Говядина в духовке в фольге: рецепт сочного запеченного мяса
Опубликовано:
Говядина, запеченная в фольге, получится нежной и мягкой, если ее правильно приготовить. Сочное мясо будет аппетитно пахнуть чесноком и пряностями. Готовится говядина сравнительно долго, но если проявите терпение, то сможете полакомиться восхитительным блюдом.
Приготовление говядины в духовке стало популярным в Англии в XVII веке. Блюдо назвали «ростбиф», что переводится как ‘жареная говядина’. Ростбиф было легко испортить, ведь дровяная печь не давала стабильную температуру, мясо пересушивалось и получалось жестким, как подошва.
Описание
- Кухня: Английская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 16 минут
- Калорийность на порцию: 346 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Чеснок 10 Зуб.
- Перец чили 1 Шт.
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Репчатый лук 200 г
- Соль 2 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Вода 50 мл
- Тимьян По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Говядина 2 кг
- 82,5% масло сливочное 50 г
Приготовление
1. Подготовьте мясо
Говядину моют и обсушивают бумажным полотенцем: YouTube / Alina FooDeeГовядину извлеките из холодильника примерно за час до начала приготовления. Крайне важно, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры по всей толщине. Тщательно помойте говядину холодной водой, оставьте на 5 минут в дуршлаге для стекания, а затем хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Используйте для запекания в духовке вырезку, огузок или кострец.
2. Нарежьте овощи
Лук нарезают кольцами: PexelsЛук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кольцами толщиной примерно 5–7 мм, а чеснок раздавите лезвием ножа. Стручок вымытого острого перца нарежьте тонкими колечками. Если острое не любите, перец не используйте.
3. Приправьте говядину
Говядину посыпают солью со всех сторон: YouTube / Alina FooDeeОбсушенный кусок мяса посолите со всех сторон. Обязательно посолите и торцы куска. Больше соли сыпьте на участки с прослойками жира. Вотрите соль в говядину руками, чтобы она проникла глубоко в ткани. Посыпьте кусок черным свежемолотым перцем и вотрите его пальцами в мясо.
4. Запечатайте говядину
Мясо обжаривают на сковороде со всех сторон: YouTube / Alina FooDeeНагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом. Выложите кусок мяса на сковороду и, не убавляя огонь, обжаривайте с каждой стороны 3–5 минут. Не забудьте обжарить и узкие торцы говядины. Эта процедура обеспечивает быстрое свертывание белков на поверхности мяса, благодаря чему образуется корочка, которая не дает соку выйти из тканей в процессе приготовления. Снимите говядину со сковороды и отложите на тарелку. Включите духовку на 100 °C.
5. Приготовьте гарнир для говядины
Лук обжаривают на сковороде: YouTube / Alina FooDeeСковородку, в которой перед этим обжаривалась говядина, поставьте на маленький огонь. Влейте в нее 50 мл воды, чтобы растворить прилипший ко дну мясной сок. Выложите 50 г сливочного масла. Активно работая лопаткой, растопите масло и смешайте с мясным соком.
Отправьте в сковороду раздавленный чеснок и стручковый перец. Обжаривайте их примерно минуту. Когда овощи немного размягчатся и дадут аромат, добавьте кольца лука, свежий или сушеный тимьян и розмарин по вкусу. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 1 минуты или до полупрозрачности лука.
6. Заверните мясо в фольгу
Говядину заворачивают в фольгу: YouTube / Alina FooDeeУложите фольгу (5–6 слоев) в металлический противень с высокими бортиками. На нее выложите примерно половину обжаренных овощей. Поместите сверху кусок говядины и покройте его оставшимися овощами. Полейте все топленым сливочным маслом, смешанным с мясным соком. Края фольги соедините над говядиной и плотно сверните их, чтобы не допустить испарения влаги.
7. Запеките мясо
Мясу дают отдохнуть 15 минут, а потом вынимают из фольги: YouTube / Alina FooDeeОтправьте говядину в духовку на среднюю полку. Запекайте ее при 100 °C в течение 90 минут, чтобы получить мясо легкой прожарки (medium rare). Если используете термометр, то для medium rare прогрев говядины составляет 55 °C.
Для средней прожарки (medium) держите говядину в духовке 2 часа. Термометр должен показать 65 °C. Полностью прожаренное мясо (well done) получите через 3–3,5 часа, когда его прогрев достигает 90 °С. Готовую говядину извлеките из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, а потом извлеките из фольги.
8. Подготовьте блюдо к подаче
Говядину нарезают ломтями: YouTube / Alina FooDeeНарежьте говядину ломтями. Переложите на блюдо и полейте оставшимся в после запекания соком. Подайте мясо с салатом или картофелем.
Видео с рецептом
Рецепт говядины в фольге в духовке: YouTube/Alina FooDee
Как и сколько печь говядину
Что печём?
- Мясо
- Говядина
- Ростбиф
- Говяжий язык
- Говяжья вырезка
- Говяжья грудинка
- Говяжья рулька
- Курица
- Свинина
- Индейка
- Утка
- Кролик
- Гусь
- Перепела
- Баранина
- Индоутка
- Нутрия
- Говядина
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Кусок говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме “Тушение” или “Выпечка”.
Как запечь кусок говядины
1. Отрезать крупные жировые куски и плёнки с говядины; мелкие прослойки жира не удалять, т.к. они помогут сделать мясо мягче.
2. Говядину промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
3. Чтобы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде.
Либо, если времени на маринование мало времени, тогда посолить, поперчить говядину и нашпиговать чесноком – оставить при комнатной температуре на полчаса.
4. Для корочки, можно кусок говядины поджарить на раскалённой сковородке, политую растительным маслом (3-4 столовые ложки) – 3 минуты с каждой стороны.
5. Завернуть кусок говядины в 2 слоя фольги так, чтобы избежать протекания сока.
Как запекать в духовке
1. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и отправить в духовку на среднюю полку.
2. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа.
3. Не обязательно: если хочется запеченную говядину с корочкой, но мясо до запекания не обжаривалось, можно развернуть фольгу, полить мясо говядины образовавшимся говяжьим соком и отправить обратно в духовку уже без фольги на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Запекание говядины в аэрогриле
1. Завернуть обжаренную говядину в фольгу, выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля.
2. Запекать говядину в фольге в аэрогриле 1,5 часа при температуре 200 градусов, либо 20 минут минут при 250 градусах и ещё 1 час при температуре 170 градусов.
Запекание говядины в мультиварке
1. Говядину в фольге выложить на дно мультиварки.
2. Запекать говядину в течение 2 часов на режиме “Выпечка” или “Тушение”.
Запекание говядины кусочками
Подготовка говядины
1. Говядину (1 килограмм) разморозить, промыть, обсушить и нарезать кусочками стороной 1,5-2 сантиметра.
2. Выложить говядину в миску, смешать с маринадом и оставить на 1 час.
3. Если времени на маринование нет, посыпать говядину солью и перцем, и хорошо перемешать.
4. При запекании на говядину сверху можно выложить кружочки помидоров, консервированные ананасы, зелень, сыр по вкусу.
Запекание говядины в духовке
1. Смазать противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 180 градусов в течение
5 минут.
3. Поставить противень с говядиной на средний уровень духовки.
4. Запекать говядину 40 минут.
Запекание говядины в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла.
2. Настроить мультиварку на режим “Жарка”, разогреть масло.
3. Выложить в разогретое масло говядину, жарить 10 минут, помешивая.
4. Перенастроить мультиварку на режим “Выпечка”, влить четверть стакана воды и запекать мясо 1 час.
Запекание говядины в аэрогриле
1. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить говядину. Если говядина рискует упасть между прутьями решетки, застелить решётку фольгой.
2. Прогреть аэрогриль до 205 градусов в течение 10 минут.
3. Запекать говядину в аэрогриле полчаса.
Секреты мягкой говядины
1. Выбирайте сочные куски, слегка “с жирком”. Жир должен быть мелким, при запекании он расплавится и отдаст свой сок говядине. Лучше всего подойдут шейка, корейка, рёбра, мраморная говядина (деликатес). Бёдра говядины и лопаточная часть подойдут для жаркого.
2. Если для запекания используется заведомо сухой кусок говядины, запеките говядину с овощами: овощи насытятся мясным бульоном и отдадут сок мясу, что не позволит ему стать твёрдым.
3. Говядину можно вымочить в молоке в течение 12 часов – тогда любой кусок говядины будет мягче.
Маринады для говядины в рукаве
на 1 килограмм говядины
1) соевый маринад для запекания говядины в рукаве: 2 луковицы, измельчённые в миксере, столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки соевого соуса, четверть чайной ложки чёрного молотого перца, чайная ложка сладкой паприки и соль; мариновать полчаса, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.
2) зеленый маринад для запекания говядины: 4 головки чеснока, 50 граммов петрушки, 1 чайная ложка смеси перцев; мариновать 2 часа, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.
3) горчичиный маринад для запекания: 5 столовых ложек горчицы, 2 столовых ложки майонеза, перец по вкусу; мариновать полчаса, готовить 10 минут при температуре 220 градусов, затем полтора часа при температуре 180 градусов.
4) солёно-сладкий маринад для приготовления запеченной говядины: 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, половина чайной ложки паприки, чайная ложка сухой горчицы, 2 щедрых щепотки чёрного перца молотого, 2 щедрых щепотки орегано, 2 щедрых щепотки тимьяна. Мариновать говядину перед запеканием 1 час; готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Маринады для запекания в фольге
1) лимонный маринад для говядины: четверть стакана масла и 3 столовые ложки лимонного сока; натереть говядину соусом и мариновать перед запеканием 1-2 часа.
2) соевый маринад для запекания говядины: полстакана соевого соуса смешать с 5 дольками измельчённого чеснока, обмазать смесью; мариновать говядину 1,5 часа.
3) уксусный маринад для запекания говядины: 100 миллилитров яблочного уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана кетчупа, столовая ложка сока лимона, столовая ложка сахара; мариновать говядину до запекания 10-12 часов.
4) мятный маринад для запекания говядины: 50 грамм мяты, полстакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки горчицы, сок 1 лимона; мариновать говядину 3 часа.
5) острый маринад для запекания говядины: по 1/6 чайной ложки перца, паприки, кориандра, чеснока, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали, 1 тёртое киви; мариновать 12 часов.
6) горчично-медовый маринад для запекания говядины в фольге: 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки мёда, 1 зубец чеснока, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, чёрный молотый перец и соль – по вкусу. Мариновать порционные куски говядины перед запеканием 1 час, запекать в фольге 50 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и запекать 10 минут.
Для украшения можно перед запеканием нашпиговать мясо говядины кусочками сырой моркови, чернослива, чеснока.
Посмотрите рецепты ростбифа из говядины!
Фольга или рукав?
Для того, чтобы мясо запекалось в собственном соку, а говяжий сок не испарялся и не вытекал, можно использовать рукав из специального полиэтилена, который завязывается с двух боковых сторон или сверху. Рукав надёжней фольги, поскольку рукав не такой ломкий, как фольга. Особенно хорош рукав тогда, когда для маринада используется очень плотный или очень жидкий соус. Чтобы сок равномерно пропитывал мясо, стоит выложить рукав с мясом в глубокую посуду для духовок.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Жаркое из говядины в фольге – Луковые кольца и штуки
Подпишитесь на обновления и получите книгу рецептов в подарок!
Домашнее мясо и птица
Жаркое из говядины в фольге готовится в духовке, завернутой в фольгу, всего из трех ингредиентов и без необходимости очистки. Влажный, нежный и ароматный, он идеально подходит для семейного ужина или праздничных вечеринок.
Жаркое из говядины в фольгеЕсли вы ищете простое блюдо из говядины для повседневного семейного ужина или особого праздничного застолья, обратите внимание на этот рецепт жаркого в фольге. Это так легко сделать; Вы будете поражены тем, как мясо получается таким влажным, нежным и ароматным, практически без очистки!
Как приготовить жаркое в алюминиевой фольге
Это самый простой рецепт жаркого из говядины. Всего три ингредиента и пять простых шагов!
- Поместите жаркое на большой лист алюминиевой фольги.
- В миске смешайте вино и смесь лукового супа. Перемешать до однородного состояния и вылить на мясо.
- Согните противоположные углы фольги друг к другу, чтобы полностью покрыть мясо, и плотно зажмите края, чтобы запечатать.
- Выпекайте в духовке при температуре 300 F в течение примерно 3-4 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
- Достаньте из духовки и дайте постоять от 5 до 10 минут перед нарезкой.
Пока ваше основное блюдо тихо готовится в духовке, вы можете сосредоточить свои усилия на других частях блюда. Картофельное пюре с чесночным соусом и зеленая фасоль с беконом — наше любимое дополнение к этому вкусному жаркому, а если серьезно, оно будет хорошо сочетаться с любым гарниром на ваш выбор.
Если вы хотите избавить себя от лишней уборки, положите корнеплоды, такие как морковь и картофель, в упаковку из фольги и запекайте вместе с мясом, чтобы получить полноценный обед. Только не забудьте нарезать их крупными кусками, чтобы они не переварились.
Это жаркое из говядины не только простое в приготовлении, ароматное блюдо, но и недорогое. Низкий и медленный метод приготовления превращает дешевые нарезки, такие как круглые или чак, в сочные кусочки, от которых вся семья (и гости) не сможет насытиться!
А если у вас остались какие-то остатки, есть так много вкусных способов использовать их для другого приема пищи. Ознакомьтесь с несколькими идеями ниже.
Как использовать остатки ростбифа
- Используйте в качестве начинки для тако, такитос, буррито или энчиладас.
- Заверните мелко нарезанную говядину в тесто для пирога или пиццы, чтобы приготовить блинчики с мясом.
- Для вкусных бутербродов начините тонкие ломтики говядины рулетиками, сверху посыпьте сыром моцарелла и запеките, пока они не подрумянятся и не расплавятся.
- Превратите блюдо в сытный завтрак, обжарив его с нарезанным кубиками картофелем, сладким перцем и луком.
- Посыпьте тертую говядину грибным соусом и подавайте с яичной лапшой для приготовления быстрого бефстроганова.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!
2.78 от 9 голосов
Жаркое из говядины в фольге
№Жаркое из говядины в фольге удобно готовить в духовке, завернув в фольгу, используя всего три ингредиента и не требуя дополнительной очистки. Влажный, нежный и ароматный, он идеально подходит для семейного обеда или праздничных вечеринок.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 5 минут
Автор: Лалайн
Блюдо: основное блюдо
8 порций
- 3 фунта жареной говядины
- 1 пакетик (1 унция) смеси для лукового супа
- 1/3 стакана красного вина
Поместите жаркое на алюминиевую фольгу.
В миске смешайте смесь лукового супа и красное вино. Перемешать до однородности и залить мясо.
Согните противоположные углы фольги друг к другу, чтобы покрыть мясо, и плотно зажмите края, чтобы запечатать.
Запекайте в духовке при температуре 300 F в течение 3-4 часов или пока мясо не станет мягким.
Калории: 335 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 33 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 117 мг, Натрий: 707 мг, Калий: 628 мг, Витамин А: 20 МЕ, Витамин С: 0,2 мг, Кальций: 39 мг, Железо : 3,7 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О компании Lalaine
Добро пожаловать в раздел «Луковые кольца и вещицы», где вы найдете сотни рецептов блюд, поделок и распечаток. Просмотрите вокруг и сделайте что-нибудь веселое или вкусное сегодня! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Жаркое в фольге – хороший ужин для мам
Этот рецепт жаркого в фольге очень ароматный и его легко очистить. Домашняя приправа, которая полностью имитирует вкус пакетов с луковым супом без глутамата натрия или гидрогенизированных ингредиентов, а также картофеля и моркови, делает полноценное домашнее блюдо.
Я почти отказался от приготовления ростбифа для своей семьи. Я попробовал несколько рецептов, которые обещали нежное, сочное жаркое только для того, чтобы снова и снова вытаскивать из духовки сухой, не совсем звездный кусок мяса. Ну аллилуйя! Я нашла рецепт, который неизменно успешен, и это блюдо быстро очищается. Вот несколько моментов, благодаря которым этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает:
Используйте жаркое из куриного филе. Этот кусок говядины немного дороже, чем обычно используемое жаркое с круглым дном, но он намного вкуснее (я заплатил 4,9 доллара США).8 фунтов в элитном мясном магазине). Не используйте патрон с 7 косточками или лезвиями. Удостоверьтесь, что вы получили патрон EYE-roast. Это все еще довольно жесткая нарезка, поэтому протокол медленного приготовления здесь является золотым. (Обжаренное мясо легко доступно.)
Многие ароматные рецепты жаркого требуют упакованной смеси лукового супа. И это правильно. Смесь для лукового супа имеет приятный аромат и придает приятный цвет жаркому без необходимости предварительно обжаривать мясо. Тем не менее, эта смесь также содержит много соли и другие нежелательные вещества. Рецепт натирания здесь имитирует весь вкус этого прибыльного производителя Lipton, но сравните ингредиенты рецепта со списком ингредиентов на упаковке суповой смеси: лук (дегидратированный), соль, кукурузный крахмал, луковый порошок, сахар, кукурузный сироп, гидролизованный соевый белок. , карамельный краситель, частично гидрогенизированное соевое масло, глутамат натрия, экстракт дрожжей, натуральные ароматизаторы, инозинат динатрия, гуанилат динатрия. (Источник; пакет со смесью для супа Lipton)
Сочетание некоторых корнеплодов с жарким служит двум целям. Теперь у вас есть не только полноценное блюдо, но и овощи, которые помогут приправить au jus, который также будет приправлен мясом и натертой начинкой. И позвольте мне сказать вам, что этот рецепт, безусловно, полон богатого вкуса. (Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились после нескольких часов пребывания в духовке.)
И последнее, но не менее важное: приготовление этого блюда в фольге обеспечивает легкую очистку, и мы все можем влюбиться с этим!
Позвольте мне показать вам некоторые ключевые шаги рецепта:
Ищите жаркое из цыпленка с толстой полосой жира, проходящей через середину жаркого (Мясник приправил мое жаркое солью, паприкой, перец и орегано, но это не обязательно). Вы разделите жаркое пополам и свяжете его, чтобы сократить время приготовления и упростить нарезку при подаче. Кроме того, нарезка мяса увеличивает площадь поверхности приправы. Совет: после того, как разделите жаркое, срежьте как можно больше толстого жира, особенно твердый жир, который не растает, как мягкий.
Нарежьте овощи крупными кусочками для оптимального приготовления и нужной нежности. Капля соевого соуса на овощи усиливает глубокий вкус au jus. Создание собственной сухой смеси для растирания из ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть (за исключением, может быть, порошка эспрессо), – это бонус.
После нескольких часов выпекания в духовке при низкой температуре посмотрите на это очень ароматное, восхитительное блюдо, которое готово к употреблению. Жаркое настолько нежное, что его можно почти разрезать вилкой. Кроме того, в вашем доме будет чудесно пахнуть.
PinРаспечатать рецепт
Основное блюдо
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 30 минут
Для
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка растворимого порошка для эспрессо
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки семян сельдерея
18
Вам также понадобятся:
- Кухонный шпагат
- Прочная алюминиевая фольга шириной 18 дюймов
- Мерный стакан для сепаратора жира, необязательно , но полезно
Приготовьте растирание:
В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 42 чайные ложки лукового порошка. ложки светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка порошка быстрого приготовления, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, ½ чайной ложки семян сельдерея.
Приготовление жаркого:
Обсушите жаркое бумажными полотенцами. Разделите ростбиф на 2 части по естественным швам и срежьте жир до толщины ¼ дюйма. Обвяжите кухонным шпагатом каждое жаркое с интервалом в 1 дюйм.
Перекрестите два листа сверхпрочной фольги размером 30 на 18 дюймов внутри большой жаровни. Положите 2 луковицы, 6 картофелин, 4 моркови и 2 лавровых листа в центр фольги и сбрызните 2 столовыми ложками сои. Выложить ростбиф поверх овощей. Натрите жаркое со всех сторон. Сложите противоположные углы фольги друг к другу и плотно зажмите края, чтобы запечатать. Переместите противень в духовку и готовьте, пока мясо не станет полностью мягким, около 4,5 часов.
Достаньте ростбиф из пакета из фольги и положите на разделочную доску.