Как печь треску. Как запечь треску в фольге. Как запечь треску в духовке. Как запечь рыбу треску. Как запечь треску целиком и филе. Как запечь треску в мультиварке.
В духовке треску целиком запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке треску целиком запекать 40 минут на режиме “Выпечка”.
В аэрогриле треску запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.
Как запекать филе трески в фольге
Продукты
Филе трески – 1 килограмм
Сок 1 лимона
Горчица – 1 столовая ложка
Лук – 2 головы
Морковь – 2 штуки
Петрушка – несколько веточек
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Подготовка продуктов
Помыть треску, обтереть сухой салфеткой. Выдавить лимонный сок. Натереть треску смесью соли, перца, лимонного сока и горчицы. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать колечками. Петрушку помыть и крупно порубить. Рыбу нафаршировать овощами и зеленью и завернуть в фольгу, смазанную маслом.
Запекание в духовке
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рыбу в фольге на противень, запекать треску 40 минут на среднем уровне духовки.
Запекание в мультиварке
Выложить треску в фольге на дно мультиварки. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим “Выпечка” и запекать 40 минут.
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Выложить рыбу в фольге на решётку аэрогриля, запекать 25 минут на низкой скорости обдува.
Треска запеченная с сыром
Ингредиенты для трески целиком с сыром
Треска – 500 грамм
Сыр – 100 грамм
Помидор – 1 штука
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Чёрный перец, розмарин, соль – по вкусу
Лимонный сок – от четверти лимона
Как запечь треску с сыром
Треску почистить, промыть под холодной водой, выложить в блюдо, полить лимонным соком, натереть приправами и солью, посыпать измельченным чесноком.
Помидор нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, сверху уложить помидор, нарезанный кругами, и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить форму в духовку запекать 20 при температуре 180 градусов.
Треска, запеченная в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 5.
Калории: 90 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 8 г
Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.
Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.
Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.
Полученным маринадом намазываем весь кусок.
Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.
Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.
К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.
1
2
3
4
5
6
7
Кушайте на здоровье!
Как приготовить треску в фольге в духовке?
Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка трески – 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
- Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.
- Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
- Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.
- Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
- Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).
- Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.
- Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.
- Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.
- Блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
- Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
- Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
- В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
- Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
- На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
- Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
- За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
- Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Треска (стейки) – 1 кг.
- Картофель средний – 10 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Маслины без косточек – 1 баночка.
- Базилик – 2–3 веточки.
- Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
- Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
- Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
- Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
- Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
- Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
- Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
- На картофель укладываем стейки из трески.
- Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
- Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Простой рецепт трески, запеченной с овощами
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
- Обезжиренная сметана – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 6 зубков.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
- Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
- Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
- В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
- На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
- На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
- На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
- Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
- На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
- Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
- Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Сметана – 5–6 ст. л.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
- Зеленый укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло для жарки овощей.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
- Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.
- Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.
- Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.
- На дно формы уложите обжаренные овощи.
- На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.
- Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.
- Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
- Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
- Майонез – 400 г.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
- Почистите луковицы и морковь и промойте их.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
- Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
- Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
- На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
- Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
- Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
- Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
- Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
- Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Уложите помидоры на рыбу.
- В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
- Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
- Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
- Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
- К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
- Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
- Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
- Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
- Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
- Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
- Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
- Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Приятного аппетита!
Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Зеленый горошек – 250 г.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 250 г.
- Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
- Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
- Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
- Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
- На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
- На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
- Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
- Полученным соусом залейте рыбу.
- Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Треска, запеченная в фольге: рецепт
Приготовление трески в фольге
Вкус этой рыбы прекрасно дополнят овощи. Но вот с ароматными травами и специями желательно быть осторожнее, они значительно изменяют вкус. Особенно это касается розмарина и тимьяна.
Приготовление:
- Вымойте тушку и сделайте из нее филе. При желании ее можно порезать на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу.
- Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Слегка припустите овощи на разогретом масле.
- Отрежьте лист пищевой фольги. Смажьте его маслом и разместите на нем одну из филейных частей. Затем переложите на рыбу овощную зажарку и закройте второй частью. Заверните фольгу, максимально плотно поджав края.
- Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте рыбу на 25 минут.
Пропитавшаяся овощными соками, даже суховатая тушка получится вкусной и сочной. Перед подачей рыбу можно полить лимонным соком.
Треска, запеченная в фольге с апельсинами
В этом случае вам будет нужна потрошеная тушка, но делать из нее филе не нужно. Она должна оставаться целой.
Ингредиенты:
- крупная треска– 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 1 шт;
- яблоко (кислое) – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень укропа – несколько веточек.
Процесс приготовлениям:
- Рыбу помойте и почистите. Затем натрите специями.
- Яблоко, не снимая с него кожуру, порежьте брусочками. Зелень мелко нашинкуйте.
- Луковицу нарежьте небольшими кубиками и припустите на масле до золотистости. Потом соедините яблоки, зелень и лук. Этой смесью начините брюшко трески.
- По верхней стороне тушки сделайте несколько надрезов глубиной до хребтовой кости и поместите в них парами кружки апельсина и лимона.
- Подготовленную таким способом рыбу нужно уложить на смазанную маслом фольгу. Заверните ее и поставьте готовиться в духовой шкаф при температуре в +190 градусов на 40 – 45 минут.
- Затем достаньте лоток из духовки и аккуратно разверните фольгу. Поднимите температуру до +210 и оставьте еще на 10 минут, чтобы рыба и фрукты покрылись аппетитной корочкой.
Чтобы треска получилась сочной, перед запеканием ее можно слегка замариновать. Просто добавьте в воду ложечку яблочно или винного уксуса и положите в нее тушку на 5–10 минут.
Читайте также: как приготовить вешенки в сметане
Филе трески в духовке • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.
Вам понадобится:
- филе трески 500 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.
Посолите и поперчите.
Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.
Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.
Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.
Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Филе трески в духовке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- филе трески 500 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
Филе трески в духовке с лимоном
Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за нее произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить ее не просто, а очень просто?..
В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!
Вкусное филе трески в духовке с лимоном
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г. филе трески
1 лимон
1 ст.л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
Филе трески в духовке с лимоном — одного из самых простых блюд, приготовив которые, вы получите не только нежную рыбу, но и вкуснейший соус.
Алексей Онегин
рыба, рецепт, треска, ппрецепты, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня
280
55116
Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.
Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.
Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!
Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.
Треска, запеченная в фольге в духовке по пошаговому 🐟 рецепту
Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска, фольга.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе трески | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сливочное масло | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько обмываем под проточной водой 150 грамм филе трески.
- Проверяем рыбу на наличие косточек, и если они есть, то вынимаем их пинцетом. Нарезаем рыбку на крупные кубики.
- Из фольги делаем «лодочку» и укладываем в нее нарезанное филе трески. Очень мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Смазываем верх нашей рыбки 5 граммами мягкого сливочного масла и присыпаем измельченным чесноком.
- Солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим нашу «лодочку» готовиться в течение 12 минут. Когда треска готова, вынимаем ее из духовки, украшаем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Гарнир для данного блюда можете сделать отдельно. Например, на эту роль отлично подойдет отварной картофель. Дополните блюдо свежей измельченной зеленью.
- Картофель можно заменить отварным, рассыпчатым рисом.
- Если хотите ввести в рецепт дополнительные ингредиенты, то отлично подойдут горчица, сметана, свежий укроп и зеленый луком.
- Если хотите убрать морской запах трески, сбрызните ее лимонным соком.
- Также в качестве гарнира можете нарезать любимые свежие овощи или сделать из них легкий салат.
- Подается запеченная треска исключительно в горячем виде. Не стоит перекладывать рыбку из фольги, так блюдо будет выглядеть эффектно и необычно.
- Дополнить эту морскую рыбку можете репчатым луком, морковью и болгарским перцем. Они придадут особенную нотку.
- Не рекомендуется использовать много пряностей, так как они могут кардинально менять вкус и аромат рыбы.
- Отличным дополнением станет хороший соус. Подайте в соуснице тартар, домашний майонез, или лимонный соус. Очень хорошо подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус.
Видеорецепт
На предложенном видео вы сможете увидеть, как приготовить очень вкусное и простое блюдо. Треска, приготовленная в фольге в духовом шкафу, получается довольно нежной и ароматной. Особенностью является то, что рецепт не требует большого количества ингредиентов. Такая рыбка будет радовать вас как на тихом семейном ужине, так и на большом праздничном столе. К тому же, запеченная треска отлично подойдет любителям различных диет.
Треска – это универсальная рыбка. Несмотря на то, что она вкусна в отварном и жареном виде, вся польза и аромат этого продукта могут раскрыться только в запеченном. К тому же, приготовленная таким образом рыба получается сочнее и плотнее. А еще запекание может очень выручить неопытных, молодых хозяек, которые только начинают набирать свой кулинарный опыт. Не забывайте делиться своим опытом и впечатлениями в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
👌 Треска, запеченная в духовке, рецепты с фото
Рыба на столе — здоровье в доме. Так гласит народная мудрость. Ведь у рыбы отличный вкус, высокие пищевые качества и большое содержание полезных веществ.Тем более, в домашних условиях из морепродуктов можно приготовить разнообразные горячие и холодные блюда как для взрослых, так и для детей.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу. Готовится все просто, поэтому справится сможет каждый.
Расскажу немного о самой треске. Обычно крупная, мясистая, в меру жирная, не костистая рыба. Мясо белого цвета. При приготовлении не разваливается (очень хорошо нарезать на порционные куски, когда рыба полностью не оттаяла).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовлении трески в духовке нам понадобится:
- треска — 1 тушка
- репчатый лук — 3 луковицы
- чеснок — 2-3 зубчика
семя кунжута
- перец черный молотый, приправы для рыбы, соль
майонез — 4 ст.л.
масло растительное
Способ приготовления:
Чтобы блюдо удалось, не забудьте правильно обработать рыбу.
Моем под струей только холодной воды, разделываем, пока она еще полностью не оттаяла. Солим и перчим перед самым приготовлением. Если треска у вас не потрошенная, то вынимаем внутренности, удаляем голову. Нарезаем на порционные куски.
Каждый кусочек рыбы натираем чесноком, солью и любимыми специями.
Смазываем майонезом.
Посыпаем семенем кунжута.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.
Форму, в которой будем запекать треску, застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу.
На каждый кусок помещаем кольца лука.
Накрываем фольгой.
Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов. Затем фольгу открываем и оставляем рыбу еще на 10-15 минут. Можно еще немного полить каждый кусочек растительным маслом.
Готовую треску вынимаем из формы аккуратно с помощью лопатки. Подаем с любым гарниром.
Я очень люблю такое блюдо подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Треска с лимоном, чесноком и луком Рецепт
Отличный рецепт: простой, но вкусный. (Я не поклонник оливкового масла для готовки, поэтому использовал сливочное масло. Сработало нормально.)
Я просто сделал это и следовал простым инструкциям в письме, используя очень свежую треску.Это было безвкусно и безвкусно. Я регулярно готовлю лосось таким же образом, но с треской этот метод придает очень мало вкуса. Мне жаль, что я так приготовил рыбу. Я предлагаю приготовить глазурь или соус для сковороды, если вы хотите, чтобы ваша еда была ароматной, чтобы попытаться спасти этот скучный рецепт. Убирать легко,
У него прекрасный вкус, и его так легко приготовить.
Мы попробовали это, и это нам очень понравилось. Единственное, что мы сделали иначе, – это положили рыбу на сковороду, а не на фольгу, потому что кислотность лимонов может плохо отреагировать на фольгу.
Это был очень простой ужин, и никакая посуда для мытья не сделала меня хитом! Я приготовила это на гриле в пакетах, так что даже не обогревала дом. Им потребовалось меньше времени для приготовления на гриле. Выделите от 12 до 18 минут на приготовление в зависимости от толщины трески. Я люблю треску за ее мягкий нежный вкус. Я не был большим поклонником чеснока в этом рецепте, иначе я бы дал ему 5 звезд. В противном случае отличный ужин! Спасибо!
Это вкусный способ приготовить треску или любую белую рыбу. Я неправильно прочитал рецепт и положил чеснок под лимон, что сделало его довольно крепким.Моя рыба запеклась примерно за 30 минут, а на это можно было бы потратить еще 5 минут, поэтому я предлагаю вам начать проверку через 20 минут, но будьте готовы к тому, что это займет больше времени. Приятный рецепт Золушки спасибо!
Это было так хорошо !!! Единственное, что я сделал иначе, – это немного приправы с лимонным перцем. Талая во рту хорошо !!! Спасибо за отличный рецепт !!
Я не хотел делать пакеты, поэтому сделал их на сковороде 9×13.Я накрыла его фольгой и варила 15-20 минут. Затем я снял фольгу и поджарил несколько минут до готовности. Было здорово! Сделаю еще раз и продолжу экспериментировать.
Хороший “чистый” GF, блюдо без яиц, которое было легко и хорошо для приготовления пищи в будние дни с быстрой очисткой! Не удивительно, но неплохо. Я приготовила из свежего лимона, сублимированного чеснока и чеснока.
Запеченная треска в фольге Рецепт
Отличный способ добавить аромата треске. Хотелось чего-нибудь здорового, а не помятого, жареного или сырного. Это было очень вкусно. Я использовал два зеленых лука вместо лука, и у меня не было болгарского перца, но я его не пропустил. Перед подачей посыпать немного сбритым пармезаном. В следующий раз я могу попробовать добавить в смесь немного белого вина.
Я точно выполнила рецепт. Овощная начинка (томатный перец и лук) не размякла так сильно, как хотелось бы. Вдобавок вкуса было не много. Если бы я сделал это снова, я бы карамелизировал овощи на сковороде на плите, добавлял в конце и сбрызгал рыбу ароматным оливковым маслом (например, чесноком или базиликом) для запекания в духовке.
так хорошо и так просто Очень здорово
Я просто использовала то, что у меня было, не было свежего базилика или чеснока, добавила укроп. Использованы все ингредиенты в сухом виде, кроме свежих помидоров и зеленого перца и лука.Думаю, будет хорошо, в духовке !!!
Да, нам это очень нравится. Я сделаю это снова
Легкий освежающий ароматный и вкусный!
Мне очень понравился этот рецепт, я использовала тилапию и варила ее при 350 ° С в течение 30 минут. Немного сырца сверху было идеально
Я пропустил чеснок, потому что моему дяде он не нравится, но мне следовало включить его в свою порцию
.Как запечь треску в духовке
Запекание в духовке – один из самых вкусных способов приготовления трески.Это быстро, просто, без лишних хлопот, и это можно сделать где угодно, в любую погоду, в любое время года.
Это последовательный метод приготовления, который редко разочаровывает, а варианты ароматных маринадов и соусов безграничны. Это особенно верно в отношении трески, поскольку это мягкая, слоистая и нежная рыба, которая практически требует крепких маринадов, приправ и соусов.
Что вам понадобится
Вам не понадобится много инструментов или много времени на подготовку: противень, немного алюминиевой фольги, немного кулинарного спрея или оливкового масла, а затем ваши вкусы по выбору.
Выстелить противень алюминиевой фольгой – важный шаг. Фольга предотвращает прилипание рыбы к противню, а также позволяет легко убрать ее после того, как вы закончите.
А если вам нравится, вы можете даже сделать пакет из фольги, заклеив края алюминиевой фольги вокруг рыбы, создавая пакет, полный аромата, который равномерно обжаривает и запаривает рыбу одновременно. Звучит впечатляюще, на вкус потрясающий, но, честно говоря, это действительно просто.
Подготовка трески
Сначала высушите рыбу бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, стараясь удалить как можно больше жидкости и влаги. Чем суше будет ваша рыба перед запеканием, тем более влажной она будет, когда вы закончите. На этом этапе вам также следует посмотреть на филейную часть трески. В идеале ваше филе должно быть равномерной по толщине, но если вы не пытаетесь загибать конические концы, чтобы рыба готовилась равномерно.
Оптимальная температура и время приготовления варьируются
Как правило, установите температуру в духовке около 400 ° F.Конечно, в зависимости от толщины рыбы и желаемого результата вам может потребоваться отрегулировать температуру в духовке, но большинство рецептов и кулинарных профессионалов скажут вам, что 400 ° F – лучшее место для запекания рыбы в духовке. Если вы обжариваете филе трески при температуре 400 ° F, то хорошим началом будет около 8-10 минут запекания на каждый дюйм толщины. Вы всегда можете снова поставить рыбу в духовку еще на одну-две минуты по мере необходимости, но всегда делайте ошибку, чтобы не пережарить.
Другой вариант – медленно запекать рыбу, то есть готовить ее при более низкой температуре духовки в течение более длительного периода времени, позволяя рыбе медленно запекаться.При температуре 300 ° F средняя порция трески будет медленно обжариваться примерно на 20-30 минут или до тех пор, пока она не станет непрозрачной и легко расслаивается, когда вы протыкаете ее вилкой.
Выберите свой вкус
Треска для запекания предлагает множество вариантов вкусовых характеристик, приправ, маринадов и многого другого. Вы можете следовать определенному рецепту или просто сосредоточиться на семействе вкусов или кулинарном вдохновении из кухни или места, которое вам нравится.
Рецепты запеченной трески в духовке, которые мы любим
Конечно, одни комбинации вкусов и маринады работают лучше, чем другие, но у вас определенно есть много вариантов.Запеченная треска с лимонной петрушкой очень вкусная и легкая благодаря цедре лимона и свежему лимонному соку.
Эта медленно обжаренная треска с болгарским перцем и каперсами следует концепции медленного приготовления, когда рыба запекается в духовке при низкой температуре (300 ° F) в течение более длительного периода времени (25-30 минут). Хитрость заключается в том, чтобы заранее обжарить болгарский перец на сильном огне, а затем смешать их на противне с приправленной треской. В результате получается идеально влажная, нежная запеченная треска с обугленным перцем и таким насыщенным ароматом.
А еще это средиземноморское блюдо из трески, идеально подходящее для всех, кто любит греческую кухню. Свежие лимоны, оливковое масло первого отжима, петрушка, перец делают этот вкус ярким и свежим. Что делает это блюдо уникальным, так это то, что вы сначала обжариваете рыбу на сковороде на сильном огне, а затем запекаете ее в духовке, чтобы она отлично приготовилась, но имела приятную хрустящую корочку.
Как запечь треску в фольге? – Кухня
Следует ли при запекании накрывать рыбу фольгой?
Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу.Рыба не подрумянится, пока вы не удалите фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.
При какой температуре нужно готовить треску?
Идеальная температура для запекания трески – 400 ° F или 205 ° C. Как долго запекать треску? Ответ 10 – 12 минут и зависит от толщины трески. НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.
Как сделать пакет из фольги для выпечки?
Загните две противоположные стороны фольги к середине так, чтобы края встретились.Сверните эти края вниз, чтобы создать уплотнение. С двух оставшихся сторон закатайте каждый край, запечатывая пакет. Некоторые рецепты рекомендуют создавать больше воздушного потока, протыкая фольгу вилкой.
Можно ли приготовить треску из заморозки?
Можно ли приготовить замороженное филе трески? Поэтому, если у вас в морозилке есть замороженное филе трески, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными. На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными.
При какой температуре запекать рыбу?
Разогрейте духовку до 450 ° F для филе и стейков или до 350 ° F для разделанной рыбы.Равномерная толщина: выложите рыбу одним слоем на смазанную маслом неглубокую форму для запекания, как этот противень Cuisinart (14 долларов США, Bed Bath & Beyond). Филе заправляйте под тонкие края, чтобы они не готовились быстрее, чем более толстые участки.
Как лучше приготовить рыбу?
Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике еда становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки.СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.
Как узнать, когда треска готова?
Вы узнаете, что треска готова, слегка надавив на нее пальцем. Если он твердый, значит, он готов, но если он все еще мягкий, вероятно, потребуется еще несколько минут. Рыба также разделится на великолепные белые хлопья, если их слегка надавить вилкой.
Что такое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Почему моя треска сухая?
Треска часто считается сухой, если потеря воды во время приготовления является значительной или если ее способность связывать воду снижена. Кроме того, связывающий белок коллаген изменяется уже при более низких температурах (ниже 40 ° C), в результате чего блоки мышц отделяются друг от друга.
Безопасно ли готовить в фольге?
Алюминиевая фольга не считается опасной, но она может незначительно увеличить содержание алюминия в вашем рационе.Если вас беспокоит количество алюминия в вашем рационе, возможно, вы захотите прекратить готовить с использованием алюминиевой фольги. Однако количество алюминия, которое фольга вносит в ваш рацион, вероятно, незначительно.
Что такое красота фольгированного пакета?
Ролоксин Лифт – это местное лечение, применяемое как маска. После массирования продукта в одноразовом пакете из фольги для активации нанесите, как и любую другую маску, на чистую кожу и подождите 7–10 минут, пока продукт подействует.
Сколько времени нужно на приготовление замороженной трески?
Чтобы приготовить запеченную треску прямо из морозильной камеры, предварительно нагрейте духовку до 190 ° C.Достаньте замороженную треску из пакета и поместите в лоток из фольги. Добавьте немного масла на филе, пока поверхность не будет покрыта, и поставьте блюдо в духовку. Готовьте около 30 минут.
Треску надо размораживать перед приготовлением?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, полностью приемлемо готовить сырые продукты из замороженного состояния, но вам нужно увеличить время приготовления примерно на 50 процентов, чтобы приготовить их полностью. Согласно Министерству сельского хозяйства США, никогда не размораживайте замороженные морепродукты при комнатной температуре, их следует хранить в холодильнике на ночь.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную треску?
Выньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда. Выложить рыбу в один слой на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон. Выпекать 4-5 минут.
Запеченная треска в фольге с виноградными помидорами
Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Вкусная треска в фольге, запеченная с виноградными помидорами, лимоном и луком. Легкое скродное блюдо, готовое к подаче с гарниром или в тако.
Здравствуйте, друзья! Я пишу из Вирджинии последние пару недель! Однажды, навещая мою маму, мы приготовили запеченную треску в фольге на ужин, и я очень рад поделиться этим с вами! Не только потому, что это потрясающе, но и невероятно просто!
Большой Чейз, маленькая Каррен и я были в гостях у семьи на Восточном побережье.Боже, как жарко в этой части страны! Мы так не привыкли к влажности. Наличие влаги в воздухе имеет такое значение по сравнению с жизнью на пляжах западного побережья. Вроде как в постоянной сауне. Итак, я должен писать о мороженом с таким высоким индексом жары, но вместо этого давайте приготовим запеченную треску… в фольге!
Кто-нибудь еще очень любит морепродуктов? Мы с мальчиками точно любим пресноводные морепродукты или морские морепродукты, мы этого очень хотим. Ну, может быть, в основном я, так как у меня есть карточка планирования еды в нашей семье ( хе-хе! )! Лосось, морской гребешок, тунец, рыба-меч, креветки и крабы – одни из наших любимых мясных морепродуктов.Для плотной слоеной белой рыбы мы любим треску, радужную форель и камбалу. Запеченная, приготовленная на гриле, маринованная и обжаренная рыба… мы все это берем!
Одноразовые блюда, запеченные в фольге, в последнее время в моде, и не зря. На самом деле я часто так пекаю, потому что это такой простой и чистый способ приготовить восхитительные блюда!
Атлантическая треска, аляскинская треска и просто белая рыба в целом очень полезны и обладают мягким вкусом. Печень трески богата жирными кислотами омега-3, витамином A, витамином D и витамином E.Так что да, пожалуйста, наденьте эту красивую кожу! Обычно треска используется для приготовления рыбы с жареным картофелем, но она также идеально подходит для этого рецепта севиче, приготовленного из трески и тако из трески.
Как приготовить запеченную треску:
Ладно, в запеченной треске нет ничего особенного. Это настолько просто, что я использую эту технику для большинства рецептов морепродуктов. Не говорите рыбакам, что их достают и отправляют на промысел. Все они были бы потрясены, что я не полюбил их рыбу так, как они того заслуживают.Я просто кладу его в фольгу. О ужас!
Секрет вкусной запеченной рыбы (на мой взгляд) в том, чтобы нарезать свежий лимон и положить ломтики под рыбу для запекания. Таким образом кислота слегка проникает в филе, не делая его горьким. Он прекрасно придает вкус без особого количества соли. Добавление ломтиков лука и помидоров – лишь бонус для дополнительного вкуса. Виноградные помидоры сладкие и сытные, с толстой кожицей. Они имеют форму овала и содержат меньше воды, чем помидоры черри, поэтому, когда они жарятся с рыбой, они придают рыбе легкую сладость! После того, как рыба запечется, обжарьте ее на сильном огне около 3 минут, чтобы помидоры стали хрустящими и лопнули от сладости!
Пора разжечь духовку, взять фольгу и начать жарить запеченную треску! Нам понравился наш салат из рукколы с авокадо и кинзой.Наслаждаться!
Запеченная в фольге треска с виноградными помидорами
Вкусная запеченная в фольге Треска, приготовленная с виноградными помидорами, лимоном и луком. Легкое блюдо из скродов, которое можно подавать с салатом или в тако.
]]> Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Порций: 4
Автор: Даниэль ФаренкругИнструкции
Выложите ломтики лимона и лук поверх алюминиевой фольги, затем положите сверху филе трески. Загните края вверх. Посыпьте чесночным порошком, ½ чайной ложки соли, щепоткой черного перца и свежей петрушки. Посыпьте рыбу помидорами, затем заверните в фольгу, чтобы закрыть сверху и по бокам.
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выпекайте в течение 6 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Откройте фольгу и жарьте рыбу 2 минуты. Удалите и подавайте сразу же или поставьте в холодильник до использования на срок до 8 часов.
Еще рецепты запеченной трески:
Тако с треской и рыбой
Лучший рецепт Севиче
Прикрепите!
Запеченная треска с чесночным маслом и лимоном {включает видеоинструкции!}
Произведите впечатление на свою семью сегодня вечером за ужином с этой невероятно простой запеченной треской с чесночным маслом и лимоном! С пикантным лимоном и сливочно-чесночным соусом он понравится даже самым разборчивым едокам.
Вы любитель рыбы? Я определенно был не всегда. Определенно ничего, кроме филе лосося.
Но когда вы выходите замуж за парня, который приехал с средиземноморского острова? Тебе нужно изменить свой образ жизни, ха!
Я абсолютный новичок, когда дело доходит до рыбы, и оба ребенка тоже ОГРОМНЫЕ любители рыбы.
Это один из моих любимых простых и абсолютно надежных способов приготовить рыбу – на самом деле любую рыбу, но сегодня это треска. Я делаю это не реже одного раза в месяц, и это всегда большой успех в нашем доме!
Видеоурок по запеченной треске с лимонным маслом:
Запеченная треска с лимоном и маслом
Я готовлю таким способом рыбу уже много лет, потому что это быстро, легко и абсолютно вкусно.
Мне нравится, как треска пашет в лимонно-чесночно-масляном соусе, но это все равно супер, потому что запекается в духовке.
Таким образом рыба остается очень сочной и вкусной, и вы автоматически получаете восхитительный соус, который можно смочить с хлебом, рисом или картофелем. Выиграть!
Как запечь треску
Есть много разных способов запекать треску в духовке, но это метод, который я использую чаще всего, сразу после запекания в фольге.
Это очень просто: выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания (кожей вниз, если на филе есть кожа) и полейте смесью лимона.Смажьте маслом и запекайте!
Так просто, но так хорошо.
Как долго запекать треску
Точное время выпечки зависит от толщины кусочков филе.
Когда у меня достаточно толстая рыба, я запекаю ее минут 20. Более тонкие кусочки будут готовы через 10-15 минут.
Вы также можете проверить с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что вы не едите недоваренную рыбу.
Как узнать, что треска приготовлена? При какой температуре готовить треску?
Треску можно сказать, готовую, когда она становится непрозрачной и легко расслаивается.
Для обеспечения безопасности внутренняя температура трески должна достигать 145 ° F в самой толстой части.
Что подавать с запеченной треской?
Нам нравится подавать это с овощами и любыми углеводами, которые помогают намочить вкусный соус. Картофель, рис или даже немного хрустящего хлеба – отличный выбор.
Чтобы приготовить СУПЕР легкий ужин:
Просто поместите форму для запекания с рыбой на одну сторону противня с бортиком и заполните оставшееся пространство овощами, которые приготовятся через 15-20 минут (сладкий перец, цукини, красный лук, спаржа, помидоры черри…), сбрызнув маслом и приправить солью и перцем.
Затем запекайте, как указано в рецепте запеченной трески ниже, и подавайте с хлебом. Так просто!
Более простые рыбные рецепты:
Запеченная целая рыба
Пакеты из фольги с летним овощным лососем
Лосось терияки с медом, запеченный в фольге
Один лист запеченного тосканского лосося и овощей
Карточка рецептов для печати
Треска запеченная с чесноком и маслом
Произведите впечатление на свою семью сегодня вечером за ужином этой невероятно простой трески, запеченной с чесночным маслом и лимоном!
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Всего 30 минут
Инструкции
Подготовка: Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для запекания, в которой будет удобно держать все кусочки трески, и поместите внутрь рыбу.
Приготовление соуса: Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Соберите: Полить треску в форме для запекания лимонным соусом. Равномерно сбрызнуть нарезанным кубиками сливочным маслом. На кусочки трески выложить дольки лимона.
Выпекать: Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается.Если хотите, посыпьте нарезанной петрушкой.
Питание
Калорий: 310 ккалУглеводы: 2 г Белки: 30 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 103 мг Натрий: 193 мг Калий: 729 мг Витамин A: 420 МЕ Витамин C: 8,4 мг Кальций: 36 мг Железо: 0,7
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Здоровая
Как запечь треску | Наша повседневная жизнь
Кейт Ван Влек / Demand Media
Запеченная рыба никогда не должна быть скучной.Используйте нежные бульоны и легкие приправы, чтобы слегка сладковатый вкус рыбы сиял, или создавайте слои аромата, сочетая его с более смелыми ингредиентами. Треска хорошо сочетается с беконом, маслом, сельдереем, луком-шалотом, белым вином, укропом, лимоном, каперсами, картофелем и горчицей.
Хрустящая запеченная треска
Кейт Ван Флек / Demand Media
Покройте филе трески хрустящей начинкой, чтобы добавить контрастной текстуре нежной рыбе. Положите панировочные сухари или измельченные крекеры в неглубокую миску.В отдельной миске добавьте влажный ингредиент для выемки грунта, например, взбитое яйцо или майонез. Обрызгайте противень, застеленный фольгой, кулинарным спреем и разложите филе трески в один слой. Приправьте рыбу солью и перцем, смажьте яйцо сверху и вдавите крошки в верхнюю часть каждого филе. Запекайте в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, примерно 10 минут, или пока мякоть не станет непрозрачной и шелушащейся. Поднимите решетку духовки, чтобы запекать рыбу на расстоянии 2 дюймов от источника тепла, чтобы при необходимости подрумянить крошки.
В пергаментной бумаге
Kate Van Vleck / Demand Media
Запекание трески на пергаментной бумаге – один из самых простых способов приготовить влажную нежную рыбу. Выложите по одному листу пергаментной бумаги для каждого филе трески. Он должен быть достаточно большим, чтобы его можно было сложить вокруг рыбы и других ингредиентов. Выложите филе трески на половину пергамента и добавьте свои любимые овощи и приправы, например, тонко нарезанную спаржу, чеснок, зелень и немного свежего оливкового масла и лимонного сока.После того, как вы все добавили, сложите пергамент без наполнителя над рыбой и начните делать перекрывающиеся складки шириной 1/2 дюйма, чтобы скрепить пергамент полукругом. Поместите пакеты на противень и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 425 F, в течение примерно 8 минут.
Глазированная запеченная треска
Kate Van Vleck / Demand Media
Сделайте ароматную глазурь, чтобы нанести ее на треску перед запеканием. Этот метод сочетает в себе слегка сладкую основу с пикантными ингредиентами для создания сбалансированного вкусового профиля.Начните с меда, нектара агавы или джема, добавьте немного цедры или сока цитрусовых и таких трав, как тимьян, базилик, петрушка или укроп. Выложите треску на противень, застеленный фольгой, или на стеклянную форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем. Нанесите глазурь на треску и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 400 F или 425 F, примерно 8-10 минут, пока рыба не станет непрозрачной и чешуйчатой, а глазурь не станет немного густой и пузырящейся.
С картофелем и овощами
Кейт Ван Влек / Demand Media
Нет ничего проще и быстрее, чем бросить все в духовке в одно блюдо.