Разное

Сливочно чесночный соус как приготовить: Сливочно-чесночный соус – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сливочно-чесночный соус – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается со множеством блюд. Так вы можете дополнить им мясные и рыбные блюда, пасту, гренки или чипсы.

Ингредиенты

сливки200 мл
сыр твердый120 г
чеснок3-4 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите чеснок, сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сыр со сливками.

Поставьте емкость со сливками на водяную баню. Все время помешивая, дождитесь полного растворения сыра.

Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте соус еще минутку.

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочно-чесночный соус – рецепт с фото, как приготовить пошагово

Одним из самых вкусных и нежных соусов является сливочно-чесночный. Его мягкий вкус с долькой пикантности подходит ко многим блюдам. Приготовить его совсем не сложно даже в домашних условиях. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления сливочно-чесночного соуса подготовьте ингредиенты по списку. Чеснок необходимо очистить от шелухи. Сливки рекомендую брать высокой жирности.

Шаг 2 из 7

На горячую, сухую сковороду насыпьте муку и обжаривайте её пару минут при постоянном помешивании, чтобы она не подгорела.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сливочное масло и подождите, чтобы оно полностью растаяло. Перемешайте его с мукой.

Шаг 4 из 7

Влейте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Добавьте к нему измельченный чеснок. Для более мелкого измельчения пропустите его через чеснокодавилку. По вкусу соус необходимо немного подсолить.

Шаг 5 из 7

По желанию можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки. Но и без нее соус будет очень вкусным.

Шаг 6 из 7

Готовый соус можно использовать для дополнения любых блюд. Очень хорошо он подходит к мясу, рыбе, спагетти или овощам.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Многие из вас покупают различные соусы в магазинах и не рискуют готовить их в домашних условиях, думая, что это очень сложно. А вот и нет. На примере этого соуса можно убедиться, что рецепт достаточно прост в приготовлении. А польза его, в сравнении с магазинным, очевидна. Все продукты можно найти в холодильнике. А главное, что все натуральное и никакой химии.

Рецепт этого соуса немного своеобразный, но достаточно универсальный. Это позволяет готовить его к любому застолью, для любой компании.

Нежный и легкий вкус соуса подчеркнет все ваши блюда!

Готовьте с удовольствием!

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

Сливочно-чесночный соус – пошаговый рецепт с фото

Как человеку нужна новая одежда, так и повседневным блюдам нужен разный соус. Именно с добавлением соусов блюдо каждый раз раскрывается по-новому, играя многогранным вкусом и запахом. Чесночно-сливочный соус идеальное решение для тех, кому немного пресновато живется. Простой в приготовлении, сливочный соус может стать спасением, для малоежек. С ним все становится вкуснее, насыщеннее. Мясо или рыба, обычный гарнир станут произведением кулинарного искусства, если подать к ним в качестве дополнения соус. Попробуйте, и непременно будете поражены достигнутым результатом – даже дети будут уплетать за обе щеки.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 287 г.
  • Калорий на 100г: 221 ккал
  • Калорий на порцию: 63 ккал
  • Калорий всего блюда: 633 ккал
  • Белки: 20.8
  • Жиры: 94.1
  • Углеводы: 64
  • Масло сливочное

    50г.

  • Перец черный молотый

    щепотка

Как приготовить Сливочно-чесночный соус – пошаговое описание

1Чеснок очищаем от шелухи.

2Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.

3На сковороде растапливаем сливочное масло.

4Чеснок выкладываем на сковороду и обжариваем буквально около минуты, чтоб он не успел пригореть.

5Вливаем сливки, перемешиваем и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

6Солим, перчим по вкусу.

7Готовим соус на медленном огне около 10 минут, чтобы он загустел.

8Сливочно-чесночный соус готов! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

👌 Сливочно-чесночный соус идеальное дополнение к блюдам, рецепты с фото

Сливочно-чесночный соус – это просто идеальное дополнение к любым, самым разнообразным блюдам! Его можно использовать в качестве дополнения к отварной или жареной картошечке, к пюре, к мясу, курице, и рыбе. Хорош он и с котлетами, и с отбивными, и с шашлыками, и с шаурмой, и даже просто с гренками. А еще его можно использовать в качестве заправки для теплых и овощных салатов. В общем, соус весьма и весьма универсальный.

Готовится очень быстро и просто, а вкус у него получается просто изумительным. Так что, если вы в поисках рецепта, который бы очень удачно дополнил вкус ваших блюд, возьмите на заметку этот удивительный чесночный соус.

Время приготовления: около 15 минут

Сложность: полностью отсутствует

Ингредиенты:

Как приготовить чесночно-сливочный соус:

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Зубочки чесночка очищаем и пропускаем через пресс (можно чеснок пустить на терку или просто мелко посечь ножом). 

Бросаем его в сковороду к растопленному сливочному маслу.

Около минутки держим на огне, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Но при этом должен появится приятный чесночный аромат.

Далее вливаем сливки. Будет просто идеально, если взять жирные домашние сливки – вкус готового соуса с такими сливками будет просто изумительным. 


Перемешиваем и ждем, чтобы сливки закипели. Затем уменьшаем огонь и держим на огне еще минут 5. В конце солим по вкусу и перчим.

Оставляем на огне еще на 3-5 минуток.

А спустя это время наш вкуснейший соус готов! Получается он пикантным, с ярко выраженным и насыщенным сливочно-чесночным вкусом. Использовать его лучше всего в теплом виде.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Делаем сливочно-чесночный соус в домашних условиях: пошаговые рецепты от Lisa.ru

Такой вариант отлично подойдет для пасты, а также мясных и рыбных закусок.

Ингредиенты

  • Молоко или сливки (зависит от того, насколько жирным ты хочешь сделать продукт) — 200 мл.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • мука — 1-2 ст. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • небольшой пучок свежей зелени (укропа и петрушки),
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. В толстостенной сковороде или кастрюле растопи кусочки сливочного масла, добавь муку и перемешай до однородной массы.
  2. Добавь в емкость теплое молоко или сливки и начинай помешивать, не снимая кастрюлю с огня.
  3. Постепенно масса начнет увариваться, главное — тщательно перемешивать ее и не допускать образования комочков. Возможно, понадобится добавить больше муки, однако делать это нужно понемногу, чтобы масса не получилась слишком густой.
  4. Когда консистенция тебя удовлетворит, сними кастрюлю с огня, чтобы она не уварилась слишком сильно. 
  5. В готовый соус добавь мелко натертый чеснок, а также соль и перец по вкусу.

Вариантов белого соуса — великое множество. Он прекрасно сочетается с грибами, курицей, креветками и другими продуктами. Соус можно добавить прямо в сковороду или же подать отдельно. 

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 20% — 200 мл.,
  • мягкий творожный сыр — 100 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление

  1. В толстостенной кастрюле нагрей сливки, но не доводи до кипения.
  2. С помощью ложки измельчи творожный сыр и положи его в кастрюлю.
  3. Постоянно помешивая, раствори смесь до однородной консистенции. Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить одну чайную ложку крахмала.
  4. В конце приготовления добавь очищенный и мелко нарубленный чеснок, соль, перец и другие специи. Соедини соус с отваренной пастой и тщательно перемешай. 

Такой вариант соуса (как на фото) идеально подходит для тушения курицы. Она получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 10% — 250 мл.,
  • плавленый сыр — 200 г.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Растопи кусочек сливочного масла в небольшой толстостенной кастрюле, туда же влей сливки и нагрей их.
  2. Добавь к смеси плавленый сыр, все время тщательно перемешивай. Дождись, пока все растопится, а затем доведи массу до однородной консистенции (достаточно жидкой).
  3. Очисти чеснок и мелко поруби его.
  4. В готовый соус положи чеснок и любимые специи, после чего тщательно перемешай.

Как сделать сливочно-чесночный соус без сливок? Бывает, что сливок в холодильнике нет, а приготовить его очень хочется. В данном случае за основу можно взять обычную сметану (в зависимости от ее жирности можно получить более или менее диетический вариант).

Такой вариант может использоваться только в качестве холодной закуски, греть его не стоит, так как сметана начнет расслаиваться и пригорать. 

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г.,
  • чеснок — 2—3 зубчика,
  • зелень — 1 небольшой пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Почисти чеснок и натри его на мелкой терке (или пропусти через пресс).
  2. Зелень промой и мелко поруби.
  3. Смешай все компоненты и наслаждайся аппетитный соусом.

Как сделать чесночный соус с майонезом? Как и в случае со сметаной, ты можешь просто заменить основной ингредиент.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г.,
  • жидкая сметана — 100 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень — 1 небольшой пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчи зелень и чеснок.
  2. Смешай все компоненты, перемешав венчиком.
  3. Соус готов.

Как приготовить белый соус к пицце? Вариаций действительно много, поэтому мы расскажем только об одном нетрадиционном способе.

Ингредиенты

  • Творожный сыр (можно с зеленью) — 100 г.,
  • сливки жирностью от 10 до 20% — 50 мл.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Сливки нагрей в микроволновой печи или на плите, добавь к ним творожный сыр комнатной температуры и слегка взбей с помощью венчика или блендера до однородной консистенции, продолжая нагревать смесь. Взбивать слишком сильно жирные сливки не рекомендуется, потому что в таком случае они могут начать затвердевать, превратившись в масло. 
  2. После этого добавь в смесь очищенный и измельченный чеснок, а также приправы и мелко нарубленную зелень.
  3. Получившуюся смесь остуди до комнатной температуры и намажь на тесто для пиццы.

Как сделать чесночный соус в домашних условиях? Можно попробовать греческий рецепт соуса Цацики (или Дзадзики). Это идеальный продукт, подходящий для жаркой летней погоды.

Сочетание греческого йогурта, лимонного сока и огурца используют как для заправки легких салатов (с теми же креветками или яйцом), так и для закусок (с гренками, чипсами и другими снеками).

Ингредиенты

  • Греческий йогурт (или любой другой натуральный кисломолочный продукт без добавок),
  • огурец — 3 штуки среднего размера,
  • зелень — большой пучок,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • оливковое масло — 5 ст. л.,
  • лимонный сок — 5 ст. л.,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вымой огурцы, очисти от кожицы и крупных семян, после чего натри на мелкой терке, не убирая лишний сок.
  2. Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешай.
  3. Вымой зелень и мелко нашинкуй.
  4. Чеснок очисти и натри на мелкой терке.
  5. Все компоненты добавь в соус и еще раз тщательно перемешай.
  6. В конце добавь к продукту соль и перец по вкусу.
  7. Убери получившуюся массу на некоторое время в холодильник, чтобы она как следует охладилась и немного застыла.

Сливочный соус для спагетти – как приготовить в домашних условиях

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

На основе сливок и сыра готовить его очень легко и быстро. Он получается нежным и ароматным, отлично сочетается с любыми макаронными изделиями, а со спагетти так вообще — классика. Можно придать блюду остроты за счет черного молотого перца по желанию.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.

Что нам потребуется:

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

для спагетти

  1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
  2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
  3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
  4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
  5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

Автор: Ирина Еремеева

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Ароматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут.

Список продуктов:

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Процесс приготовления с фото

  1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
  2. Очистите чеснок.
  3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
  5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
  6. Влейте к чесноку сливки.
  7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
  8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

Автор: Ксения Пономаренко

 

На заметку:

Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

 

Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рецепт сливочно-чесночного соуса | Все рецепты

После добавления всех перечисленных ингредиентов и приготовления соуса в соответствии с инструкциями я подумал, что он немного невкусный. Я добавил намного больше чесночного порошка, посыпал его пармезаном, а также добавил к нему столовую ложку марджернина с горкой. После дополнений подумал, что вкус намного лучше.Я обязательно сделаю это снова и добавлю дополнительные услуги.

Я попробовала этот соус сегодня вечером, и он был так хорош, что даже моим детям он понравился. Но я сделал несколько других вещей: я добавил в соус мелко нарезанные кубики грибов и немного зеленого лука, а также немного порезал курицу барбекю и смешал все это с макаронами из скорлупы. Yummmm, очень приятно, что опубликовать этот рецепт.

Это исключительно, всей моей семье это понравилось. У нас обязательно будет этот соус в будущем. Мой муж сказал, что это ресторанное качество .. Так просто и быстро .. Спасибо Дэйву. Отличный соус ..

Действительно хороший рецепт.Я заменила крем на натуральный простой йогурт.

Вкусно Я также добавляю чашку сыра моцарелла отлично на курицу

Следуя инструкциям (кроме использованной сушеной петрушки), я обнаружил, что соус имеет приятную густую гладкую консистенцию, но мягкий.Дали 4 звезды, потому что это была хорошая база для игр … Я добавил больше чеснока, немного приправленной соли, несколько итальянских трав и продолжал пробовать, пока мне это не понравилось. Красиво на тилапии !!

Очень вкусно, но моих «4 порций» хватило на 10 человек!

Мне это совсем не понравилось, но моему мужу понравилось, поэтому получил тройку.Для меня это было похоже на поедание стейка, покрытого жиром. Он обмакивал свои кусочки в сковороду, так что, возможно, это просто не для меня. Тем не менее, спасибо, и я, возможно, сделаю это снова, но только для него.

Вся семья наслаждалась соусом, я думаю, он станет любимым блюдом всей семьи … У нас были креветки …

Рецепт сливочно-чесночно-масляного соуса

Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я добавил 1/4 блока сливочного сыра.Это помогло сделать его утолщенным. Это было очень вкусно.

Пробовал 2 способа! Используйте все свежие ингредиенты, используя все сушеные ингредиенты. (Чеснок, орегано, базилик, петрушка) На мой взгляд, сушеные ингредиенты мне понравились больше, они обладают более сильным вкусом, чем свежие. И это отличный соус для свиных отбивных. НО! оба способа вкусные.Свежее немного дороже, в зависимости от того, откуда вы все это берете, сушеное – меньше, и его можно использовать больше. Обязательно сделаю это снова!

Легко изготовить и отрегулировать. Сделаю снова!

отлично подходит с креветками барбекю и рисом.любил это. быстро и просто

Я приготовила этот соус в точности по рецепту. Казалось, он никогда не сгущается. Мне пришлось добавлять к нему Wondra по TBS, чтобы он загустел. Я должен согласиться с другим рецензентом, который сказал, что это было очень мягко. Добавление чесночного порошка, дополнительной соли поверх соленого масла и перца, наконец, придали ему аромат.Я бы сделал это снова, но добавил бы еще как минимум две столовые ложки свежего чеснока в качестве отправной точки.

Я решил заменить половину масла жиром бекона и добавил две полоски приготовленного нарезанного бекона, пока соус загустевал. Я подал его с курицей Раны и тортеллини с моцареллой, моя семья ОБОРАЛАЛАСЬ!

Классный рецепт! Я использовала итальянскую приправу вместо других и добавила чесночный и луковый порошок по вкусу.

Картина ужасная. Соус очень хороший.

Эх, этот соус был просто нормальным. Я добавил немного сыра, но в остальном последовал рецепту. Это было довольно мягко.

Легкий сливочный соус (чеснок и пармезан!) – пара поваров

Этот легкий рецепт сливочного соуса полон аромата чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус на пасте невероятный.

Вот восхитительный соус, который должен знать каждый: сливочный соус ! Этот восхитительный соус идеально подходит для пасты и готов за 10 минут. Сделать Roux так просто – навык, который должен быть у всех поваров в заднем кармане. Еще лучше: вам не нужно использовать крем! Все, что вам нужно для этого сливочно-чесночного соуса – это молоко, а в конце добавьте немного сыра пармезан. Вы не поверите, насколько богат вкус этого почти (осмелюсь сказать) полезного для здоровья соуса для пасты.

Состав для сливочно-чесночного соуса

Чем хорош этот сливочный соус? В нем не используются жирные сливки! Мы не уверены в вас, но мы не часто храним жирные сливки в холодильнике. Это специальный ингредиент, и в нем довольно много калорий. В этом сливочно-чесночном соусе используется 2% молока, из него получается самый вкусный белый соус. Вот что вам нужно:

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Сыр Пармезан

Как приготовить сливочный соус: все о ру!

«Ру» – это мука и масло, приготовленные вместе и используемые для загущения соусов.Обычно его готовят из равных частей муки и масла. Вы будете варить масло и муку вместе, пока они не станут светло-коричневыми, затем добавьте молоко в соус для пасты. Вот несколько советов, как приготовить ру для этого сливочного соуса:

  • Сначала отмерьте все ингредиенты. Процесс приготовления происходит быстро, поэтому вам не нужно останавливаться, чтобы измерить ингредиент.
  • Не отходить от плиты. Для этого соуса вам придется присматривать за сковородой, особенно в первые несколько минут.Не отвлекайся!
  • Обжарить чеснок всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не пережарить: вы не хотите, чтобы он подрумянился!
  • Добавьте муку и постоянно взбивайте. Эта часть самая важная . Мука мгновенно переваривается и приобретает коричневый цвет. Готовьте только до золотистого цвета.
  • Постепенно вбить молоко. Добавьте немного молока и взбейте его. Продолжайте добавлять небольшие кусочки, пока соус не станет однородным. Затем варить около 5 минут до загустения, добавить пармезан и соль.Вуаля!

Подача сливочного соуса с пастой

Этот сливочно-чесночный соус отлично подходит к пасте! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, с этим соусом подойдут макароны любой формы. Вот что нужно знать о подаче с макаронами:

  • Этого хватит на 8 унций макарон. Если вы готовите 1 фунт пасты, удвойте количество по рецепту.
  • Добавьте его в пасту, затем добавьте несколько брызг молока. Для получения идеальной кремовой консистенции добавьте в пасту несколько брызг молока, чтобы соус стал более густым и приобрел нужную консистенцию.
  • Сделайте это блюдо с белком и салатом. Добавьте креветки или эти 5-минутные бобы Easy Cannellini или Easy White Beans и зеленый салат.

Сможете ли вы приготовить сливочный соус заранее? Как его хранить?

Этот сливочно-чесночный соус лучше всего свежеприготовленный! Поскольку на приготовление уходит всего 10 минут, его несложно вписаться в процесс приготовления еды.

Если у вас остались остатки соуса, вы можете хранить его, но он станет очень густым и липким. Храните его в холодильнике, затем снова нагрейте на низкой высоте и добавляйте молоко, пока соус снова не станет кремообразным. Это не идеально, поэтому советуем приготовить его в свежем виде!

Другие способы подачи сливочного соуса

Кроме белого соуса для пасты, есть много других способов подать этот сливочно-чесночный соус! Вот несколько идей:

Этот рецепт…

Вегетарианский. Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот легкий рецепт сливочного соуса наполнен ароматом чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус на пасте невероятный.


  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла * (удвойте все ингредиенты для подачи с 1 фунтом пасты)
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

  1. Заранее отмерьте все ингредиенты; процесс приготовления происходит быстро! Если подаете с макаронами, приготовьте 8 унций макарон, пока готовите соус.
  2. В маленькой или средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тертый чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте от 1 минуты до 90 секунд, пока не станет пузырящейся и золотистой. Не пережаривайте: мука может стать коричневой за несколько секунд. Следите за этим!
  4. Добавьте немного молока и взбейте его: соус мгновенно превратится в кусочки. Постоянно взбивая, продолжайте добавлять брызги молока и взбивать их, пока все количество не смешается, а соус не станет однородным.
  5. Убавьте огонь и взбивайте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь вкус сырой муки, около 5 минут. Добавьте соль и сыр пармезан. Попробуйте и при желании добавьте еще щепотку или две соли.
  6. Если подается с макаронами, слейте воду с макарон, затем добавьте соус. Добавьте немного молока, чтобы соус стал более густым и придал ему нужную кремообразную консистенцию. Попробуйте и, если необходимо, еще несколько щепоток соли. (Соус лучше всего готовить свежеприготовленным, поэтому не рекомендуем готовить его заранее).
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Сливочный соус, чесночно-сливочный соус

Другие рецепты соусов

Хотите еще соусов? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • Сливочный соус песто Этот 5-минутный сливочный соус песто гениален: просто варите песто и сливки до образования густого соуса! Прекрасно подходит для подачи с пастой или рыбой.
  • Соус Marinara Полный острого томатного вкуса, на приготовление уходит чуть более 15 минут: измельчение не требуется!
  • Лучший песто из базилика Лучший способ израсходовать лодку свежего базилика? Конечно же, песто! Вот наш лучший рецепт песто из базилика, сделанный классическим итальянским способом.
  • Лучший соус для водки Этот рецепт соуса для водки в стиле итальянской бабушки, идеально тушен с помидорами, чесноком, маслом и сыром пармезан.
  • Веганский соус «Альфредо» Легкий в приготовлении, с богатой питательными веществами цветной капустой и белком кешью.

Рецепт сметанно-чесночного соуса

Этот соус действительно очень универсален. Его можно использовать в качестве подливки к запеченной индейке, курице-гриль или даже рыбе, или его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или сбрызгивать картофель в качестве замечательного гарнира.

Состав:

  • 3 ст. масло масло масло
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока зубчики чеснока, мелко нарезанные зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. небеленая белая мука небеленая белая мука небеленая белая мука
  • 1 3/4 стакана куриного или индюшачьего бульона бульон из курицы или индейки бульон из курицы или индейки
  • Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса
  • 1/3 стакана зеленого лука зеленый лук зеленый лук
  • ¼ стакана сметаны сметана сметана

Инструкции:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить чеснок в топленом масле; всыпать муки постепенно, обработать хорошо, чтобы не было комков. Продолжайте готовить. и медленно помешивайте, пока мука не начнет подрумяниваться.
  2. Медленно влейте в куриный бульон и переместите туда и обратно, добавив и , помешивая одновременно. Соус должен стать густым и сливочным.
  3. Медленно влейте в куриный бульон и переместите туда и обратно, добавив и , помешивая одновременно.Соус должен стать густым и сливочным.
  4. Снимите соус с огня и слегка охладите , прежде чем быстро взбить в сметане. Используйте соус немедленно.

Поднимите этот рецепт на новый уровень с помощью культур для здоровья

Если вы действительно хотите приложить все усилия, используя этот рецепт, вам следует приготовить сметану самостоятельно, а не покупать ее в магазине.

Вы не поверите, но это не так сложно, как может показаться, и в Cultures for Health есть все необходимое, чтобы легко начать готовить сметану самостоятельно!

Используя нашу закваску для закваски сметаны, вы можете приготовить сметану самостоятельно, выполнив несколько простых действий и используя специальное оборудование, которое у нас есть.

В один пакет входят четыре пакета закваски, которые подвергаются сублимационной сушке по отдельности, поэтому их хватит на столько, сколько вам нужно.

Если вы готовы начать делать свою сметану, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей закваской для сметаны!

Готовы узнать больше?

Цыпленок со сливками и чесноком • Соль и лаванда

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы – это идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.Любители чеснока объединяйтесь!

Эта сливочно-чесночная курица готова примерно через 30 минут. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Небольшая заметка по рецепту: Да, я включил в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока … это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков.Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с цельными зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими … это совсем не похоже на укус сырого чеснока, ха-ха.

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с грибами) – на мой взгляд это проще, чем растолочь куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Затем зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Примечания к рецепту и советы:

  • Добавьте крем по своему усмотрению.Если вы используете что-то вроде молока или половинки, соус может свернуться (из-за сильного нагрева) и стать более жидким. Я рекомендую прочитать комментарии читателей – есть масса советов от читателей, которые изменили этот рецепт по своему вкусу.
  • В этом рецепте я использую куриные грудки без костей / кожи. Вы можете заменить куриные бедра, но имейте в виду, что их приготовление может занять немного больше времени.
  • Курицу можно безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165 ° F (температура курицы будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как вы снимете ее с огня).Использование термометра для мяса с мгновенным считыванием показаний предотвратит недоваренную или переваренную курицу.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, – использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как это сделать, если вам интересно).

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре, макароны или салат, если хотите, чтобы он был низкоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы со сливочным чесноком – идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 435 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Мука для выемки грунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1 очищенный зубчик чеснока целиком
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 чайной ложки лимонный сок
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка жирных / взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Разрежьте курицу пополам, чтобы получилось 4 котлеты поменьше.Посыпьте их солью и перцем и обваляйте в муке.

  • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, тушите курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не станет красивой и золотистой. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Убавьте огонь до среднего (или даже до среднего при использовании чугуна) и добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, а затем добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся снаружи.

  • Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и чесночный порошок. Дайте ему пузыриться около 4 минут или пока жидкость не станет заметно уменьшаться.

  • Добавьте сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Дайте ему повариться еще 5 минут или около того, пока соус не уменьшится и курица не прожарится. Если хотите, подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

Примечания

  • Я использовал свою верную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.Впрочем, любая сковорода подойдет.
  • Я рекомендую использовать для этого рецепта довольно большие куриные грудки без костей / кожи, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас есть меньшие, используйте 4 из них и оставьте их нетронутыми.
  • Если ваши зубчики чеснока особенно огромны, как некоторые из моих, не стесняйтесь разрезать их пополам, чтобы они были примерно одного размера.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 435 ккалУглеводы: 6 г Белки: 26 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 169 мг Натрий: 313 мг Калий: 514 мг Волокно: 1 г Сливки: 1 г Сливки витамина A 200 Цыпленок курица: 9 83 I U U 1000 3 витамина A 200 Рецепт витамина Ц: 1083 IU Паста Пенне (Легкая)

, автор: Мэри Нойманн · 67 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook 15530
  • Pinterest 463678

Сегодняшний проверенный рецепт – любимый рецепт всей семьи, он обязательно понравится!

Быстро, легко и очень вкусно, идеально подходит для любителей чеснока и пасты и одобрено детьми! Этот семейный фаворит быстрого приготовления тоже универсален: можно добавлять курицу, овощи, морепродукты или подавать в качестве гарнира.Идеально подходит для насыщенного дня. Даже самые разборчивые едоки любят эту недорогую пасту. Просто сделать, чертовски хорошо!

Прочтите восторженные отзывы людей, пробовавших этот рецепт на Pinterest!

Читайте еще больше восторженных отзывов.

Больше отзывов

Я нашла этот замечательный рецепт на food.com. С более чем 300 отзывами и 5-звездочным рейтингом мне пришлось попробовать это. В итоге я немного изменил рецепт, удвоил соус и добавил еще чеснока.Это большая кастрюля сливочного, чесночного добра.

Для этого блюда я люблю добавлять овощи, приготовленные на пару, например брокколи. Delish.

Если вы ищете быстрый ужин, который понравится всей семье и этим придирчивым едокам, этот рецепт для вас.

Закрепляемое изображение

Ищете отличное сливочное блюдо из пасты со спагетти?

Вот семейный фаворит и то, что обязательно нужно попробовать от моего друга Брэнди, деревенского повара – САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ, С СЫРОМ, КУРИНЫМ СПАГЕТТИ Этот легкий рецепт сливочно-сырных спагетти с курицей включает курицу, спагетти, крем из курицы, сальсу, сметану и сыр. Никакого Ротеля ».

Паста Penne со сливками и чесноком

По материалам Food.com

Состав

  • Коробка пасты Penne Pasta 1 фунт (приготовленная в соответствии с инструкциями на коробке)
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 4 чайные ложки хлопьев петрушки
  • 2/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу

Проезд

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, отложите и держите в тепле.

В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте 1 1/2 минуты. Затем всыпать муку и варить 1 1/2 минуты, непрерывно помешивая. Медленно добавляйте молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Когда соус загустеет, добавьте петрушку и сыр пармезан и взбивайте, пока сыр не растает.

Когда соус будет готов, полейте пасту, перемешайте и сразу подавайте. Подавать с любимыми овощами и салатом.

Наконечники

  • Прекрасно в качестве основного или гарнира.
  • Подавать вместе или перемешивать с предварительно приготовленными овощами (брокколи – это потрясающе), курицей или морепродуктами (креветки и обжаренные гребешки).

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook 15530
  • Pinterest 463678

Из рубрики: Рецепт, Sweet Little Bluebird С тегами: Паста Penne со сливками и чесноком, Простой рецепт пасты, Проверенный и проверенный рецепт

«Супер сливочные макароны с сыром – Завтрак на выходных 157Shoney’s Strawberry Pie – Weekend Potluck 158»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт соуса Альфредо с молоком | HOMEMADE EASY

Узнайте, как приготовить этот простой рецепт соуса альфредо за 15 минут. Больше нет причин покупать соус альфредо в бутылках! Наш рецепт сливочно-чесночного соуса альфредо потрясающий, а вкус просто фантастический! Вы не сможете повторить этот свежий аромат. Жареный чеснок с сыром и молоком просто фантастический.

Рецепт соуса Альфредо с молоком для феттучини Alfredo

В нашем рецепте соуса альфредо в качестве основы вместо сливок используется молоко, что упрощает процесс, потому что у большинства людей молоко находится в холодильнике.В других рецептах для соуса альфредо используются жирные сливки, но это не самый распространенный продукт в холодильниках. Вот почему мы создали этот очень простой рецепт с использованием только молока, небольшого количества муки, большого количества чеснока и пармезана. Вам понравится это на пасте, пицце или даже просто обмакнуть в него хлеб. НЯМ! Детям очень нравится этот соус для феттучини альфредо.

Видео: Рецепт домашнего соуса Альфредо

Как приготовить домашний сливочно-чесночный соус Альфредо

Этот домашний сливочно-чесночный соус легко приготовить.Как мы уже упоминали выше, мы создали этот рецепт, используя молоко с мукой для загустения соуса. Тертый сыр пармезан также делает соус более густым. Если вы хотите использовать жирные сливки, вы можете это сделать! Просто удалите часть муки и добавьте жирные сливки, чтобы заменить молоко. Этот соус идеально подходит к феттучини альфредо или к вашей любимой пасте. Посмотрите наши пошаговые фотографии ниже, чтобы помочь вам в этом процессе. Все подробности рецепта находятся в поле рецепта ниже.

Ознакомьтесь со всеми нашими вариантами рецептов Fettuccine Alfredo :

Вот еще несколько отличных рецептов соуса для пасты, которые можно приготовить для вашей семьи.Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Будем рады видеть все ваши фотографии! И, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать, насколько вам нравится этот рецепт. Спасибо друзья!

Сливочно-чесночный соус «Альфредо»

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Мы создали этот соус с молоком, потому что в большинстве семей молоко находится в холодильнике. Если вы хотите использовать жирные сливки, просто удалите муку и замените молоко жирными сливками. Получается около 2 1/2 стакана соуса.
  • 1/4 стакана (113 г) сливочного масла (1/2 палочки)
  • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока (или 2 чайные ложки чесночного порошка)
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеных трав (базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сухого горчичного порошка
  • 1 стакан (100 г ) тертого пармезана
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего измельченного черного перца
  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Растопите масло, затем добавьте чеснок и готовьте полупрозрачным и ароматным (около 1 минуты). Вмешайте муку и продолжайте взбивать, чтобы удалить крупные комочки.

  • Медленно вмешайте молоко. Часто взбивая, чтобы комки муки были однородными, доведите соус до слабого кипения. Затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте сушеные травы, горчичный порошок, пармезан, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не начнет густеть.

  • Подавайте соус с любимой пастой.Если вы собираетесь оставить соус на потом, дайте ему полностью остыть.

  • Вылейте соус в стеклянные банки или контейнер. Хранить в холодильнике и использовать в течение 5 дней.

Калории: 159 ккал, углеводы: 7 г, белки: 7 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 32 мг, натрий: 559 мг, калий: 102 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 384IU, витамин C: 1 мг, кальций: 212 мг, железо: 1 мг

Курс: соусы

Кухня: плита

калорий: 159

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующие покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *