Разное

Скумбрия соленая отзывы – Рыба Скумбрия | Отзывы покупателей

Рыба Скумбрия – «Скумбрия соленая в домашних условиях. Фото!»

Здравствуйте, читатели моего отзыва!

Хотела я в связи со своим вегетарианством отказаться от рыбы, но узнала, что в ней есть полезная кислота омега-3, к тому же витамин Д и В12. Омега-3 есть в льне, но он мне очень не нравится. В растительных продуктах почти нет витамина Д и совсем нет В12. А сейчас нет поста и я купила свежемороженную скумбрию и решила посолить, а пока она солится, купила вот эту рыбу, в ней точно есть омега-3.

В сельди, кстати, тоже есть омега-3, но она так часто попадается тухлая, в том числе и без вакуума, что покупать её уже не хочется, а солить самой сельдь не хочется, когда скумбрия вкуснее)

Жареную и вареную скумбрию терпеть не могу, у неё какой-то противный запах. Зато соленую обожаю, а копченую не беру, потому что вредно.

Соленая уже готовая очень дорогая, к тому же с консервантами, видела надпись на ведре в магазине с соленой скумбрией. Поэтому солю сама, тем более это очень легко!

Скумбрия соленая в домашних условиях.

В пол-литра кипяченой воды добавить 2 столовые ложки морской соли (или обычной поваренной каменной), 1 столовую ложку коричневого (или обычного) сахара. Растворить соль и сахар. Добавить специй – укроп сушеный, перец душистый горошком или молотый или перец черный горошком (черный перец не должен быть молотый, а то будет горчить), кориандр. Все специи по вкусу, можно и без них. Рыбу скумбрию заранее разморозить, выпотрошить, вымыть, 1 рыбину порезать на 3 куска, поместить в банку и залить рассолом. Через 2 суток будет готова. Всё!

Рассол не обязательно добавлять весь, главное, чтобы рыба была под рассолом. Можно в банку вставить стакан для гнета. На фото рассола больше, чем надо. Рассол мутный из-за молотого кориандра и молотого душистого перца. Добавлять можно как молотый, так и горошком.

Приятного аппетита!

irecommend.ru

Рыба Скумбрия – «Как вкусно засолить скумбрию? Полезная рыбка быстро и просто 🐟 🍴»

Привет всем любителям рыбки!

Сегодня мне захотелось написать для Вас про скумбрию.

Вам она нравится? Мне очень! Но только именно в солёном виде, жарить её я не люблю – не нравится запах, да и в принципе в жареном виде она мне не очень нравится. А вот в солёном – просто обожаю. За один раз могу съесть половину рыбины, естественно в прикуску с чёрным хлебушком или отварной картошечкой. Мне она нравится больше селёдки.

А какая она полезная! Ведь в ней очень много рыбьего жира, а о его пользе знают, думаю, все! Вообще то самая полезная рыба – это именно солёная, потому что в ней сохраняются все питательные вещества, в отличие от рыбы, прошедшей термическую обработку. И тот же самый рыбий жир в солёной рыбе полезнее, чем в жареной, ведь в жареной он уже претерпел нагревание и часть своих полезных свойств поменял на вредные.

Раньше я часто покупала солёную скумбрию уже готовую, в основном на развес – в магазине она была в больших пластиковых вёдрах. И я не сильно задумывалась о технологии её приготовления. А потом узнала, что в рассол с рыбой ВСЕГДА добавляют консерванты! А какие и в каком количестве… ну кто же нам скажет! Да и какие бы не положили, всё равно получившийся продукт нельзя на 100% назвать натуральным и полезным. И стала я готовить её сама…

Сначала, по незнанию, я солила рыбу целиком в кастрюльке и процесс этот занимал минимум двое суток. А потом придумала делать по другому!

Покупаю замороженную рыбину (либо выбираю сама, либо прошу продавца дать покрупнее), приношу домой и даю немного подтаять, НЕ СИЛЬНО. И когда она уже не представляет из себя кусок льда, а чуточку размораживается, я нарезаю её кусочками. В таком состоянии она очень хорошо и ровно нарезается! Главное не дать разморозится до конца, а то нарезать будет сложно.

Когда она нарезана на кусочки, очень легко пальчиком выдавливаю из каждого кусочка внутренности рыбы.

Просто надавливаю и они сами с лёгкостью выскакивают. Затем быстренько мою кусочки. Можно под струёй воды отковырнуть всё что там осталось ненужного, что она вообще была чистенькой – тоже ничего сложного.

На одну рыбину беру банку объёмом 700 мл и наливаю воды примерно на треть банки. Кладу туда столовую ложку соли с горочкой (тут дело вкуса, как любите посолонее или слабосолёную) и размешиваю.

Так как я люблю всё остренькоё, то ещё добавляю иногда в рассол красного перчика.
Вы можете добавить специи, которые больше любите, а можно и вообще без них. Я делаю и просто с солью – тоже хорошо получается.

В готовый рассол закидываю нарезанную рыбу, закрываю банку крышкой и немного (не сильно) трясу, что б кусочки улеглись.

Через сутки рыбку можно есть! И она уже очень удобными порционными кусочками! Свеженькая, вкусная и малосолёная. Будете есть и мурлыкать!

Спасибо за внимание!

Возможно Вам будет интересно почитать про:

Икра Каждый день Икра трески стерилизованная

Консервы Морской котик Икра трески

Консервы рыбные Магуро ТУНЕЦ Филе в оливковом масле

Паштет ООО “Дальпромрыба” “Парус” Магуро продукт из тунца категории премиум

Пока!

irecommend.ru

Рыба Скумбрия – «От ненависти до любви один шаг. »

Я очень люблю рыбу. Но откровенно говоря скумбрию я вообще не воспринимаю за её запах, рыбную отрыжку, жирность. Да и вообще она мне всегда представлялась в консервах, соленая и копченая.Какая тут диетическая рыба, блюда на пару или бульон? Поэтому когда я увидела её на столе нашей кухни

то демонстративно сказала свое “ФИ” и спросила мужа:

– Ты себе купил посолить?

– НЕТ, ВАРИТЬ

.- ВАААААРИТЬ??? Ты с ума сошел. От неё такая вонь и вообще эту рыбу нельзя варить.

-Ты просто не умеешь её готовить, – улыбнулся он и показал мне мастер класс, – А если ты почувствуешь запах, то посуду мою я, в обратном случае ты.

После этого я полезла в интернет и решила почитать, а что это вообще за рыба? Моему

удивлению не было предела и думаю если мне понравится, раз в неделю мне её есть надо

обязательно. Это ж чемпион ОМЕГИ-3, необходима будущим матерям и кормящим

женщинам – для питания плода и поддержания лактации, избавляет от депрессии, улучшает

зрение и много еще необыкновенно чудесных свойств.

Она содержит:

– усваиваемый в 3 раза быстрее, чем говяжий, белок: в 100 граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления;

жирные кислоты “Омега-3”, благодаря чему нормализуется уровень холестерина;

витамин В12: благодаря его содержанию на клеточном уровне повышается потребление кислорода;

Витамин А необходимый для роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;

рыбий жир: он расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение образования тромбов в кровеносных сосудах

фосфор, укрепляющий кости и зубы;

серу, которая помогает бороться с вредными бактериями;

цинк: он необходим для функционирования каждой клетки в организме;

марганец, оказывающий влияние на развитие скелета;

калий, в котором нуждаются мягкие ткани;

натрий для поддержания в клетках организма водно-солевого баланса;

никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы;

селен, необходимый для нормального функционирования иммунной системы.

 

Делюсь с вами секретом приготовления этого чуда.

Нам понадобиться :

Скумбрия

-1 морковь,

-2 яйца,

-петрушка, соль, желатин, лимонный сок,

-жарочный рукав и фольга, а также 1.5 часа личного времени.

 

1. Скумбрию промыть, удалить хвост и голову, отделить от костей и позвоночника , чтобы

получить две тушки. Их мы погружаем в раствор уксуса с водой на 5-7 минут. ЭТО КАК РАЗ,

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПАХА ПРИ ГОТОВКЕ!

2. Посолить, брызнуть лимонным соком, посыпать желатином и выложить на одну сторону мелко нарубленную петрушку.

3. Отварную морковь натереть на крупной терке и также выложить на одну сторону тушки

4. Сверху яйца кружочками

5 накрыть одну сторону другой, связать и упаковать в фольгу и жарочный рукав.

 

6 Варить 30 минут

7 Остудить и под гнет.

8. Утром мы уже наслаждались вот такими рулетами. Красотаа, вкусно.

Не жирно, полезно, красиво. Украсит любой стол. И я полюбила эту рыбу. Рекомендую и

Вам попробовать. Это и правда очень необычный вкус и БЕЗ запаха

Приятного аппетита и здоровья всем ВАМ.

А я обреченно потопала мыть посуду

irecommend.ru

Рыба Скумбрия – «Обожаю Скумбрию! Готовлю различными способами и всегда замечательный результат! + Рецепты.»

Доброй ночи, хозяюшки!

 

Хочу вам рассказать рассказать о потрясающе вкусной рыбке.

 

Рыба Скумбрия!!!!

 

Я очень люблю рыбу, разную, в разном виде. Рыба – частый гость на нашем столе.

Скумбрия – одна из любимейших.

 

Мясо скумбрии очень нежное. И сама рыбка не очень костлявая, что мне очень нравится!

Скумбрия не только очень вкусная, но еще и очень полезная рыба.

Мясо скумбрии насыщено витаминами В12 и РР, минералами и микроэлементами. Это источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Калорийность и пищевая ценность скумбрии:

Калорийность скумбрии (атлантической) – 191 ккал.

Пищевая ценность скумбрии: белки – 18 г, жиры – 13,3 г

Питаемся вкусно и получаем море пользы!

Скумбрию я мариную, запекаю в фольге и в рукаве в духовке, тушу, а на даче делаем из скумбрии шашлык. Столько блюд из одной только рыбки. Мне в дополнение к ней не нужно больше ничего, для меня это полноценное блюдо. Кому не достаточно, картошечка это прекрасное дополнение к любой рыбке.

 

Маринованная скумбрия:

Сначала я готовлю маринад (люблю много специй):

В кипящую воду я ложу соль, перчик черный молотый и горошек, гвоздику, кориандр, сухую горчицу, (чайную заварку или луковую шелуху – пару раз добавляла, экспериментирова). Даю минут 5 прокипеть. Добавляю пару ложек 9% уксуса. И ставлю маринад остывать.

Рыбку потрошу, мою и разделываю на кусочки.

Опускаю рыбу в остывший маринад и ставлю в холодильник на 2 суток. С рыбой, считаю, нельзя рисковать, она должна хорошо про мариноваться.

Потом достаем рыбку из маринада и наслаждаемся. Вкуснота!

 

Запеченная скумбрия в фольге или в рукаве: (здесь все просто и быстро)

Разделанную и вымытую рубку солю, приправляю специями для рыбы (пробую разные), даю чуть-чуть пропитаться специями и в разогретую духовку на 30 – 35 минут.

 

 

Тушенная скумбрия:

Тушила я скумбрию не на плите, а в стеклянной банке в духовке, получилась как консервы на вкус.

Разделанную и порезанную на кусочки рыбку клала в банку, перекладывая луком и морковочкой, посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист,и добавить растительное масло 100 мл., я же добавила водички (никакого растительного масла я не стала добавлять, решила, что у рыбы достаточно своих жиров, и не ошиблась) (сестра, когда готовит добавляет масло).

Банку накрыла железной крышкой без резинки и поставила в холодную духовку на противень. Банка должна быть без сколов на горлышке! Включила духовку на сильную мощность (у меня нет цифрового регулирования в духовке, приходится наугад) и как только закипело уменьшила до минимума и тушила где-то 1,5 часа.

Также из скумбрии пробовала варить суп, тоже очень вкусно.

А копченная и шашлык из скумбрии просто объедение !

Это просто замечательная рыбка, советую всем, всем!!!!

Рыба Скумбрия – я рекомендую!

 

Благодарю, что заглянули в мой отзыв 😉

irecommend.ru

Скумбрия | Еда | Отзыв

Скумбрия соленая, а на вид копченую напоминает

Не смогла устоять , захотелось поделиться с очень интересным рецептом приготовления скумбрии. Недавно увидела этот рецепт и взяла себе его на вооружение. Присоединяетесь, будем готовить вместе.

Скумбрия соленая получается как копченная по виду- прямо один в один, вот только вкус как у соленой рыбки. Конечно во время приготовления можно капнуть жидкого дымка, для придания аромата копчености, но я решила обойтись без химии.

Предлагаю вашему вниманию свои опыт приготовления.

Нам понадобится :

скумбрия

– вода – 2 литра

– соль – 4 столовых ложки

– сахар – 4 столовых ложки

– луковая шелуха – несколько горсточек

– чайная заварка – 2 пакетика

Приступаем к приготовлению, варим рассол. В кипящую воду складываем шелуху, заварку, соль и сахар. Оставляем остужаться. В это время потрошим рыбу.

В процеженный рассол складываем чищенную рыбку и оставляем на пару дней, периодически переворачивая, на третий день убираем в холодильник, еще на сутки.  

Затем, вынимаем рыбу и подвешиваем ее. Даем рассолу стечь.


Смазываем рыбку подсолнечным маслом, ну вот пожалуй и все.


Скумбрия получается вкусненькая, по виду как копченая, но это обман зрения.


Вкус у нее как у соленой скумбрии. Но все равно, с горячей картошечкой съели рыбку за раз.


xn--80avnr.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *