Разное

Скрипкина банановые маффины: Маффины рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Содержание

пошагово, с фото. Блины из прокисшего кефира

Хлеб, выпечка

anna

1 ноября

0/10 0 123

Содержание

А вы знаете, что блины можно печь на кефире, а не только на молоке? За века наши хозяйки придумали множество рецептов этого замечательного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно происходит негласное соревнование – у кого блины получились вкуснее да нежнее, у кого они самые пышные, а у кого тоненькие и ажурные. В Сети можно встретить разных авторов, которые предлагают подобные рецепты (Юлия Высоцкая, Анастасия Скрипкина и др). Страна Советов поделится с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы ваши кефирные блины всегда оставались самыми лучшими.

Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото

 

Блины тонкие на кефире

 

Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире (с добавлением яиц, соды). К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами – начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (подойдет детский Агуша или Афиша) – 0,5 литра
  • мука – 2 стакана по 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота – маленькая щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.
  2. Яйца разотрите с сахаром.
  3. Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.
  4. Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.
  5. Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.
  6. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.
  7. Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.
  8. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.
  9. Обязательно попробуйте блин на вкус. Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым – добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста – густоты жидкой сметаны.
  10. Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.
  11. Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  12. Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.


 

Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.

Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.

Необходимые ингредиенты:

  • прокисший кефир – 0,5 литра
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.

Пошаговая инструкция

 

  1. Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар. Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми.
  2. Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.
  3. Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте.
  4. Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
  7. Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
  8. Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется.
  9. Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом.
  10. Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно – в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
  11. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом  и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.


 

Королевские блины на кефире: простой рецепт тонких блинов с дырочками.

Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой. Блинчики имеют красивые кружева, если их готовить с кипятком.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л
  • вода холодная газированная – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

 

  1. Холодную газированную воду влейте в кефир и размешайте до однородного состояния.
  2. Растворите соду в кипятке, также добавьте к кефиру, размешайте.
  3. Просейте муку, смешайте ее с солью.
  4. Добавьте муку в смесь кефира и воды тонкой струйкой. Следите, чтобы не было комочков. Лучше всего такое тесто получится, если размешивать его миксером.
  5. Когда замешаете в тесто всю муку, добавьте растительное масло.
  6. Яйца с сахаром взбейте в крутую пену и тоже добавьте их в тесто.
  7. Готовое тесто еще раз хорошо взбейте миксером или веничком.
  8. Выпекайте на смазанной салом сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые блинчики обязательно промазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

 

Тонкие блины на кефире с крахмалом

Способов приготовить тонкие блины на кефире известно, конечно, немало. Предлагаем вашему вниманию еще один. Особенность этого рецепта в том, что кроме пшеничной муки вам предстоит использовать картофельный крахмал, чтобы блинчики поллучились еще тоньше.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра
  • мука – 8 ст. ложек с горкой
  • крахмал картофельный – 4 ст. ложки без горки
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

 

  1. Добавьте в кефир разрыхлитель для теста и оставьте на столе на 20 минут.
  2. Яичные желтки отделите от белков.
  3. Желтки разотрите с сахаром.
  4. Смешайте просеянную муку и картофельный крахмал.
  5. Вылейте желтки с сахаром в смесь муки и крахмала, смешайте.
  6. По частям добавьте в тесто кефир, непрерывно перемешивайте.
  7. Белки взбейте до пены с солью и добавьте их в блинное тесто.
  8. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
  9. Пеките блины на горячей сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

 

Ажурные заварные блины на кефире

Эти блины получаются действительно ажурными – они не просто тонкие, а как будто полностью состоят из множества мелких дырочек. В такие блины начинку обычно не заворачивают, да это и не нужно. Они очень вкусны и так – с маслом, медом и сгущенкой.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

 

  1. Муку просейте и добавьте в нее ванилин.
  2. Яйца взбейте с солью и сахаром до плотной пены.
  3. Добавьте в яйца 1 стакан кефира, хорошо перемешайте.
  4. Понемногу добавьте в яично-кефирную смесь муку с ванилином, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
  5. Влейте в тесто еще один стакан кефира, размешайте до однородного состояния.
  6. В кипящую воду всыпьте соду.
  7. Крутой кипяток с содой влейте в тесто и быстро перемешайте.
  8. Дайте тесту постоять 5 минут.
  9. Добавьте в отдохнувшее тесто растительное масло и сразу же начинайте выпекать блины.
  10. Пеките блины по 1 минуте с каждой стороны, раскалив сковороду как можно сильнее – чем она горячее, тем больше получится на блине дырочек. Масла на сковороду лить не нужно, достаточно слегка смазывать ее кусочком сала, а можно обойтись и без этого.

Блины на кефире готовы! Обязательно попробуйте на Масленицу все наши рецепты и поделитесь с нами своими. Отличная и вкусная еда на каждый день. Приятного аппетита!

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

Шоколадно-банановые маффины, пошаговый рецепт на 2965 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вафли с тыквой и кардамоном

Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой.

Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с творогом, сыром и тмином

Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог очень влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время подвесить или положить под пресс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.

Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.

Рецепт от Анастасии Зурабовой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

593

кКал

25%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы93 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 г

какао-порошок

25 г

разрыхлитель

½ ч. л.
½ ч. л.
150 г

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

80 мл

сметана

60 мл

бананы

2 шт.

корица молотая

½ ч. л.

Для посыпки

сахар демерара

5 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.


В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.


Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.


Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкамаффиншоколадныебанановыеамериканская кухняшоколадныеc бананом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банановые маффины со специями (без глютена)

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Это ЛУЧШИЕ банановые кексы в пекарне! Сделанные из всех безглютеновых и безмолочных ингредиентов, это лучший рецепт полезных банановых кексов.

Я В ТАКОМ ВЗГЛЯДЕ ОТ ЭТИХ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ.

Вот уже более 5 лет это *самый популярный* рецепт маффинов в моем блоге. Год за годом они нравятся публике. И это потому, что это действительно правда, что мы говорим о них…

Это действительно самые полезные банановые маффины, которые вы когда-либо могли приготовить. Эти маффины имеют легкую и пушистую середину, а верх становится золотистым благодаря идеальному верху маффинов, который даже немного хрустит, когда вы достаете их из духовки. Можно было бы предположить, что в них замешано масло, но нет!

Эти кексы не содержат глютена, молочных продуктов и даже орехов! Такой простой в приготовлении рецепт идеально подходит для перекуса всей семьей.

Какие ингредиенты входят в состав этих полезных банановых маффинов:
  • Банановое пюре — для этого рецепта вам понадобится около 3 средних спелых бананов
  • Жидкое кокосовое масло ИЛИ масло авокадо тоже подойдет, если вы хотите что-то более нежное
  • Немолочное молоко — код RACHL, чтобы получить скидку 15 % на мое любимое молоко. Или вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой
  • Яйцо — я не проверял здесь льняное яйцо, но оно должно работать нормально.
  • Несладкое яблочное пюре – придает рецепту легкую сладость, а также больше влаги для идеальной текстуры. Что-то вроде замены масла, если хотите.
  • Экстракт ванили – обязателен в рецептах выпечки, особенно таких, как этот
  • Овсяная мука без глютена – здесь я не тестировал беззерновую муку. Миндаль может работать, но вам нужно больше. Мука из спельты или цельнозерновая мука — еще один отличный выбор.
  • Кокосовый сахар – это основная форма сахара, помимо бананового. Мне нравится текстура и сладость, которую он добавляет
  • Разрыхлитель
  • Корица — я всегда добавляю больше, потому что корица — одна из моих любимых!

Что делает эти маффины такими легкими и пышными? И влажно!
  • Комбинация ингредиентов здесь очень важна. Бананы с яблочным пюре действительно помогают влаге в этом рецепте!
  • Эти кексы легкие и полезнее, чем обычный банановый кекс, приготовленный из муки, которую мы используем. А разрыхлитель, который мы добавляем, помогает им хорошо подняться и выглядеть как банановые кексы в пекарне.
  • Вы бы тоже подумали, что в этом рецепте есть масло, но нет! Вместо этого мы используем яблочное пюре, чтобы эти кексы не содержали молочных продуктов.

Несколько других популярных и полезных рецептов маффинов:

Лучшие веганские маффины Morning Glory (без глютена)

Изменяющие жизнь черничные маффины в стиле пекарни (без глютена)

Веганский рулет с корицей Банан B читать Маффины

Имитация маффинов Little Bites Party Cake

Print

Print

Healthy Bakery Style Банановые маффины со специями (без глютена)

★★★★★

5 из 17 отзывов

Распечатать

ЛУЧШИЕ полезные банановые кексы, приготовленные из ингредиентов, не содержащих глютена и орехов. Добавьте свои любимые смеси, такие как грецкие орехи и шоколадную стружку!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут

Выход: 9 кексов 1x

Влажные ингредиенты:

  • 1,5 чашки банановое пюре (примерно 3 средних спелых банана)
  • 1/3 стакана жидкого кокосового масла (или просто растопить и остудить кокосовое масло)
  • 1/4 стакана немолочного молока (код RACHL для скидки 15%)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Сухие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяной муки без глютена
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выровняйте или сбрызните форму для маффинов вкладышами или хорошо распылите
  2. Поместите влажные ингредиенты в среднюю миску и перемешайте с помощью кухонного помощника
  3. Хорошо перемешав, добавьте сухие ингредиенты к влажным и продолжайте перемешивать лопаткой (не перемешивайте слишком долго, тесто будет комковатым и густым!)
  4. Выпекать в духовке в течение 5 минут при 400 градусах, затем выпекать при 375 градусах в течение 20 минут или до полной готовности (я втыкаю зубочистку, и если она выходит чистой, значит готово)
  5. Хранить в холодильнике около 7 дней в контейнере или фольге или заморозить на более длительный срок!
  • Автор: Рэйчел Мэнсфилд
  • Категория: без глютена, без молока
  • Кухня: завтрак, маффин, закуска

 

 

Поделитесь этим рецептом

Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!

Вам также может понравиться

Давайте станем еще более интимными

Обещаю не спамить вас ничем, кроме более вкусного контента и советов.

Имя

Электронная почта

Преподавательские работы, вакансии воспитателей, школьные вакансии

Преподавательские работы, педагогические вакансии, школьные вакансии | ШколаВесна Выберите местоположение… Любое местоположениеТолько СШАМеждународныйОнлайнАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрРасст. КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаTenne sseeТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВыберите категорию…Классный учительАдминистраторЛегкая атлетикаПрофессиональное образованиеУчебная поддержкаСпециальное образованиеУслуги для студентовЗаместительВспомогательный персоналПозиции на уровне штатаОнлайнДругое/СезонныеВыберите класс…Любой уровень класса …Любой тип работыПолная – или неполный рабочий деньПолный рабочий деньНеполный рабочий деньЛетоПосле школы/Вечернее
  • Расширенный поиск
  • Мой сохраненный поиск

Идентификатор задания

Соискатели

Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.

Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;

  • Карьера Инструменты управления документами.
  • Централизованное агрегирование поиска работы.
  • Оповещения по электронной почте.
  • Комплексные приложения.
  • Найти работу Бесплатная регистрация

Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

Работодатели


Увеличьте охват и расширьте круг кандидатов.

Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов соискателей работы в сфере образования по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *