Сколько жарить котлеты из свинины на сковороде по времени?
Не знаете, сколько жарить котлеты из свинины на сковороде? Тогда вы попали по адресу! Читайте о времени жарки фарша в минутах!Опубликовано: Рубрика: Из свинины
Котлеты — универсальное блюдо, пользующееся большой популярностью. Они легко делаются и без проблем долго хранятся в замороженном виде. Их часто используют в качестве полуфабриката, когда внезапно нагрянут гости или нужно что-то быстро состряпать. Но даже такой продукт можно испортить, если недостаточно долго подержать на огне или довести до состояния угольков с сырой начинкой.
Когда возник вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша свинины, нужно отталкиваться от исходных данных.
От чего зависит время жарки
Факторы, которые нужно учитывать перед приготовлением:
- Полуфабрикат или свежие. В первом случае процесс будет длиться дольше, если только продукт не разморозить заблаговременно в микроволновке. Но этого делать не рекомендуется, так как битки могут изменить форму, станут жестче, а еще утратят часть вкусовых качеств и полезных свойств.
- Интенсивность подогрева. На сильном огне лучше не жарить все время, а создать корочку. Потом нужно уменьшить пламя и доводить блюдо до готовности. Если постоянно поддерживать высокую температуру, внутри котлеты будут сырыми, а с боков пригоревшими.
- Под крышкой или нет. Пытаясь определить, сколько жарить свиные котлеты методом тушения, нужно понимать, что данный процесс подразумевает длительность. Слабый огонь обеспечит равномерное пропекание, но и потребует больше времени.
- Крупные изделия жарятся дольше, чем маленькие. Последние можно готовить и на сильном огне, создавая хрустящую корочку, а те, что размером с ладонь, на умеренном.
Совет: для жарки отбивных и котлет лучше использовать посуду с толстым или двойным дном и антипригарным покрытием. Свинина и так жирный продукт. Поэтому при готовке лучше отказаться от большого количества масла.
Сколько жарить котлеты из свинины
Стоит понимать, что с точностью до минуты нельзя определить, сколько жарить свиные котлеты. Но существуют средние показатели, которые были наработаны опытным путем.
С хрустящей корочкой
Битки с приятно хрустящими румяными бочками могут быть любого размера. Весь секрет в том, что их готовят в несколько этапов:
- Разогреть растительное масло на сковородке.
- Готовить на сильном огне буквально 1-2 минуты с обеих сторон, чтобы появилась корочка.
- Уменьшить нагрев до минимума и дожарить по 10 мин, часто переворачивая, чтобы не подгорело.
Совет: укладывать на раскаленное масло сформированную из фарша массу нужно осторожно, иначе существует риск получить ожог. Если сначала приложить котлету к внутреннему бортику и медленно опустить, содержимое сковородки не брызнет в ответ.
Мягкие и сочные
Чтобы изделия не разваливались при жарке, а сами битки получились сочными и мягкими, их готовят следующим образом:
- Налить в посудину подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло все дно. Поставить емкость на сильный огонь.
- Когда содержимое сковороды нагреется, убавить пламя до среднего уровня и выложить котлеты. Они не должны соприкасаться друг с другом.
- Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета по 5 минут.
- Добавить немного воды или бульона — по 1 ст.л. на каждую котлету. Тушить под крышкой 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и дождаться, пока вся жидкость испарится.
Совет: чтобы получить сочные биточки, их всегда нужно тушить в бульоне, воде, томатном соке или другом жидком соусе на свой вкус.
Оптимальный вариант
Сколько по времени жарить котлеты из фарша свинины на сковороде, определяется по габаритам оных. В среднем процесс длится около 20 минут. Но при этом битки нужно переворачивать около 3-4 раз, чтобы не пригорали.
Определить время по размеру котлет
Не только габариты, но и форма влияют на скорость готовки: большие и пышные жарятся дольше (20-25 мин.), чем они же, но в приплюснутом виде (12-15 минут). Главное в данном процессе, чтобы сердцевина не была сырой, а появление любимой корочки на бочках — дело наживное.
Совет: при сомнениях в степени готовности блюда можно кончиком ножа разрезать один из битков и посмотреть на состояние фарша внутри.
Все дело в масле
Максимально диетический продукт требует готовки без масла. Но в таком случае все зависит от сковороды. Если нет посуды с антипригарным покрытием, без жира не обойтись. В противном случае котлеты начнут быстро пригорать и прилипнут к поверхности.
Пустую тефлоновую, керамическую или титановую сковороду нужно нагреть на огне, а затем только выкладывать шарики из фарша. Обратите внимание, что сильно раскалять посуду запрещено, так как высокая температура повредит покрытие. Обжарить с обеих сторон до корочки, подержать четверть часа на маленьком огне под крышкой, а потом еще 5 минут без нее.
Готовим замороженные полуфабрикаты
Точно определить, сколько жарить свиные котлеты на сковороде после того, как продукт был заморожен, достаточно просто по размеру. Их даже необязательно размораживать. При готовке нужно налить на сковородку масла, выложить полуфабрикаты и на небольшом огне под крышкой томить 15-20 минут, а потом перевернуть и повторить процедуру.
Что делать, если недожарено или подгорело
Недоготовленное блюдо легко исправить. Достаточно снова выложить котлеты на сковороду. Хватит 5-8 минут под крышкой на среднем огне.
Пригоревшие битки тоже можно спасти, но при условии, что они не превратились совсем в угольки:
- Черную корочку нужно срезать острым ножом.
- Оставшийся фарш немного протушить в любом соусе, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
Несмотря на свою простоту и обыденность, котлеты требуют индивидуального подхода, как и большинство блюд. Если не относиться к их приготовлению халатно и следить за процессом, проблем не возникнет.
Оцените статью!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
новости, котлеты, сковорода, свинина, приготовление, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
18. 12.2021 11:30
Сколько жарить котлеты из свинины, чтобы корочка не пригорела, а внутри они не остались сырыми? Ответ на этот вопрос знает не каждая хозяйка.
При жарке котлет частая проблема в том, что мясо может плохо прожариваться, при этом корочка подгорает, и жарить биточки больше по времени невозможно.
Тогда хозяйкам приходится допекать котлеты в духовке или тушить в воде.
Чтобы не пришлось прибегать к лишним манипуляциям и увеличивать время приготовления котлет, нужно запомнить несколько правил, как правильно жарить котлеты из свинины.
Фото: © БелновостиВо-первых, стоит учитывать размер котлет. Маленькие биточки жарятся за 15 минут, большие – за 25.
А также значимую роль играет вид фарша и толщина изделий.
Тонкие и плоские свиные котлеты могут быть готовыми через 10 минут, а пышные котлеты могут жариться все 20-25 минут.
Теперь нужно разобраться, как жарить свинины котлеты, чтобы они приготовились вкусными и не пришлось их тушить.
Опытные кулинары советуют жарить котлеты на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Тогда котлеты не придется пропаривать в воде под крышкой.
Если же котлеты предполагается тушить с подливой, тогда биточки обжаривают только 2-3 минуты с каждой стороны, а потом 10-15 минут тушат на слабом огне.
Понять, что котлеты из свинины приготовились просто. Разомните биточек вилкой – если фарш серый или серо-коричневый, значит котлеты готовы.
Автор: Светлана Протас- котлеты
- сковорода
- свинина
- приготовление
- кулинария
Последние новости
Сад и Огород
23.05.2023
Почему желтеет горох на грядке: 3 скрытые причины этой неприятности
Сад и Огород
23.05.2023
Как спасти сливу от тли: вредителя прогонит простое средство
Политика
23.05.2023
Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 70 украинских диверстантов в Белгородской области
Домашние животные
23. 05.2023
Чем кормить кота: сухим кормом или мясными консервами
Главные новости
Общество
23.05.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 23 мая 2023 года
Общество
23.05.2023
Народные приметы на 23 мая: затяжной дождь обещает такую же погоду все лето
Полезные советы
23.05.2023
Скорее вынесете это из дома – придет достаток и большой успех
Сад и Огород
23.05.2023
Как использовать марганцовку для выращивания вкусных помидоров: оказывается, не каждый огородник знает
Новости сегодня
23.05.2023
Как заставить орхидею цвести круглый год: поможет простой раствор
23.05.2023
Атака украинской ДРГ закончилась ранением 8 человек в Белгородской области
23.05.2023
Гороскоп на сегодня: 23 мая 2023 года
23.05.2023
Встреча глав МИД Германии и Венгрии ознаменовалась грандиозной перепалкой
Все новостиЖареная свиная котлета в панировке | Wiener Schnitzel vom Schwein
Из-за этой очень большой тарелки трудно сказать, что этот Wiener Schnitzel около 8 дюймов в диаметре!
На 2 порции
Венский шницель насытит вас после долгого дня походов, катания на лыжах или плавания. Наслаждайтесь этим австрийским блюдом с картофелем или нокеном.
Ингредиенты:
2 свиные котлеты
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
1 ч. л. петрушки
1 ч. л. паприки
оливковое масло
ломтики лимона
Способ приготовления:
блюдо. В другую посуду положите взбитые яйца. В третье блюдо положите панировочные сухари, петрушку и перец. Взбейте.
Обваляйте свинину в панировочных сухарях, яйце и муке.
2. Поместите котлеты между полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком до толщины от 1/2 до 1/4 дюйма. Сделайте несколько небольших надрезов по краям, чтобы предотвратить скручивание.
СОВЕТ: Попросите мясника отбить для вас котлеты. Даже если они не сделают их такими тонкими, как вы хотите, вы будете впереди игры.
Свиная отбивная почти удваивается в ширине после того, как ее приплюснули молотком.
3. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Покрыт и готов к охлаждению в течение часа.
4. Накройте котлеты и поставьте в холодильник минимум на час.
5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.
Убедитесь, что масло горячее и шипит.
Скоро обед!
6. Поместите котлеты в теплую духовку или сразу подавайте с ломтиками лимона.
Панированные и жареные котлеты из свинины | Венский шницель фон Швайн
Голосов: 2 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Порции |
2 человека |
|
Панированные и жареные котлеты из свинины | Венский шницель фон Швайн
Шницель по-венски насытит вас после долгого дня походов, катания на лыжах или плавания. Наслаждайтесь этим австрийским блюдом с картофелем или нокеном.
|
Ингредиенты
- 2 котлеты свинина
- 1/2 стакана универсальный
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки перец
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочные сухари
- 1 чайная ложка петрушка
- 1 чайная ложка паприка
- оливковое масло
- ломтики лимона
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская
Инструкции
Поместите муку, соль и перец в блюдо. в другую посуду положите взбитые яйца. В третье блюдо положите панировочные сухари, петрушку и перец. Взбейте.
Поместите котлеты между полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком до толщины от 1/2 до 1/4 дюйма. Сделайте несколько небольших надрезов по краям, чтобы предотвратить скручивание.
Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Накройте и охладите котлеты не менее часа.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.
Поместите котлеты в теплую духовку или сразу подавайте с ломтиками лимона.
Примечания к рецепту
СОВЕТ: Попросите своего мясника отбить для вас котлеты. Даже если они не сделают их такими тонкими, как вы хотите, вы будете впереди игры.
Свиные котлеты в панировке – хрустящие и нежные
Перейти к рецепту
Несколько особых ингредиентов в оболочке делают эти свиные котлеты в панировке абсолютно лучшими!
Вы, наверное, заметили — я без ума от котлет. На моем сайте есть рецепты куриных котлет, жареного цыпленка, цыпленка по-милански, шницеля из свинины и даже кацу из свинины во фритюре — все они сделаны из котлет.
Что такое котлеты?
Как вы готовите котлеты?
Лучшие свиные котлеты в панировке
Подача свиных котлет
Рецепт свиных котлет в панировке
Что такое котлеты?
Котлеты – это тонкие, нежные (без костей) куски мяса. Это могут быть тонкие нарезки или обычные нарезки, отбитые молотком для мяса. Если в вашем магазине нет ничего с пометкой «свиные котлеты», поищите отбивные из свиной корейки без костей.
Чем хороши котлеты? Поскольку они тонкие, они готовятся мгновенно. А поскольку они нежные, ну, они нежные!
Как вы готовите котлеты?
Котлеты обычно панируют и жарят, что является не только вкусным способом приготовления, но и дает множество вариаций (как и все те, о которых я упоминал выше). Вы можете расставить неглубокие миски или тарелки для пирогов в качестве шагов для панировки, или вы можете поэкспериментировать с удобными лотками для панировки. Затем вы будете жарить в масле при температуре от 325 до 350 ° F.
Так что же, подумал я, будет ЛУЧШИМ вариантом из всех? Вот как я придумал это.
Лучшие свиные котлеты в панировке
В нем используется свинина, которую легко найти в виде отбивных без кожи и костей, и из которой легко сделать тонкие котлеты. Свинина также все чаще доступна в виде котлет. Они уже нарезаны тонкими ломтиками и готовы к приготовлению — не взбивайте!
Эта лучшая версия также использует базовый метод покрытия и приготовления. Но я добавил несколько ингредиентов в панировку, и они превратили ее из повседневных в потрясающие. Эти ингредиенты — сыр пармезан, тимьян и цедра лимона.
С этими добавками вы полюбите эти котлеты как есть, возможно, с щепоткой соли и щепоткой лимона.
Свиные котлеты для сервировки
Если вы не хотите наслаждаться ими как есть, вы также можете подать их с вашим любимым соусом маринара или соусом для спагетти, или попробуйте полить котлеты грибным или сливочным соусом. Их также можно есть в виде бутерброда с рулетом или рулетом (в идеале с одним из этих соусов и/или обжаренным перцем).
Попробуйте их и дайте мне знать, если вы согласны с тем, что эти котлеты из свинины самые лучшие! 🙂
РаспечататьРецепт свиных котлет в панировке
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Несколько особых ингредиентов в панировке делают эти котлеты самыми лучшими!
- 4 (7–8 унций) свиных отбивных без костей или 1 и 3/4–2 фунта свиных котлет без костей
- 3 ст.л. мука общего назначения
- 1 ч.л. соли, плюс еще немного для посыпки
- 1/2 ч. л. черный перец
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. молоко
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. сушеный тимьян
- 1/2 лимона с цедрой
- Около 6 ст. растительное масло или больше по мере необходимости
- Дольки лимона, для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте или отбейте свинину на котлеты толщиной 1/4 дюйма (см. этот пост, чтобы узнать, как это сделать).
- В средней неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте муку, соль и перец. В другой неглубокой миске слегка взбейте яйца и молоко. Смешайте панко, сыр, тимьян и цедру лимона в третьей неглубокой миске.
- Обваляйте котлету в муке, слегка покрывая ее со всех сторон. Затем окуните его в яйца, полностью покрыв. Поместите его в панко. Пальцами выложите смесь для панко поверх котлеты, затем прижмите ее, чтобы она приклеилась. Переверните и убедитесь, что все мясо покрыто панировочной смесью.