепешкой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шурпы с бараниной и баклажаном

Принцип варки супов у всех народов, практически, одинаков – мясо выкладывают в кастрюлю (или любую другую глубокую посудину) с холодной водой и кипятят. Для мясных супов мясо берется не любое. Идеальным мясом для супа считается то, что на кости: грудинка, ребрышки, голяшки и т.д. одним словом, выбирайте тот мясной кусочек, где находится больше соединительных тканей. Есть одно важное правило: чтобы суп получился наваристый и прозрачный, томите бульон на очень медленном огне! Сегодня давайте приготовим очень вкусный суп – шурпу. Это и суп, и второе блюдо для всей семьи. Его очень часто готовят в Узбекистане, как на повседневные семейные обеды, так и на большие праздничные гуляния.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 347 ккал

Чтобы приготовить шурпу с баклажанами и бараниной, вам понадобится:

баранина – 1 кг (лопатка или корейка)
баклажан – 1 шт.
картофель – 5 шт.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт. (крупная)
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 1 шт. (головка)
укроп – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
лавровый лист – 3-4 шт.
вода – 2,5 л
соль – по вкусу

Как приготовить шурпу с баклажанами и бараниной.

1. Мясо нарежьте крупными кусочками, вымойте. В казан наберите холодную воду, положите баранину и поставьте на огонь. Дождитесь, пока начнет закипать бульон и поднимется пена, снимите ее. Уменьшите огонь под казаном, оставьте томиться бульон на 1 час.
2. Очистите лук, картофель, морковь, у перца удалите семенную коробочку и мембраны.
3. Лук нарежьте для шурпы как можно мельче, отправьте его в казан с, еле бурлящим, бульоном. Накройте крышкой казан, дайте покипеть 7-10 минут.
4. Пока лучок отдает все свои ароматы и вкусы бульону, нарежьте крупными колечками морковь. Отправьте ее в бульон и снова накройте крышкой, дайте потомиться на медленном огне 10 минут.
5. Не теряя время, очищенный картофель разрежьте: крупные клубни – на четвертинки, средние – на половинки. Перец болгарский порежьте произвольными крупными кусочками, баклажан – крупными кубиками. Чеснок, не разделяя на зубчики, очищаем от верхнего слоя шелухи. Помидоры разрежьте на четвертинки, срежьте плодоножки.

6. Пока мы нарезали овощи, пришло время отправлять в казан с кипящим бульоном картофель. Дайте ему покипеть 10 минут при закрытой крышке.
7. Теперь пришла очередь отправить в казан баклажаны, варите их 5 минут на медленном огне. Следом отправьте помидоры. Снова казан накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 10 минут.
8. Шурпа с баклажаном и бараниной почти готова, но нужно внести ароматные «краски» в ваше блюдо: добавьте в казан лавровый лист, перец (горошек), соль и целый чеснок. Перемешайте и добавьте болгарский перчик, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут. Готовой шурпе нужно дать время настояться, примерно, 10 минут, за это время мы подготовимся к презентации.
9. Кинзу и петрушку тщательно сполосните, порубите мелко, нарежьте ломтями узбекские лепешки с луком или любой другой узбекский хлеб. Из казана выловите чеснок, он нам уже не нужен. В глубокую пиалу налейте шурпу, обязательно положите кусочек мяса. Присыпьте щедро измельченной зеленью и подавайте к столу с нарезанным хлебом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 29.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шурпа с бараниной и баклажанами

Шурпа с бараниной и баклажанами – один из вариантов этого знаменитого восточного супа и, поверьте, один из самых вкусных его вариантов. Настоящая шурпа должна быть очень наваристой и густой, и суп шурпа с баклажанами полностью соответствует этому требованию, так как в нем богатейший набор овощей и специй плюс фасоль, которая также очень сытная сама по себе. Чтобы подчеркнуть восточный колорит шурпы, подавайте ее так, как принято на Востоке: в одной тарелке (а лучше пиале) – куски мяса и овощи, а в другой – бульон. Ко всей этой роскоши положена еще пресная лепешка, испеченная в тандыре. Во многих городах есть пекарни, где можно приобрести такие лепешки; в крайнем случае, замените их лавашем. Шурпа с бараниной и баклажанами с успехом заменит и первое, и второе, то есть фактически целый обед, и станет настоящим праздником для желудка!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

Чтобы приготовить суп шурпа с баклажанами, вам понадобится:

 
баранина средней жирности на косточке – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
лук красный – 2 шт.
морковь – 1 шт.
фасоль – 1 ст.
баклажан – 1 шт.
картофель – 0,5 кг
помидоры – 8 шт.
перец болгарский – 3 шт.
перец жгучий – 2 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка, укроп, зелень сельдерея – 1 пучок
соль – по вкусу
кориандр – 1 ч.л.
специи для мяса – 1 ч.л.
зира – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить суп шурпа с баклажанами.

1. Такую шурпу можно готовить в квартире на газовой печке, но гораздо вкуснее она получается в казане на костре, на природе, например, на даче. Крупно нарубленную баранину поместите в казан, залейте водой и варите около часа, регулярно снимая образующуюся пену.

2. Тем временем подготовьте овощи:
• промойте замоченную с вечера фасоль,
• красный лук нарежьте полукольцами или соломкой,
• морковь нарежьте крупными кружками,
• обычный лук также нарежьте полукольцами,
• баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками,
• болгарский и жгучий зеленый перец – полукольцами,
• помидоры очистите от кожуры и разрежьте на 4 части,
• картофель очистите и крупно нарежьте,
• зелень промойте и мелко нарубите.
3. Когда пройдет 40 минут с момента закипания бульона, бросьте в казан фасоль, морковь и красный лук и варите еще 40 минут.
4. Теперь добавьте баклажаны с обычным луком, а еще через 20 минут – все остальные овощи (помидоры, картошку, 2 вида перца) и продолжайте готовить на небольшом огне.
5. Когда картошка дойдет до полуготовности, бросьте в казан мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите, добавьте зиру и специи для мяса. Проварите еще минут 10, а затем выключите огонь и дайте шурпе немного настояться.
Шурпу можно подавать, как обычно, а можно, как это принято на Востоке: там в одну пиалу выкладывают мясо с овощами, а в другую наливают бульон и подают с лепешкой, испеченной в тандыре (если купить такую лепешку нет возможности, подайте лаваш). Получится полноценный обед – и первое, и второе.

Не менее вкусным и сытным получится суп шурпа с домашней курицей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 12.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт шурпы с баклажанами - Ogorod.guru

Шурпа в касе мерцает и искрится. И специи щекочутся в носу. Такой здесь лук и перец здесь такой, что позвоночник выгнется дугой. Желудок поджигает жир барана. Алло, Европа! Чувствуешь огонь? Как, впечатляет? Тогда давайте попробуем и мы приготовить ту самую шурпу, которую лишь дилетант может назвать мясным супом из баранины. Шурпа – это… шурпа! И все тут. Правда, следует учесть, что рецептов ее приготовления – масса. Поэтому мы выберем лишь один. На нашем столе сегодня будет шурпа с баклажанами.

Приготовление: 3 часа

Сложность рецепта: Средняя

Выход по рецепту: 6-10 порций

Шурпа с баклажанами – рецепт приготовления узбекской кухни, который готовится из баранины и разный овощей, которые очень крупно поерзанные. Это не быстрое блюдо, так как мясо очень долго варится. Мясо желательно брать с косточкой, чтобы бульон был наваристыми вкусным. Мясо должно отваливаться от кости, а уж только после этого в шурпу добавляют овощи.

Ингредиенты шурпы с баклажанами

Рецепт шурпы с баклажанами

Для приготовления рецепта узбекской кухни, шурпа с баклажанами, в начале подготовить все продукты, чтобы потом не бегать по всей кухне и не собирать, забывая все подряд. Блюда из баранины не любят суеты, как в приготовлении, так и при поедании.

Баранину на кости разделить на порционные кусочки, помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Огонь в начале нужно сделать большим, пока вода не закипит.

Собрать с воды пенку и варить еще 1-1,5 часа, а может даже и дольше. По истечении времени, когда мясо будет практически готово, всыпать к баранине мелко порезанный лук. Накрыть крышкой и дать закипеть, как только вода закипит убавить огонь и варить 5-7 минут.

Морковь помыть и крупно порезать. Выложить порезанную морковь к мясу и луку. И вновь увеличиваем огонь, до закипания, а после огонь убавляем и варим морковь минут 10.

Картофель помыть, если он молодой, то кожуру срезать не обязательно. Средний картофель или мелкий можно не резать. Добавить картофель в шурпу и варить почти до готовности.

Баклажаны помыть, кожуру срезать не надо. Порезать крупно баклажаны и выложить в кастрюлю с шурпой.

Помидоры помыть, крупно порезать и всыпать в шурпу.

Вот теперь нужно все посолить и добавить остальные специи. Почему только на этой стадии, а не в начале, когда выкладывали баранину в воду? Потому как соль вытянет из мяса всю влагу, и баранина станет очень жесткой. И сколько бы вы ее не варили, спасти ее будет уже невозможно.

Практически сразу после помидоров добавить в шурпу крупно порезанный сладкий перец. Перемешать и готовить до готовности.

За пять минут до готовности поместить в шурпу головку чеснока, не разделенного, накрыть крышку и дать потомится еще 5 минут. После разлить шурпу по тарелкам посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Принцип варки супов у всех народов, практически, одинаков – мясо выкладывают в кастрюлю (или любую другую глубокую посудину) с холодной водой и кипятят. Для мясных супов мясо берется не любое. Идеальным мясом для супа считается то, что на кости: грудинка, ребрышки, голяшки и т.д. одним словом, выбирайте тот мясной кусочек, где находится больше соединительных тканей. Есть одно важное правило: чтобы суп получился наваристый и прозрачный, томите бульон на очень медленном огне! Сегодня давайте приготовим очень вкусный суп – шурпу. Это и суп, и второе блюдо для всей семьи. Его очень часто готовят в Узбекистане, как на повседневные семейные обеды, так и на большие праздничные гуляния.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 347 ккал

1. Мясо нарежьте крупными кусочками, вымойте. В казан наберите холодную воду, положите баранину и поставьте на огонь. Дождитесь, пока начнет закипать бульон и поднимется пена, снимите ее. Уменьшите огонь под казаном, оставьте томиться бульон на 1 час.
2. Очистите лук, картофель, морковь, у перца удалите семенную коробочку и мембраны.
3. Лук нарежьте для шурпы как можно мельче, отправьте его в казан с, еле бурлящим, бульоном. Накройте крышкой казан, дайте покипеть 7-10 минут.
4. Пока лучок отдает все свои ароматы и вкусы бульону, нарежьте крупными колечками морковь. Отправьте ее в бульон и снова накройте крышкой, дайте потомиться на медленном огне 10 минут.
5. Не теряя время, очищенный картофель разрежьте: крупные клубни – на четвертинки, средние – на половинки. Перец болгарский порежьте произвольными крупными кусочками, баклажан – крупными кубиками. Чеснок, не разделяя на зубчики, очищаем от верхнего слоя шелухи. Помидоры разрежьте на четвертинки, срежьте плодоножки.
6. Пока мы нарезали овощи, пришло время отправлять в казан с кипящим бульоном картофель. Дайте ему покипеть 10 минут при закрытой крышке.
7. Теперь пришла очередь отправить в казан баклажаны, варите их 5 минут на медленном огне. Следом отправьте помидоры. Снова казан накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 10 минут.
8. Шурпа с баклажаном и бараниной почти готова, но нужно внести ароматные «краски» в ваше блюдо: добавьте в казан лавровый лист, перец (горошек), соль и целый чеснок. Перемешайте и добавьте болгарский перчик, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут. Готовой шурпе нужно дать время настояться, примерно, 10 минут, за это время мы подготовимся к презентации.
9. Кинзу и петрушку тщательно сполосните, порубите мелко, нарежьте ломтями узбекские лепешки с луком или любой другой узбекский хлеб. Из казана выловите чеснок, он нам уже не нужен. В глубокую пиалу налейте шурпу, обязательно положите кусочек мяса. Присыпьте щедро измельченной зеленью и подавайте к столу с нарезанным хлебом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шурпа с баклажанами - рецепт с фото, пошагово

Шурпа в кассе мерцает и искрится.

И специи щекочутся в носу.

Такой здесь лук и перец тут такой,

что позвоночник выгнется дугой.

Желудок поджигает жир барана.

Алло, Европа! Чувствуешь огонь?

Как, впечатляет? Тогда давайте попробуем и мы приготовить ту самую шурпу, которую лишь дилетант может назвать мясным супом из баранины. Шурпа – это шурпа! И все тут. Правда, следует учесть, что рецептов ее приготовления – масса. Поэтому мы выберем только один. На нашем столе сегодня будет шурпа с баклажанами.

 

Ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами:

  • Баранина с костями - 1 килограмм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука средней величины
  • Цукини – 1 штука средней величины
  • Морковь - 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый – 3 средних головки
  • Отварной картофель – приблизительно 1 килограмм
  • Помидоры свежие – 300 г
  • Соль, перец красный молотый, кинза, зира – по вкусу
  • Джамбул, райхон – по две веточки (если сможете найти)
  • Инвентарь:

  • Кастрюля с толстым дном или казан
  • Обычная кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Плита
  • Приготовление шурпы с баклажанами.
    Шаг 1: варим мясо

    Сказать, что нам нужно-баранина с костями – это не сказать ничего. Идеальным вариантом для этой шурпы послужит разрубленная пополам кость из бедра барана с костным мозгом, несколько бараньих ребер с мясом и жиром, понятно, разрубленных на куски сантиметров по 10 и куски баранины без костей. Помоем мясо, закладываем в казан и заливаем холодной водой. Воду желательно взять не просто из-под крана, а уже отстоянную, например, в ведре. Ну и варим все это. Сначала просто доводим до кипения, а затем ставим на самый маленький огонь, меньше не бывает, и тщательно, раз за разом снимаем пену. Это очень важный этап. Пены на поверхности бульона не должно быть совсем! Бурного кипения быть не должно.

    Шаг 2: закладываем часть овощей и специи

    Прежде всего – это одна цельная очищенная луковица. Резать ее не надо. Потом красный молотый перец, зира и морковь. Морковь не следует натирать на терке. Ее будет правильнее порезать наискосок большими брусочками. Все это закладываем в казан и пусть варится на самом медленном огне часа полтора.

    Шаг 3: отвариваем картофель

    Именно отдельно, а не вместе с мясом. Очистим его и отварим в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность ножом. Можно легко проткнуть насковзь - значит готово. Переваривать не стоит.

    Шаг 4: нарезаем другие овощи

    Перец очистим от семян и перемычек, порежем брусочками, а две мелких очищенных луковицы мелкими, очень мелкими полукольцами. Баклажан и цуккини перед нарезкой нужно очистить от кожуры и семян, затем нашинковать брусочками или дольками среднего размера. Мелкие помидоры очистим от кожуры и порежем пополам. Как очистить помидоры? Нет ничего проще. Окуните их на пару секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Кожура легко снимется.

    Шаг 5: довариваем шурпу

    Картофель отправляем в казан. Вполне. Чуть позже – все приготовленные овощи, кроме лука. Если есть в наличии, то нарежем туда же джамбул и райхон. Если нет – обойдемся без них. Пусть все это минут десять поварится. А сейчас лук, соль. Осталось выключить плиту, накрыть крышкой и пусть немного настоится.

    Шаг 5: подаем к столу

    В глубокие тарелки или касы, как они называются на Востоке, выкладываем овощи, кусочки мяса без костей, и заливаем все это бульоном. На плоскую тарелку – мясо на ребрышках и остались в шурпе картофель и морковь. На отдельную тарелку две половинки бедренной кости с мясом. По узбекской традиции одна должна достаться хозяину дома, другая – старшему из гостей-мужчин.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    - Для того, чтобы пена на первом этапе образовывалась быстрее, можно в воду добавить немного соли.

    Шурпу можно приготовить и из говядины.

    - В кассы можно при подаче добавить немного зелени укропа и петрушки

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Шурпа из баранины классический рецепт в домашних условиях

    Шурпа – об этом супе, пожалуй, слышали все. Ароматная жирная баранина, крупные куски овощей, пряная зелень – все это ее неизменные ингредиенты. Хотя, есть и некоторые другие вариации этого традиционного блюда. Чтобы точно понять, какой из рецептов, приготовленных в домашних условиях, придется наиболее по душе, стоит попробовать несколько вариантов. Наиболее часто готовящиеся представлены в подборке.

    С каким мясом Вы готовите шурпу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы правильно приготовить узбекский суп в домашних условиях – традиционную национальную шурпу, нужно знать 2 основных способа, как можно это сделать:

    В узбекской кухне принято сразу отваривать мясо, а затем добавлять сырые овощи и также их готовить вместе в одном бульоне.

    Реже при приготовлении шурпы из баранины применяют предварительное обжаривание любого вида мяса. После того, как на нем появится румяная корочка, его перекладывают в кастрюлю для варки, заливают водой и доводят до готовности, как традиционный суп шурпу из баранины по-узбекски.

    Вторым основным компонентом шурпы должна стать кинза. Именно она, в сочетании с бараниной, дает неповторимый вкус и аромат.

    Необходимо учесть, что этот классический суп шурпа из баранины должен быть густым, поэтому количество ингредиентов в нем будет существенным, по сравнению с бульоном. Поэтому необходимо обратить внимание на то количество воды, которое указывается в рецепте, чтобы не получить слишком жидкое первое блюдо.

    Основные этапы, как правильно приготовить настоящую шурпу дома:

    • Вымыть мясо, желательно брать с косточкой.
    • Положить его в кастрюлю и залить водой. Варить на протяжении 2 часа, но учитывать жесткость и взятую часть.
    • Затем добавить крупно нарезанные картофель, репчатый лук, помидоры, морковь. Приготовить овощи до мягкого состояния. Посолить на этой стадии поперчить и добавить остальные пряные ингредиенты.
    • На последнем этапе добавить мелко нарубленную зелень.
    • Бараньи ребра (или говядина) 1 кг
    • Картофель 250 гр
    • Морковь 150 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Томаты 200 гр
    • Зеленый лук и кинза ½ пучка
    • Вода подготовленная 3 л
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу  

    Калории: 156 ккал

    Белки: 2.9 г

    Жиры: 3.4 г

    Углеводы: 3.2 г

    • Мясо промыть, очистить от возможных прожилок. На сковороде без добавления масла обжарить до образования румяной корочки.

    • Затем сложить в кастрюлю и залить подготовленной водой.
      Варится около 2 часов. Периодически проверять на мягкость мясо на плите.

    • Очистить картофель и разрезать его на 2-4 части, в зависимости от величины клубня.

    • Морковь очистить и нарезать кружками. Лук порезать полукольцами.

    • Когда мясо станет мягким, добавить подготовленные овощи. Варить 3-5 минут.

    • Томаты обдать кипятком и зачистить с них шкурку. Разрезать на 4-6 частей.

    • Лук и кинзу мелко нарубить.
      Посолить и поперчить суп шурпу из баранины, добавить зелень и готовить не более 2 минут.


    С ребрышками ягненка

    Молодое мясо барашка отличается сладким вкусом, меньшим количеством жира и более нежной текстурой. Шурпа с ним получается легче, а, следовательно, более диетической.

    Ингредиенты:

    • Ребра ягненка (лучше если мясо на кости) – 1 кг.
    • Томаты – 200 г.
    • Картофель – 200 г.
    • Лук репчатый – 100 г.
    • Морковь – 2 небольших корнеплода.
    • Корень петрушки – 1/2 корнеплода.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Черный перец горошком – 4 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Хмели-сунели – по вкусу.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Вода – 3 л.

    КБЖУ на 100г шурпы:

    • Калорийность – 124 кКал.
    • Белки – 2,4 г.
    • Жиры – 2,9 г.
    • Углеводы – 1,9 г.

    Пошаговый рецепт шурпы:

    • Ребрышки промыть, разрезать на кусочки вдоль кости.
    • Сложить в кастрюлю и залить всем объемом воды. Варится 1,5 часа.
    • Овощи очистить и нарезать крупными кусками.
    • Чеснок и лук добавить приблизительно на середине варки мяса.
    • Затем, когда ребрышки станут мягкими, добавить к ним остальные овощи, которые были предварительно очищены, вымыты и нарезаны на крупные куски.
    • Также добавить все специи, соль и молотый перец.

    Совет: шеф-повара рекомендуют к нежирному мясу при варке шурупы добавлять растительное масло. Желательно брать то, которое не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Можно использовать оливковое или виноградных косточек.

    С кукурузой

    Нестандартный, но простой суп, которому эти солнечные желтые зерна придают сладость и большую питательную ценность за счет содержания крахмала и углеводов. Готовить можно, как во время сбора урожая, так и из мороженой или консервированной кукурузы. Но, именно свежая придает особые вкусовые качества.

    Состав шурупы:

    • Баранина – 0,7 кг.
    • Кукуруза – 2 початка или приблизительно 170 г консервированной или мороженой.
    • Томаты – 120 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Чеснок – 6 зубков.
    • Петрушка, зеленый лук и кинза – по 1/2 пучка.
    • Бутилированная вода – 3 л.
    • Хмели сунели, куркума, белый перец молотый или другие приправы, морская соль – по вкусу.

    КБЖУ на 100г шурпы:

    • Калорийность – 162 кКал.
    • Белки – 3,2 г.
    • Жиры – 2,9 г.
    • Углеводы – 3,8 г.

    Пошаговый рецепт простой шурпы:

    • Мясо барана промыть и целым куском отправить в кастрюлю. Сварить его до готовности.
    • Нужна сырая кукуруза или свежемороженая. Она должна быть добавлена немного раньше других овощей. Делать это нужно вовремя, так как будут вариться зерна около 20 минут. Обязательно это учесть при приготовлении.
    • Подготовленные овощи нарезать крупно и отправить в суп на тот момент, когда мясо будет полностью готово.
    • Если используется консервированная кукуруза, то ее добавляют со всеми другими компонентами.
    • Добавить пряности и соль в шурпу.
    • Измельченная зелень вносится за 2 минуты до окончания варки. В противном случае, при длительной обработке, она потеряет часть питательных свойств и станет непривлекательной темно-зеленой по внешнему виду. Если ее добавить перед тем, как суп будет выключен, шурпа будет иметь привлекательный внешний вид. В этом можно убедиться на фото национального супа.

    В казане

    Приготовленная в такой посуде шурпа из баранины, больше напоминает густой соус. Но, благодаря тому, что используется казан, это блюдо приобретает особый аромат и вкус. Ведь, после варки она будет остывать гораздо медленнее, что позволит интенсивней выделиться ароматам из зелени.

    Ингредиенты шурупы:

    • Баранина мякоть – 700 г.
    • Картошка – 2 корнеплода.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Болгарский перец – 1 штука.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Морковь – 2 корнеплода небольшого размера.
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Черный молотый перец, морская соль – по вкусу.
    • Кинза – 1/2 пучка. Если не нравится ее вкус, можно заменить укропом и зеленым луком.
    • Вода бутилированная – 3 л.

    КБЖУ на 100г шурпы:

    • Калорийность – 132 кКал.
    • Белки – 2,8 г.
    • Жиры – 3,1 грамм.
    • Углеводы – 3,3 грамм.

    Пошаговый процесс приготовления шурпы в казане:

    • Мясо промыть под проточной водой и зачистить от всех пленок и жилок. Залить воду и варить до готовности. В преобладающем большинстве случаев на это уйдет около 2 часов.
    • Подготовить все овощи, включая лук и чеснок. Все очищается от шкурки и крупно рубиться.
    • Добавляется не все сразу – сначала укладывается лук, чеснок, картофель, морковь. Немного позже – томаты и болгарский перец.
    • Посолить шурпу можно, как на финальной стадии варки мяса, так и при внесении овощей.
    • Учесть, что в казане можно выключить огонь раньше, не допуская полного разваривания картофеля и моркови. В этом случае они успеют приготовиться во время остывания толстостенной емкости. Супчик получается густым и ароматным.

    Коурма

    Этот грузинские традиционный рецепт является сытным блюдом на основе субпродуктов и баранины. По своей консистенции он больше напоминает гуляш или рагу. Но, благодаря наличию овощей, коурма может стать полноценным основными первым блюдом.

    Ингредиенты коурмы:

    • Баранина – 400 г.
    • Баранья печень – 400 г.
    • Лук репчатый – 150 г.
    • Красный или зеленый болгарский перец – 2 штуки среднего размера.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков.
    • Помидоры – 2 штуки.
    • Перец чили – 1 маленький стручок.
    • Кинза или петрушка – 1 пучок.
    • Вода подготовленная – 1,5 л.
    • Масло растительное качественное – 2 столовые ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Можно также добавить любые специи – хмели-сунели, майоран, тимьян, ягоды можжевельника.

    КБЖУ на 100г шурпы:

    • Калорийность – 210 кКал.
    • Белки – 3,4 г.
    • Жиры – 2,8 г.
    • Углеводы – 3,5 г.

    Пошаговый рецепт приготовления коурмы:

    • Баранину зачистить от пленок и нарезать небольшими кусками приблизительными 2 на 2 см.
    • Также поступить с бараньей печенью, но предварительно ее необходимо замочить в воде или молоке для того, чтобы из нее вышла вся кровь.
    • Очистить лук, чеснок, томаты (их стоит предварительно обдать крутым кипятком, чтобы шкурка слезла сама собой).
    • Необходимо разогреть растительное масло на раскаленной сковороде и добавить туда мелко рубленный лук. Внести туда чеснок – его сначала давят плоской стороной ножа, потом режут.
    • Когда эти ингредиенты станут прозрачными и слегка золотистыми по цвету, добавить к ним нарезанную баранину. Готовить все приблизительно 10-15 минут.
    • Затем, добавить печень и еще томить около 15 минут.
    • Вылить приблизительно через 1 час в емкость с коуомой весь объем воды.
    • Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
    • Томаты разрезать на 6-8 частей.
    • Перец чили разрезали вдоль, убрать семена и плодоножку и нарезать полукольцами.
    • Добавить сразу все компоненты, включая приправы, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить около 1 часа.
    • Когда выйдет время, добавить рубленную зелень и выдержать еще 2-3 минуты.

    В мультиварке

    Чтобы ускорить процесс и максимально его автоматизировать, можно использовать данную кухонную технику. В мультиварке шурпа из баранины получается также вкусной, насыщенной и идеальной по своей текстуре.

    Лучшие ингредиенты для этого супа:

    • Говядина или баранина – 0,3 кг.
    • Картофель – 1-2 клубня маленького размера.
    • Лук репчатый – 1 штука.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Болгарский перец – 2 штуки.
    • Корень петрушки – 1 штука.
    • Чеснок – 7 зубчиков.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Вода – 2 л.

    КБЖУ на 100 г шурпы:

    • Калорийность – 132 кКал.
    • Белки – 2,7 г.
    • Жиры – 1,9 г.
    • Углеводы – 2,4 г.

    Пошаговый рецепт шурупы:

    • Баранину необходимо перебрать, убрать все жилки и шкурки, промыть. Сделать мясо сразу порционными кусками приблизительно 4 на 4 см.
    • Сложить его в чашу мультиварки и залить водой. Включить на 60 минут на режим варки.
    • Пока идет приготовление, необходимо подготовить все остальные ингредиенты, очистить их и крупно нарезать.
    • Когда пройдет установленное время, добавить подготовленные овощи, коренья, специи. Выставить лучше на 30-40 минут и продолжать готовку шурпы в данном режиме.
    • В конце добавить измельченную зелень.

    В горшочке

    В глиняных маленьких порционных емкостях получается невероятно вкусная шурпа из баранины. На ее приготовление придется потратить больше времени, но результат себя однозначно оправдает.

    Ингредиенты шурпы на 4 горшочка:

    • Баранина – 400 г.
    • Картошка – 4 штуки среднего размера.
    • Морковь – 2 корнеплода.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Лук – 2 головки.
    • Болгарский перец – 2 штуки.
    • Корень пастернака – 1 штука.
    • Томаты – 3 штуки.
    • Перец горошком – 8 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Кинза – 1 пучок.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Вода подготовленная – 1 литр.

    КБЖУ на 100г шурпы:

    • Калорийность – 159 кКал
    • Белки – 2,7 г.
    • Жиры – 3,1 г.
    • Углеводы – 3,6 г.

    Пошаговое приготовление шурпы в горшочках:

    • Зачистить мясо и нарезать его на небольшие куски. Сложить баранину на дно горшочков.
    • Сверху выложить нарезанный крупно лук, дольку чеснока.
    • Затем выложить порезанную морковь и картофель.
    • Сверху поместить болгарский перец и томаты.
    • Все посолить и внести специи.
    • Порубленную зелень высыпать сверху.
    • Залить водой и добавить растительное масло.
    • Все компоненты распределить равномерно по горшочкам.
    • Поставить их в предварительно разогретую до 220°С духовку и готовить на протяжении 1,5-2 часа.

    С нутом

    Этот вариант является классической шурпой из баранины. В кавказских странах нут любят добавлять в шурпу. Суп получается наваристым, сытным и оригинальным по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1 кг.
    • Нут – 200 г в сухом виде.
    • Томаты – 200 г.
    • Болгарский перец – 2 штуки.
    • Кинза – 1 пучок.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Лук репчатый – 2 головки.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Вода подготовленная – 2,5 л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    КБЖУ на 100г шурпы:

    • Калорийность – 287 кКал.
    • Белки – 3,5 г.
    • Жиры – 3 г.
    • Углеводы – 4 г.

    Процесс приготовления шурпы с нутом пошагово:

    • Нут желательно замочить накануне вечером. Добавить в воду пищевую соду. Она нужна, чтобы вывести пуриновые основания из бобов и способствовать быстрейшему приготовлению этих зернышек.
    • Мясо барана необходимо промыть, очистить от пленок и целым куском отправить варить, залив подготовленной водой. Делать это на протяжении 30 минут.
    • Затем, добавить нут и варить еще 30-40 минут.
    • Пока готовится мясо, необходимо подготовить все остальные ингредиенты. Овощи моют, при необходимости чистят и разрезают на крупные куски.
    • Закладывают их в кастрюлю и готовят на протяжении 20 минут. Солят и добавляют молотый перец.
    • На последнем этапе вносят зелень. После этого готовят на плите не более 3 минут.

    С нутом и баклажанами

    Если добавлять необычные компоненты, то можно получить нестандартный вкус шурпы. Так получается в рецепте, где используется нут в сочетании с баклажанами.

    Шурпа из баранины – состав:

    • Баранина – 0,7 кг.
    • Нут – 200 г.
    • Баклажаны – 200 г.
    • Перец болгарский – 2 штуки.
    • Морковь – 150 г.
    • Картофель – 150 г.
    • Любые белые коренья – 100 г.
    • Вода – 3 л.
    • Морская соль – 1 ч.л. без горки.
    • Молотый черный перец или смесь перцев – 2 щепотки.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    КБЖУ на 100г шурпы:

    • Калорийность – 198 кКал.
    • Белки – 2,3 г.
    • Жиры – 3,1 г.
    • Углеводы – 3,2 г.

    Рецепт шурпы пошагово:

    • Накануне вечером замочить нут в воде, в которую добавить несколько щепоток пищевой соды.
    • Баранину промыть и целым куском сварить на протяжении 1,5 часа.
    • Промыть нут несколько раз. Добавить его на середине отведенного времени.
    • Затем, когда мясо станет полностью мягким, положить в суп нарезанные крупно подготовленные овощи. Готовить на протяжении 10-15 минут.
    • В конце добавить зелень, столько, сколько нравится по вкусу. И, перемешав ложкой суп, дать ему покипеть несколько секунд. Выключить огонь под кастрюлей.

    Заключение

    Эти варианты шурпы из баранины являются наиболее традиционными рецептами и часто готовящимися в тех странах, откуда этот суп родом. Естественно, что ингредиенты и то, сколько их вносится, может варьироваться, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В особенности это касается вида мяса и типа зелени. И внешний вид блюда изменяется, что видно на фото.

    Готовить шурпу – очень просто. Стоит один раз попробовать, и она точно станет регулярным блюдом на столе.

    Шурпа з баклажанами - пошаговий кулінарний рецепт з фото

    Шурпа в касі мерехтить і іскриться.

    Та спеції щекочутся в носі.

    що хребет вигнеться дугою.

    Шлунок підпалює жир барана.

    Як, вражає? Тоді давайте спробуємо і ми приготувати ту саму шурпу, яку лише дилетант може назвати м'ясних супом з баранини. Шурпа – це… шурпа! І все тут. Правда, слід врахувати, що рецептів її приготування – маса. Тому ми виберемо лише один. На нашому столі сьогодні буде шурпа з баклажанами.

    Приготування шурпи з баклажанами.

    Крок 1: варимо м'ясо

    Сказати, що нам потрібно баранина з кістками – це не сказати нічого. Ідеальним варіантом для цієї шурпи послужить розрубана навпіл кістку стегна барана з кістковим мозком, кілька баранячих ребер з м'ясом і жиром, зрозуміло, розрубаних на шматки сантиметрів по 10 і шматки баранини без кісток. Помиємо м'ясо, закладаємо в казан і заливаємо холодною водою. Воду бажано взяти не просто з-під крана, а вже відстояну, наприклад, у відрі. Ну і варимо все це. Спочатку просто доводимо до кипіння, а потім ставимо на найменший вогонь, менше не буває, і ретельно, раз за разом знімаємо піну. Це дуже важливий етап. Піни на поверхні бульйону не повинно бути зовсім!  Бурхливого кипіння бути не повинно.


    Крок 2: закладаємо частина овочів і спеції

    Насамперед – це одна цілісна очищена цибулина. Різати її не треба. Потім червоний мелений перець, зіра і моркву. Морква не варто натирати на тертці. Її буде правильніше порізати навскоси великими брусочками. Все це закладаємо в казан і нехай вариться на самому повільному вогні години півтори.


    Крок 3: відварюємо картоплю

    Саме окремо, а не разом з м'ясом. Очистимо його й відваримо в підсоленій воді до готовності. Перевірити готовність ножем. Можна легко проткнути насковзь - значить готово. Перетравлювати не варто.


    Крок 4: нарізаємо інші овочі

    Перець очистимо від насіння і перемичок, поріжемо брусочками, а дві дрібних очищених цибулини дрібними, дуже дрібними півкільцями. Баклажан і цукіні перед нарізкою потрібно  очистити від шкірки і насіння, потім нашаткувати брусочками або часточками середнього розміру. Дрібні помідори очистимо від шкірки і поріжемо навпіл. Як очистити помідори? Немає нічого простіше. Занурте їх на пару секунд в окріп, а потім у холодну воду. Шкірка легко зніметься. 


    Крок 5: довариваем шурпу

    Картопля відправляємо в казан. Цілком. Трохи пізніше – всі приготовані овочі, крім цибулі. Якщо є в наявності, то наріжемо туди ж джамбул і райхон. Якщо немає – обійдемося без них. Нехай все це хвилин десять повариться. А зараз цибулю, сіль. Залишилося вимкнути плиту, накрити кришкою і нехай трохи настоїться.


    Крок 5: подаємо до столу

    В глибокі тарілки або каси, як вони називаються на Сході, викладаємо овочі, шматочки м'яса без кісток, і заливаємо все це бульйоном. На плоску тарілку – м'ясо на реберцях і залишилися в шурпі картоплю і моркву. На окрему тарілку дві половинки стегнової кістки з м'ясом. З узбецької традиції одна повинна дістатися господареві будинку, інша – старшому з гостей-чоловіків.

    Приємного апетиту!


    Поради:

    - Для того, щоб піна на першому етапі утворювалася швидше, можна у воду додати трохи солі.

    - Шурпу можна приготувати і з яловичини.

    - В каси можна при подачі додати трохи зелені кропу і петрушки

    Шурпа - Рецепт среднеазиатского супа из баранины / говядины и овощей (Шорпа, Шурва, Шорпо, Шурба и т. Д.) - Кулинарный вид

    Суп

    по админ 132 Просмотры 13 Комментарии

    Возможно вам понравится

    Ещё от: Soup

    • Рецепт овощного сладкого кукурузного супа | कॉर्न सूप | рецепт полезного и вкусного супа | по Food is Bae

      по админ

    • Copycat Рецепт супа с курицей и ньокки с оливковым садом

      по админ

    • КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА

      по админ

    • Рецепт молочного супа | Анабель Таналеон

      по админ

    • Лучший нигерийский рецепт супа из эгуси.Рецепт супа из эгуси: @omadaraz_kitchen #egusisouprecipe #ofeegusi

      по админ

    • Карри с грибами | Рецепт грибного супа | # Грибы # Рецепты # Стритфуд # Шорты # Ютубешорты

      по админ

    оставьте ответ
    1. Это действительно хороший рецепт, я приготовил его пару раз, и всем он понравился

    2. Ich kann besser als du kochen.

    3. Вы делаете это так же, как и мы в Северной Африке 🙂 Это так здорово

    4. Вы добавили подпись, чтобы не кипятить сильно, пока ВЫ ВАРИВАЕТЕ ЕЕ В КАЧЕСТВЕ !!! А Вегета? Действительно? Как насчет того, чтобы приготовить блюдо правильно, чтобы вам не нужно было добавлять ароматический порошок, а вместо этого получить аромат из свежих овощей, которые НЕ БЫЛИ ВАРИАНТЫ !!! Вы понятия не имеете, что делаете.

    5. сен çok yaşa… yemekler çok güzel…

    6. Вы не представляете, как готовить шорбу / шорву. Если варить морковь, репу или картофель с шорбой дольше 5-10 минут, не только тест шорбы испортится, но и изменится красивый цвет шорбы. Лук следует добавлять в начале, а не в конце.

    7. Не забудьте подписаться, так как я буду делать новые видео, и вы увидите их, как только я загружу! Спасибо за просмотр и удачного дня! 😇🙏🏻

    8. , это было большим подспорьем, большое спасибо. 😀😀

    9. Что бы вы сделали с удаленными мясом и овощами? Вы едите их одновременно с супом или едите их отдельно, как другое блюдо или целиком?

    Не пропустите

    Теперь я люблю узбекскую кухню! - Обзор Silk Road Choyhona, Gaithersburg, MD

    В целом, очень уютный и невероятно вкусный первый опыт узбекской кухни! Мы должны выделить зону отдыха в гостиной, которая была заполнена разноцветными подушками, и там было так весело обедать без обуви!

    [Kompot]
    Kompot - распространенный среднеазиатский ягодный напиток, который подают горячим или холодным.Его готовят из горячей воды, кипяченной с различными ягодами (клубника, черника, ежевика и т. Д.) И смешанной с сахаром и медом. Затем они охлаждали его, чтобы подавать летом холодным. У нас есть два стакана холодного компота. Это было удивительно! Нам очень понравилась смесь ягод, и сладость была в самый раз! Это было отличное начало нашей еды.

    [Салат из баклажанов]
    На закуску мы получили традиционный узбекский салат из баклажанов. В основном это были жареные на гриле баклажаны, нарезанные длинными овальными ломтиками, затем сложенные пополам с тонкими ломтиками помидоров и йогуртовым соусом, фаршированными внутри сложенного баклажана.Он также шел с обжаренным сладким перцем и нарезанными баклажанами (вроде как на стороне). Подается это блюдо холодным. Это было действительно аппетитно, так как соус из йогурта был немного кислым, а баклажаны и сладкий перец были сладкими! Нам очень понравился холодный жевательный баклажан, придали ему довольно интересную консистенцию!

    [Шурпа]
    Наш официант порекомендовал нам узбекский суп шурпа. Это суп из баранины и овощной смеси. Овощи включают картофель, морковь, сельдерей, нут и болгарский перец. Это традиционное блюдо, которое есть у узбеков и дома.Первый глоток был довольно интересным, потому что мы не ожидали сильного вкуса тмина и баранины, которые преобладали во всей тарелке супа. Сказав это, мы любители баранины, поэтому, продолжая потягивать суп, мы просто съели всю миску менее чем за 2 минуты. Этот суп замечательный, если вы любите баранину!

    [Приготовленные на пару]
    Богомол - это среднеазиатские пельмени. Если вы знакомы с китайскими пельменями, манты похожи, за исключением того, что их подают с йогуртовым соусом вместо соевого соуса! У нас есть манты из говядины на пару.Есть варианты с картофелем и тыквой, а также жареные варианты. Кожа у нашего богомола была немного толстой, а говядина - жевательной, но оба были идеально приправлены. Мы полагаем, что в говядине была приправа из тмина. Богомол очень хорошо сочетается с йогуртовым соусом. Тмин, вероятно, - обычная приправа, используемая во многих узбекских блюдах. Ням ням ням!

    [Шашлык из курицы]
    Мы заказали шашлык из курицы размера «закуска», так что это был всего один вертел. Следует отметить, что металлический пруток, похожий на меч, который использовался для приготовления шашлыка, тоже подавался на нашу тарелку! Мы думаем, что это улучшило его вкус и внешний вид! Курица была нежной, и мы снова думаем, что она была приправлена ​​перцем и тмином.Очень хорошо приготовленный на гриле и очень вкусный с добавленным томатным соусом.

    [Плов]
    Плов - фирменное блюдо Узбекистана. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нам понравился и внешний вид, и вкус! Плов - это баранина, тушенная с морковью, рисом басмати, изюмом, нутом, чесноком и, конечно же, тмином! Вам просто нужно полюбить весь неочищенный чеснок, который находится прямо в середине этого блюда из риса. В этом действительно была уникальность этого блюда. Ягненок был нежным, как вилка, а морковь просто таяла, когда я кладу ее себе в рот.Пытаясь понять, следует ли и как чистить зубчики чеснока, я немного надавил на него, и один зубчик чеснока просто почувствовал кожицу на моем рисе. Я смешал его с рисом и бараниной, и, черт возьми, чеснок стал мягким и прекрасно сочетался с бараниной и рисом! Настоятельно рекомендуется! Двойной палец вверх!

    Это был такой веселый опыт узбекской кухни. Приветливые официанты, расслабляющая зона отдыха и разнообразные вкусные блюда - что может быть лучше этих выходных ?! Не бойтесь пробовать что-то новое в Соединенных Штатах.Да, в Штатах много "американизированных" иностранных кухонь, но есть также много аутентичных и настоящих мест!

    [Парковка]
    Перед рестораном есть много парковочных мест. Это общая парковка с продуктовым магазином Giant, магазином спиртных напитков, маникюрным магазином и несколькими другими магазинами рядом с рестораном.

    [Площадь]
    Этот ресторан может быть немного сложно найти, так как он находится в торговом центре вместе с Гигантом. Перед поворотом в торговый центр вы увидите вывеску Giant, но не этого ресторана.В верхней части ресторана есть большая вывеска с надписью «Чойхона». На других фотографиях, опубликованных на Yelp, есть старые вывески, на нынешней вывеске нет надписи «Аутентичный узбекский ресторан».

    - Повар по средам

    Рецепты, выделенные жирным шрифтом - мои любимые.


    Завтрак
    **********
    Рогалики
    Рогалики Питера Рейнхарта

    Банановый шоколадный ореховый хлеб
    Банановый кокосовый хлеб
    Банановый хлеб с шоколадом и кристаллизованным имбирем
    Черный рис Завтрак Кокос и банан
    Булочка с черникой
    Маффины с черничными отрубями
    Гречневые оладьи с черникой (GF)
    Вафли с пахтой и коричневым сахаром
    Маффины из коричневого хлеба
    Кардамон, лимонная содовая, шоколадная
    , 9000 шт. Какао-банановый хлеб
    Кокосовый хлеб
    Кукурузно-клюквенные оладьи
    Французские шоколадные мюсли
    Фундук-лимон-рикотта

    Булочки с лимоном и маком
    Солодовые оладьи из кукурузы с пеканами
    Кленовые оладьи
    Кленовые оладьи
    Кленовые оладьи
    Кленовые оладьи -fat
    Торт паук Новой Англии
    Овсяные блины
    Блинчики с лимоном и сахаром
    Идеальные жареные яйца
    Яичница-пашот
    Каша
    Булочки с черносливом и тмином

    Тыквенный хлеб
    Гречневая лепешка
    Гренчина и бельгийские вафли
    Рикачный соус
    Rev. Tweety Scramble
    Пикантные мюсли
    Кексы из кислого молока
    Маффины из сладкого картофеля
    Маффины из цельнозернового сладкого картофеля
    Вафли на дрожжах


    Закуски
    *********

    Брускетта с бурратой и мармеладом Радиккио
    Хумус
    Блинчики с кимчи
    Риллеты из лосося

    Салаты
    *******
    Салат из свеклы с хреном и жареными каперсами

    Салат из свеклы и капусты
    Салат из сельдерея
    Салат из корня сельдерея и яблок
    Салат из нута с четырехминутными яйцами
    Салат Фарро с помидорами и кукурузой
    Салат из фенхеля и оливок
    Салат с сердечками из пальмы и кровавого апельсина
    Салат из чечевицы и утки с заправкой из лесных орехов
    Салат из манго и креветок
    Мизуна с картофелем и шалотом, винегрет
    Perfect Slaw

    39 (Салат из грецкого ореха)
    Салат из киноа с шиитаке и фенхелем
    Салат с рисовой лапшой
    Салат из жареных кабачков и радиккио с пахтой

    Салат из жареных помидоров, фенхеля и нута (GF)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *