Разное

Скумбрия на зиму в масле: Консервы “Скумбрия в масле” в домашних условиях

Содержание

Скумбрия в масле на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Скумбрия 2 шт. Масло растительное 200 мл. Перец чёрный горошек 4 – 6 шт.

Перец душистый горошек 2 – 4 шт. Соль 0.66 ч.л.

Процесс приготовления

Рецепт скумбрии в масле на зиму предельно прост! Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 1,5-2 часа. После чего отрезаем голову и хвост, потрошим тушку и хорошо промываем ее под прохладной проточной водой. Выкладываем рыбу на разделочную доску и нарезаем кусками 3-4 см. толщиной.

Укладываем нарезанную рыбу в стеклянную банку, добавляем соль, перец и растительное масло (масло в банку наливаем так, чтобы до горлышка оно не доходило 2-2,5 см, так как в процессе приготовления скумбрия выделит достаточно сока). Прикрываем банку крышкой (если в крышке есть резинка – вынимаем ее, чтобы она не пригорела под действием высокой температуры) и ставим в холодный духовой шкаф томиться при температуре 170 градусов 15-20 минут, пока в масле не появятся пузырьки, затем уменьшаем температуру до 100 градусов и томим в духовом шкафу 5-6 часов.

Готовую консервацию при помощи прихвата вынимаем из духового шкафа и плотно закручиваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

Готовая рыба имеет очень нежную консистенцию и хороша с кусочком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.15%

Витамин В1 7.96%

Витамин В2 19.86%

Витамин В4 12.89%

Витамин В5 16.88%

Витамин В6 39. 7%

Витамин В9 2.24%

Витамин В12 396.54%

Витамин С 1.38%

Витамин D 159.61%

Витамин E 10.85%

Биотин 0.36%

Витамин К 4.29%

Витамин РР 57.51%

Калий 11.21%

Кальций 4.29%

Кремний 0%

Магний 12.53%

Натрий 25.34%

Сера 35.9%

Фосфор 34.78%

Хлор 22.76%

Алюминий 0%

Железо 9.56%

Йод 29.74%

Кобальт 199.16%

Литий 0%

Марганец 5.83%

Медь 21.12%

Никель 2.

97%

Рубидий 0%

Селен 79.5%

Фтор 34.7%

Хром 109.05%

Цинк 5.83%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.6%

Витамин A 12.76%

Витамин В1 88.37%

Витамин В2 220.37%

Витамин В4 143.03%

Витамин В5 187.34%

Витамин В6 440.53%

Витамин В9 24.83%

Витамин В12 4400%

Витамин С 15.3%

Витамин D 1771%

Витамин E 120.35%

Биотин 3.96%

Витамин К 47.6%

Витамин РР 638.13%

Калий 124. 37%

Кальций 47.59%

Кремний 0%

Магний 139.04%

Натрий 281.21%

Сера 398.38%

Фосфор 385.97%

Хлор 252.59%

Алюминий 0%

Железо 106.07%

Йод 330%

Кобальт 2209.9%

Литий 0%

Марганец 64.65%

Медь 234.39%

Никель 33%

Рубидий 0%

Селен 882.16%

Фтор 385.01%

Хром 1210%

Цинк 64.68%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 73.23%

Витамин A 12. 76%

Витамин В1 88.37%

Витамин В2 220.37%

Витамин В4 143.03%

Витамин В5 187.34%

Витамин В6 440.53%

Витамин В9 24.83%

Витамин В12 4400%

Витамин С 15.3%

Витамин D 1771%

Витамин E 120.35%

Биотин 3.96%

Витамин К 47.6%

Витамин РР 638.13%

Калий 124.37%

Кальций 47.59%

Кремний 0%

Магний 139.04%

Натрий 281.21%

Сера 398.38%

Фосфор 385.97%

Хлор 252.59%

Алюминий 0%

Железо 106. 07%

Йод 330%

Кобальт 2209.9%

Литий 0%

Марганец 64.65%

Медь 234.39%

Никель 33%

Рубидий 0%

Селен 882.16%

Фтор 385.01%

Хром 1210%

Цинк 64.68%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 73.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A114.9 мкг900 мкг1. 212.8
Витамин В11.3 мг1.5 мг8
88.4
Витамин В24 мг1.8 мг19.9220.4
Витамин В4715.1 мг500 мг12.9143
Витамин В59.4 мг5 мг16.9187. 3
Витамин В68.8 мг2 мг39.7440.5
Витамин В999.3 мкг400 мкг2.224.8
Витамин В12132 мкг3 мкг396.54400
Витамин С13.8 мкг90 мкг1.415.3
Витамин D177.
1 мкг
10 мкг159.61771
Витамин E18.1 мг15 мг10.8120.3
Биотин2 мг50 мг0.44
Витамин К57.1 мкг120 мкг4.347.6
Витамин РР127.6 мг20 мг57. 5638.1
Калий3109.3 мг2500 мг11.2124.4
Кальций475.9 мг1000 мг4.347.6
Кремний030 мг00
Магний556.2 мг400 мг12.5139
Натрий3655. 8 мг1300 мг25.3281.2
Сера1991.9 мг500 мг35.9398.4
Фосфор3087.8 мг800 мг34.8386
Хлор5809.5 мг2300 мг22.8252.6
Алюминий030 мкг00
Железо19. 1 мг18 мг9.6106.1
Йод495 мкг150 мкг29.7330
Кобальт221 мкг10 мкг199.22209.9
Литий070 мкг00
Марганец1.3 мкг2 мкг5. 864.7
Медь2343.9 мкг1000 мкг21.1234.4
Никель66 мкг200 мкг333
Рубидий02 мкг00
Селен485.2 мкг55 мкг79.5882. 2
Фтор15400.5 мкг4000 мкг34.7385
Хром605 мкг50 мкг1091210
Цинк7.8 мг12 мг5.864.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден51. 3 мкг70 мкг6.673.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком
Закуска из скумбрии на зиму в банке
Маринованная скумбрия без воды
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Скумбрия в томате на зиму
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом

Скумбрия на зиму в банке

Консервы из скумбрии домашние в масле рецепт с фото пошагово и видео

Консервы из скумбрии домашние в масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч PT7H
  1. Шаг 1:

    Консервировать можно свежезамороженную и свежую рыбу. При покупке выбирайте скумбрию ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и видимых повреждений. Как правильно разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию легче и удобнее нарезать. Рыбные кусочки сохранят свою форму и будут аккуратно выглядеть.

  2. Шаг 2:

    Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку, отрежьте хвост, плавники и голову. Тушку выпотрошите от внутренностей, обязательно удалите черную пленку изнутри, так как она будет горчить. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Еще раз тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на равные по длине части.

  3. Шаг 3:

    Переложите рыбные ломтики в миску и пересыпьте солью. Для лучшего хранения можно использовать нитритную соль. Она эффективно подавляет рост бактерий, которые могут стать причиной отравления человека. Перед применением продукта обязательно читайте инструкцию. Аккуратно перемешайте и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Хорошо помойте стеклянную банку. Высушите, вытерев ее бумажными полотенцами. Стерилизовать не нужно. Положите в банку лавровый лист, два вида перца (черный и душистый горошком). Плотно сложите в нее рыбные ломтики.

  5. Шаг 5:

    При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна, там будет сок от рыбы, масло и т. д.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в банку с рыбой рафинированное подсолнечное масло. До плечиков емкости не доливайте, иначе масляный рассол будет вытекать.

  7. Шаг 7:

    Жестяную крышку помойте, прокипятите на слабом огне (около 10 минут) и просушите. Плотно закройте банку. Если крышка не винтовая, а обычная закатайте ее при помощи ключа.

  8. Шаг 8:

    На дно кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы банки не лопнули. Теперь поставьте закрытые емкости и налейте воду (можно обычную водопроводную) до уровня рыбы.

  9. Шаг 9:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте консервы около 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде и только тогда вытирайте их от влаги и переносите на хранение в холодное место.

  10. Шаг 10:

    Вот такая аппетитная рыба у вас получится (смотрите фото).

  11. Шаг 11:

    Дегустируем. Скумбрия получилась мягкая. Из костей остается только хребет, который просто и легко отделяется от мяса. Косточки практически совсем не чувствуются. В отличие от магазинной она не разваливается и не превращается в кашу, держит форму. Хранить рыбные консервы следует в холодильнике или погребе.

Домашняя консервированная скумбрия получилась на отлично! Подайте ее с горячим картофельным пюре. Рыбные ломтики отдельно выложите на тарелку. Посыпьте тонко нарезанным на кольца красным луком. Также такую рыбу используют для приготовления салатов, пирогов. Из нее можно приготовить сытную и очень вкусную начинку для блинов. Но и с обычным хлебом на перекус будет идеально!

К рецепту можно подходить творчески, экспериментирую с различными специями, тем самым вкус продукта всегда будет разным. Например, можно добавить молотый кориандр (около 1 чайн. л.), лимон (1-2 дольки). Также дополнить рецепт можно репчатым луком, морковкой, чесноком и томатной пастой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лавровый лист, Душистый перец, Перец, Подсолнечное масло, Соль

Филе скумбрии в оливковом масле холодного отжима

Насыщенный вкус, тающая текстура и питательные свойства: филе скумбрии в оливковом масле можно попробовать в любом случае!

В НАЛИЧИИ

Доставка с среда 31 мая | Детали

Посмотреть больше предложений

Цена и дата доставки для доставки во Францию | Изменить страну доставки


La Perle des Dieux

Эти скумбрии ловятся в пик сезона, с ноября по март. В эти зимние месяцы их жирность гарантирует нежную и мягкую мякоть. Затем они выгружаются свежими на консервном заводе Perle des Dieux в Сен-Жиль-Круа-де-Ви.

Приготовленное целиком в бульоне для сохранения вкуса, затем филе отделяют ножом вручную. Затем это филе помещают целиком в коробку, а затем покрывают маринадом или соусом, чтобы сделать его еще более вкусным.

Свежесть рыбы, ручные жесты, простота методов отражают превосходное ноу-хау ремесленников, признанное лейблом Entreprise du Patrimoine Vivant.

После приготовления филе скумбрии было сбрызнуто оливковым маслом первого холодного отжима, а затем посыпано несколькими зелеными оливками. Это дает вам лучшее из их мягкости и деликатно приправленного вкуса.

А в La Perle des Dieux любят сочетать красоту с добротой, поэтому предлагают вам филе скумбрии в красиво оформленной коробке, которая будет прекрасно смотреться в ваших шкафах.

Советы по дегустации

Эти скумбрии можно просто отведать в качестве закуски. Они удивят вас своим прекрасным вкусом.

Но их также можно использовать в качестве ингредиента во многих рецептах, от самых простых до самых сложных!

Скумбрия – союзник здоровья

Благодаря своему богатому питательными веществами скумбрии – это больше, чем просто удовольствие!

  • Это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья сердца и зрения;
  • Это также хороший источник полноценных белков, магния и витамина B12;
  • Содержание селена обеспечивает антиоксидантные свойства.

Консервный завод La Perle des Dieux

Предназначенный для требовательных любителей сардин, а также для любителей хорошего и красивого, Perle des Dieux готовит вручную консервированные сардины. Ремесленное ноу-хау, увековеченное и неизменное с 1887 года. Четыре поколения семьи Жендро сменяли друг друга, чтобы предложить вам исключительные и вкусные продукты.

Эта известная компания предлагает великолепный ассортимент морепродуктов, в первую очередь сардины, а также анчоусы, тунца, скумбрию и другие разнообразные рецепты аперитива!

Чтобы гарантировать вам безупречное качество продукции, Жемчужина Богов, это три обязательства:

  • Ценить и поддерживать местную и сезонную рыбалку, предлагать вам пойманные продукты, когда они самые лучшие, и уважать популяцию рыбы. .
  • Уважать и поддерживать исконное ноу-хау рыболовства и консервирования сардин.
  • Привлечь потребителей к ответственному и устойчивому питанию, предлагая продукты местного, кустарного и разумного рыболовства.

С этим продуктом мы рекомендуем:

Batteleku – Jean de Luz

Набор терринов из морепродуктов

3 банки по 85 г

17,60 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

La pointe de Penmarc’h

Суточный ассортимент (тунец, скумбрия, сардины)

комплект из 6 коробок

25,20 €

El Tato

Небольшая скумбрия холодного копчения

Коробка 115 г

6,65 €

Kerbriant

Органическое филе скумбрии от Kerbriant Открытое предложение

3 банки по 200 г.

23,85 €

Консерватория Святого Кристофа

Маринованная скумбрия

Банка 700 г

20,35 €

José Gourmet

Филе скумбрии с оливковым маслом

From

7,54 €

Клиенты, которые приобрели этот товар, также купили:

La pointe de Penmarc’h

Скумбрия с двумя видами горчицы

From

4,38 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Rödel

Сардины в оливковом масле с зеленым перцем

Из

6,37 €

Rödel

Сардины с оливковым маслом и лимоном

От

6,53 €

Кербриант

Филе скумбрии с органическим оливковым маслом без добавления соли

From

7,63 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

La pointe de Penmarc’h

Овальная коробка для рулетов из скумбрии

From

3,79 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Ассорти из скумбрии

4 Деликатесы из скумбрии

14,95 €

Отзывы о : Филе скумбрии в оливковом масле холодного отжима

Отзывов о товаре пока нет Филе скумбрии в оливковом масле первого холодного отжима
Будьте первым, кто оставит отзыв

Как жарить филе скумбрии

от Great British Chefs

от Great British Chefs

от Great British Chefs13 декабря 2017 г. пошаговое руководство. Здоровая, устойчивая рыба, приготовление скумбрии на сковороде — один из лучших способов ее подачи.

Узнайте, как идеально приготовить филе скумбрии, обжарив его на сковороде, используя наше простое пошаговое руководство. Здоровая, устойчивая рыба, приготовление скумбрии на сковороде — один из лучших способов ее подачи.

На наш взгляд, приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подачи этой вкусной и полезной рыбы. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей — это вкусное и быстрое блюдо. Филе скумбрии широко доступно, относительно недорого и очень быстро готовится, так что это отличный рыбный ужин в середине недели. Скумбрия особенно неприятна, когда ее переваривают, оставляя сухую, почти жевательную мякоть, поэтому всегда будьте осторожны при приготовлении рыбы. Если оставить кожу на блюде, это не только обеспечит хрустящую корочку, но и поможет скрепить филе.

Взгляните на наш простой способ обжаривания филе скумбрии на сковороде ниже, чтобы раз за разом получать прекрасно приготовленное филе скумбрии.

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии, с кожей и без костей
  • оливковое масло или рапсовое масло
  • соль
  • перец

Метод

1

Приправить филе скумбрии солью и перцем

2

Нагрейте немного оливкового или рапсового масла в сковороде с антипригарным покрытием

3

Когда сковорода нагреется, положите скумбрию кожей вниз. Убавьте огонь до средне-высокого. Когда филе свернется от огня, слегка надавите на филе, чтобы рыба оставалась плоской и вся кожа соприкасалась со сковородой

4

Готовьте 2–4 минуты, в зависимости от толщины филе. Когда кожа станет хрустящей и золотистой, переверните филе и снимите сковороду с огня. Оставьте скумбрию на сковороде, чтобы она прожарилась на остаточном тепле, и сразу же подавайте к столу

Жареная скумбрия: варианты и идеи рецептов

Натан Аутлоу готовит бекон на сковороде, а затем добавляет большое филе скумбрии в масле и помидоры черри, чтобы придать мякоти дополнительный аромат, а Джеффри Смеддл и Доминик Чепмен продолжают это просто с выжимкой цитрусового сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *