Разное

Сколько варить щи: Как и сколько варить щи из свежей капусты пошаговый рецепт с курицей, говядиной, свининой

сколько варить свежую капусту для супов и голубцов

В русской кухне капусту ценят очень высоко, и не зря. Универсальный овощ сочетается с любым видом мяса, рыбой, грибами, птицей, овощами, бобовыми, крупами. Это позволяет использовать капусту для приготовления легких салатов и закусок, супов, рагу, выпечки. Но сколько времени нужно варить свежую капусту в борще, щах или для приготовления голубцов? Таблица, подготовленная редакцией «Едим Дома», поможет ответить на этот вопрос.

Сколько времени варить капусту

Не стоит покупать в магазине заранее нашинкованную капусту. Нарезанный овощ содержит меньше витамина С, более сухой. Возьмите целый плотный кочан, которого хватит сразу на несколько блюд. Перед приготовлением снимите с капусты внешние подвядшие листы и тщательно помойте овощ под проточной водой.

Интервалы даны для свежей нашинкованной капусты.

Назначение Сколько варить капусту
Для борща, щей 15–20 минут
Для супа-пюре 20–25 минут
Для салатов 15 минут
Для гарниров 15–20 минут
Для голубцов 7–10 минут

 

Чем моложе кочан, тем меньше ему понадобится времени для варки. И наоборот: зрелый овощ нуждается в более долгой термической обработке. Также время приготовления зависит от личных предпочтений. Если вы любите, чтобы овощ оставался хрустящим, тогда его лучше недоваривать.

Сколько варить кочан капусты для голубцов? Чтобы листья легко отделялись, поместите кочан целиком в кипящую воду на 2 минуты. После этого ставшие мягкими наружные листики аккуратно снимите вилкой. Далее снова поместите овощ в кипящую воду на 2 минуты, снимите очередной слой. Повторяйте, пока не наберете нужное количество листьев для голубцов.

Сколько варить свежую капусту до готовности разными способами

Способ Время приготовления
В кастрюле на плите 15–25 минут
В мультиварке 20–25 минут
В пароварке 25–30 минут
В скороварке 10–15 минут
В микроволновке 12–15 минут

 

Чтобы сварить белокочанную капусту в микроволновке, заверните ее в чистый полиэтиленовый пакет. Установите максимальную мощность и время приготовления. После этого дайте сварившемуся кочану остыть при комнатной температуре и отделите от него листья.

Для борща и щей можно выбрать зрелую капусту. А для салата и супа-пюре лучше взять молодую. Если вы варите замороженную капусту, на это понадобится 25–30 минут.

Варить квашеную капусту в щах нужно не более 10 минут, так она сохранит максимум витаминов.

Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Лукина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Лукина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

271

15

10

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

400 г

Картофель

6 штук

Капуста

300 г

Помидоры

6 штук

Морковь

1 штука

Лук

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.

2Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.

3Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.

ИнструментНож шефский

4Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.

6Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.

8Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.

9Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

Совет к рецепту

Блюдо готово! Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (14):

Dasha Chadova4 ноября 2019

1

Спасибо за рецепт

Anton Kolesnik18 марта 2022

0

Кислоты не хватает. Можно еще лимончик добавить

Иван Катаев14 сентября 2022

0

Кислоты не хватает? Добавь квашеной капустки… А лимончик я лучше в чай добавлю)))

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Кулинарная формула: Суп | Cook Smarts

Нам нравится утешительная сытность домашнего супа, но мы не всегда хотим искать лучший рецепт супа и собирать определенные ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению. Вот почему мы любим эту настраиваемую формулу приготовления супа с кусочками!

Есть что-то успокаивающее в домашнем супе. Он богатый и вкусный, полноценный обед в одной миске, ароматы свежих овощей смешиваются с пряным бульоном и идеально сочетаются с ломтиком хрустящего багета. Суп также является идеальной едой, когда у вас мало продуктов, потому что его можно приготовить из оставшихся ингредиентов — рецепт не требуется!

Велика вероятность, что даже если прошло уже пару недель с тех пор, как вы были в продуктовом магазине, вы можете раздобыть немного овощей в холодильнике или морозильной камере, а также найти в кладовке несколько ароматизаторов и усилителей вкуса. холодильник, чтобы сварить в последнюю минуту суп и использовать ингредиенты, которые в противном случае могли бы пойти впустую.

Вот почему мы хотели поделиться этой формулой приготовления супа, чтобы показать вам, как легко приготовить вкусный суп с нуля. Независимо от того, что у вас есть под рукой, вы можете следовать этой формуле, чтобы получить суп, который вам понравится! Эта формула отлично подходит, в частности, для густых супов, таких как минестроне, овощной суп с лапшой или суп с говядиной и ячменем.

1. Sauté Aromatics

Основу вашего вкуса в супе составляют овощи и другие ингредиенты, которые вы добавляете в начале, называемые ароматическими добавками. Традиционная вкусовая основа французских и американских супов называется mirepoix и представляет собой смесь нарезанных кубиками лука, моркови и сельдерея в пропорции 2:1:1 (лука в два раза больше, чем моркови или сельдерея). Многие супы из других частей мира начинаются с похожей основы: каджунские супы и рагу начинаются с лука, сельдерея и болгарского перца; Испанские и португальские супы начинаются с лука, чеснока и помидоров; В русские супы в смесь лук/морковь/сельдерей часто добавляют свеклу или перец; а польские супы начинаются с лука-порея, моркови, сельдерея и корней петрушки.

Ароматические вещества также включают другие, более деликатные ингредиенты, такие как лук-шалот, лемонграсс, имбирь, томатная паста и чеснок. В некоторых супах, как и в большинстве азиатских супов, отсутствуют ароматизаторы, требующие длительного приготовления, и используются исключительно эти деликатные ингредиенты для придания вкуса.

Мы рекомендуем использовать примерно ¼ луковицы на порцию. Обжаривайте мирапуа или другие более стойкие ароматические вещества на растительном или сливочном масле на среднем огне со щепоткой соли, пока они не начнут размягчаться, примерно четыре-пять минут. Добавляйте деликатные ароматизаторы в последнюю минуту или около того перед добавлением жидкости в суп.

2. Добавьте мясо (необязательно)

Добавьте и начните обжаривать курицу, фарш из индейки, нарезанную свинину или любой другой белок, который вы используете. (Если вы используете говяжий фарш, вы, вероятно, предпочтете приготовить его отдельно, чтобы слить лишнее масло.) Старайтесь, чтобы на порцию супа приходилось около ¼ фунта белка. Варить минуту-две, пока белок не начнет приобретать золотистый цвет. Он доварится, пока варится остальная часть супа.

Для вегетарианского супа пропустите этот шаг или используйте тофу или заменители искусственного мяса, такие как вегетарианские колбаски, сойризо или куриные полоски.

3. Добавьте сытные овощи

Три вида овощей обычно являются хорошим правилом для супа, и помните, что некоторые из ваших овощей уже могли быть добавлены на предыдущих этапах, например, морковь или сельдерей. Планируйте использовать в общей сложности около 1 чашки овощей на порцию супа.

На этом этапе вы добавите любые сытные овощи, такие как корнеплоды (и другие крахмалистые овощи), крестоцветные и другие овощи, требующие более длительного приготовления. Более мягкие овощи, помидоры и зелень добавятся позже. Обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы овощи немного карамелизировались и приобрели аромат.

Овощи, которые необходимо добавить на этом этапе, включают:

  • Свекла
  • Болгарский перец
  • Бок-чой
  • Брокколи
  • Мускатная тыква
  • Капуста
  • Цветная капуста
  • Баклажан
  • Грибы
  • Пастернак
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Цуккини
Итальянский суп с сосисками и белой фасолью Cook Smarts

4.

Добавьте приправы

Специи и сушеные травы также помогут придать супу аромат и характер. Как правило, вы добавляете их в последнюю минуту или около того перед добавлением жидкости в суп, чтобы у них было время приправить ингредиенты и развить вкус. Это такие ингредиенты, как:

  • Специи и смеси специй , такие как паприка, тмин, кориандр, хлопья красного перца, порошок из 5 специй, итальянская приправа и приправа Cajun
  • .
  • Цельные специи (которые удаляются перед подачей на стол), такие как звездчатый анис или палочки корицы
  • Сушеные травы (не свежие), включая укроп, орегано, базилик, тимьян, розмарин и петрушку
  • Пасты , такие как паста карри, мисо-паста, томатная паста и тамариндовая паста

5. Добавить бульон 

Добавьте куриный, говяжий или овощной бульон/бульон вместе с любыми консервированными помидорами или томатным соусом, которые вы можете использовать, всего около 2 чашек на порцию. Если вы предпочитаете суп на бульоне, добавьте еще немного жидкости; если вам нравится более густой суп, похожий на тушеное мясо, добавьте меньше. С другой стороны, если вас меньше заботит количество приготовленных порций, просто добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть все ингредиенты.

6. Вскипятить суп

Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Приправьте солью и перцем и добавьте любые дополнительные ароматизаторы, которые вы можете использовать, чтобы действительно добавить глубину вкуса. Эти усилители вкуса включают: 

  • Лавровый лист
  • Кокосовое молоко
  • Рыбный соус
  • Кожура сыра пармезан
  • Соевый соус
  • Сахар (немного творит чудеса, чтобы сбалансировать вкус)
  • Вино (красное или белое)

Сохраните кислоты, такие как уксус, лимонный сок или сок лайма, в качестве приправы в конце (мы расскажем об этом чуть позже!). Осторожно варите суп, пока все не станет мягким и ароматы не смешаются, обычно около 15-20 минут, в зависимости от того, какие овощи / мясо вы используете и насколько нежными вы предпочитаете их быть. Попробуйте суп и добавьте немного соли и перца, если необходимо, или какие-либо дополнительные вкусы.

Кулинарный совет:

Не забудьте попробовать, когда пойдете, чтобы увидеть, не нужно ли больше приправы для вашего супа. Всегда начинайте с меньшего количества соли и постепенно добавляйте, пока не получите нужный вкус.

7. Добавьте ингредиенты для быстрого приготовления

В последние несколько минут приготовления добавьте любые ингредиенты для быстрого приготовления или предварительно приготовленные ингредиенты, которые нужно просто прогреть. Это включает в себя мягкие или листовые овощи, бобы и вареные зерна.

Что касается остальных овощей, дайте гороху, спарже и кукурузе вариться в кипящем супе в течение нескольких минут или до мягкости. Зелень, такую ​​как шпинат, листовая капуста, мангольд или руккола, можно добавить в последнюю минуту перед выключением конфорки.

Также самое время добавить вареные зерна, если хотите! Используйте около ¼ чашки приготовленных зерен на порцию, например:

  • Ячмень
  • Кускус
  • Фарро
  • Макаронные изделия
  • Киноа
  • Рис

Если вы используете бобы вместо или в дополнение к животному белку, добавьте их на этом этапе и дайте им нагреться перед подачей на стол. Используйте около ¼ чашки фасоли на порцию, например:

  • Черная фасоль
  • Фасоль каннеллини
  • Нут (фасоль нут)
  • Великая северная фасоль
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Фасоль пинто
Cook Smarts’ Sopa Azteca

8. Добавить начинку

Если вы готовите крем-суп, добавьте сливки после выключения огня. И помните, чтобы попробовали ! На этом этапе еще не поздно добавить больше приправ. На самом деле, немного кислоты, такой как лимонный сок, сок лайма, бальзамический уксус, рисовый уксус, хересный уксус, еще больше усилит вкус.

Когда вы будете довольны приправой, удалите все несъедобные ингредиенты, такие как кости, корки пармезана и лавровый лист, затем разлейте суп по тарелкам и добавьте начинку.

Топпинги придают текстуру, вкус и внешний вид готовому супу. Вот некоторые из наших любимых начинок для супов:

  • Панировочные сухари, обжаренные в масле
  • Сыр, такой как чеддер, пармезан, горгонзола, козий сыр или кесо фреска
  • Вяленое мясо, такое как кусочки бекона, нарезанный копченый лосось или хрустящая прошутто
  • Крекеры
  • Сухарики
  • Яйцо всмятку, особенно если вы едите вегетарианский суп и хотите увеличить количество белка
  • Свежие травы, такие как нарезанный базилик, тимьян, кинза, укроп или петрушка
  • Свежие овощи, такие как нарезанные помидоры, огурцы, редис, авокадо или нашинкованная капуста
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Острый соус или масло чили
  • Рамен быстрого приготовления, раскрошенный и поджаренный
  • Халапеньо или другие острые свежие или маринованные перцы
  • Орехи, такие как жареный миндаль, грецкие орехи, пекан или арахис
  • Оливковое масло, слегка сбрызнуть
  • Попкорн
  • Семена, такие как семена тыквы, тыквы, кунжута или кедровые орехи
  • Лук-шалот, жареный
  • Чипсы из тортильи
  • Йогурт или сметана

Получите больше полезных советов и ресурсов по приготовлению пищи, подписавшись на нашу рассылку ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам стать лучше на кухне и вести более здоровый образ жизни, так что присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

Легкий домашний овощной суп

Познакомьтесь с моим любимым овощным супом! Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон! Перейти к рецепту легкого овощного супа

Смотреть видео

Почему мы думаем, что это лучший овощной суп

Когда мы ищем утешительное блюдо с овощами, этот легкий вегетарианский суп — то, к чему мы обращаемся . Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что вам всегда понадобится порция в морозилке. Это идеально подходит для занятых ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком баловались.

Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт овощного супа:

  • Этот овощной суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
  • Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Используйте свежие помидоры в конце лета или попробуйте выносливые кабачки зимой.
  • Полезно, удобно и полностью вегетарианское (при использовании вегетарианского бульона).
  • Он хорошо хранится и вкуснее на следующий день, что делает его идеальным для обеда или приготовления к завтрашнему ужину. Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней.
  • Можно заморозить на месяц, если не больше!

Как приготовить лучший овощной суп

Приготовить овощной суп просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (рецепт супа ниже).

Потушите лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу пикантный вкус.

Придайте аромата чесноку, молотым семенам фенхеля (или используйте другие специи), перцу и соли.

Залить овощным или куриным бульоном, банкой нарезанных кубиками помидоров, картофеля, капусты и лаврового листа.

Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.

Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кислоты, такой как яблочный уксус или лимонный сок.

Мои любимые вариации этого супа

Вариантов этого вегетарианского супа множество. Вот некоторые из моих любимых:

Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдет белая фасоль, нут и черная фасоль. (Вдохновитесь нашим супом из белой фасоли с овощами.)

Для супа с макаронами добавьте макароны примерно за 10 минут до того, как суп будет готов. Попробуйте добавить тортеллини, как в этот суп с тортеллини.

Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого безмолочного молока, такого как кокосовое. Вы также можете добавить немного несладкого йогурта или сметаны. Мы делаем что-то подобное в этом сливочном вегетарианском супе, а также в этом супе из брокколи и чеддера.

Нам нравится сочетание молотого укропа, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Za’atar, приправу Cajun, смесь индийских специй, например порошок карри, или порошок чили (вот наша смесь порошка чили домашнего приготовления).

Добавьте немного овощей. Количество овощей, которые вы добавите в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить горсть других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.

Другие простые вегетарианские рецепты

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре, попробуйте наш рецепт сливочного овощного супа. У него много восторженных отзывов.

Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой сытный, питательный и вкусный.

Используйте наш домашний овощной бульон для приготовления овощного супа. Это богато и очень приятно.

Попробуйте овощную лазанью, чтобы приготовить еще одно блюдо из овощей. Рецепт настолько популярен, что мы превратили его в рулеты из овощной лазаньи.

Попробуйте наши домашние вегетарианские бургеры! В отличие от множества рецептов постных бургеров, мы добавляем в котлеты много овощей.

77 Комментарии / 35 Обзоры

Легкий домашний овощный суп

  • Prep
  • Cook
  • Total
  • 9003 9003 9003 9003 9003. вкус фантастический. Это также веганский вариант, когда используется овощной бульон! Поскольку овощи варьируются в зависимости от сезона, не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи к перечисленным ниже. Кале или шпинат, например, являются отличной заменой капусте.

    Приблизительно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

    Следите за приготовлением рецепта

    Вам понадобится

    3 столовые ложки оливкового масла (от 3 до 4 морковей)

    1 ½ чашки нарезанного сельдерея (от 2 до 3 стеблей)

    2 столовые ложки томатной пасты

    4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

    3/4 чайной ложки молотых семян фенхеля

    1/2 чайной ложки молотый черный перец

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию для остроты)

    1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью

    6 чашек бульона или бульона, см. наш очень вкусный вегетарианский или домашний куриный бульон

    2 чашки нарезанного картофеля (2 средних)

    3–4 чашки с горкой нарезанной или нашинкованной капусты

    2 лавровых листа

    1 чашка замороженного горошка

    3

    2 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока по желанию

    Указания

      Нагрейте масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным; от 8 до 10 минут.

      Добавьте чеснок, фенхель, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

      Влейте консервированные помидоры и их сок, а также бульон/бульон.

      Добавьте картофель, капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

      Варить на медленном огне 20 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.

      Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Попробуйте и приправьте солью, перцем или уксусом. Служить.

    Советы Адама и Джоанны

    • Свежие помидоры: Замените примерно 1 фунт (5-6 помидоров) на одну банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *