Разное

Сколько жарить печенку куриную: Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Содержание

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшая и очень вкусная!

 

гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!

Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:

  1. Охлажденная или мороженная:

    Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы.  

  2. Сколько готовится куриная печень:

    Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!

  3. Куриная печень БЖУ

    На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице.

    На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6

Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 20 минут

10 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: печень

Порции: 6 порций

Serving: 170g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 28g | Fat: 13g

  • Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.

  • Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

  • Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.

  • Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.

  • Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!

Теги: куриная печень курица печень ПП птица

Навигация по записям

Как пожарить куриную печень – четыре подробных рецепта

Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.

Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей.

Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.

Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень – это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.

Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.

Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки

Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.

Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.

Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.

Как жарить куриную печень на сковороде

Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 3 веточки укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
  2. По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
  3. Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
  4. Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
  6. Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
  7. В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
  8. Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.

Как жарить куриную печень со сметаной

Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 3 веточки петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Травы по вкусу
  • Пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  4. Затем добавляем к луку куриную печень.
  5. Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
  6. Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
  8. Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.

Как пожарить куриную печень с яблоками

Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. муки
  • ½ ч. л. карри
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
  2. Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
  7. В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.

Жареная куриная печень в сливках

Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл жирны сливок
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
  2. Хорошенько обваливаем печень в муке.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
  4. Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
  5. Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
  6. После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.

С чем подавать жареную куриную печень на стол

Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.

В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.

Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
  • На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
  • Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
  • На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.

Сколько тушить куриную печень (на сковороде)?

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.

Читайте также:

Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Шаги приготовления

шаг 1

Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

шаг 2

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

шаг 3

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте ее. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

шаг 4

После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

шаг 5

Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.

шаг 6

Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

👌 Жареная куриная печень Пятиминутка, рецепты с фото

Думаю, не только у меня бывают такие дни, когда на приготовление ужина получается выделить ну очень мало времени, буквально несколько минут. Вот и у меня сегодня снова не хватило времени на что-то эксклюзивное и мега модное. У меня сегодня макарошки с куриной печенью. Готовила я все очень быстро, так что со своей обязанностью — вкусно кормить семью, я полностью справилась.

Куриная печень в минуты спешки очень выручает, как и макароны. Готовится печень всего 5 минут на большой огне и это только улучает ее вкус. Печень получается сочной и нежной. Главное, следить, чтобы сок стал прозрачным — это первый признак готовности.

Чтобы приготовить куриную печень «Пятиминутку», необходимы такие продукты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3-4 луковицы

  • соль по вкусу (солим в конце приготовления)

  • немного перца для вкуса и аромата
  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 5 минут на жарку лука и те самые 5 минут на жарку печени, чтобы получить вкусное и нежное блюдо
Сложность: легко

Для начала очищаем лук.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем жариться в небольшом количестве масла без запаха.

Теперь куриная печень.

Ее промываем хорошенько два-три раза в воде.

Разрезаем печень на две части. Если попалась печень прям большая, то можно и на 4 части разрезать, чтобы она успела за 5 минут приготовиться (если лень нарезать, тогда готовим на пару минут дольше).


В общем, лук за то время, пока мы нарезали печень стал красивого прозрачного цвета. Забрасываем к луку печень и накрываем сковороду крышкой. Перемешиваем 2 раза в минуту, снова накрывая сковороду крышкой.

Под конец приготовления печень солим и перчим. Жарим печень около 5 минут. Как только это время пройдет, берем кусочек печени со сковороды и разрезаем его. Если сок внутри прозрачный, а печень коричневого (а не розового!) цвета, тогда можно выключать газ. Можно оставить печень под крышкой, пока проводятся последние приготовления для подачи к столу.

По этому рецепту печень получается мега-нежной и вкусной. И быстро готовится, что иногда очень важно 😉


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Как готовить куриную печень? Как жарить и варить печень куриную?

Куриная печень — очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.Калорийность куриной печени — 140 ккал\100г

Печень куриная богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас, печень куриная полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была нежной, мягкой и вкусной вот главная задача каждой хозяйки, ведь всем хочется услышать похвалу в свой адрес. Итак, самое простое — куриную печень можно пожарить или отварить.

Как правильно жарить куриную печень?

Чтобы пожарить куриную печень вам необходимо иметь:

  • 800 г куриной печени
  • 200 г муки
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г листового салата
  • Одна чайная ложка соли

Рецепт жареной куриной печени очень прост и не занимает много времени, а вы в итоге получите вкусное и полезное блюдо.

1) Перед тем как пожарить куриную печень, нужно очистить ее от пленки и жилок, если они там есть. Затем промыть.

2)  Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. Далее нужно нарезать печенку кусочками, положить в дуршлаг и слить на них кипяток. Таким образом вы избавите печень от горечи.

3) В мисочку насыпьте муку, в которой нужно обвалять печень.

4) Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.

5) Сколько времени жарить куриную печень? Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной.

6)  Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.

7) Готовую куриную печень красиво выложить на листья салата

Многих людей интересует, как жарить печень куриную, а вы теперь это знаете.  На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.

Как правильно варить печень куриную?

Куриная печень варится быстро и просто. Опустите её в кипящую воду и через 10 минут снимите кастрюлю с огня. В таком  виде куриная печень может стать основой многих блюд: паштетов, супов, гарниров, салатов, закусок.

Степень готовности нужно определить методом протыкания: печень готова, если при протыкании сочится прозрачный сок.

Сколько минут нужно варить куриную печень?

Куриную печень положить в кипящую воду, варить около 10 минут на небольшом огне, а то будет жесткая и сухая. Солить после готовности.

Лучше, действительно, потушить, но тоже не более 10 минут, будет нежная и вкусная. Добавьте мелко порезанный репчатый лук — будет еще вкуснее!

Сколько времени готовить печень куриную в пароварке?
В пароварке куриную печень варить 30 минут.

Сколько времени готовить печень куриную в мультиварке?

В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

Как выбрать хорошую куриную печень?

Но чтобы приготовленное блюдо порадовало вас своими вкусовыми качествами, необходимо уделить внимание выбору качественной печени. А поскольку дефицита продуктов в наше время нет, то у вас есть прекрасная возможность это сделать.

Основные критерии выбора качественной печени куриной:

• внешний вид должен порадовать вас ярко-коричневым цветом;

• поверхность не должна быть повреждена какими-либо надрывами;

• никаких кровяных сгустков или вкраплений жира.

И помните: только свежий, ни разу не замороженный продукт, не даёт горечи.

Рецепт южной жареной куриной печени

Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я жарил печень на среднем огне, используя менее полстакана орехового масла. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее. Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины.Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!

Я добавил немного острого соуса в жидкость для земснаряда … вкус был чудесным! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО.Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком. Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

Чтобы предотвратить (или хотя бы уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз.Затем следуйте рецепту, как написано.

Потрясающие! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными. Я сделала то, что Синди написала последней … Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку.Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

Я люблю жареную куриную печень – я выросла на ней, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но мне она никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока – вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью – смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о том, чтобы есть печень.

Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно.Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смогу его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.

Это был отличный рецепт. Буду использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению – это отвратительно.

Южный рецепт жареной куриной печени: Вкус юга

Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях. Рецепт для печати прилагается.


Жареная куриная печень по-южному


Рецепт жареной куриной печени

Жареная куриная печень – это «приобретенный вкус».«Либо они вам нравятся, либо нет. Просто как тот.

Мама их не готовила, когда я рос. По крайней мере, насколько я помню. Но они действительно являются одними из тех старомодных фаворитов южной кухни, которые действительно нравятся многим людям в моем районе.

С другой стороны, многие мои друзья просто предпочитают использовать их как «наживку для сома». Похоже, они действительно нравятся большой рыбе.

Они грязные. Нельзя отрицать этот факт. Так что, ловите ли вы с ними рыбу или собираетесь жарить их, будьте готовы к этому.Они действительно немного разбрызгиваются при жарке. Иногда они громко хлопают и брызгают еще больше. Просто не забывайте защищать свои руки, пока смотрите за ними. Экран для брызг очень пригодится, если он у вас есть. Улыбка.

Я ем их не часто, но, как и мой «Говяжья печень с луком и подливкой» , у меня просто возникает желание есть их время от времени.

В меню

Cracker Barrel они есть. Kentucky Fried Chicken используют их и до сих пор используют в некоторых местах, которые я видел в Южной Каролине.И вы найдете их в некоторых семейных ресторанах или в некоторых местах для барбекю.

В некоторых местах их даже есть в буфете с неограниченным количеством еды, но я считаю, что они обычно высыхают, сидя в буфете, или обычно просто перевариваются с самого начала. Я предпочитаю делать их дома.

Дома я готовлю их ровно настолько, чтобы их хватило, но не переваривать. В результате получается очень мягкая и нежная куриная печень с достаточным количеством панировки, чтобы она имела немного хрустящей корочки.Печень изначально нежная, но ее часто переваривают.

Это займет около 3 минут с каждой стороны, и все готово. Это довольно просто, поэтому небольшой беспорядок стоит затраченных усилий.

Куриная печень предположительно богата железом, белком и витамином А, на всякий случай, если вам нужна помощь, чтобы попробовать их. Улыбка. Мне они действительно нравятся.

Надеюсь, вы попробуете их, и если да, не забудьте оставить комментарий в разделе в конце рецепта.

Готовы к жареной куриной печени? Хорошо, тогда идем на кухню и… Готовим!


Жареная куриная печень, вам понадобятся эти ингредиенты.


Положите куриную печень на дуршлаг и осторожно промойте ее прохладной проточной водой.

Куриная печень хрупкая, поэтому работайте с ней осторожно. После ополаскивания дайте им стечь в дуршлаг.


Вы, вероятно, найдете в своем контейнере различные размеры, как вы можете видеть здесь.

Я предлагаю вам разрезать более крупные и обрезать всю жесткую соединительную ткань.


Хороший острый нож позволит разрезать более крупные куски пополам и обрезать более жесткие.

Выбросьте очень маленькие кусочки, так как они легко подгорают во время жарки.


Поместите обрезанную печень в миску и добавьте пахту. Я только что добавил достаточно пахты, чтобы покрыть печень. Нет необходимости измерять это на самом деле.Осторожно перемешайте их рукой, чтобы полностью покрыть печень молоком.


Поместите печень обратно в дуршлаг и снова слейте воду, удалив большую часть пахты. Вам, вероятно, придется немного размешать их, чтобы слить.


Пока они еще на дуршлаге, добавьте немного соли. Примерно пол чайной ложки должно хватить.


Посыпать черным перцем.Подойдет около четверти чайной ложки.

Слегка перемешайте их, чтобы добавить соль и перец.


Возьмите небольшую емкость или миску и добавьте немного муки.

Выньте одну из печенек из дуршлага и поместите ее в муку, осторожно перемешивая, чтобы полностью покрыть печень.


Налейте около чашки пахты в небольшую миску, а затем окуните в пахту слегка присыпанную мукой печень.


Положите печень обратно в муку и снова обваляйте, полностью покрывая кусочки печени мукой.

Я показываю это, чтобы вы могли видеть, что мы «дважды окунаем» печень в муку. Это поможет им удерживать больше муки для жарки и приготовить хрустящую куриную печень.

Вы можете немного ускорить этот процесс, поместив немного муки в бумажный пакет или пакет с застежкой-молнией. Как только вы окунете их в муку, а затем в пахту, поместите печень в пакет.Не добавляйте все сразу, а только половину. Встряхните их в пакете, чтобы они покрылись мукой. Это действительно быстрее и менее беспорядочно.

Выньте их из этого второго замачивания муки и разложите на противне, выстланном фольгой.


Оставьте покрытую мукой печень на противне примерно на 10–15 минут. Я сделал фото выше после того, как сидел, пока разогревал масло.

Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть, поэтому она не упадет, когда вы поместите печень в горячее масло.


Я, конечно, люблю жарить мамин на старой чугунной сковороде. Здесь я добавил достаточно масла, чтобы достичь глубины примерно один дюйм, а затем довел его до 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр, если он у вас есть, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки.

Осторожно опустите печень по одной в горячее масло. Не перегружайте сковороду и не оставляйте немного места вокруг печенки, чтобы она жарилась более равномерно.

Я также удостоверяюсь, что у меня есть достаточно большая крышка, чтобы закрыть мою сковороду на случай, если она когда-нибудь загорится.Таким образом, я мог закрыть кастрюлю крышкой и, надеюсь, погасить пламя. Вы также не хотите добавлять масла больше, чем будет на половину глубины вашей сковороды.


Это может быть немного беспорядочно.

Используйте экран с брызгами, если он у вас есть, потому что печень часто всплывает во время жарки. Некоторые предлагают протыкать каждого ножом, чтобы предотвратить лопание, но я этого никогда не делал.

Когда печень начнет коричневеть внизу, переверните ее щипцами.Вы также увидите, как кровь поднимается к верхней части печени во время жарки, что является еще одним признаком того, что печень вот-вот перевернется.

Вам просто нужно быть осторожным, беречь руки и руки и не допускать брызг горячего жира.

Печень готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны, и к этому времени следует приготовить.

Слушайте, как ваше масло жарится. Как только шипение от жарки начинает утихать, это означает, что все, что вы готовите, почти готово.


Используйте щипцы, чтобы удалить их из масла, когда они будут готовы. Поместите обжаренную куриную печень на решетку, если она у вас есть, или на коричневый бумажный пакет. Я не советую класть их на бумажные полотенца, иначе они не станут хрустящими.

Положив их на решетку, слегка посыпьте их солью и перцем.


Подавайте их горячими.

Вы можете использовать их как основное блюдо или просто как закуску.Попробуйте обмакнуть их в соус для ранчо или в острый соус. Много возможностей с жареной куриной печенью.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях. Рецепт для печати прилагается.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Куриная печень 1 фунт
  • 1 стакан пахты
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Масло для жарки

  1. Положите куриную печень на дуршлаг и осторожно, но хорошо промойте. Дайте стечь в течение нескольких минут.
  2. Выньте из дуршлага, разрежьте и обрежьте соединительную ткань или жир, если хотите.
  3. Положите печень в небольшую миску.
  4. Добавьте пахту. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть печень.
  5. Добавьте соль.
  6. Добавьте черный перец.
  7. Осторожно перемешайте и отставьте на 10-15 минут.
  8. Насыпьте муку в небольшую миску или поднос.
  9. Выньте печень из пахты, осторожно встряхивая каждую печень, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  10. Положите печень в муку, осторожно переворачивая, чтобы она полностью покрылась.
  11. По очереди окуните печень обратно в пахту, затем снова добавьте в муку.
  12. Осторожно перемешайте, чтобы снова посыпать мукой.
  13. Вынуть из муки и выложить на сковороду с фольгой. Дайте настояться 10-15 минут.
  14. Добавьте масло в чугунную сковороду на глубину примерно один дюйм.
  15. Доведите масло до температуры 350F для жарки.
  16. Осторожно опустите печень по одной в горячее масло.
  17. При жарке используйте экран с брызгами, если таковой имеется, так как печень часто лопается и брызгает во время готовки.
  18. Обжарить печень, пока дно не станет слегка подрумяненным, затем перевернуть, обжаривая примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
  19. Когда закончите, выньте из неглубокой сковороды и положите на коричневый бумажный пакет или решетку для стекания.
  20. Слегка посыпьте солью и черным перцем, если хотите для придания аромата.
  21. Подавайте по возможности теплым. Они быстро остывают.
  22. Наслаждайтесь!

Ключевые слова: Южный рецепт жареной куриной печени, южный, легкий

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь слышали, чтобы пробовали жареную куриную печень? Готовили их когда-нибудь дома? Поделитесь своими воспоминаниями об этой давней любимой южной еде.

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы можете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: куриная печень, жареная куриная печень, приготовленная с нуля, южные фавориты, южная жареная куриная печень, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Закуски, Курица, Основные блюда

Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. У меня на кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать.Но мне не стоило беспокоиться, так как я вскоре решил, что лучше всего их поджарить и окунуть в сливочную подливку.

Жареная куриная печень – классическое техасское блюдо, но в наши дни их не так часто можно встретить. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но лишь в редких случаях я замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это досадно, ведь эти хрустящие самородки всегда попадают в точку.

Размышляя о жареной куриной печени, я вспомнил, когда в последний раз ел ее.Это было два года назад в городе Силсби на востоке Техаса, когда я был в турне по поводу своей последней книги. После моего мероприятия мы пошли пообедать в Коттедж, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали со стола на стол, навещая друг друга. Ужин там походил на пребывание в чьем-то доме.

Владелец, Фло, славится своими гамбургерами и нарезанным вручную картофелем фри, которые действительно были очень хорошими. Но когда я заметил в меню жареную куриную печень, я заказал ее и на стол.Они прибыли вместе со сливочной подливкой (это предпочтительный соус для окунания, хотя я знаю, что некоторые идут с пахтой или даже кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в подливку и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат. Это было прекрасное начало сытной трапезы в лесу Восточного Техаса.

Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять – я не люблю, например, свеклу, и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит их, потому что я просто не вижу их обращаться.Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, нахождение его в жареной форме, возможно, не самое лучшее выражение (я думаю, это был бы какой-то модный паштет), но это удовлетворение один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовить.

Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как есть мытье яиц вместе с двойной драги. Для своего последнего окунания я люблю использовать мелко измельченный солевой раствор, так как он придает тесту дополнительный хруст, что, как я считаю, необходимо, так как мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость, окружающая его, чтобы придать ему вес.

Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно вступает в реакцию с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать лопатку с длинной ручкой для поворота и тому подобное. Теперь не пугайтесь хлопков, так как они длится недолго, и к тому времени, когда эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью исчезнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий раунд попадет в масло, так что хорошо быть готовым – я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

Когда печень готова, вы можете приготовить сливочную подливку.Если у вас вкус масла для жарки, вы можете его использовать. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю выложить ложку жира из своего запаса беконного жира, который я храню в холодильнике на случай подобных ситуаций. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочной подливкой, я предпочитаю классическую интерпретацию, возможно, с несколькими коктейлями острого соуса для дополнительной пышности.

После того, как соус приготовлен, вы приносите все на стол, и все берут по кусочку и макают. Он кремовый, хрустящий и вкусный.Они очень богаты, поэтому я никогда не смогу съесть столько, сколько я надеялся. Однако, если есть какие-то остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочной подливки.

Печень куриная жареная

  • 1 фунт куриная печень нарезать небольшими кусочками
  • 1 1/2 чашки пахта
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 1/2 чайные ложки черный перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 1/2 чашки крошки из соленого крекера мелкого помола
  • 2 большие яйца, взбитые
  • Масло для жарки
  • Сливочный соус для сервировки
  1. В большой миске замочите куриную печень в 1/2 стакана пахты на 1 час.
  2. Между тем, чтобы подготовиться к панировке печени, смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец в большом пластиковом пакете для хранения продуктов. В миске взбейте яйца с оставшейся 1 чашкой пахты. Выложите соленые крошки на тарелку.
  3. Как только печень впитается, слейте с нее жидкость (не оставляя замачиваемой пахты), затем слегка приправьте ее солью и перцем. Положите куриную печень в мешок с мукой и взболтайте, пока она не покроется. Порциями окуните покрытую мукой печень в яйца, а затем слегка обваляйте в соленой крошке.Положите печень, покрытую крекером, на большую тарелку или лист. Повторяйте, пока вся печень не покроется.
  4. В большой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F, около 5 минут. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, воткнув деревянную ложку в масло. Если он пузырится вокруг ложки, значит, он готов к жарке. Выстелите противень бумажными полотенцами.
  5. Обжаривайте печень 5 минут или до румяной и хрустящей корочки, перевернув один раз.(Когда вы кладете печень в сковороду, будьте осторожны, так как масло может сильно лопнуть.) В зависимости от размера вашей сковороды, вероятно, придется жарить ее несколькими партиями. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым со сливочной подливкой.

Хотя я предпочитаю быть простым, добавление в мучную смесь других специй и трав, таких как шалфей, чесночный порошок и порошок чили, тоже очень хороши.

Жареная куриная печень по-южному – Julias Simply Southern

В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.

Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства. Меня даже не обманом заставили съесть их. Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.

При этом я не поклонник всех блюд из печени. Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью.Я знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень – это не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!

Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос. Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.

Думаю, это черта маленькой собаки. По крайней мере, по моему опыту.В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.

Классический южный рецепт

При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы. Сухая земснарядная смесь с мокрой землесосной смесью.

Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь.Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.

Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду. Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.

Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные кусочки в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.

Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Между прочим, если вы думаете, что куриная печень вам не нравится, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень – это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.

Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.

Легкий рецепт куриной печени

Состав

  • Кулинарное масло
  • Универсальная мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Луковый порошок
  • Папочка 902 904 904 904 904 904 904 902 902 Eur Вода
  • Куриная печень

Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

Приготовьте сухую смесь земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.

В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.

Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.

Дноуглубительное покрытие для куриной печени

Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.

Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы дать каждому куску возможность приготовиться.

Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, а смесь из драги подрумянилась со всех сторон.

Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.

Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Смотрите по адресу:
The Weekend Potluck

Жареная куриная печень на сковороде

Сделаем партию жареной куриной печени по-южному!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 куб. Кулинарного масла или больше, если необходимо сделать основу толщиной 1 дюйм на дне сковороды
  • Мука универсальная 2 ц
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 столовая ложка воды
  • Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
  3. Затем в отдельной миске приготовьте смесь для влажной драги, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
  4. Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
  5. Затем возьмите каждую куриную печень и окуните в сухую смесь, затем покройте влажной смесью и окончательно обработайте сухой смесью, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
  6. Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнять сковороду.
  7. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Выньте приготовленную печень и отложите ее на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне, выстланной решеткой, чтобы слить излишки масла.
  9. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
  10. Подавайте с подливкой или соусом для макания по желанию.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8
Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 502 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Вы в последнее время жарили куриную печень?

Бинарный набор страданий и роскоши: так большинство людей думает о печени.С одной стороны, мы думаем об этом как о карательном мясе для органов, столь же нежелательном, сколь и питательном. Часто вызываемый для того, чтобы подвергнуть легкие вкусовые пытки, он вспоминает, как ребенок из телеканала 1960-х вопил: «Только не снова!» С другой стороны, мы думаем о печени как о мясе органов, измельченном и ароматизированном в роскошный розовый паштет, расположенный среди корнишонов и тостов.

Но на пересечении этих двух крайностей есть восхитительный практический компромисс. Вот жареная куриная печень. Хрустящий внешний вид защищает плотно текстурированное мясо от переваривания, позволяя жарить его до твердого состояния, но не мелового, и без потери всего сока.Это что-то среднее между острым наггетсом и паштетом в закусках. Достаточно быстро, чтобы приготовить партию из них на ужин обычным вечером – рядом с ярким салатом или тушеными грибами, хотя рецепт легко масштабируется для толпы.

Большинство супермаркетов и мясных лавок продают куриную печень относительно дешево, свежую в пинтах, обычно по цене менее 3 долларов за фунт. Замороженная печень также распространена и работает по этому методу, если вы полностью разморозите ее в холодильнике на ночь. Чтобы начать свое путешествие с жареной печенью, промойте печень холодной водой, прежде чем внимательно изучить выбранный вами контейнер.Будет комбинация больших и меньших долей, иногда соединенных жирной нитью. Отделите доли и обрежьте видимые кусочки белой соединительной ткани, а также любые намеки на изменение цвета на зеленый, возникающие в результате (безвредного, но не аппетитного) контакта с желчью во время обработки. Будьте внимательны, но не сходите с ума, пытаясь разрезать каждую нить, пересекающую деталь. Цель – получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.

После обрезки основное внимание уделяется аромату. Одна из причин, по которой печень имеет плохую репутацию, заключается в том, что она имеет огромное количество минералов, когда она не выдержана. Будьте агрессивны в атаке. Перед тем, как обвалять их в муке, я замачиваю их в мыльном растворе для яиц, сильно приправленном острым соусом и дижонской горчицей, вместе с любыми другими ароматизаторами, которые я чувствую в данный момент. Это помогает нейтрализовать минералы и проникнуть в мясо с солью и кислотой. Если вы готовитесь к вечеринке, вы можете позволить печени болтаться в этом кляре на срок до пары часов.

Поскольку печень очень влажная, она склонна к разбрызгиванию во время жарки. Оставьте их на пару минут в приправленной муке, прежде чем покрыть другую сторону, это позволит большему количеству муки впитаться в яйцо, создав более толстый и хрустящий барьер вокруг сливочной внутренней части.

В мелком слое горячего масла они готовятся примерно за 5 минут. Не поддавайтесь искушению позволить им работать дольше – розовый интерьер – это хорошо . Так вы сможете использовать элегантные качества паштета, которые ждут своего часа, поэтому следите за более мелкими кусочками.Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они будут выполнены изнутри.

После того, как печень обжарена, вы проявите почти небрежность, если не заметите еще один слой аромата для внешнего вида. Соль обязательна, и вы можете на этом остановиться, но я предпочитаю лизать пальцы Old Bay, плюс больше острого соуса и выжимку свежего лимона для подъема. Жареную куриную печень можно заправить практически на любой вкус. Вы можете обменять Old Bay на комбинацию жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца.Или попробуйте посыпать их измельченным арахисом с рыбным соусом, заправкой из лайма и нашинкованной капустой.

После приготовления обжаренная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусить ею холодной, добавив немного горчицы. Мой любимый способ использовать остатки – это нарезать сытный салат из рукколы, заправки ранчо и жареного сладкого картофеля, или вы можете заправить их в рулет с острым соусом и нарезанными солеными огурцами.

Состав
  • Контейнер куриной печени на 1 пинту
  • 1 яйцо
  • ¼ чашка Frank’s Red Hot плюс дополнительная порция
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан муки
  • ¼ чашка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки
  • дольки лимона
  • Старый залив

Жареная куриная печень подчеркивает все лучшие качества продуктов питания из продуктового магазина, и этот быстрый рецепт заставит вас захотеть готовить их регулярно.На самом деле, вы можете приправлять яйца и муку как хотите, только будьте смелыми – печень выдержит это. Я люблю есть их сразу после жарки, когда хрустящая внешность уступает место все еще сочному центру, но вы также должны добавить их в холодильник для будущих бутербродов, салатов и закусок.

  1. Промойте печень в холодной воде и высушите бумажными полотенцами, прежде чем обрезать видимые сухожилия, жир и участки с зеленоватым оттенком. Разделите большие соединенные доли, но в противном случае постарайтесь, чтобы кусочки были как можно больше.
  2. Взбить яйцо вилкой до однородного состояния, затем добавить острый соус и горчицу. Осторожно опустите печень в жидкость для мытья яиц и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Пока вы готовите панировку, дайте им мариноваться до 10 минут.
  3. Смешайте муку, кукурузную муку и оставшиеся специи в неглубокой сковороде или тарелке, чтобы равномерно распределить смесь. Выложите печень на приправленную муку и оставьте ее набок не менее 2 минут, чтобы покрытие хорошо приклеилось к яйцу.Аккуратно переверните их и повторите с другой стороны.
  4. Нагрейте полдюйма масла в чугунной сковороде или сковороде из углеродистой стали. Перед тем, как перевернуть печень, обжарьте ее до темно-золотистого цвета, что занимает около 2–3 минут, в зависимости от размера куска. Если печень выделяет много сока во время жарки на первой стороне, посыпьте сверху щепотку муки, чтобы впитать влагу и предотвратить разбрызгивание. Переверните печень и продолжайте готовить, пока она не станет однородно коричневой, еще от 1 до 2 минут.
  5. Вытрите бумажные полотенца и обильно вытрите пыль с помощью Old Bay. Подавать с дольками лимона и острым соусом.

Жареная куриная печень – угольник на кухне


Когда я был ребенком, рос в округе Шуйлкилл в Угольном регионе Антрацита, одним из ритуалов, в которых участвовала моя семья, было еженедельное (или почти еженедельное) посещение фермерского рынка / «аукциона», чтобы купить свежие продукты. выпечка, находки с блошиного рынка и другие предметы домашнего обихода, необходимые для повседневной жизни (например, вакуумные детали для древнего пылесоса или «сенсорная лампа» для ремонта…)


В районе, где я вырос, есть два рынка, которые были основными продуктами питания на протяжении нескольких поколений, это рынок Реннингера в Шуйлкилл-Хейвен, штат Пенсильвания.и фермерский рынок в родном городе, Родной город, штат Пенсильвания. Поскольку мой отец, у которого был тягач с прицепом, который возил уголь в Нью-Йорк и Филадельфию, был в дороге в течение недели, нашим «выходным днем» была поездка к Реннингеру в воскресенье днем.

Традиция округа Шуйлкилл, Route 61, Schuylkill Haven, PA

Поп кружил и кружил по грязной части стоянки, поднимая облако пыли за «Бьюиком», ища удобное (что переводится как «рядом с входной дверью») парковочное место, чтобы сделать покупки проще.Стандартная операционная процедура заключалась в том, чтобы купить «X» товаров, а затем мама или папа отправились обратно к машине, чтобы выбросить товары, поэтому нам не приходилось таскать все покупки по всему рынку, жонглируя пончиками или помидорами, толкаясь. наш путь сквозь толпу.

Воскресенье всегда приносило большой улов прекрасных продуктов в сезон, и если вы правильно разыграли свои карты и сделали покупки ближе к окончанию времени, фермеры часто помечали продукты, чтобы им не приходилось тащить их обратно на ферму или утилизировать Это.Наши покупки немного менялись от недели к неделе, но была одна вещь, которую я получал почти каждое воскресенье, когда мы были в Renninger’s, – жареная куриная печень! В киоске на рынке, помимо прочего, продавалась жареная куриная печень – и я ее ОБОЖИЛА (Папа любил желудки и сердечки). Хрустящие и золотисто-коричневые, по вкусу отличающиеся от говяжьей печени, я съела их, обмакнув их в острый, но гладкий соус из хрена, предоставленный подставкой. Они увлекались.

После того, как мама и папа скончались в конце 80-х, я обнаружил, что меньше хожу на рынок, но всегда покупал жареную куриную печень, когда бывал там.Когда я ненадолго уехал из Угольного региона, мне захотелось жареной печени, и я понял, что могу приготовить ее сам. Это очень бюджетное блюдо, готовят быстро и вызывают у меня очень теплые воспоминания о воскресных днях, проведенных с моими любимыми родителями.

Большинство супермаркетов и мясных лавок продают свежую куриную печень относительно дешево. Если их можно только заморозить, не забудьте полностью разморозить их в холодильнике перед приготовлением. Чтобы очистить печень и подготовить ее к приготовлению, удалите жирную нить, которая соединяет маленькие и большие доли целой печени, и обрежьте все видимые куски белой соединительной ткани.Вы также можете удалить любое зеленое обесцвечивание, которое возникает в результате (безвредного) контакта с желчью во время обработки. Вам не нужно пытаться удалить каждую нить, пересекающую деталь. Цель – получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.

Куриная печень с высоким содержанием воды, поэтому при жарке в горячем масле она «лопается»; Всегда следует использовать шпатель с длинной ручкой или ложку и сетку для брызг. Брызги не продлятся долго и полностью исчезнут, когда печень закончится.Как и всегда на кухне, не торопитесь, обращайте внимание и руководствуйтесь здравым смыслом!

Вам также может понравиться

Жареная куриная печень – seniorskillet.com

Жареная куриная печень очень вкусна, если ее готовить на сале в чугунной сковороде. Их маринуют в пахте, покрывают драгой и обжаривают до совершенства.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ

Поскольку мы из Корбина, штат Кентукки, у нас всегда было много кур, бегающих снаружи.Итак, у нас был бесконечный запас курицы на завтрак, обед и ужин. Проблема заключалась в том, что нам все равно пришлось пойти в Piggly Wiggly, потому что мы все любили куриную печень. Слава богу, они такие недорогие! Печень, обжаренная на чугунной сковороде с салом, не похожа ни на одну другую куриную печень. Вкус, идеальный золотистый цвет и хрустящая корочка… ничто не сравнится, даже знаменитый рецепт Ли! Попробуйте этот рецепт «по-нашему», и вы поймете, почему они того стоят.

Наша жареная печень не просто прекрасна, она – райское хрустящее наслаждение, как наши жареные куриные крылышки.Это рецепт, который наконец-то убедит каждого члена вашей семьи попробовать эти лакомства.

Ваша семья и друзья получат удовольствие от того, что вы приготовите южную куриную печень на сале. Приготовлено в старинной чугунной сковороде. Прочтите последние исследования по сало. Это во многих отношениях лучше для вас, чем приготовление пищи на растительном масле. Еще одна быстрая и очень вкусная подборка!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШЕЙ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ РЕЦЕПТ

Маринад

Земснаряд

  • Масло
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Кайенский перец
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Паприка

КАК ЗАВАЛИТЬ ЖАРЕНУЮ ПЕЧЕНЬ (ОБРЕЗАННУЮ)

Для начала необходимо разогреть сало в голландской духовке до 375 градусов.

Приготовьте маринад, смешав в миске пахту и острый соус. Перемешайте, затем отложите.

Слейте воду из куриной печени и промойте теплой водой. Добавьте печень в миску для маринада и дайте ей впитаться в течение 30 минут.

Взбейте все сухие ингредиенты для приготовления драги в неглубокой миске.

Выньте каждую печень из маринада и бросьте ее в земснаряд, не забывая прикрывать все стороны.

Поставьте на противень, чтобы выложить горячее сало из голландской духовки.

Осторожно опустите печень в нагретое сало, примерно 5 штук на замес.

Жарьте порциями около 4 минут, переворачивая через 2 минуты до золотистого цвета.

Дайте температуре масла вернуться к 375 градусам между партиями.

Выложите обжаренную печень на сковороду с решеткой внутри, чтобы она стекала.

Если вам понравилось готовить нашу жареную печень, обратите внимание на другие наши простые южные блюда. Уделите несколько минут и просмотрите наши классические рецепты, будь то обеды, гарниры или десерты.

Большое спасибо за то, что вы решили провести с нами немного времени!

Удачного безопасного и счастливого дня!

Жареная куриная печень

от SeniorSkillet.com

Жареная куриная печень восхитительна, если ее приготовить на сале в чугунной сковороде. Идеальная южная жареная куриная печень замаринована в пахте и покрыта драгой.

Ключевое слово Куриная печень, Жареная куриная печень

Ингредиенты

Маринад
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана горячего соуса
Dredge
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки

Инструкции

  • В средней миске смешайте ингредиенты для маринада.

  • Перемешайте и отложите.

  • В неглубокой посуде смешайте ингредиенты земснаряда.

  • Венчик для смешивания отложить.

  • Слейте воду из куриной печени и промойте теплой водой.

  • Добавьте печень в маринад и дайте пропитаться не менее 30 минут.

  • Поместите несколько фунтов сала в небольшую голландскую духовку и доведите температуру до 375.

  • Выньте каждую печень из маринада и поместите в драге, переверните, чтобы покрыть.

  • Поставьте на противень, чтобы нагреть масло.

  • Жарьте порциями около 4 минут, переворачивая через 2 минуты.

  • После каждой партии подождите, пока температура масла снизится.

  • Выложите жареную печень на сковороду с решеткой внутри, чтобы она стекала.

Приходите к нам, чтобы увидеть последние обновления, видео-рецепты, полезные советы и готовые изображения на https://seniorskillet.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *