Разное

Синие десятка рецепт на зиму: Салат “Десятка” на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Десятка из баклажанов на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан (средний) 10 шт. Помидоры свежие 10 шт. Болгарский перец сладкий 10 шт. Лук репчатый 10 головок Чеснок 10 зуб.

Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 200 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного салата. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Баклажаны, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У баклажанов отрежьте хвостики. Отмерьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и соли.

Очищенный репчатый лук разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

Очищенный болгарский перец от семян и сердцевины нарежьте крупными кусочками.

У вымытых помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте крупными дольками. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.

Баклажаны нарежьте крупными дольками.

В металлическую емкость с толстым дном добавьте необходимое количество растительного масла. Затем поставьте на средний огонь. В нагретое масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем выложите нарезанный болгарский перец, баклажаны и помидоры. Затем добавьте отмеренное количество сахарного песка и поваренной соли.

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 25-30 минут.

Очищенный чеснок нарежьте на несколько частей. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.

Переверните банки с салатом из баклажанов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Салат из баклажанов подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.63%

Витамин В1 3.6%

Витамин В2 2.61%

Витамин В4 1.06%

Витамин В5 4. 17%

Витамин В6 9.86%

Витамин В9 3.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 69.04%

Витамин D 0%

Витамин E 1.57%

Биотин 0.42%

Витамин К 3.12%

Витамин РР 3.6%

Калий 8.14%

Кальций 1.93%

Кремний 63.15%

Магний 2.06%

Натрий 33.44%

Сера 4.84%

Фосфор 4.31%

Хлор 30.35%

Алюминий 1462.18%

Железо 2.95%

Йод 1.57%

Кобальт 23.24%

Литий 72.93%

Марганец 8.73%

Медь 10. 76%

Никель 0.94%

Рубидий 5133.4%

Селен 0.59%

Фтор 0.39%

Хром 4.02%

Цинк 3.44%

Бор 8970.33%

Ванадий 6.38%

Молибден 10.77%

Витамин A 521.53%

Витамин В1 195.11%

Витамин В2 141.23%

Витамин В4 57.57%

Витамин В5 225.82%

Витамин В6 533.97%

Витамин В9 179.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 3739.34%

Витамин D 0%

Витамин E 85.28%

Биотин 22.6%

Витамин К 168.97%

Витамин РР 195. 05%

Калий 441.03%

Кальций 104.3%

Кремний 3420%

Магний 111.75%

Натрий 1810.94%

Сера 262.36%

Фосфор 233.2%

Хлор 1643.55%

Алюминий 79191.67%

Железо 159.88%

Йод 84.91%

Кобальт 1258.6%

Литий 3949.64%

Марганец 472.9%

Медь 582.54%

Никель 51.04%

Рубидий 278025%

Селен 31.79%

Фтор 21.12%

Хром 217.7%

Цинк 186.26%

Бор 485833.33%

Ванадий 345.5%

Молибден 583.

57%

Витамин A 52.15%

Витамин В1 19.51%

Витамин В2 14.12%

Витамин В4 5.76%

Витамин В5 22.58%

Витамин В6 53.4%

Витамин В9 17.99%

Витамин В12 0%

Витамин С 373.93%

Витамин D 0%

Витамин E 8.53%

Биотин 2.26%

Витамин К 16.9%

Витамин РР 19.51%

Калий 44.1%

Кальций 10.43%

Кремний 342%

Магний 11.17%

Натрий 181.09%

Сера 26.24%

Фосфор 23.32%

Хлор 164.36%

Алюминий 7919. 17%

Железо 15.99%

Йод 8.49%

Кобальт 125.86%

Литий 394.96%

Марганец 47.29%

Медь 58.25%

Никель 5.1%

Рубидий 27802.5%

Селен 3.18%

Фтор 2.11%

Хром 21.77%

Цинк 18.63%

Бор 48583.33%

Ванадий 34.55%

Молибден 58.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4693. 8 мкг900 мкг9.652.2
Витамин В12.9 мг1.5 мг3.619.5
Витамин В22.5 мг
1.8 мг
2.614.1
Витамин В4287.8 мг500 мг1.15.8
Витамин В511.3 мг5 мг4. 222.6
Витамин В6
10.7 мг
2 мг9.953.4
Витамин В9719.7 мкг400 мкг3.318
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3365.4 мкг90 мкг69373.
9
Витамин D010 мкг00
Витамин E12.8 мг15 мг1.68.5
Биотин11.3 мг50 мг0.42.3
Витамин К202.8 мкг120 мкг3.116.9
Витамин РР39 мг20 мг3. 619.5
Калий11025.7 мг2500 мг8.144.1
Кальций1043 мг1000 мг1.910.4
Кремний1026 мг30 мг63.1342
Магний447 мг400 мг2.111. 2
Натрий23542.2 мг1300 мг33.4181.1
Сера1311.8 мг500 мг4.826.2
Фосфор1865.6 мг800 мг4.323.3
Хлор37801.7 мг2300 мг30.3164.4
Алюминий23757. 5 мкг30 мкг1462.27919.2
Железо28.8 мг18 мг316
Йод127.4 мкг150 мкг1.68.5
Кобальт125.9 мкг10 мкг23.2125.9
Литий2764.8 мкг70 мкг72. 9395
Марганец9.5 мкг2 мкг8.747.3
Медь5825.4 мкг1000 мкг10.858.3
Никель102.1 мкг200 мкг0.95.1
Рубидий5560.5 мкг2 мкг5133.427802. 5
Селен17.5 мкг55 мкг0.63.2
Фтор844.7 мкг4000 мкг0.42.1
Хром108.9 мкг50 мкг421.8
Цинк22.4 мг12 мг3.418.6
Бор5830 мкг1. 2 мкг8970.348583.3
Ванадий69.1 мкг20 мкг6.434.6
Молибден408.5 мкг70 мкг10.858.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью ПП
Салат с копченой курицей, фасолью и помидорами
Салат Охотничий без капусты на зиму
Классический салат Мимоза
Слоеный салат с курицей, сыром и яйцом
Салат из помидоров и моркови на зиму
Крабовый салат без майонеза
Салат с креветками, кальмарами и кукурузой
Греческий салат с яйцом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Салат из брокколи с чесноком

Салат из красных помидоров на зиму

Салат из помидоров с луком и маслом на зиму

Салат из перца и чеснока на зиму

Салаты с луком на зиму

Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салаты из баклажанов на зиму

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Содержание

  • 1 Салат десятка на зиму пошаговый рецепт
    • 1.1 Необходимо:
    • 1.2 Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:
  • 2 Салат десяточка на зиму с баклажанами
    • 2.1 Продукты для приготовления блюда:
    • 2.2 Салат десяточка с баклажанами на зиму:
  • 3 Салат на зиму с баклажанами десяточка
    • 3.1 Продукты для приготовления:
    • 3.2 Салат десятка из баклажанов на зиму:
  • 4 Салат из баклажанов десятка на зиму
    • 4.1 Продукты, которые понадобятся:
    • 4. 2 Салат из баклажанов на зиму десятка:
  • 5 Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % – половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» – 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак.;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

  1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
  2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
  3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
  4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
  5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
  6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
  7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
  8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
  9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
  10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
  11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

  1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
  2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
  3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
  4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
  5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
  6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
  7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Поделиться:

  • Следующая записьКонсервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

10 уютных рецептов на зиму, которые вам понравятся

Включите специальные возможности

4 декабря 2020 г.

in Products

Поделись этим:

Листья падают (или почти исчезли), воздух свежий, а вечера мы проводим за любимым шоу, фильмом или книгой — вот некоторые из наших любимых вещей, когда дело доходит до холодных месяцев. В то время года, когда придя домой, остаешься там. Итак, мы собрали десять наших любимых идей для ужина зимними вечерами, чтобы согреть вас — внутри и снаружи.

Ничто так не говорит об осени и зиме, как хорошее блюдо из мускатной тыквы, и вам понравится наслаждаться сладким и пикантным вкусом этих декадентских макарон с сыром.

Простое блюдо для комфортной еды с изюминкой, которая обязательно согреет вас изнутри! Этот рецепт современного пастушьего пирога наполнен ароматом и немного пикантностью, и его легко адаптировать для вегетарианской версии!

Это вегетарианское блюдо, достаточно сытное, чтобы удовлетворить любого любителя мяса.

Легкие сырные равиоли с приятным вкусом острой колбасы и сладковато-землистого сливочного соуса. Современная интерпретация классического блюда, которое наверняка понравится всей семье.

Если вы хотите оживить свой ужин, это тайское зеленое карри — отличный вариант для начала. Вы можете выбрать еще более сытное блюдо, добавив тофу, креветки или курицу!

Любимая классика в современной интерпретации — этот кальцоне очень быстро готовится, всего около 20 минут, и он отлично подходит для вечера кино, когда вы не хотите заказывать его!

Вкусный вариант домашних сытных фрикаделек. Добавляйте их в бутерброды, пасту или наслаждайтесь сами по себе!

Ничто так не говорит о комфортной еде, как паста со сливками, и это уютное блюдо легко приготовить по вечерам, когда вы хотите тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на наслаждение.

Наша любимая безмолочная версия южной классической комфортной пищи, эта базиликовая креветка и крупа идеально подходят для вечеров, когда вы скучаете по теплым солнечным дням.

Готовый менее чем за 30 минут, этот ароматный пармезан из баклажанов является отличным вариантом для более легкой альтернативы классической лазанье.

Наслаждайтесь этими уютными идеями для зимнего ужина, не выходя из дома, и обязательно ознакомьтесь с другими рецептами!

Tagged:

  • факты о миндале
  • рецепты миндаля
  • растительная диета
  • польза миндаля
  • безглютеновая диета
  • польза миндаля
  • безмолочная диета
  • миндальная мука

ipes with Almond Products

28 февраля 2020 г.

синий зимний мартини | Идеи зимнего мартини

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Зимний синий мартини

Winter Blue Martini

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ КОКТЕЙЛЕМ:

УРОВЕНЬ НАВЫКА:

Новичок

Ингредиенты

Сделано из:

DeKuyper® Blue Curacao

КУПИТЬ ОНЛАЙН

Ликер DeKuyper® Triple Sec

КУПИТЬ ОНЛАЙН

Цитрусовая водка Pinnacle®

КУПИТЬ ОНЛАЙН

1

КОМБИНИРОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом

2

ШЕЙК
Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для мартини

.

Другие рецепты

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НАШИ ВКУСЫ

Более 70 вкусов, каждый найдет что-то для себя

DEKUYPER® ТРОЙНОЙ СЕК

DEKUYPER® PEACHTREE® ШНАПС ЛИКЕР

DEKUYPER® СИНИЙ КЮРАКАО

DEKUYPER® PEACHTREE® ШНАПС ЛИКЕР

DEKUYPER® СИНИЙ КЮРАКАО

DEKUYPER® PUCKER® АРБУЗНЫЙ ШНАПС ЛИКЕР

DEKUYPER® PUCKER® SOUR APPLE SCHNAPPS LIQUEUR

DEKUYPER® МЯТНЫЙ ШНАПС ЛИКЕР

Шнапс DeKuyper® Buttershots®

DEKUYPER® OL FASHION

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ВКУСОВ

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НАШИ ВКУСЫ

У нас есть более 70 вкусов, каждый найдет что-то для себя

DEKUYPER® TRIPLE SEC

DEKUYPER® PEACHTREE® ШНАПС ЛИКЕР

DEKUYPER® BLUE CURACAO

DEKUYPER® PEACHTREE® ШНАПС ЛИКЕР

DEKUYPER® BLUE CURACAO

DEKUYPER® PUCKER® АРБУЗНЫЙ ШНАПС ЛИКЕР

DEKUYPER® PUCKER® SOUR APPLE SCHNAPPS LIQUEUR

DEKUYPER® PEPPERMINT ШНАПС ЛИКЕР

DeKuyper® Buttershots® Шнапс

DEKUYPER® OL FASHION

Зимний синий мартини

УРОВЕНЬ НАВЫКА: Новичок


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 часть водки Pinnacle® Citrus
  • 1 частей ликера DeKuyper® Blue Curacao
  • 1 частей ликера DeKuyper® Triple Sec
  • 1 частей сока лайма

Сделано из

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *