Разное

Сколько помидор на 1 литр сока: Сколько помидоров для 1 литра сока? Сколько сока получается из 1 кг помидоров?

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В томатном соке сохраняются витамины и ценные свойства спелых помидоров. Этот продукт несет в себе несомненную пользу: он богат витаминами группы B, C, бета-каротином, также он содержит магний, железо, кальций и другие вещества, необходимые организму. Расскажем, чем еще интересен томатный сок и кому не стоит его пить.

История томатного сока

Исторической родиной томатов считается Южная Америка, их использовали в пищу после термической обработки.

Впервые томатный сок стал продавать американец Луи Перрен в 1917 году, когда в его гостинице закончился апельсиновый сок. Напиток включал мякоть помидоров, сахар и специальный соус. Он быстро завоевал популярность и стал появляться на прилавках магазинов.

Через двадцать лет первую партию томатного сока выпустили в СССР. На Манежной площади в Москве устроили бесплатную дегустацию напитка. Многим томатный сок тогда не понравился, но вскоре он получил признание и продавался во всех гастрономах, буфетах и кафетериях. Со временем в томатный сок стали добавлять соль, луковые или чесночные специи.

Состав и калорийность томатного сока

Калорийность на 100 г21 ккал
Белки1,1 г
Жиры0,2 г
Углеводы3,8 г

Польза томатного сока

Томатный сок содержит клетчатку, пектин, бета-каротин, группу витаминов (B1, B2, B5, B6, B9, C, K, H и PP), а также множество минералов: калий, кальций, серу, йод и другие.

Фолиевая кислота в составе продукта влияет на работу нервной системы, помогает бороться со стрессом и нервными расстройствами. Томатный сок рекомендуется пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гастритом (с пониженной кислотностью), а также при малокровии.

Напиток нормализует работу почек и обменные процессы в организме. Помогает избавиться от токсинов и свободных радикалов. Одним словом, сок из помидоров — натуральный антиоксидант, он защищает организм от старения: делает нашу кожу более упругой и увлажненной. Клетчатка помогает укреплять иммунитет и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Польза томатного сока для мужчин

Фото: Dennis Klein, unsplash.com

В томатах содержится ликопин — этот нерастворимый каротиноидный пигмент не только придает красный цвет плодам, но также положительно влияет на иммунокомпетентные клетки. Он усиливает межклеточное взаимодействие, играет важную роль в противоопухолевой активности. Новые исследования показали, что потребление ликопина уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Томатный сок в рационе мужчин снижает вероятность заболеть раком простаты (1).

Также этот продукт стимулирует выработку гормона тестостерона за счет того, что напиток богат витаминами A, E и C.  

Польза томатного сока для женщин

Стакан томатного сока ежедневно обеспечит суточную норму ликопина, который обладает антиоксидантными свойствами, продлевает молодость кожи и помогает оздоравливать организм в целом. Кроме того, доказано, что ликопин предотвращает развитие варикоза и способствует укреплению иммунной системы (2).

Томатный сок полезен и при беременности. Во-первых, он выводит избытки жидкости и избавляет от отеков, во-вторых, помогает справиться с токсикозом. Кроме того, этот продукт служит источником витаминов, которые необходимы организму беременной. Например, за счет содержания магния в соке, на поздних сроках он снижает риски возникновения судорог.

Польза томатного сока для детей

До года детям не рекомендуется давать никакие соки, считают в Американской педиатрической академии (AAP) (3). Считается, что это помешает формированию правильных пищевых привычек. Также стоит отметить, что помидоры могут содержать огромное количество нитратов (4), поэтому не рекомендуется делать для детей сок из покупных овощей.  

Малышам, достигшим года, уже можно давать томатный сок с хорошим составом (без искусственных добавок), либо делать его дома из садовых помидоров. Его насыщенный витаминами и минералами состав будет хорошим дополнением для сбалансированного рациона.

Вред томатного сока

На помидоры редко бывает аллергия, они не входят в топ-10 аллергенов, но индивидуальную реакцию исключать нельзя. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, употреблять томатный сок нужно с осторожностью. 

Также напиток противопоказан людям с язвой желудка и повышенной кислотностью желудочного сока. 

Применение томатного сока в медицине

Как отмечает диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, после термической обработки в помидорах становится меньше витаминов, но это не значит, что толку от его употребления нет. Томатный сок полезен благодаря содержанию в нем ликопина. Это вещество снижает риски заболеваний предстательной железы: лечит аденому простаты и предотвращает рак простаты.  

Также томатный сок:

  • оказывает антиоксидантное действие, укрепляет слизистые;
  • укрепляет иммунную систему за счет содержания бета-каротина;
  • благодаря калию в составе положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Этот сок рекомендуют пить во время перелетов, поскольку во время длительного пребывания в самолете кровь начинает застаиваться, плохо циркулирует, а напиток из помидоров — отличная профилактика тромбообразования.  

Применение в кулинарии

Из томатного сока часто делают супы, соусы и заправки для мясных и овощных блюд. А еще, например, можно приготовить желе. Также сок разбавляют с другими напитками (соком из огурцов или тыквы), делают с ним коктейли.

Томатный диетический суп

Простое и полезное блюдо подойдет для тех, кому надоели жирные блюда или противопоказаны по состоянию здоровья

Фото: pixabay.com
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Корень сельдерея1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Томатный сок1 л
Соль, перец, другие специипо вкусу

Все овощи необходимо очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю влить сок, добавить овощи, специи по вкусу, довести до кипения и варить 10-12 минут на медленном огне. 

Томатный соус домашний

Соус из томатного сока получается вкусным, а главное — натуральным, это прекрасная замена магазинным кетчупам, которые содержат множество консервантов и других искусственных добавок. 

Фото: pixabay.com
Томатный сок1 л
Сахар, соль, специипо вкусу

В сковороде нужно разогреть сахар с другими специями, а потом добавить томатный сок. Необходимо варить соус 15-20 минут до нужной консистенции. Готово! Разлейте соус по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить

При выборе томатного сока первым делом посмотрите дату производства напитка. Если сок сделан зимой или весной, когда спелых помидоров нет, то этот продукт изготовлен из концентратов. Предпочтение отдавайте летним и осенним сокам.

На прилавках магазинов чаще всего продаются восстановленные соки — из томатной пасты, пюре и соли. В таких продуктах после термообработки остается совсем мало полезных веществ. Некоторые производители восполняют витаминный пробел и добавляют в сок витамин C.

Если на упаковке указано, что напиток «гомогенизированный», это значит, что при его производстве использовался многократный процесс измельчения продукта. Это не плохо, благодаря таким манипуляциям сок имеет однородную консистенцию.

Популярные вопросы и ответы

Отвечаем на частые вопросы читателей о томатном соке.

Как правильно пить томатный сок?

Не имеет значения, когда пить томатный сок, поскольку он не способствует резкому повышению уровня сахара в крови, а также не вреден для голодного желудка (если нет проблем со здоровьем ЖКТ). Но чтобы выжать максимум пользы из сока, его рекомендуется пить с растительными маслами, зеленью. 

Как приготовить томатный сок в домашних условиях?

Чтобы приготовить томатный сок дома, не нужно много усилий и сложных ингредиентов — лишь помидоры, соль и сахар. Существуют разные способы приготовления. 

Самое главное — очистить томаты от кожуры и семян, поскольку они могут вызвать симптомы, наблюдаемые при синдроме раздраженного кишечника: вздутие живота, диарея или запоры (5). Далее нужно пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером, выложить получившееся пюре в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение 15 минут, медленно помешивая время от времени. Готовый продукт следует протереть через сито, сахар и соль добавить после — примерно 10 г соли и 15 г сахара на каждый литр сока.

Можно ли давать томатный сок детям во время прикорма?

Нет. Детям до одного года не рекомендуется давать никакие другие напитки, кроме воды, в том числе сок из томатов. В противном случае у ребенка могут не сформироваться правильные пищевые привычки (3).

Источники

  1. Tomato consumption and prostate cancer risk: a systematic review and meta-analysis. Xin Xu, Jiangfeng Li, Xiao Wang, Song Wang, Shuai Meng, Yi Zhu,1 Zhen Liang, Xiangyi Zheng and Liping Xieb. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5107915/
  2. Гигиеническая оценка основных пищевых источников и уровней поступления ликопина у мужчин и женщин. Кирпиченкова Е. В., Королев А. А., Никитенко Е. И., Денисова Е. Л., Фетисов Р. Н., Петрова Е. С. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gigienicheskaya-otsenka-osnovnyh-pischevyh-istochnikov-i-urovney-postupleniya-likopina-u-muzhchin-i-zhenschin
  3. AAP Guideline: No Fruit Juice for Infants. Medscape. URL: https://www.medscape.com/viewarticle/880492
  4. Содержание нитратов в пищевых продуктах и их влияние на здоровье человека. Очерет Н. П., Тугуз Ф. В. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-nitratov-v-pischevyh-produktah-i-ih-vliyanie-na-zdorovie-cheloveka
  5. Роль томатов и продуктов из них в здоровом питании человека. Ших Е. В., Елизарова Е. В., Махова А. А., Брагина Т. В. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tomatov-i-produktov-iz-nih-v-zdorovom-pitanii-cheloveka

Томатный сок в домашних условиях из помидор рецепт с фото пошагово и видео

Томатный сок в домашних условиях из помидор

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать томатный сок в домашних условиях из помидор? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры для сока надо выбирать спелые, лучше, если сорт сочный.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Плодоножку и подпорченные места вырежьте. Я буду прогонять помидоры через соковыжималку нового поколения, поэтому шкурку удалять необходимости нет, сок выйдет очень чистым. Если использовать мясорубку, блендер или старые соковыжималки, то кожицу надо снять. Для этого верх помидора надрежьте крестом, в дуршлаге опустите плоды в кипяток на минутку и тут же переместите в холодную воду. Кожица легко отделится.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку или другой измельчающий прибор и выжмите сок.

  4. Шаг 4:

    Из 1,5 кг сочных помидор у меня получился 1 литр сырого сока. Количество сока может немного отличаться, всё зависит от самих помидор. Из 1 литра сырого сока получилось почти 800 мл готового.

  5. Шаг 5:

    Сырой сок перелейте в просторную ёмкость, так как при закипании поднимется пена. Начните нагрев на минимальном огне, затем увеличьте до средне – большого и доведите до кипения. В момент закипания убавьте нагрев на минимальный. Варите, постоянно помешивая, чтобы сок равномерно прогревался и не подгорел.

  6. Шаг 6:

    Пена постепенно осядет и исчезнет.

  7. Шаг 7:

    В почти чистый, уваренный сок добавьте соль и сахар по вкусу, размешайте и дайте покипеть 5 минут. Сахара можно не добавлять, это дело вкуса. Но небольшое количество сахара балансирует вкус кисловатого сока, ради эксперимента можете попробовать в стакане, если понравится, можно так приготовить и весь объём. А вот добавлять перец точно лучше при подаче, это сугубо на любителя, дети с перцем пить отказываются, совсем без соли тоже.

  8. Шаг 8:

    Затем перелейте домашний томатный сок из помидор в банку и дайте остыть, не накрывая. Остывший сок уберите в холодильник. Перед употреблением сок нужно взбалтывать. Горячий сок можно закрутить на зиму. Тогда разлейте его в стерилизованные банки и сразу закрутите стерильными крышками, переверните и оставьте остывать, накрыв одеялом. Уберите сок на хранение в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!

Натуральный томатный сок обладает огромной ценностью для организма:

* Улучшает пищеварение, стимулируя работу кишечника.
* Мягко стимулирует выработку желчи, способствует расщеплению жиров.
* Очищает организм от лишней воды, солей и продуктов распада.
* Снижает вес.
* Укрепляет иммунитет.
* Понижает давление.
* Нормализует уровень глюкозы, укрепляет сердце и сосуды.
* Нормализует работу ЦНС.

Однако полезный томатный сок имеет свои противопоказания:

* Индивидуальная чувствительность или аллергия на продукт.
* Обострение заболеваний ЖКТ /гастрит, панкреатит, язва, холецистит/.

* Подагра в острой форме.
* Гипотония.
* Повышенная кислотность желудка.
* Острая сердечная и почечная недостаточность.
* Сильное отравление.
* При наличии больших очагов камнеобразования.

В ряде случаев, томатный сок способен вызывать изжогу. Такое состояние провоцирует большое количество кислот в напитке, которые раздражают рецепторы желудка, стимулируя повышенную выработку соляной кислоты. Именно это вызывает ощущение жжения.

Тем, кто сок любит и не имеет противопоказаний, лучше выпивать его за полчаса перед приёмом пищи. Так он лучше усвоится, но при этом не навредит желудку. Перед сном пить категорически нельзя, на утро будет обеспечена изжога даже у здорового человека.

Не стоит злоупотреблять напитком. Норма – пара стаканов в день.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Блюда без лука

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

В собственном соку на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры в собственном соку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Соль, Сахар

Помидоры в банках 1,5 литра

Рубрики: Сезонное лето, Помидоры С тегами: Le Parfait, Помидоры

В книге The Ball / Bernardin Complete есть проверенный рецепт консервирования помидоров (целыми, половинками или четвертинками) в больших 1,5-литровых банках.

Каждая 1,5-литровая (квартовая) банка вмещает около 2 кг (4,5 фунта) помидоров. Банки емкостью 1 литр / кварта кажутся аккуратными по сравнению с ними, вмещая всего около 1,3 кг / 3 фунта.

Вы можете сделать сырую упаковку или горячую упаковку. Горячие пакеты всегда обеспечивают лучшее качество и дольше, но Ball / Bernardin оставляет выбор за вами.

В остальном книга весьма тверда в том, что вы придерживаетесь условий рецепта и не отклоняетесь от него: не используйте томатный сок в качестве упаковочной жидкости и не пытайтесь давить на банку.

Чтобы было ясно,  У Министерства сельского хозяйства США и NCHFP нет доступа к лабораторным данным по тестированию банок такого размера, они есть только у лабораторий Ball / Bernardin, поэтому вам нужно обращаться с любыми вопросами к ним, а не к NCHFP.

Другие рецепты томатов в 1,5-литровых банках:

Томатный соус в 1,5-литровых банках.

Томатный сок в 1,5-литровых банках

См. также: Консервирование томатных продуктов в 1,5-литровых банках

  • 1 Рецепт
  • 2 Помидоры в 1,5 литровых банках
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Информационно-справочная
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Источник рецепта
  • 6 Информация о питании
    • 6.1 Обычная версия

Рецепт

Выбор размера банки : 1,5 литра (1,5 кварты США)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или на пару

Выход: варьируется

Свободное пространство над продуктом: 2 см дюйм)

Время обработки:  45 минут

Распечатать

Помидоры в 1,5-литровых банках

Указания домашнего консервирования Bernardin о том, как консервировать помидоры в 1 ½ литровых банках.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово Помидоры

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Количество порций 1 варьируется

Калорийность 41 ккал

  • помидоры
  • вода
  • лимонный сок (бутылочный. ИЛИ лимонная кислота)
  • соль (по желанию. ИЛИ не горькая, не мутная соль)
  • Помидоры с кожурой и сердцевиной (семена удалять не нужно).

  • Очищенные помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам или на четвертинки.

  • Вскипятить чайник с водой.

  • Если вы выполняете необработанную упаковку, перейдите к шагу ACIDIFY.

  • Если вы делаете горячее обертывание, положите помидоры в большую кастрюлю и добавьте кипящую воду, чтобы она покрывала их. (Если с помидоров будет выделяться много жидкости, вам понадобится меньше воды. )

  • Довести до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой, очень осторожно помешивая, чтобы не разбить содержимое.

  • Уменьшите огонь до кипения и варите без крышки 5 минут.

  • ПОДКИСЛЕНИЕ: В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку, в которой будут храниться помидоры, сначала добавьте ЛИБО 3 столовые ложки бутилированного лимонного сока ИЛИ ¾ чайной ложки лимонной кислоты.

  • СЕЗОН: В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку по желанию добавьте 1 ½ чайной ложки либо соли ИЛИ не горькой, не мутной соли.

  • Упакуйте помидоры в банки.

  • Оставьте свободное пространство в 2 см (½ дюйма).

  • Залейте помидоры горячей жидкостью. Используйте горячую жидкость из кастрюли, если вы делаете горячий компресс. Если вы делаете сырую упаковку, ваша горячая жидкость будет кипящей водой прямо из чайника. Если вы делаете горячее обертывание и у вас закончилась жидкость для кастрюли, используйте кипящую воду из чайника.

  • Дебаббл, отрегулировать свободное пространство.

  • Края банок для салфеток.

  • Наденьте крышки.

  • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

  • Банки для обработки на 45 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

Порция: 1 г | Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 9,6 г | Белок: 1,9 г | Жир: 0,3 г | Натрий: 24 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 5,7 г

1,5-литровые банки от разных производителей, пол-литровая (1-пинта) банка от Ball для сравнения размеров.

Справочная информация

Процесс водяной бани.

Как парить банку.

При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

В качестве заменителя соли использовался не горький, не мутный продукт Herbamare Sodium Free.

Обратите внимание, что если корректировка высоты для вас увеличит время обработки более чем на 45 минут, исследователи парового консервирования рекомендовали не проводить консервирование более 45 минут в классических паровых консервных банках с цилиндрической головкой, потому что в них может закончиться вода.

Примечания к рецепту

  • Вам понадобится около 2 кг помидоров на 1,5-литровую банку.
  • Причина, по которой вы сначала добавляете лимонный сок или лимонную кислоту, заключается в том, что часто в «горячем настроении» при упаковке банок люди забывают, какие банки они подкисляли, а какие нет. Делая это всегда своим первым шагом, вы всегда знаете.
  • Упаковка только с водой, без добавления томатного сока, так как он плотнее воды и значительно увеличивает время обработки. В книге написано: «Мы не рекомендуем использовать 1,5-литровые банки для томатов, заправленных томатным соком».
  • Если вы используете метод горячего компресса, можно, однако, использовать жидкость, которая отделяется от помидоров, так как она жиже, чем «томатный сок» как таковой, который представляет собой продукт, загустевший в результате небольшого кипячения.
  • Если вы делаете горячее обертывание, в книге примечание о нагревании помидоров: «Для достижения наилучших результатов при консервировании целых помидоров не кладите их слоями на сковороду. Разрезанные на четвертинки и пополам помидоры можно выкладывать слоями». Однако трудно представить, как при консервировании любого количества помидоров можно было бы избежать их укладки слоями.
  • В книге подчеркивается: «Эти банки можно использовать для обработки помидоров в консервном банке с кипятком, но только в тех рецептах, для которых проверяется определенное время на размер банки. 1,5-литровые (квартовые) банки не рекомендуются для переработки помидоров или любых пищевых продуктов в автоклаве, поскольку подходящие исследования тепловой обработки для определения безопасного времени обработки не проводились».
  • Обратите внимание, что эта процедура НЕ сертифицирована только для 1,5-литровых/квартовых банок, а НЕ для более крупных 2-квартовых банок.
  • Для ясности: на этой странице рассматривается только линия банок Le Parfait “Familia Wiss” с системой крышек, состоящих из двух частей, а не линейка банок с системой крышек под дужку (которую мы используем для охлажденных и сухое хранение) или их рецепты. В целях консервирования длительного хранения HealthyCanning исследует только рекомендации и рецепты Министерства сельского хозяйства США из авторитетных источников, которые соответствуют стандартам Министерства сельского хозяйства США.

Для сравнения, вот некоторые 1,5-литровые банки по сравнению с 1-литровыми банками Керра.

Обратите внимание, что утвержденные 1,5-литровые рецепты только только для трех домашних консервов, все они простые томатные, и что это руководство НЕ относится к более крупным 2-квартовым / литровым / полугаллонным шарикам / Bernardin банки, которые рекомендуются только для яблочного и виноградного сока.

Болл и Бернардин настоятельно рекомендуют не использовать банки такого размера для томатов.

Источник рецептов

  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин Полная книга домашнего хранения. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 354.

Внесенные изменения:

  • нет

Каждый из этих кувшинов может вместить шесть показанных мерных стаканов.

Информация о пищевой ценности

Обычная версия

На чашку / 250 мл:

  • 41 калория, 24 мг натрия

* Информация о пищевой ценности предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

С тегами: Le Parfait, Помидоры

Рубрики: Сезонное лето, Помидоры С тегами: Le Parfait, Помидоры

Взаимодействие с читателями

Если вам нужна БЫСТРАЯ или относительно немедленная помощь или ответы по консервированию, попробуйте одну из этих групп Master Food Preserver; они более квалифицированы, чем мы, и у них много рук, чтобы помочь вам. Многие из них даже работают в сезон по телефону горячей линии.

Помидоры консервированные: целые, половинки и сок

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Консервирование помидоров: целыми, половинками и соком

При консервировании помидоров начинайте с высококачественных помидоров и всегда добавляйте кислоту к помидорам перед обработкой. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы консервировать целые или половинчатые помидоры и томатный сок.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими рекомендациями по безопасности при консервировании томатной продукции перед консервированием.

Выбирайте только качественные помидоры.

Выбирайте свежие помидоры, созревшие на виноградной лозе, которые находятся на пике своей зрелости. Перезревшие помидоры менее кислые. Уровень кислотности томатов меняется в течение всего вегетационного периода. Помидоры достигают максимальной кислотности, когда они еще зеленые, и снижают кислотность до тех пор, пока не достигнут самой низкой кислотности по мере созревания.

Не используйте поврежденные помидоры или помидоры с мертвых или замерзших лоз. Эти помидоры могут иметь дополнительные патогены. Время консервирования может быть недостаточным для уничтожения болезнетворных организмов. Это может привести к тому, что продукт испортится и станет небезопасным для употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *