Разное

Сколько тушатся кабачки: Кабачки, тушенные с луком и морковью

Содержание

Сколько тушить кабачки (в духовке, мультиварке)?

Кабачки содержат вещества, поддерживающие функции большинства систем организма, и к тому же они помогают похудеть. Чем не аргументы для того, чтобы почаще кушать этот овощ? Но чтобы столь полезным даром огорода заинтересовались ваши близкие, нужно не путаться в вопросе, сколько тушить кабачки. В меру протушенный, приправленный зеленью кабачок составит достойную конкуренцию вредной пище!

Кабачки готовятся быстро!

Блюда из кабачков готовятся сравнительно быстро, — говорят опытные кулинары. В среднем, чтобы протушить этот овощ, достаточно 15-20 минут. Безусловно, выясняя, сколько времени тушить кабачки, нельзя не учитывать возраста овоща.

Молоденький кабачок даже не нужно чистить – просто следует порезать его и потушить 7 минут. Но если кабачок очень зрелый, придется все же удалить кожицу ножом, разрезать его пополам, вынуть семечки и только потом нарезать. Кусочки такого овоща при тушении дойдут до готовности за 15 минут. Однако указанное время актуально, если вы будете тушить овощ в кастрюле.

Сколько тушить кабачки в духовке? На 5 минут дольше, то есть треть часа. Ценителям овощных блюд также полезно знать, сколько тушить кабачки в мультиварке. В емкости этой кухонной помощницы кабачки должны провести целых полчаса. Обычно за 10 минут до завершения программы «Тушение» в овощную нарезку добавляют сметану.

Что о тушеных кабачках расскажут профессионалы?

В простых блюдах из кабачков также есть свои «загадки», как и у признанных деликатесов. Применить их можно практически к любому рецепту.

Вот что опытные повара нам могут рассказать о тушеных кабачках:

  1. Кусочки овоща не должны раскисать. Однако многие хозяюшки теряются в догадках – вроде и времени тушения не превысили, а кабачки все равно превратились в кашицу. Так происходит, если мелко порезать «старые» кабачки. Овощи «серьезного возраста» лучше резать крупными кубиками около 2 см.
    Кроме того, старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Это не только обеспечит аппетитный вид блюда, но и поможет избежать такой неприятности, как сыроватые части овоща, выделяющиеся из общей массы.
  2. Если кабачки тушатся в собственном соку, можно выгодно подчеркнуть их вкус. Нет, не специями, а красным вином или пивом – этими напитками разбавляется сок, в котором тушатся овощи. Конечно, важно не переусердствовать с количеством «добавки». Такое интересное сочетание уже имеет на своем счету немало положительных отзывов! Тем не менее надо помнить, что приправленные таким способом кабачки не должны быть в детском меню.
  3. Густота кабачков – в ваших руках! Если вам не нравится, что готовое блюдо получается жидким, разбавьте его мукой. Для этого нужно в ¼ стакана холодной воды положить муку (чем больше муки, тем гуще будет кушанье), размешать до однородности, и, помешивая, влить состав перед завершением тушения. Воду можно заменить молоком.
  4. Тушить кабачки необязательно на воде. Возможно, спиртной напиток в диетическом угощении — для вас слишком экстравагантная добавка, но против куриного или овощного бульона как основы для тушения мало кто станет возражать. Такая основа позволит сделать вкус овоща насыщенным, ведь кабачок не обладает ярким вкусом.
  5. Кабачок сочетается с многими овощами. Выбирая дополнительные ингредиенты кабачкового блюда, чаще всего отдают предпочтение томатам, капусте, баклажанам, картошке, морковке, луку и чесноку.
  6. Питательность блюда из кабачков можно повысить. Далеко не все в восторге от постной пищи, — случается, нужно приготовить кабачки для человека, который нуждается в усиленном питании. В таком случае прекрасной добавкой будут сваренные вкрутую яйца или обжаренный мясной фарш. Также вместе с кабачками употребляют рыбу.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Постное или вегетарианское меню не должно быть бедным и невкусным. Если в вашем распоряжении привычный овощной набор – кабачки, морковка и пара-тройка луковиц, можно потушить их на растительном масле с зеленью и чесночком.

Казалось бы, это почти примитивно, — но вкус этого простого салата настолько богатый, что вас непременно попросят приготовить его еще не раз!

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 штуки;
  • репчатый лук – 5 луковиц небольшого размера;
  • морковь – 5 штук;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок, если кабачки молодые – можете оставить на них кожицу.
  2. С помощью шинковки сделайте брусочки из моркови. Нет шинковки – вполне можно воспользоваться ножом.
  3. Измельчите лук.
  4. Налейте в кастрюлю нужное количество растительного масла и выложите в него луковую и морковную нарезки.
  5. Посолите овощи и подержите их на огне 5 минут, все время помешивая.
  6. Кабачки также нарежьте в виде брусочков.
  7. Добавьте к овощам, находящимся на плите, кабачки.
  8. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и уменьшите под ней огонь.
  9. Накройте емкость крышкой и тушите кабачки с морковкой и луком полчаса. За время тушения овощи нужно помешать только один раз.
  10. Пока кабачки на плите, мелко нарежьте укроп.
  11. Пропустите чеснок через чеснодавку и смешайте полученную кашицу с зеленью.
  12. За пару минут до конца приготовления блюда добавьте в кастрюлю укроп с чесноком, все перемешайте и снова накройте крышкой.
  13. Выключите конфорку и дайте тушеным овощам потомиться на плите 5 минут.
  14. Выложите блюдо в салатницу и подавайте к столу.

Это овощное лакомство не потеряет приятного вкуса, даже когда остынет, и вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Читайте также:

Тушеные кабачки – настоящая «здоровая» пища. И, как видите, среди ее достоинств – простое и быстрое приготовление. Если вы возьмете на заметку наши советы и не станете тушить овощ слишком долго, кусочки кабачка получатся целенькими, мягкими, хорошо впитают все дополнительные вкусности, которые вы положите в блюдо во время тушения.

Не теряйте времени – смело создавайте «кабачковые» лакомства!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Кабачки, тушеные в сметане – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:
  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль. Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать. Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук.
Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с помидорами – рецепт с морковью, луком и чесноком

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

 

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

 

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты:

(1 коупный или 2 средних)

Шаги приготовления

шаг 1Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

шаг 2Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

шаг 3Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

шаг 4Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

шаг 5Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

шаг 6Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой

шаг 7Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

шаг 8Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

шаг 9Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

шаг 10Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их

шаг 11Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

шаг 12Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

шаг 13Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

шаг 14Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

шаг 15Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – европейская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки тушеные в сметане – вкусный рецепт с фото

Пока не закончился кабачковый сезон, спешу поделиться с вами новым рецептом.

Как-то захотелось мне приготовить из кабачков что-то простое, в то же время новое и обязательно в индийском стиле . Получилось такое блюдо – кабачки тушеные в сметане со специями и зеленью. Несмотря на простоту рецепта, вышло очень вкусно и ароматно!

Специи играют в этом блюде большую роль, но если каких-то нет в наличие, то можно заменить на другие, какие вам подскажет интуиция, что-то исключить, добавить.

Кабачки тушеные в сметане

Состав:

  • 550 г кабачков
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи:
    – 1/2 ч. л. кумина
    – 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого
    – кусочек свежего острого перца или щепотка молотого
    – 1/2 ч. л. куркумы
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2/3 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки сметаны
  • немного зелени

Рецепт тушеных кабачков в сметане:

  1. Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.

    Режем кабачки

  2. Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).
  3. Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.

    Поджариваем пряности

  4. Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.

    Добавляем кабачки

  5. Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.

    Наливаем воду и солим

  6. Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.

    Тушим

  7. Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст. л. сметаны.

    Добавляем сметану

  8. Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.

    Посыпаем специями

Почти все! Теперь накладываем в тарелку тушеные кабачки вместе с вкусной сметанной подливкой, украшаем рубленной зеленью и подаем, например, со свежеиспеченными чапати.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей – от 40 минут до 1 часа.

Летнее овощное рагу

Продукты
Картошка – 6 штук
Кабачки – 2 средних
Баклажаны – 2 средних
Болгарский перец разноцветный – 3 штуки
Помидоры – 1 большой
Морковь – 1 крупная
Лук репчатый – 2 головы
Мука – столовая ложка
Чёрный перец и соль – по вкусу
Петрушка и укроп – на 20 грамм
Растительное масло – 3 столовых ложки
Сахар – чайная ложка

Как тушить летнее овощное рагу
1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут.
4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло.
5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая.
7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам.
8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут.
9. Добавить баклажаны и кабачки.
10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец.
11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу.
12. Добавить чёрный перец и соль, сахар.
13. Нарубить зелень.
14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.

Зимнее овощное рагу

Продукты
Картошка – 5 штук
Капуста белокочанная – 300 грамм
Болгарский перец – 1 крупный
Морковь – 2 штуки
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Томатная паста – 2 столовых ложки
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 4 столовых ложки
Укроп сушёный – 2 чайных ложки
Вода – полстакана
Соль и перец – по вкусу

Как тушить зимнее овощное рагу
1. Поставить сковородку на средний огонь.
2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.
3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.
4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.
5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.
6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.
7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

Весеннее рагу из замороженных овощей

Продукты
Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) – 400 грамм
Тыква замороженная – 150 грамм
Кукуруза в банке – 200 грамм
Горошек замороженный – 200 грамм
Болгарский перец – 1 штука
Морковь – 1 крупная
Репчатый лук – 1 голова
Растительное масло – 50 миллилитров
Укроп и петрушка – по вкусу

Как тушить овощное рагу весной
1. Брюссельскую капусту разморозить и каждый кочан разрезать пополам. 2. Тыкву разморозить. 3. Морковь очистить и нарезать полукольцами. 4. Лук очистить и нарубить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и тонко нашинковать. 5. Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и варить 7 минут после закипания; затем слить воду.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут жарки морковь и сок от кукурузы, затем через такие же промежутки времени – зелёный горошек, болгарский перец, кукурузу и брюссельскую капусту.
7. Посолить и приправить рагу, тушить 10-12 минут до полной готовности брюссельской капусты.

Фкуснофакты

Овощное рагу и сезоны
Как правило, варят рагу из сезонных овощей. Например, зимой и весной – из картошки, лука, моркови, капусты, c добавлением томатной пасты и небольшого количества болгарского перца для летнего аромата. Летом в овощное рагу можно добавить кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, капусту брокколи, брюссельскую капусту, помидоры – все те овощи, которые с наступлением лета становятся доступнее для покупки. Зимой в рагу можно добавить сушёную или замороженную зелень, летом прямо в тарелки с рагу сыпать – самую полезную – свежую. Осенью в рагу добавляют тыкву, сельдерей, болгарский перец, баклажаны.

Последовательность добавления овощей в рагу
1. Сначала готовится зажарка – лук и морковь.
2. После того как лук и морковь приобретут румяность, кладётся картошка.
3. После 5 минут тушения картошки добавляется капуста (и белокачанная, и брокколи, и цветная капуста) и тыква. И капуста, и тыква могут быть молодыми или очень твёрдыми, поэтому обращайте внимание на то, что они доведены до полуготовности, прежде чем добавлять следующие овощи.
4. После 20 минут тушения рагу добавляется кабачок, баклажан, болгарский перец, сельдерей – их готовить менее всего.

Вкус и питательность овощного рагу
Овощное рагу можно потушить в мясном бульоне, добавить в конце тушения немного сметаны. Пикантность овощному рагу придаст добавление в начале тушения лимонного сока.
Дополнительную пикантность вкусу рагу придаст добавление зелёного горошка, маринованной моркови и/или консервированной кукурузы. Сытность и законченность блюду придаст добавление грибов.

Овощное рагу ребёнку
Для приготовления овощного рагу ребёнку тушить блюдо необходимо до полной готовности всех овощей, желательно не добавлять томатную пасту из-за возможного содержания в ней уксуса. После тушения в зависимости от предпочтений ребёнка, рагу можно измельчить блендером и слегка разбавить тёплым бульоном.

Овощное рагу для заморозки
Для заморозки используйте только те овощи, которые становятся трудно доступными в магазине. Скажем, лук и морковь замораживать нет никакого смысла, т.к. в магазинах они стоят недорого круглый год. Для заморозки овощи почистить, нарубить кубиками и сложить в полиэтиленовые пакеты. Затем убрать на хранение в морозилку.

Как запекать кабачки. При какой температуре запекать кабачки. Кабачки с картошкой, запеченные в духовке. Начинки для запекания фаршированных кабачков.

В духовке кусочки кабачков запекать 20 минут при температуре 200 градусов, целиком – 35 минут.

В микроволновке кусочки кабачков запекать 15 минут на средней (400-450 Вт) мощности в закрытой посуде.

Как запечь кабачки

Продукты
Кабачок – 1 средний
Помидор – 1 крупный
Сыр – 100 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Сырокопчёная колбаса или фарш – 50 грамм
Сметана – 50 грамм
Орегано, базилик, укроп, соль, перец – по вкусу

Подготовка продуктов
Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр, разложить на доске. Посыпать кусочки кабачка солью и травами. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночный пресс; смешать со сметаной. Смазать противень маслом, уложить кружочки кабачков, посолить и поперчить, выложить колбасу или фарш, помидоры, сыр, сметану; накрыть фольгой.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку (на среднюю полку) и запекать кабачки в фольге 30-35 минут. Снять фольгу, повысить температуру духовки до 250 градусов, поставить противень уровнем выше и запекать 7 минут до образования кремовой корочки.

Запекание в мультиварке
Выложить кабачки в фольге на дно мультиварки, готовить 1 час на режиме “Выпечка”.

Запекание в микроволновке (без фольги)
На блюдо для микроволновых печей выложить кабачки, посолить и поперчить, готовить 5 минут под крышкой на мощности 800 вт. Затем выложить помидоры, колбасу, сметану и тёртый сыр, запекать ещё 5 минут.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить кабачки в фольге на решётку аэрогриля, запекать 15 минут при средней скорости обдува.

Как запечь кабачки в мультиварке

Продукты для запекания кабачков в мультиварке
Кабачки – 1 среднего размера
Сметана 20% – 100 грамм
Чеснок – 2 зубца
Растительное масло – 3 столовые ложки
Орегано – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу

Как запечь кабачки в мультиварке
Кабачки помыть, почистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В ёмкость мультиварки налить масло, настроить режим “Выпечка” и время 40 минут. Выложить кабачки, добавить соль и специи, закрыть ёмкость мультиварки.
Через 5 минут кабачки перемешать, запекать ещё 7 минут. Добавить сметану, чеснок, перемешать и закрыть мультиварку до истечения времени приготовления.

Начинки для фарширования запеченных кабачков
Для того, чтобы запечь фаршированные кабачки, кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и вырезать семечки, смешать ингредиенты по одному из вариантов ниже, и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

1) сыр и сметана/майонез.
2) рис, сыр, лук, фарш, зелень.
3) фарш, рис, лук, сметана, томатная паста, мука.
4) грибы, лук, яйца, сыр, вино.
5) треска, вареные яйца, сладкий перец, помидоры, томатная паста.

Запеченные блюда из кабачков

Как и сколько запекать фаршированные кабачки
Как и сколько запекать запеканку из кабачков

Сколько нарезанных или тертых цуккини в фунте?

Посмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «1 стакан натертых цуккини» или «2 стакана нарезанных цукини», но на самом деле не всегда легко вычислить , сколько кабачков в стакане или , сколько в итоге получится . Чтобы упростить процесс приготовления, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько кабачков вам нужно купить.

Ответить Сколько тертых кабачков в стакане Мы пошли в магазин, чтобы проверить овощной отдел.После осмотра продуктов мы обнаружили, что 3 средних кабачка равняются фунту. Мы решили выбрать 1 цуккини среднего размера около 8 дюймов в длину, 2 дюйма в диаметре и весом около 5 унций для нашего . Сколько кабачков в чашке для тестирования образцов.

Если нарезать 1 средний цуккини, получится от 1 до 1,25 стакана, а если натереть его на терке, получится около 2/3 стакана утрамбованных кабачков. Если вам нужна 1 чашка приготовленных нарезанных цуккини, из-за усадки при нагревании потребуется около 3 нарезанных ломтиками цукини среднего размера, чтобы попасть в цель.>

Знаете ли вы, что самый крупный – НЕ лучший в мире кабачков? Самые ароматные кабачки – от маленьких до средних, с более темной кожицей и более богатыми питательными веществами. 28 августа 2014 года в Ниагарском водопаде, Онтарио, Канада, книга рекордов Гиннеса подтвердила, что Джованни Батиста Скоццафава вырастил самый длинный кабачок, длина которого составляла 8 футов 3,3 дюйма (2,25 метра). Что касается самого тяжелого кабачка, то в январе 1990 года Бернарду Лавери из Плимута, Девон, Великобритания, приписывают выращивание колоссального размера – 64 года. 5 фунтов (29,25 кг).

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка нарезанных цуккини, вы почувствуете себя уверенно, зная, что вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, представленный ниже, для любых пользовательских , сколько кабачков в … мерках, которые вам нужны.

Индивидуальные преобразования для кабачков

Один кабачок равен

  • В кабачке чашки (158 мл) тертых кабачков
  • В кабачке 1 чашка (237 мл) нарезанных цуккини
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Тертые цуккини Нарезанные цукини

Тебе нужно 1.5 Кабачки

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить кабачки

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне – это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Конвертер продукта поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, дайте нам знать.

Тушеные помидоры, кабачки и кабачки

Когда в саду выращивают в изобилии поздние летние овощи, это тушеные помидоры, кабачки и тыквенное блюдо Патти Пэн – фаворит в моем доме. С каждым кусочком дегустация лучшего лета с обещанием осени не отстать!

Вы знаете, что находитесь в самые жаркие летние дни, когда тыквенные тыквы появляются на вашем местном фермерском рынке.Или в вашем саду. Я покупаю их неделями, при каждой возможности.

Это конец сезона, легкий вариант для любого мяса, с макаронами или совсем отдельно. Полезно, вкусно… идеально подходит для позднего лета и начала осени.

Ингредиенты для тушеных помидоров, кабачков и кабачков

Конечно, это меняется так же часто, как ряды в моем саду и урны для продуктов на моем местном рынке и прилавке фермы. Я люблю начинать с этих овощей и добавлять по мере необходимости.

Кабачки Пэтти Пэн: , в зависимости от их размера, я добавлю от двух до четырех кабачков.
Кабачок: всегда в изобилии в нашем саду, я обычно добавляю пару кабачков среднего размера или один побольше. Я также добавляю летний сквош и даже одну или две тыквы позже в этом сезоне.
Помидоры: Я люблю использовать семейные реликвии, но любой их сорт вкусен. Это также отличное блюдо, чтобы добавить виноград и помидоры черри.
Лук: примерно от 1/4 до 1/2 нарезанного лука.
Специи: хлопьев красного перца для приправы, сушеный базилик и орегано (или свежий, если вам повезет), соль и перец по вкусу.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 кабачка среднего размера, нарезанные дольками
  • 2 средних цуккини, нарезанных четвертью
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (или горсть ярко-красных помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1/4 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 / 8-1 / 4 чайной ложки сушеного красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (или 2 больших листа, свежий)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (или 2 веточки, свежий)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте кабачки, помидоры, лук и сушеные травы (если вы используете свежие травы, подождите, пока блюдо почти не закончится, прежде чем добавлять). Обжарить около минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и накройте сковороду. Уменьшите огонь и готовьте медленно, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 81 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 81 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Пряный тушеный кабачок | Итальянская еда навсегда

24 июля 2013 г.

Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут, как сорняки, в нашем саду. По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда дает нам хорошие урожаи … даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже любит, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их днем ​​позже, пока моя рука, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием.Когда вы собираете кабачки каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их больше есть.

Цукини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш кабачок немного больше, чем вам хотелось бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый кабачок как оладьи. Поскольку цуккини обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.

Я наткнулся на этот рецепт, просматривая старые журналы по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура кабачков (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, так как кабачки медленно тушат, пока они не начнут таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 фунта кабачков, порезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дыма.
  2. Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата, затем добавьте кабачки и лук и готовьте овощи около 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут разрушаться, примерно 10 минут.
  4. Если смесь начинает высыхать в процессе приготовления, добавьте при необходимости немного воды.
  5. Добавить базилик, приправить солью и перцем.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Тушеная курица и цуккини – Alica’s Pepperpot

Тёплое и успокаивающее тушеное мясо цыпленка с цуккини делает его невероятно вкусным. Если вы любите любые виды летних тыкв, вам понравятся их вкусы. Он слегка пряный, сочный и томатный. И я люблю, когда кабачки готовятся почти до готовности, они просто тают во рту! Он идеально сочетается с горячим рисом, нарезанными кусочками тёплого лаваша или роти.

Я люблю сквош по-гайански, но когда я не могу найти его на местном азиатском рынке, я использую кабачки вместо них. Моя семья любит это на ужин. Я делаю это без курицы для своего старшего сына и смотрю, как он выбирает каждый кабачок со своей тарелки и съедает его целиком, а затем облизывает пальцы, прежде чем снова войти.

Независимо от сезона, я всегда могу найти кабачки в местном бакалейном магазине. Это недорогой овощ, его можно готовить по-разному. Я люблю готовить шашлыки из кабачков, красного лука и курицы, а затем бросать их на гриль. Очень вкусно!

Примечание: кабачки на самом деле являются фруктами, но в кулинарном контексте они считаются овощами.

На что обращать внимание при покупке кабачка

Кожа должна быть блестящей и упругой на ощупь.Мне нравится выбирать те, которые имеют более темно-зеленый цвет. Кожа довольно тонкая, на ней легко могут появиться синяки или порезы, но это не показатель того, что с ней что-то не так. Если кожа выглядит сморщенной, пройдите. Наверное, старый и уже давно сидит.

В этом рецепте я использовала куриное филе, потому что это то, что у меня было под рукой. По этому рецепту подойдет курица с косточкой или без костей. Еще мне нравится использовать куриные бедра.

Тушеная курица и цуккини

Ингредиенты

  • 3-4 кабачка среднего размера, нарезанные кубиками по 1 дюйм.
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 острых перца чили (по желанию)
  • 2 крупных сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли или 1 небольшой бульонный кубик
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного свежего тимьяна
  • 3 ст.л. масла

    Куриная приправа

  • Куриные бедра или грудки от 1 фунта до 2 фунтов, разрезанные на 2 части
  • 2 столовые ложки зеленой приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки адобо
  • 1/2 ч. Л. Перца
  • 1 чайная ложка соуса для румяной корочки
  • 1 ст.л. масла для маринования

Инструкции

  1. Подготовьте курицу.Нарезать кусочками по 2 дюйма. Промокните курицу насухо. Добавьте приправу и дайте мариноваться минимум 30 минут.
  2. Когда все будет готово, нагрейте кастрюлю с толстым дном с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте, пока лук не станет ароматным и не подрумянится.
  3. Добавьте курицу. Варить курицу 7-8 минут, пока соки почти не высохнут. Пусть курица немного подрумянится.
  4. Добавьте цукини, помидоры, томатную пасту и оставшуюся приправу.
  5. Уменьшите огонь до среднего и дайте тушиться на медленном огне, пока помидоры не растают в соусе. Это займет около 15-20 минут.
  6. Тушеное мясо готово, когда подливка немного густая, а кабачки полностью мягкие.

Примечания

Вместо зеленой приправы для курицы можно использовать 1/4 тертого лука + 3 измельченных зубчика чеснока и 1 измельченный перец чили.

4.7.2.19

https://www.alicaspepperpot.com/chicken-and-zucchini-stew/

Рецепт тушеных кабачков со специями | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 поворот сковороды медленной струей

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 средний цуккини, нарезанный тонкими ломтиками

Крупная соль

1/2 чайной ложки молотого тмина, на глаз

1 чайная ложка порошка чили, 1/3 ладони

1 банка нута, 14 унций, без жидкости

1 банка нарезанных кубиками помидоров в соке, 14 унций

3 нарезанных лука

2 столовые ложки листьев кинзы, полная пальма, мелко нарезанная

Тушеные кабачки и кабачки | Рецепт за 20 минут

Желтые кабачки и кабачки обжаренные с луком на сковороде, чтобы быстро приготовить рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летней тыквы сделан всего из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.

Тушеные кабачки и желтые кабачки

Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.

Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения со стены для боулдеринга. ( Вау, Вау!)

На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (И он перестал работать на полпути магазина!)

Было начало лета, и цуккини и желтая тыква были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается их обжарить и .

«Тушеные кабачки и кабачки?» Думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из сквоша» или «Запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном».

Гарнир для сквоша Simple

Костыли и все такое, я проковылял на кухню, чтобы собрать разделочную доску, пока моя влюбленная мать творила магию на плите.

Если честно, ожидал немножко по вкусу, ну скучновато . В конце концов, в рецепте было не так уж много вкусов.

Боже, я был совершенно неправ!

Цуккини и тыква впитали аромат жира и чеснока, карамелизировались, а затем стали почти сладкими ?!

Состав

Как я упоминал ранее, ингредиенты для этого рецепта настолько невероятно просты, что, скорее всего, у вас уже есть все они под рукой!

Кабачок – В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков.Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если у вас остались остатки, вы всегда можете узнать, как заморозить кабачки!)

Лук – Сладкий лук, нарезанный кубиками, изначально использовался в этом блюде и является моим личным предпочтением. Вы можете заменить его белым, желтым или красным луком.

Чеснок – Свежий зубчик чеснока – это секрет, придающий этому рецепту изюминку вкуса. Хотя да, вы можете заменить чесночный порошок, если это абсолютно необходимо, но я бы не рекомендовал это делать.

Масло и масло – При обжаривании этих овощей используется смесь масла и сливочного масла.

  • Если вы веган или не употребляете молочные продукты, можете использовать веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.

Кабачки – это кабачки?

Этот вопрос возникает довольно часто, поэтому я хотел прояснить, когда речь идет об ингредиентах в этом рецепте.

Да. Кабачок – это сорт кабачка .Но нет, не все кабачки – это кабачки.

Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вы также можете называть этих «сквошей» коргетами.

В этом рецепте вы можете использовать либо цуккини, либо все желтые летние кабачки, либо их смесь.

Раскрой и подготовка

Прежде чем вы начнете готовить, ключевой фактор при выполнении этого простого рецепта – это то, как вы нарезаете кабачки и какого они размера.

Чтобы приготовить это быстро, вам нужно нарезать кусочки тыквы размером не более ½-дюйма.

  1. Обрежьте и удалите концы соцветий и стеблей желтых кабачков и кабачков.
  2. Разрежьте овощ пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки.
  3. Сделайте надрезов на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга, чтобы получить небольшие кусочки.

Совет повара: Если у вас есть нож для резки мандолины, вы также можете использовать его, чтобы немного ускорить процесс нарезки.

Как тушить

Чтобы приготовить кабачки и кабачки, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте в большой сковороде до среднего огня и добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук. Варить 2-3 минуты.
  2. Добавьте измельченного чеснока и тушите 1 минуту.
  3. Размешайте с кабачками, кабачками, солью, перцем и маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.
  4. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу.
  5. Подавайте с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки. Наслаждаться!

Совет повара: Если в конце оставить кабачки и тыкву в сковороде немного дольше и увеличить огонь, они получат красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и полными вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержатся остатки еды?

Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Могу я приготовить это блюдо?

Да, это блюдо по этому рецепту прекрасно готовится. Лук мелко нарезать и хранить отдельно от нарезанной тыквы. Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как лучше всего разогреть?

Хотя вы всегда можете положить его обратно в микроволновую печь, лучший способ разогреть эту тушеную тыкву – это добавить ее в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.Готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.

Полезен ли этот рецепт тыквы?

В отличие от других летних рецептов кабачков с жирными сливками и сыром, этот рецепт готовится только с небольшим количеством масла или сливочного масла. Из-за этого он, естественно, не содержит глютена, вегетарианец, Whole30, Paleo, и его можно легко сделать веганским.

Другие рецепты

Хотите съесть еще кабачков или желтых тыкв? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Хрустящие оладьи с кабачками

Рулетики с лазаньей и кабачками

Двойной шоколадный рецепт хлеба с цуккини

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Хлеб с лимонными цукини

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Желтые кабачки и кабачки обжариваются с луком в сковороде, что дает быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут!

Состав

  • 2 Ст. оливковое масло
  • 1 Ст. масло или дополнительное масло
  • ¾ чашка сладкий лук мелко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 чашки летний сквош* нарезать кубиками ½ дюйма
  • 2 чашки цуккини* нарезать кубиками ½ дюйма
  • ¾-1 чайная ложкасоль пробовать
  • ¼ чайная ложка перец пробовать
  • Петрушка мелко нарезанный, по желанию

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавить 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.

  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

  3. Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Открыть крышку и перемешать. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)

  5. Подавать цукини и кабачки с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь заменять на все желтые кабачки или все кабачки.
  • Используйте масло или веганское масло вместо обычного сливочного масла, если оно безмолочное или веганское.

Пищевая ценность

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 370 мг 16%

Калий 548 мг 16% Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 390IU 8%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

фактов о пищевой ценности сырых кабачков по сравнению с Вареные кабачки

Полезный гарнир из сырых кабачков, базилика и моццеллы.

Кредит изображения: saschanti / iStock / Getty Images

Поскольку вы собираете незрелые кабачки, эти летние кабачки содержат меньше питательных веществ, чем зрелые зимние кабачки, в которых образуются большие запасы крахмала и сахара.Как и в случае с огурцами, большая часть веса свежих кабачков приходится на воду. Кабачки обладают хорошим вкусом и содержат мало калорий, как сырых, так и приготовленных. Кабачки содержат полезные количества некоторых витаминов и минералов, но приготовление пищи снижает их пищевую ценность.

Необработанный контент

Производители срезают кабачки только через несколько дней после опыления плодов. Нежные кабачки из кабачков не нужно готовить. Один сырой молодой кабачок весом 16 г содержит всего 14 калорий и дает примерно 1 стакан нарезанных или тертых сырых кабачков.В кабачках содержится 0,2 г нежной клетчатки, 0,5 г углеводов и 0,43 г белка. Шестнадцать граммов кабачков содержат 73 мг калия и 15 мг фосфора, 5 мг магния и 3 мг кальция. Вы получаете 5,5 мг витамина С из больших молодых кабачков и 78 МЕ витамина А. Кабачки содержат следы многих других важных питательных веществ.

Готовый контент

Более 90 процентов кабачков состоит из воды. При приготовлении пищи выделяется часть воды, а некоторые питательные вещества вымываются или испаряются.Варка кабачков в подсоленной воде удаляет больше белка, чем углеводов, и снижает общую калорийность до 10 калорий. Кабачок теряет более половины своего калия и одну треть фосфора при кипячении. Содержание магния снижается до 3 мг, а кальций остается стабильным на уровне 3 мг. Варка снижает содержание витамина С в цуккини более чем на 50 процентов, но увеличивает содержание витамина А. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, один отварной молодой кабачок весом 16 г содержит 179 МЕ витамина А.

Сырые блюда

Выбирайте только самые свежие кабачки для подачи в сыром виде.Кабачки должны иметь плотную консистенцию, без мягких или коричневых пятен. Любые синяки или порезы сокращают срок хранения. Хранение кабачков в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете сохраняет свежесть кабачков до трех дней. Обрежьте кончики соцветий и стебель, но не очищайте цукини. Нарезанные палочками или дольками кабачки хорошо сочетаются с салатами или сами по себе с дипами. Любой жирный соус или соус, добавленный к цукини, вносит больше калорий в блюдо, чем цукини. Низкокалорийные соусы, хумус или заправки на основе уксуса и масла придают аромат без лишних калорий, присущих приправам с высоким содержанием жира.

Приготовленные блюда

Ароматизаторы добавляют калорийность и питательность приготовленным блюдам из цуккини. 2 чашки нарезанных цукини в “Цукини с лимонным и розмариновым маслом” содержат всего 32 калории. Добавляем 1 ст. Использование оливкового масла для обжаривания смеси кабачков, болгарского перца и зелени увеличивает количество калорий до 184. Для запеченных кабачков достаточно масла, чтобы слегка смазать форму для выпечки. Сочетание помидоров, лука и приправ с нарезанными цуккини придает аромат без значительного увеличения калорийности.По данным Кооперативного расширения Университета штата Мэн, одна порция этой запеченной овощной смеси содержит всего 31 калорию и 32 процента дневной нормы витамина С.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *