Разное

Слезы ангела торт отзывы – Нежный, творожный торт “СЛЕЗЫ АНГЕЛА”! – запись пользователя Евгения (JenikaS) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Нежный, творожный торт “СЛЕЗЫ АНГЕЛА”! – запись пользователя Евгения (JenikaS) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

(фото не мое)но торт пробывала...он очень нежный,как волшебный дисерт))

Приготовление:

Основа:
1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Смешать всё и вымесить тесто.
4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
1. Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Сам торт:

1. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

2. Наверх выложить творожную начинку.

3. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.

4. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

5. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.

6. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы...у меня так никогда не получалось...)

Вот так слёзки смотрятся на поверхности:

www.babyblog.ru

Творожный торт “Слезы ангела”

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название “Слезы ангела”. Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать…

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня – 24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при температуре 180С примерно 20 – 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь – это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный

На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки (он продержался до утра))))

Приятного аппетита!

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось…) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы… и крупным планом снять не удалось….

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Торт “Слезы ангела” – Не верьте словам — LiveJournal


Ингредиенты:
Тесто:
Мука − 1 ст.
Разрыхлитель − 1 ч. л.
Сливочное масло − 80 г
Сахар − 2 ст. л.
Яйцо − 1 шт.

Творожная начинка:
Творог − 500 г
Сметана − 100 г
Яичные желтки − 3 шт.
Сахар − 0,5 ст.
Ванилин − 1 пакетик
Манка − 1 ст. л.

Меренга:
Яичные белки − 3 шт.
Сахарная пудра − 3 ст. л.

Способ приготовления:
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло. Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: творог, если крупинками, протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар. Хорошо перетираем ложкой.
В протертый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Все тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем всю форму растительным маслом. Достаем тесто из холодильника.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в духовку на 30 минут. Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаем нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного “взбудораживаем” белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10-15 минут, меренга должна немного запечься.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1,5-2 часа. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можно увидеть появление золотистых капелек. Если капли еще не появились, они обязательно появятся позже, процесс еще не закончен.
Накрываем форму крышкой и ставим в холодильник, желательно на ночь.
А утром можно увидеть вот такие «слезки».


Приятного всем аппетита!

Оригинал взят у oksana_peonia в Торт “Слезы ангела”

lv973.livejournal.com

Торт “Слезы ангела” – Мечты пределов не имеют — LiveJournal

В течение двух последних недель в жж видела несколько раз рецепт этого творожного торта. Самое интересное, что «слезы» на торте выступали не всегда, хотя рецепт очень прост. Меня, скажем так, одолел спортивный интерес, получится ли у меня. На фото видно, что «слезы» появились, просто необходимо соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука − 1 ст.
Разрыхлитель − 1 ч. л.
Сливочное масло − 80 г
Сахар − 2 ст. л.
Яйцо − 1 шт.

Творожная начинка:
Творог − 500 г
Сметана − 100 г
Яичные желтки − 3 шт.
Сахар − 0,5 ст.
Ванилин − 1 пакетик
Манка − 1 ст. л.

Меренга:
Яичные белки − 3 шт.
Сахарная пудра − 3 ст. л.

Способ приготовления:
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло. Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: творог, если крупинками, протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар. Хорошо перетираем ложкой.
В протертый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Все тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем всю форму растительным маслом. Достаем тесто из холодильника.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в духовку на 30 минут. Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаем нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного “взбудораживаем” белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10-15 минут, меренга должна немного запечься.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1,5-2 часа. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можно увидеть появление золотистых капелек. Если капли еще не появились, они обязательно появятся позже, процесс еще не закончен.
Накрываем форму крышкой и ставим в холодильник, желательно на ночь.
А утром можно увидеть вот такие «слезки».


Приятного всем аппетита!

oksana-peonia.livejournal.com

Спекла на праздник торт Слёзы ангела, советую, не сложно и очень вкусно

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ “СЛЕЗЫ АНГЕЛА”

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТВОРОЖНОГО ТОРТА

Творожный торт “Слёзы ангела” VCUSNA.RU

Описание:

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название “Слезы ангела”. Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

Ингредиенты:

Для основы:

Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 80 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Яйцо небольшое – 1 штука.

Для начинки:

Творог – 500 грамм;
Сахар – 0.5 стакана;
Желтки – 3 штуки;
Манка – 1 столовая ложка;
Сметана или густые сливки – 100 грамм;
Ваниль.

Для суфле:

Белки – 3 штуки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”).
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня – 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Добрый совет:

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось…) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы… и крупным планом снять не удалось….
Рецепт из интернета, я всё делала как в нём, получилось. Недавно в Все буде добре Таня Литвинова пекла его.

sovet.kidstaff.com.ua

Торт “Слёзы ангела” – 25 пошаговых фото в рецепте

Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки – “слёзы”. Приготовьте торт “Слёзы ангела” и я уверена, Вы не останетесь равнодушны. 

1 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. сахара;

1 яйцо.

2 ч. л. ванильного сахара;

1 ст. л. манки.

3 ст. л. сахарной пудры.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного “взбудораживаем” белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки  немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания.  Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся “Слезами ангела”.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Творожный торт “Слезы Ангела” – запись пользователя Терри (Terry1388) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы


Стащила в иннете. Фотки потом выложу, того что у меня получилось.

Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» - весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Ингредиенты:

- 150 гр. муки тонкого помола
- сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
- сливочное масло 80-90 гр.
- три яйца + белок от двух яиц
- 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
- 50 гр. сметаны в тесто
- 100 гр. сметаны в начинку
- творог жирный 500 гр.
- 20-30 гр. манной крупы
- пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

ПыСы.украшали с дочкой сорри за дизайн

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *