Разное

Сколько по времени в духовке готовить горбушу в духовке: Горбуша в фольге – простой пошаговый рецепт

Содержание

Горбуша в духовке – рецепт с фото

Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.

На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.

Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 филе горбуши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
  5. Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
  6. Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Нежная горбуша в духовке в сметане

Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
  2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
  3. Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
  4. На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  5. Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
  6. Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
  7. Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами

Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
  2. Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  4. Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
  5. На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
  6. На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
  7. Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке, как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:
  • Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы.
    Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
  • Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
  • Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.

Горбуша, запеченная в фольге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Горбуша, запеченная в фольге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

мама ама

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: мама амаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

429

46

25

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Горбуша

1 штука

Соль

по вкусу

Лимонный сок

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Твердый сыр

300 г

Легкий майонез

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.

2Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.

3Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.

ИнструментТермометр для духовки

5Подавать горячей, прямо в фольге.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (14):

Katerina Zaripova3 июня 2015

5

Вы по какому принципу его как низкокалорийный пометили?

Юлия Шрейдер10 июня 2015

0

Потому что майонез ЛЁГКИЙ))) готовила без майонеза, очень вкусно получилось. Рыба сочная и нежная

Алиса Лисовенко11 января 2016

1

Потому что майонез легкий, видимо))

Илья Шадрин15 августа 2016

1

А сало легким бывает???

Kir Jgynov21 сентября 2016

2

Только на человеке

ольга борщевская4 июня 2016

0

spasibo za recept? ochen vkusno i sochno)))))

Сергей Закржевский6 июня 2016

2

Уточните, пожалуйста, до какой температуры греть духовку?

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Как идеально приготовить лосося в духовке

Как приготовить идеальный лосось в духовке менее чем за 25 минут! Он нежный, влажный, слоеный, ароматный и идеально подходит для подачи с овощами, злаками, салатами и многим другим!

Лосось, запеченный в духовке со спаржей, картофелем и половинкой лимона

Если вы хотите узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы получить результат ресторанного качества, не ищите дальше. Этот идеальный лосось, запеченный в духовке, прост в приготовлении, требует всего несколько основных продуктов и готовится от кухни до стола всего за 25 минут!

Я уже делился рецептом лосося терияки. Но я понял, что мне еще предстоит поделиться своим основным, проверенным, вкусным, супер простым лососем, запеченным в духовке с чесноком и лимоном. Результаты очень вкусные для такого простого списка ингредиентов, но каждый раз вы добиваетесь идеального запеченного филе лосося. Не нужно снова бояться лосося.

Более того, нет необходимости в длительном мариновании, и это практически простой метод. Просто приготовьте простой маринад из лимона и чеснока и смажьте или натрите филе. Затем запеките их до совершенства по этому простому рецепту запеченного лосося. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами и зерновыми для простой, вкусной и питательной еды в любое время!

, запеченное в духовке лосось с травами

Соблюдение

  • Запеченные ингредиенты лосося
    • Самый ароматный лосось, чтобы купить
    • Как купить лосось
  • Как выпекать лосося?
    • Шаг 1: Подготовка лосося
    • Шаг 2: Запекание лосося
  • Как понять, что лосось готов?
  • Что подавать с запеченным лососем?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты морепродуктов

Ингредиенты для запеченного лосося

Для этого ЛУЧШЕГО рецепта лосося в духовке требуется всего 4 ингредиента, а также соль и перец, по желанию можно добавить тимьян.

  • Лосось: Используйте одно большое филе или два средних. Я также использую предварительно приготовленный лосось без костей и с кожей.

Самый ароматный лосось, который можно купить

Для лучшего качества и вкуса (и более постного филе) я рекомендую использовать дикого лосося, такого как , как нерка, чавыча, кижуч и т. д.
Для сравнения, выращенный на ферме лосось имеет более мягкий вкус вкус и больше жира. Дикий лосось содержит больше полезных для сердца омега-жирных кислот и несколько минералов (в том числе калий и селен). Единственный минус в том, что он дороже.

  • Масло: Я использую оливковое масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Растопленное сливочное масло тоже подойдет.
  • Лимон: Используйте свежий лимонный сок (не в бутылках) для лучшего вкуса. Добавьте цедру лимона для еще большей пикантности.
  • Чеснок: Количество регулируйте по вкусу. Используйте чесночный порошок в щепотке.
  • Тимьян: (необязательно) Мне нравится добавлять свежие травы в этот простой рецепт запеченного лосося. Розмарин тоже подойдет.
  • Соль и черный перец: Приправьте по вкусу. Мне нравится использовать морскую/кошерную соль для лучшего вкуса. Для большего вкуса умами я рекомендую использовать соевый соус вместо соли в этом рецепте запеченного лосося.

Как купить лосося

Главный совет для приготовления этого лучшего рецепта запеченного лосося — купить самого лучшего лосося, какой только сможете.

  • При покупке лосося убедитесь, что он не пахнет слишком «рыбным» (что означает, что он не свежий). Он также должен иметь твердая, слегка упругая мякоть при осторожном нажатии. Если он оставляет вмятину или становится мягким, ИЗБЕГАЙТЕ!
  • Если вы покупаете целого лосося, убедитесь, что глаза чистые и яркие без помутнений.
  • При покупке замороженного лосося убедитесь, что он имеет плотную упаковку и не поврежден/разорвана упаковка . И да, можно покупать замороженное вместо свежего — иногда оно даже свежее, так как свежесть сохранена.
  • Наконец, избегайте филе лосося, содержащего добавлены красители и другие химические вещества.

Вы можете узнать больше о лучших и худших видах лосося на веб-сайте Аквариума Монтерей-Бей.

Как запечь лосося?

Запекание лосося на удивление просто, если у вас есть правильный метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы всегда получать отличные результаты!

Шаг 1: Подготовьте лосося

Сначала промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.

Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.

Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.

Затем выдавите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).

Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке из тонких ломтиков лимона или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным.
Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.

Шаг 2. Запекание лосося

Запекайте лосося кожей вниз в течение 12–15 минут, пока его внутренняя поверхность не станет нежно-розовой и расслоившейся. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.

Вы можете дополнительно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.

Наконец, достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!

Как понять, что лосось готов?

Время приготовления лосося в духовке зависит от толщины филе. Вы можете полагаться на другие методы, чтобы убедиться, что ваш лосось готов. Есть три ключевых признака, на которые я обращаю внимание:

  • Температура лосося: Используйте термометр для мяса/термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура лосося (в самом толстом месте) достигла 140ºF/60ºC.

Обратите внимание, что лосось немного похож на стейк, потому что вы можете готовить его до разной степени прожарки. Например, для средне-редких я бы стремился к температуре около 120ºF/49.ºC, для средней прожарки около 130-135ºF/55-57ºC или 140ºF/60ºC для средней прожарки. Многие стремятся к температуре около 130ºF/55ºC для получения наиболее сочных результатов.

  • По внешнему виду: Одним из самых простых способов оценить запеченного лосося является его цвет. После приготовления лосось меняет цвет с более темного, полупрозрачного розово-красного на непрозрачный светло-розовый снаружи. Но он все еще немного просвечивает в центре.
  • На ощупь: Наконец, аккуратно проткните запеченное в духовке филе лосося в самой толстой части пальцем или вилкой. Если оно распадается на нежные на вид хлопья, оно готово. Если он не сдвинулся с места / все еще полупрозрачный, вам нужно немного больше времени.

С чем подавать запеченный лосось?

Этот универсальный белок прекрасно сочетается со всеми видами овощей, злаков и гарниров, например:

  • Гарниры из жареных овощей :
    • Спаржа
    • Зеленая фасоль
    • Стейки из капусты
    • Стейки из цветной капусты
  • Лапша или овощное жаркое с лапшой.
  • Зерновые : коричневый рис, жасминовый рис, лебеда, овощной плов и т. д. В качестве варианта с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты.
  • Картофель : жареный, запеченный, вареный или пюре подходит хорошо.
  • Салат : Подавайте это идеально запеченное филе лосося вместе с простым гарниром, например, с овощным салатом или салатом из капусты.

Вы также можете наслаждаться остатками лосося в охлажденном виде в составе салатов или салатов с зерновыми/макаронными изделиями (таких как греческий салат с макаронами или салат из киноа), на бутербродах, рулетах и ​​т. д.!

Часто задаваемые вопросы

Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?

Это действительно зависит от предпочтений. Лосось, завернутый в фольгу, очень сочный, поскольку удерживает влагу. Тем не менее, некоторые люди предпочитают немного более сухую верхушку и кожуру запеченного лосося (при этом в середине он остается слоистым и сочным).

Можно ли запечь замороженного лосося?

Безусловно, вам просто нужно увеличить время приготовления. Рекомендую добавить еще 10 минут перед проверкой готовности.
В качестве альтернативы вы можете оставить его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой.

Можно ли есть лосося каждый день?

Технически да, есть «безопасно» каждый день. Однако, если вы часто едите лосося, я настоятельно рекомендую убедиться, что он получен ответственно/устойчиво и содержит низкий уровень загрязняющих веществ. В целом, дикий лосось полезнее с точки зрения содержания жира и питательных веществ.

Можно ли есть кожу лосося?

Да, кожа лосося съедобна, хотя некоторые люди предпочитают этого не делать. Даже если вы не планируете есть кожу лосося, я рекомендую оставить ее на филе до окончания запекания. Это поможет скрепить лосося.
Если вы хотите его съесть, настоятельно рекомендую снять его с филе в конце процесса приготовления. Затем слегка поджарьте его до хрустящей корочки — вкусно!

Сколько времени требуется для запекания лосося при температуре 375ºF?

В зависимости от толщины и вашей духовки, филе займет 12-15 минут. Для сравнения, на приготовление целого лосося уйдет 35-40 минут. Тем не менее, используйте термометр в самой толстой части рыбы, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​правильно.

Другие рецепты из морепродуктов

  • Картофельный салат с лососем и капустой (салат из копченого лосося)
  • Хрустящие запеченные кокосовые креветки с соусом для дип
  • Салат с лососем на гриле и авокадо
  • Соленая треска Salad (Buljol)
  • Perfect and Quick Air Fryer Salmon
  • Лучший бублик из лосося
  • Сэндвич с салатом из тунца

Если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1/2 фунта филе лосося 2 средних или 1 большое; Я рекомендую использовать дикого лосося без костей и с кожей; Используйте нерку, кижуч или чавычу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или другого нейтрального масла для жарки
  • ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли количество по вкусу
  • ▢ 1/4 чайная ложка черного перца
  • ▢ тимьян или розмарин; опционально

Стандарт США – метрическая система мер

Шаг 1: Приготовление лосося
  • Промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.

    Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.

  • Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).

    Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке из тонких ломтиков лимона или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным. Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.

Шаг 2: запекание лосося
  • Запекайте лосося кожей вниз в течение 12-15 минут, пока лосось не станет светло-розовым и расслоенным. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.

    Вы можете дополнительно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.

  • Достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!

Как подготовить и сохранить?
  • Готовьтесь заранее : хотя для этого рецепта не требуется длительное маринование, вы можете оставить филе мариноваться (без соли) на срок до 12 часов для получения более ароматных результатов. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут перед выпечкой.

    Хранить : Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете насладиться остатками в охлажденном или подогретом виде.

    Заморозка : Сначала разложите филе на подносе и дайте им замерзнуть, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженное запеченное филе лосося и храните его в пакете с замком или герметичном контейнере в течение 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться им еще раз.

    Разогрев : Чтобы избежать пережаривания и пересушивания лосося, я рекомендую разогревать филе на сковороде. Добавьте немного воды в кастрюлю, готовьте на среднем огне и накройте крышкой. Это поможет приготовить лосося на пару и убедиться, что он влажный. Это займет около 5-7 минут.

  • Время запекания варьируется: Время приготовления лосося зависит от толщины филе лосося и конкретной духовки. Если вы используете целое филе лосося (половину лосося), время увеличится на 3-5 минут.
  • Используйте филе с кожей: Это помогает скрепить их во время приготовления и обеспечивает более равномерную прожарку. Вы можете легко удалить его позже, если это необходимо.
  • Используйте филе одинакового размера: Чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Для более хрустящей корочки: Промокните кожуру бумажным полотенцем, прежде чем приправить ее. После запекания филе снимите с филе кожу и обжарьте на гриле / на сковороде до хрустящей корочки.
  • Если в филе есть кости: Я всегда люблю перепроверять филе лосося перед приготовлением, даже если на этикетке указано, что оно без костей. Самый простой способ, который я нашел, — это положить лосося кожей вниз на миску, что облегчает поиск оставшихся костей. В качестве альтернативы, проведите пальцами вдоль филе, чтобы нащупать любые неровности на мякоти. Затем используйте пинцет, чтобы удалить их.
  • Приготовление лосося при комнатной температуре: Всегда лучше дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед запеканием для получения наиболее однородных результатов приготовления.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить: Остаточное тепло будет продолжать готовить лосося после того, как вы достанете его из духовки. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовки, когда температура на 5ºF ниже вашей цели. Затем дайте ему отдохнуть 5 минут вне духовки перед подачей на стол — вуаля!
Дополнительные добавки и варианты:

  • Копченая паприка: Добавляйте ее прямо в маринад для придания аромата дыма и прекрасного цвета.
  • Итальянская приправа: Замените тимьян сушеной итальянской приправой.
  • Мед: Сочетание чеснока, лимона и меда восхитительно. Посыпка коричневого сахара также будет работать. Только не добавляйте слишком много.
  • Песто: Не добавляйте тимьян и смажьте филе соусом песто, при желании посыпав его ломтиками лимона. Кроме того, добавьте ложку при подаче запеченного филе лосося.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 45 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 1132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Легкий запеченный лосось – Блог о здоровых рецептах

subscribesearch icon

0005

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

В этом простом вечернем рецепте запеченного лосося филе лосося приправляется оливковым маслом, чесноком и тимьяном, а затем помещается в духовку.

Все, что им нужно, это 15 коротких минут в духовке при температуре 425 ° F, и они получаются идеально приготовленными, влажными и нежными!

Я часто готовлю лосося, и на этом сайте есть много разных рецептов этой восхитительной рыбы, например, стейк из лосося, почерневший лосось, лосось терияки и лосось с паприкой.

Это моя любимая рыба, а жареный тунец и радужная форель занимают второе и третье места. Я предпочитаю его мягкой белой рыбе, такой как запеченная треска или почерневший палтус.

На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося — не пересушивать его! Эта рыба невероятно вкусная.

Если вы не пережарите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной, нежной рыбой, которую все полюбят. Вот хороший рецепт для вас, чтобы сделать.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Инструкции по приготовлению запеченного лосося
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение слева
  • Другие рецепты лосося
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вы только нужно несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный рецепт лосося. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Филе лосося : Мне нравится использовать филе с кожей. Я чувствую, что кожа – лучшая часть!
  • Оливковое масло : Мне нравится это восхитительное масло, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Оливковое масло, однако, более ароматное.
  • Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли уменьшите ее количество вдвое, иначе рыба может оказаться слишком соленой.
  • Порошок чеснока и сушеный тимьян : В этом рецепте я предпочитаю использовать чесночный порошок свежему измельченному чесноку, так как он более равномерно покрывает рыбу.
  • Дополнительные ингредиенты : Иногда я добавляю ломтики лимона и запекаю их с рыбой. Я также иногда посыпаю готовое блюдо рубленой петрушкой для красивого гарнира.

Вариации

  • Смажьте лосося растопленным маслом или гхи вместо оливкового масла. Я люблю использовать масло! Это очень вкусно.
  • Вы можете варьировать используемые специи. Помимо чеснока и тимьяна я иногда использую луковый порошок и паприку. Молотый тмин — еще один вкусный вариант, который я пробовала и который мне понравился.

Запеченный лосось Инструкции

Это очень простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

  • Вы начинаете с покрытия филе лосося оливковым маслом со всех сторон. Я использую кулинарную кисть, но вы можете использовать свои руки, если хотите. (Фото 1).
  • Затем посыпьте филе солью, перцем и специями. (Фото 2).
  • Теперь положите кусочки рыбы на форму для запекания с бортиками. Если используете, положите вокруг них ломтики лимона. (Фото 3).
  • Запеките лосося до готовности. Его внутренняя температура должна достигать 145 ° F, и вы должны держать его в духовке только до тех пор, пока он не достигнет этой температуры. Вы же не хотите переварить его. (Фото 4).
  • Украсьте петрушкой и подавайте. (Фото 5-6).

Советы экспертов

  • По данным Министерства сельского хозяйства США, рыба должна быть прожарена средней степени (145°F). Если у вас нет термометра, можно проверить вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется растрескиванию вилкой, значит, он еще не готов.
  • Нет необходимости закрывать лосося фольгой. Вы должны оставить его открытым. Если вы используете фольгу, она будет готовиться на пару, а не запекаться.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Использовать большое филе лосося или нарезать его на кусочки?

Для равномерного приготовления лучше всего разрезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций. Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете пережарить края, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие кусочки.

Как долго запекать лосося?

Недолго! Вы не хотите, чтобы высушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при температуре 425 ° F всего 12-15 минут.

Единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, это использовать термометр. Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке. Особенно, если они толстые.

Использовать филе с кожей или без кожи?

Это полностью зависит от личных предпочтений. Лично я люблю кожу. На самом деле, мне нравится кожа на любой рыбе, особенно если она хрустящая.

Несмотря на то, что в этом рецепте кожа не становится хрустящей, я все же предпочитаю филе лосося с кожей. Но рецепт один и тот же, независимо от того, есть у рыбы кожа или нет.

Можно ли приготовить замороженный лосось?

Да. Просто увеличьте время приготовления примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания.

Однако это следует делать только с небольшими филе весом 6 унций. Большие филе, скорее всего, будут недожарены в середине, если вы приготовите их замороженными.

При приготовлении блюд из замороженных продуктов особенно важно проверять готовность с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и расслаивается.

Варианты сервировки

Гарниры:

Существует так много гарниров на выбор – это универсальное основное блюдо. Но так как я готовлю лосося в духовке при температуре 425°F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:

  • Жареная зеленая фасоль
  • Жареный мускатный кабачок
  • Гратен из цветной капусты
  • Жареный фенхель

Соус:

Я обычно не подаю это блюдо с соус. В отличие от вареного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может выиграть от добавления соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматен, особенно если его приготовить с кожей и не переварить.

В редких случаях, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то, и другое.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю их разогревать – они часто оказываются слишком сухими. Поэтому я разделяю их и использую холодными в качестве заправки для салата на следующий день:

Если вы предпочитаете разогревать остатки, делайте это очень осторожно. Накройте рыбу и разогрейте ее в микроволновой печи при мощности 50%, часто переворачивая, пока она полностью не прогреется.

Еще рецепты лосося

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Запеченный лосось

Этот восхитительный запеченный лосось приправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 15 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, нежным и ароматным!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 30 мин. ории: 346 ккал

Автор: Vered DeLeeuw.

  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Дополнительно:
    • ▢ 1 лимон, нарезанный ломтиками и очищенный от семян
    • 9 0625 ▢ 2 столовые ложки петрушки для украшения
    • Разогрейте духовку до 425°F. Установите решетку посередине духовки.

    • Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости с помощью пинцета для рыбьих костей (я нашел свой на Амазоне). №

    • С помощью кисточки для выпечки или чистыми руками смажьте филе лосося оливковым маслом. Посыпьте их с обеих сторон кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.

    • Разложите филе лосося на противне кожей вниз. Форму для запекания можно застелить антипригарной фольгой, чтобы свести к минимуму риск прилипания. Если используете, разложите ломтики лимона вокруг рыбы. Слегка смажьте ломтики лимона оливковым маслом.

    • Запекайте лосося без крышки, пока он не станет непрозрачным и не прожарится, а его внутренняя температура не достигнет 145°F. В зависимости от вашей духовки, это должно занять около 12-15 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до средней температуры (145°F). Если у вас нет термометра, можно проверить вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется растрескиванию вилкой, значит, он еще не готов.

    Чтобы приготовить замороженную рыбу, просто увеличьте время запекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Тем не менее, вы должны делать это только с более мелкими филе весом 6 унций.

    Крупное филе, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы приготовите его замороженным. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять готовность с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и расслаивается.

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    Порция: 1 филе | Калорийность: 346 ккал | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 360 мг

    Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

    Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты из морепродуктов

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *