пошагово, с фото. Блины из прокисшего кефира
Хлеб, выпечка
anna
1 ноября
0/10 0 123
Содержание
А вы знаете, что блины можно печь на кефире, а не только на молоке? За века наши хозяйки придумали множество рецептов этого замечательного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно происходит негласное соревнование – у кого блины получились вкуснее да нежнее, у кого они самые пышные, а у кого тоненькие и ажурные. В Сети можно встретить разных авторов, которые предлагают подобные рецепты (Юлия Высоцкая, Анастасия Скрипкина и др). Страна Советов поделится с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы ваши кефирные блины всегда оставались самыми лучшими.
Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото
Блины тонкие на кефире
Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире (с добавлением яиц, соды). К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами – начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- кефир (подойдет детский Агуша или Афиша) – 0,5 литра
- мука – 2 стакана по 250 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л. (без горки)
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонная кислота – маленькая щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.
- Яйца разотрите с сахаром.
- Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.
- Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.
- Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.
- Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.
- Обязательно попробуйте блин на вкус. Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым – добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста – густоты жидкой сметаны.
- Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.
- Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.
Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.
Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.
Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.
Необходимые ингредиенты:
- прокисший кефир – 0,5 литра
- вода – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар. Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми.
- Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.
- Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте.
- Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния.
- Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
- Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
- Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется.
- Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом.
- Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно – в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
- Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно.
Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.
Королевские блины на кефире: простой рецепт тонких блинов с дырочками.
Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой. Блинчики имеют красивые кружева, если их готовить с кипятком.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 0,5 л
- вода холодная газированная – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Холодную газированную воду влейте в кефир и размешайте до однородного состояния.
- Растворите соду в кипятке, также добавьте к кефиру, размешайте.
- Просейте муку, смешайте ее с солью.
- Добавьте муку в смесь кефира и воды тонкой струйкой. Следите, чтобы не было комочков. Лучше всего такое тесто получится, если размешивать его миксером.
- Когда замешаете в тесто всю муку, добавьте растительное масло.
- Яйца с сахаром взбейте в крутую пену и тоже добавьте их в тесто.
- Готовое тесто еще раз хорошо взбейте миксером или веничком.
- Выпекайте на смазанной салом сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Готовые блинчики обязательно промазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.
Тонкие блины на кефире с крахмалом
Способов приготовить тонкие блины на кефире известно, конечно, немало. Предлагаем вашему вниманию еще один. Особенность этого рецепта в том, что кроме пшеничной муки вам предстоит использовать картофельный крахмал, чтобы блинчики поллучились еще тоньше.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 0,5 литра
- мука – 8 ст. ложек с горкой
- крахмал картофельный – 4 ст. ложки без горки
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Добавьте в кефир разрыхлитель для теста и оставьте на столе на 20 минут.
- Яичные желтки отделите от белков.
- Желтки разотрите с сахаром.
- Смешайте просеянную муку и картофельный крахмал.
- Вылейте желтки с сахаром в смесь муки и крахмала, смешайте.
- По частям добавьте в тесто кефир, непрерывно перемешивайте.
- Белки взбейте до пены с солью и добавьте их в блинное тесто.
- В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
- Пеките блины на горячей сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Ажурные заварные блины на кефире
Эти блины получаются действительно ажурными – они не просто тонкие, а как будто полностью состоят из множества мелких дырочек. В такие блины начинку обычно не заворачивают, да это и не нужно. Они очень вкусны и так – с маслом, медом и сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 2 стакана
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 1 ч. л.
- ванилин – на кончике ножа
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Муку просейте и добавьте в нее ванилин.
- Яйца взбейте с солью и сахаром до плотной пены.
- Добавьте в яйца 1 стакан кефира, хорошо перемешайте.
- Понемногу добавьте в яично-кефирную смесь муку с ванилином, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
- Влейте в тесто еще один стакан кефира, размешайте до однородного состояния.
- В кипящую воду всыпьте соду.
- Крутой кипяток с содой влейте в тесто и быстро перемешайте.
- Дайте тесту постоять 5 минут.
- Добавьте в отдохнувшее тесто растительное масло и сразу же начинайте выпекать блины.
- Пеките блины по 1 минуте с каждой стороны, раскалив сковороду как можно сильнее – чем она горячее, тем больше получится на блине дырочек. Масла на сковороду лить не нужно, достаточно слегка смазывать ее кусочком сала, а можно обойтись и без этого.
Блины на кефире готовы! Обязательно попробуйте на Масленицу все наши рецепты и поделитесь с нами своими. Отличная и вкусная еда на каждый день. Приятного аппетита!
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Шоколадно-банановые маффины, пошаговый рецепт на 2965 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вафли с тыквой и кардамоном
Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой.
Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любитЮлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с творогом, сыром и тмином
Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог очень влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время подвесить или положить под пресс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
01.2019 11:34:32″>17 января 2019
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.
Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.
Рецепт от Анастасии Зурабовой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
593
кКал
25%
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 93 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г |
какао-порошок | 25 г |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 80 мл |
сметана | 60 мл |
бананы | 2 шт. |
корица молотая | ½ ч. л. |
Для посыпки
сахар демерара | 5 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.
В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.
Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкамаффиншоколадныебанановыеамериканская кухняшоколадныеc бананом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Банановые маффины со специями (без глютена)
Перейти к содержимому
Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Это ЛУЧШИЕ банановые кексы в пекарне! Сделанные из всех безглютеновых и безмолочных ингредиентов, это лучший рецепт полезных банановых кексов.
Я В ТАКОМ ВЗГЛЯДЕ ОТ ЭТИХ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ.
Вот уже более 5 лет это *самый популярный* рецепт маффинов в моем блоге. Год за годом они нравятся публике. И это потому, что это действительно правда, что мы говорим о них…
Это действительно самые полезные банановые маффины, которые вы когда-либо могли приготовить. Эти маффины имеют легкую и пушистую середину, а верх становится золотистым благодаря идеальному верху маффинов, который даже немного хрустит, когда вы достаете их из духовки. Можно было бы предположить, что в них замешано масло, но нет!
Эти кексы не содержат глютена, молочных продуктов и даже орехов! Такой простой в приготовлении рецепт идеально подходит для перекуса всей семьей.
Какие ингредиенты входят в состав этих полезных банановых маффинов:- Банановое пюре — для этого рецепта вам понадобится около 3 средних спелых бананов
- Жидкое кокосовое масло ИЛИ масло авокадо тоже подойдет, если вы хотите что-то более нежное
- Немолочное молоко — код RACHL, чтобы получить скидку 15 % на мое любимое молоко. Или вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой
- Яйцо — я не проверял здесь льняное яйцо, но оно должно работать нормально.
- Несладкое яблочное пюре – придает рецепту легкую сладость, а также больше влаги для идеальной текстуры. Что-то вроде замены масла, если хотите.
- Экстракт ванили – обязателен в рецептах выпечки, особенно таких, как этот
- Овсяная мука без глютена – здесь я не тестировал беззерновую муку. Миндаль может работать, но вам нужно больше. Мука из спельты или цельнозерновая мука — еще один отличный выбор.
- Кокосовый сахар – это основная форма сахара, помимо бананового. Мне нравится текстура и сладость, которую он добавляет
- Разрыхлитель
- Корица — я всегда добавляю больше, потому что корица — одна из моих любимых!
- Комбинация ингредиентов здесь очень важна. Бананы с яблочным пюре действительно помогают влаге в этом рецепте!
- Эти кексы легкие и полезнее, чем обычный банановый кекс, приготовленный из муки, которую мы используем. А разрыхлитель, который мы добавляем, помогает им хорошо подняться и выглядеть как банановые кексы в пекарне.
- Вы бы тоже подумали, что в этом рецепте есть масло, но нет! Вместо этого мы используем яблочное пюре, чтобы эти кексы не содержали молочных продуктов.
Лучшие веганские маффины Morning Glory (без глютена)
Изменяющие жизнь черничные маффины в стиле пекарни (без глютена)
Веганский рулет с корицей Банан B читать Маффины
Имитация маффинов Little Bites Party Cake
Healthy Bakery Style Банановые маффины со специями (без глютена)
★★★★★
5 из 17 отзывов
Распечатать
ЛУЧШИЕ полезные банановые кексы, приготовленные из ингредиентов, не содержащих глютена и орехов. Добавьте свои любимые смеси, такие как грецкие орехи и шоколадную стружку!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
Выход: 9 кексов 1x
Влажные ингредиенты:
- 1,5 чашки банановое пюре (примерно 3 средних спелых банана)
- 1/3 стакана жидкого кокосового масла (или просто растопить и остудить кокосовое масло)
- 1/4 стакана немолочного молока (код RACHL для скидки 15%)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Сухие ингредиенты:
- 2 стакана овсяной муки без глютена
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов и выровняйте или сбрызните форму для маффинов вкладышами или хорошо распылите
- Поместите влажные ингредиенты в среднюю миску и перемешайте с помощью кухонного помощника
- Хорошо перемешав, добавьте сухие ингредиенты к влажным и продолжайте перемешивать лопаткой (не перемешивайте слишком долго, тесто будет комковатым и густым!)
- Выпекать в духовке в течение 5 минут при 400 градусах, затем выпекать при 375 градусах в течение 20 минут или до полной готовности (я втыкаю зубочистку, и если она выходит чистой, значит готово)
- Хранить в холодильнике около 7 дней в контейнере или фольге или заморозить на более длительный срок!
- Автор: Рэйчел Мэнсфилд
- Категория: без глютена, без молока
- Кухня: завтрак, маффин, закуска
Поделитесь этим рецептом
Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!
Вам также может понравиться
Давайте станем еще более интимными
Обещаю не спамить вас ничем, кроме более вкусного контента и советов.
Имя
Электронная почта
Преподавательские работы, вакансии воспитателей, школьные вакансии
Преподавательские работы, педагогические вакансии, школьные вакансии | ШколаВесна Выберите местоположение… Любое местоположениеТолько СШАМеждународныйОнлайнАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрРасст. КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаTenne sseeТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВыберите категорию…Классный учительАдминистраторЛегкая атлетикаПрофессиональное образованиеУчебная поддержкаСпециальное образованиеУслуги для студентовЗаместительВспомогательный персоналПозиции на уровне штатаОнлайнДругое/СезонныеВыберите класс…Любой уровень класса …Любой тип работыПолная – или неполный рабочий деньПолный рабочий деньНеполный рабочий деньЛетоПосле школы/Вечернее- Расширенный поиск
- Мой сохраненный поиск
Идентификатор задания
Соискатели
Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.
Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;
- Карьера Инструменты управления документами.
- Централизованное агрегирование поиска работы.
- Оповещения по электронной почте.
- Комплексные приложения.
- Найти работу Бесплатная регистрация
Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.
Работодатели
Увеличьте охват и расширьте круг кандидатов.
Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов соискателей работы в сфере образования по всей стране.