Разное

Синяя капуста маринованная рецепты приготовления: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная краснокочанная капуста рецепты приготовления

Краснокочанная капуста не всегда подходит для приготовления салатов или других блюд. Но есть рецепты маринования краснокочанной капусты, благодаря которым она получится прекрасным дополнением к основным блюдам. Благодаря своей структуре и цвету, она дополнит многие блюда или станет закуской.

Содержание

  • 1 Рецепт маринованной красной капусты
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Маринованная красная капуста на зиму:
  • 2 Маринуем краснокочанную капусту на зиму
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Маринованная фиолетовая капуста на зиму:
  • 3 Как быстро замариновать красную капусту
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3. 2 Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления:
  • 4 Как мариновать фиолетовую капусту
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Маринование краснокочанной капусты в банках на зиму:
  • 5 Рецепт синяя капуста маринованная
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Маринад для краснокочанной капусты и приготовление закрутки:

Рецепт маринованной красной капусты

С одного вилка краснокочанной капусты можно приготовить большое количество маринованного овоща. В рецепте используются перчик, гвоздика, лаврушка, которые придают аромат и вкус. Эти специи достаточно распространены при мариновании, а вот корицу не часто используют в подобных заготовках. Но такая смесь получается очень интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 1 вилок;
  • Корица – 4 кусочка;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Гвоздика – 7 штук;
  • Черный перец – 15 горошин;
  • Сахар – 3 столовые л. ;
  • Вода – 750 миллилитров;
  • Уксус 9% – 500 миллилитров.

Маринованная красная капуста на зиму:

  1. Овощи хорошо промыть, перебрать, чтобы перебирать было удобнее, необходимо разобрать мякоть на отдельные листочки. Потом ее необходимо тонко нашинковать соломкой. Для нарезания лучше использовать специальные терки и ножи, они помогут быстро нарезать, и масса получится красивой;
  2. Подготовленную смесь переложить в банку, можно использовать одну банку объемом три литра или несколько маленьких банок;
  3. Теперь стоит приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить специи, перемешать, варить 5-10 минут, огонь не должен быть большим. В конце варки нужно добавить в смесь уксус, немного проварить и убрать с огня;
  4. Теперь раствором следует залить мякоть. Для заливки можно использовать горячий или холодный маринад. Горячий маринад способствует более быстрому процессу маринования, но если заготовка будет использоваться зимой, то можно залить смесь холодным маринадом;
  5. Банку нужно закрыть крышкой и убрать в холодное помещение.

Маринуем краснокочанную капусту на зиму

Краснокочанная капуста является достаточно нежной и длительного приготовления она не требует. Ее можно заготовить на всю зиму, но можно пробовать уже через несколько дней. Этот рецепт дополняет основной овощ морковью, это подчеркивает вкус и дает возможность использовать заготовку в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1,5 килограмма;
  • Морковь свежая – 1 плод;
  • Соль – 1 стол. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Кориандр – 1 стол. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Перец – 0,5 стол. л. горошка;
  • Тмин – 0,5 стол. л.;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Уксус яблочный – 150 миллилитров.

Маринованная фиолетовая капуста на зиму:

  1. Мякоть стоит хорошо просмотреть, избавиться от вредителей, мусора, хорошо промыть, тонко нашинковать. Такая смесь получится более нежной и маринованной, более однородно;
  2. Чеснок стоит почистить, мелко порезать или измельчить при помощи чеснокодавилки;
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на большой терке, также как шинкуют морковку по-корейски. Затем морковь следует растереть с солью, ее можно помять, хорошо перемешать и все перетереть руками;
  4. Для варки маринада, нужно соединить воду со специями, подождать закипания, немного проварить, добавить необходимое количество уксуса, дождаться закипания и убрать с плиты;
  5. Теперь стоит перемешать все овощи, разложить в банки, перемять, немного утрамбовать и залить горячим маринадом;
  6. Подготовленные заготовки сразу закатывают крышками, переворачивают, ставят в теплое одеяло и оставляют на 1-2 суток. Можно просто подождать их полного охлаждения и убрать в прохладу.

Как быстро замариновать красную капусту

Капуста хорошо маринуется, независимо от ее сорта, поэтому стоит попробовать замариновать краснокочанную разновидность. Благодаря большому содержанию уксуса, масса получается остренькой, пикантной и ароматной. Такая заготовка будет долгое время храниться и украшать стол на протяжении всего периода хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 2,5 килограмма;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 1 плод;
  • Растительное масло – 1 стол. лож.;
  • Уксус 9% – 140 миллилитров;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль поваренная – 4 стол. лож.;
  • Вода – 2 литра.

Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Самая вкусная и аппетитная закуска получается, если овощи тонко нашинкованы, поэтому стоит использовать терку или специальную шинковку для кухонного комбайна;
  2. Морковь необходимо почистить, помыть и также натереть на терке;
  3. Подготовленные овощи хорошо перемешать, перемять, немного подождать и еще раз хорошо перемешать;
  4. Чеснок почистить, раздавить ножом или нарезать удобными кусочками и добавить к подготовленным овощам;
  5. Банки подготовить предварительно, помыть без использования чистящих средств, так как средства тяжело прополоскать с поверхности банок. Но можно использовать пищевую соду вместо чистящих средств. Потом банки подвергнуть стерилизации при высоких температурах;
  6. Подготовленные овощи разложить в банки, хорошо утрамбовать, отставить ненадолго;
  7. Пока овощи дают сок сварить маринад, в воду добавить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса, прокипятить, чтобы масса полностью смешалась и стала однородной. Только после выключения огня в смесь добавить уксус, смеси дать постоять 1-2 минуты и сразу разливать ее по банкам с овощами;
  8. Банки в горячем виде закатать крышками и поставить в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали.

Как мариновать фиолетовую капусту

Рецепт предлагает заготовить маринованную краснокочанную капусту, которая получается достаточно острой. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнительным ингредиентом для винегрета. Она получается острой, но можно промывать ее перед самым приготовлением, чтобы лишние специи удалились и мякоть стала нежнее.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 3 килограмма;
  • Масло растительное – около 1 стакана;
  • Чеснок – 2 плода;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Уксус – 2 стол. лож.;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Лавр – 5 листиков;
  • Соль – 4 стол. лож.;
  • Чили молотый – 1 чай. лож.

Маринование краснокочанной капусты в банках на зиму:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой для приготовления маринада;
  2. Пока вода для маринада закипает необходимо просмотреть мякоть, промыть ее, нашинковать и переложить в большую емкость, в которой удобно будет смешивать ингредиенты;
  3. Чеснок почистить, мякоть раздавить или измельчить другим способом, например, пропустить через чеснокодавилку;
  4. Когда вода закипит, в нее нужно добавить перец, соль, сахарный песок, подождать до закипания и немного проварить, затем добавить отмеренное количество уксуса и растительного масла, опять подождать закипания и сразу убрать с огня.
    Важно, нельзя допускать кипячения раствора, когда в него добавлен уксус;
  5. Мякоть смешать с чесноком, хорошо перемешать руками или большой ложкой, переложить в отдельные емкости, тщательно трамбуем;
  6. Горячим маринадом сразу залить мякоть, чтобы она была полностью покрыта раствором;
  7. Массу закатать крышками и оставить в помещении на 2-3 часа, температура должна быть комнатной, в это время происходит процесс пропитывания маринадом овощей, и температура воздуха не должна быть холодной;
  8. Только после маринования можно переносить заготовки в прохладные места, например, погреб. В прохладе смесь может храниться всю зиму или даже дольше, главное соблюдать пропорции продуктов и правильно подготовить банки.

Рецепт синяя капуста маринованная

В маринованных заготовка всегда присутствует много кислоты, она помогает массе храниться длительное время. Но для более надежного хранения необходимо правильно стерилизовать банки и подготовить все ингредиенты в правильных пропорциях. Если заготовка на последнем этапе не стерилизуется, то лучше хранить ее в холодном помещении.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста краснокочанка – 2-2,5 килограмма;
  • Сахар – 70-80 граммов;
  • Соль – 70-80 граммов;
  • Уксус – 4 стол. лож.;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Лавр – 5-6 листиков;
  • Специи – 2-3 столовые ложки.

Маринад для краснокочанной капусты и приготовление закрутки:

  1. Перед приготовлением стоит подготовить мякоть. Ее моют, шинкуют тонкой соломкой, перекладывают в отдельную емкость, добавляют к массе небольшое количество соли, все хорошо перемешивают, немного обминают и оставляют в комнате на несколько часов. Если мякоть очень жесткая, то нужно переминать смеси сильно и оставить в соли на всю ночь;
  2. В это время приготовить банки, их промывают, стерилизуют при высоких температурах;
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и разложить по баночкам;
  4. Также на дно емкостей положить все специи по рецепту;
  5. Потом можно укладывать нарезанные и просоленные овощи;
  6. К массе влить уксус;
  7. Отдельно приготовить маринад из воды и добавленных в нее соль и сахара.
    Маринад должен быть горячим. Именно горячим маринадом необходимо залить овощи, накрыть крышками;
  8. Заготовки поставить в кипящую воду, стерилизовать 15-25 минут. Время стерилизации необходимо определять исходя из величины банок, большие банки стерилизуют 25 минут, а маленьким достаточно 15 минут;
  9. Когда стерилизация окончена, заготовки переносят под одеяло, перевернув и оставляют до остывания. После этого закрутки можно переносить в другое место хранения, желательно, чтобы оно было темным и прохладным.

Капуста должна присутствовать в рационе любого человека, но не все любят белокочанную капусту, она немного жесткая и грубая. Но можно использовать другие виды капусты, например, краснокочанную. Она нежнее и сочнее белокочанной разновидности этого овоща.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления брокколи, маринованных лисичек и цукини.

Поделиться:

  • Предыдущая записьМаринованные кабачки на зиму рецепты приготовления
  • Следующая записьКак замариновать лук на зиму вкусно в домашних условиях

Маринованная краснокочанная капуста – рецепт с фото пошагово

07 декабря 2021 0 1205 4

Порций:

15 человек

Калорийность на 100 гр. :

33 ККал

Время приготовления:

24 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Думаю, что многие из нас знают и любят маринованную белокочанную капусту со свеклой, но мало кто пробовал приготовить по аналогичному рецепту краснокочанную капусту и без свеклы, конечно же. Если вы по какой-то причине терпеть не можете буряк, то этот вариант точно для вас. Красная капуста часто продается по цене белокочанной, по вкусу она ничем от нее не отличается, а внешний вид готовой закуски весьма привлекательный, ведь цвет у нее ярко-лиловый.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста краснокочанная

1.2 кг

Морковь

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Лавровый лист

1 шт.

Душистый перец

6 шт.

Гвоздика

2 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Уксус 9%

5 ст.л.

Сахар

5 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Перец горошком

10 шт.

Вода

1 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Возьмите все необходимые продукты по списку для приготовления маринованной краснокочанной капусты. Морковь и чеснок почистите. Помойте все под проточной водой вместе с головкой капусты ,тщательно стряхните воду.

Шаг 2 из 6

Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Измельчите любым способом чеснок, краснокочанную капусту нарежьте средним кубиком.

Шаг 3 из 6

Разложите все нарезанные овощи в небольшие банки, чередуя слоями капусту, морковь и чеснок. Добавьте перец горошком и душистый, лавровый лист и гвоздику. Наполните банки овощами, слегка утрамбуйте их.

Шаг 4 из 6

Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте в нее соль с небольшой горкой и сахар. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус и масло. Тщательно размешайте ложкой маринад. Выключите плиту.

Шаг 5 из 6

Залейте кипящим маринадом свеклу с овощами под горлышко банки. Оставьте капусту так при комнатной температуре до полного остывания.

Затем накройте банки крышками и отправьте их в холодильник или в кладовую на сутки.

Шаг 6 из 6

Хранится такая капуста отлично, причем в этом случае она не перекисает в течение недели, проверено.

Слейте весь маринад, проще всего это сделать с помощью дуршлага, и можно подавать закуску к столу.

Очень вкусная, невероятно красивого цвета маринованная краснокочанная капуста готова.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 любопытных фактов о мороженом, которые удивят даже сладкоежку 5 приправ, которые придадут привычным блюдам отменный вкус

Другие подборки

Краснокочанная капуста быстрого приготовления | Блог Hilda’s Kitchen

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

Делиться заботой!

35 акции

Этот Быстрый Маринованная краснокочанная капуста Рецепт очень прост в приготовлении и является фантастической приправой! Это прекрасный способ нарядиться бургеры , тако , бутерброды , салаты и многое другое . Маринование капусты также является отличным способом использовать остатки капусты.

На прошлой неделе мне нужно было освободить холодильник и израсходовать остатки скоропортящихся продуктов. Это была повторяющаяся задача в течение последних нескольких лет. Мы готовились вернуться в Сан-Диего еще раз. Однако мы надеемся, что это последний раз, поскольку мы возвращаемся, чтобы продать наш дом и разорвать связи с Калифорнией.

Чтобы израсходовать яйца, я сделал Яйца с фаршем , при этом используя большую часть овощей для приготовления салата каждый день. Я также сделал маринованных морковок , чтобы принести их Нене, она их просто обожает!

Но что делать со всей краснокочанной капустой, оставшейся после умирания пасхальных яиц ? Как вы могли догадаться, я решил использовать его, чтобы сделать этот Рецепт маринованной краснокочанной капусты .

Почему этот рецепт работает

Если вы любите квашеную капусту, вам понравится  Маринованная краснокочанная капуста . Это отличный способ использовать краснокочанную капусту, которая может занимать место в вашем холодильнике.

Маринованная краснокочанная капуста также очень проста в приготовлении, а это значит, что вам не нужно бежать в магазин, чтобы купить кучу ингредиентов для его приготовления. Хотя это недорогой рецепт, он похож на капустную капусту, когда используется для украшения гамбургеров, рыбных тако, салатов и оберток.

Что нужно для приготовления красной маринованной капусты

Описание ингредиентов рецепта

  • Капуста — Вам понадобится примерно ⅓ небольшого кочана краснокочанной капусты. Его можно либо измельчить с помощью слайсера-мандолины, либо нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
  • Перец — Один нарезанный ломтиками перец халапеньо или серрано придает пикантность маринованной краснокочанной капусте. Однако, если вы хотите, чтобы квашеная капуста была мягкой, не добавляйте перец.
  • Уксус — Белый дистиллированный уксус или яблочный уксус лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы также можете использовать красный винный уксус. Тем более, что раствор для засолки будет наполовину уксусом и наполовину подсоленной водой.
  • Приправа для маринования — Я использовал свою смесь специй для солонины , которая всегда есть у меня под рукой, но купленные в магазине специи для маринования так же хороши. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте горошины перца и семена горчицы.

Как приготовить маринованную капусту

Совет: Прежде чем приступить к приготовлению раствора для засолки, убедитесь, что овощи подготовлены: нарежьте капусту и перец халапеньо и очистите чеснок.

Шаг 1: Налейте уксус и воду в кастрюлю среднего размера. Посыпать солью, сахаром и специями для солонины (или специями для маринования). Смешайте, чтобы объединить. Вскипятите смесь, затем выключите огонь.

Шаг 2: Выложите капусту, чеснок и нарезанный перец слоями в стерильную стеклянную банку объемом 1 кварта. Вылейте раствор для травления на ингредиенты в банке. Убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.

Шаг 3: Вручную закрутите крышку банки и либо поместите ее в холодильник, либо погрузите в кипящую воду на 10 минут, если вы планируете хранить ее в кладовой. Маринованная капуста будет готова через несколько часов, но я предлагаю подождать до следующего дня.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вам нужен сахар для маринования?

Хотя сахар иногда не добавляют в рассол, я считаю, что его всегда следует добавлять. Сахар уравновешивает кислотность уксуса и смягчает вкус уксуса, делая его не слишком сильным.

С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?

Маринованная капуста — очень универсальная приправа, которой можно наслаждаться так же, как и вкусом. Подумайте о том, чтобы добавить его в свой хот-дог или в свой рваная свинина бутерброды. Маринованная капуста также вкусна на рыбных тако и разбросана по пицце для гурманов !

Можно ли использовать обычный уксус вместо солевого уксуса?

Для маринования овощей не обязательно использовать определенный тип уксуса. Некоторые из ваших вариантов включают дистиллированный белый уксус , яблочный уксус и красный винный уксус .

Pro Tips

  • Вы также можете засолить обычную капусту и получить красивый фиолетовый цвет, добавив несколько кусочков свеклы. Свекла отпустит свой красивый цвет и окрасит капусту в красный цвет, как при приготовлении Маринованная репа .
  • Если вы следите за углеводами, замените сахар пакетиком Truvia или вашим любимым подсластителем.
  • Этого рецепта должно быть достаточно, чтобы заполнить четыре банки по 8 унций. Это был бы отличный способ сохранить несколько для себя и поделиться остальными с друзьями.
  • Оставшуюся нашинкованную капусту или смесь капустного салата и красный лук можно также замариновать!

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ ⅓ небольшой тонко нарезанной красной капусты
  • ▢ 1 нарезанный острый перец серрано или халапеньо
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1¼ стакана уксуса
  • ▢ 1¼ стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки специй для солонины (рецепт)
  • Совет: прежде чем приступить к приготовлению раствора для засолки, убедитесь, что овощи подготовлены, нарезав капусту и халапеньо, и очистив чеснок.

  • Налейте уксус и воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль, сахар и специи для солонины (или специи для маринования). Смешайте, чтобы объединить. Вскипятите смесь, затем выключите огонь.

  • Выложите капусту, чеснок и нарезанный перец слоями в стерильную литровую банку. Вылейте раствор для травления на ингредиенты в банке. Убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.

  • Вручную закрутите крышку банки и либо поместите ее в холодильник, либо погрузите в кипящую воду на 10 минут, если вы планируете хранить ее в кладовой. Маринованная капуста будет готова через несколько часов, но я предлагаю подождать до следующего дня.

  • Вы также можете замариновать обычную капусту и получить красивый фиолетовый цвет, добавив несколько кусочков свеклы. Свекла приобретет свой красивый цвет, а капуста станет красной, как при приготовлении маринованной репы.
  • Если вы следите за углеводами, замените сахар пакетиком Truvia или вашим любимым подсластителем.
  • Этого рецепта должно быть достаточно, чтобы заполнить четыре банки по 8 унций. Это был бы отличный способ сохранить несколько для себя и поделиться остальными с друзьями.
  • Оставшуюся смесь капустного салата (не смешанную с заправкой) также можно мариновать!

Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 448 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Другие рецепты маринования и консервирования

Делиться заботой!

35 акции

Взаимодействие с читателями

Простая маринованная капуста (красная или зеленая)

Эрин

Перейти к рецепту

Вы захотите сохранить банку этой Маринованной капусты всегда в вашем холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.

🥬 Красная капуста против фиолетовой

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить квашеную капусту

👩‍🍳 Настройте рассол

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🥄 Способы употребления квашеной капусты

→ Еще рецепты краснокочанной капусты

✔️ Больше домашних приправ

Рецепт маринованной капусты

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Вам не нравится сырая капуста? Попробуйте засолить! Маринованная капуста очень вкусная, никогда не горчит и универсальна. Используйте его на чем угодно, от рыбных тако до мисок с зерном!

Маринование овощей почти всегда не требует усилий. Вы всегда найдете в моем холодильнике партию быстрых маринованных огурцов и маринованного красного лука, потому что они не требуют времени для сборки и хороши для всего. Помимо основного овоща, для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Этот быстрый рецепт маринованной капусты ничем не отличается.

Надежные пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить партию этого маринованного фиолетового красавца всего за 1 час. Просто залейте теплым рассолом нашинкованную капусту в банке, и у вас получится приправа со сладким, пикантным и острым вкусом.

Лучше всего то, что вы можете использовать маринованную капусту в качестве яркого вкуса и цвета для всех видов блюд. Попробуйте его на гамбургерах, хот-догах, корейских тако, чашах Будды и многом другом. Честно говоря, вам больше повезет, если вы поймете, на что НЕЛЬЗЯ его надевать.

Кроме того, вы можете использовать любую капусту.

Этот рецепт подходит для всех сортов капусты, , поэтому не стесняйтесь использовать другой тип, например, зеленую, савойскую или пекинскую капусту.

🥬 Красная и фиолетовая капуста

Знаете ли вы, что существует более 400 видов капусты? Они варьируются от круглых до удлиненных по форме с плоскими или фигурными листьями. Этот рецепт маринованной капусты демонстрирует один из самых популярных сортов: красную капусту, также известную как фиолетовая капуста.

И красная, и фиолетовая капуста одинаковы. Единственная небольшая разница заключается в том, что пигмент меняется в зависимости от значения pH почвы, в которой они выращены. Вот и все.

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Красная капуста — Фиолетовая капуста. Его нужно измельчить перед тем, как положить в банки для засолки. Это легко сделать с помощью ножа или мандолины.
  • Яблочный уксус – Кислотность уксуса помогает сохранить капусту. Не стесняйтесь использовать белый, рисовый, красный винный или белый винный уксус, чтобы играть со вкусами рассола.
  • Вода
  • Сахар . Лучше всего подойдет белый сахар-песок сверхмелкого помола, но можно использовать и обычный белый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар.
  • Чеснок – Натрите или измельчите свежий чеснок, чтобы равномерно придать капусте пикантный вкус.
  • Кошерная соль
  • Хлопья красного перца – Они придают пикантность рассоле для сбора, но вы можете не использовать их, если не любите специи.

📋 Как приготовить маринованную капусту

Начните с приготовления рассола, взбив половину воды, соли и сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня.

Смешайте уксус и оставшуюся воду с теплым рассолом. В завершение посыпьте хлопьями красного перца.

Теперь нашинкованную капусту можно сложить в чистую стеклянную банку (или несколько банок). Залить рассолом, полностью покрыв капусту. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем закрывать крышкой и хранить в холодильнике.

Оставьте капусту мариноваться в холодильнике минимум на 1 час перед использованием. Наслаждаться!

👩‍🍳 Настроить рассол

Все в рассоле можно изменить или поиграть с ним (кроме воды), чтобы изменить вкус. Основа, уксус, является необходимым компонентом. Яблочный уксус придаст капусте терпкий и фруктовый оттенок. Для более мягкого вкуса можно использовать белый, рисовый или красный винный уксус.

Оттуда добавьте сколько угодно других усилителей вкуса:

  • Лавровый лист
  • Семена тмина
  • Перец чили
  • Зеленый лук
  • Семена кориандра
  • Листья карри
  • Укроп
  • Сок лайма или лимона
  • Семена горчицы
  • Душица
  • Перец горошком
  • Розмари
  • Тимьян
  • Куркума

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике?

Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

Что еще можно замариновать по этому рецепту?

Почти все! Спаржа, банановый перец, огурцы, морковь, цветная капуста, красный лук и редис — вот некоторые из многих овощей, которые можно быстро замариновать и хранить в холодильнике.

Можно ли приготовить рассол без сахара?

Технически да, но цель сахара в растворе для маринования — сбалансировать остроту уксуса. Поэтому, если вы опускаете сахар, будьте готовы к гораздо более кислому и терпкому вкусу.

🥄 Способы употребления маринованной капусты

Маринованная капуста восхитительна с любой едой, которая может быть солено-соленой. Отлично сочетается с:

  • Все виды тако! Положите его на тако из цветной капусты, батата, корейских тако или тако со свининой моджо
  • Бутерброды с рваной свининой, Кубано и большинство других бутербродов со свининой
  • Бургеры и хот-доги
  • Доски для колбасных изделий
  • Батончик из запеченного картофеля
  • Яичница-болтунья
  • Зерновые миски, например миски для гироскопа с курицей, миски для орзо из баранины, миски для Будды и т.  д. 
Ты сделал эту маринованную капусту?

Если вам понравился этот быстрый рецепт маринованной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

→ Еще рецепты из красной капусты

  • Суп из красной капусты
  • Салат из уксуса
  • Арахисовая лапша с красной капустой
  • Подробнее → 20+ рецептов краснокочанной капусты

✔️ Еще домашние приправы

  • Гремолата
  • Соус Аджи Амарилло
  • Соус Фил А Копикэт Шик
  • Ливанский чесночный соус
  • Соус для крылышек Баффало

PS – Осталась краснокочанная капуста? Попробуйте приготовить суп из красной капусты!

  • 3 чашки краснокочанной капусты (нашинкованной, зеленой или пекинской)
  • 1 чашка яблочного уксуса (или белого уксуса, рисового уксуса)
  • 1 чашка воды (разделенная)
  • 1 столовая ложка сахара (предпочтительно самого мелкого)
  • 2 зубчика чеснока (натертого или измельченного)
  • 2 чайные ложки кошерной соли 9006 4
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • Приготовьте раствор для засолки в маленькой кастрюле, смешайте 1/2 стакана воды с солью и сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *