Разное

Сигары из лаваша – “”

мини-пирожки из лаваша. Очень быстро и очень вкусно!

Экология потребления. Еда и рецепты: Сигара бёрек – это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название

Сигара бёрек – это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Продукты Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.

Творог – 450 г

Яйца – 3 шт.

Укроп – пучок

Соль

чёрный кунжут по желанию

Масло оливковое

Как приготовить сигара берек из лаваша:

Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на  теугольные кусочки. Наширокий  край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик – полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно – оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Сигара Бёрек из лаваша, рецепт с фото пошагово

Если вы искали элементарные рецепты оригинальных и необычных блюд, обратите внимание на этот. Из названия видно, что это необычное и вкусное. Сигара бёрек – название популярного блюда в турецкой кухне, пирожков в виде трубочек. Но мы немного адаптировали традиционный рецепт под нас и изобрели что-то новое.

Это простая закуска, в состав которой входят лаваш, нежный творог и зелень. Как видите, в нашем пошаговом рецепте с фото ничего лишнего, всё отлично сочетается между собой. Такая закуска не только вкусная и красивая, но удобная в употреблении, ведь не надо использовать столовые приборы.

Ингредиенты для закуски:

  • сыр творожный – 300 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца куриные – по одному желтку на 150 г творожного сыра;
  • свежая зелень укропа – пол-пучка;
  • соль поваренная и молотый перец – по вашему вкусу;
  • масло (растит.) – для жарки.

Как приготовить сигары Бёрек из лаваша

В самом начале следует сделать вкусную начинку. Для этого творожный сыр перекладываем в подходящую посудину, добавляем в него соль, молотый перец, мелкорубленную зелень укропа. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в нашу творожную начинку.

На этом этапе можно добавить в начинку и чеснок, пропущенный через пресс, если вы любитель острых и пикантных закусок.

Лаваш разворачиваем и разрезаем кусками по 10-12 см.

Смазываем лаваш тонким слоем начинки.

Скручиваем всё в трубочки.

Теперь разогреваем масло на сковороде и жарим нашу закуску.

Каждая трубочка должна быть румяной и золотистой с каждой стороны.

После обжаривания выкладываем сигары бёрек на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Пирожки-сигары из лаваша с картошкой – рецепт с фото

Традиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.

Сегодня готовим пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Картофель готовится отдельно, затем заворачивается в лаваш в форме сигар, полученная заготовка запекается в духовке. Для мягкости лаваш смазывается самостоятельно приготовленным соусом. Сразу после запекания изделия получаются достаточно мягкими, но после остывания они становятся хрустящими с нежной начинкой внутри.

Чтобы приготовить пирожки из лаваша с картошкой потребуется:

  • 1-2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 яйцо
  • 300 г картофеля
  • 1 ст.л. йогурта
  • 30 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, кунжут – по вкусу

Пирожки-сигары из лаваша с картошкой – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Полученные брусочки поместите в кастрюлю с подсоленной водой, варите до полной готовности. Затем отварной картофель разомните толкушкой, добавив небольшую порцию картофельного отвара. При желании в пюре можно кинуть небольшой кусок сливочного масла, тогда оно получится более нежным. Пюре перед использованием немного остудите.

В отдельной мисочке соедините молоко, густой йогурт и растительное масло в нужных объемах. Компоненты тщательно перемешайте, получая единый состав.

Лист лаваша разделите на несколько крупных кусков треугольной формы. Их должно получиться примерно 6 экземпляров. Каждый кусочек с помощью силиконовой кисти смажьте приготовленной смесью, охватывая каждый участок. Жидкий состав немного пропитает лаваш, за счет чего он станет мягче, а значит, без проблем свернется в рулет.

На каждый смазанный ломтик лаваша уложите картофельное пюре в объеме 1 столовая ложка. Если у вас останется лишнее пюре, распределите его по всем экземплярам.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с каждым кусочком. Заготовки уложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.

Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите вилкой, получая яичную смесь, смажьте поверхность каждого пирожка.

Сверху заготовки присыпьте кунжутом. Форму с содержимым поставьте в заранее нагретый духовой шкаф.

Выпекайте пирожки из лаваша с картошкой при температуре 180 градусов до приобретения румяного цвета. Время выпекания составит примерно 20 минут.

Немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Закусочные сигареллы из лаваша

Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки.

Ингредиенты:

Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса (можно без нее)
Зелень
Чеснок
яйцо

Способ приготовления:

сыр трем на мелкой терке
чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы

Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем

режем лаваш на треугольники

Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону

затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались

обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Все, наши хрустящие рулетики готовы.

Приятного аппетита!








xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

«Сигары» из лаваша с потрошками

 

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:

  • 6 тонких лаваша
  • 200 г куриных желудочков
  • 200 г куриных сердечек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • перец, соль
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком.

 

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

 

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

«Сигары» из лаваша с потрошками

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

«СИГАРЫ» ИЗ ЛАВАША – Кулинарные рецепты

Рецепты вкусных и оригинальных закусок всегда ценятся. Они часто выручают хозяек в неплановых ситуациях, таких как неожиданный приход гостей, а также помогают сэкономить время на кухне. Закуски из лаваша многим приходятся по вкусу, практически на каждом перекрестке можно купить шаурму с мясом в лаваше и что-то подобное. Однако нет вкуснее пищи, приготовленной собственными руками! «Сигары» из лаваша – это простое и легкое блюдо, с начинкой из яйца, сыра и зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к бокалу пива или кваса!

Ингредиенты к рецепту:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – около 70 гр.
  • Зелень (укроп или кинза) – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Готовим «Сигары» из лаваша

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта. Лаваш лучше взять тонкий, чтобы «сигары» было легче жевать, и чувствовалась начинка. Сыр понадобится твердый, желательно пожирнее, так будет вкуснее. Также подготовьте свежую зелень, яйцо и зубок чеснока.

Разложите листы лаваша на столе, разровняйте их руками. Разрежьте лаваш на треугольники одинакового размера, для того, чтобы было удобно заворачивать начинку и потом формировать «сигары». Сложите треугольники стопочкой и оставьте в стороне на время.

На крупной железной терке натрите 70г сыра, затем измельчите зелень (укроп или кинзу), выдавите чеснок. Все ингредиенты соберите в большую миску и вбейте сверху куриный желток. Хорошенько перемешайте содержимое миски – начинка для «сигар» из лаваша готова.

Возьмите треугольник из лаваша, расправьте его и выложите 1-2 чайные ложки начинки у основания. Не бойтесь переложить начинку, так как она, по сути, кладется на глаз. Вкус от этого не поменяется.

Сверните треугольник с начинкой в трубочку. При сворачивании старайтесь сильно не нажимать на лаваш, чтобы начинка не вылезла по краям.

Свернутые в трубочку «сигары» обмакните в оставшийся от 1 яйца белок. Он поможет склеить края лаваша и не допустит выпадения начинки, а также сохранит форму «сигары».

Разогрейте сковороду и обжарьте трубочки с начинкой на растительном масле. Обжаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

«Сигары» из лаваша готовы! Подавайте их к пиву или квасу, выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

1culinary.ru

Сигары из лаваша с творогом рецепт с фото— SiteKulinara.ru

Иногда так хочется приготовить быстрый и вкусный перекус, но чтобы сам процесс готовки не занимало много времени. И тогда мы вспоминаем именно о таких  быстрых рецептах-выручалочках. Предлагаю вам приготовить вот такие небольшие сигары-пирожки из тонкого лаваша с творожной начинкой. Готовятся такие трубочки очень быстро и исчезают вмиг. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее всё-таки именно в горячем. Побалуйте своих родных таким интересным перекусом.


Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1\2 пучка зелёного лука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление рецепта «Сигары из лаваша с творогом»:

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, нежный творог, соль, подсолнечное масло, зелёный лук, свежий укроп.

Творог растереть с солью, мелко нарезанным укропом и зелёным луком. Если у вас творог крупинчатый — предварительно протрите его сквозь сито.

Лаваш нарезать квадратами 10х10 сантиметров.

На один край квадрата выложить полную столовую ложку начинки таким образом, чтобы края слева и справа от начинки остались свободными.

Завернуть края на начинку, а затем свернуть лаваш рулетиком. Выложить рулетики швом вниз.

Сковороду разогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить сигары на сковороду швом вниз и немного обжарить. Затем обжарить со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Сигары из лаваша с творогом готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *