Компот из груш на зиму со сливами без стерилизации
Компоты – это самая лучшая замена всевозможным газированным напиткам. Именно это я пытаюсь доказать своей дочери, и, должна признать, мне это вполне удается. А все потому, что я готовлю на зиму самые разнообразные компоты, сочетая разные фрукты и ягоды. Один из таких рецептов: компот из груш на зиму со сливами.
Он получается очень вкусным: груши и сливы прекрасно дополняют друг друга и создают отличную вкусовую композицию. И цвет такого компота хорош: яркий, насыщенный – такие очень нравятся детям.
Мне же, как хозяйке, импонирует то, что готовится компот из груш на зиму без стерилизации, то есть не будет никакого утомительного ожидания перед плитой. Как видите, у этого рецепта много плюсов. А вот минусы… Не нашла ни одного, кроме того факта, что выпивается такой компот уж очень быстро, потому что нравится в равной степени всем: и взрослым, и детям.
Так что в следующем году мне, вероятно, придется закатывать его в банки побольше – мои литровые расходятся мгновенно! Ну, не буду отвлекать вас лишними разговорами, лучше сразу перейду к делу и поделюсь, как приготовить компот из груш на зиму со сливами.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 70 г слив;
- 100 г груш;
- 80 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- 0,85 л воды.
* Указан вес уже подготовленных продуктов: сливы без косточек, груши – без сердцевины.
Как приготовить компот из груш на зиму:
Перебираем сливы и груши, удаляя примятые или подпорченные. Сливы разрезаем пополам вдоль по бороздке и ударяем косточку. Груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, затем разрезаем на 6-8 частей.
В стерилизованные банки кладем сливы и груши.
Заливаем кипящей водой до верха.
Прикрываем банки крышками и надежно укутываем. Выдерживаем так банки с компотом в течение 25 минут. Затем аккуратно сливаем воду в кастрюлю, а банки с фруктами прикрываем крышками и так же укутываем.
Воду, слитую из банок, доводим до кипения, насыпаем в нее сахар и варим несколько минут, помешивая. В сироп насыпаем лимонную кислоту и заливаем банки с фруктами, наполняя их до самого верха.
Банки с компотом сразу герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и снова укутываем. Выдерживаем так до полного остывания компота.
Компот из груш в банках на зиму со сливами следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.
Советы и рекомендации:
Сливы для компота лучше брать поздних сортов, они не развариваются при варке.
Груши для компота выбираем спелые, но твердые, желательно одного сорта.
А какие заготовки на зиму из груш, кроме компота и варенья, вы знаете? Поделитесь пожалуйста – у нас большой урожай, не знаю уже, что и готовить… Буду очень ждать ваших рецептов и советов в комментариях!
4.3 / 5 ( 6 голосов )
Компот из сливы и груши.
Новые рецепты консервированияЧитайте также
Компот из сливы ренклод
Компот из сливы ренклод Ингредиенты1 кг слив ренклод, 500 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в
Компот из сливы венгерка
Компот из сливы венгерка Ингредиенты1 кг слив венгерка, 500 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в
Компот из сливы
Компот из сливы Ингредиенты 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода. Способ приготовления Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15
Компот из сливы
Компот из сливы Количество порций – 10 • 1 кг зрелых плодов сливы с твердой мякотью• 300 г сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте плоды и разрежьте пополам. Удалите косточки и выложите в банку. Засыпьте сахаром, подождите несколько минут. После этого
Компот из сливы без кожицы
Компот из сливы без кожицы Количество порций – 10 • 1 кг слив• 500 г сахара Подготовка 30 мин. Приготовление 25 мин. 1 Вымойте сливы и опустите их на 3–4 мин. в кипящую воду. Как только кожица сама начнет слезать – достаньте плоды и охладите. С помощью ножа снимите со слив
360. Компот из сливы
360. Компот из сливы 300 г слив • 100 г сахара • 3 стакана воды.В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Пока варится сироп, сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и
Компот из сливы
Компот из сливы Отсортировать спелые, но твердые сливы. При этом следить, чтобы желтые сливы не смешались с фиолетовыми или зеленые с черными.Отобранные сливы вымыть в холодной воде, удалить косточки, откинуть в дуршлаг и бланшировать кипятком в течение 1 минуты, дать
Компот из вишни и сливы
Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды. ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить
ВОДКА ИЗ ГРУШИ И СЛИВЫ
ВОДКА ИЗ ГРУШИ И СЛИВЫ Требуется: 4–5 кг груш и сливы без косточек.Способ приготовления. Засыпьте в бочку очищенные и нарезанные груши и сливы (без косточек), дайте им загнить. Через несколько дней потолките полученную массу и оставьте на 2–3 недели, ничего не добавляя,
Компот из вишни и сливы
Компот из вишни и сливы 150 г вишни (замороженной), 100 г сливы (замороженной), 100 г сахара, 3 л воды.Разморозьте сливу и вишню. Выложите в чашу мультиварки ягоды. Добавьте сахар. Залейте ягоды холодной водой до максимальной отметки. Установите режим «Варка на пару» на 25 мин.
Компот из сливы
Компот из сливы 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15 мин.Разлейте компот по
Компот из вишни и сливы
Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить
Компот из сливы
Компот из груш на зиму (с яблоками и со сливами)
Компот из груш на зиму (с яблоками и со сливами)Компот из груш на зиму
Очень ароматный и простой в приготовлении компот-ассорти из груш с яблоками и апельсинами и из груш со сливами и лимонами. По этому же рецепту можно сделать компот чисто из груш, из груш с яблоками. Без лимонов и апельсинов можно обойтись, в рецептах они взаимозаменяемы. Зимой компот нужно разбавлять водой, он концентрированный.
Состав и пропорции
1. Грушевый компот с яблоками и апельсином или лимоном
- Груши + яблоки (поровну или в любой пропорции) – столько, сколько войдет в банку;
- Апельсин или лимон – 2-3 кружка на литровую банку, на трехлитровую – 1 цитрус, нарезанный кружочками;
- Гвоздика душистая – 3-5 бутонов на банку (если хотите, не обязательно).
2. Грушевый компот со сливами и лимоном или апельсином
- Груши + сливы (пополам или в любой пропорции) – столько, сколько войдет в банку;
- Лимон или апельсин – 2-3 кружочка на банку в 1 л;
- Гвоздика душистая – 3-5 бутонов на банку (не обязательно).
Заливка для компота
- 300 г сахара на каждый литр воды, слитый после бланширования фруктов (надо измерять, когда сливаешь).
Фрукты для компота на зиму – груши, яблоки, сливы, апельсины и лимоны
Сливы красные и синие и груши для грушевого компота на зиму
Как сделать
- Заполнить банки: очистить груши и яблоки от сердцевины и хвостиков (если шкурка жесткая, ее тоже очистить), апельсины или лимоны нарезать колечками (семечки удалить). Выложить фрукты в банки слоями: груши, яблоки (или сливы), апельсины (или лимоны). Потом все повторить, пока банка не заполнится до конца.
- Подготовить все для консервирования: вымыть и простерилизовать банки и крышки (или обдать кипятком). Вскипятить воду для заливки в большой кастрюле.
- Бланшировать фрукты: залить груши кипятком. Прикрыть банки крышками и дать им постоять 15 минут. Потом надеть на банку крышку с дырочками и слить воду в кастрюлю (или в литровую банку для удобства измерения количества литров).
- Залить сиропом и закрыть: добавить сахара в слитую воду из расчета 300 г сахара на 1 литр воды. Довести до кипения, проварить сироп минуты 4-5. Залить кипящим сиропом и закрыть банки крышками (железными или винтовыми). Проверить банки на протекание, дать им остыть. И поместить на хранение в сухое и темное нежаркое место, хранить при комнатной температуре.
Закладываем фрукты в банки – груши, яблоки и апельсины (или лимоны)
Банки с компотом из груш с яблоками и апельсинами
Банки с грушами, сливами и лимонами
Компот из груш и слив с лимоном
Грушевый компот с брусникой, с яблоками и с нектаринами
Рецепт точно такой же. Просто другой набор фруктов: яблоки+груши+брусника, груши+яблоки+ нектарины, груши+брусника, груши+яблоки+колечки лимона.
Груши, яблоки, нектарины, брусника
Баночки с компотом из брусники: с грушами и с яблоками
Другие рецепты консервирования груш
Грушевое варенье – несколько рецептов;
Грушево-яблочное повидло и другие рецепты повидла;
Компот из фейхоа с грушами;
Компоты из груш, яблок и слив. Очень вкусно!
Компот ассорти на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота ассорти на зиму:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Прежде всего все ингредиенты, и ягоды, и фрукты, нужно как следует промыть несколько раз теплой проточной водой. Убрать все случайно попавшие веточки и листики, а так же испорченные ягоды.
Абрикосы, персики и сливы нужно разделить на половинки и вынуть из сердцевины косточку. Груши с яблоками после мытья нужно порезать ломтиками, удалив веточки и сердцевину вместе с семенами.
Цедру апельсина так же нужно промыть, лучше всего даже почистить ее мягкой щеточкой.
2 Готовим компот ассорти на зиму.
Готовить компот ассорти очень просто. Сперва в чистые, сухие, пропаренные банки сложите ягоды смородины, затем кусочки апельсиновой цедры и в самом конце уже ломтики фруктов. Вскипятите воду и сразу же залейте ей содержимое банок. Затем нужно накрыть крышечками и подождать 5 минут.
После этого нужно слить воду обратно в кастрюлю и вновь довести ее до кипения, растворив в ней нужное количество сахарного песка без остатка. Получившимся сиропом следует залить банки с ягодами и фруктами до самого верха, почти не оставляя места для воздуха.
Заполненные банки накройте неплотно крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли должно быть выстелено полотенцем или любой другой тканью. Важно: вода в кастрюле должна быть такой же температуры, что и сироп внутри банок, иначе стекло может лопнуть. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь, доведите воду в ней до кипения и простерилизуйте банки с компотом.
После стерилизации банки с компотом ассорти нужно плотно закрыть крышками и поставить остужаться. Когда заготовка станет комнатной температуры, ее можно будет убрать к прочим в темное прохладное место.
3 Подаем компот ассорти.
Перед подачей компот ассорти лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, охлажденный он гораздо вкусней. Разбавьте его водой или подавайте в графине со льдом на стол во время праздничного застолья. Домашние компоты гораздо вкусней и полезней всевозможных покупных напитков, и не забывайте про натуральные ягоды и фрукты на дне банок, которые так же можно скушать.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления этого компота требуется по 100 грамм сахара на каждый литр объема банки. Зная это вы можете заготовить не только трехлитровую тару, но и баночки поменьше.
– Компот, приготовленный по этому рецепту, получается концентрированным и сладким, так что перед подачей его лучше всего разбавить кипяченой водой.
Компот из слив и груш на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСливы и груши – частые гости на нашем столе в летне-осенний сезон. Благодаря им наш организм наполняется полезными витаминами и минералами, укрепляется иммунитет и мы меньше болеем. Чтобы и дальше в зимнее время обойтись без противных простуд и авитаминоза, обязательно законсервируйте несколько заготовок из таких фруктов, приготовьте например сливово-грушевый компот на зиму, ведь это так просто!
Вам понадобится лишь 25 минут вашего свободного времени, чтобы вы смогли в холодное время года угостить своих родных ароматным горячим или холодным напитком из груш и слив.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л емкость:
- 200 г слив сорта «Венгерка»
- 200 г груш
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
- 700 мл горячей воды
Приготовление
1. «Венгерка» — оптимальный сорт слив, который содержит как легкую кислинку, так и сладость в своем вкусе. Если же заменить его алычей или ткемали, то компот получится кислым и вам придется в него добавлять сахарный песок. Груши и сливы промоем в воде. Сливы очистим от косточек, разрезая по месту стыка, а из груш вырежем семенные блоки, разрезая каждый фрукт на четвертинки. Затем нарежем и сливы, и груши ломтиками и высыплем нарезку в сотейник или емкость с антипригарным дном.
2. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту по вкусу. Если сливы сладкие, то норму лимонной кислоты слегка увеличьте и наоборот.
3. Влейте в емкость горячую воду и поместите ее на плиту. Доведите ее содержимое до кипения – должна всплыть вся фруктовая нарезка, а затем уменьшите огонь и варите около 20 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновой печи, на пару и т. д.
4. Приготовленный компот из слив и груш разлейте половником в банки и накройте их горячими крышками, которые сразу же закатайте с помощью ключа для консервации.
5. Обязательно дайте заготовке остыть, а после перенесите в чулан или кладовую на хранение. Срок годности консервации без косточек – около 1,5-2 лет. Не забудьте угостить родных ароматным сливово-грушевым компотом снежной зимой.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компоты; как варить компот?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие, замороженные и сушеные фрукты.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ИЛИ ИЗ ГРУШ
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно,- достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
На 500 г яблок или груш – 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ СЛИВ
Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.
На 500 г абрикосов или слив – 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЕРСИКОВ
Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.
На 500 г персиков – 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШЕН
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.
На 300 г яблок и 200 г вишен – 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И СЛИВ
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
На 300 г яблок и 200 г слив – 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ
Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
На 250 г яблок и 4 мандарина – 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
Компот из консервированных фруктов – яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др. – перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно добавить также лимонную или апельсинную цедру, а в охлажденный – немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера.
Готовые компоты можно также смешивать, подавая их, например, в такой смеси: персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т. д.
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25-30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.
На 200 г сушеных фруктов (смесь) – 1/2 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД
Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют.
Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 1/2 – 2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.
На 500 г замороженных фруктов – 3/4 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 1/2 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут).
Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.
На 200 г чернослива – 1/2 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ
Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.
На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма – 1/2 стакана сахара.
По материалам онлайновой библиотеки на http://books.junik.lv/
Компот из свежих яблок и слив рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Мясной бульон
- Овощной бульон
- Рыбный бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
- Восточно-индийская
- Вьетнамская
- Голландская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Европейская
- Египетская
- Индийская
- Индонезийская
- Ирландская
- Испанская
- Итальянская
- Казахская
- Камбоджийская
- Карибская
- Каталонская
- Кипрская
- Киргизская
- Китайская
- Корейская
- Крымская
- Кубинская
- Кухня Вестероса
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Малазийская
- Малайская
- Мальтийская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Одесская
- Осетинская
- Пакистанская
- Паназиатская
- Пенджабская
- Персидская
- Перуанская
- Польская
- Португальская
- Раджастанская
- Румынская
- Русская
- Северно-индийская
- Сербская
- Сингапурская
- Сирийская
- Скандинавская
- Средиземноморская
- Таджикская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Туркменская
- Узбекская
- Украинская
- Филиппинская
- Финская
- Французская
- Хорватская
- Черкесская
- Черногорская
- Чеченская
- Чешская
- Шведская
- Шотландская
- Эстонская
- Югославская
- Южно-индийская
- Японская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Компот из сливы, груши и чиа (без глютена, палео и веганский)
Насколько я могу судить, единственный способ эффективно продлить воспоминания о лете до февральских невзгод – это действовать сейчас. Соберите как можно больше лета, сварите, положите в банку и накройте крышкой. Это надежный план или, по крайней мере, лучший из тех, что у меня есть на данный момент.
Даже несмотря на то, что сезон заканчивается, косточковые фрукты, кажется, все еще в изобилии и, вероятно, более доступны по цене, чем они будут долгое время.Я купил пакет слив и пакет незрелых, совершенно недозрелых белых персиков, но я не мог вынести неуважения к последним с такими нарушениями, как резка и приготовление, поэтому вместо этого я ем их над раковиной. К счастью, у меня было несколько груш, чтобы восполнить пробел.
На самом деле все эти фрукты были просто средством для достижения цели. Изначально планировалось одновременно научиться консервировать, одновременно готовя три разные вещи для использования в указанных банках (сливовое варенье, грушевый компот и тушеные помидоры).Мы с моим другом, вдохновленные желанием израсходовать изобилие каменщиков (ее) и своего рода вновь обретенным желанием принять все, что в духе Джун Кливер (мое; давайте избегать обсуждения какой бы то ни было бессознательной фрейдистской реакции на надвигающуюся жену, это неизбежно представляет), решил попробовать свои силы в консервировании. Неважно, что ни один из нас никогда не успешно консервировал, потому что а) у нас была книга и б) я провел небольшое исследование и обнаружил, что фрукты, которые мы консервировали, имеют слишком высокое содержание кислоты, чтобы позволить ботулизму процветать и в ) гм, я упомянул книгу? Что ж, нам потребовалось около 2 часов, чтобы на самом деле выяснить, как все установить и стереть ржавчину с полки для консервных горшков, которая находилась в подвале в течение 20 лет.Итак, короче говоря, мы бросили все фрукты в один крупный компот (компот = большие кусочки фруктов = меньше измельчения) и закончили день.Груши, хотя и запоздали, но неожиданно оказались звездой шоу, потому что, в отличие от слив, которые ломались во время приготовления, груши сохраняли свою форму и нежность и усыпали компот большими зубными кусочками, которые лопались от сладкого. слегка кисло-цитрусовый привкус, когда вы их надкусываете. Большие кусочки груши – вот почему это не варенье.
Конечно, вы, вероятно, уже догадались, что для того, чтобы превратить это в более традиционное варенье, вы можете использовать более мягкие груши (мои были недозрелыми), нарезать их очень мелко (вместо небольших кусочков) или, если они твердые и недозрелые, попробуйте их измельчить. Вы также можете уменьшить количество жидкости, чтобы получить более густую консистенцию.
Чиа – это странный ингредиент, который вы не можете попробовать, но немного почувствуете, особенно сначала. Семена чиа – это очень абсорбирующие маленькие источники питания, которые содержат полезные жиры омега-3, белок, клетчатку, антиоксиданты и, по-видимому, также кальций.Но я использовал их здесь, чтобы заменить пектин, который я не мог найти ни в какой форме, которая не подвергалась бы высокой переработке и содержала сахар и консерванты. Та старая история. Чем больше чиа содержится в компоте, тем больше жидкости он впитывает и тем меньше вы чувствуете чиа на языке. Так что наберитесь терпения, если вам сначала не нравится текстура, и если у вас действительно есть возражения, используйте молотые семена чиа вместо целых для впитываемости без добавления текстуры. Лично мне нравятся семена чая, когда они полностью впитывают жидкость, и – полное раскрытие – мне больше всего нравится, как они делают компот необычным, как то, за что вы могли бы заплатить 9 долларов на рынке городского фермера яппи.Что касается консервации этого компота, то я ни на минуту не собираюсь притворяться, что я в некотором роде знаток консервирования. Этот компот абсолютно можно приготовить и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он не будет съеден, и вы можете пропустить процесс консервирования. Но поскольку это было мое первое приключение по консервированию, и оно, кажется, пока имело успех (ничего гнилого / никто серьезно не болел), возможно, мы сможем разделить разницу, и, хотя я не буду давать вам инструкций, я покажу вам несколько картинок.Половина из них – с точки зрения моего друга, и все они с наших телефонов, поэтому, пожалуйста, извините за качество и, если вы уже подписаны на меня в Instagram, за повторение. Или просто прокрутите прямо до рецепта.
Компот из сливы, груши и чиа
Состав
- 10-12 стаканов мелко нарезанных груш и слив
- 3-4 стакана воды или фруктового сока, например яблочного, для большего вкуса и сладости, если вы предпочитаете.
- Цедра + сок 1 большого лимона (примерно 2 столовые ложки цедры и 1/4 стакана сока)
- 1/2 стакана меда или агавы
- 1 чайная ложка корицы
- 6 столовых ложек цельных семян чиа или эквивалентное количество молотого (возможно, 3-4 столовых ложки), если вы предпочитаете
Рекомендации по приготовлению
- В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все фрукты с большим количеством свободного места, доведите фрукты до кипения, затем поверните головку и тушите без крышки около 30 минут или пока фрукты не начнут размягчаться и тушиться. авария.
- Добавьте лимонный сок и цедру, мед и корицу и дайте смеси покипеть еще 30 минут или больше, чтобы ароматы смешались.
- Выключите огонь и добавьте семена чиа. Дайте компоту постоять минимум 30 минут (но предпочтительно больше часа), пока семена впитают воду и загустят компот.
- Можно либо компот, либо хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель, либо в морозильной камере до 6 месяцев.
Что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и т. Д.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотите знать, что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами, ягодами, вишней и т. Д.? Этот простой двухкомпонентный фруктовый компот сделает их невероятно вкусными примерно за 10 минут. Он великолепен сам по себе или добавлен в йогурт, овсянку, вафли, блины или мороженое.
Почему нам нравится этот рецепт
Рано или поздно у всех нас обязательно появятся фрукты на прилавке, которые, несмотря на то, что когда-то были великолепными и отзывчивыми, стали немного грустными из-за невнимательности или невинного переизбытка.
Особенно, если речь идет о фермере, которого вы встретили, может быть, даже о том, кто видел, как вы позволили нескольким оставшимся помидорам сгнить в гараже на прошлой неделе, и, вероятно, был даже более травмирован этим опытом, чем вы – ну, он заслуживает лучшего дома, чем круглая корзина для папок.
Это случилось со мной в 2008 году, когда я помогал координировать работу CSA Catalpa Ridge Farm. Именно тогда я впервые опубликовал этот простой рецепт (адаптированный из книги Элис Уотерс). Я до сих пор с радостью полагаюсь на этот невероятно вкусный и суперпростой метод для использования перезрелых фруктов .
В книге «Искусство простой еды» Элис Уотерс описывает эту пограничную лечебную технику в категории консервирования. Возможно, лучше подумать о том, чтобы просто продлить, так как результаты сохранятся около недели в холодильнике.
Что вам понадобится
Вот два ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Я представил четыре фунта перезрелых груш , взвешенных перед приготовлением. Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
- На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара . Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.
Как сделать
Вот что вы сделаете, чтобы приготовить этот невероятно простой фруктовый компот. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Подготовьте фрукты, удалив сердцевины, стебли и излишне помятые пятна. Затем нарежьте мелкими кусочками.
- Положите нарезанные кубиками фрукты в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте сахар.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5–10 минут, пока фрукты не станут красивыми и мягкими и не выделится много сока. Дайте остыть, чтобы нагреться, и подавайте отдельно или с мороженым или йогуртом.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Какие еще фрукты я могу использовать?Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года. Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.
Просто вырежьте все плохие места и убедитесь, что фрукты не настолько перезрели, что они не ферментированы.
Как долго хранится этот метод? Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации.После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.
Больше любимых фруктовых рецептов и варенья
П.С. Вот как нарезать персик.
Урожайность: варьируется
Самый простой фруктовый компот (что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и другими продуктами)
Этот рецепт компота – супер-простой способ продлить жизнь вашему переизбытку спелых фруктов. Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону в зависимости от того, сколько у вас фруктов, и вы можете подсластить их по своему вкусу.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 4 фунта (1815 г) перезрелых груш, персиков, слив, ягод или вишни
- ¼ стакана (50 грамм) сахара
Инструкции
- Ядро или косточка и нарежьте полезные части фруктов кубиками (или оставьте целыми, если вы работаете с ягодами, разрежьте пополам, если вишни и т. Д.)
- Поместите нарезанные кубиками фрукты в среднюю кастрюлю и осторожно перемешайте с сахаром.
- Нагрейте смесь на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и не выпустят часть сока, а сахар не растворится, примерно от 5 до 10 минут.
- Подавать отдельно или с йогуртом, мороженым, блинами, вафлями, что угодно (но на этот раз, вероятно, не с жареным яйцом).
Банкноты
- Я представил четыре фунта перезрелых груш, взвешенных перед приготовлением. Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
- На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара. Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.
- Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года.Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.
- Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации. После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.
Я впервые опубликовал этот рецепт здесь, адаптированный из книги «Искусство простой еды» Элис Уотерс, еще в 2008 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.
Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на полстакана компота.
Информация о питании:
Количество на приём: Калорийность: 61 Всего жиров: 0,3 г Углеводы: 15,2 г Волокна: 1,7 г Белки: 1,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Фантастический фруктовый компот – Готовим дома
Загрузка…Скачать
можно здесь
Компот – это смесь фруктов, тушенных в сиропе, датируемая 17 веком. Изначально этот рецепт использовался в качестве десерта, поэтому он отлично подходит для начала дня как в одиночку, так и в качестве идеального дополнения к каше, блинам или йогурту.
Состав
1 апельсин
2 маленьких съедобных яблока
2 маленькие груши
4 сливы
50 г свежей ИЛИ замороженной черники
1 ложка жидкого меда по 5 мл
Палочка корицы ИЛИ ½
x 5 мл ложки молотой корицы
Оборудование
Весы
Дуршлаг или сито
Терка
Средняя кастрюля
Острый нож
Разделочная доска
Соковыжималка
Мерные ложки
Овощечистка
Деревянная ложка
Маленькая миска для смешивания
Подставка для сковороды
Чаша
Дегустационная ложка
Инструкции
1. Вымойте фрукты на дуршлаге.
2. На мелкой терке натереть цедру апельсина, чтобы удалить цедру, стараясь не удалить белую сердцевину. Поместите цедру в кастрюлю.
3. Апельсин разрезать пополам, отжать сок и вылить в кастрюлю.
4. Добавьте мед в апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешайте.
5. Яблоки и груши очистить, разрезать на четвертинки и удалить каждую сердцевину.
6. Нарежьте четвертинки яблока и груши на кусочки по 1 см.
7. Положите их в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой, чтобы покрыть их медом и апельсиновым соком.
8. Осторожно разрезать сливы пополам и удалить косточки.
9. Каждую половину сливы разрезать вдоль на 2 части. Поместите в небольшую миску на потом.
10. Добавьте палочку корицы (если используется) или молотую корицу к смеси яблок, груш и апельсинов.
11. Нагрейте содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне
10 минут, периодически помешивая. Если смесь начинает выглядеть сухой, добавьте 1 ложку воды на 15 мл.
12. Добавьте сливы в воду и тушите еще 5 минут.
13. Наконец, добавьте чернику в кастрюлю и тушите 3 минуты.
14. Осторожно снимите кастрюлю с огня и переложите компот в миску для охлаждения.
15. Удалите палочку корицы (если используете). Подавать горячим или холодным.
Используемые навыки включают:
Взвешивание, измерение, измельчение, отжим, терку и кипячение / тушение.
Лучшие советы
• Время приготовления оставляет яблоки и груши с их формой и кусочком.Если вы хотите получить более мягкую консистенцию или фрукты достаточно твердые, дайте им повариться еще 5 минут, прежде чем добавлять сливы.
• Если сливы очень твердые, добавьте их одновременно с яблоками и грушами, чтобы они успели размягчиться и приготовиться.
Что-нибудь попробовать в следующий раз
• В этом рецепте можно использовать свежие, замороженные, консервированные (в натуральном соке) и сушеные фрукты. Всего вам нужно примерно 400 г фруктов. Если вы используете сухофрукты или очень сладкие фрукты, уменьшите количество меда.Попробуйте приготовить, убедившись, что фрукты остыли, и добавьте еще немного меда, если считаете, что это необходимо.
• Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки фруктов. Мягким летним фруктам требуется меньше времени на приготовление, чем более твердым зимним фруктам. Варите на медленном огне примерно 5 минут, стараясь не пережарить, и используйте только половину апельсинового сока. Любой оставшийся фрукт можно использовать в крошке или сапожнике.
• Для придания аромата компоту можно использовать чайные пакетики со вкусом фруктов или пакетик специй. Удалите их перед подачей на стол и постарайтесь не сломать их при подаче.
• Попробуйте использовать другие ароматизаторы вместо корицы – стручки ванили или эссенции, несколько горошин перца (отлично с клубникой!), Щепотку молотого душистого перца или несколько ягод душистого перца, свежий имбирь (очистить, нарезать крупными кусочками, затем удалить перед подачей на стол. ), гвоздику или веточки тимьяна или розмарина. Не забудьте удалить все специи и травы перед подачей на стол.
Готовься сейчас, ешь позже
• Компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.Дайте остыть перед помещением в герметичный контейнер. Слегка нагрейте, если хотите, чтобы он был теплым.
• Вы можете приготовить большое количество компота и заморозить его на срок до 3 месяцев. Замораживайте небольшими порциями и тщательно размораживайте перед использованием.
компот из персика и груш – Béaba USA
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok мелко, нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брюссельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или сквош из желудей, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи
Имбирно-сливово-грушевые чипсы
Хрустящие корочки из имбиря, сливы и груши
На прошлой неделе я делал веганский сливовый чипс для своего зятя и, покупая сливы, заметил спелые груши Forelle. Для груш может показаться слишком рано, но груши Forelle уже созрели и готовы к употреблению на моем местном фермерском прилавке. Мне нравится, как выглядят груши Forelle, они такие очаровательные в своей миниатюрной форме, похожие на маленькую грушу Бартлетта с румяными щеками. Мне трудно устоять перед ними, и они идеального размера для полдника. Смена планов, мои сливовые чипсы только что изменились и превратились в веганские сливочно-грушевые чипсы с большим количеством свежего имбиря и намеком на мускатный орех.
Что такое хрустящая корочка?
Крошка или хрустящая корочка? Я столько лет путала названия этих двух десертов.Просто настоящее название каждого десерта противоположно тому, что, по мнению моего отсталого мозга, должно быть. По сути, разве они не один и тот же десерт? И да и нет. И крошка, и хрустящая корочка – это фруктовые десерты с хрустящей корочкой. Однако у одного овсяные хлопья в топпинге, а у другого нет.
Фруктовый чипс состоит из овсяных хлопьев и муки. Он назван так потому, что овсяные хлопья делают его хрустящим, как овсяное печенье. Фруктовая крошка сделана из универсальной муки, масла, сахара и становится мягкой и рассыпчатой во время выпечки и впитывания фруктовых соков.
Хрустящие сливы и груши
Это один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, и он очень вкусный. По сути, это запеченные фрукты с гигантской начинкой из печенья, как два десерта в одном. Сверху добавьте ванильное мороженое, и на вашей тарелке будут 3 десертных блюда.
Рецепт является основной формулой для всех фруктовых чипсов. Обычно у крипа есть около 6 чашек (1,5 литра) фруктовой начинки на стандартное количество.Эта формула работает с любыми фруктами, такими как сливы, груши, яблоки и другие косточковые фрукты. Это количество фруктовой начинки заполняет 23-сантиметровую тарелку или 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки.
В топпинге обычно содержится равное количество овсяных хлопьев и универсальной муки с добавлением масла и сахара. Для этого рецепта я хотел приготовить веганский десерт, поэтому я использовал веганский заменитель масла. Я успешно использую оригинальный масляный спред Earth Balance. (Не реклама.) Вкус приятный и натуральный, в отличие от некоторых видов маргарина.К вашему сведению, не весь маргарин веганский. Это один из самых простых десертов, которые можно превратить в веганский, потому что сливочное масло – единственный продукт животного происхождения, которому можно найти замену.
Ключи к успеху
Ключ к идеально пропеченным сливочно-грушевым чипсам – это выбор фруктов. Не так важен сорт груши или сливы, а насколько они спелые. Ваш фрукт должен быть спелым. В идеале просто спелые или немного спелые. Перезрелые сливы и груши растворятся в соусе и не сохранят форму.Незрелые сливы и груши никогда не станут мягкими, сколько бы вы их ни запекали. Просто не их время. К тому же у них нет вкуса.
Сливы
Сорта груш
Я использовал сочетание черных слив и европейских слив, например сливу Мойер. Европейская слива имеет более длинную и овальную форму по сравнению с округлостью черных слив. Любой сорт сливы будет иметь прекрасный вкус, если он спел.
Для груш я использовал только форель, потому что они были спелыми.Груши Bosc очень хорошо подходят для хрустящей корочки или пирога, потому что они сохраняют форму. Я не чистил груши Forelle, но если бы я использовал груши Bosc, я бы очистил их, так как кожица более грубая и толстая, чем у груш Forelle.
Лучшие груши для запекания
Моя ошибка
Я готовил этот десерт из сливы и груши много раз, но, как вы можете видеть на моих фотографиях, на этот раз я немного переборщил с фруктовой начинкой. В идеале вам нужна ровная поверхность фруктовой начинки, по которой можно растекать масляный слой.Фрукты готовятся равномерно, если они не сложены слишком высоко, а овсяные хлопья в топпинге не подгорают до того, как хрустящая корочка будет готова.
Моя проблема – результат неглубокой формы для запекания, которую я выбрал, потому что она будет фотографировать лучше, чем моя верная глубокая форма для пирога из пирекса. Из-за моего тщеславия получился восхитительный сливово-грушевый чипс, но он пропекся не так равномерно, как следовало бы. Я говорю это, чтобы вы могли извлечь уроки из моей ошибки и не думать, что вы должны переполнять свою хрустящую корочку фруктами, как это сделал я.
Еще фруктовые десерты : Галет из нектарина и черники, персик и смесь ягод с сабайоном, изящный пирог, изящный пирог без глютена, лимонный пирог, абрикосовый штрейзель-пирог, миндально-вишневый и персиковый галет.
Смешай
Для начинки используйте любые фрукты. Яблоки, груши, сливы, нектарины или другие косточковые фрукты. Я добавил немного ежевики со сливами и грушами в чипсы просто для удовольствия. Если вы хотите сделать смесь ягод хрустящей, смешайте ягоды с фруктами, которые сохраняют свою форму, такими как нектарины, сливы или груши Bosc.В противном случае он будет выглядеть пикантно без каких-либо характерных форм фруктов.
Поменять специи. Я люблю свежий имбирь с фруктами и часто им пользуюсь. Другие хорошие специи – корица, мускатный орех, душистый перец или молотая гвоздика. Цедра лимона и сок лимона делают фрукты ярче, а сок предотвращает потемнение яблок и груш. Цедра лимона также является приятным акцентом на вкусе, смешанном с начинкой.
Добавьте сушеные фрукты, например, нарезанные курагу или клюкву. Они придают фруктовой начинке терпкий концентрированный аромат и помогают впитывать часть фруктовых соков.Добавьте максимум полстакана (125 мл). Сушеные фрукты должны быть ароматными, а не особенными.
Добавьте орехи или несладкую кокосовую стружку в топпинг. Орехи пекан, грецкие орехи или миндаль придают топингу дополнительный хруст. Если вы добавляете несладкую кокосовую стружку, добавьте 1/2 стакана (125 мл) и удалите равное количество овсяных хлопьев и универсальной муки (1/4 стакана, 60 мл каждый).
П.С. Да, я вижу отражение люстры в ложке. Мне не удавалось заставить штамп клонирования работать в Photoshop, поэтому я все равно отказался и включил фотографию.Для всех экспертов Photoshop, как избавиться от отражений на блестящих объектах, таких как серебряная ложка?
РаспечататьХрустящие корочки из имбиря, сливы и груши
Fruit crisp имеет базовую формулу, подходящую для любых сезонных фруктов. Эта базовая формула позволяет легко придать вашему вкусу хрустящие корочки, используя любимые фрукты и специи. Мне нравится использовать свежий имбирь с фруктами, так как он добавляет немного остроты и дополняет большинство фруктов, таких как груши, сливы и яблоки. Однако молотый имбирь в выпечке не такой яркий, как свежий имбирь.
Часто мне нужен веганский десерт, и я считаю, что фруктовые чипсы – легкий вариант веганского десерта. Нет яиц или молочных продуктов для поддержания структуры хрустящей корочки, поэтому все, что вам нужно заменить, – это паста на основе масла, похожая на масло. В этом рецепте вы можете использовать равное количество веганского сливочного спреда или настоящего сливочного масла. Выбирая веганский сливочный спред, внимательно прочитайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в смеси нет молочных продуктов или других ингредиентов животного происхождения.
Подготовка 15 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 55 минут
Порции 6 порций
Автор Джинджер
- 6 чашки (1.5 л) подготовленные фрукты. В зависимости от сорта и размера слив вам понадобится 5-6 слив. И, 4-6 груш Forelle или 3-4 груш Bosc
- 6 унций (170 г) ежевика по желанию
- 1 ½ дюйм (14 г) ручка свежего корня имбиря, очищенный и измельченный
- ½ чайная ложка свежий тертый мускатный орех 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Сок половинки лимона
- 2/3 чашка 113 г фасованного коричневого сахара
- ¾ чашка 75 г овсяных хлопьев (не овсяные хлопья)
- ¾ чашка 100 г универсальной муки
- ¼ чашка 27 г жареных орехов, таких как пекан, миндаль или грецкие орехи, нарезанные
- 5 Туберкулез 86 г прямо из холодильника веганский заменитель масла или сливочное масло
- Ущипнуть 1/8 чайной ложки кошерной соли
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Слегка смазать маслом противень для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) или квадратный противень 8 дюймов (20 см). Отложите в сторону.
Разрезать сливы и удалить косточки, затем нарезать сливы дольками. Добавьте сливы в большую миску.
Каждую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарежьте каждую грушу на кусочки примерно на 1/2 – 3/4 дюйма (1–1,5 см). Добавьте груши в миску со сливами. Кожица груш Forelle очень тонкая и нежная, поэтому я не счищаю их.Однако, если вы используете груши Bosc, возможно, вы захотите очистить кожуру.
Добавьте измельченный имбирь и тертый мускатный орех в миску с фруктами, лимонным соком и 1 столовой ложкой сахара. Смешайте, пока сахар и специи не перемешаются с фруктами. Отложите в сторону.
В другую миску добавьте сахар, овсяные хлопья, универсальную муку, обжаренные орехи и щепотку кошерной соли.Смешайте чистыми руками, пока масло и все ингредиенты не смешаются равномерно и не образуют мягкие комки теста.
Вылейте фрукты в подготовленную форму для выпечки, затем равномерно посыпьте хрустящей корочкой поверхность фруктов. Поместите форму для выпечки на противень с бортиком и поставьте в духовку. Выпекать 30-40 минут, пока верх не подрумянится, а соки не станут пузырящимися.
Охладите на решетке не менее 15 минут перед подачей на стол.Подавать горячим или комнатной температуры. Лучше всего есть в день его приготовления. Храните остатки в холодильнике, неплотно накрытые алюминиевой фольгой.
© 2018, Ginger Smith – Лимонный тимьян и имбирь. Все права защищены.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияГруши Яблоки Сливы – Консервирование Осенний джем – SBCanning.com
Комбинированное варенье всегда немного пугает, потому что результат может быть другим, учитывая сладость фруктов, которые вы используете. Хорошего друга привезли то, что мы изначально думали, что это сливы Санта-Роза, но, вернувшись на ферму, мы обнаружили, что это были сливы. Основываясь на первоначальной идее сливы, я собрал «Осенний джем» из «Полнейшей книги по консервированию небольшими партиями».Вкус сладкий от уже реализованных плуотов, но имеет оттенки груши и яблок. Я использовал груши Бартлетта и яблоки Гренни Смит, которые у меня были в доме.
Осенний фруктовый джем
Это очень простой рецепт, который можно подарить в качестве праздничной баночки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Состав
- 2 шт.средние груши, очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
- 2 шт. средние яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
- 1 стакан воды
- 2 т. тертая цедра лимона
- 2 т. лимонный сок в бутылках
- 3 стакана сахара
- 1/2 т. корица молотая
- 1/2 т. молотый имбирь
- 5 нарезанных слив (не очищать)
Инструкции
Смешайте сливы, яблоки, груши, воду, лимонное кольцо и лимонный сок в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды.
Доведите до кипения на сильном огне, накройте, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Добавьте сахар к фруктам и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Прокипятите быстро, не накрывая крышкой, до образования геля, около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте корицу и имбирь.
Перелейте в горячие банки, удалите воздух, добавьте, чтобы получилось свободное пространство 1/4 дюйма, протрите края, добавьте горячие крышки и кольца. Обработайте в течение 10 минут на водяной бане при полном кипении.
На 4 чашки
Яблочный компот, рецепт не требуется
Сейчас сезон яблок, а это значит, что вы пошли собирать яблоки на прошлых выходных, верно? Или, может быть, вы планируете поехать в эти выходные? Или, может быть, вы только что собирали красивые яблоки с фермерского рынка, как я. Или, может быть, как моя мама в Нью-Гэмпшире, у вас на заднем дворе растет яблоня, которая в настоящее время сбрасывает огромное количество пятнистых яблок, которые не достаточно хороши, чтобы есть их целиком, но все же достаточно хороши, чтобы готовить с ними (после того, как вы срежьте эти пятна).Какой бы ни была причина, у вас наверняка много яблок. И если у вас есть лишние 20 минут, вам следует превратить некоторые из этих яблок в яблочный компот.
Компот – это просто быстро приготовленный фруктовый соус. Он не такой густой, как варенье, и не такой жидкий, как сироп; он сохраняет некоторую оригинальную текстуру и форму фруктов. И, что самое главное, его легко настроить. Вы можете подслащивать его – или не подслащивать – как вам нравится, и вы можете добавлять в него специи или ароматические вещества во время приготовления. Я люблю компоты всех фруктов и вкусов, но яблоки – самый простой фрукт для превращения в компот, потому что они содержат натуральный пектин.Никаких дополнительных загустителей не требуется, чтобы получить такую вязкость.
Банку домашнего компота можно хранить в холодильнике минимум неделю, и это очень хорошо иметь при себе. Также неплохо приготовить на месте, если вы хотите оживить завтрак или приготовить почти мгновенный теплый десерт. Мне нравится ложить его на утреннюю или ночную овсянку или перемешивать в миске с йогуртом. Или нагрейте его и положите сверху на блины или французские тосты. Или сочетайте теплую ложку компота с холодным ванильным мороженым, и это все равно, что есть яблочный пирог без всякой работы по приготовлению яблочного пирога.Иногда я подаю его поверх протертого супа из кабачков. Или просто съесть ложкой. Это твой компот, наслаждайся им сколько хочешь. Но сначала вы должны это сделать. Вот как:
Вот я добавляю сливы в свой яблочный компот, потому что у меня было несколько спелых слив, которые нужно было приготовить.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл1. Нарезать несколько яблок
Чтобы приготовить примерно 3 чашки полностью яблочного компота, начните с четырех яблок, которые должны быть где-то от 1 1/2 до 2 фунтов. Мне нравится использовать смесь сортов яблок, как и при приготовлении пирогов или хрустящих корочек, поскольку некоторые из них тают больше, чем другие, а некоторые более терпкие или сладкие.Если вы хотите добавить еще один фрукт в яблочный компот, сделайте это! Используйте хотя бы половину яблок, а затем добавьте груши, айву, сливы, чернику, абрикосы, персики, сливы, малину, клюкву и т. Д. При желании очистите яблоки – без кожуры они развалятся больше, но в этом нет необходимости. сделать так. Я часто очищаю по крайней мере одно или два яблока, а остальные кожуры оставляю. Затем нарежьте их кубиками размером около 2,5 см и бросьте в кастрюлю. Не стесняйтесь увеличивать количество компота вдвое или вдвое, в зависимости от того, сколько компота вы хотите получить.
2. Добавьте воду и подсластитель.
На каждые полфунта фруктов добавьте 2 ст. воды и 1 ч. подсластителя в горшок. Итак, если вы начинаете с 2 фунтов, это 8 столовых ложек. (1/2 стакана) воды и 4 ч. подсластителя. Вашим подсластителем может быть белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, финиковый сироп, кокосовый сироп, агава и т. Д. (Во мне жители Новой Англии всегда будут любить яблоки с кленовым сиропом). Этого измерения подсластителя достаточно, чтобы сбалансировать естественная терпкость яблок и сделает ваш компот вкусным лакомством.Но если вы хотите сократить потребление сахара или полностью отказаться от него, вы можете! А если после приготовления компота он не станет достаточно сладким, вы всегда можете добавить любой из жидких подсластителей.
3. Добавьте немного специй и / или ароматических веществ.
Сначала бросьте в кастрюлю щепотку соли. Да, всего лишь щепотка, чтобы усилить вкус и улучшить вкус всего. Затем добавьте что-нибудь ароматное, чтобы настоять в компоте, пока он варится. Попробуйте одну-две палочки корицы, несколько стручков кардамона, немного звездчатого аниса, гвоздику или несколько ломтиков имбиря.Добавьте немного ванильного экстракта или стручков ванили, или возьмите немного бурбона, бренди, шерри или джина, если хотите.