Разное

Сколько печется картошка в духовке: Как запечь картошку в духовке

Содержание

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
    • Картошка
      • Картошка по-деревенски
      • Картошка фри
      • Картошка в микроволновке
      • Картошка в молоке
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Свекла
    • Помидоры
    • Броккколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Кукуруза
    • Брюссельская капуста
    • Батат
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке – 50 минут на режиме “выпечка”.
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”, запекать 25 минут.

4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.

7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально – покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма – 1 час, 2 килограмма – 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим “Выпечка” и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Кружочки или дольки в горшочке

В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Целиком в фольге

В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме “Выпечка” в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Варёная в мундире, запеченная на решётке

1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.


3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

Полуварёная в фольге

1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.

6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.

Запекаем вкусно

Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками – резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.

Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом – сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на “луковой подушке” (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.

С начинкой

Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень

Приправы

К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная “приправа для картошки”. Можно использовать и “универсальную” приправу.

Калорийность

Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) – 145 ккал/100 грамм; без масла – 80 ккал.

Запекаем по-разному

Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
– кабачками,
– мясом,
– курицей,
– сыром,
– фаршем,
– грибами,
– баклажанами,
– помидорами,
– свиными ребрами,
– горбушей,
– в молоке.

Советы и секреты выпекания картошки

Ёмкие заметки на минуту чтения

Температура запекания картошки

Если картофельная запеканка жидкая

Как запечь картошку “в золе”?

Что даёт картошке гриль?

Почему картошка не пропекается?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дима Мещерин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Дима МещеринПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

323

4

19

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

800 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

2К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.

3Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.

4Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (13):

Александр Иванов15 февраля 2016

9

Обалденный картофель)) я добавляю оливковое масло, сушеный базилик, кинзу и приправу для картофеля и получается ещё вкуснее)) готовлю в электрической духовке при 200 ° 20 мин

Паша Плесовских12 сентября 2017

3

Не хватает чеснока

Alexa K-va29 сентября 2018

0

судя по Ginger beer рядом на фото, автор поста живет в UK 🙂

Sergey L2 января 2019

0

или в Самаре. https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

Sergey L2 января 2019

0

или в Самаре https://vsedrugoeshop. ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

Кулинар 28780417 мая 2019

0

он во многих супермаркетах в мск продается

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт запеченного картофеля – Как долго готовить запеченный картофель в духовке.

Идеальный рецепт запеченного картофеля имеет мягкую текстуру внутри и восхитительно хрустящую маслянистую кожуру. Вы можете загрузить в него масло, сметану или что-нибудь еще, что вам нравится, используя его в качестве сосуда для легкой еды или отличного гарнира к стейку. Моя семья любит, когда я кладу на стол печеный картофель к еде.

Лучший рецепт запеченного картофеля

Не знаете, как приготовить лучший рецепт запеченного картофеля? Вы находитесь в правильном месте. Все дело в том, что запеченная картошка в духовке получается сверхпростой. Но требуется несколько маленьких хитростей, чтобы он получился таким же, как тот, который вы бы заказали в стейк-хаусе. Приведенный ниже рецепт научит вас лучшему способу запекания картофеля.

Легкий рецепт запеченного картофеля

Этот простой рецепт запеченного картофеля позволит приготовить картофель к ужину менее чем за час. Ингредиентов немного, а времени на подготовку всего несколько минут. Остальное волшебство происходит в духовке!

Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
  • Ржавый картофель . Также известный как картофель для запекания в духовке. Ржавый картофель — лучший картофель для запеченного картофеля.
  • Сливочное масло – Растопленное масло выльется наружу. Доверься процессу! Кроме того, выбирайте несоленое масло, чтобы избежать перенасыщения солью.
  • Соль и перец – Всего щепотка каждого вкуса придаст вашей картошке потрясающую приправу!

Как приготовить запеченный картофель с нуля

При приготовлении запеченного картофеля вы предварительно разогреете духовку и подготовите противень с фольгой. Затем вы проткнете каждую хорошо очищенную картофелину 15–20 раз вилкой со всех сторон. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте, чтобы вы могли смазать картофель растопленным сливочным маслом и посолить. Выпекайте еще 25 минут с обратной стороны, а затем нарежьте вдоль, поперчите и подавайте.

Картошка дает нам чипсы, картошку фри и водку. Памятка всем остальным овощам… соберись!
Меган

Советы и рекомендации экспертов для идеального запеченного картофеля каждый раз
  • Используйте красновато-коричневый картофель . При приготовлении запеченного картофеля в духовке используйте картофель красновато-коричневого цвета. Конечно, вы можете использовать и другие сорта, но красновато-коричневый внутри более сухой и пушистый, из-за чего картофель лучше пропекается.
  • Ткни . Проделывание отверстий в картофеле помогает ему правильно приготовиться внутри и выпускать пар во время приготовления.
  • Подберите правильную температуру запеченного картофеля . Чтобы правильно приготовить запеченный картофель в духовке, правильная температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F. Как только ваша внутренняя температура запеченного картофеля достигнет 210F, ваш картофель готов.
  • Смазать маслом . Да, масло снаружи — это секрет вкусной запеченной картошки каждый раз!

Как приготовить печеный картофель?

Лучше всего запеченный картофель, ну запечь в духовке. Вы можете приготовить его в микроволновке, но вы не получите такой же прекрасной текстуры и вкуса. Приготовление запеченной картошки в духовке — это 100% выход.

Картошку лучше запечь в духовке или в микроволновке?

Очевидно, что вы получите лучший вкус от печеного картофеля, если запечете его в духовке. Раньше я использовал микроволновый метод, когда торопился. Это работает, но вы определенно можете почувствовать разницу.

Картофель надо варить перед запеканием?

Нет, картошку перед запеканием варить не нужно. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку!

Почему печеную картошку солят снаружи?

Вы можете подумать, что это для вкуса, чтобы можно было есть кожуру. И это придает приятный вкус хрустящей запеченной картофельной кожуре. Но причина, по которой добавляется соль, заключается в том, чтобы помочь вытянуть влагу из вашего картофеля. Это придает ему замечательную пушистую текстуру, когда вы разрезаете его.

Печеный картофель нужно заворачивать в фольгу?

Нет. Но застелить противень фольгой — это прекрасно. Картофель, запеченный в духовке в фольге, будет задерживать влагу и приводить к испарению картофеля. В середине запекания вам нужно будет перевернуть картофель, чтобы кожица равномерно прожарилась с обеих сторон.

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Не обязательно. Вы все равно будете готовить их столько же времени. Тем не менее, я советую не запекать картофель в духовке, завернутый в фольгу, так как он может испариться и испортить текстуру. Кроме того, если вы не снимете фольгу сразу, в ней могут размножаться бактерии.

Вы прокалываете картофель перед запеканием в духовке?

Да, вы должны сделать это, чтобы выпустить пар и каждый раз картофель готовился должным образом и равномерно.

При какой температуре запекать картошку?

Лучшая температура запеченного картофеля в духовке 425F. Это приготовит их идеально насквозь.

Как долго запекать запеченный картофель

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель с хрустящей корочкой, время приготовления при температуре 425F составляет 50 минут. В середине этого времени вы покроете картофель маслом. Важно, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы получить правильное время и температуру запеченного картофеля.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 325°F?

При температуре 325°F большой печеной картофелине потребуется около 90 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 350°F?

При температуре 350°F большой печеной картофелине потребуется около 80 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 375°F?

При температуре 375°F большой печеной картофелине потребуется около 70 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 400°F?

При температуре 400°F большой печеной картофелине потребуется около 60 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 425°F?

При температуре 425°F большой печеной картофелине потребуется около 50 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Как узнать, готов ли печеный картофель?

За это время запеченный картофель должен быть готов. Но вы можете проверить их вилкой. Если вы легко можете вставить вилку в самую толстую часть, ваш картофель готов.

При какой температуре готовится запеченный картофель?

Даже если вы проверяете печеный картофель вилкой, вы можете использовать термометр, чтобы определить, идеально ли он приготовлен. Правильная внутренняя температура запеченного картофеля будет составлять от 205F до 215F, когда он будет полностью готов.

Что хорошо сочетается с печеным картофелем

Любая начинка по вашему желанию подойдет к печеному картофелю! Мы готовили брокколи и сыр, бекон, тертый сыр, сметану, зеленый лук, чили, даже просто масло с солью и перцем. Если вы хотите подать запеченный картофель к основному блюду, подойдут стейки, жареный цыпленок и свиные отбивные. Печеный картофель сам по себе может быть едой в зависимости от того, чем вы его начините. В этом случае они будут великолепны с хорошим салатом.

Как хранить печеный картофель

Печеный картофель нужно подавать немедленно. Я рекомендую не заворачивать каждый в алюминиевую фольгу, если вы не удалите ее сразу после выпечки. В противном случае в нем могут размножаться бактерии. Никогда не храните его в фольге по той же причине.

Как долго хранится запеченный картофель?

Печеный картофель можно хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах. Таким образом, они будут хороши до 5 дней.

Можно ли заморозить печеный картофель?

Да, можно. Лучший способ сделать это — дать им остыть, а затем завернуть их и положить в герметичный пакет для заморозки. В таком виде они будут хороши до 3 месяцев.

Как разогреть печеный картофель?

Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и при их приготовлении, разогрейте духовку до 350F и запекайте картофель в течение 15–20 минут.


Смотреть, как приготовить запеченный картофель (видео)

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку, как в ресторанах, по этому простому рецепту! Используя этот рецепт запеченного картофеля, ваш картофель получится соленым и хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри. Идеально каждый раз!

  • Противень

  • Кухонные щипцы

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелин
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • соль (щепотка)
  • черный перец (щепотка)
  • Разогрейте духовку до 425F и застелите противень фольгой. Столовой вилкой проткните каждую картофелину 15-20 раз со всех сторон и положите на противень. Выпекать 25 минут.

  • Затем смажьте картофель снаружи растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте солью. Положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх и запекайте еще 25 минут. Когда картофель станет мягким, разрежьте его пополам вдоль, посыпьте перцем и сразу же подавайте с начинкой на ваш выбор (масло, соль, перец, сметана, зеленый лук, кусочки бекона и т. д.!)0005

Калорийность: 199 ккал

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 892 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты запеченного картофеля:

  • Рецепт картофельного ризотто
  • Тосканская сковорода для картофеля
  • Рецепт картофельного супа в мультиварке
  • Рецепт домашнего картофельного супа

Как запечь картофель в духовке

Мы любим картофель в любом виде, но картофель, запеченный в духовке, навсегда останется в нашем сердце. Они идеальны как в своей простоте , так и в своей универсальности. Им действительно не нужно ничего, кроме небольшого количества масла и соли, чтобы быть звездной стороной, но вы также можете добавить к ним все, что вы можете придумать, чтобы превратить их в еду (мы неравнодушны к бекону, сыру, и картошка со сметаной, лично). Читайте наши лучшие советы, чтобы каждый раз готовить идеальную запеченную картошку:

Подготовьте картофель (и кожуру!)

Во-первых, мы думаем, что из красновато-коричневого картофеля получается лучший запеченный картофель из-за его толстой кожицы и крахмалистой, пушистой внутренней части (после запекания, конечно). Говоря об этой коже, именно в ней заключен весь аромат, поэтому вам нужно проявить к ней дополнительную осторожность. После того, как вы действительно хорошо почистите картофель (в конце концов, он вырос из земли), обязательно тщательно высушите его чистым кухонным полотенцем. Вы также можете покрыть их большим количеством оливкового масла. Он не только делает кожу более хрустящей, но и улучшает ее вкус. Перед запеканием натрите картофель со всех сторон, затем щедро приправьте солью и перцем. Вы спросите, а где фольга? Незачем! Заворачивание картошек в фольгу на самом деле удерживает влагу внутри, оставляя кожу сырой, а не хрустящей, как нам хотелось бы.

Насколько сильно и как долго выпекать (или жарить на воздухе?)

Высокая температура и продолжительная выпечка меняют мир. Мы говорим о высоте 450° и примерно 1 час. Чуть меньше, и вы, скорее всего, съедите кожистую, морщинистую кожуру и жесткий картофель. Чтобы получить действительно хороший показатель, когда они будут готовы, измерьте внутреннюю температуру. Полностью приготовленный запеченный картофель должен иметь температуру 200°-205°. После приготовления сразу же нарежьте их, чтобы выпустить пар (и, следовательно, избежать липкости). Вы также можете обжарить запеченный картофель на воздухе. Подготовьте картофель так же, как и для духовки, затем поместите его в корзину аэрофритюрницы при температуре 400° на 40 минут. Это один из наших более длинных рецептов для фритюрницы, но оно того стоит, если вы не хотите использовать духовку (или вам нужно место в духовке, например, на День Благодарения?).

Хранение остатков Печеный картофель вкуснее всего прямо из духовки, но если вы хотите приготовить его заранее, разрежьте его пополам и дайте полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Не храните их в фольге, так как эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом. Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему снова нагреться до комнатной температуры. Затем выпекайте при 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут. Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
1 час 5 минут

Кал/ Сервировка:
225

Ингредиенты

  • 4

    красновато-коричневый картофель, очищенный

  • Оливковое масло первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калории225 Жиры4 гНасыщенные жиры1 гТрансжиры0 гХолестерол0 мгНатрий579 мгУглеводы 41 гКлетчатка3 гСахар2 гБелок5 гВитамин D0 мкгКальций35 мгЖелезо2 мгКалий1031 мг
  • Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и ​​приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *