Разное

Слива квашенная рецепт с фото: Квашеные сливы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Квашеные сливы в пряном маринаде

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Предупреждаю сразу: для мочения (соления) берите плотные сливы поздних сортов. Идеально подойдут те, из которых делают чернослив. Квасить такую сливу рекомендую в середине-конце сентября, когда уже достаточно прохладно. Если делать закрутку летом, то плоды могут попросту прокиснуть.

Белый налет на сливах не надо слишком вымывать, это те самые дрожжи, что содержатся в любых фруктах. Они ускоряют естественный процесс брожения. Если налета мало, то можете добавить в квашеные сливы корочку ржаного хлеба или 1 ст. л. сахара (расчет на трехлитровую банку). Мягкие, битые плоды сразу отложите, для мочения они не подходят.

Какими получаются квашеные сливы

Сквашивание — то же самое, что и мочение. Только квасим мы обычно сезонные овощи, а мочим такие фрукты, как сливы, яблоки, арбузы или виноград. С пряностями смело экспериментируйте. Любите базилик, укроп, петрушку, кинзу? Конечно, добавляйте! Сливы по этому рецепту не трескаются и остаются сочными до глубокой зимы, ну а запах у них просто невероятный.

Ингредиенты

Слива
2 кг
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Гвоздика
4 шт.
Черный перец (горошком)
15 шт.
Перец душистый
4 шт.
Перец чили
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар
по вкусу
Листья малины
по вкусу
Листья смородины
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Тмин
1 ч. л.
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1В трехлитровую банку добавьте пряности: душистый перец, горошком, лавровые листья, тмин и гвоздику.
  2. 2На дно нарежьте чеснок, добавьте несколько листиков мяты (можно заменить базиликом или зеленым укропом). Для остроты нарежьте маленький кусочек чили.
  3. 3Наполните банку сливами до половини. Далее выложите листики смородины, малины, мяты, немного чеснока с чили. Сверху уложите оставшуюся зелень. Заполните сливами емкость до конца.
  4. 4 Возьмите холодную сырую воду, добавьте соль и перемешайте до растворения.
  5. 5Залейте плоды получившимся рассолом до верхушки. По надобности можете добавить в конце обычной воды.
  6. 6На верхушку банки со сливами поставьте горизонтальным крестиком лавровый лист, вишневые или черешневые ветки. Они придадут дополнительно фруктовый аромат и не дадут сливам всплыть.
  7. 7Согните пополам резиновую крышку, вставьте в банку и максимально утрамбуйте сливы.
  8. 8Чтобы не образовалась плесень, добавьте в конце немного куркумы, горчицы в зернах или 1 ст. л. растительного масла. Закройте банку обычной крышкой, чтобы сливы «дышали».

Если хотите есть сливы через неделю-две, оставьте заготовку в кухонном шкафчике для сбраживания на 3 дня. Затем вынесите на холод. Если же делаете на зиму, то сразу относите в подвал. Приготовьте квашеные сливы в пряном маринаде, пока сезон. Они отлично подходят для тушения капусты, мяса, рыбы, а также в томатные соусы.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом»

считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Рецепты мочёных и квашеных слив на зиму, последовательность приготовления

Слива – очень популярное дерево среди дачников. Плоды этого дерева имеют очень необычный вкус, не похожий ни на что другое. Ещё эти ягоды очень полезные, они обладают лечебными свойствами. Хотя у этих плодов есть один недостаток, который заключается в том, что разные сорта созревают в разные сроки и употреблять их свежими можно только с середины лета до середины осени. Поэтому дачникам приходится придумывать всевозможные способы переработки слив на зиму.

  • Рецепт мочёной сливы в солоде на зиму
  • Рецепт мочёных слив с горчицей
  • Рецепт быстрых мочёных слив

Один из видов заготовок — это мочёные сливы. Предлагаем вам несколько таких простых рецептов. На вкус такие ягоды получаются кисло-сладкими. Эту заготовку используют как просто закуску, ингредиент для приготовления салата и просто гарнир к мясу. Для такой заготовки можно брать любые сорта ягод, но лучше всего поздние сорта такие, как: «Зимняя», «Венгерка» итальянская, Южанская, обыкновенная.

Главное условие приготовление ингредиента — сортировка плодов. Нужно отобрать такие ягоды, которые чуть-чуть не дозрели, чтоб они были твёрдыми, но набравшие уже вкус и цвет. Также надо обратить внимание на внешние вид плодов, нужно выбросить те сливы, на которых есть механические повреждения или следы деятельности вредных насекомых.

Квасить сливы лучше всего

в 20-литровых дубовых кадках, но в наше время их очень тяжело найти и у большинства людей их просто нет. Поэтому люди вышли из этого положения и квасят сливы в больших металлических кастрюлях, эмалированных вёдрах или просто в трехлитровой банке.

У каждой домохозяйки свой особенный рецепт мочёных слив. Вроде бы они приготовлены по одному рецепту, но получаются совсем разными по вкусовым качествам. Предлагаем самые лучшие и простые рецепты квашения слив.

Рецепт мочёной сливы в солоде на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • Плотные сливы – 10 кг.
  • Соль – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Солод – 100 г
  • Солома, пшеница или ржа – 150 г
  • Вода 5 л.

Приготовление

Сначала нужно закипятить воду, в ней растворить соль и сахар. Этим раствором заливают солому и оставляют настояться на пару часов. Пока рассол настаивается займёмся ягодами. Их нужно хорошо вымыть и разложить по банкам. Когда рассол настоялся его необходимо процедить и залить им содержимое банки. Закрыть банки крышками и оставить их в прохладном месте на несколько недель.

Чтоб определить готовность слив нужно обратить внимание на их мягкость, они должны стать мягкими и кисло-сладкими, а рассол должен поменять цвет на розовый и иметь характерный вкус и аромат.

Рецепт мочёных слив с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг — Сливы «Терновой»
  • 0,5 ст. л. соли
  • 75 г – сахара
  • 85 мл — уксуса
  • воды – 1 л.
  • душистого перца – 5 шт.
  • 0.5 ч. л. — горошком чёрного перца
  • 0,5 ч. л. — корицы
  • 1 шт. — лаврового листа
  • 4 ч. л. — горчицы
  • 4 шт. — гвоздики

Пошаговое приготовление рецепта «слива мочёная терновая с горчицей»

Для начала необходимо хорошо вымыть ягоды и немного просушить.

Для маринада надо налить в большую кастрюлю 1 л воды. Туда же засыпаем соль, лавровый лист, сахар, перец, гвоздику. Прокипятить 3 минуты на слабом огне, добавляем уксус и убираем с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и остудить до температуры тела.

Пока остывает маринад, укладываем в банки ягоды. Сверху добавляем 3 ч. л. горчицы. Теперь делаем лют, другими словами, замазку. Для этого надо взять льняную ткань, сложить в несколько слоёв, смочить кипячёной водой и сверху присыпать 1 ч. л. горчицы.

Залить тёплым маринадом содержимое банки и сверху положить лют. Банки закрывают капроновой крышкой и держат заготовку при комнатной температуре. Квасить сливы следует месяц — полтора. Перед употреблением желательно их охладить.

Рецепт быстрых мочёных слив

Необходимые ингредиенты:

  • 2–3 кг ягод
  • 0,4 л. уксуса 9%
  • 2,5 л. воды
  • 675 г. сахара
  • 1–2 ст. л. соли
  • специи: гвоздика, корица, перец душистый.

Пошаговое приготовление:

Ягоды хорошо вымыть, наколоть иголкой, плотно уложить в банки. В каждую банку добавить по вкусу специи. Кастрюлю заполняем водой, добавляем соль, сахар. Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём пока закипит, периодически помешивая, чтоб соль и сахар полностью растворились. Когда закипит рассол добавить уксус и отставить кастрюлю остывать. Сливы залить остывшим рассолом. Закрываем плотно пластмассовыми крышками. Убираем в прохладное место, например, в погреб, на 2–4 недели.

Рецепт мочёных слив в сахаре

Это самый простой и быстрый рецепт. В нём наименьшее количество ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Воды – 5 л.
  • Ягод – 9–10 кг.
  • Соли – 75г.
  • Стакан сахара

Технология приготовления данного рецепта

Данный рецепт не очень отличается от предыдущих. Ягоды нужны плотные и не переспевшие. Их необходимо хорошо вымыть и уложить в банки.

Дальше нужно приготовить рассол для заливки ягод. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, растворить в кипятке соль и сахар. Когда рассол остынет, им нужно залить содержимое банки. Капроновыми крышками закрыть наполненные банки и спрятать в прохладное место.

Рецепт маринованных слив | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Маринованные персики — южная классика, и сливы также хорошо консервируются. Ачесон использует рисовый уксус для более легкого и менее кислого рассола. Обязательно выбирайте твердые сливы, чтобы они не превратились в кашу в банке. Сбрызните ванильным кремом или соедините его со свиной вырезкой.

По Хью Ачесон

Рецепт от Southern Living Август 2016 г.

Галерея

Маринованные сливы

Питер Фрэнк Эдвардс; Стиль: Джинни Бранч

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ½ стакана рисового уксуса
  • 2 ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана плюс 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 5 столовых ложек поваренной соли
  • 5 чайных ложек молотого имбиря
  • 5 фунтов твердых черных слив (от 18 до 24 слив), разрезанных на четвертинки
  • 8 штук целого звездчатого аниса
  • 4 палочки корицы, сломанные пополам

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Общее время включает 1 неделю охлаждения

Простой рецепт маринованной сливы

Перейти к рецепту

Вам понравится этот рецепт маринованной сливы, который можно приготовить для мясных блюд или в качестве легкого съедобного подарка!

Маринованные сливы

Когда я просматриваю эти фотографии, мое сердце ТАК улыбается. Мне очень повезло, что Кари из Гейджвуда сняла особый день кулинарного веселья в ресторане Butter + Salt в Рино, штат Невада. Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я несколько раз отмечал масло + соль. Они быстро стали моей любимой кейтеринговой компанией, и они базируются в Рино.

Я спросил Обри, красивую и талантливую хозяйку, не хочет ли она поделиться с нами несколькими простыми праздничными рецептами, и, к моему удовольствию, она согласилась! Гейджвуд остановился, чтобы снять все это, но лучшая часть дня была в том, что моя сестра была рядом со мной.

Муж Обри, Тайлер, научил нас, как приготовить этот простой рецепт маринованных слив, а также рецепт варенья из инжира. Обри также научила нас искусству сырной доски, представленной в программе Style Me Pretty!

PS: Если вы живете в Рино, вы должны зайти в Butter + Salt, чтобы проверить их новую кухню! Они начали устраивать обеды и занятия, и если бы я был в Рино, я бы точно стал частью их программы «Накормление»!

Моя сестра невероятно занята, но она провела со мной весь день. Есть что-то в том, чтобы быть на кухне с любимым человеком, что делает еду вкуснее. Время, которое вы тратите на приготовление еды, становится больше связано с питанием вашей души, а не только вашего тела. Могу ли я получить аминь?

Эти маринованные сливы очень просто приготовить, и они великолепно сочетаются с острым сыром и поджаренным багетом. Они станут прекрасным подарком на новоселье или хозяйке; особенно в паре с бутылкой красного вина!

Ингредиенты для приготовления маринованных слив

  • Сливы – убедитесь, что они свежие!
  • Сахар — требуется белый сахар-песок
  • Яблочный уксус — травильный агент в этом рецепте
  • Палочка корицы
  • Стручки кардамона — пикантная пряность, которая очень хорошо сочетается со сливами и другими фруктами, такими как яблоки и абрикосы
  • Банки Weck (прокипяченные и продезинфицированные) стручки амома в большом кастрюлю, пока они не станут ароматными.
  • Добавьте сахар и уксус и доведите до очень слабого кипения. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Это займет около 5 минут, а затем снимите с огня.
  • Проколите сливы вилкой и наполните банки Weck (или любые другие банки) на 1/2 сливами. Вылейте жидкость на сливы, чтобы они были полностью покрыты, но оставляя 1/4 дюйма над головой.
  • Плотно закройте каждую банку и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
  • Типсы

    Ингредиенты

    • 4 стакана слив
    • 4 стакана сахара
    • 2 стакана яблочного уксуса
    • Одна палочка корицы
    • 5 стручков кардамона
    • Банки Weck (прокипяченные и продезинфицированные)

    Инструкции

    1. Поместите стручки корицы и кардамона в большую кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте специи около 5 минут или до появления аромата.
    2. Добавьте сахар и уксус и доведите до очень слабого кипения. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Около 5 минут. Снимите с огня и отложите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *