Разное

Скумбрия запеченная в духовке с овощами кусочками: Скумбрия, запеченная с овощами в духовке (в фольге, кусочками)

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, блюдо бюджетное, потрясающе вкусное, и очень полезное. Не стану перечислять все достоинства макрели, но включив её в свое меню, вы подарите организму ценнейшие кислоты Омега 3, по содержанию которых скумбрия лидирует среди собратьев. Даже если вы добавите к рыбе множество разнообразных продуктов, в том числе и вредный майонез, калорийность будет держаться в районе 140-170 ккал. Благодаря этому, блюда, приготовленные в духовом шкафу можно отнести к диетическим.

Вариаций запекания множество, с наиболее популярными я вас познакомлю. Выбирайте и радуйте семью сытными и вкусными яствами.

Скумбрия с овощами в духовке – вкусный рецепт

Рецепт с полным правом можно назвать диетическим, но если сомневаетесь, уберите картошку. Скумбрию можно заменить другой вкусной рыбой — хеком, рецепт отлично подходит. Еще несколько вариантов приготовления хека с овощами вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Скумбрия.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Консервированная кукуруза.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для рыбы, перец.

Как запечь:

  1. Выпотрошите размороженную рыбу, промойте, поделите порционными кусками. Нарезайте не слишком тонкими, около 3 см. толщиной.
  2. Сложите в миску, посыпьте специями.
  3. Перечисленные в рецепте овощи нарежьте произвольными размерами. Красиво будет смотреться кружочками или полукружьями.
  4. Сложите овощи в миску, добавьте кукурузу, пролейте оливковым маслом, тогда они выйдут зажаристыми.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 о С.
  6. Постелите на дно формы пекарскую бумагу или фольгу. На дне распределите ровным слоем овощи. Разложите рыбку. Готовьте 35-40 минут.

Скумбрия целиком, фаршированная овощами

Рыба получится очень сочной. Помимо овощей, перечисленных в рецепте, вы можете брать любые другие.

Понадобится:

  • Рыба замороженная или свежая – 2 тушки.
  • Луковица.
  • Кабачок – ½ часть.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Помидор.
  • Зелень, соль, перец, масло.

Как приготовить:

Разделайте скумбрию. Советую не дожидаться, когда она разморозится полностью, будет легче вытаскивать хребет. Голову не обрезайте, а вот жабры уберите обязательно. Сделайте надрез по спинке, вытащите внутренности, хребет и косточки. Промойте тушку, обсушите. Посыпьте в брюшко немного соли и перца.

Порежьте лук мелким кубиком.

Аналогично покрошите остальные овощи соразмерно друг другу.

Обжарьте лук с перцем в небольшом количестве масла до прозрачности.

Следом отправьте остальные овощи. Жарьте до готовности, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Застелите противень фольгой. Разложите рыбьи тушки вверх брюшком, сделав подобие лодочек.

Фаршируйте скумбрию овощами.

Потрите сыр, посыпьте заготовку сверху.

Отправьте блюдо запекаться на 30-35 минут, прогрев духовой шкаф до 180 о С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт скумбрии в томате, приготовленной в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге с овощами и сыром

Универсальное блюдо, и в пир и в мир, подойдет для ужина в тесном кругу семьи, и гостям поднести не стыдно. Гарнир в виде картошки уже присутствует, осталось порезать салатик, и можно угощаться.

Понадобится:

  • Скумбрия – тушка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Специи для рыбы, тмин, петрушка, орегано, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушку рыбы, хорошенько промойте.
  2. Почистите картошку, крупно нарежьте. Морковку потрите крупной стружкой. Потрите сыр.
  3. Разогрейте на сковородке масло, пожарьте картошку с морковкой до красивой румяности. Жарьте до полуготовности, она «дойдет» в духовке.
  4. Постелите на противень фольгу, оставив длинный кусок, чтобы потом накрыть блюдо. Разложите подушку из овощей.
  5. Сверху положите рыбку. Посолите её, посыпьте приправами внутри и снаружи. Не забудьте сдобрить приправами картошку с морковкой.
  6. Все пролейте майонезом, посыпьте сырной стружкой овощи и рыбу.
  7. Заверните противень фольгой, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 20 минут.
  8. Уберите верхний слой фольги, верните блюдо в духовку на 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Скумбрия кусочками, запеченная в духовке

Для скорости приготовления, рыбу можно запекать кусочками, что не повлияет ни на внешний вид, ни на вкус.

Возьмите:

  • Скумбрия – рыбка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Лимон – ½ часть.
  • Картошка – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, вода, соль, любимые приправы.

Как запечь:

  1. Размороженную тушку разделайте, помойте, поделите кусочками.
  2. Посолите, присыпьте иными специями со всех сторон, выложите в форму. Поверх плесните немного масла.
  3. Картофель нарежьте кружочками в миску, посолите, полейте маслом, переложите куски рыбы.
  4. Поделите лимон и помидор полукружьями, обложите рыбку. Посыпьте порезанный колечками лук.
  5. На донышко формы налейте 3-4 ложки воды и поставьте запекаться.
  6. Температура в жарочном шкафу 200 о С. Время запекания 25-30 минут.

Видео: рецепт вкусной скумбрии с грибами и овощами

Не откладывайте в долгий ящик приготовление этого блюда. Автор подробно объяснит все шаги и посоветует, как легче приготовить кушанье. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в духовке

Рыба отлично сочетается со многими овощами. Её тушат с овощами, запекают и консервируют. Это блюдо мне очень нравится тем, что оно универсальное. Для приготовления подходит разная рыба. Готовить можно на плите или в духовке. Подаю это блюдо горячим с гарниром, холодным как закуску, а ещё в сезон овощей консервирую его на зиму.

Сегодня готовлю скумбрию с овощами в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. Сначала готовлю овощи, чтоб уменьшить их объем, затем соединяю с кусочками рыбного филе и долго томлю в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. В кусочках скумбрии не чувствуются мелкие косточки. Скумбрию можно заменить на горбушу, сельдь, минтай или треску. Из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры.

Скумбрия с овощами в духовке

Распечатать рецепт

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.

Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Скумбрия с овощами в духовке

Распечатать рецепт

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.

Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отправляем в сковороду в масло. Для приготовления проще использовать казан или высокую кастрюльку, которая подходит для духовки. Мне с такой посудой не удобно делать фотографии, поэтому использую сковороду.

  2. Готовим морковь с луком на средней температуре, помешивая, около 15 минут, пока они не уменьшается в объёме и не станут немного мягкими. Добавляем в морковь с луком сахар, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в сковороду. Перемешиваем и готовим около 15 минут.

  4. Получается очень ароматная и яркая смесь из овощей.

  5. Пока подготавливаем овощи, разделываем рыбу на филе. Я беру скумбрию. Её можно заменить на горбушу, сельдь, треску и минтай. У рыбы просто удаляем все большие кости, мелкие оставляем, после приготовления они не будут чувствоваться. Филе нарезаем на кусочки.

  6. В овощи выкладываем подготовленные кусочки филе, горошки перца, лавровый лист и перемешиваем. Рыбу с овощами можно готовить на плите, её придётся периодически перемешивать. Есть один минус у такого способа приготовления, кусочки рыбы не останутся целыми.

  7. Лучше приготовить в духовке. Если готовите в большой кастрюле, то сразу ставьте её в духовку. Я из сковороды перекладываю в стеклянную кастрюлю для духовки. Закрываем её неплотно крышкой и готовим при 200 градусах 2 часа.

  8. Скумбрию с овощами можно ещё приготовить в порционных глиняных горшочках. В них готовим 1 час 30 минут.

  9. Если блюдо будем подавать как закуску или консервировать, то за 10 минут до приготовления кастрюлю вынимаем и добавляем уксус (70% – 1 ч. л. или 9% – 8 ч. л.). После приготовления кусочки рыбы остаются целыми и в них не будут чувствоваться мелкие косточки. Блюдо пахнет очень ароматно.

  10. Вкуснейшую рыбу с овощами подаём горячей с любимым гарниром, в горячем виде закладываем в стерилизованные небольшие баночки и закатываем, а для закуски блюдо полностью остужаем. Приятного аппетита!!!

Запеченная скумбрия с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченной скумбрии с овощами:

1 подготавливаем скумбрию.

Если у вас свежезамороженная рыба, то сперва ее нужно подвергнуть разморозке, дав самостоятельно оттаять при комнатной температуре. Затем очистите скумбрию и выпотрошите, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. В числе прочего не забудьте удалить жабры. Очищенную рыбу сполосните холодной водой, омывая ее как изнутри, так и снаружи. Оботрите скумбрию одноразовыми бумажными полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими порционными кусочками.
В глубокую тарелку ссыпьте все специи и хорошенько перемешайте их. Уложите в получившийся маринад кусочки скумбрии. После чего дайте рыбе немного полежать в таком виде, а вы пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, после чего промойте корнеплоды водой, смывая землю и прочую грязь. После чистки и мытья овощ нужно измельчить, пропустив его через терку.

3 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи так же, как вы это делаете обычно. После нарежьте овощи на небольшие кубики.
4 готовим зажарку.

Выложите измельченный лук и морковь на разогретое в сковороде растительное масло. Все время помешивая готовьте овощную зажарку на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. После чего овощи следует снять с огня и подождать, пока они немного остынут.
5 подготавливаем помидоры.

Свежие помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами. Чистые овощи нарежьте крупными кусочками, не забыв вырезать уплотнение, оставшееся на том месте, где прежде был зеленый хвостик.
6 запекаем скумбрию с овощами.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Между тем на дно формы для запекания уложите кусочки скумбрии, полежавшие в маринаде, поверх рыбы высыпьте обжаренную вместе с луком морковь и последним слоем уложите крупные кусочки помидор. Накройте всю эту красоту фольгой и отправьте в духовку запекаться до полной готовности, то есть на
25-30 минут
. Как только нужное время пройдет, выньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче готового блюда к обеденному столу.
7 подаем скумбрию с овощами.

Скумбрия, запеченная с овощами хороша как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, или в купе с нейтральным гарниром, например, из отварного риса или картофеля.
Вот и все, осталось только разложить кусочки скумбрии на порции, выставить на стол и наслаждаться ее вкусом. А звать обедать никого не нужно, как только вы снимите с формы для запекания фольгу, освободив потрясающий аромат запеченной рыбы, все уже столпятся у дверей в ожидании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо обычных томатов можно использовать маленькие помидоры черри.

– Помимо прочих овощей, перечисленных в рецепте, добавьте к скумбрии сладкий овощной перец, кабачки или просто смесь из замороженных овощей.

– По желанию, блюдо можно смазать сверху майонезом или посыпать тертым сыром.

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами, луком и сладким разноцветным перцем. Сочетание рыбы и овощей не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представляете, сколько в одном блюде витаминов и прочих полезнейших веществ!

Шаг 1

Рыбу разморозить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, разрезать на кусочки примерно 3 см, посолить.

Шаг 2

Перец вымыть, удалить семена с перегородками, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупными дольками.

Шаг 4

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами или маленькими кубиками.

Шаг 5

На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить кусочки скумбрии. Подрумянить на сильном огне с двух сторон.

Шаг 6

На дно формы для запекания выложить ровным слоем измельченный лук.

Шаг 7

Добавить обжаренные кусочки скумбрии.

Шаг 8

Выложить подготовленные помидоры и перец, посолить.

Шаг 9

Сверху полить маслом со сковороды (если жидкости овощей недостаточно, добавить немного белого сухого вина).

Шаг 10

Поместить форму в духовку и запекать при температуре 190 до мягкости лука и овощей.

Шаг 11

На гарнир к рыбе с овощной подливкой можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Скумбрия запеченная в духовке – кладезь полезности без ущерба кошельку: рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в духовке – действительно кладезь полезности без ущерба кошельку. Скумбрия – очень вкусная, насыщенная жирными кислотами, ценным легко усваиваемым белком, полезными микроэлементами рыба. Помимо этого она представлена в широком ассортименте по вполне доступной цене. Приятное сочетание дешевизны и вкуса делает блюда из скумбрии популярными.  Скумбрию используют для засолки, копчения, ее жарят и тушат, одним из наиболее вкусных способов приготовления остается запекание в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке – как приготовить 15 разновидностей

  1. Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус
  2. Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.
  3. Скумбрия, запеченная в духовке лодочками
  4. Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык»
  5. Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке
  6. Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом.
  7. Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке.
  8. Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром
  9. Скумбрия, запеченная в духовке
  10. Скумбрия, запеченная в духовке, без кости
  11. Скумбрия, запеченная в духовке, «на выворот»
  12. Скумбрия, запеченная в духовке, по – корейски
  13. Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами
  14. Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой
  15. Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус

Жирная рыба в сочетании с легкой лимонной кислинкой. Такой рецепт стал классикой приготовления. Рецепт максимально прост и невероятно вкусен.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Скумбрию потрошим, тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надсечки на расстоянии 2-2,5см друг от друга. Рыбу натираем смесью соли и перца, натираем не только снаружи, но и в брюшке и получившихся разрезах. Отставляем в сторону, 3-5 минут рыба должна пропитаться специями. Этого времени достаточно, что бы нарезать лимон тонкими полукольцами.

Лимонные дольки размещаем в каждом надрезе. Оборачиваем скумбрию в фольгу и помещаем в разогретую до 180градусов духовку на 20-30 минут. По истечении этого времени фольгу можно развернуть и дать рыбе немного подрумяниться. Высокобелковый ужин готов! Рыбу можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая и пропитанная соком лимона скумбрия станет еще вкуснее. 

Чтобы готовая рыба не горчила, перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить, освободить брюшину от внутренностей и имеющейся на ребрах черной пленочки, промыть под теплой проточной водой.

Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.

Скумбрия, запеченная с помидором, луком и лимоном – отличная альтернатива жирному мясу без вреда для фигуры. Приготовленная по такому рецепту рыба получается очень сочной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 3шт
  • Помидор – 3шт
  • Лук – 3шт
  • Лимон – 1шт
  • Соль – 3ч.л.
  • Перец  – 2ч.л.
  • Кетчуп – 3ст.л.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, потрошим и нарезаем на порционные кусочки. В большой емкости смешиваем соль, перец, майонез, кетчуп. Смешиваем кусочки рыбы с получившимся маринадом и оставляем на 2-3часа. А дальше все предельно просто. На дно формы выкладываем лук и помидоры, нарезанные тонкими кольцами, поверх укладываем кусочки рыбы. Между всеми кусочками помещаем кольца лука, помидора и лимона.  Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Восхитительная скумбрия готова! Подать ее можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Чтобы не нагружать и так жирную рыбу дополнительным маслом, форму можно не смазывать, а просто простелить несколькими слоями фольги.

Скумбрия, запеченная в духовке лодочками

Скумбрия, запеченная в духовке лодочками  – необычная подача с секретной начинкой сделает обыденную скумбрию по-настоящему королевой праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2шт
  • Помидор – 1шт
  • Лук – ½ шт
  • Шампиньоны  –  5 шт
  • Сыр твердый – 100гр
  • Сливки – 100мл
  • Сливочное масло – 20гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец  – ½ ч.л.

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Мелко рубим шампиньоны и лук. Обжариваем их до готовности на сливочном масле. Вливаем сливки и хорошо их прогреваем. Снимаем сковороду с плиты и засыпаем тертый на мелкой терке сыр, соли, перчим и тщательно размешиваем полученную начинку. Сыр должен слегка расплавиться и немного тянуться. Теперь можно добавить нарезанные полукольцами помидоры, предварительно освободив их от семечек и лишнего сока. Начинка для рыбы готова.

Скумбрию размораживаем. Делаем продольные надрезы по хребту, стараясь не повредить брюшко. Ножницами надрезаем косточки у хвоста и головы, удаляем хребет. Теперь удаляем внутренности и хорошенько  промываем рыбу. На этом этапе рыбу можно посолить и поперчить, но так как начинка уже подсолена и подперчена, да еще и содержит сыр, делать этого не стоит.

Заготовки подготовлены. Наполняем рыбу полученной сливочной смесью и отправляем в духовку.

Готовую  скумбрию подаем с овощным гарниром, украсив зеленью.

Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык»

Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык» – простой и не дорогой рецепт, который порадует всю семью сочным рыбным шашлычком, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 4 шт
  • Лук – 1кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец  – 1 ч.л.

Приготовление:

Скумбрию потрошим, промываем, режем на кусочки 5-6см. Лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной около 1см. Смешиваем лук, рыбу, соль и перец. Даем настояться от двух часов, идеально оставить рыбу с луком и специями на ночь. Выкладываем лук на дно формы, поверх выкладываем кусочки рыбы, перекладывая их луковыми кольцами. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30-40минут. Рыба готова. Подавать ее лучше с салатом из свежих овощей и зелени.

Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке

Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке, -самый вкусный вариант приготовления рыбы для любителей нежной, немного сладковатой от овощного сока скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец  – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Скумбрию филируем, нарезаем на порционные кусочки. Рыбку солим и перчим. На крупной терке натираем морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощи смешиваем и заправляем маслом. Выкладываем овощную смесь на дно формы. Поверх овощей внахлест размещаем кусочки скумбрии, кожицей вверх. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20 минут.

Овощи немного подгорят, использовать их в качестве гарнира вряд ли получится. А вот рыбка, впитавшая в себя ароматы лука и моркови,  получится просто восхитительной.

Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом.

Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом – это просто белково -витаминная бомба. К такой рыбе не потребуется никакого гарнира. Она сама по себе вполне полноценное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1шт
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4шт
  • Перец  – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу потрошим, удаляем внутренности и хребет, не дорезая до спинки, делаем конвертики. Морковь, лук и огурцы трем на мелкой терке и пассируем на масле до мягкости. Скумбрию натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Фаршируем овощной смесью и помещаем в каждую по два сваренных заранее яйца. Полученную рыбу скрепляем длинными шпажками, кулинарным шпагатом или полосками фольги. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30минут. Питательная, вкусная, сочная рыбка готова.

Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке.

Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке – отличный рецепт для любителей пряной, пикантной рыбки.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучек
  • Кинза – 1 пучек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец  – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем масло, соль и перец. Обкладываем предварительно размороженную и выпотрошенную скумбрию полученной смесью. Оставляем на 3 часа. За это время рыба напитается ароматами трав и чеснока. Промаринованную рыбу очищаем от зелени и помещаем в духовку. Такая рыба удивит домочадцев. Визуально ничем не фаршированная она источает аромат трав, а вкус ее просто незабываем: пряный и такой нежный.

Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром

Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром – отличный вариант сытного и вкусного блюда, не требующего долго приготовления.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 шт
  • Картофель – 0,5кг
  • Сыр твердый – 50гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец  – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Скумбрию потрошим и промываем. Смешиваем майонез с солью и перцем. Натираем им рыбу, а остатками перемазываем картофель. На дно формы выкладываем картошку, сверху укладываем рыбу, накрываем фольгой и отправляем в духовку(180гр) на 30минут, затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым сыром и даем зарумяниться еще 5-7минут.  Вкусная рыка с гарниром и  без труда, готова!

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке без каких – либо добавок и начинок, аутентичный вкус, совершенный без всяческих дополнений.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Перец  – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

Рыбу потрошим, промываем. Натираем смесью специй снаружи и внутри. Оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Когда рыба полностью готова фольгу можно приоткрыть и дать образоваться корочке. Все! Куда проще? Зато как вкусно!!!!

Скумбрия, запеченная в духовке, без кости

Скумбрия, запеченная в духовке, без кости – такой рецепт подойдет тем, кто старается отказаться от жареной пищи, но попробовать очень хочется.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Перец  – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Масло для смазывания

Приготовление:

Рыбу филируем, полностью удалив кости. Натираем кусочки солью, перцем и специями. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. От собственно и все. Скумбрия готова, по вкусу она не отличимая от рыбы, жаренной на сковороде, но менее жирная,  более вкусная и полезная.

Скумбрия, запеченная в духовке, «на выворот»

Скумбрия, запеченная в духовке, « на выворот » интересный рецепт рыбы, похожий на рыбку, приготовленную на гриле.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Перец  – 1 ч.л.
  • Масло – 1ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Рыбу освобождаем от потроха и хребта. Разрезав ее вдоль брюшка, как бы выворачиваем ее мясо вверх. Смешиваем соевый соус, горчицу, мед, масло, перец и промазываем полученное филе. Рыбу укладываем на фольгу вверх мясом и помещаем в духовку на 15-20 минут. Полученная рыба ароматная, с хрустящей корочкой, слегка острая и очень вкусная. Подав ее со свежими овощами можно почувствовать себя на пикнике.

Скумбрия, запеченная в духовке, по – корейски

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 шт
  • Перец красный  – маленькая щепотка
  • Бальзамический уксус – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Имбирь – 1ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

Рыбу разрезаем вдоль, освободив от внутренностей и костей. Смешиваем перец, уксус, мед, соевый соус, измельченный корень свежего имбиря. Скумбрию тщательно промазываем полученный соусом, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 3-4 часа для маринования. Затем помещаем на пекарскую бумагу кожицей вверх и отправляем в духовку на 15-20минут. Готовую скумбрию посыпаем кунжутом и подаем к столу. К такой рыбе отлично подойдет гарнир из риса.

Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами – способ приготовления рыбы, где овощи не пропитываются рыбным соком, а только отдают свой вкус соусу, а соус делает рыбу нежной и сливочной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1шт
  • Сыр твердый – 100гр
  • Сливки – 100мл
  • Сливочное масло – 20гр
  • Смесь овощей замороженная – 100гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец  – ½ ч.л.

Приготовление:

Рыбку разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет и потроха, промываем. Обмазываем снаружи и внутри солью и перцем.

Смесь овощей слегка обжариваем на сливочном масле, солим, перчим. Смешиваем овощи с сыром и накладываем в подготовленную рыбную лодочку. Заливаем овощи сливками. Все манипуляции проводим уже на противне или в форме в которой рыба будет запекаться, переложить ее будет довольно проблематично. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30минут. Сочная рыбка со сливочной начинкой и овощами готова!         

Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой

Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой –  сытный рецепт приготовления скумбрии. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2шт
  • Сыр твердый – 200гр
  • Помидор – 2шт
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соль –2 ч.л.
  • Перец  -1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу филируем и укладываем на выстланный пергаментом противень, кожицей вниз.   Солим, перчим. На филе выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Слегка смазываем майонезом, солим, перчим. Сверху засыпаем толстым слоем натертого сыра, смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Рыбка под сырной шубкой готова!

Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке

Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке – такой способ приготовления рыбы позволит всем сокам остаться внутри, рыба будет сочной, а корочка хрустящей

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1шт
  • Сыр твердый – 50гр
  • Майонез – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт
  • Сухари панировочный – 50гр
  • Соль –2 ч.л.
  • Перец  -1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу освобождаем от внутренностей, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо слегка взбиваем вилкой, смешиваем с сухарями, сыром, майонезом, солью, перцем. Обваливаем рыбу в полученной смеси и отправляем в духовку. Через 30 минут выпекания сочная рыбка в хрустящей корочке готова!

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия – одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.

Рыба, запеченная в духовке

Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.

Вариантов приготовления скумбрии очень много. Если вы ищете простые и практичные рецепты блюд из этой рыбы, то обратите внимание на такие варианты:

Ингредиенты


  • Скумбрия – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном

  1. Помидор и лимон нарезать дольками.

  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

  3. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

    Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

  4. В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

  5. Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

    Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

  6. В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном

Скумбрия в банке в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Один из самых легких и вкусных способов приготовления скумбрии в духовке – это скумбрия в банке, тушеная в собственном соку. Во-первых, сама рыба получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что долго тушится в закрытой емкости и пропитывается вкусом овощей и пряных добавок, во-вторых – процесс тушения, а не обжаривания, дает уйму преимуществ перед более «калорийными» тепловыми обработками, а в третьих – минимум времени на подготовку. Попробуйте этот рецепт и у вас уже вряд ли возникнет вопрос, как приготовить скумбрию как-то иначе!

Если вы используете свежемороженую рыбу, то идеально будет разморозить ее лишь «наполовину», чтобы легче разделать тушки. Размораживать скумбрию лучше медленно, на полке холодильника, без использования микроволновки.

У скумбрии нужно удалить голову с жабрами, плавники и внутренние органы, очистить внутреннюю полость от черной пленки и тщательно промыть ее холодной водой.

Подготовленные тушки нарезать крупными кусками шириной около 4-5 сантиметров, из одной средней скумбрии получится 4-5 кусочков. Посыпать сахаром и солью, аккуратно перемешать, чтобы сахарно-соляная смесь распределилась по всей рыбе. Оставляем на 5-7 минут.

Для тушения в банке готовим овощи: морковь натрем крупно на железной терке, лук нарежем полукольцами.

Отдельно хочется сказать о таре: возьмите на выбор либо одну литровую стеклянную банку или три полулитровых. Банки обязательно должны быть целыми, без трещин и сколов.

В банку/банки на дно укладываем листик лавра и горошинки душистого перца, затем на пряности раскладываем морковь и лук.

Укладываем куски скумбрии на подушку из лука и моркови, пересыпая черным свежемолотым перцем.

Заполняем таким образом все баночки, сверху и между кусочками также укладываем морковно-луковую смесь.

Вливаем растительное масло: в полулитровые банки с рыбой по 1 ст.л. масла (в большую литровую – 3-4 ст.л.), стараясь влить масло так, чтобы оно растеклось по внутренним стенкам банки на дно. Так мы защищаем верхний слой овощей от прилипания и пригорания к стенкам банки до того, как рыба выделит свой сок.

Помещаем баночки с рыбой в глубокую форму/противень с водой на дне. Банки накрываем железными крышками для консервации и заготовок, в обязательном (!) порядке сняв резиновые круги-уплотнения с внутреннего обода. Вместо крышек можно использовать два слоя фольги, плотно обернув ими верх каждой банки.

Ставим форму/противень с банками только (!) в холодную духовку во избежание резкого перепада температуры и повреждения банок. При постепенном нагревании стекло отлично выдержит любой нагрев в духовке.

Включаем духовку на 200 градусов. Через 10-13 минут смотрим на банки – если вы видите, что вода в противне закипела, а в банках также начинается процесс кипения масла и выделения жидкости – температуру нужно уменьшить до 90-100 градусов и оставить тушиться в таком температурном положении на 1,5-2 часа. Если ваша духовка не имеет таких минимальных показателей и рассчитана на минимум 120-150 градусов – можно приоткрыть дверцу и таким образом снижать температуру.

Через 2 часа тушения скумбрия в банке будет готова. Можно есть такую скумбрию горячей или холодной, в любом случае она вкусна и весьма аппетитна. Ее можно подать и как самостоятельное легкое блюдо, а для гарнира к ней идеально подойдут картофельное пюре или гречка.

Поставьте свою оценку

Острая скумбрия и жареные овощи – Хелен Майлхэм

24 марта 2019 г. |

Вкусная острая скумбрия с богато приправленными овощами и рисовым гарниром.

Это блюдо полно витаминов A, B6, B12, C, E и K, а также минералов железа, калия и цинка.

Это наполнит вас и поддержит вас в течение всего дня, а также обеспечит, чтобы ваш мозг продолжал работать на полной скорости со всеми невероятными питательными веществами в их силовом обеде!

Распечатать рецепт

Острая скумбрия и жареные овощи

инструкции

  1. Дайте скумбрии остыть, а рис с кубиком овощного бульона довести до кипения. Я использовал красный рис, 1 маленькую чашку для 2 человек. Это займет 30 минут.

  2. Нарежьте сладкий картофель кусочками примерно по 2,5 см и варите 5 минут. Пока это кипит, нарезать кабачки и перец, заправить оливковым маслом и петрушкой. выложить на противень.

  3. Картофель слить, заправить копченой паприкой и оливковым маслом и выложить в противень. Выпекайте их вместе с остальными овощами в течение 10-15 минут, перевернув один раз.

  4. Подготовить для рыбы свертки из фольги. Выложите большой квадрат из фольги и поместите рыбу в центр. Сделайте отдельный для каждого филе. Добавьте лимонный сок и посыпьте порошком чили и петрушкой. Свернуть в маленькие лодочки и выложить на противень в центре духовки. Их приготовление займет около 10–12 минут.

  5. Перемешайте и слейте воду с риса, добавьте в большую миску с жареными овощами.Разверните рыбу и подавайте!

Примечания к рецепту

Просто, вкусно, может быть как острым, так и мягким по вашему желанию. Кто сказал, что отсутствие СРК должно быть скучным и безвкусным?

#IBSFreeFood

Запеченная скумбрия с картофелем – рецепт приготовления с овощами в духовке | Готовим вкусно дома

Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке , – это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.Выглядит эта вкуснятина очень аппетитно, а вкус блюда еще лучше! Если запечь скумбрию с овощами, то пальчики оближешь!

Скумбрия, запеченная с картошкой, легко подана к праздничному столу, причем не важно, какой это будет праздник. Блюдо выглядит аппетитно и насыщенно, обязательно понравится всем вашим гостям. Также можно запечь рыбу с картошкой, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы запечь ее в духовке.Обязательно обратите внимание на его свежесть, а если почувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого продукта. Также желательно брать свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта. К тому же свежая рыба в готовом виде будет сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вкусная запеченная скумбрия с картофелем также поможет приправы и специи. В этом рецепте с пошаговыми фото использованы майонез и перец, но вы можете добавить к рыбе любые другие специи, чтобы улучшить ее вкус. Однако старайтесь не переборщить с приправами, так как их большое количество может нарушить вкус самого блюда.

Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное блюдо в духовке. В домашних условиях сделать своими руками очень легко, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Состав

  • Скумбрия
    (1-2 штуки)
  • Картофель
    (1 кг)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Майонез
    (100-150г)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (0.5 ч. Л.)
  • Масло
    (для смазки)

Этапы приготовления

Положите перед собой ингредиенты для приготовления, чтобы упростить организацию процесса приготовления и сократить время на поиск нужного продукта.

Сначала подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого его необходимо очистить от внутренних органов, удалить кости, удалить чешуйки и кожу. После этого промойте рыбу в проточной воде, дайте стечь влаге, а затем нарежьте скумбрию на порционные куски.

Лук очистить и промыть, затем разрезать пополам, а затем – полукольцами.

Возьмите глубокую посуду, положите в нее рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Дайте продуктам остыть в прохладном месте на двадцать минут. .

Картофель очистить, промыть и нарезать, как показано на фото. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, поднесите небольшое пламя.

Положить нарезанный картофель в емкость с рыбой и луком, посолить и залить майонезом, хорошо перемешать ингредиенты и дать настояться еще десять минут.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ В ПЕЧИ


Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и добавьте рыбу и картофель, равномерно распределив по всей емкости.

Отправьте блюдо в духовку и запекайте сорок минут, периодически проверяя скумбрию с картошкой на готовность.

Как приготовить форель в духовке | Легкий рецепт форели | Рецепт форели за 20 минут


Когда блюдо будет готово, дать немного остыть, затем выложить запеченную с картофелем скумбрию на тарелки a la carte, украсить зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!

Жареные овощи с чесноком и копченой скумбрией Jane’s ~

http://revolut.ngih.net/c/1787147/587953/9626

В теплые летние месяцы все любят есть легче и, возможно, даже немного здоровее, но если вы хоть немного похожи на меня, то конец Июль Разлюбила традиционные салаты…

Это моя альтернатива скучной старой тарелке айсберга; вкусный салат в средиземноморском деревенском стиле. теплый салат , который можно легко изменить по своему вкусу; замените скумбрию на лосось, чечевицу на кус-кус или добавьте свой собственный овощной микс; Я использую все, что у меня есть в теплице!

Чтобы накормить 2 взрослых обильным застольем, вам понадобится:

Чтобы установить духовку на средний огонь – 180/350 / газ 4

противень и немного фольги

несколько глотков масла

Зеленой чечевицы достаточно, чтобы накормить 2 взрослых

2/3 зубчика очищенного чеснока (или по вкусу)

пачка скумбрии копченой

2 кабачка (цуккини), нарезанные крупными кусочками

2 горсти целых помидоров черри (около 10)

2 горсти грибов, нарезанные крупными кусочками

2 перца любого цвета, грубо нарезанные на небольшие кусочки

1 лавровый лист (по желанию) и обильное количество приправ с черным перцем и морской солью.

Подготовить:

  • Вылейте несколько капель масла на поднос и обваляйте очищенные зубчики чеснока в масле, чтобы высвободить их аромат ( или вы можете просто использовать чесночное масло, но где в этом веселье ?!)
  • Снова руками перемешайте все подготовленные овощи и лавровый лист с чесночным маслом, приправьте и поставьте на верхнюю полку духовки примерно на полчаса.
  • Через полчаса перемешайте овощи для жарки ложкой и снова поставьте в духовку на 20 минут или около того… проверьте их, чтобы они не подгорели; вы стремитесь к обугливанию, а не к кремации.
  • Теперь у вас должен быть поднос, полный красиво обжаренных с чесноком овощей – отложите на мгновение в теплое место или просто накройте фольгой….
  • Достаньте скумбрию из упаковки и аккуратно положите 4 филе кожицей вверх поверх жареных овощей с чесноком.
  • Верните противень в духовку еще на 20 минут или около того; достаточно, чтобы рыба прогрелась, а кожа немного опалилась.
  • Как вы ждете; варить зеленую чечевицу согласно инструкции на упаковке (обычно в соленой кипящей воде на плите в течение 20 минут)
  • Когда вы будете готовы к подаче – слейте воду из чечевицы и разложите по тарелке, накройте чесночным жареным овощем и посыпьте скумбрией. Наслаждайтесь

Прямо из духовки…

Жареные овощи с чесноком и копченой скумбрией на подушке из зеленой чечевицы.

На мой взгляд, еда вкуснее на открытом воздухе – так что, если возможно, пообедайте на свежем воздухе и дополните рыбный пир бокалом охлажденного вина!

Приятного аппетита

Как это:

Нравится Загрузка …

Скумбрия с запеченными овощами и соусом из красного перца

Скумбрия – более дешевая альтернатива другой белой рыбе и, по иронии судьбы, более вкусная.Этот рецепт является доказательством того, что здоровая пища не должна быть безвкусной с жареными овощами и сладким дымным соусом из красного перца, это вкусно!

На 2 порции

2 филе скумбрии (хорошо замариновано с перцем)
1 большой кабачок, нарезанный кубиками 2 см
1 желтый перец, нарезанный кубиками 2 см, без семян
1 зеленый перец, нарезанный кубиками на 2 см, без семян
1 головка чеснока, нарезанная горизонтально
Несколько веточек тимьяна
2 столовые ложки жидкого меда
Растительное масло

Соус
1 большой красный перец
125 мл Овощной бульон
Половина чайной ложки хлопьев чили
Половина чайной ложки копченого перца Масло сливочное

1.Разогрейте духовку до 200С.

2. Добавьте нарезанные кубиками овощи и чеснок, зелень и мед, приправьте щепоткой соли и перца, хорошо перемешайте и запекайте в течение 50 минут, часто переворачивая овощи.

3. Для соуса на открытом огне наколоть перец вилкой и поджарить его на огне, чтобы кожица почернела. После того, как он почернел, заверните перец пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.

4. После охлаждения удалите пищевую пленку и соскребите ножом почерневшую кожицу, нарежьте перец дольками и удалите семена.Добавьте перец и овощной бульон в сковороду вместе с хлопьями чили и тушите 10 минут на слабом огне.

5. После того, как перец станет мягким, переложите его в блендер и измельчите до тонкого пюре, пропустите через сито в чистую сковороду, взбейте масло и добавьте перец. Согреться.

6. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте растительное масло, приправьте филе скумбрии солью и перцем (если не мариновано), когда сковорода станет горячей, добавьте скумбрию кожей вниз и переверните нагрейте до среднего, прижмите филе куском рыбы, чтобы рыба оставалась плоской и не скручивалась.

7. Обжаривайте рыбу 3-5 минут на коже до румяной и хрустящей корочки, переверните на мясную сторону и готовьте 30 секунд.

8. Для сборки сложите овощи в центре тарелки, сверху выложите скумбрию, сбрызните перечным соусом и подавайте.

Запеченная скумбрия – замечательное и полезное блюдо из морепродуктов

Запеченная скумбрия

Эту простую запеченную скумбрию так быстро и легко приготовить, что вы сможете поужинать с целым куском белка и полезными полиненасыщенными жирами за 25 минут! Более того, я гарантирую, что вам понравится каждый укус этой сочной, слоеной и в то же время такой вкусной рыбы.Подавайте скумбрию с рисом, пюре или запеченным картофелем, запеченными овощами или спаржей и вашим любимым овощным салатом и наслаждайтесь невероятным ужином всей семьей!

Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
для 2 5 мин. 25 мин. 30 мин.

Состав:

  • 1 скумбрия целиком, потрошеная
  • 1 лимон
  • ½ ч. Л.чесночный порошок
  • Соль и черный перец по вкусу
Запеченная скумбрия

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 420 ° F.
  2. Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.
  4. Наполнить полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.
  5. Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Запеченная скумбрия
Калорий (на 100 г): 194 ккал. калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал
Жиры: 12,9 г Жиры: 19,4 г
Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,3 г
Белок: 17,3 г Белки: 25,9 г

Запеченная скумбрия

Получите вкусный и полезный ужин в середине недели с этой быстрой и легкой запеченной скумбрией.Эта рыба идеально подходит для вашего рациона, так как она богата рыбьим жиром Омега-3 и содержит большое количество белка. Эта сочная и слоеная рыба станет вашим любимым изысканным блюдом из морепродуктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

  • 1 целая скумбрия, потрошеная
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 420 ° F.

  • Положите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.

  • Наполните полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.

  • Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Калорий (на 100 г): 194 ккал калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал
Жиры: 12.9 г Жиры: 19,4 г
Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,3 г
Белок: 17,3 г Белки: 25,9 г

Ключевое слово здоровый ужин в середине недели, рыбий жир Омега-3, белковый ужин, вкусная скумбрия, диетический рецепт, влажная рыба, рецепт морепродуктов, рецепт похудания, рыбные блюда, быстрая и вкусная рыба, необычные морепродукты.

Gusto TV – Скумбрия Escabèche с салатом из жареных овощей

Этот рецепт скумбрии Escabèche с салатом из жареных овощей из 8 серии сериала «Рыбное блюдо» со Спенсером Уоттсом в главной роли.

Обслуживает: 4

Состав

Скумбрия

  • 1 фунт (450 г) Филе скумбрии с кожей без костей
  • 1 стакан муки для выемки грунта
  • 2-4 столовые ложки (30-60 г) сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3-5 кубиков льда
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
  • Соль по вкусу
  • 4 Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанные
  • ½ стакана (125 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 2 веточки Тимьян
  • 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • ¾ чашки (180 мл) Оливковое масло

Салат из жареного картофеля и оливок

  • 2 зубчика чеснока
  • 6 картофельных наггетсов, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • соль по вкусу
  • ¼ чашка (60 мл) оливок Каламата
  • ¼ чашка (60 мл) оливки пиколин
  • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного орегано
  • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
  • Зеленый лук для украшения

Проезд

  1. Скумбрию промыть и обсушить.Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если найдете, то можете вытащить их пальцами.
  2. Обвалять филе в муке.
  3. Сливочное масло растопить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Положите на сковороду кожу скумбрии вниз и осторожно надавите. Жарить 2-3 минуты, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте порциями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы поверхность для готовки была смазана.Поместите жареную рыбу в нереактивную посуду с плоским дном (например, стеклянную).
  4. Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушить 4-5 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы остудить и разбавить маринад.
  6. Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей и размягчите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
  7. Покройте жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном
  8. Выложить размягченные овощи на скумбрию.Добавьте нарезанный красный перец чили.
  9. Залейте скумбрию остывшим уксусом и поместите рыбу в холодильник на 2 часа для маринования.
  10. Разогреть духовку до 176 ° C / 350 ° F
  11. Положите чеснок, картофель, помидоры и оливки в миску. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать морской солью и перцем по вкусу. Посыпать зеленью. Выложите их на противень и запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. По истечении половины времени приготовления переверните картофель лопаткой.
  12. В завершение добавьте оливковое масло и свежую петрушку.
  13. Вынуть рыбу с зеленью сверху. Обильно сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым жареным картофелем и оливковым салатом.

Запеченная в духовке скумбрия с жареными овощами и коричневым рисом

Состав

Скумбрия, запеченная в духовке с жареными овощами и коричневым рисом

  • 1-2 свежих филе скумбрии
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 35 г коричневого риса
  • 80 г брокколи, мелко нарезанного
  • 2-3 зеленых лука нарезать дубинками
  • 1 морковь, нарезанная кусочками размером со спичку
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • 20-30 г орехов кешью
  • Небольшая горсть зерен граната (по желанию)

Заправка для скумбрии:

  • Тертый имбирь 1см
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соуса тамари

Полный добра

Коричневый рис богат витамином B и магнием

Жирная рыба – хороший источник омега-3

Куркума также является естественным противовоспалительным средством

Морковь богата бета-каротином

Семена граната – хороший источник антиоксидантов

Мы все должны стремиться есть 1-2 порции жирной рыбы в неделю. Скумбрия – отличный вариант.И жирная рыба, и куркума, богатая омега-3, действуют как естественные противовоспалительные средства в организме. Бета-каротин, содержащийся в моркови, и антиоксиданты в зернах граната особенно полезны для стареющей кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить скумбрию в духовке с жареными овощами и коричневым рисом

1 . Заранее приготовьте коричневый рис и дайте ему остыть.

2 .Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

3 . Выложите скумбрию в слегка смазанную маслом форму для запекания или противень. Сделайте начинку для рыбы, смешав имбирь, чеснок и соус тамари; ложкой на скумбрию и запекайте 10–15 минут или до готовности – мякоть должна легко отделиться.

4 . Пока рыба запекается, разогрейте вок или сковороду до среднего уровня.Добавьте кокосовое масло и обжарьте морковь, брокколи и зеленый лук в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими и яркими. Смешайте овощи с рисом, куркумой, соусом тамари и орехами кешью и прогрейте смесь в течение 2–3 минут.

5 . На сервировочное блюдо выложите рисовую смесь, сверху положите приготовленную рыбу и посыпьте зернами граната.

Надеюсь, вы дадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Здравствуйте, милые дамы, меня зовут Эйлин, я работала в отделе образования в A.Фогель уже более 20 лет читает лекции и дает советы по многим проблемам со здоровьем через горячую линию, уделяя особое внимание менопаузе и ее ужасным симптомам. Исходя из моего собственного опыта, моя цель – помочь как можно большему количеству женщин в период менопаузы с помощью моих советов, видеоблогов и рецептов.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *