Разное

Слива красная на зиму рецепты: Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Содержание

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки.

Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа.

Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Аджика из слив на зиму

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь.

На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

Консервированные сливы на зиму

Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Сливы в собственном соку на зиму

При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из слив без косточек

Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Джем из слив на зиму

Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Конфитюр из слив

Настоящий французский рецепт!

Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Варенье из слив с апельсинами на зиму

Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст. л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Повидло из слив на зиму

Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите  кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Пастила из сливы в домашних условиях

Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вино из сливы в домашних условиях

Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

Наливка из сливы в домашних условиях

Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Самогон из слив

Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

Заготовки из сливы на зиму

Слива синяя (спелая) 300 гр. Вода 700 мл. Лимонная кислота 1 щепотка

Приятного аппетита!

Аджика из сливы на зиму

Сливовая аджика отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами. Еще ее подают вместе с картофелем по-деревенски. Для приготовления заготовки, используют только полностью вызревшие плоды, от которых хорошо отделяются косточки. Приготовить блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Острый стручковый Перец черный молотый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Спелые сливы – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Удалив весь присутствующий налет. Разрезать на две половины и вынуть косточки.

Шаг 2. Острый перец разрезать на половинки. Достать семена. С ним нужно работать в перчатках, чтобы избежать ожога.

Шаг 3. Чеснок очистить от шелухи.

Шаг 4. Перечисленные компоненты измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 5. Массу переложить в кастрюлю, добавить пряности и томатную пасту. Прокипятить в течение 20 минут.

Шаг 6. Сразу после готовности соус следует разложить по приготовленным стерильным банкам и закрыть крышками.

Банки накрыть одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита.

Сливы, маринованные на зиму с чесноком

Мнение о том, что из сладких слив можно приготовить только десерты – ошибочное. Этот плод используют для создания различных соусов и даже маринуют по особенным рецептам как помидоры, а затем используют зимой в качестве закуски на праздничном столе. Это блюдо понравиться многим, слива получается насыщенной, потому что насквозь пропитывается всеми специями. При первом приготовлении стоит сделать небольшую порцию – на пробу, а в следующий раз откорректировать объём используемых вкусовых добавок по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Убрать все порченые плоды.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи. Количество зубчиков должно ровняться количеству слив.

Шаг 3. Сливу нужно разрезать таким образом, чтобы половинки остались вместе. Вместо косточки в каждую сливу нужно вложить чеснок.

Шаг 4. На дно подготовленной стеклянной банки, объемом 1 литр положить используемые пряности.

Шаг 5. Уложить в банку сливы.

Шаг 6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и залить ею содержимое банки. Банку накрыть крышкой. Через 15 минут воду слить в кастрюлю.

Шаг 7. Жидкость повторно довести до кипения и растворить в ней используемые специи. Влить уксус.

Шаг 8. Сливы повторно залить кипятком, добавить корицу и закрыть емкость стерильной крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

При приготовлении закуски в больших объемах количество применяемых ингредиентов стоит удваивать. Для создания этой заготовки лучше использовать тару с объемом 1 литр и 700 мл.

Приятного аппетита.

Перец, маринованный со сливами

Эта закуска сочетает не сочетаемые продукты, но так, кажется только на первый взгляд. Нежность и сладость слив подчеркивает вкус болгарского перца. Закуску часто используют в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский Перец черный молотый – 2 шт.
  • Плотные сливы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сельдерей – 2 ветви.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить и тщательно вымыть все перечисленные ингредиенты.

Шаг 2. Перец очистить от семян, содержащихся внутри, а из слив удалить косточку. Доставать ядро нужно только из плотных, упругих плодов. Мягкие утратят свою структуру и испортят вид закуски потому их лучше закатывать в целом виде.

Шаг 3. На дно банки выложить ветки сельдерея, болгарский перец разрезать на четверти и уложить в банку.

Шаг 4. Емкость заполнить подготовленными сливами.

Шаг 5. Банки залить кипятком на 15 минут и закрыть крышками.

Шаг 6. Воду слить в отдельную емкость, добавить все необходимые специи и повторно вскипятить маринад. Закуску залить маринадом.

Шаг 7. Добавить растительное масло и влить уксус. Закрыть крышкой.

Шаг 8. Банку перевернуть, проверив качество закатки. Поставить на крышку и накрыть одеялом. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Хозяйки часто беспокоятся за сохранность подобных салатов из-за присутствующего риска брожения. Предотвратить этот процесс можно за счет использования Аспирина. По 1 таблетке нужно уложить в каждую емкость с объемом 1 л. Приятного аппетита!

Слива в сиропе на зиму

Это простая, традиционная заготовка остается популярной во многих семьях. Подобному рецепту несколько десятков лет и он всегда помогает бороться с огромным урожаем. Консервированные сливы получаются сладкими и сочными – почти как свежие, а главное преимущество в том, что лакомиться ими может каждый, независимо от сезона.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Убрать хвостики у слив и хорошо промыть плоды под проточной водой. Замочить их в холодной воде на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце для полного удаления влаги.

Шаг 2. Сливу уложить в тщательно вымытые банки, стараясь уплотнять плоды.

Шаг 3. На плите вскипятить необходимое количество воды, залить ею сливы на 10 минут.

Шаг 4. Жидкость слить обратно в кастрюлю, всыпать сахар. Отправить на плиту и добиться полного растворения кристаллов.

Шаг 5. Сливы залить полученным сиропом и укупорить крышками.

Шаг 6. Проверить качество закатки, перевернуть емкость на крышку, оставить в таком положении на ночь, а затем убрать на постоянное хранение.

Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A51 мкг900 мкг1. 95.7
Витамин В10.2 мг1.5 мг412
Витамин В20.1 мг1.8 мг2.26.7
Витамин В45.8 мг500 мг0.41.2
Витамин В50.5 мг5 мг39
Витамин В60. 2 мг2 мг412
Витамин В94.6 мкг400 мкг0.41.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С30.3 мкг90 мкг11.233.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 8 мг15 мг412
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К19.2 мкг120 мкг5.316
Витамин РР2.1 мг20 мг3.510.5
Калий642.9 мг2500 мг8. 525.7
Кальций60.1 мг1000 мг26
Кремний12 мг30 мг13.240
Магний27.1 мг400 мг2.26.8
Натрий54 мг1300 мг1.44. 2
Сера18 мг500 мг1.23.6
Фосфор60.1 мг800 мг2.57.5
Хлор3 мг2300 мг00.1
Алюминий030 мкг00
Железо1. 5 мг18 мг2.88.3
Йод12 мкг150 мкг2.68
Кобальт3 мкг10 мкг9.930
Литий070 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг5. 516.5
Медь270 мкг1000 мкг8.927
Никель45 мкг200 мкг7.522.5
Рубидий02 мкг00
Селен0 мкг55 мкг00
Фтор7 мкг4000 мкг0. 10.2
Хром12 мкг50 мкг7.924
Цинк0.3 мг12 мг0.82.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0 мкг70 мкг00

33 рецепта приготовления сливы, чтобы максимально использовать самые сочные фрукты

Нам нравится, как темно-фиолетовая кожица свежей, сочной сливы хрустит, как хрустит. Знаешь, когда весь липко-сладкий сок начинает течь по твоему лицу? Это наши самые любимые косточковые фрукты, и мы не можем насытиться ими в сезон. Вот почему мы все об этих пикантных и сладких рецептах, которые максимально используют сочные сезонные сливы, вплоть до самой последней капли.

  • Пирог со сливами и маскарпоне

    Используйте сливы, сохраняющие форму при приготовлении, например, черные или красные (избегайте Санта-Роза с мягкой мякотью). Если вы предпочитаете более высокий пирог, используйте все 5 фунтов фруктов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Элисон Аттенборо, стилист Хизер Грин

    Салат из сливы с черным перцем и пармезаном

    Пикантный фруктовый салат, который украсит обеденный стол.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Сливово-кардамоновая крошка с фисташками

    В редких случаях вам нужен «предлог», чтобы израсходовать фрукты до того, как они испортятся, для этого и нужны крошки.

  • Кристина Холмс

    Тарталетки со сливами, медом и черным перцем

    Этот пирог состоит из двух ингредиентов. Держу пари, кроме слив и выпечки у вас есть все остальное под рукой.

  • Тед Кавано

    Запеченный сливовый пудинг

    Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт сливы для этого рецепта пудинга, но мы рекомендуем черносливовые сливы, у которых тело миндалевидной формы, сужающееся к концу. Они меньше по размеру, хорошо держатся, косточка легко отделяется от мякоти, что делает их особенно подходящими для запекания.

  • Фото Теда Кавано, стилист Сью Ли

    Салат из радиккио и сливы

    В этом рецепте салата вы можете использовать практически любой сорт сливы, даже гибридные, такие как Pluots и Peacotums. Если это выглядит как слива, то, вероятно, и ведет себя как слива.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Торт-мороженица с косточковыми фруктами

    Используйте любые косточковые фрукты по отдельности или в комбинации.

  • Фото Теда Кавано, стиль Сью Ли

    Ячменная каша с медовыми сливами

    Сливы имеют сладкий, но ярко кисловатый вкус, который хорошо подходит в качестве начинки для этой пикантной каши.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Сливово-розмариновые чипсы с начинкой из овса и киноа

    Рецепт крошки уже не содержит глютена, поэтому замените 3 ст. муки в начинку с 1 ст. кукурузного крахмала, чтобы сделать этот рецепт десерта полностью безглютеновым.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эмили Эйзен

    Свиные отбивные на гриле со сливами, халлуми и лимоном

    Подготовьте все ингредиенты для гриля на противне, чтобы потом их можно было легко помыть.

  • Фото Теда Кавано, стилист Сью Ли

    Обугленные сливы с маслом и сыром

    Сливы — главные звезды лета. Вы должны есть и готовить с ними только тогда, когда они пиковые, в изобилии и широко доступны во многих вариантах.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Руккола с итальянскими сливами и пармезаном

    Приготовьте этот перечный салат в конце лета, когда сливы станут совершенными.

  • Кристофер Тестани

    Чай со льдом из сливы

    Слегка помятые или сморщенные косточковые плоды идеально подходят для приготовления настоянного сиропа; персики и нектарины тоже работают.

  • Алекс Лау

    Итальянский сливово-миндальный торт

    Хотя его можно приготовить и из других маленьких слив, этот торт является самым вкусным из итальянских сортов, но имейте в виду, что они только в пик сезона несколько недель в году, с конца лета до начала осени.

  • Питер Фрэнк Эдвардс

    Жемчужные сахарные вафли с беконом и сливами

    Чтобы подать их на поздний завтрак, не просыпаясь на рассвете, приготовьте тесто накануне и охладите на ночь, завернув в пленку. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

  • Ева Коленко

    Сливовое вино

    Нет ничего проще, чем сочетать спелые продукты с алкоголем по вашему выбору, чтобы пожинать плоды спустя месяцы. Этот метод также работает с безалкогольными жидкостями, такими как мед или уксус.

  • Свиная вырезка со сливовым чатни

    Тестовая кухня Совет: если вам не нужны гладкие поверхности для презентационных целей, зубчатые ножницы с острыми зубьями быстро и легко очистят мягкие фрукты.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Красный салат с маринованной свеклой и соусом винегрет

    Салат с цветовой маркировкой является одним из фирменных блюд Babylonstoren и всегда состоит из фруктов и овощей на одной тарелке. Шеф-повар Маранда Энгельбрехт говорит, что продукты, которые хорошо смотрятся вместе, также имеют прекрасный вкус вместе, и она разработала специальные винегреты, дополняющие красный, желтый и зеленый варианты.

  • Hirsheimer + Hamilton

    Брускетта с вишней и сливой

    Сочетание сливочной рикотты, сладких фруктов, насыщенного оливкового масла и небольшого количества соли вызывает привыкание. Мы будем подавать это на завтрак, поздний завтрак и десерт все лето.

  • Zach DeSart

    Косточковый фрукт

    Не чистите персики; просто сотрите пух влажным бумажным полотенцем.

  • Christopher Baker

    Салат с хикамой, редисом и маринованной сливой

    Вдохновленный манго, посыпанным чили солью, этот салат настолько искусно приправлен, что вы даже не заметите, что во всем блюде нет ни капли масла.

  • Christopher Baker

    Сангрия с косточками

    Пюре из косточковых фруктов придает этой красивой цветной сангрии интенсивный аромат, усиленный сочными нарезанными фруктами. Выберите любое сочетание самых спелых, самых ароматных косточковых фруктов (если, скажем, нектарины выглядят не очень хорошо, замените их красивыми абрикосами). Охладите сангрию перед подачей на стол; вкус улучшится, чем дольше он будет стоять — до двух дней.

  • Сливовый полуфреддо

    Не переусердствуйте, добавляя сливовое пюре в основу семифредо. Смесь будет продолжать смешиваться, когда вы переложите ее на сковороду. Должны быть видны большие ленты пюре; вот как этот десерт приобретает свой мраморный вид.

  • Кристофер Тестани

    Пирог с начинкой из сливы и тимьяна

    Убедитесь, что нарезанные кусочки расположены ближе к центру верхней корочки. Если они будут слишком близко к краю, сок пирога будет пузыриться и не даст краям подрумяниться.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Каша из коричневого риса с лесными орехами и джемом

    В Sqirl готовят миндальное молоко с нуля, что придает каше очень насыщенный ореховый вкус.

  • Белая сангрия

    Единственное, что лучше подходит для лета, чем традиционная сангрия? Более яркая, терпкая сангрия, приготовленная из белого вина вместо красного.

  • Вареные сливы

    Надрезы на сливах помогают жидкости для браконьерства пропитать плоды до самой косточки.

  • Off the Wagon

    Лучший способ использовать гриль — добавить глубины вашим любимым коктейлям. А этот бесподобен.

Рецепт соуса из красной сливы — Food.com

“Еще один давний семейный фаворит, немного острый на мой вкус, но DH и DS его обожают. Я делаю это каждый год, когда у меня много слив, и оно никогда не подводит.”

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 литр

ингредиенты

  • 1 кг слива
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 ложка семян горчицы
  • 4 чашки белого винного уксуса
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 3 4 стакан изюма

направления

  • Разрезать пополам сливы и косточки, раздавить чеснок и положить в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *