Разное

Слива в карамели: Сливы в карамели рецепт с фото

Содержание

Сливы в карамели рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для слив в карамели на 2 порции :

Слива
(200 г.)

Сахар
(2 ст.ложк)

Кардамон
(по вкусу)

Корица
(по вкусу)

Куркума
(по вкусу)

Сметана
(1 ст.ложк)

Рецепт приготовления слив в карамели по шагам

Десерт очень редкий, но очень вкусный. Особенно популярен осенью, когда созревает много слив на даче. Если вы не знаете, что с ними сделать, то этот рецепт для вас. Для начала сделаем карамель. В кастрюлю насыпьте сахар, сметана добавляется по желанию, хотите добавляйте, хотите, делайте без нее.

Сюда же добавьте все специи, их количество зависит опять таки от вас.

Все это хорошо перемешайте и включите газ. Пока кастрюля стоит на огне, подготовьте сливы. Хорошенько их помойте и разрежьте на две части. Удалите косточки. Сливовые половинки опустите в кастрюлю.

В это время в карамели могут образоваться комки, но это временно не переживайте. Карамельные образования получаются в результате резкой смены температуры. Поэтому, комки вскоре начнут растворяться.

Через 5 минут сливы нужно достать из карамели. Но, газ при этом не выключайте, карамель пусть стоит дальше. Сливы выложите на тарелку. Карамель приобретет приятный сливовый вкус. Поварив еще минут 10 выключайте газ. Стоит помнить, что карамель очень быстро застывает, поэтому снимайте ее с плиты, пока она еще жидкая.

Получившейся карамелью нужно полить сливы, которые вы выложили на тарелку. Такой необычный десертик нужно подавать теплым или холодным. Лучше перед подачей все таки остудить, тогда и вкус, и запах будут очень приятными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слива

2

1

19

98

Сахар

48

192

Сметана

1

5

1

52

всего в блюде:

3

6

68

342

всего в 1 порции:

2

3

34

171

всего в 100 граммах:

1

2

25

125

автор рецепта: AVK Анастасия Авхадеева

дата публикации: 18.01.2013

просмотров: 7352

Похожие рецепты

Сливочная карамель

Клубника со сливками и мятой

Чернослив в шоколаде

Бретонский пирог с черносливом

Десерт с черносливом и сметаной

Сливочный десерт

Торт с кофейно-сливочным кремом

Постное печенье с черносливом

Сливы в карамели – Садовое обозрение/Garden review — LiveJournal

?
Сливы в карамели
tasha_jardinier
October 7th, 2016

Про свекольную икру написала не случайно. Рецептов ее немало, но мой – универсальный, потому что с помощью простых добавок из литровой банки моей икры можно сделать как минимум 3 разных салата.
Мой любимый – с карамелизированной сливой. 
И тут я, как человек ленивый и вечно занятый, вовсе не делаю 3-5 штучек на один раз. Мне просто жалко времени даже не на готовку, как на отмывание сотейника. Поэтому всем рекомендую: в сезон большой сливы сделайте 3-4 баночки карамелизированной сливы: она пригодится и в кашу, и в салат, и на гарнир, и в пирог.

Делаю я сливу в карамели в духовке. На противень как раз вмещается 1 кг сливы. А еще нужно примерно 200-250 г сахара.
Чтобы не мучиться с отмыванием противня, его застилаю листом пекарской бумаги, хорошо его смазываю растительным маслом.

Сливу мою, делю на половинки, вынимаю косточку. Укладываю на бумагу срезом вверх (это важно). Присыпаю половиной сахара и оставляю на кухонном столе на 30-40 минут. Затем ставлю противень в духовку и запекаю 30 минут при температуре 200˚С.

После этого высыпаю на сливу оставшийся сахар,  довожу температуру до 250˚С и запекаю сливы еще 10 минут.

Готовые сливы выкладываю в стерильные баночки ( с 1 кг получается 600-650 г), заливаю выделившимся сиропом и закрываю крышками. Хранить можно в сухом прохладном месте.

Tags: еда, заготовки, слива

  • Печальные новости

    Сегодняшнее утро принесло печальный итог. Очередной заморозок, кажется, полностью убил надежды на урожай черешни, алычи и груши. Слово «кажется» из…

  • Черёмуховые холода

    Верны ли народные приметы или нет? В отношении черёмухи – на все 100%. Не припомню такого мая, что бы с началом цветения черёмухи…

  • Полнолуние

    Ночь была холодной, хотя обошлось и без заморозка. Но ветер просто лютый. Полная Луна на фоне чёрного неба светила сквозь кисею…

  • Красота и стойкость

    Тюльпаны в моём саду, как мелколуковичные, ведут бродячий образ жизни. Какие-то сорта я раз в три года выкапываю, сушу, а осенью…

  • Зелёная еда

    Каждый день к обеду захожу в теплицу и набираю свежей зелени. Рукола, горчица, шпинат и прочая зеленушка в тепле и уюте растут,…

  • Обмануть меня легко

    Но иногда в голове включается сигнал: осторожно! И тогда я не плачу интернет-магазину за товар онлайн, а делаю заказ с оплатой курьеры. Так…

Крем-фреш Сливовый пирог со сливовой карамелью Рецепт on Food52

Фото Джеймса Рэнсома
  • Делает один 9-дюймовый торт

Перейти к рецепту

Примечания автора

Добавление сметаны, манной муки и толстых кусочков фруктов не то, что делает этот торт, который происходит из

The A.O.C. Поваренная книга Сюзанны Гойн — особенная. Нет, его настоящая визитная карточка — «сливовая карамель», которую готовят из слив (это будет похоже на преступление, так что закройте глаза) с лимонным соком, а затем взбивая эту смесь с карамелизированным сахаром.

Вы получите фиолетовый, слегка кисловатый сироп, который можно намазать сырым пирогом и подавать поверх готовых ломтиков. И у вас будет достаточно остатка, чтобы сбрызнуть йогурт, мороженое или кремовое печенье. Или заморозьте остатки и восстановите аромат сливы, как только наступит ноябрь.

Гоин рекомендует использовать сливы Санта-Роза, но я сделал этот пирог со смесью черных и сахарных слив. Если вы не так без ума от сливы, как я, Гойн уверяет, что этот десерт можно приготовить из любых суперспелых летних фруктов: ежевики, нектаринов или инжира. — Сара Джампел

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для сливовой карамели:
  • 3 / 4 фунта спелые сливы
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 / 2 стручки ванили
  • 3 / 4 чашка сахар
  • Для торта: 9 шт.0004
  • 2 3 / 4 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка сахара, плюс 1 столовая ложка для посыпки
  • 1 / 4 чашка манная мука
  • 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 / 2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 18 столовых ложек (2 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного комнатной температуры, плюс немного для смазывания формы
  • 1 чашка крем-фреш, разделенный на части
  • 6 яичные желтки
  • 3 / 4 фунта спелые сливы
Маршруты
  1. Чтобы сделать карамель: Очистите сливы и нарежьте их небольшими дольками. Поместите их в блендер с лимонным соком и пюрируйте, пока они не станут гладкими и жидкими. Если вы используете спелые, сочные сливы, вам не нужно будет добавлять больше жидкости, чтобы сделать пюре текучей консистенции.
  2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разделить стручок ванили вдоль пополам. Соскоблите семена и мякоть в среднюю кастрюлю. Добавьте стручок ванили, сахар и 1/2 стакана воды.
  3. Довести до кипения на среднем огне, не перемешивая. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет темно-янтарного цвета. Медленно добавить сливовое пюре, постоянно взбивая. Продолжайте варить, пока весь сахар, который схватился, не растворится. Выключите огонь и дайте остыть. Получается 1 стакан сливовой карамели.
  4. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую разъемную форму, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом пергамент.
  5. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, 1 стакан сахара, манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Весло только для объединения.
  6. Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана сметаны и взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе, но все еще будет рассыпчатой.
  7. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сметаны и яичные желтки, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока цвет не станет бледно-желтым.
  8. Удалите косточки из слив и нарежьте их дольками толщиной 3/4 дюйма.
  9. Выложите половину теста в подготовленную форму. Сбрызните тесто 1/3 стакана сливовой карамели, затем разложите сверху половину сливовых долек.
  10. Выложите оставшуюся половину теста поверх разложенных слив и карамели, затем аккуратно распределите его, чтобы покрыть сливы. Сверху выложите остальные дольки сливы, затем посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
  11. Поставьте торт в духовку, поставив противень на решетку внизу, чтобы собрать капли карамели. Выпекайте в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут, пока пирог не начнет отставать от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите торт на решетке не менее 30 минут, прежде чем вынимать его из формы.
  12. Подавайте торт, полив сливовой карамелью.

Популярно на Food52

Карамельный соус | RecipeLion.com

Карамельный соус

Home > Соусы > Карамельный соус

Ингредиенты
  • 1/3 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашки чистого кленового сиропа
  • 1/4 чашка темного кукурузного сиропа
  • 1 чашка жирных сливок
Инструкции

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Готовьте на сильном огне, пока температура смеси не достигнет отметки 200 на термометре для конфет. Дайте остыть в течение 20 минут и при необходимости снимите поверхность. Подавайте с теплым яблочным пряным пирогом и ванильным мороженым.

Читать далееKFC Style Copycat Gravy

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Что нового

Подливка в стиле KFC
Алабамский белый соус
Классический соус тартар

В тренде

Домашний соус терияки
Как растянуть соус для макарон
Простой коричневый соус

Любимые читатели

Соус Lulu’s Wow
Веганская заправка «Тысяча островов»
Чипотле песто с пеканом
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *