Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
29 августа 2010
Елена Юрьевна
Чизкейк “Красный бархат”
22 70 36 СреднийБаклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 86 40 ЛегкийПерсиковый десерт
15 49 32 ЛегкийМаринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
55Яблочно-грушевые пирожные
21 21 18 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
Привет всем!
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Ингредиенты
сладкий перец | 3 кг |
---|---|
вода | 1 л |
сахар | 1,5 стакана |
соль | 2 ст.л. |
уксус 3 % | 1,5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса) |
масло растительное | 1 стакан |
Общая информация
Таблица мер и весов
Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
55
169
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
43 132 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
30 349 244
Лечо
Олеся
33 129 230
Маринованный перец
32 138 103
“Ленивое” лечо
Янна
18 123 16
Аджика “Гурийская”
merisha
19 79 26
“Моя Аджика”
Nastett
8 53 45
Острая аджика “Горлодёр”
olga-alenka
13 54 22Перец маринованный
CASI
7 52 39
Маринованный красный перец “По-еревански”
Изюминка
19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
20 40 17
Лечо
cenkola
17 31 26
Лечо
Елена Юрьевна
11 28 32
Лечо из кабачков
DOHTERULIA
Показать еще рецепты
мандаринка++
аполинария2003
sun-shine
elena71
_Анюта_
Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы
Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.
Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.
Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!
Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее! А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.
Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.
Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму. Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.
Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.
Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.
Рецепт рулетиков с жареным перцем
Рецепты › Закуски / Закуски › Рулетики из жареного перца
Закуски/Закуски
Легкие посиделки по своей сути являются летней чертой — временем, когда маленькие тарелки и глоток — это все, что вам нужно. Рулетики из жареного перца — это идеально нежная и кремообразная закуска размером с укус.
Делает
12 порций
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
СИМВОЛ:
4 крупные болгарские перцы
КОМБИНАТ:
4
унция
козий сыр
2 столовая ложка пахта
1 столовая ложка рубленая свежая петрушка
1 столовая ложка рубленая зелень лука-шалот
1 чайная ложка измельченный свежий тимьян
¼ чайная ложка измельченная цедра лимона
Соль и черный перец по вкусу
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Char болгарский перец над газовым пламенем или под жаровней со всех сторон, пока кожица не покроется волдырями и не почернеет; переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть.
Очистите перцы от кожицы и удалите семена, стараясь, чтобы перцы оставались целыми; обрежьте рваные края и зарезервируйте для другого использования. Промокните перец насухо.
Смешайте
Намазать сырной смесью внутреннюю часть кусочков перца, затем свернуть с коротких концов. Разрежьте каждый рулет на три части.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорийность: 39
% дневной нормы*
Общий жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г Chole 05 5%
03 3 057 5 мг 1%
Натрий 39 мг 1%
% дневной нормы*
Углеводы 3 г 1%
Белки 2 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Stanton Trading 18 x 24-дюймовая пластиковая разделочная доска
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Микроплан Zester/Терка
OXO 12-дюймовые щипцы с металлической головкой
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная – только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Закуски / закускиМасло для крекеров Грэма
Масла для печенья популярны как никогда. Прыгая на эту подножку, встречайте наш Грэм Крекер …
Закуски / закускиСлойки с грушами Гауда с грецкими орехами и медом
Для сладкого и пикантного кусочка, который сочит элегантность и отличный вкус, встречайте Гауда …
Закуски / закускиМармелад из красных апельсинов Кростини с козьим сыром
Если вы любите сочетание сливочного сыра и желе, вам подойдет…
Посмотреть больше рецептов
Вертушки с жареным красным перцем – Girl Gone Gourmet
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Эти вертушки из тортильи очень легко приготовить, и они отлично подходят для вечеринок, обедов, барбекю или в любое время, когда вам нужна очень простая закуска или перекус. В этой версии я комбинирую жареный красный перец со свежим базиликом и сливочным сыром, чтобы получился простой и вкусный рулет. Я также делюсь идеями для других версий, которые вы тоже захотите попробовать!
Содержание
- Вертушки Easy Tortilla
- Ингредиенты
- Как их приготовить
- Попробуйте и эти идеи!
- Простые закуски
Вертушки Easy Tortilla
Вертушки Tortilla — это то, что нужно сделать, когда вам нужна закуска для вечеринки или легкая закуска к игровому дню, но вы не хотите чего-то сложного в обслуживании. Они просты и бесконечно индивидуальны, и одна из моих любимых версий — это рулет из жареного красного перца. Пять ингредиентов, которые легко приготовить и еще проще съесть, плюс вы можете приготовить их заранее. Победа.
Ингредиенты
- Взбитый сливочный сыр — вы можете использовать и обычный сливочный сыр, но вам нужно дать ему размягчиться до комнатной температуры, чтобы его можно было намазывать.
- Жареный красный перец в банках – хорошо слить воду и нарезать.
- Базилик – сложите листья, сверните их, а затем нарежьте.
- Соль
- Большие лепешки из муки. Я предпочитаю лепешки размером с буррито диаметром примерно 10 дюймов.
Как их сделать
Смешайте сливочный сыр, перец, базилик и соль в миске до однородного состояния.
Разделите смесь между лепешками и распределите ее ровным слоем, оставляя около дюйма свободного пространства по краям. Сверните лепешки и плотно заверните их в пищевую пленку.
Охладите булочки в течение нескольких часов или до суток перед подачей на стол. Чтобы нарезать, используйте зазубренный нож и не нажимайте слишком сильно, чтобы каждая вертушка сохраняла свою форму. Разрежьте каждый рулет на восемь вертушек.
Попробуйте и эти идеи!
Первое правило клуба ролл-ап тортилья – никаких правил. Если вам нравится вкус, и вы можете свернуть его в лепешку, вы можете сделать любую вертушку. Вот некоторые варианты, которые могут вам понравиться.
- Попробуйте эти мексиканские вертушки от Fox Valley Foodie. Сыр чеддер, сметана, маслины, нарезанный кубиками зеленый перец чили и зеленый лук завернуты вместе. Подавайте их с гуакамоле и сальсой для макания.
- Попробуйте приготовить поппер, намазав намазанный халапеньо поппер на лепешки и свернув их. Подавайте их с домашней заправкой.
- Я люблю использовать свой рецепт сыра с перцем, чтобы делать очень простые вертушки.
- Попробуйте рулеты из песто – просто смешайте сливочный сыр с песто, купленным в магазине, или приготовьте песто из базилика, жареного чеснока или моркови.
- Или приготовьте партию паштета из копченого лосося и используйте его для приготовления рулетов на поздний завтрак или в качестве закуски для вечеринки.
- Вы также можете просто приготовить смесь сливочного сыра со свежими травами, такими как зеленый лук, петрушка, базилик или кинза, для более простого варианта.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт в следующий раз, когда захотите приготовить легкую закуску для дружеской вечеринки. Вы не ошибетесь с рулетами из тортильи!
Простые закуски
- Хумус из черной фасоли
- Легкий соус из фасоли
- Пицца с грибными лепешками
- Хумус с жареным красным перцем
Печенье
3
3
Эти вертушки настолько просты в изготовлении, что закуска, когда вам нужно что-то легко сделать. Мне нравится использовать взбитый сливочный сыр, потому что его легко намазывать, не дожидаясь, пока кусок сливочного сыра станет мягким. Кроме того, лучше всего, когда у них есть возможность охладиться в холодильнике перед подачей на стол, поэтому планируйте приготовить их за день до подачи.
- color”> Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 32 вертушки 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Смесь
- Кухня: Американская
- 8 унций взбитого сливочного сыра
- 1/3 стакана нарезанного жареного красного перца
- 1/4 стакана тонко нарезанного базилика
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 лепешки размером с буррито (10 дюймов)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В небольшой миске хорошо перемешайте сливочный сыр, перец, базилик и соль.
- Разделите смесь между лепешками и распределите ее ровным слоем, оставляя примерно дюйм свободного пространства по краям. Сверните лепешки и заверните их в пищевую пленку.
- Охладите роллы в течение нескольких часов или до суток перед подачей на стол. Чтобы нарезать, используйте зазубренный нож и не нажимайте слишком сильно, чтобы каждая вертушка сохраняла свою форму. Разрежьте каждый рулет на восемь вертушек.
Питание
- Размер порции: 4 вертушки
- Калорий: 193
- Сахар: 1,3 г
- Натрий: 520,9 мг