Разное

Сливочно сырный соус для макарон: Сырный сливочный соус для пасты рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сырный сливочный соус для пасты рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сырный сливочный соус для пасты рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Крупина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина КрупинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

462

25

32

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сливки

200 мл

Сыр

1 кусок

Растительное масло

10 мл

Чесночная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Плавленый сыр

200 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.

ИнструментСотейник

2На крупной терке натрите сыр (150–200 г).

3Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте приправы по вкусу. Постоянно помешивая, добавляйте по щепотке тертого сыра, чтобы он успевал растворяться.

ИнструментСиликоновые лопатки

4Продолжайте помешивать (иначе соус загустеет или прикипит) до тех пор, пока он не станет однородным. После этого можно сразу подавать к столу.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (13):

Татьяна Бухареева5 января 2015

1

самый вкусный сырный соус из всех что я пробовала

Anton Zaika14 февраля 2015

1

Приведённый рецепт на порцию для 4х (упаковка спагетти)

Lana Svetlana5 марта 2018

0

Соус вкусный, но очень густой. Превратил пасту в комок.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соус хайдари

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сырный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Универсальный сливочный соус

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Классический соус к салатам с лимонным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Пикантный сливочно-сырный соус

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Сливочный соус

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Олландез

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Сливочно-сырный соус для пасты

Автор: Xenia

2 порции

10 минут

Кукурузный сырный соус

Автор: Динара Бадретдинова

2 порции

30 минут

Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца»

Автор: Ляйсан Горбунова

4 порции

15 минут

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Автор: Anna Kraus

2 порции

15 минут

Сливочно сырный соус рецепт с фото пошагово и видео

Сливочно сырный соус

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сливочно-сырный соус? Подготовьте продукты. Пармезан относится к твердым сырам, натирать его в домашних условиях весьма утомительно и трудоемко, поэтому желательно приобрести сразу натертый сыр. Если вы не нашли пармезан, то замените его на любой другой твердый сыр.

  2. Шаг 2:

    На сковородке растопите сливочное масло. Огонь сделайте минимальным, чтобы оно не сгорело.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно добавьте пшеничную муку. Помешивая, обжарьте муку в масле до золотистого оттенка.

  4. Шаг 4:

    Осторожно начните добавлять сливки. Вливайте их небольшими порциями и сразу же размешивайте соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся сливки.

  5. Шаг 5:

    В практически готовый соус добавьте соль (с учетом солености сыра) и черный молотый перец. Также можете положить немного тертого мускатного ореха для получения более богатого вкуса и аромата. Добавьте в соус натертый сыр пармезан, перемешайте до получения однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Если соус вам покажется слишком густым, то можете добавить еще немного сливок или молоко до получения нужной консистенции. Подавать такой соус желательно сразу после приготовления, хотя в остывшем или охлажденном виде он также хорош. Приятного аппетита!

Чтобы блюдо удалось и имело хороший вкус обязательно возьмите натуральные свежие сливки высокого качества. Продукция вам должна быть знакома, т.е. выбирайте проверенного производителя. Я использовала сливки 20%-ной жирности. не желательно использовать нежирные сливки ,т.к. есть риск, что они свернутся и соус получится неаппетитным.
Те же требования: качество, свежесть и натуральность относятся и к сливочному маслу.

Такой соус можно использовать для приготовления других блюд, например пиццы.
Вместо пармезана можно использовать аналогичный твердый сыр с ярким вкусом (Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский).

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы рецепты с фото

Соус к рыбе пошаговые рецепты

Сырный соус

Белый соус

Соус для котлет вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Пармезан, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль, Сливочное масло

ПАСТА С КРЕМ-ЧИЗОМ ЗА 10 МИНУТ – Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Перейти к рецепту

Вкусная уютная паста со сливочным сыром готова через 10 минут , кто-нибудь? Этот очень простой и дешевый рецепт пасты станет идеальным блюдом в последнюю минуту в середине недели.

Удобный и сытный. Готовится в мгновение ока, стоит около $ 1,20 за порцию и понравится всей семье!

Соус из сливочного сыра постыдно легко приготовить, но он превращает простую пасту во что-то вкусное.

Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пикантный пармезан и вкусные спагетти. Затем добавьте свежемолотый перец или хорошую щепотку хлопьев чили и еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус !

Это был один из моих любимых рецептов, когда я учился в университете, и он был так популярен среди моих соседей по квартире!

Просто, но полностью удовлетворяет и идеально подходит для вашей тяги к углеводам, особенно когда у вас мало времени или денег.
Хорошие вещи не могут быть намного проще!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Цельнозерновые или обычные макаронные изделия
  • Сливочный сыр
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?
(полный рецепт внизу страницы)

  • Приготовьте макароны до состояния al dente
  • Обжарить чеснок на оливковом масле до появления аромата
  • Добавьте сливочный сыр, воду для варки пасты, пармезан и хорошо перемешайте
  • Слить воду и добавить макароны в сковороду
  • Хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды для макарон

  • Подавайте с дополнительным сыром пармезан, черным перцем и хорошей каплей оливкового масла.
  • Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ И ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Эта паста со сливочным сыром не может быть проще и дешевле: вам нужно только и

несколько основных ингредиентов, 10 минут на подготовку и примерно 1,20 доллара США за порцию .

Кроме того, это восхитительная тарелка спагетти из цельного зерна со сливочно-сырным соусом, сбрызнутая оливковым маслом.
Это домашняя паста, а не консервированные соусы или лапша!

МАКАРОНЫ ПОЛЕЗНЫ?

ДА. Макароны, безусловно, являются частью здоровой диеты, если их есть в умеренных количествах.
А если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белые макароны.
Я люблю цельнозерновые макароны и стараюсь добавлять в пищу как можно больше клетчатки.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ ПАСТУ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ НАСТОЛЬКО ВКУСНОЙ?

Прежде всего, ингредиенты имеют значение.

Макароны

Я итальянец, и, разумеется, я вырос на пасте и отношусь ко всему этому очень серьезно; ).
Прежде всего, марка макарон имеет значение, и когда вы выбираете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите . макаронные изделия из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленные с использованием латунных или бронзовых штампов.

Спагетти или другие короткие макаронные изделия, такие как фузилли или пенне, очень хороши, но, пожалуйста: готовьте их до состояния al dente!

Сыр
Да, сыр помогает! Из хорошего сливочного сыра , смешанного с пикантным пармезаном , получится вкусный и быстрый соус к пасте. Также важно сохранить часть воды для варки макарон, которая полна крахмала и способствует сливочности конечного соуса.

Ароматизатор

Аккуратно обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы аромат чеснока пропитал масло.
Если вы не кормите детей, я бы посоветовал добавить хорошую щепотку хлопьев чили для дополнительного эффекта. И подавайте с хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем!

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?

ДА, не стесняйтесь персонализировать! Это потрясающий универсальный рецепт пасты, а это значит, что вы можете добавить ваши овощи или белок по выбору.

Вы можете добавить любые тушеные или жареные овощи  например:

  • Шпинат
  • Грибы
  • Спаржа
  • Цуккини
  • Перец
  • Горох

Или вы можете просто добавить свежих сырых ингредиентов , которые так хорошо сочетаются с сырной пастой и готовят прекрасное и сбалансированное блюдо:

  • Руккола
  • Василий
  • Помидоры черри

Если вам нравится не вегетарианский вариант , вы можете добавить:

  • Ветчина
  • Жареная куриная грудка
  • Жареный или копченый лосось
  • Креветки
  • Бекон
  • Колбаса

Иногда я добавляю нарезанные вяленые помидоры, оливки и артишоки для средиземноморского вкуса.
Да нет предела только небу!

ЧТО ПОДАЧАТЬ К ЭТОЙ МАКАРОНЕ С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?

Вы можете приготовить очень быстрый и освежающий веганский салат, например, итальянский салат из помидоров и огурцов или богатый белком средиземноморский салат из помидоров, фасоли и тунца.

Если вам нравится эта очень быстрая вкусная паста со сливочным сыром, обязательно ознакомьтесь с этими

10-минутными рецептами пасты:

  • паста с сырыми помидорами черри,
  • салат из макарон с тунцом
  • спагетти с чесноком и оливковым маслом
  • спагетти со шпинатом и рикоттой

Если вы готовите по этому рецепту или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или оцените его 🙂
Я хотел бы услышать от вас! x

Распечатать рецепт

4.90 от 55 голосов

Эта сливочная, сытная и уютная паста со сливочным сыром сделает всех счастливыми и идеально подходит для любой тяги к углеводам в середине недели. Кроме того, это недорого и готовится в мгновение ока!

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 10 минут

Блюдо: макароны

Кухня: итальянская

  • 1/2 фунта (225 граммов) ) паста (спагетти, пенне, фузилли.
    ..)
  • 3/4 стакана (160 грамм) сливочный сыр*
  • 1/4 чашки (30 г ) тертого пармезана, плюс еще для подачи
  • 1 ст.л.
  • 1/2 стакана (120 мл) вода для варки, плюс еще при необходимости
  • соль и перец, по вкусу
  • 1/4-1/2 ч. л. хлопьев чили, или по вкусу (дополнительно)
    • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

    • Непосредственно перед сливом зарезервируйте чашку крахмалистой воды для макарон.

    • Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте чеснок (плюс щепотку хлопьев чили, если хотите) в течение 2-3 минут. Используйте слабый огонь, не дайте чесноку сгореть.

    • Затем перемешайте сливочный сыр и примерно 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать масло, сливочный сыр, воду и создать красивую кремообразную эмульсию. Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. Ваш соус для пасты готов.

    • Слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, при необходимости добавьте больше воды для варки, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.

    • Подавать сразу же, с каплей хорошего оливкового масла или оливкового масла первого отжима, свеженатертым пармезаном и свежемолотым черным перцем (если вы не используете хлопья чили). Наслаждаться!

    КОЛИЧЕСТВО:  рецепт рассчитан на 2 большие порции или 3 маленькие порции.

    СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ: Я использую сливочный сыр в ванночке, точнее, Филадельфия.

    ПРИПРАВЫ: вода для варки пасты содержит соль, поэтому в сливочный сыр соль добавлять не нужно. Тем не менее, вы все равно можете попробовать сливочный сыр и приспособиться к своему вкусу.

    ФОРМА ПАСТА: Я люблю спагетти, но подойдут любые макароны: короткие, длинные, обычные или необычные. Используйте сухие, а не свежие макаронные изделия.

    ПАРМЕЗАН:    мелко натрите собственный пармезан, но не используйте магазинный пармезан с песком, он не растает.

    ОСТАТКИ : хранится пару дней в холодильнике. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус, и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Примечание: Я бы посоветовал разогревать только короткие макаронные изделия, такие как пенне или фузилли, а не спагетти.

    Томатный соус для пасты со сливочным сыром

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

    Этот быстрый и простой рецепт томатного соуса для пасты со сливочным сыром  – это настоящая еда для комфорта. Он восхитительно сливочный, сытный и готов примерно через 15 минут!

    Отлично подходит для постного основного блюда или гарнира и обязательно понравится всем.

    Перейти к рецепту

    Я люблю отличных рецепта пасты без стресса , которые нежные, сытные и готовые в кратчайшие сроки, как моя популярная паста со сливочным сыром , паста с рикоттой и макароны со шпинатом.

    И если вы мечтаете о восхитительном блюде из макарон , которое может быть на вашем столе до тех пор, пока макароны варятся и готовятся, этот рецепт для вас.

    Это довольно простой томатно-сливочный соус , очень простой в приготовлении и идеальный для занятых будних вечеров или когда у вас есть друзья, но вы не хотите проводить много времени на кухне.

    Сам соус для макарон требует минимальное количество ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой , но магия этого рецепта заключается в том, как  каждый из этих ингредиентов вместе придает вкус и создает богатый соус для пасты, который супер вкусен.

    И один из моих любимых трюков вот крахмалистая вода для макарон, которая помогает разжижать сливочный сыр, создавая сливочно-томатный соус , который красиво покрывает все.

    Наконец, все, что вам нужно сделать, это добавить макароны в сковороду, перемешать, пока они хорошо не смешаются, не станут сочными и готов к съедению !

    Список ингредиентов

    • Макаронные изделия
    • Чеснок и лук
    • Сливочное или оливковое масло
    • Томатная пассата (томатное пюре)
    • Свежий или базилик
    • 4
    • Сыр пармезан
    • Соль и перец (хлопья чили, по желанию)

    Как приготовить

    (Примечание: это краткое описание ,  полный рецепт находится внизу страницы)

    • Приготовьте макароны до состояния al dente и сохраните немного воды для пасты.
    • Аккуратно обжарьте чеснок, лук и хлопья чили (по желанию) на сливочном масле.
    • Добавьте томатный соус, сушеный базилик и готовьте 5 минут.
    • Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан.
    • Добавьте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
    • Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    • Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду, перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты, и подавайте!

    Примечания к рецепту

    Список ингредиентов для этого рецепта короткий, но я рекомендую инвестировать в качественные ингредиенты. Вот краткий обзор… 

    Ингредиенты и заменители

    Макаронные изделия: Я люблю толстые качественные макаронные изделия, которые обеспечивают хороший вкус для этого рецепта, особенно  макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы,  возможно, сделанные с латунными или бронзовыми штампами. Здесь подойдет любая форма пасты, от спагетти до ригатони с кусочками.

    Сливочное масло: Я использовал несоленое сливочное масло, но также подойдет соленое или оливковое масло. Но если вы используете соленое масло, отрегулируйте приправу соответствующим образом.

    Чеснок и лук: Я использовал их оба для большего аромата, но вы можете пропустить один из них, если хотите.

    Сушеный базилик: для большего аромата, но немного орегано или ваших любимых трав тоже подойдет . Также хорошо подойдет 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика, которую можно добавить вместе со сливочным сыром.

    Помидор пассата: что такое томат пассата? Это просто протертые помидоры без добавок с более густой гладкой текстурой , из которых получается прекрасный соус для пасты. Его можно найти во всех крупных супермаркетах и обычно он не консервированный, а продается в стеклянных бутылках.

    Сливочный сыр: жирный сливочный сыр превращает томатный соус в насыщенный сливочный соус для пасты. Я использовала Philadelphia, но подойдет и та марка, которую вы предпочитаете. И если у вас есть остатки , вы можете попробовать этот соус со сладким сливочным сыром , который готовится за считанные минуты!

    Сыр пармезан: выдержанный сыр пармезан с его ореховым вкусом умами является лучшим. Но более важно использовать только что натертый пармезан, чтобы он хорошо растворялся в соусе, поэтому я рекомендую натереть собственный сыр. Тертый материал без сравнения .

    Соль и перец: убедитесь, что вы правильно посолили воду для макарон и добавили приправы по своему вкусу, когда будете смешивать макароны со сливочно-томатным соусом.

    Хлопья чили : для придания очень легкой пикантности. Если острая пища вам не по вкусу, просто откажитесь от нее.

    Советы по приготовлению сливочного томатного соуса для пасты

    Для быстрого потрясающего результата – и минимальных усилий – просто используйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы смешать томатный соус и сыр. Смешивайте все вместе, пока не получите тот восхитительный сливочный насыщенный вкус , который вы ищете.

    Это easy и вода для макарон бесплатно! : )

    Это классическая итальянская техника , в которой крахмалистая вода используется для связывания и загущения соуса . Обычно воду добавляют, чтобы смешать макароны перед подачей на стол, но в этом простом рецепте пасты она также используется для разбавления и эмульгирования сливочно-томатного соуса. И это прекрасно работает.

    Больше быстрых рецептов пасты?

    У меня есть для вас эта потрясающая коллекция из 13 супербыстрых рецептов пасты , которые позволяют приготовить идеальное семейное блюдо менее чем за 15 минут. Также вы можете проверить мои рецепты веганской пасты и итальянской пасты , а также другие кулинарные идеи!

    Ниже еще любимых рецептов пасты , чтобы вдохновить вас!

    • Рецепт пасты пенне со сливками
    • Паста папарделле
    • Паста с артишоками
    • Томатная паста9 010009 Томатная паста9 010009 Томатная паста9 01000
    • Паста с черной фасолью
    • Паста с грибами и рикоттой
    • Penne arrabbiata
    • Паста с лимоном и чесноком 9009
    • 9003 9003

    Этот восхитительный томатный соус для пасты со сливочным сыром  – один из наших скобы, и если вы сделаете это или у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

    И чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram , Pinterest  и Facebook.

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Томатный соус для пасты со сливочным сыром

    Этот быстрый и простой  рецепт томатного соуса для пасты со сливочным сыром   — настоящая еда для комфорта. Он восхитительно сливочный, сытный и готов примерно через 15 минут!

    Рецепт рассчитан на 4 маленькие порции.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 10 минут

    Блюдо: паста

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Томатный соус со сливочным сыром

    Порций: 4

    Калорийность: 371 ккал

    Автор: Катя

    8 унций Паста 9064 (225 грамм) Макаронные изделия (длинные или короткая паста…)
    Томатный соус для пасты со сливочным сыром
    • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    • 2 или 3 зубчика чеснока, измельченных
    • ½ коричневого или белого лука, 9 шт. 0004 мелко нарезанный кубиками
    • ¼ ч. нарезанного свежего базилика) *
    • ½ стакана (120 грамм) сливочный сыр (я использовала Филадельфия)
    • ¼ стакана сыра пармезан, свеженатертого
    • 0 ¼ стакана 5 пасты (60034
    • 0 ¼ стакана ) 4
    • ¼ чайной ложки мелкая соль, или по вкусу
    • ⅛ черного перца, плюс еще для подачи
    • В большой кастрюле с кипящей солью отварить макароны до состояния al dente (следуйте указаниям на упаковке). За пару минут до слива слейте примерно 1 стакан воды, в которой варились макароны.

    • Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, хлопья чили и готовьте на медленном огне около 2 минут.

    • Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.

    • Добавьте сливочный сыр, сыр пармезан и ¼ стакана отложенной воды для пасты (начните с ¼ стакана и добавьте больше позже, когда будете добавлять макароны, если нужно). Перемешайте, пока хорошо не смешано и не превратится в эмульсию, это займет несколько секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу (я добавляю ¼ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца).

    • Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть (это займет около 10 секунд).

    • Выключите огонь и сразу же подавайте со свеженатертым сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

    Травы: 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика, которые можно добавить вместе со сливочным сыром.

    Хранение:  томатный соус для пасты с остатками сливочного сыра можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *