Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита В.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита В.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
27
37
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 штуки
Смешанный фарш
500 г
Молоко
100 мл
Нарезной батон
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фарш хорошо вымесить руками.
2Кусочки батона избавить от корки, замочить в молоке.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Батон, когда впитает молоко, переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. Вымесить и, если консистенция позволяет, добавить еще молока.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
5Лук мелко покрошить, вмешать в фарш.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Разогреть на сильном огне на сковороде масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной хорошей корочки (запечатать).
7Противень выложить бумагой, положить на него котлеты. Запекать в духовке до готовности, минут 20–30.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Валентина Моисеева3 апреля 2017
10
какой смысл от духовки, если вы все равно их обжарили?
Еда5 апреля 2017
3
Валентина, чтобы доготовились) В духовке они хорошо пропекаются
Валерий Погребняк16 марта 2020
1
стопудов…… нафига их ещё и жарить… весь смысл котлет в духовке в том, чтобы не трахаться с обжаркой
екатерина сангаджиева16 января 2021
0
только пожарить мало. Они ведь сырыми будут. В духовке они доготовятся изнутри и не будут такими жирными. Обжарить нужно чтобы они запечатались, тогда весь сок останется внутри, так они будут сочнее и вкуснее.
Alexandr Kornev2 декабря 2022
0
Жирными они будут от жирности которая в них есть.
Маргарита Маликова31 января 2019
0
Отличный рецепт! Котлеты получаются очень нежные) Только я лук не мелко резала, а прям в блендере измельчила, чтобы лучше в фарш вмешать.
Эльмира Гайнуллина3 ноября 2019
0
Оооочень вкусные и нежные котлетки получились!
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Как пожарить котлеты в духовке / Подробная инструкция и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.
ruДуховка или сковорода
У приготовления на сковородке есть свои преимущества. Это быстро, просто и вкусно: обжаривание в масле гарантирует образование аппетитной корочки, за которую многие и любят котлеты. Но очевидные недостатки не позволяют назвать жареные биточки полезными:
во-первых, повышается калорийность: 5-6 штук жарят в среднем на 50 мл масла, в которых около 450 ккал, то есть почти по 100 ккал дополнительно на каждую котлетку;
во-вторых, при нагревании масла образуются канцерогены и трансизомеры (трансжиры), приводящие к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и диабету;
в-третьих, жареное наносит большой урон печени — ведь именно ей приходится заниматься переработкой токсинов, выделяемых при длительной жарке.
К тому же готовить на плите хоть и быстро, но сэкономленное время позже придется потратить на отмывание ее и фартука от масляных брызг.
Запекание в духовом шкафу, в свою очередь, требует больше времени: его предварительно нужно разогреть до нужной температуры (15-20 минут), а после — запекать биточки около 30-40 минут (вместо 15-20 на сковородке). Однако этот способ — пассивный. Духовка разогреется во время смешивания и формирования фарша, а при приготовлении не нужно стоять рядом и следить, чтобы ничего не пригорело.
Печеные блюда еще и полезнее: благодаря отсутствию масла снижается их калорийность, исключается возможность выработки канцерогенов, токсинов, трансжиров.
Варианты фарша
Основа любых котлет — фарш. Особых требований по его приготовлению для запекания на противне нет, поэтому если в вашем арсенале есть проверенный рецепт, который всегда получается, воспользуйтесь им. Если нет — выберите один из предложенных ниже.
Классический вариант для котлеток в духовке — домашний фарш. Его готовят из свинины и говядины, смешивая ингредиенты в пропорции 1:1. Соотношение допускается менять в любую из сторон: если положить больше свинины, получится дешевле, но жирнее и калорийнее. Преобладание говядины сделает вкус более насыщенным, но выйдет дороже.
Смешивают не только говядину со свининой. В состав иногда добавляют курицу — с ней выходит более нежная консистенция. Можно смешать куриное мясо только со свининой или говядиной, либо с индейкой. Также готовят из одного вида мяса: свинины, говядины, курицы, баранины.
Запечь в духовом шкафу можно не только мясные, но и рыбные или овощные биточки. Вкусные рыбные котлетки получаются из минтая, трески, палтуса, щуки, горбуши, судака, хека, кеты, пикши. Для основы овощных подойдут свекла, морковь, кабачок, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), картофель, тыква — ингредиенты смешивают между собой или готовят «моно».
Особое место занимают котлеты из круп и бобовых: нута, чечевицы, фасоли, гороха. Делают даже из перловки, гречки, пшена, кукурузной сечки. Рис отдельно не используют: его добавляют в мясные или овощные смеси.
Начинка и панировка
Вкусно получится пожарить в духовке и обычные котлеты, но еще лучше — добавить в них начинку. Существуют два основных вида:
наполнитель, который вмешивается непосредственно в фарш. Например, мелко нарезанные овощи: капуста, лук, цукини — придают сочности. Отварные крупы: гречка, рис, пшено — делают блюдо более сытным;
начинка, помещаемая внутрь мясного шарика. Может быть тягучей (сыр), жидкой (сливочное масло с травами), сухой (грибы, вареные яйца, овощи, крупы). В этом случае пожарить в духовом шкафу проще, потому что котлетки не придется переворачивать, а значит, у них меньше шансов развалиться.
Сделать котлеты вкуснее помогает не только начинка, но и панировка. Обвалять можно в обычной муке, сухарях, манной крупе — получится красиво и аппетитно.
Если хочется чего-то новенького, попробуйте обсыпку из кукурузных хлопьев, чипсов, крекеров. Их предварительно нужно измельчить при помощи скалки или блендера, а после — использовать как привычную панировочную смесь.
Совет
Для панирования покупайте кукурузные хлопья без сахара — сладкие плохо сочетаются с мясом и перебивают его вкус.
Чтобы сделать полезные диетические котлеты в духовке, их обсыпают измельченными овсяными хлопьями, кунжутом, льняными семечками или овощной стружкой. Для приготовления последней овощи (свеклу, кабачок, морковь) необходимо натереть и подсушить на противне.
Секреты сочности
Правильная котлета — сочная: такая тает во рту, а при надавливании из нее вытекает вкусный сок. В духовке не происходит активного образования корочки, поэтому биточки могут получиться более сухими, чем при жарке на сковороде. Чтобы этого не случилось, пользуйтесь при приготовлении проверенными лайфхаками:
Сделайте правильный фарш. Смешайте несколько видов мяса, добавьте лук и размоченный хлеб: последний кладут именно для сочности, а не ради экономии. Еще более нежными жаренные в духовом шкафу котлетки сделают капуста или мелко натертый кабачок.
Совет
Молоко, которое часто добавляют в перекрученное мясо с целью сделать его более сливочным, действует ровно наоборот — такие биточки более жесткие, чем обычные. Поэтому в молоке не стоит даже вымачивать хлеб — используйте воду.
Готовьте комбинированным методом. Сначала быстро обжарьте, чтобы запечатать соки внутри, после — выложите на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Экспресс-метод не такой безвредный, как обычное запекание, но гораздо полезнее длительной жарки на сковороде.
Добавляйте сливочное масло. По кусочку внутрь каждой котлеты во время их формирования. Масло растает при нагревании и пропитает мясо.
Совет
Ароматное масло можно готовить заранее и замораживать. Для этого мягкую подтаявшую массу смешивают с травами (розмарин, тимьян, укроп, петрушка), формируют в колбаску и отправляют в морозилку.
Как правильно пожарить
Приготовить свежие котлетки будет проще всего в электрической духовке с равномерным распределением тепла. Первым делом ее нагревают до 200 °C, а после установки внутрь противня с полуфабрикатами убавляют до нужной температуры. Мясные готовят 20-30 минут при 180 °C, куриные — 25-30 минут при 170 °C, рыбные — около 30 минут при 160 °C. Нутовые, гречневые, овощные можно за 10-15 минут пожарить на 200 °C. Сколько нужно запекать, зависит не только от состава, но и от размера биточков — чем они крупнее, тем дольше будут готовиться.
Отдельный вопрос — как пожарить замороженные котлеты в духовке. Сначала полуфабрикаты необходимо достать из морозильной камеры и разложить на противне, оставив небольшие зазоры. В это время включить нагрев духового шкафа, установив температуру 180 °C. Пока духовка греется, мясо успеет немного разморозиться: полностью оттаивать не нужно, достаточно дождаться, чтобы на верхушках не осталось инея. Противень отправляют в горячую печку на 35-45 минут — этого хватит, чтобы дефростировать и пожарить мясные заготовки.
Совет
Замораживать можно и домашние полуфабрикаты — они получаются гораздо вкуснее и полезнее покупных. Готовить их будет так же просто, как свежие.
Популярные рецепты
Можно добиться совершенно новых вкусов и разнообразить свой рацион, добавляя в обычный свино-говяжий фарш с луком и хлебом различные ингредиенты. Например, попробуйте вариацию со свежим болгарским перцем и ароматной кинзой.
Приверженцам правильного питания рекомендуем пожарить котлетки из индейки, тем более что готовятся они всего за 20 минут. Достаточно лишь смешать основу и сформовать биточки, а остальное сделает духовка. Подавайте со свежими или запеченными овощами.
Еще один вариант сделать блюдо вкуснее и полезнее — пожарить котлетки из кеты. Она богата белком, жирными кислотами, витаминами B, D, E. Рыба отлично сочетается с укропом — его мелко режут и добавляют в фарш. Вместо укропа можно использовать петрушку, перья зеленого лука, базилик, тимьян.
Если придерживаетесь диеты, пожарьте свекольные котлеты с творогом. В них всего 145 ккал, поэтому есть такие можно даже на ужин. В рецепте предлагается обжаривать биточки на сковороде, но, если поместить их в духовой шкаф, блюдо станет еще полезнее.
Сытные гречневые котлетки — прекрасный вариант использования остатков крупы. А еще — отличный способ разнообразить детское питание. Многим малышам нравится консистенция и вкус такого блюда. Жарить можно на плите или в печке — вторые будут менее жирными.
Что можно сделать?
Приготовить вместе с котлетами вкусный гарнир — цветную капусту в сухарях по нашему рецепту. Два блюда можно запекать одновременно, в результате через 20-30 минут вы достанете из духовки полноценный ужин для всей семьи.
Что мы еще писали о котлетах:
Правильная котлета по-киевски. В чем особенности и как ее готовить
Как приготовить вкусные и сочные паровые котлеты. Из курицы, рыбы или другого мяса
10 секретов приготовления рыбных котлет. Рецепты и лайфхаки
Хрустящие запеченные куриные котлеты (Жареные!) + ВИДЕО
Главная » Основное блюдо » Хрустящие запеченные куриные котлеты
Перейти к рецепту
звезд25 минут
Основное блюдо
Запеченные куриные котлеты – Этот рецепт запеченного « жареного цыпленка » долгие годы помогал сохранять силу воли. Когда хочется чего-нибудь жареного и хрустящего, этот рецепт придет на помощь.
Диеты – это сложно
Итак… Вы сидите на диете всего одиннадцать дней, а уже хотите жареного цыпленка.
Вероятно, вы не ели жареного цыпленка уже несколько месяцев, может быть, лет , но теперь, когда это официально запрещено, так что, конечно, вы можете думать только об этом.
Ночью ты лежишь в постели с щипком в животе и танцующими в голове хрустящими барабанными палочками.
Это случилось со мной… Все. . Время.
Я не могу вспомнить, когда впервые приготовил «здоровую» жареную курицу, но я почти уверен, что это было сразу после того, как я впервые обнаружил, что мне нужно сбросить несколько фунтов.
Должно быть, это было более 20 лет назад. Боже!
Бесконечные возможности
Этот рецепт хрустящей запеченной курицы пригодится во многих случаях. Это простая еда, которая готовится за считанные минуты, а возможные способы подачи безграничны.
Я часто подаю хрустящие запеченные куриные котлеты поверх салатов, но даже в этом случае подумайте о вариантах:
- Салат с хрустящей курицей Баффало
- Салат с хрустящей запеченной курицей и тако
- Запеченный «Жареный цыпленок» с южным салатом
- Куриные котлеты в панировке, запеченные с полевой зеленью, со свежими ягодами и козьим сыром
Я могу продолжать список потрясающих рецептов!
Baked Chicken Cutlets Ingredients
- Chicken Cutlets – thinly sliced chicken breast
- Panko Bread Crumbs – regular of gluten free
- Shredded Parmesan Cheese
- Fresh Thyme Leaves – или сушеный тимьян
- Световой майонез – низкий жир или палео
- Дижон Горчица
- Соль и перец
Как сделать хлебо.
самое низкое положение. Затем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить запеченные куриные котлеты в панировке + ВИДЕО. Наслаждаться!
Почему куриные котлеты?
Мне нравится готовить запеченные куриные котлеты вместо целых куриных грудок по двум причинам:
- Они готовятся быстрее.
- Котлеты с автоматическим контролем порций.
Одна котлета, по сути, составляет половину (а иногда и одну треть) большой куриной грудки, поэтому она утоляет голод и снижает калорийность.
Кроме того, попробуйте использовать этот полезный рецепт жареной курицы в салатных обертках!
Часто задаваемые вопросы
Обязательно ли использовать куриные котлеты?
Нет, но… Куриные котлеты легче испечь, потому что они пропекаются более равномерно. Кроме того, на их выпечку уходит не так много времени. Однако вы можете использовать и куриные грудки, но обязательно увеличьте время запекания до 25 минут.
Подходит ли этот рецепт запеченной курицы для приготовления еды наперед?
Цыпленок будет сохранять свою хрустящую корочку в течение нескольких часов, но со временем корочка станет мягче из-за того, что курица внутри влажная.
Чтобы разогреть курицу и сделать корочку хрустящей, поместите оставшуюся курицу в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 10 минут.
Другие полезные рецепты
- Рецепт Zoodles (лапши с цуккини)
- Рецепт хумуса с жареным красным перцем
- Рецепт обжаренной желтой тыквы с томатами в пузырях
- Рецепт Crockpot chatchpea courry
- Red Poke с свининой (Pozole Rojo) Рецепт
- Ахи Поке Боул Рецепт
- Easy Korean Bibimbap рецепт
5 от 11 0005
. Озал A ake Appeed Apeall Apeable26666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 »
66 Куриные котлеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Полезный рецепт жареной курицы, запеченной в духовке.
Количество порций: 8
- 2 фунта куриных котлет обычно 8 котлет
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/3 чашки легкого майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Соль и перец
Переместите одну решетку в нижнее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Обильно сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Поставьте две средние миски. В одной миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан и тимьян.
Поместите куриные котлеты в майонезную смесь и перемешайте. Затем по одной вдавливайте каждую котлету в смесь для панко с обеих сторон, чтобы покрыть их. Выложить на противень.
Выпекать в нижней части духовки 15 минут. (Приготовление в духовке на низком уровне помогает низу получить хрустящую корочку.)
Если верхушки не подрумянились, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту. Следите, чтобы они не сгорели. Подавать теплым.
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Основное блюдо домашней кухни
28 августа 2021 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом (Рецепт печенья-монстра)
Следующий пост » Домашняя заправка Catalina
Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке
Ущипните меня хорошенько! » Основные блюда » Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке
Эми Эстес 4 комментария
913 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам.
Хрустящие Куриные котлеты, запеченные в духовке
, с потрясающей золотистой хрустящей корочкой и безумно сочной серединкой. Этот более полезный рецепт жареной курицы можно приготовить за менее чем за 30 минут , чтобы приготовить потрясающий куриный ужин, который понравится всем!Эти куриные котлеты, запеченные в духовке, невероятно сочные внутри с потрясающей золотистой хрустящей корочкой, которые вам обязательно понравятся!
Этот рецепт курицы прост в приготовлении и представляет собой более полезную «жареную курицу», которая не требует обжаривания во фритюре в масле . Поверьте мне! Это настолько невероятно вкусно, что большинство людей на самом деле говорили мне, что не могут поверить, что оно не жареное!
Что может быть лучше, чем хрустящий цыпленок в панировке , который наполнен ароматом и подходит практически ко всему? Кроме того, он отлично хранит и разогревает! Легко полейте его томатным соусом и сыром на
Мало времени? Попробуйте эти куриные котлеты во фритюрнице , которые так же вкусны и могут быть готовы менее чем за 15 минут!
Почему вам понравятся эти запеченные в духовке куриные котлеты
- Быстрый и легкий куриный ужин!
- Идеально хрустящая, сочная курица ВСЕГДА!
- Требуется всего несколько простых ингредиентов.
- Хрустящий цыпленок с гораздо меньшим количеством масла, чем жареный цыпленок.
- Легко приготовить без глютена.
- Хранение и разогрев — это здорово!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Курица грудка – Я использовал куриные грудки без костей и кожи весом 5-6 унций.
- Панировочные сухари – Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся, подойдут даже безглютеновые!
- Тертый сыр пармезан – необязательно. Вы также можете заменить его Веганским сыром пармезан .
- Яйца – действуют как связующее, помогая панировке прилипать к курице. Вам понадобится 2 крупных яйца.
- Молоко – можно использовать немолочное или обычное молоко. Убедитесь, что он несладкий.
- Приправа . Я использовала порошок чили, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец, но вы можете использовать любую смесь для курицы.
Как приготовить куриные котлеты, запеченные в духовке
Разбить курицу на котлеты Обмакнуть в яичную смесь Обваляйте в панировочных сухарях Поместите на противень и запеките- Подготовьте курицу: разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось два ровных куска от каждой куриной грудки. Поместите каждую куриную котлету между полиэтиленовой пленкой и отбейте ее тонким слоем до толщины 1/4 дюйма. Вы можете использовать размягчитель мяса, если он у вас есть, или скалку, как я использовала.
- Смешайте глазурь: в неглубокой посуде среднего размера, разбейте яйца, добавьте молоко, немного соли и перца и хорошо перемешайте. В отдельной неглубокой посуде смешайте панировочные сухари с сыром пармезан, приправами, солью и перцем.
- Обваляйте куриные котлеты: обмакните каждую куриную котлету в яйцо, затем в панировку, вдавливая смесь панировочных сухарей в цыпленка с обеих сторон. Затем поместите покрытую курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Приготовление: запекайте куриные котлеты в панировке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 17-20 минут до золотистого цвета и готовности. Когда курица будет готова, ее внутренняя температура должна достичь 165 градусов по Фаренгейту. Согласно карточке рецепта ниже.
- Количество порций: Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем подавайте горячей с вашими любимыми гарнирами.
Советы по приготовлению
- Попробуйте использовать куриные грудки, аналогичные по размеру , и нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
- Хорошо приправьте смесь из яиц и панировочных сухарей солью и перцем, чтобы все слои курицы были ароматными.
- Вы можете использовать предварительно приправленные панировочные сухари , которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы используете панировочные сухари с приправами, смесь приправ добавлять не нужно.
- Для еще большего вкуса вы можете замариновать курицу перед тем, как покрыть ее и запечь . Для этого разделите курицу на котлеты, затем положите ее в миску с вашим любимым маринадом для курицы и маринуйте 30 минут или даже ночь. Затем следуйте остальным рецептам.
- Для очень хрустящей курицы сбрызните куриные котлеты оливковым маслом прямо перед их выпечкой.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить хрустящую запеченную курицу?
Приготовив куриные котлеты, дайте им полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Как разогреть курицу в панировке?
Эти запеченные куриные котлетки лучше всего разогреваются в духовке. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разогрейте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Это гарантирует, что они останутся хрустящими и вкусными, но не высохнут.
Как отбить куриную грудку в котлеты?
Сначала вам нужно разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам. Вы можете сделать это с помощью острого кухонного ножа и разрезать куриную грудку пополам, начиная с самого большого конца и разрезая ее до конца.
Затем поместите каждую куриную котлету между полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и отбейте куриную котлету молотком/мясорубкой или скалкой, пока она не достигнет толщины примерно 1/4 дюйма.
Сколько времени запекаются куриные котлеты?
Эти куриные котлеты в панировке я запекала 16-17 минут при 400 градусах и переворачивала их в середине приготовления. Они были идеально прожарены с прекрасным хрустящим внешним слоем и сочной серединкой. Если вы используете более крупные и толстые куриные котлеты, их приготовление займет немного больше времени. Вы хотите готовить их, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса.
Как обеспечить хрустящую корочку?
- Перед запеканием сбрызните куриные котлеты оливковым маслом.
- Если перевернуть курицу в середине приготовления, она останется хрустящей со всех сторон.
- Вы также можете приготовить курицу на решетке поверх противня, чтобы не переворачивать ее во время приготовления.
- Обязательно выпекайте их, пока они не станут красивыми и золотистыми. Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем резать их. Они еще более хрустящие, если они крутые.
Советы по подаче
Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с рецептом куриных котлет. Вот некоторые из моих любимых. .
More Delicious Chicken Recipes
- Air Fryer Chicken Breast
- BBQ Chicken Breast
- Healthy Green Chicken Enchiladas
- Baked Lemon Pepper Chicken Wings
- Air Fryer Chicken Thighs
- Куриные наггетсы в аэрогриле
- Курица без глютена с пармезаном
Пробовали ли вы этот рецепт запеченных куриных котлет? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать, как получилось у вас!
Печать
Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Эми Эстес
- Общее время: 27 минут
- Выход: 4 1x
- Диета: Низкокалорийная
Описание
Эти хрустящие запеченные куриные котлетки обладают невероятным вкусом и невероятно вкусной золотистой корочкой, которая так хороша! Приготовьте их менее чем за 30 минут для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!
- 2 (5-6 унций) куриных грудок без костей и кожи
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки молока — можно использовать немолочное
- 1 стакан панировочных сухарей — можно использовать без глютена
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
- Подготовьте курицу – разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось два одинаковых кусочка из каждой куриной грудки. Используйте для этого острый кухонный нож. Затем поместите каждый кусок курицы между полиэтиленовой пленкой и с помощью размягчителя мяса, скалки или даже руками разбейте курицу на котлеты толщиной 1/4 дюйма, одинаковые по размеру.
- Смешайте глазурь – в неглубокую посуду среднего размера разбейте яйца и взбейте их с молоком, солью и перцем. В отдельной неглубокой посуде смешайте панировочные сухари с сыром пармезан, итальянской приправой, чесночным порошком, порошком чили, солью и перцем.
- Покройте курицу – обмакните каждую куриную котлету в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, вдавливая панировку в курицу, когда вы ее покрываете. Поместите покрытую курицу на противень в один слой, чтобы ни один из них не перекрывался. Продолжайте, пока не покроете всю курицу. Сбрызните каждую куриную котлету оливковым маслом для дополнительной хрустящей корочки.
- Приготовление – поместите курицу с панировкой в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 17–20 минут, перевернув в середине времени запекания. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса.
- Подача – как только курица будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на сковороде, чтобы она остыла в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.
Оборудование
термометр для мяса
Купить сейчас →противень
Купить сейчас →