Крем сливочный (основной) — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве
Крем сливочный (основной)
Масло сливочное 522, сахарная пудра 279, молоко сгущенное с сахаром 209, ванильная пудра 5, коньяк или вино десертное 1,7. Выход ‘1000.
Крем используют для склеивания пластов, смазки поверхности изделий я боковых сторон, для украшения тортов и пирожных. Этот крем наиболее простой в изготовлении и более устойчив при отделке поверхностей пирожных и тортов, так как имеет, как правило, небольшую влажность.
Сливочное масло зачищают, разрезают на куски и взбивают 5—7 мин.
Сахарную пудру предварительно соединяют со сгущенным молоком и постепенно добавляют во взбиваемое масло. Взбивают 7-10 мин. В конце взбивания кладут ванильную пудру, коньяк или десертное вино. Крем можно приготовить с какао-порошком и орехами.
Требования к качеству: пышная однородная маслянистая масса слегка кремового цвета, хорошо сохраняет форму; влажность 14%.
Крем сливочный с какао-порошком Масло ашвочное 497, сахарная пудра 265, молоко сгущенное с сахаром 199, какао-порошок 48,
ванильная пудра 2,3, коньяк или вино десертное 1,7. Выход 1000.
Крем сливочный с какао-порош ком готовят так же, как крем сливочный, только добавляют просеянный какао-порошок в конце взбивания.
Крем сливочный кофейный Масло сливочное 505, сахарная пудра 202, молоко сгущенное с сахаром 202, ванильная пудра 3, коньяк или вино десертное 3,4. Для сиропа кофейного: сахар-песок 66, кофе натуральный жареный 4,4, вода 40.
Выход 1000.
Крем сливочный кофейный приготовляют так же, как крем сливочный, только вместе с сахарной пудрой и аущенным молоком вводят охлажденный кофейный сироп. Для его приготовления делают вытяжку из кофе, добавляют сахар и уваривают до 105*С (нитка тонкая), затем охлаждают до 20°С.
Крем сливочно-ореховый
Масло сливочное 495, сахарная пудра 264, молоко сгущенное с сахаром 198, ядра орехов (жареные) 48,
ванильная пудра 4,5, коньяк или вино десертное 1,7. Выход 1000.
Крем сливочно-ореховый готовят так же, как крем сливочный, только добавляют жареные очищенные мелко растертые орехи вместе с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Орехи должны равномерно распределяться по всей массе крема.
Крем сливочный «Новый*
Сахар-песок 287, масло сливочное 466, молоко сгущенное с сахаром 110, вашиьная пудра 5, коньяк или вино десертное 1,6, вода 150. Выход 1000.
Для этого крема готовят сироп. Сахар с водой соединяют, доводя до кипения, снимают пену, уваривают до толстой нитки 110’С и
охлаждают до температуры 20*С. Полученный сироп соединяют со сгущенным молоком.
Масло сливочное зачищают, разрезают на куски, взбивают 5- 7 мин и, увеличивая темп взбивания, постепенно вливают массу из сиропа и сгущенного молока, добавляют ванильную пудру, коньяк или вино и взбивают еще 10-15 мин.
Этот крем можно приготовить с добавлением джема или какао- порошка.
Крем сливочный фруктовый
Крем сливочный «Новый» 502, джем 501. Выход 1000.
Крем сливочный «Новый» 201, джем 803. Выход 1000.
В готовый крем сливочный «Новый» добавляют в конце взбивания джем.
Крем сливочный шоколадный
Масло сливочное 489, сахар-песок 227, молоко сгущенное с сахаром 103, какао-порошок 62, коньяк или вино десертное 1,5, ванильная пудра 2,3, вода 120, Выход 1000.
Крем готовят так же, как и сливочный «Новый», в конце взбивания добавляют просеянный какао-порошок.
Крем «Шарлотт» (основной)
Масло сливочное 422, сахар-песок 375, молоко цельное 250, яйца 75,
ванильная пудра 4, коньяк u,iu вино десертное 1,6. Выход 1000.
Для этого крема готовят яично-молочный сироп. Его можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Сахар, яйца и молоко тщательно перемешивают, доводят до кипения при постоянном помешивании. Сироп кипятят до температуры 104-105вС (до тонкой нитки), процеживают и охлаждают до 20-22°С.
Второй способ. Вначале готовят молочно-сахарный сироп. Сахар с молоком соединяют и уваривают до тонкой нитки. Яйца взбивают до однородной массы в течение 5-7 мин и постепенно тонкой струей вливают столько же по массе горячего молочно-сахарногс сиропа, затем соединяют с остальными сиропом и выдерживают на водяной бане 5 мин при температуре 95вС. Готовый сироп процеживает и охлаждают до 2(ГС.
Сливочное масло зачищают, разрезают на куски и взбивают 7-10 мин, постепенно добавляют яично-молочный сироп, коньяк или вино десертное, ванильную пудру и взбивают еще 10-15 мин.
Крем «Шарлотт» можно приготовить с какао-порошком, кофе, орехами, джемом.
Крем «Шарлотт» шоколадный
Масло сливочное 382, сахар-песок 371, молоко цельное 247, яйца 74,
какао-порошок 48, ванильная пудра 1,4, коньяк 1,5. Выход 1000.
Крем приготовляют так же, как крем «Шарлотт», только после добавления яично-молочного сиропа постепенно всыпают просеянный какао-порошок.
Крем «Шарлотт» кофейный
Масло сливочное 406, сахар-песок 389, молоко цельное 171, яйца 46,
— кофе 9, ванильная пудра 4, коньяк или вино десертное 1,7.
Выход 1000.
Сливочный крем для торта густой рецепт с фото пошагово и видео
Сливочный крем для торта густой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать сливочный крем для торта из сливок? Для приготовления возьмите просторную чашу для взбивания и налейте в неё необходимое количество сливок, жирностью 33-35 %. Если взять с меньшей жирностью, то они не взобьются. Сливки должны быть охлажденные до температуры 3-5 градусов. Желательно, чтобы чаша и венчик, так же были холодные. Поэтому заранее поставьте их в холодильник.
Шаг 2:
Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Сахар лучше не брать, так как он не успеет раствориться в сливках. Сахарную пудру можно приготовить и в домашних условиях с помощью стационарного блендера.
Шаг 3:
Начинайте взбивать сливки на небольших оборотах миксера. Подсыпайте к ним постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. После того, как вся пудра будет в сливках держите миксер, все так же, не небольшой скорости в течении минуты. За это время сахарная пудра хорошо растворится в сливках.
Шаг 4:
Затем сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте сливки в течении 2-3 минут. Готовность взбитых сливок определяйте на глаз. Если не уверены, то остановите миксер и посмотрите консистенцию. Она должна быть пышная и стабильная. Количество крема увеличится в объеме в 2 раза. Готовый крем хорошо держит форму и не течет. Если на этом этапе продолжить взбивание, сливки откинут воду и получится сливочное масло.
Шаг 5:
Готовый крем можно использовать для прослойки и украшения тортов или пирожных. Для получения цветного крема добавьте в него пару капель пищевого красителя. Хранить такой крем отдельно не стоит. Лучше готовьте его по необходимости. Взбили сливки, собрали торт и убрали в холодильник для пропитывания. В готовом торте этот крем очень вкусный и нежный. Этого количество сливок хватает на торт весом около 2 кг. Готовьте с удовольствием!
Если необходимо взбить большое количество сливок, то лучше всего это сделать в 2-3 приема. Сливки при взбивании очень увеличиваются в объеме и могут начать брызгаться. В чаше объемом 3-3,5 литра можно взбивать 400-600 грамм сливок.
Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крем для торта Наполеон
Крем для бисквитного торта бисквита готовим дома
Крем для медовика
Крем с сахарной пудрой для тортов и выпечки
Крем для эклеров с фото пошагово
Вегетарианство
Густой крем для торта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Легкий рецепт сливочного соуса с вариациями
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.12.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Роскошный сливочный соус способен превратить обычное блюдо в нечто особенное. Этот рецепт сливочного соуса похож на типичный белый соус или бешамель, но имеет более насыщенный вкус. Он также универсален — добавьте немного элегантности, добавив несколько столовых ложек шардоне или другого сухого белого вина, или посыпьте сыром пармезан, чтобы придать соусу пикантности. Другие виды сыра, а также различные травы также можно использовать, чтобы улучшить этот рецепт соуса или придать вкус тому, что вы хотите подавать с ним.
Будь то базовый или с дополнительными ингредиентами, это великолепный соус, который можно подавать к пасте, курице, креветкам или рыбному филе, и его приготовление занимает всего несколько минут. Вы также можете использовать его в качестве основы для насыщенных сливочных макарон с сыром, добавив несколько чашек тертого сыра. Это отличный соус, который также можно использовать в качестве связующего в запеканках.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот базовый рецепт сливочного соуса вместе
«Этот рецепт сработал хорошо. Пропорции масла, муки, молока и сливок были точны. В результате получился насыщенный, бархатистый сливочный соус, который станет отличной отправной точкой для других соусов или идеален для использования в чистом виде. Я добавил еще 1/2 чайной ложки кошерной соли». — Данило Альфаро
1 стакан цельного молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки муки общего назначения
1/3 стакана густых сливок
1/4 стакана белого вина, опционально
1 щепотка кошерной соли, больше по вкусу
1 щепотка белого или черного перца, больше по вкусу
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока по краям не начнут появляться пузырьки. Держите тепло.
Ель ест
Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле на среднем огне.
Ель ест
Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет хорошо перемешанной, чтобы получился ру. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы он не стал коричневым.
Ель ест
Постепенно вмешайте горячее молоко в смесь муки и масла. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Варить, часто помешивая, на очень слабом огне 5 минут.
Ель ест
Добавьте сливки и вино, если используете. Приправьте солью и перцем и при желании добавьте немного мускатного ореха. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Ель ест
Как использовать Easy Cream Sauce
Подавайте этот соус с вареной курицей, индейкой или замените берр-блан в блюде из запеченной трески сливочным соусом. Это также прекрасно подается с макаронами.
Насадки
- Белый перец используется только для того, чтобы соус оставался белым. Если вы предпочитаете вкус черного перца, смело используйте свежемолотый черный перец.
- Важно следить за температурой во время приготовления и продолжать помешивать, чтобы масляно-мучная смесь не подгорела.
Варианты рецептов
- Чесночный сливочный соус: Обжарьте 1 зубчик выдавленного или измельченного чеснока в масле в течение минуты перед добавлением муки и продолжайте выполнение рецепта.
- Сливочный соус из лука-шалота: Обжарьте 1 столовую ложку измельченного лука-шалота в масле до прозрачности. Добавьте муку и продолжайте по рецепту. Для аромата лука без текстуры добавьте ломтик лука в молоко при нагревании. Удалите ломтик лука, прежде чем добавлять горячее молоко в заправку.
- Сливочный соус с травами: В конце добавьте 1 чайную ложку свежей нарезанной зелени или примерно 1/2 чайной ложки сушеной зелени.
- Сырный сливочный соус: Добавьте по 1/4 стакана сыра пармезан и тертого грюйера вместе с солью и перцем. Взбейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.
- Сливочный соус Гауда:
- Этот белый соус также можно приготовить без масла.
Полезные ссылки
5 основных соусов классической кухни
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкий домашний рецепт супа-пюре из чего угодно
Рейтинг: 3,5 звезды- 15 оценок
- 15 отзывов
Когда дело доходит до пищевой алхимии, крем-суп из грибов является одним из самых сильных многозадачных средств.
Но если вы ищете что-то более полезное, чем консервированная версия, это очень просто сделать самостоятельно. Слегка пикантный и сливочный, с оттенком куриного вкуса, этот нежный суп является отличной основой для других вкусов и блюд. В горячем виде она бархатистая, а при остывании густеет, что делает ее идеальной связующей добавкой для запеканок.По Николь Маклафлин
Рецепт от Well Done
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченного желтого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ¼ стакана универсальной муки
- ¾ стакана куриного бульона
- ¾ стакана цельного молока
- 66382f21924b6b81a”> 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Проезд
Контрольный список инструкцийСтефани Миллер
Рейтинг: 5 звезд
01. 11.2022
Люблю это руководство. Это именно то, что я искал. Как приготовить суп-пюре из ______. Я собираюсь приготовить себе куриный бульон, а затем приступить к делу. Так счастлив найти это!
quter1
Рейтинг: 5 звезд
03.10.2022
Какую еще жидкость кроме молока вы добавляли в грибной суп?
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
03.08.2022
Я приготовила крем из сельдерея по базовому рецепту, получилось очень вкусно. Да, шаг 1 отсутствует, но это не ракетостроение. Если у вас остались вопросы, просто посмотрите видео! Больше консервы покупать не буду.
Участник MyRecipes
Рейтинг: 2 звезды
25.07.2022
Видео было отличным, и в нем говорилось, что нужно пойти и получить рецепт с ее различными вариациями. Варианты были там и проинструктировали вас вернуться к шагу 1. Проблема с этим рецептом в том, что инструкции шага 1 пусты.
У этого был большой потенциал, теперь я буду искать другой рецепт, к сожалению.
Я вижу, что многие люди просили об этом, и никто, по-видимому, не отвечает на эти жалобы.
Участник MyRecipes
Рейтинг: 1 звезда
18. 07.2022
Нет рецепта, он закрыт одним из многих объявлений!
Участник MyRecipes
Рейтинг: 1 звезда
06.05.2022
Рецепт может быть хорошим, но фоновый шум/музыка в видео сделали почти невозможным услышать ваш относительно тихий голос. (Все в порядке с вашим голосом. Сбросьте музыку или уменьшите громкость хотя бы на 50-60%.
Участник MyRecipes
Рейтинг: 4 звезды
02.03.2022
Как это хранить и как долго?
оджайхезер
Рейтинг: 5 звезд
07. 02.2022
Я, например, ценю краткость, с которой ясно изложено, что, почему и как, я могу сделать быстрый щелчок и вернуться к обжариванию. Я ценю это. Мне не нужен трактат по истории супа или разрешение приготовить крем из абрикосов или добавить розмарин, изюм или чипсы. Будучи безглютеновым и ненасытно любопытным, я привык модифицировать и экспериментировать.
Меня раздражает, когда рецепты прячутся под гиперболическим наполнителем вроде того, какого цвета носки ты носишь по понедельникам. Простой. Идеальный. Ты восхитителен. Спасибо!
Жаннет Миллер-Нил
Рейтинг: 1 звезда
29.01.2022
Что такое шаг 1?
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
20. 01.2022
Честно говоря, мне не нужны были дальнейшие обзоры. Она дала только 2 варианта, потому что вы могли бы сделать это по вкусу с тем, что вы хотите. Я только что из овощей и сделал это только с травами и специями, и рецепт все равно оказался вкусным! Также избавил меня от похода в магазин за чем-нибудь, чтобы задушить мои свиные отбивные! Спасибо за рецепт крема! Любить это! Вероятно, будет часто использовать.
Йонсен
Рейтинг: 5 звезд
03.06.2021
Очень хорошо. Соли добавили в разы меньше.
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
24. 05.2021
Абсолютно идеально! Я сделала крем из курицы и собиралась заменить молоко густыми сливками, но быстро поняла, что это совсем не обязательно. Рецепт, как есть, имеет идеальную консистенцию. Спасибо!
Брюс Яношек
Рейтинг: 1 звезда
15.05.2021
Там нет рецепта! Шаг 1 просто говорит «Вариации:», затем шаги 2 и 3 дают некоторые предложения.
Участник MyRecipes
Рейтинг: 3 звезды
08.04.2021
Спасибо за рецепт, но там написано “Суп-пюре из чего угодно”, но вы дали только 2 варианта Я хочу сделать крем из лука, крем из бекона, крем из брокколи и т.